Рецепты из старых кабачков вкусные и простые: вкусные рецепты и простые заготовки в банках

Содержание

Оладьи из кабачков быстро и вкусно — ТОП-12 рецептов с фото

Оладушки любят все. Зима не обходится без капустных и яблочных, а летом мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.

Если вы ищете решения на любой вкус, то попали по адресу. Классические пышные оладьи с зеленью. Необычные аля-пирожки с фаршем. Слоеные мини-сендвичи с сырной начинкой. Вы найдете у нас все версии кабачковых оладий. Вечную классику — сладкие рецепты с яблоком и творогом мы тоже не забыли.

Понадобятся простые продукты и обычная терка. Жарим на сковороде быстро и вкусно по шагам с фото.

Кабачки подойдут любые: молодые и старые, огородные и цуккини. Мы чаще всего не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Но семена удаляем. Дело двух минут, если вооружиться ложкой и выскрести серединку плода.

Для всех, кто соблюдает правильное питание и диету для похудения — лучшая коллекция ПП-оладий из кабачков. 16 рецептов с КБЖУ для комфорта и стройности!

Побалуем аппетит! Как красиво обжарить оладушки.

Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чудесно для праздничного стола!

Фото — хоть прямо сейчас в музей кулинарии!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
  • 2 Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
  • 3 Оладьи из кабачков с геркулесом —  рецепт с фото пошагово
  • 4 Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
  • 5 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  • 6 Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт
  • 7 Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
  • 8 Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
  • 9 Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт
  • 10 Кабачковые оладьи с гречкой
  • 11 Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
  • 12 Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
  • 13 Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде

Готовится это угощение ошеломительно быстро. Нет опыта работы на кухне? Не беда: если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется особенно недорого летом и осенью. Вкусно, нежно, аппетитно!

  • Время приготовления — до 40 минут

На 3 порции:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ пучка
  • Соль — ⅔ ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложки

Для пользы рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим на масле для обжарки. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупной терке, солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтобы пустила побольше сока.

Мы солим кабачки, чтобы из них вышло максимальное количество сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленые укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.

Густое как на фото, тесто отлично выпекается на сковороде.

Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Возьмите две вилки или вилку и лопатку.

Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!

Фото бередит аппетит! Готовьте с нами: гарантируем, получится быстро и вкусно!

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Эх, какие румяные фото! Быстро и вкусно — готовить всем!

К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.

Фото с памяткой для ягодного соуса.

Два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
  2. Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Кефир для пышности и сладость: чем не лучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышный рецепт оладий на кефире из кабачка: быстро, вкусно, незабываемо!

Простые продукты:

  • Кабачки — 2 шт. средние
  • Кефир (2-5%) — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек
  • Сахар (или сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить — рецепт с фото.

Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.

Кефир достанем из холодильника заранее. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйца в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Хорошо перемешиваем тесто для оладий.

Фото бередит аппетит! Готовьте с нами: гарантируем, получится быстро и вкусно!

Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая консистенция густой сметаны.

Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минутки.

Быстро и крайне вкусно! И до чего бюджетный рецепт: согласны? Все, как с обычными оладьями, только с добавлением кабачков.

Оладьи из кабачков с геркулесом —  рецепт с фото пошагово

Все так же просто приготовим яркие и пышные оладышки с геркулесом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Как приготовить рецепт.

Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи. Как и прежде, следуйте пошаговой инструкции с фото.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.

Быстро и вкусно: оладьи с кабачком любят все!

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.

На фото наши оладушки — красочные летние лепешки!

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

Вкусная идея!

В самом конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.

Фото — блеск! Так и хочется попробовать пышный оладушек с верхушкой из сыра! Быстро, вкусно, изумительно!

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо слегка хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Как приготовить.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Быстро, вкусно, до элементарности просто: покоряйте кулинарный Эверест с нашими пошаговыми рецептами с фото!

Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Внимание на фото: оладьи схватились, и прямо на серединку мы выкладываем фарш.Пышные, румяные, с секретом: приготовим их быстро и вкусно!

Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны и на фото, и в жизни!

Фото в разрезе: как много начинки! Вместо мяса можно положить и грибы.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Тягучий сыр и много ароматной зелени: вот и всё, что потребуется для чудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте быстро и вкусно с фото пошагово. Эти оладушки всегда получаются отменно!

Компоненты:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр (лучше твердого сорта) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лучок, петрушка, базилик и любая любимая зелень — по 5-10 г
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить быстро и вкусно — рецепт с фото.

Кабачки чистим и натираем крупной стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим мелкую.

Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.

Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.

Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Ароматные нарезки отправляем в миску к основным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.

Все перемешиваем с чуть взбитыми яйцами и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, красивое тесто готово отправиться на сковороду.

Пошаговые рецепты с фото: быстро и вкусно получится любое блюдо!

Жарим оладьи по сырному рецепту, как обычно, выкладывая ложкой порционно. По толщине распределяйте массу до 1 см, чтобы оладушки пропеклись. Лучше выкладывать на две сковороды одновременно. Так дело пойдет живее. Жарить нужно на среднем нагреве. На каждую сторону изделий уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.

Румяным оладьям из кабачка с сыром и чесноком даем слегка остыть на салфетке. Оцените аппетитное фото: чудо-блюдо к обеду!

Изумительное угощение: вкусно, быстро, просто пальчики оближешь!

Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт

Предлагаем еще один рецепт, где сыру отводится яркая роль. Так и просится на праздничный стол! К знакомым ингредиентам добавится морковь, еще больше зелени, сыр, майонез или сметана.

Принцип измельчения овощей и обжарки — как в предыдущих рецептах оладий из кабачков. А особенность блюда — в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые лепешки. По две — на мини-сэндвич. Между ними положить начинку. Все очень быстро и вкусно — в пошаговом видео ниже.

Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек

Улетают мгновенно! Рецепт — чистая прелесть для семей, где любят крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Палочки крабовые — 100 г
  • Укроп (любая зелень) — по желанию (например, ½ пучка)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Жарим с учетом 3-х нюансов.

  1. Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
  2. Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
  3. Укропчик тоже рубим меленько.

Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.

Быстро, красиво, аппетитно! На ароматы сбегутся соседи!

Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт

Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получатся пышными, сытными и ароматными. Быстро и вкусно — выше всяких похвал!

Фото рецепта не преувеличивает: оладьи мега-пышные и вкусные!

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой сорт) — 500 г
  • Брокколи — 100-150 г
  • Морковь — до 150 г
  • Перец чили —  6-10 см (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сухарики хлебные (натереть) — 30 г
  • Сыр (твердый сорт) — 110 г
  • Соль, черный перец — на вкус
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка

Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова!

В нее загружаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Эх, как быстро и вкусно! Пора жарить и радовать семью новым рецептом.

Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт

Мука и крахмал из картофеля отлично свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже быстро и вкусно. Лучший рецепт к Успенскому посту!

Так бы и съели, прямо с фото!

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян или молодые) — 2 средних
  • Картофель — до 200 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Любимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль и черный перец — как любите
  • Сушеный чеснок, паприка, карри — если любите
  • Масло для обжаривания на сковороде

Приготовим быстро и вкусно.

Вооружаемся теркой и в разные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.

Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу. И порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Мгновенный рецепт: немного движений ложкой, и тесто можно жарить.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края. Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.

Вкусно — пальчики оближешь!

Изюминка постного рецепта кабачковых оладий.

Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка покорит всех!

Кабачковые оладьи с гречкой

Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! По этому рецепту оладьи схватываются очень легко, румянятся, как на фото, за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Гречка (вареная) — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу

Как приготовить.

Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное — муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком

Кабачки нейтральны на вкус. И мгновенные оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!

  1. Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
  2. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
  3. Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, быстро, вкусно и куда как полезнее.

В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит меню клетчаткой. Кабачок — овощ водянистый. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.

Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт

Любопытный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Посмотрите в видео ниже, как быстро и вкусно сделать очередной хит для летнего меню. Всего 4 минуты. Как приготовить — уже с 00:10.

Сахар добавлять не обязательно, если мы берем некислый творог. Вот вам и диетическое решение для быстрой выпечки! Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — ммм, вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Творог (2-5%) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 с т. ложки
  • Сахар (сахарозам) — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Рецепт с фото подскажет, как использовать духовку. Оладьи получаются пышными. Вместо муки положим в них хлебные крошки. Те самые панировочные сухарики, которые так легко сделать в блендере из хорошенько подсушенного хлеба.

Нам нужны:

  • Кабачки — 250-300 г
  • Луковица (рубленная, жареная) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложки
  • Соль, специи — по желанию
  • Масло — 2 ст. ложки

Приготовление мгновенное.

Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.

Добавляем к нему яйца и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.

Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтобы быстро пропеклись. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку — 7 минут.

Достаем, проверяем, зарумянилась ли первая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по своей духовке.

Прямо с фото просятся к столу!

Меньше жира, румяность и нежный кабачок: все плюсы в одном быстром рецепте.

Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Вкусные блюда из кабачков — простые и быстрые рецепты приготовления

Представляю блюда из кабачков — рецепты как приготовить быстро, просто, вкусно, полезно. Рецепты как приготовить на сковороде, в кастрюле, в духовке, салаты, заготовки, супы и даже варенье из кабачков. Заготавливаем на зиму, жарим и тушим , запекаем, фаршируем, готовим варёные и свежие.

Всё кулинарное применение этого прекрасного и полезного овоща в домашних условиях..

Заготовки 

Сергей 17 комментариев блюда из кабачков, салат на зиму

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.

Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ, как кабачок.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 13 комментариев блюда из кабачков, салат на зиму, салат овощной

Заготавливаем кабачки на зиму, сейчас самое время использовать различные рецепты и готовить вкусные кабачки.

Я уже рассказывал несколько рецептов кабачков на зиму, как приготовить салаты из кабачков, очень вкусную кабачковую икру .

Читать далее

Вторые блюда 

zabeika1989 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из кабачков, запеканка

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь.

Читать далее

Вторые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда в духовке, блюда из кабачков, готовим из фарша, запеканка, что приготовить на ужин

Кабачки – очень полезный овощ. Чтобы сохранить все его свойства, лучше запекать его, нежели тушить или жарить. И, конечно же, лучше с мясом. Во-первых, сочетание овощей с мясом идеально для здоровья.

Читать далее

Заготовки 

zabeika1989 1 Комментарий блюда из кабачков, на обед

Кабачок – благодарный овощ. Он не требует особого ухода, а урожай всегда дает дружный и большой. С одного небольшого куста можно собрать очень много кабачков. Тогда перед хозяйками встает вопрос – куда их девать?

Читать далее

Вторые блюда 

zabeika1989 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

В сезон многообразия спелых овощей, обязательно нужно есть их, и побольше. Мы их тушим, жарим, парим, выпекаем и так далее.

Рецептов с применением овощей тысячи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник.

Читать далее

Вторые блюда 

zabeika1989 2 комментария блюда из кабачков, готовим из фарша, на обед, рецепты оладий, что приготовить на ужин

Овощи хороши с мясом. Если вы хотите приготовить вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи, предлагаю рецепты кабачковых оладий с мясом. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 17 комментариев блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 8 комментариев блюда из кабачков, на обед, рецепты оладий

Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.

Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.

Читать далее

Вторые блюда 

Юлия Новицкая 2 комментария блюда из баклажан, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант.

Читать далее

Заготовки 

Сергей 13 комментариев аджика на зиму, блюда из кабачков, как приготовить соус, помидоры на зиму

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 16 комментариев блюда в духовке, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Представляю вам простые рецепты как приготовить кабачки в духовке, чтобы получилось быстро, вкусно и не дорого. Чем хороши такие рецепты запеченных кабачков?

Не нужно стоять у плиты, заложили все составляющие в противень или форму и отправили в духовку – жди готовности аппетитного блюда.

Читать далее

Вторые блюда 

19.01.2022 Сергей 13 комментариев блюда из баклажан, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Сегодня в нашем меню блюдо, которое можно готовить ежедневно, это овощное рагу, рецепт этот с кабачками и баклажанами, но использовать и добавлять можно самые различные овощи, которые у вас есть в наличии, или какие вы больше всего любите.

Читать далее

Вторые блюда 

Сергей 24 комментария блюда из кабачков, рецепты оладий

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».

Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.

Читать далее

  • ← Назад

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше. ..

