рецепты с фото на Повар.ру (654 рецепта булочек)
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.3
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Булочки для бургеров 4.8
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Сладкие булочки на скорую руку 4.0
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее
Добавил: Sauliute 15. 02.2014
Булочки дрожжевые на молоке 4.5
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018
Булочки со сгущенкой 4.5
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Балканский пирог «Дизмана» 4.6
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Булочки на майонезе 4.3
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2018
Кельтская бриошь 4. 8
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Булочки плюшки 4.2
Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019
Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8
Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Ереванская гата 4.2
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далееДобавил: Натали 25.01.2019
Крученые пончики с нутеллой 4.7
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Выпечка на прокисшем молоке 4. 3
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Булочки «Даугавиня» 5.0
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Творожные булочки 4.1
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.05.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Хот-дог «Собака-кусака» 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Булочки «Патисьер» 5.0
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018
Булочки «Собачки» 5.0
Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017
Золотые булочки 5.0
Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2018
Булочки на сковороде 4.8
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Маковые булочки 4.6
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Булочки, как пух 3.9
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Булочки-косички 5. 0
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.01.2019
Дрожжевые сырные булочки 5.0
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Булочки без дрожжей 4.5
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Булочки дома Паркеров 4.6
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017
Соленая коса с сыром и беконом 5.0
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2017
Ореховые булочки 4.7
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные. .. Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Тыквенные сконы 3.7
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочки с корицей из слоеного теста 4. 3
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Ватрушки классические 4.4
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Закусочные булочки (классная идея!) 5.0
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015
Сырные булочки с мясной начинкой 5.0
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Булочки «Поросята» 5. 0
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
когда и как лепить, рецепты вкусных булочек
В 2021 году в конце марта по древней славянской традиции принято лепить из теста жаворонков. Этот интересный обряд достался нам от предков-язычников, но сохранился до сих пор без изменений. Если вы не знаете, когда и как лепить птичек, то я с удовольствием вам расскажу об истории зарождения ритуала, а еще поделюсь рецептами вкусных булочек и хитростями их приготовления. Так что запоминайте, а затем удивите домочадцев домашней вкуснятиной.
Многие думают, что жаворонков выпекают традиционно по случаю Пасхи, но это не совсем так. Хотя, к Светлому дню конечно можно приготовить сдобу и порадовать близких. Изначально на Руси пекли булочки, когда весна окончательно вступала в свои права – во время весеннего равноденствия. Это языческое событие, которое считалось одним из самых важных в году, поэтому люди встречали его с большой радостью. Затем с принятием православной веры традиция не стала такой популярной, как раньше, но в народе (особенно жители деревень, сел) еще помнят о ней и продолжают придерживаться.
Когда пекут жаворонков из теста в 2021 году
В Весеннее равноденствие день равнялся по продолжительности с ночью, а затем постепенно прибавлялся до самого лета. Все вокруг пробуждалось после долгой зимы: природа оживала, люди готовились к посевным работам. Верными вестниками весны были первые птицы — жаворонки. Они возвращались в родные края после зимовки, и люди понимали, что холодов больше не будет, а значит зима позади.
По славянской традиции встречи весны праздник в народе получил название Жаворонки, в 2021 году он наступает в конце марта, 22 числа. У торжества есть еще одно название, которое используется редко — Сороки. К птицам нет никакого отношения, поскольку происхождение тут строго церковное. Сороки — день памяти по сорока Севастийским мученикам. Православные с почтением относятся к этой дате, а в храмах проводят поминальные службы по этому поводу.
На Руси праздник Жаворонки очень любили и тщательно к нему готовились. Отмечали событие весело, с шумными гуляньями, песнями и плясками. Хозяйки накрывали столы с большим разнообразием блюд и обязательно лепили из теста птиц. Делать нужно непременно жаворонков, они символизируют свободу, жизнерадостность, а еще начало новой счастливой жизни. Лепили их из сдобного теста, чтобы булочки получались вкусными и нежными.
