Омлет с кабачками и помидорами на сковороде: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

26 августа 2020 0 7914 25

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

1 шт.

Помидоры

4 шт.

Яйца

4 шт.

Молоко

150 мл

Сыр твердый

100 г

Растительное масло

30 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.

Если кабачок сильно грязный, допустимо воспользоваться для мытья щеткой.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.

Шаг 2 из 9

Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.

Шаг 3 из 9

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.

Шаг 4 из 9

Готовой яичной смесью залейте кабачки.

Шаг 5 из 9

Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.

Шаг 6 из 9

Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10. За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.

По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Шаг 7 из 9

Подавайте готовый омлет в горячем виде.

Шаг 8 из 9

Приятного аппетита!

Шаг 9 из 9

Готовьте с удовольствием!

В это блюдо, если есть желание, можно добавить немного мясного фарша или грибов. Можно дополнить его болгарским перцем или брокколи. В любом случае получится очень сытно и вкусно.

25 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера Никогда не берите в магазине семгу красного цвета

Другие подборки

👌 Яичница с кабачками и помидорами, рецепты с фото

После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже следующим утром я их использовала, приготовив на завтрак яичницу с кабачками и помидорами.
 

Яичница с помидорами – это вообще классика, вкусная и многими любимая. Прекрасный и невредный завтрак, который многие с удовольствием готовят и едят.

Я яичницу готовлю нечасто, поскольку жареные яйца ребенку есть не рекомендуется. Но в редких случаях все-таки готовлю. В этот раз я добавила кабачки, потому что с ними яичница становится еще вкуснее и полезнее. Яичницы у меня получилось много, поэтому обедали мы тоже ею.

 
Сложность приготовления: очень и очень несложно

Время приготовления: примерно 20 минут
 
Ингредиенты:
 

  • яйца – 4 шт.

  • кабачок – у меня оставались кусочки свежего кабачка (около 150 г)

  • большой помидор – половинка

  • твердый сыр – примерно 20 г

  • соль, перец по вкусу

  • зелень по вкусу

  • немного растительного масла для жарки

 
Процесс приготовления:
 

Достала я свои кусочки кабачка, порезала их, потому что некоторые оказались маленькими, а некоторые большими.



Привела их к одному размеру и отправила в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Половинку большого помидора я нарезала кусочками.
 Отправила помидорку к кабачку, обжарила их вместе несколько минут.
 Разбила в сковороду яйца.
 Когда яйца были почти готовы потерла сверху на них сыр.
 Я люблю, чтобы яйца прожаривались хорошо, чтобы желток был твердым, потому что мне так вкусно и ребенка кормить удобнее. Поэтому их довела до состояния, которое мне нравится и сняла с плиты. Посыпала зеленью.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов. И кабачки мои любимые не успели испортиться.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14627
  • 1
  • 1
  • 5 (505) Яичница с кабачками и помидорами

Татьяна Богданова 23 50, 31 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт омлета с цукини

— Food.

com

«Вкусняшка!!»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина
  • 1 3 чашка нарезанных цуккини
  • 1 4 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 4 стакан нарезанных помидоров
  • соль и перец
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 ложки воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 4 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1
    4 чайная ложка перца
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • 1 2 чашка тертого швейцарского сыра

направления

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
  • Добавить кабачки, лук и помидоры; жарить 2-3 минуты или просто до мягкости.
  • Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  • Смешать яйца, воду, оставшуюся соль, базилик, сельдерейную соль и оставшийся перец; хорошо смешать.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипела капля воды; влить яичную смесь.
  • Когда смесь начнет готовиться, осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырая часть вытекла под нее.
  • Когда смесь застынет и перестанет течь свободно, посыпьте смесью из цуккини половину омлета и оставшуюся половину сыром.
  • Сложите омлет пополам и положите на теплое блюдо.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Фриттата из цуккини и шпината с мини-томатами семейной реликвии

3,0 К акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Фриттата из цуккини и шпината с мини-томатами семейной реликвии. Быстрая и легкая вкусная еда на скорую руку на бранч или завтрак на ужин!

Знаете, что лучше всего сделать с остатками овощей?

Приготовь фриттату!

Я всегда называю это пирогом с заварным кремом, но, поскольку я никогда не делаю его с корочкой, думаю, я должен назвать его фриттата. Или в слове «киш без корочки» такое же количество слогов.

В любом случае, если у вас под рукой есть несколько яиц и специй, приготовить это блюдо из овощей очень просто.

На этот раз под рукой оказались кабачки, сладкий перец и шпинат.

Секрет в том, чтобы обжарить овощи с травами перед запеканием! Это делает их нежными и равномерно приправленными.

После этого добавьте шпинат, потому что он готовится очень быстро, но будьте осторожны, чтобы он не рассыпался по бокам.

Лопаткой вдавите его в другие овощи, и он приготовится через минуту или две.

Тогда пора добавить яйца + молоко!

Вы можете сначала взбить их вместе в небольшой миске, если хотите, или пропустить этот шаг и просто положить яйца и молоко прямо сверху, а затем вилкой взбить овощи.

Кажется, все смешалось в одно целое.

Выпекание на плите в течение нескольких минут, по-видимому, способствует равномерному приготовлению в середине, поэтому я предпочитаю делать это перед помещением в духовку.

Сверху положите помидоры…

…и сыр, если хотите.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: В конце выпекания включите жаровню на «высокий» режим на 2-3 минуты, чтобы подрумянить сыр и взорвать помидоры.

Посмотри на это!

Все овощи готовы к завтраку. Или завтрак на ужин, если утро не ваше.

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 1 большой цукини, нарезанный (около 2 стаканов)
  • 1 болгарский перец (или несколько маленьких болгарских перцев), цвет на ваш выбор — я использовала красные и оранжевые мини-
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки листьев молодого шпината, в упаковке
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • большая горсть мини-томатов семейной реликвии (помидоры черри тоже подойдут)
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *