Макароны с фаршем в майонезом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняТатарская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Макароны | 350 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Вода (кипяток) | 100 мл = 100 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Мясной фарш | 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Обжарьте на масле лук с чесноком.
Шаг 2
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 3
К овощам выложите фарш и специи.
Шаг 4
Добавьте кипяток и майонез.
Шаг 5
Выложите отваренные макароны и перемешайте.
произвести впечатление
Блюдо украсьте зеленью.
Макароны с фаршем и томатной пастой — рецепты, чтобы получилось идеально
Готовим макароны с фаршем и томатной пастой
- Фото
- Getty
Ингредиенты:
Растительное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 головка
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш куриный — 350 г
Макароны — 300 г
Макароны с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, то есть до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитаясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
Отварите макароны до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней измельченную луковицу до румяного цвета.
Добавьте давленый чеснок и сразу после — куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой. До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, перья и рожки. Понадобится:
макаронные изделия — 400 г
томатная паста — 3 ст. л.
говяжий фарш — 400 г
томаты — 5 шт.
репчатый лук — 1 головка
сливочное масло — 60 г
растительное масло — 20 мл
вода — 30 мл
соль и специи по вкусу
Как приготовить пасту:
В сковороду с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
Мелко нарубленную луковицу пассеруйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
Сварите макароны до состояния «на зубок» — они должны оставаться плотными. Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и полейте ароматным соусом.
Крупные макароны, например каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе — это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.
Альфия Табермакова
Сегодня читают
Эти женщины оставляют след в сердце: 4 знака Зодиака, которых мужчины никогда не забудут
«Вот это бедра!»: 45-летняя «Мисс Вселенная» Оксана Федорова обнажила ноги в платье с экстремальным разрезом
Волочкова забыла отфотошопить свое отражение в зеркале — теперь это фото обсуждают все
Тест: выберите цитату, а мы расскажем, какое преступление вы совершили в прошлой жизни
Назовите месяц, в котором вы родились — а мы расскажем о самой большой проблеме в вашей жизни
Сливочная говядина и ракушки [Видео]
Сливочная говядина и ракушки — это вкусная и сытная паста, похожая на помощника для гамбургеров, готовится всего за 30 минут. Это идеальный вариант быстрого ужина для всей семьи! Он насыщенный, ароматный и сырный, и даже дети будут в восторге!
Этот рецепт — лучшая еда для комфорта, приготовленная из говядины, макарон и сыра, приготовленных в ароматном сливочном соусе. У нас есть много блюд из пасты, из которых вы можете выбрать, и мы продолжаем расширять этот список! Эта филадельфийская запеканка из сырного стейка и паста с тако быстрого приготовления являются одними из фаворитов читателей.
Рецепт со сливочной говядиной и ракушками
Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из говяжьего фарша, соуса маринара, пасты из ракушек и большого количества приправ, которые придают ему пикантный вкус. Он мясистый, никогда не бывает сухим и имеет потрясающий вкус! На самом деле сливочный вкус достигается добавлением густых сливок и сметаны,
Сочетание соуса маринара и молочных продуктов делает его таким вкусным. И вы получаете всевозможные пикантные ароматы, исходящие от ароматических веществ и различных трав. Кроме того, мы добавили изрядное количество сыра чеддер, потому что, очевидно, сыр делает все лучше.
В одном блюде есть белки и углеводы, что делает его сытным и сытным. Подавайте его отдельно или с овощами, и вы получите полноценный обед или ужин!
Дети также любят это блюдо из говядины и макарон! На самом деле, добавьте немного брокколи, и вы увидите, как они съедят все это! Кроме того, это блюдо легко есть, и каждый кусочек дает вам сырное и мясистое совершенство.
Занят по будням? Это не проблема с этим рецептом. Вы можете закончить приготовление менее чем за 30 минут!
Необходимые ингредиенты:
- Макаронные изделия в ракушках — мы используем макароны со средними ракушками, я думаю, что это идеальный размер для того, чтобы вся мясная смесь попала в нее.
- Оливковое масло
- Говяжий фарш – Я предпочитаю говядину жирностью 20% и обязательно сливаю жир.
- Лук сладкий
- Чеснок – Использование свежего чеснока добавит дополнительный аромат, но если у вас его нет под рукой, замените чесночным порошком.
- Итальянская приправа . Используйте купленную в магазине или приготовьте самостоятельно, используя этот рецепт итальянской приправы.
- Сушеная петрушка
- Орегано сушеный
- Копченая паприка – Я предпочитаю легкий дымный аромат, но подойдет и обычная сладкая паприка.
- Универсальная мука – используется для получения слегка загущенного соуса.
- Говяжий бульон – Я предпочитаю насыщенный вкус говяжьего бульона, но куриный бульон тоже подойдет.
- Соус маринара . Используйте купленный в магазине или приготовьте самостоятельно, следуя этому рецепту домашнего соуса маринара.
- Густые сливки – Половинка тоже подойдет.
- Сметана – Аналогично можно заменить простым греческим йогуртом.
- Сыр Чеддер
- Соль и перец
Как приготовить рецепт говядины и ракушек?
- Приготовьте макароны : Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Кроме того, не забудьте приготовить его al dente.
- Обжарьте мясо : В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. После этого слейте лишний жир, затем отложите.
- Приготовьте соус : В той же большой сковороде обжарьте сладкий лук, добавьте чеснок и готовьте, помешивая. Далее всыпать муку, перемешать и готовить около минуты. Медленно влейте бульон и также перемешайте. После этого добавьте соус маринара, зелень и приправы. Наконец, дайте всему этому закипеть и загустеть.
- Комбинат : Добавьте приготовленные макароны, обжаренное мясо, густые сливки, соль и перец. Затем добавьте сметану и сыр.
- Serve : Как только сыр расплавится, подавайте его горячим!
Варианты рецепта:
- Мясо: Попробуйте заменить говядину другими видами фарша, такими как баранина, курица или индейка. На самом деле даже фарш из свинины и колбасы будут работать хорошо.
- Кошерный: Чтобы сделать это блюдо кошерным, замените молочные продукты веганскими альтернативами и исключите сыр.
- Без глютена: Точно так же, чтобы сделать его без глютена, используйте безглютеновую муку и безглютеновые макаронные изделия.
- Бекон: С другой стороны, приготовьте немного хрустящего бекона, нарежьте его и смешайте с макаронами, чтобы превзойти этот рецепт!
- Сыр: Хотя мы использовали острый сыр чеддер, вы можете использовать любой другой сыр, например, моцарелла, смесь мексиканских сыров, фонтина или гауда.
- Острее: Также попробуйте сделать его более острым, используя хлопья красного перца и 1/2 стакана соуса Баффало.
- Цельнозерновой. Приготовьте по этому рецепту пасту из цельнозерновой муки в качестве альтернативы с высоким содержанием клетчатки.
Как подавать:
- Подавайте сливочную говядину и ракушки с легким салатом, таким как классический салат «Цезарь» или салат с хрустящей капустой.
- Добавьте несколько домашних хлебных палочек или пышных 30-минутных булочек к обеду.
- Для разнообразия добавьте купленную в магазине или домашнюю сальсу и ломтики авокадо.
- Другой вариант — добавить нарезанный халапеньо сверху для придания остроты.
- Кроме того, острые огурцы, такие как эти огурцы с маслом, станут отличным выбором.
Как хранить остатки:
- Охлаждение : Дайте полностью остыть и переложите в герметичный контейнер перед тем, как поставить в холодильник. Употребить в течение 3 дней. Имейте в виду, что после охлаждения макароны впитают больше соуса. Поэтому при разогреве добавляйте еще немного густых сливок или говяжьего бульона.
- Заморозка : На самом деле, вы можете заморозить это на несколько недель, просто разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом. Таким образом, при разогреве макароны не будут ломаться на кусочки.
- Make-Ahead : Еще один отличный вариант, идеально подходящий для тех, кто занимается планированием еды, — заморозить соус и просто добавить приготовленную пасту в тот день, когда вы хотите ее подать. Также макароны можно предварительно отварить и заморозить. Перед заморозкой не забудьте сбрызнуть маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Часто задаваемые вопросы
Что такое «говядина и ракушки»?
Относится к этому блюду, приготовленному из коротких макарон и приправленного говяжьим фаршем в соусе на томатной и молочной основе.
В этом рецепте мы также добавляем густые сливки и сметану помимо сыра чеддер, в то время как другие добавляют только сыр. Это делает это блюдо более сливочным в целом.
Вам нужно выбросить говяжий жир?
Ответ и да, и нет. Вы выбрасываете аромат вместе с жиром, когда выбрасываете его. Итак, есть два ответа на этот вопрос.
Да, если вы использовали слишком жирный сорт. Поскольку слишком много смазки нежелательно, ее нужно выбросить. На самом деле в этом случае я предпочитаю оставлять на сковороде около 1-2 столовых ложек.
И нет, если вы использовали постное мясо. Тогда жира будет не так много, поэтому вы можете сохранить это небольшое количество и не выбрасывать его.
Поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать для этого блюда постное мясо, так как оно будет более ароматным. А поскольку в этом блюде есть соус, не бойтесь, что он станет слишком сухим.
Чем можно заменить соус маринара?
Маринара — это простой соус, приготовленный из помидоров и некоторых ароматических веществ, таких как лук, чеснок и некоторые приправы. Для этого блюда вы можете просто заменить его томатным соусом и, возможно, добавить больше ароматизаторов и приправ. Другой вариант — использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, я бы порекомендовала жареные на огне с травами.
Другие рецепты пасты:
Советы по рецепту:
- Вы можете выбрать пенне, локтевые макароны или ротини вместо ракушек.
- Чтобы макароны не размокли, варите их только аль денте, чтобы при смешивании с соусом дальнейшее приготовление не сделало их слишком мягкими.
- Не менее важно слить говяжий жир, просто оставьте 1-2 столовые ложки для дополнительного аромата.
- Вы можете использовать такие овощи, как болгарский перец, кабачки и морковь, но не забудьте приправить их луком до мягкости.
- ▢ 8 унций скорлупок макарон среднего размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 небольшая нарезанная кубиками сладкая луковица
- ▢ 5 зубчиков гвоздики измельченный чеснок
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ 2 ст. унций) соус маринара
- ▢ 1/4 стакана сметаны
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 1/2 стакана свеженатертого сыра чеддер
Варить макароны согласно инструкции на упаковке в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и хорошо процедить.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 3–5 минут, разбивая его деревянной ложкой. Слейте лишний жир и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Взбивайте с мукой, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 6-8 минут.
Вмешайте приготовленные макароны и добавьте говядину.
Затем добавьте густые сливки, пока они полностью не прогреются, около 1-2 минут. Попробуйте и отрегулируйте на соль и перец.
После этого вмешайте сметану.
Затем добавьте сыр чеддер, пока он не расплавится, примерно 1-2 минуты.
Подавать немедленно, по желанию украсив петрушкой.
12 быстрых и простых рецептов пасты из свиного фарша, которые можно попробовать дома
103 акцииНаслаждайтесь вкусными блюдами с нашими рецептами пасты из свинины!
Это одно из самых простых и универсальных блюд на скорую руку, которое идеально подходит как для новичков, так и для опытных домашних поваров.
Готовится быстро и ошибиться сложно!
Самое лучшее в этих рецептах то, что вы можете делать множество вариаций, используя одни и те же ингредиенты.
В зависимости от настроения вы можете попробовать болоньезе, рагу или даже фрикадельки!
Есть что попробовать и поэкспериментировать!
Приготовьтесь к нашему аппетитному списку быстрых и простых рецептов пасты из свинины!
Начнем с простого соуса рагу болоньезе.
Эта паста с томатным соусом имеет превосходный вкус и должна стать первой тарелкой макарон, которую вы попробуете.
Вы можете использовать любой вид мясного фарша, который вы предпочитаете, а нам нравится использовать свиной фарш и варить его до тех пор, пока он не станет насыщенным вкусом.
Это рагу или болоньезе — одно из наших любимых, и вы обязательно будете готовить его еще не раз!
Если хотите чего-то острого, добавьте немного хлопьев чили в конце, чтобы получить острое рагу из свинины!
Ригатони – это разновидность пасты трубчатой формы, которая имеет очень приятную текстуру.
Широкая поверхность идеально подходит для покрытия сливочными соусами, и это именно то, что происходит в этом великолепном блюде.
В этой версии рецепта свиного фарша с грибами мы используем сливочное масло и молоко для приготовления невероятно вкусного соуса, от которого невозможно насытиться.
Грибы придают вкус умами и, несомненно, порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте петрушкой и наслаждайтесь этим фантастическим блюдом!
Если вы настроены на фрикадельки и макароны, у нас есть правильный рецепт для вас.
Этот простой рецепт можно приготовить из 100% свиного фарша, или, если вы предпочитаете, вы можете точно следовать рецепту и добавить немного говяжьего фарша.
В результате получается паста из свиного фарша с вкусными фрикадельками, покрытыми насыщенным пикантным сливочным соусом.
Так как это сливочный соус, мы рекомендуем использовать широкие и плоские макароны, чтобы каждая капля соуса покрывала макароны.
Паппарделле и феттучини будут нашим выбором.
Совершенно восхитительное блюдо!
У вас есть мультиварка?
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт пасты из свиного фарша, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки!
Кроме того, что приготовление макарон вместе с соусом не требует особых усилий, они приобретают еще и аромат, и в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Нам также нравится, что соус состоит из уникальной смеси ингредиентов, в которую входят арахисовое масло, бальзамический уксус и даже самбал-олек.