Каждый пришедший в дом гость брал выпечку и подкидывал ее вверх. Чья булочка взлетит выше, тому будет больше всех везти в наступившем году. Затем пили чай с выпечкой, наедались досыта. Считалось, что тот, кто съест больше всех, будет самым счастливым. Съедали все, кроме головы, ее оставляли для скота. Животных специально подкармливали, чтобы они не болели. Крошки, оставшиеся после трапезы, разбрасывали по двору на съедение птицам.
Интересно!
У славян даже было поверье: если в праздник сосчитать всех птиц, летящих в косяке, то судьба вскоре преподнесет 40 даров.Как лепить булочки в виде жаворонков
Сделать птичек из пластичной массы не так уж сложно, как может показаться по началу. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, достаточно проявить настойчивость и аккуратность, и тогда все получится само собой. Секрет успеха в первую очередь кроется в правильной консистенции теста. Масса должна быть пластичной и мягкой, тогда работать с ней будет одно удовольствие. Вам понадобятся острый нож, чтобы придать очертания, и изюм (можно заменить черносливом, шоколадом).
Есть три проверенных способа, как сделать жаворонков:
- Самое простое решение заключается в формировании плотного узелка. Получается пухленькая симпатичная птица. Сделайте из теста колбаску длиной около 15-20 см. Диаметр должен быть 3-4 см. Завяжите жгут узлом, а затем немного расправьте. Из оставшихся краев сделайте хвост и головку, вставив вместо глаз изюм.
- Если у вас песочное, постное или пряничное тесто, то работать с ним чуть хуже, чем со сдобным, так как оно не такое пластичное. Чтобы птица получилась красивой и не потеряла форму в процессе выпекания, ее лучше всего будет сделать в профиль. Сделайте из теста круг, затем оттяните кусочек, чтобы получился клюв с головой, вставьте изюм. Надрежьте круг чуть больше, чем на половину и перекиньте часть теста, как крыло. Оставшуюся половину надрежьте на 3-4 части, чтобы получился пушистый хвост.
- Еще один несложный способ лепки — скатывание из теста шариков. Затем им нужно придать форму: приплюсните, чтобы получились круглые лепешки. Разделите условно круг на 4 части и выделите одну ножом. Образовавшийся треугольник будет хвостиком, ножом сделайте надрезы, напоминающие перья. Перекрестите 2 остатка от окружности — это крылья. Защипните верх теста, где расположены крылья, чтобы выделить голову.
Выбирайте любой из понравившихся способов, они очень простые, справится даже ребёнок. Проявите фантазию, и тогда ваши жаворонки сразят наповал всех. Кстати, если у вас есть дети, то обязательно привлеките их к творческому процессу, им наверняка понравится лепить весенних птиц.
Читайте также
Постный рецепт жаворонков
Во время Великого Поста запрещается есть продукты животного происхождения, предлагаю сделать булочки по этому рецепту. Если вы до сих пор думали, что выпечка без яиц и молока получается невкусной, я вам скажу — вы ошибаетесь.
Состав:
- 200 мл воды;
- 4 стакана муки;
- 100 г сахара;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – щепотка;
- изюм – 15 шт. ;
- постное растительное масло – 100 мл.
Как приготовить:
В 100 мл теплой воды растворите сухие дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка. Делать это лучше во вместительной миске, так будет удобнее. Уберите опару в теплое место на 20-30 минут, чтобы она поднялась в 2 раза. Затем влейте в нее оставшуюся воду, растительное масло и 3 стакана муки. Замесите тесто, оно получится немного жидковатым.
Оставшийся стакан муки высыпьте на стол, а затем выложите содержимое чашки. Замесите густое плотное тесто. Оно должно стать гладким и не липнуть к рукам. Переложите его обратно в чашку, накройте полотенцем и поставьте поближе к батарее. Каждые 30-40 минут проверяйте, на сколько масса поднялась. Взбивайте ее руками, чтобы она осела.
Как только тесто поднялось 3 раза, можно приступать к лепке жаворонков. Нарежьте его на маленькие одинаковые кусочки, затем по отдельности скатайте жгутики. Завяжите колбаску узелком, с одного конца вытяните носик и вставьте изюм вместо глаз. С другой стороны тесто немного примните и ножом сделайте надрезы – перья на хвосте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте жаворонков 30-35 минут. Как только из духовки начнет доноситься запах готовых булок, выключайте нагрев. Чтобы они не опали, не спешите их сразу доставать: приоткройте створку у печки и оставьте на 30-40 минут. Затем выложите птичек на тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Внимание!
Если низ у выпечки начинает подгорать, а верх еще на зарумянился, то убавьте температуру на 20 градусов, а противень переставьте на ярус повыше.Читайте также
Вкусные булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста
Выпекать угощение к празднику можно из сдобного теста, оно всегда получается мягким и нежным на вкус. Я использую сухие дрожжи, но можно взять живые, только их должно быть в 2 раза больше, чем сыпучего продукта. Из указанного количества продуктов получается около 25 птичек.
Состав:
- 250 мл молока;
- ст. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 500 г муки;
- горсть крупного изюма.
Как приготовить:
Молоко немного подогрейте в микроволновке или на плите. Оно должно стать теплым, но не горячим. В миску налейте примерно 80 мл молока и растворите в нем дрожжи. В другой чашке смешайте яйцо со столовой ложкой сахара. Влейте в яичную массу опару, а затем оставшееся подогретое молоко.
Растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте его к содержимому чашки. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и посолите. Замесите густое пластичное тесто. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой, а руки смажьте маслом. Выложите массу на стол и хорошенько помните несколько минут. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, приобретет пластичность и мягкость, уберите его в теплое место на 1,5-2 часа.
По истечении времени взбейте поднявшееся тесто, чтобы оно, как следует осело. Разделите его на 25 частей, из каждого кусочка скатайте продолговатую колбаску длиной 20 см. Каждый получившийся жгут завяжите узелком. С одной стороны сделайте 3-4 надреза – это будет хвост. С другого края вылепите клюв, прижимая пальцами тесто. Глаза жаворонку можно сделать из черного изюма или чернослива.
Смажьте маслом противень и выложите на него птичек, отступая место. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Желток взбейте вилкой и смажьте заготовки. Булочки при выпекании увеличатся в объеме, и слипнутся, если вы разместите их слишком близко друг к другу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Подавайте угощение с пылу, с жару или немного погодя, когда выпечка полностью остынет. Приятного аппетита!
На заметку!
Муку перед добавлением обязательно просейте через мелкое сито, тогда частички насыщаются кислородом и сделают тесто пористым, а посторонний мусор не попадет в выпечку.youtube.com/embed/N2bcdDdADkU?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Выбирайте любой из способов, указанных в подборке, и можете приступать. Если вы соблюдаете Пост, то это не повод отказываться от выпечки, тем более когда есть вкусный проверенный рецепт. Всем же остальным, кто не постится, 22 марта можно отвести вдоволь душу за чаем с нежными булочками. В любом случае с готовкой вы справитесь с первого раза, а трудностей у вас не возникнет. Соблюдайте пропорции и порядок шагов, а еще не оставляйте духовку без присмотра, иначе сдоба подгорит. С наступившей вас весной!
Мне нравится1Не нравитсяСказать спасибо автору! (25)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Дрожжевые булочки Птички — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Приготовила сладкие булочки «птички», мои дети ели их с молоком, как мы в детстве у бабушки — делюсь рецептом и пошаговой инструкцией, как их «заворачивать»
Интересные сладкие булочки «птички», они понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Сладкие булочки «птички» — ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 30 г свежих дрожжей или 11 г сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки ванили (измельченной или соскобленной с отрезанной палочки ванили) или несколько капель экстракта
- 100 г топленого нежирного масла
- яйцо
- перец горошком или семена черного тмина
Приготовление:
- В теплое (не очень горячее) молоко добавить измельченные дрожжи, соль, ваниль, топленое масло, перемешать.
- В большой миске смешайте муку с сахаром.
- Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто вручную или с помощью миксера с крючками примерно 10—15 минут. Тесто должно быть мягким, плотной, эластичной консистенции.
- При необходимости можно добавить еще немного муки — если она очень рыхлая, или молока, если она жесткая.
- Выложите тесто в миску, смажьте ложкой масла, накройте пищевой пленкой или тканью и дайте постоять час в теплом месте, например, на батарее или разогретой до 50 градусов духовке, а затем выключите духовку. Некоторые люди кладут тесто во вторую миску с горячей водой, добавляя горячую воду по мере охлаждения.
- Посыпьте кухонную столешницу или доску мукой.
- Сформируйте из теста круг, слегка раскатайте и разделите ножом, ножом для пиццы, накаткой и т. Д. На 4, 8, а затем на 16 частей. Если мы хотим получить миниатюры — каждая деталь еще пополам. На фото большие булочки.
- Удалите муку со стола, на котором будете сворачивать булочки.
- Смажьте руки подсолнечным или оливковым маслом.
- Два куска теста скатать в небольшие рулетики. Они могут быть немного толще на концах, но их также хорошо скрутить, чтобы они оставались гладкими. Концы сформируют головы и хвосты.
https://niebonatalerzu.pl/
- Расположите их в форме буквы U внахлест, чтобы у них была общая часть в круглой части.
https://niebonatalerzu.pl/
- Проденьте два конца роликов через отверстие между ними.
https://niebonatalerzu.pl/
- Сформируйте из них круглые шары — птичьи головы. Сделайте носики.
https://niebonatalerzu.pl/
- Вилкой расплющите две другие части валика — это будут хвосты.
https://niebonatalerzu.pl/
- Проткните глаза зубочисткой и насыпьте в отверстия горошины перца или черный тмин.
https://niebonatalerzu.pl/
- Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке при 180 С до золотистой корочки.
https://niebonatalerzu.pl/
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Булочки «Жаворонки» рецепт с фото
Что пекли наши предки в день весеннего равноденствия.
22 марта – день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда праздновали, потому что он ознаменовывал окончание зимы, пробуждение природы из зимней спячки. Сам праздник называется Сороки, или Жаворонки, а в церковном календаре – Сорок святых.
Традиционно в этот день выпекают сладких жаворонков или других вешних птиц – печенье, сдобные булочки – как бы призывая весну и в знак возвращения птиц из теплых краев, а, значит, и полноценного окончания зимы. Съедать их принято не сразу, они являются частью праздника: жаворонков усаживают на ветки, подбрасывают вверх, накалывают на палки и поднимают, сопровождая песнями и танцами.
Сладкие жаворонки понравится делать детям. Приготовленные из нежного сдобного теста, они получаются пышными и душистыми. Весна уж точно придет намного быстрее, если вы наполните свой дом сладкими уютными ароматами!
Время приготовления: около 3 часов.
Выход: 8 крупных жаворонков.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- 15 грамм свежих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара плюс еще сахар для посыпки
- щепотка соли
- 4 изюминки для глаз
- 1 желток для смазывания перед выпечкой
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ молоко добавьте сливочное масло.
В микроволновке или просто на плите нагрейте эту смесь. Масло должно растопиться, а молоко нагреться до приятной теплой температуры.
Дрожжи немного разомните в руках, чтобы они быстрее растворились.
Залейте дрожжи масляно-молочной смесью и размешайте до растворения дрожжей.
Затем всыпьте соль, сахар, просеянную муку и вбейте яйцо.
При помощи миксера или вручную замесите тесто. Сначала оно будет липким – это нормально.
Через какое-то время вы заметите, что тесто стало более упругим и гладким.
Подсыпьте в тесто немного муки, соберите его в шар и поставьте в теплое место для подъема.
Так как в тесте сдобы не очень много, оно будет расти достаточно быстро. Когда оно увеличится в объеме вдвое, можно приступать к лепке жаворонков.
Разделите тесто на 8 частей и оставьте небольшую часть дополнительно для крылышек.
Из каждой части скатайте жгут диаметром около 1,5 см.Завяжите получившуюся колбаску в узел – это и будет жаворонок.
Один конец будет головкой птички. Немного сплющите ее, придав форму клюва на конце. Глазки сделайте из изюминки, разрезанной на 4 части.
Второй конец прижмите и сделайте надрезы – это будет хвост.Из оставшегося теста отщипывайте кусочки теста размером с крупную фасоль, расплющите их и сделайте надрезы с одной стороны.
Усадите жаворонков на противень и прилепите крылышки. Если они будут плохо лепиться, смажьте их водой с нижней стороны, и тогда они пристанут лучше.
Оставьте жаворонков на 20 минут для подъема. Затем обильно смажьте их желтком.
Сверху присыпьте птичек сахаром.
Выпекайте жаворонков при температуре 200 градусов около 15 минут, пока корочка не станет очень румяной. Остудите готовых птиц при комнатной температуре и можете угощать домашних и друзей.
≡ Вкусный Рецепт Булочек в форме птичек пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Вкусные и ароматные булочки к чаю можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Рекомендую вам простой рецепт булочек в форме птичек на все случаи жизни!
По традиции булочки в виде птичек (их еще называют жаворонками) выпекали весной, что и символизировало приход новой поры года. В православии — это дань Севастийским мученикам. Для приготовления булочек в форме птичек нам понадобится кипяток, обычная мука, немного меда и изюм для украшения (можете заменить его орешками). Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт булочек в форме птичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
Ингредиенты на шесть порций
- Вода — 0,3 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто: в 1/1, стакане кипятка растворите мед, соль и подсолнечное масло, перемешайте.
- Не ждите, когда вода остынет, постепенно добавьте стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться, как пластилин.
- Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с большой палец). Нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов.
- Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого просто просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой «сплющите» наподобие хвостика, ножом сделайте перышки.
- Вставьте изюм в виде глазок, можете разрезать его напополам.
- Из шести жгутов получается шесть птичек. Можете смазать их сахарным сиропом или яичным желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (проверяйте в процессе готовность).
- Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются, если их смазать желтком. Приятного чаепития!
Как приготовить булочки бао с помощью пошаговых фотографий
Как приготовить идеальные, мягкие и пушистые булочки на пару с помощью пошаговых фото . Следуйте этим советам и уловкам, чтобы приготовить идеальные домашние булочки бао, идеально подходящие для начинки из ваших любимых ингредиентов.
Бао Булочки
Когда Дэвид Чанг впервые предложил свою версию Булочки со свиной грудиной в меню своего ресторана в Momofuku Noodle Bar в Нью-Йорке, примерно в 2004 году, никто не мог предположить, что скромные булочки бао станут популярными во всем мире. .
Даже я искал столик в Momofuku каждый раз, когда приезжал в Нью-Йорк, независимо от того, как долго стояла очередь. Мне просто понравилась его идея превратить обычную булочку с бао в сэндвич или своего рода бургер, наполненный нежной свиной грудинкой и простым гарниром из маринованных огурцов.
Домашние булочки бао
К сожалению, еще в Цюрихе булочки бао нигде не было найти ни в магазинах, ни в ресторанах (и так будет и в 2019 году!), Поэтому я приступил к приготовлению булочки на пару по рецепту Дэвида Чанга. поваренная книга, Momofuku.
На протяжении многих лет я немного повозился с рецептом (по рецепту Дэвида Чанга получается около 50 булочек!), А рецепт бао-булочек ниже — тот, к которому я обращаюсь в течение всего года.
Почему этот рецепт работает
- По этому рецепту бао-булочки готовят легкие, пушистые и мягкие паровые булочки , которые идеально подходят для наполнения вашей любимой начинкой.
- Вы можете использовать этот рецепт , чтобы придать булочкам форму , как вам нравится .
- По этому рецепту можно приготовить булочек бао с начинкой или начинкой .После того, как вы раскатали булочки, просто наполните булочки и придав им форму, а затем оставьте их подниматься во второй раз в соответствии с рецептом.
- Приготовленные булочки бао можно заморозить и просто разогреть в пароварке.
Булочки на пару
Традиционные китайские булочки на пару имеют круглую форму с закрытой начинкой, либо со свининой чар сиу, либо с традиционной смесью фарша из свинины с кусочками китайской колбасы чонг и вареным яйцом.
Булочки, приготовленные на пару, также могут быть простыми, т.е.е. без начинки. В моей семье мы часто делаем простые паровые булочки круглой формы с завитым узлом наверху, чтобы подавать их вместе с жареной уткой.
Но где-то по ходу дела кому-то пришла в голову гениальная идея сделать сложенных на пару булочек , которые можно было бы открывать и заполнять различными ингредиентами, как бургер или бутерброд.
Рецепт булочек Бао
Если вам повезет, местный азиатский бакалейщик может поставить готовые булочки бао в морозильном отделении.
Если нет, то этот простой рецепт булочки с бао может потребовать некоторого планирования и подготовки, но вы будете вознаграждены восхитительно пушистыми домашними булочками, которые порадуют всех, кто их попробует.
Как приготовить булочки бао
Шаг 1
Чтобы приготовить идеальные булочки бао, вам понадобятся дрожжей и разрыхлитель , чтобы булочки поднялись. Начните с измерения всех сухих ингредиентов в большой миске.
Затем отмерьте теплую воду и масло в мерный кувшин.Вода должна быть чуть более теплой, чтобы активировать дрожжи, но не должна быть кипящей.
Step 2
Я предпочитаю делать тесто для булочек бао с помощью электрического миксера, но вы, конечно, можете сделать все вручную.
С помощью крюка для теста на средней скорости , смешивая жидкость с сухими ингредиентами. В зависимости от типа муки, которую вы использовали, вам может потребоваться больше или меньше жидкости, чем указано в рецепте. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы превратить все в липкое тесто.
Затем, продолжая на средней скорости, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким на ощупь. Это должно занять около 10 минут при использовании стационарного миксера на средней скорости или около 5 минут вручную .
Step 3
Когда тесто станет мягким и гладким, я рекомендую замешивать его вручную еще несколько минут на кухонном столе.
Чтобы проверить, готово ли тесто, надавите пальцем на тесто, чтобы сделать углубление. Если тесто отскочит, оно готово.Если углубление осталось, нужно еще немного замесить тесто.
Поместите шарик из теста обратно в (чистую) миску для смешивания и поставьте миску в теплое место примерно на 60–90 минут , чтобы тесто поднялось, и в два раза больше .
Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, откиньте его и месите вручную в течение примерно 5 минут , чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.
Затем раскатайте тесто, пока оно не достигнет высоты 1 см .
Нанесите немного масла на поверхность теста. Это предотвратит слипание теста в дальнейшем, когда вы будете формировать булочки.
Шаг 5
Воспользуйтесь формочкой для печенья 8 см (3 дюйма) , чтобы вырезать кружочки из теста. При необходимости снова раскатайте тесто, пока не израсходуете все тесто.
Вьетнамский рецепт фо с пошаговыми фотографиями
Классический и аутентичный рецепт вьетнамского супа с лапшой фо. В этом рецепте фо из говядины используются бычий хвост и говяжья грудинка для получения вкусного и ароматного бульона фо.Классический рецепт фо с пошаговыми фото .
Vietnamese Pho
Pho можно назвать национальным блюдом Вьетнама. Но многие люди не знают, что фо — это преимущественно блюдо для завтрака во Вьетнаме.
В некоторых частях света завтрак для некоторых может быть тарелкой холодных хлопьев. Однако во Вьетнаме любят начинать свой день с ароматного бульона из лапши, наполненного ароматом и текстурой, пробуждающими чувства.
Приготовление собственного вьетнамского фо дома может показаться сложным, особенно если у вас по соседству есть дешевый и веселый вьетнамский ресторанчик.
Но это блюдо из тех, что можно приготовить в дождливый день, когда вы можете возиться на кухне, в результате получается сытных и полезных блюд , которыми можно наслаждаться в течение нескольких дней.
Как произносится Pho
Произносится как « fuh » или « fur » (не «враг»), название и вдохновение для этого блюда, как полагают, берет свое начало от французского pot-au-feu .
Beef Pho
Во время одной из моих поездок во Вьетнам, когда я был маленьким ребенком, чтобы навестить бабушку по материнской линии, я отправлялся в город с моим дядей рано утром, чтобы найти небольшой стенд pho , где мы могли бы возьмите еду на вынос на завтрак.
Сидя на задней части мотоцикла моего дяди, я наблюдал, как леди pho быстро собирает наш заказ, кладет горячую лапшу с мясом в один полиэтиленовый пакет и запечатывает бульон фо в другом пластиковом пакете (что очень похоже на транспортировку нового -приобретенная золотая рыбка).
Вернувшись домой, мы быстро высыпали содержимое пластиковых пакетов в миски для ожидания, прежде чем схватить палочки для еды и нырнуть внутрь. Это был, пожалуй, единственный раз, когда я ел на завтрак вьетнамский фо, и моя мама говорит, что это был единственный раз, когда я когда-либо наслаждался завтраком в детстве.
Происхождение Фо
Считается, что во время французской оккупации Вьетнама французы употребляли большое количество говядины в своем рационе, а находчивые вьетнамские повара использовали обрезки и кости забитого скота для создания местной версии мяса. Французское мясное рагу.
Фо Рецепт
Считается, что рецепт Фо возник на севере Вьетнама, где, как и многие северные блюда, он простой и незамысловатый; a pho bac — это зачастую просто лапша, бульон, кусочки говядины и минимальный гарнир.
На юге Вьетнама, однако, их фобульон больше похож на их людей — немного навороченнее и наряднее. Им нравится, чтобы их миски были большего размера с добавлением большей текстуры к блюду, например, с добавлением говяжьих фрикаделек и рубца, а также с добавлением ярких ароматов благодаря выбору свежих трав и перца чили.
Как сделать Pho
Step 1
Поместите бычий хвост и говяжью грудинку (или короткие говяжьи ребрышки) в большую кастрюлю и залейте холодной водой .
Доведите кастрюлю до кипения и дайте ей быстро закипеть 5 минут .
К этому моменту много мусора и примесей из мяса поднимется на поверхность. Вот почему этот первый шаг так важен — вы не хотите, чтобы эти примеси содержались в суповом бульоне.
Выложите мясо и кости на большой дуршлаг и слейте воду из кастрюли.
Step 2
Промойте мясо и кости и поместите их в большую чистую кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления бульона.Для рецепта, приведенного ниже, я использую кастрюлю емкостью 15 литров ( 16 квартов ), но вы можете использовать и другую немного меньше.
Залейте мясо и кости холодной водой и доведите кастрюлю до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабый-средний .
Бульон не должен быстро закипать, иначе бульон станет мутным — вам нужно слегка кипятить на медленном огне, чтобы бульон стал красивым и прозрачным.
Добавьте в бульон гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы, а также жареный на углях лук и имбирь (см. Шаг 3 ниже).
Осторожно варить на медленном огне около 2 часа , прежде чем заправить бульон.
Варить на медленном огне еще 1 час , или пока мясо не станет очень мягким.
Регулярно проверяйте бульон, чтобы удалить загрязнения с поверхности, и долить воду, если необходимо. Мне нравится следить за тем, чтобы уровень воды оставался постоянным на протяжении всего приготовления.
Шаг 3
Пока вы ждете, пока бульон закипит на шаге 2, обжаривайте на углях лук и имбирь, пока они не слегка подгорят.
Я использую сковороду для гриля на плите, но вы также можете использовать открытое пламя, если у вас есть газовая плита, или вы можете приготовить на гриле (запечь) лук и имбирь в духовке.
Уголь на луке и имбире не только придаст вкусу бульону фо, но и придаст ему золотистый цвет. По этой причине старайтесь не пережечь (и даже не поджечь!) Лук и имбирь, иначе бульон будет очень темным.
The BEST Bun Rieu, Вьетнамский крабовый суп с лапшой, рецепт и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020 г.
ЗакускиРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября 2019 г.
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября 2019 г.
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски