Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото
Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.
Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- мука 40 г
- масло сливочное 20-30 г
- сахар 15 г (1 ст. ложка)
- соль 1/3 ч. ложки
Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.
Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.
Количество сливочного масла влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.
При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.
Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.
Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)
Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»
Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.
В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.
Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.
Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.
Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.
Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.
Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.
Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.
Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.
Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!
Яичные блинчики с курицей рецепт с фото пошагово и видео
Яичные блинчики с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 минШаг 1:
Как сделать яичные блинчики с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Все продукты должны быть комнатной температуры (в холодной жидкости сахар и соль плохо растворяются), поэтому яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника. Муку используйте высшего качества.
Шаг 2:
Яйца взбейте с солью и сахаром. Если яйца крупные отборные, то хватит четырех штук, если некрупные, то лучше возьмите пять яиц.
Шаг 3:
Далее во взбитые яйца всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности. Если яйца холодные, то мука в них не растворится полностью и пойдет комками. Вот почему важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Также можете развести муку в чашке с молоком и уже потом влить в яйца. Если от комочков избавиться не удалось, ничего страшного — просто протрите всю смесь через сито.
Шаг 4:
В яично-мучную смесь влейте молоко комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте смесь. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста для блинчиков. Оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 5-6) и смажьте ее растительным маслом. Испеките 4-6 яичных блинчиков (количество блинчиков зависит от диаметра сковороды; у меня сковорода 26 см и получилось 5 блинчиков). Переворачивать блины не нужно. Как только они зарумянятся снизу и схватятся сверху, они готовы.
Шаг 6:
Переложите готовые блинчики на тарелку и охладите.
Шаг 7:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. В начинку для блинов с курицей обычно добавляют грибы (чаще шампиньоны), которые добавляют начинке сочности. При желании можете добавить в начинку мелко порезанную репчатую луковицу (шаг 13). Помимо куриного филе можете использовать и другие части куриного мяса: бедрышки, голени.
Шаг 8:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана курица, тем нежнее, однороднее будет начинка. К тому же начинку с крупными кусочками будет неудобно заворачивать в блинчики.
Шаг 9:
Грибы тщательно промойте, обсушите. Каждый гриб разрежьте пополам и половинки нарежьте тонкими ломтиками. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе жесткие крупные кусочки могут порвать нежные яичные блинчики.
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке. Половина сыра понадобится для начинки, а половина для посыпания сформированных блинчиков.
Фаворитные блины (с яйцами)
Примечания
Примечания к рецептам
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсянка – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте верх ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Попробуйте 1/2 стакана натертых, выжатых цуккини.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Любимые блинчики (без яиц)
Видео
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
MAKE all-purpose flour
1 Tablespoon
1 Tablespoon sugar
¼ teaspoon salt
¼ teaspoon spice such as cinnamon, nutmeg, or pumpkin spice (optional)
1 egg
1 cup non-fat or 1% milk (add 2 Tablespoons for thinner pancakes)
2 Tablespoons vegetable oil
1 teaspoon vanilla (optional)
Directions
Вымойте руки водой с мылом.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. При желании добавьте специи.
В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить молоко и масло. По желанию добавьте ваниль.
Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не исчезнут комочки.
Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Сковородка достаточно горячая, когда несколько капель воды, брызнув на нее, падают и подпрыгивают.
- №
На разогретую сковороду или сковороду выливайте около ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть. Варить до готовности, а низ не станет золотисто-коричневым.
Охладите оставшиеся блины и наслаждайтесь ими в разогретом виде до 2 дней.
Добавить в избранное Черно-белая печать Цвет печати
Вам также может понравиться…
Рецепты от А до Я
Юго-западный фаршированный картофель
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
10 минут
Варианты:
4 половинки картофеля
Фермерский рынок Сальса
Приготовление:
15 минут
Приготовление:
4 чашки
Жареные кабачки
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
3 чашки
Попкорн на плите
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
8 чашек
Рецепт блинчиков | Как приготовить пышные оладьи
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
Булавка
Блинчики Рецепт с пошаговым фото. Это сделано из муки, яиц и масла
4 от 2 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 2 мин
Всего времени 7 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
Американа, индийский
. All Aplect Mulck
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и осторожно перемешать.
После объединения. Отложите на мин.
Разогреть таву. Как только оно нагреется, налейте в середину половник теста. Не распространяйся. Готовьте это на среднем огне, пока сверху не появятся маленькие пузырьки. Теперь переверните и готовьте еще несколько секунд.
Переложите блин на сервировочную тарелку и смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом и уложите блины один на другой, положив на каждый блин масло.
Полейте большим количеством меда или кленового сиропа и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Рецепт блинов | Основной Рецепт Блинов | Как приготовить блины Рецепт
Количество на порцию (1 блинчик)
Калории 89 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Trans Fat 0.