Эта паста со свиным фаршем поразит вас!
Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно ознакомьтесь с рецептом здоровых спагетти со свиными шариками от Британской диабетической ассоциации.
Не обманывайте себя и не думайте, что здоровая пища не может быть вкусной! Это блюдо точно изменит ваше мнение!
Очень просто и легко сделать.
Просто смешайте ингредиенты, достаньте фрикадельки и поджарьте их.
Соедините со спагетти al dente и томатным пюре, и готово!
Идеально подходит для людей, которым нужно следить за уровнем сахара или просто хотят здоровой пищи.
Чтобы приготовить пасту из свиного фарша, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите быстрый, простой и вкусный рецепт!
Нам нравится, что они добавили шпинат, чтобы получить немного зелени в блюде, а также сушеные грибы для некоторых бустеров умами.
Все, что вам нужно сделать, это замочить белые грибы, пока вы жарите мясо до коричневого цвета.
Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте жарить перед подачей на стол.
Добавьте немного пармезана, и у вас получится идеальная паста со свиным фаршем на все случаи жизни!
Эта паста рагу из свинины, приготовленная на медленном огне, проста в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов.
Соедините его с бокалом красного вина, и вы гарантированно проведете прекрасный вечер (или утро, если хотите).
Лучше всего то, что вы можете заморозить лишний соус для пасты, и вкусная мясная паста всегда будет у вас под рукой!
Просто вылейте соус на свежеприготовленную пасту, посыпьте сверху пармезаном, и блюдо готово к подаче.
Это так просто!
Если вы настроены на сырную еду, попробуйте этот рецепт свиных тефтелей с макаронами, запеченных со зрелым тертым чеддером.
Легко взбивается, пахнет божественно, выглядит фантастически и имеет потрясающий вкус!
Чеддер можно заменить моцареллой или любым другим сыром, который вы предпочитаете.
Вы даже можете смешивать разные сыры для получения более сложного вкуса.
Нам нравится простая концепция, и вы можете использовать любое мясо или макароны, чтобы разнообразить блюда в будущем.
Совет: чтобы в блюде было немного зелени, попробуйте добавить в него брокколи!
Еще один легкий вариант выпечки с сыром – это пикантная запеканка из свинины и пенне.
В любую погоду это великолепное блюдо удовлетворит ваш аппетит.
В этой пасте с томатным соусом вы найдете сочетание аль денте пенне, свиного фарша с итальянскими специями и идеально запеченного шпината, посыпанного моцареллой.
Запеченное до румяной и хрустящей корочки, это блюдо абсолютно достойно Instagram, и на вкус оно так же хорошо, как и выглядит!
Ваши друзья и семья обязательно попросят добавки после первого кусочка!
Чтобы легко приготовить соус для пасты из свиного фарша и развлечь детей, попробуйте этот рецепт рагу.
Этот рецепт предназначен для немного более опытных домашних поваров, так как включает в себя приготовление пасты с нуля.
В качестве альтернативы, вы можете пропустить это и использовать макароны, купленные в магазине для удобства, но что в этом интересного?
Вы также можете увеличить количество хлопьев чили для интенсивного острого свиного рагу, которое наша команда очень любит!
Далее у нас есть классический соус болоньезе, который дополнит любую вашу любимую пасту.
В этом рецепте также используется говяжий фарш, но если вы предпочитаете, вы можете использовать 100% свиной фарш.
Дайте мясу покипеть в томатном соусе, пока оно не станет ароматным, а затем щедро сбрызните им макароны по вашему выбору.
Мы считаем, что это отличный соус для спагетти со свининой, поэтому мы определенно рекомендуем сочетать его со спагетти, если вы не знаете, с чего начать.
Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом!
Звезда этого рецепта — соус маринара, и, самое главное, это один из самых быстрых рецептов пасты из свиного фарша, который мы когда-либо пробовали!
Этот рецепт идеально подходит для занятых людей, которые хотят чего-то большего, чем просто поливать спагетти соусом из консервированных макарон.
Рецепт полностью настраиваемый, простой в приготовлении, и вы можете приготовить вкусную еду менее чем за 30 минут.
Завершите блюдо, посыпав его сыром пармезан!
Вы также можете заменить соус маринара любым томатным соусом для пасты, который вы предпочитаете!
В Glorious Recipes у нас есть собственная версия пасты из свиного фарша, которую мы тоже обожаем:
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 фунт свиного фарша, рубленого
- ½ фунта бекона, мелко нарезанного
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ½ столовой ложки измельченного чеснока
- ½ стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- соль
- перец
- паппарделле
- пармезан, тертый
Инструкции
- Обжарьте бекон в кастрюле.