Последние записи

Вторые блюда 

Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд

Сергей 7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Старомодная запеканка из цуккини – острый взгляд

Главная » Основное блюдо » Рецепты на одной сковороде » Старомодная запеканка из цукини

Перейти к рецепту

звезд

40 минут

Рецепты на одной сковороде

Рецепт запеканки из запеченных цукини. Всем нравится это классическое блюдо, которое легко приготовить на одной сковороде со свежими цукини, плавленым сыром и хрустящей начинкой панко!

Почему нам нравится этот рецепт на одной сковороде

Что вы делаете со всеми этими кабачками, когда ваши дети отказываются их есть? Ты запекаешь их с панировочными сухарями и большим количеством сыра… Та-да! Вся семья счастлива, и вы можете похлопать себя по головке за приготовление этих овощей на ужин, который всем понравится.

Никто не сможет устоять перед этой простой декадентской запеканкой Сырная запеканка из цуккини . Это идеальный способ ввести зелень в рацион вашей семьи. Хрустящая сырная корочка по краям сковороды, хрустящие начинки из панировочных сухарей и шелковистые кусочки цуккини и клейкий расплавленный сыр внутри. Кто откажется от всего этого вкуса?!

Кроме того, этот простой рецепт с одной кастрюлей не требует формы для выпечки, миски или дуршлага, чтобы слить кабачки!

Ingredients You Need

  • Butter – unsalted
  • Zucchini – grated
  • Onion – grated
  • Garlic – minced (or garlic powder)
  • Italian seasoning – homemade or store- купил
  • Острый сыр чеддер – тертый (или сыр моцарелла)
  • паниковые крошки -или традиционные хлебные крошки (или без глютена!)
  • Майонез -целый жир или свет
  • сыр пармезан
  • Salt и Pepper -To Wake
  • 777777777 Salt и Pepper –mo77777777777 Salt и Pepper – в. чтобы приготовить лучшую запеканку из кабачков

    Разогрейте духовку до 350°F. Поставьте на плиту большую чугунную сковороду диаметром 10-12 дюймов. (Используйте любую подходящую для духовки сковороду или переложите позже в форму для запекания.)

    Используйте терку для сыра , чтобы измельчить кабачки, лук и острый сыр чеддер. Измельчите или измельчите чеснок.

    Добавьте сливочное масло в сковороду и установите средний огонь. Как только масло растает, добавьте кабачки, лук, чеснок, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    Тушите в течение 4-5 минут, регулярно помешивая , чтобы выпустить влагу.

    Затем добавьте майонез, 1 ½ чашки панировочных сухарей и натертый острый сыр чеддер.

    Получите полный (для печати) рецепт запеканки из кабачков с сыром ниже. Наслаждаться!

    Хорошо перемешайте, затем распределите смесь ровным слоем и снимите с огня.

    Затем посыпьте оставшимися ½ стакана панировочных сухарей Панко поверх смеси из цуккини. Затем посыпать сыром пармезан.

    Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут , пока края не станут хрустящими, а центр не начнет пузыриться.

    Варианты рецептов

    • Используйте другие летние тыквы , например, желтые тыквы или тыквы с горбинкой. Или используйте комбинацию из разных тыкв ! (Говоря о желтых кабачках, обязательно попробуйте рецепт сырной южной тыквенной запеканки!)
    • Чеддер — классический ингредиент, но других сыров одинаково вкусны в этом блюде! Попробуйте гауда, фонтина, сыр пеппер джек или моцарелла.
    • Добавьте щепотку молотого красного перца , чтобы придать сырной запеканке из цуккини остроту.

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать запеканку из цукини?

    Этот рецепт прекрасно подходит для вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира!

    Наслаждайтесь в качестве основного блюда с вашими любимыми старомодными гарнирами, такими как хрустящая жареная бамия по-южному, кукуруза со сливками в мультиварке и пышное печенье из кошачьей головы. Или осветлите обстановку и подавайте со свежим зеленым салатом!

    В качестве гарнира Сочетайте запеканку из липкого сыра и цуккини с такими классическими блюдами, как запеченная или приготовленная на гриле ветчина, жареный или приготовленный на гриле цыпленок, жаркое в горшочке или ребрышки.

    Как сделать, чтобы запеканка из кабачков и кабачков не стала водянистой?

    Это абсолютно необходимо постоянно помешивать натертые кабачки во время приготовления. Тепло и движение высвободятся, а затем быстро испарят влагу.

    Обратите внимание, что когда вы будете добавлять майонез, панировочные сухари и сыр, в сковороде будет немного жидкости. Но он не должен выглядеть суповым.

    Как долго остатки могут храниться в холодильнике?

    Запеканка из запеченных кабачков хорошо хранится в течение до 3 дней в холодильнике. Дайте блюду полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Я рекомендую вам разогреть в духовке, чтобы немного вернуть хрустящую корочку. (Обратите внимание, что он не будет таким идеально хрустящим, как при первоначальном приготовлении!)

    Можно ли заморозить запеканку из цуккини?

    Да, сырную запеканку из кабачков можно заморозить! Приготовьте кабачки и соберите блюдо по рецепту, но не добавляйте последние панировочные сухари и запекайте пока. Вместо этого переложите приготовленную смесь в пригодную для заморозки кастрюлю (я рекомендую алюминиевую сковороду, которая может меняться от холодной к горячей!) и дайте полностью остыть. Затем добавьте оставшиеся панко и сыр, затем плотно накройте слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги.

    Хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Вы можете разморозить запеканку в холодильнике на ночь или разогреть ее в замороженном виде! Разогрейте духовку до 350 градусов; выпекать в размороженном виде 30 минут или 50-60 минут из замороженного.

    Совет для профессионалов: Накройте противень фольгой примерно на первые 40 минут, затем снимите фольгу, чтобы верх зарумянился в течение последних 10+ минут выпекания.

    Ищете другие рецепты классической запеканки?

    • Ананасовая запеканка «Ретро»
    • Пикантная запеканка из тыквы с мускатным орехом
    • Сладкий картофель с гребешком и чесночным маслом
    • Запеканка из зеленой фасоли Best Crock Pot
    • Похоронный картофель из 7 ингредиентов Print 060 09 Rec
    0 00002 5 из 3 голосов

    Оставить отзыв »

    Старомодная запеканка из кабачков

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    легко приготовить со свежими цукини, плавленым сыром и хрустящей начинкой панко!

    Порции: 6–8 порций

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6 ½ чашки тертых цукини на 4–5 цукини
    • ½ стакана тертого лука
    • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 8 унций острого сыра чеддер Я использовал белый чеддер.
    • 2 чашки панировочных сухарей панко (можно GF)
    • ½ чашки майонеза
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 350°С. — сковорода на плите. (Или любой сотейник для духовки.)

    • Используйте терку для сыра, чтобы измельчить кабачки, лук и острый сыр чеддер. Измельчите или измельчите чеснок.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и установите средний огонь. Как только масло растает, добавьте кабачки, лук, чеснок, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обжаривайте в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, чтобы выпустить влагу.

    • Затем добавьте майонез, 1 ½ чашки панировочных сухарей и натертый острый сыр чеддер. Хорошо перемешайте, затем распределите смесь ровным слоем и снимите с огня.

    • Посыпать оставшимися ½ стакана панировочных сухарей поверх смеси из цуккини. Затем посыпать сыром пармезан. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не начнет пузыриться. Подавать теплым.

    Варианты рецепта:

    • Используйте другие летние кабачки , например, желтые цуккини или кабачки с горбинкой. Или используйте комбинацию из разных тыкв ! (Говоря о желтой тыкве, обязательно попробуйте этот рецепт сырной южной тыквенной запеканки!)
    • Чеддер — классическая запеканка из цуккини с сыром, но других сыров одинаково вкусны! Попробуйте сыр гауда, фонтина или пеппер джек.
    • Добавьте щепотку молотого красного перца , чтобы придать блюду пикантную остроту.

    Приготовить и заморозить : Приготовьте кабачки и соберите блюдо по рецепту, но пока не добавляйте последние панировочные сухари и испеките . Вместо этого переложите приготовленную смесь в пригодную для заморозки кастрюлю (я рекомендую алюминиевую сковороду, которая может меняться от холодной к горячей!) и дайте полностью остыть. Затем добавьте оставшиеся панко и сыр, затем плотно накройте слоем полиэтиленовой пленки и слоем фольги.

    Хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Вы можете разморозить запеканку в холодильнике на ночь или разогреть ее в замороженном виде! Разогрейте духовку до 350 градусов; выпекать в размороженном виде 30 минут или 50-60 минут из замороженного. Совет от профессионала: накройте противень фольгой на первые 40 минут или около того, затем снимите фольгу, чтобы верх зарумянился в течение последних 10 с лишним минут выпекания.

    Порция: 1 чашка, Калории: 444 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 15 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 59мг, натрий: 627 мг, калий: 467 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 824 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 382 мг, железо: 2 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Домашняя кухня Основное блюдо Рецепты на одной сковороде Ретро рецепт Гарниры Вегетарианские

    15 августа 2022 г.

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

    « Предыдущий пост Ceviche de Pescado (Рецепт рыбного севиче)

    Следующий пост » Лучший микс пина колады

    10 простых способов использования кабачков

    Закончились идеи, как использовать все эти кабачки, высыпавшиеся из вашего сада или наблюдающие за вами на фермерском рынке? Ну, это для вас! Не прибегайте к своим старым рецептам: вот 10 простых способов использования кабачков, которые можно попробовать в этом сезоне.

    В это время года цукини вкусные и спелые

    1. Запеките их дольками

    Цуккини можно заменить ломтиками картофеля, и их легко приготовить! Срежьте верхушки и хвостики каждого цуккини, нарежьте дольками, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до мягкости и ароматности. Для придания пикантности посыпьте хариссой и кедровыми орешками.


    2. Домашняя лапша

    Лапша из цукини легко приготовить дома

    Кооператив предлагает широкий выбор лапши из цуккини, приготовленной заранее, но приготовить ее самостоятельно — это экономически выгодно и вкусно! Это так же просто, как нарезать кабачки тонкими полосками или купить спирализатор в кухонном магазине. Пара с местным побегом! Чесночный песто Scape (найденный в замороженном отделе) и большой зеленый салат для свежей и местной еды!


    3. Добавьте его в чили или суп

    В следующий раз, когда вы будете взбивать свой любимый чили или суп, подумайте о том, чтобы добавить в смесь нарезанные кубиками цуккини. Не беспокойтесь о вкусе — кабачки подходят практически к любому рецепту.


    4. Начините любимой начинкой

    Кабачки, фаршированные мясом, овощами и сыром.

    Просто разрежьте каждый цуккини пополам, вырежьте середину и замените вкусной начинкой. Ищете предложение? Попробуйте смесь приправленного и приготовленного говяжьего фарша, черных бобов и сальсы в качестве более здоровой альтернативы вечеру тако. Запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими и полностью не прожарятся.


    5. Наслаждайтесь смузи с низким содержанием сахара

    Цуккини в смузи звучит странно? Уверяем вас, что это совсем не так! Цуккини придает вкусную кремовость без лишнего сахара. Добавьте ½ чашки свежих или замороженных цуккини в блендер вместе с другими ингредиентами, и вы будете вознаграждены сливочным и питательным наслаждением!


    6. Оладьи или оладьи из кабачков на скорую руку

    Пикантные оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков вкусны и просты в приготовлении. Просто смешайте натертые кабачки, муку, взбитые яйца и вашу любимую смесь специй (мы рекомендуем паприку, чесночный порошок и молотый кориандр) и обжарьте в виде оладий. Сверху посыпать сметаной, кинзой и капелькой меда.


    7.   Добавьте его в хлеб или печенье

    Когда дело доходит до употребления кабачков на десерт, возможности безграничны. Добавьте ½ стакана тертого к своему любимому рецепту быстрого хлеба или печенья с шоколадной крошкой. Просто убедитесь, что вы выжали всю лишнюю воду из цуккини после того, как нарезали его, иначе вы получите мокрую выпечку.


    8. Приготовьте чипсы из цукини с пармезаном

    Маленькие кусочки цукини, готовые к жарке

    Нарежьте цукини на кусочки и бросьте во взбитую яичную смесь. Переложите в миску с тертым пармезаном и перемешайте. Выложить ровным слоем на противень и посыпать солью и перцем. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они отлично сочетаются с айоли!


    9. Добавить в ваш любимый рецепт песто

    Приготовить песто в домашних условиях? Кабачки усиливают профиль питательных веществ, не изменяя базовый вкус. Просто нарежьте кабачки, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте ½ стакана в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами песто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *