Запеченный картофель в фольге в духовке рецепт: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молодой картофель, запеченный в фольге, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

маруся)))

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Можно несколько разных соусов поставить на стол, чтобы каждый мог сформировать начинку по своему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

фольга

картофель

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Каждую молодую картофелину сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20 минут. Подать со сметанным соусом: сметанка, свежий огурчик и чеснок(на терке) и укроп. Вуаля!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда из картофеля. Как вкусно запечь картофель в духовке?

Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, – один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой – прекрасное самостоятельное блюдо.

Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус. Публикуем лучшие рецепты вкуснейшей картошки.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Картофель дольками с чесноком

Хрустящий картофель с ароматом розмарина и чеснока – идеальный гарнир, который подходит ко всем типам блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 веточки розмарина
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Масло растительное (лучше оливковое) – стакан
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель промыть под проточной водой и почистить. Нарезать на дольки одинакового размера, переложить в миску и залить холодной водой. Оставить его замачиваться примерно на 20 минут, чтобы он потерял немного крахмала. В течение этого времени воду желательно сменить минимум один раз.

Затем воду слить, а картофель обсушить бумажным полотенцем.

Налить половину масла на дно достаточно глубокой емкости, чтобы вместить картофель в один слой. Можно использовать противень, в этом случае его лучше застелить пергаментной бумагой.

Разложить картофель, посыпать нарезанным розмарином. Чеснок слегка раздавить ножом, чистить его не нужно. Выложить чеснок к картофелю, полить сверху маслом.

Все перемешать, чтобы соус хорошо распределился по всем сторонам картофельных долек.

Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

к содержанию ↑

Картофель в духовке с мясом

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 стакан овощного бульона
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Очищенный картофель нарезать кубиками или дольками толщиной около 4 см (не мельче, иначе при длительном приготовлении в духовке они развалятся).

Лук и морковь почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь – четвертинками. Сельдерей порезать некрупными кусочками. Положить овощи в глубокую жаростойкую посуду, сбрызнутую маслом.

Мясо помыть, обсушить и нарезать некрупными кубиками. Выложить к овощам, добавить соль и щепотку перца.

Налить овощной бульон так, чтобы он почти полностью покрывал ингредиенты.

Готовить мясо с овощами в разогретой до 200°С духовке на средней полке около 50 минут. Время от времени перемешивать.

Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а бульон сгустится, но не высохнет полностью.

Подавать в горячем виде.

к содержанию ↑

Запечённый картофель с горчицей

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 20 шт.
  • Горчица (зернистая дижонская) – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Половина лимона
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано (по желанию) – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель помыть, при желании очистить от кожуры (если кожура остается, необходимо вымыть картофель более тщательно). Разрезать пополам или на четвертинки.

В большой миске смешать горчицу, молотый перец, оливковое масло, мелконарезанный чеснок, орегано и соль. С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить в маринад.

Поместить в маринад картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт смесью.

Выложить картофель в один слой на противне. Если в миске остался маринад, полить картофель им сверху.

Разогреть духовку до 200°С и поставить запекаться на 30 минут, пока картофель не станет мягким.

к содержанию ↑

Картофель в духовке с сыром 

Блюдо, которое понравится взрослым и детям. Идеально подходит и для ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • 1 яйцо
  • Сыр (любой) – 150-200 гр
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 стебелька
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картошку тщательно помыть. Кожуру чистить не надо. Отварить, следя за тем, чтобы картофель была не переварен, потому что в духовке его придется готовить дополнительно.

Когда картофель остынет, срезаем шляпку.

С помощью ложки аккуратно достать внутреннюю часть картошки, чтобы получилась лодочка.

Положить внутреннюю часть в миску, хорошо размять вилкой, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать.

Добавить натертый или мелконарезанный сыр, порезанный зеленый лук и еще раз перемешать.

Начинить получившейся массой картошку. Сбрызнуть маслом, рядом выложить помидоры.

Выпекать при 180°С духовке 20-25 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой

к содержанию ↑

Картофель в духовке с курицей

Для запекания можно использовать все части курицы, но лучше ножки, так как они мягче и сочнее.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • Куриные ножки, бедрышки – 0,5 кг
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 3 веточки
  • Растительное масло – ½ стакана

Пошаговое приготовление

Куриные ножки выложить в форму для запекания, приправить травами, солью, черным перцем и 1 ст.

л.  растительного масла. Зубчики чеснока почистить, придавить ножом и добавить к курице. Все перемешать и оставить мариноваться минимум на час.

Картофель очистить, нарезать на не слишком тонкие дольки и положить в миску с холодной водой на полчаса. Затем промыть и высушить бумажными салфетками.

Бланшировать картофель в большом количестве воды примерно 3 минуты.

Слить воду и промыть картофель под холодной водой. Обсушить. Это позволит получить картофель, хрустящий снаружи и мягкий внутри, а также уменьшит время приготовления и риск того, что курица окажется пересушенной.

Растительное масло смешать с розмарином, добавить соль и перец. Залить картофель и тщательно перемешать.

Выложите картофель и курицу на застеленный бумагой противень. Сверху сбрызните маслом.

Выпекать нужно в предварительно разогретой до 200°С духовке около 50 минут. В середине приготовления кусочки мяса можно перевернуть и полить соусом, чтобы придать ему аромат и сделать мягким.

Для получения более хрустящей корочки довести до готовности картофель с курицей лучше в режиме гриля, включив его на 5 минут.

Однако перед тем, как вынуть противень из духовки, необходимо убедиться, что курица хорошо приготовлена: внутренняя температура бедрышек должна быть около 72°C. Если нет кулинарного термометра, мясо можно проткнуть деревянной зубочисткой – из него не должна вытекать розовая жидкость.

к содержанию ↑

Картофель в фольге в духовке

В отличие от запеченного фаршированного картофеля рецепт картошки в фольге предусматривает начинку из сливочного масла, сметаны, йогурта или мягкого сыра типа Филадельфия. Также используются ароматные травы, такие как зеленый лук или петрушка.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – пучок
  • Черный перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель тщательно вымыть, так как готовим его в кожуре. Обернуть каждый клубень фольгой, не заматывая слишком сильно.

Запекать картофель в духовке около 50 минут при температуре 200°C. Для определения готовности картошку можно проткнуть зубочисткой: если легко входит, значит, картофель готов.

Чеснок мелко нарезать, петрушку помыть и нарубить. Смешать со сметаной, добавить перец и соль.

После приготовления фольгу снимать не стоит – лучше ее сложить «лодочкой», чтобы фольга помогала картофелю ровно лежать на тарелке.

Вдоль картофеля сделать надрез и наполнить его сметанной массой. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

к содержанию ↑

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Фарш можно использовать любой, но лучше не жирный. Блюдо готовится просто, а получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 400 гр
  • Томатная паста – 400 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр (твердых сортов) – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Паприка, орегано, перец и соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель помыть и почистить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *