Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
26 августа 2020 0 7914 25
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
82 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачок
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Яйца
4 шт.
Молоко
150 мл
Сыр твердый
100 г
Растительное масло
30 г
Соль, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.
Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.
Шаг 2 из 9
Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.
Шаг 3 из 9
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.
Шаг 4 из 9
Готовой яичной смесью залейте кабачки.
Шаг 5 из 9
Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.
Шаг 6 из 9
Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10. За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.
По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Шаг 7 из 9
Подавайте готовый омлет в горячем виде.
Шаг 8 из 9
Приятного аппетита!
Шаг 9 из 9
Готовьте с удовольствием!
В это блюдо, если есть желание, можно добавить немного мясного фарша или грибов. Можно дополнить его болгарским перцем или брокколи. В любом случае получится очень сытно и вкусно.
25 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера Никогда не берите в магазине семгу красного цвета
Другие подборки
👌 Яичница с кабачками и помидорами, рецепты с фото
После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже следующим утром я их использовала, приготовив на завтрак яичницу с кабачками и помидорами.
Яичница с помидорами – это вообще классика, вкусная и многими любимая. Прекрасный и невредный завтрак, который многие с удовольствием готовят и едят.
Я яичницу готовлю нечасто, поскольку жареные яйца ребенку есть не рекомендуется. Но в редких случаях все-таки готовлю. В этот раз я добавила кабачки, потому что с ними яичница становится еще вкуснее и полезнее. Яичницы у меня получилось много, поэтому обедали мы тоже ею.
Сложность приготовления: очень и очень несложно
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
кабачок – у меня оставались кусочки свежего кабачка (около 150 г)
большой помидор – половинка
твердый сыр – примерно 20 г
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Достала я свои кусочки кабачка, порезала их, потому что некоторые оказались маленькими, а некоторые большими.
Привела их к одному размеру и отправила в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Половинку большого помидора я нарезала кусочками.
Отправила помидорку к кабачку, обжарила их вместе несколько минут.
Разбила в сковороду яйца.
Когда яйца были почти готовы потерла сверху на них сыр.
Я люблю, чтобы яйца прожаривались хорошо, чтобы желток был твердым, потому что мне так вкусно и ребенка кормить удобнее. Поэтому их довела до состояния, которое мне нравится и сняла с плиты. Посыпала зеленью.
Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов. И кабачки мои любимые не успели испортиться.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 14627
- 1
- 1
- 5 (505) Яичница с кабачками и помидорами
Татьяна Богданова 23 50, 31 августа 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт омлета с цукини— Food.
com«Вкусняшка!!»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанных цуккини
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанных помидоров
- соль и перец
- 4 яйца, взбитые
- 2 ложки воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сельдерейной соли
-
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чашка тертого швейцарского сыра
направления
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
- Добавить кабачки, лук и помидоры; жарить 2-3 минуты или просто до мягкости.
- Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- Смешать яйца, воду, оставшуюся соль, базилик, сельдерейную соль и оставшийся перец; хорошо смешать.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипела капля воды; влить яичную смесь.
- Когда смесь начнет готовиться, осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырая часть вытекла под нее.
- Когда смесь застынет и перестанет течь свободно, посыпьте смесью из цуккини половину омлета и оставшуюся половину сыром.
- Сложите омлет пополам и положите на теплое блюдо.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Фриттата из цуккини и шпината с мини-томатами семейной реликвии
3,0 К акции
- Поделиться
Фриттата из цуккини и шпината с мини-томатами семейной реликвии. Быстрая и легкая вкусная еда на скорую руку на бранч или завтрак на ужин!
Знаете, что лучше всего сделать с остатками овощей?
Приготовь фриттату!
Я всегда называю это пирогом с заварным кремом, но, поскольку я никогда не делаю его с корочкой, думаю, я должен назвать его фриттата. Или в слове «киш без корочки» такое же количество слогов.
В любом случае, если у вас под рукой есть несколько яиц и специй, приготовить это блюдо из овощей очень просто.
На этот раз под рукой оказались кабачки, сладкий перец и шпинат.
Секрет в том, чтобы обжарить овощи с травами перед запеканием! Это делает их нежными и равномерно приправленными.
После этого добавьте шпинат, потому что он готовится очень быстро, но будьте осторожны, чтобы он не рассыпался по бокам.
Лопаткой вдавите его в другие овощи, и он приготовится через минуту или две.
Тогда пора добавить яйца + молоко!
Вы можете сначала взбить их вместе в небольшой миске, если хотите, или пропустить этот шаг и просто положить яйца и молоко прямо сверху, а затем вилкой взбить овощи.
Кажется, все смешалось в одно целое.
Выпекание на плите в течение нескольких минут, по-видимому, способствует равномерному приготовлению в середине, поэтому я предпочитаю делать это перед помещением в духовку.
Сверху положите помидоры…
…и сыр, если хотите.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: В конце выпекания включите жаровню на «высокий» режим на 2-3 минуты, чтобы подрумянить сыр и взорвать помидоры.
Посмотри на это!
Все овощи готовы к завтраку. Или завтрак на ужин, если утро не ваше.
Время подготовки 13 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная
- 1 большой цукини, нарезанный (около 2 стаканов)
- 1 болгарский перец (или несколько маленьких болгарских перцев), цвет на ваш выбор — я использовала красные и оранжевые мини-
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 чашки листьев молодого шпината, в упаковке
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- большая горсть мини-томатов семейной реликвии (помидоры черри тоже подойдут)
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.