Заливное из языка с белыми грибами — рецепт от ВкусВилл
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/10
Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.
Шаг 2/10
Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.
Шаг 3/10
Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.
1
Бедро цыпленка бройлера
~860 г
264 руб/кг 264.
На весь экран
Шаг 4/10
Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/10
В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.
На весь экран
Шаг 9/10
Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
На весь экран
Шаг 10/10
Заливное из языка готово.
На весь экран
Шаг 10
Шаг 5/10
Язык очистите от кожи.
1
Язык говяжий, замороженный
~ 1 кг 100 г
898 руб/кг 898.00 898.00
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/10
Нарежьте ломтиками.
На весь экран
Шаг 8/10
В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Язык говяжий, замороженный
~ 1 кг 100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
898 руб/кг 898. 00 898.00
2
Быстрый просмотр
Грибы белые резаные Айс
300 г
345 руб 345.00 345.00
3
Быстрый просмотр
Бедро цыпленка бройлера
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
264 руб/кг 264.
00 264.004
Быстрый просмотр
Желатин пищевой
15 г
55 руб 55.00 55.00
5
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
94 руб/кг 94. 00 94.00
6
Быстрый просмотр
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
112 руб 112.00 112.00
7
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69. 00 69.00
8
Быстрый просмотр
Имбирь, 200 г
200 г
178 руб 178.00 178.00
9
Быстрый просмотр
Лавровый лист
10 г
26 руб 26. 00 26.00
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
2 часа 10 минут
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
5 часов 50 минут
Что попробовать
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
5 часов
Заливное из языка — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Заливное из языка»:
- Язык говяжий — 500 гр.
- Бульон говяжий — 500 мл.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 20 гр.
- Желатин пищевой — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное из языка» (на 100 грамм):
Калории: 73. 9 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Заливное из языка»
- Язык говяжий отварить с луком и морковью.
- Слить бульон, охладить.
- Язык очистить от шкуры и отрезать горловую часть. Нарезать язык тонкими пластиками по 0,3-0,5 см.
- Морковь нарезать красивыми фигурками или просто кружочками.
- Желатин настоять в холодной воде до набухания. Готовый желатин смещать с бульоном и налить небольшой слой этого бульона в форму. Дать немного постоять.
- Выложить в форму нарезанную морковь и зелень петрушки, сверху уложить кусочки языка в один или два слоя (в зависимости от толщины кусков). Снова выложить морковь и петрушку. Залить оставшимся бульоном и убрать на холод для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из языка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий язык | 500 гр | 500 | 61 | 54. 5 | 0 | 730 |
бульон говяжий | 500 мл | 500 | 3 | 1 | 0 | 20 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
Итого | 1215 | 84.5 | 55.8 | 16.4 | 897.7 | |
1 порция | 122 | 8.5 | 5.6 | 1.6 | 89.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 4.6 | 1.3 | 73.9 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Холодильник
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Язык заливного Рецепт от New.Wife
Главная » Заливной язык
Заливной язык
New.Wife
16 сентября 2011 г.
Ингредиенты
Желатин без вкусовых добавок | 1 столовая ложка (1 конверт) | |
Холодная вода | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Консоме из сгущенной говядины | 10 1/2 унций (1 банка) | |
Белый уксус | 2 чайные ложки | |
Фарш из варено-копченого языка | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Фарш из сельдерея | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Готовый хрен | 1 столовая ложка | |
Измельченный зеленый лук | 2 столовые ложки |
Указания
Желатин размягчить в воде.
Растворить на медленном огне, помешивая.
Соедините с консоме и уксусом и хорошо перемешайте.
Охладить до легкого загустения.
Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, и разлить в форму на 3 чашки или отдельные тарелки на 4-6 унций, промытые холодной водой.
Охладить до затвердевания.
При желании выложить на зелень.
Хорошо сочетается с картофельным салатом, маринованными огурцами и хрустящим хлебом.
На 4 порции.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Порции: 4
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калории 197 Калории из жира 101
% Дневная стоимость*
Общий жир 11 г 16,9%
Насыщенный жир 3 г 15%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 706 мг 29,42%
Всего углеводов 2 г 0,7%
Пищевые волокна %
Сахара 1 г
Белок 21 г 42%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт приготовления языка в заливном желе
Бесплатные книги / Кулинария / Рецепты / Практичное приготовление и сервировка /
Описание
Этот раздел взят из книги «Практическая кулинария и сервировка» Джанет Маккензи Хилл. Также доступно на Amazon: Практическое приготовление и подача: полное руководство по выбору, приготовлению и подаче еды [1919].
Рецепт приготовления языка в заливном желе
Для этого блюда можно использовать свежий язык, но предпочтительнее маринованный язык. Отварите или потушите язык, пока он не станет очень мягким. Снимите кожицу и верните язык в жидкость, в которой он был приготовлен, чтобы он частично остыл, затем накройте и отложите в сторону, пока он не остынет и не будет готов к употреблению. Обрежьте несъедобную часть языка и удалите любые шарики жира, которые могли осесть на нем, нарежьте ломтиками одинаковой толщины и нарежьте их кружочками. Выберите круги одинакового размера для облицовки формы, а остальные используйте для заполнения. Подготовьте достаточно заливного желе, чтобы заполнить форму, независимо от других предметов, которые будут использоваться; это безопасный план, которому можно следовать почти во всех случаях. Насухо оботрите кусочки огурца перед тем, как окунуть их в желе. При заполнении формы не используйте холодец, в который были погружены язык и рассол, так как после использования он будет более или менее мутным. Избегайте затвердевания одного слоя материала до того, как будет добавлен другой, иначе формованная форма будет отделяться в этом месте при выворачивании. Если желе находится в правильном состоянии, язык и другие материалы охлаждены, а форма погружена в лед и воду, заполнение формы может быть почти непрерывной операцией. Охладите одну восьмую дюйма желе на дне формы и поставьте на лед и воду. Когда оно станет почти твердым, положите на него кольцо из ломтиков сваренного вкрутую яйца с ломтиком того же в центре кольца и добавьте в каждый несколько капель желе, которое, когда оно затвердеет, удержит ломтик на месте. По бокам и ближе к дну формы выложить кольцом ломтики огуречного рассола, один на другой внахлест. Окуните каждый ломтик в жидкий холодец перед тем, как прижать его к краю формы. Когда они надежно закреплены на месте, заполните форму почти до одинаковой высоты ломтиками языка и залейте желе, чтобы заполнить пространство между ломтиками.