Заливное из языка рецепт: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Содержание

Заливное из языка с белыми грибами — рецепт от ВкусВилл

Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/10

    Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.

  • Шаг 2/10

    Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.

  • Шаг 3/10

    Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.

    1

    Бедро цыпленка бройлера

    ~860 г

    264 руб/кг 264.

    00 264.00

    На весь экран

  • Шаг 4/10

    Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/10

    Язык очистите от кожи.

    1

    Язык говяжий, замороженный

    ~ 1 кг 100 г

    898 руб/кг 898.00 898.00

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/10

    Нарежьте ломтиками.

    На весь экран

  • Шаг 7/10

    В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 8/10

    В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.

    На весь экран

  • Шаг 9/10

    Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

    На весь экран

  • Шаг 10/10

    Заливное из языка готово.

    На весь экран

    Шаг 10

1

Быстрый просмотр

Язык говяжий, замороженный

~ 1 кг 100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

898 руб/кг 898. 00 898.00

2

Быстрый просмотр

Грибы белые резаные Айс

300 г

345 руб 345.00 345.00

3

Быстрый просмотр

Бедро цыпленка бройлера

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

264 руб/кг 264.

00 264.00

4

Быстрый просмотр

Желатин пищевой

15 г

55 руб 55.00 55.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

94 руб/кг 94. 00 94.00

6

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый стебли, 250 г

250 г

112 руб 112.00 112.00

7

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69. 00 69.00

8

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

178 руб 178.00 178.00

9

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26. 00 26.00

9 ноября 2022 21:06

Холодец из курицы с желатином

2 часа 10 минут

6 ноября 2022 13:04

Холодец из свиных ножек

5 часов 50 минут

Что попробовать

25 декабря 2021 21:10

Заливное из грудинки с перепелиными яйцами

5 часов


Заливное из языка — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Заливное из языка»:

  • Язык говяжий — 500 гр.
  • Бульон говяжий — 500 мл.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Желатин пищевой — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное из языка» (на 100 грамм):

Калории: 73. 9 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Заливное из языка»

  1. Язык говяжий отварить с луком и морковью.
  2. Слить бульон, охладить.
  3. Язык очистить от шкуры и отрезать горловую часть. Нарезать язык тонкими пластиками по 0,3-0,5 см.
  4. Морковь нарезать красивыми фигурками или просто кружочками.
  5. Желатин настоять в холодной воде до набухания. Готовый желатин смещать с бульоном и налить небольшой слой этого бульона в форму. Дать немного постоять.
  6. Выложить в форму нарезанную морковь и зелень петрушки, сверху уложить кусочки языка в один или два слоя (в зависимости от толщины кусков). Снова выложить морковь и петрушку. Залить оставшимся бульоном и убрать на холод для застывания. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из языка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий язык500 гр5006154. 50730
бульон говяжий500 мл50031020
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
петрушка20 гр200.740.081.529.4
желатин пищевой20 гр2017.440.080.1471
Итого 121584.555.816.4897.7
1 порция 1228.55.61.689.8
100 грамм 10074.61.373.9

 

Закуски

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Язык заливного Рецепт от New.Wife

Главная » Заливной язык

Заливной язык

New.Wife

16 сентября 2011 г.

Ингредиенты

Желатин без вкусовых добавок 1 столовая ложка (1 конверт)
Холодная вода 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Консоме из сгущенной говядины 10 1/2 унций (1 банка)
Белый уксус 2 чайные ложки
Фарш из варено-копченого языка 1 чашка (16 столовых ложек)
Фарш из сельдерея 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Готовый хрен 1 столовая ложка
Измельченный зеленый лук 2 столовые ложки

Указания

Желатин размягчить в воде.

Растворить на медленном огне, помешивая.

Соедините с консоме и уксусом и хорошо перемешайте.

Охладить до легкого загустения.

Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, и разлить в форму на 3 чашки или отдельные тарелки на 4-6 унций, промытые холодной водой.

Охладить до затвердевания.

При желании выложить на зелень.

Хорошо сочетается с картофельным салатом, маринованными огурцами и хрустящим хлебом.

На 4 порции.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Порции: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калории 197 Калории из жира 101

% Дневная стоимость*

Общий жир 11 г 16,9%

Насыщенный жир 3 г 15%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 706 мг 29,42%

Всего углеводов 2 г 0,7%

Пищевые волокна %

Сахара 1 г

Белок 21 г 42%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт приготовления языка в заливном желе

Бесплатные книги / Кулинария / Рецепты / Практичное приготовление и сервировка /


Описание

Этот раздел взят из книги «Практическая кулинария и сервировка» Джанет Маккензи Хилл. Также доступно на Amazon: Практическое приготовление и подача: полное руководство по выбору, приготовлению и подаче еды [1919].

Рецепт приготовления языка в заливном желе

Для этого блюда можно использовать свежий язык, но предпочтительнее маринованный язык. Отварите или потушите язык, пока он не станет очень мягким. Снимите кожицу и верните язык в жидкость, в которой он был приготовлен, чтобы он частично остыл, затем накройте и отложите в сторону, пока он не остынет и не будет готов к употреблению. Обрежьте несъедобную часть языка и удалите любые шарики жира, которые могли осесть на нем, нарежьте ломтиками одинаковой толщины и нарежьте их кружочками. Выберите круги одинакового размера для облицовки формы, а остальные используйте для заполнения. Подготовьте достаточно заливного желе, чтобы заполнить форму, независимо от других предметов, которые будут использоваться; это безопасный план, которому можно следовать почти во всех случаях. Насухо оботрите кусочки огурца перед тем, как окунуть их в желе. При заполнении формы не используйте холодец, в который были погружены язык и рассол, так как после использования он будет более или менее мутным. Избегайте затвердевания одного слоя материала до того, как будет добавлен другой, иначе формованная форма будет отделяться в этом месте при выворачивании. Если желе находится в правильном состоянии, язык и другие материалы охлаждены, а форма погружена в лед и воду, заполнение формы может быть почти непрерывной операцией. Охладите одну восьмую дюйма желе на дне формы и поставьте на лед и воду. Когда оно станет почти твердым, положите на него кольцо из ломтиков сваренного вкрутую яйца с ломтиком того же в центре кольца и добавьте в каждый несколько капель желе, которое, когда оно затвердеет, удержит ломтик на месте. По бокам и ближе к дну формы выложить кольцом ломтики огуречного рассола, один на другой внахлест. Окуните каждый ломтик в жидкий холодец перед тем, как прижать его к краю формы. Когда они надежно закреплены на месте, заполните форму почти до одинаковой высоты ломтиками языка и залейте желе, чтобы заполнить пространство между ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *