Семга под сливочным соусом: Семга в сливочном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Семга в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

Семга в сливках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете конечно охлажденная рыба, — она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник где температура +5 градусов и только спустя 5-7 часов полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите натуральные, жирностью около 20 %.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе семги. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, Адыгейская.

  4. Шаг 4:

    Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон, — отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока, — то уберет лишний рыбный запах. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в добавках.

  5. Шаг 5:

    Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились.

  6. Шаг 6:

    Выложите в форму рыбку.

  7. Шаг 7:

    Сливки немного подсолите, поперчите. Сливки в принципе можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок, можно взять даже обычное молоко. Добавьте в сливки измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.

  8. Шаг 8:

    Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса.

  9. Шаг 9:

    Подавайте рыбку сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Чеснок, Перец, Соль, Растительное масло

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе готовится из свежего филе или стейков, предварительно обжаренных и запеченных с добавкой острого перца и чеснока.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Запеченная кусками семга в сливочном соусе – блюдо вкусное и очень нежное. Рыба готовится крупными кусками из филе или стейками, которые предварительно обжариваются в оливковом или сливочном масле. Соус готовится из жирных сливок с добавкой специй, мелко нарезанного острого перца и чеснока. На последнем этапе готовки рыба запекается в соусе до образования румяной корочки.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для семги в сливочном соусе

2 порции

  • Филе семги (лосось) 800 гр
  • Сливки (20-30%) 200 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Свежий «чили» по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, смесь сухих трав специи

Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе

  1. Чтобы семга в сливочном соусе получилась очень вкусной, рыба должна быть исключительно свежей – не поленитесь ее понюхать перед покупкой. Идеально, если филе очищено от костей, однородное по толщине и с одной стороны есть часть шкуры рыбы без чешуи. Присутствие шкуры максимально предотвратит разваливание филе на куски во время обжаривания. Если на мясе есть тонкая брюшная часть, ее лучше срезать и оставить для пасты с рыбой – исключительно удачный завтрак, очень люблю.
  2. Если вы готовите из стейков – куски семги, нарезанные поперек тушки вместе с позвоночником и реберными костями, постарайтесь максимально срезать плавники – они лишние и в блюде только мешают. Кусок филе разрезать на четыре продольных куска приблизительно квадратного сечения в самой толстой части. В блюдце смешать соль, черный перец и сладкую паприку. Затем, по вкусу, посыпать смесью куски рыбы и оставить на 10-15 мин.
  3. В сковородке растопить 1 ст.л. сливочного масла или влить столько же оливкового масла – по желанию. Когда масло нагреется, аккуратно выложить на него куски рыбы. Обжаривать на среднем огне филе по 2-2.5 мин с каждой стороны. Предельно аккуратно переворачивайте рыбу – она легко теряет форму. Обжарить филе со всех сторон.
  4. Лучше всего семга в сливочном соусе запекается в глиняной или керамической сковородке. Ее стоит заранее подготовить, налив в нее горячую воду на 5-10 мин. Вода впитается в поры и предотвратит порчу сковородки при нагреве. Обжаренные куски семги аккуратно переложить в сковородку для запекания – шкурой вниз. Оставьте между кусками рыбы небольшие промежутки. Если нет глиняной посуды, используйте форму для запекания из огнеупорного стекла.
  5. В оставшемся после обжаривания рыбы масле, надо подготовить сливочный соус. Несколько зубчиков чеснока очистить, расплющить колодкой ножа и мелко нарубить. Добавьте также немного мелко нарубленного красного острого перца, очистив его от семян и белых перегородок. Обжарить перец и чеснок в остатках масла до появления приятного аромата.
    Ни в коем случае не пережаривайте чеснок.
  6. Влить в сковородку стакан жирных сливок. Обычно, для кондитерских кремов мы используем 30-33% сливки. Для соуса подойдет даже меньшая жирность — 20-25%. Соус посолить и поперчить, добавить немного сладкой паприки – она улучшит цвет соуса, и 0.5 ч.л. сухой смеси ароматных трав – продаются очень неплохие смеси «итальянская», «прованская», «средиземноморская».
  7. Довести сливочный соус до кипения и убавить огонь. Нагревать сливки 5-7 мин, затем попробовать на вкус. Если надо, дополнительно посолить. После этого залить куски семги в глиняной сковородке сливочным соусом. Важный момент – с помощью вилки слегка приподнимите каждый кусок рыбы, чтобы соус затек под низ. А также с помощью ложки полейте соусом каждый кусок.
  8. Поставьте глиняную сковородку в холодную духовку и включите нагрев. Глина и керамика плохо переносит скачки температуры, поэтому стоит нагревать ее вместе с духовкой. Обычно, семга в сливочном соусе готовится 20-25 мин при температуре 180-190 градусов. Любая рыба вообще быстро запекается. Но степень готовности надо контролировать визуально. Если есть возможность, через каждые 3-4 мин поливайте куски семги соусом, это улучшит внешний вид и сочность блюда.
  9. Во время готовки соус может значительно загустеть и даже впитаться рыбой. В любом случае в готовом блюде его будет не очень много. Не стоит слишком долго запекать рыбу – она потеряет сочность. Не надо бояться подгорания – в глиняной посуде это практически невозможно, тем более за такое короткое время. Как только рыба готова, вытащить ее из духовки.
  10. Выложить куски рыбы на тарелку для подачи, полить остатками соуса. Советую также посыпать мелко нарезанной зеленью – совсем немного. По большому счету в гарнире такое блюдо не нуждается. Но, если хотите, добавьте в отдельной тарелке или пиале мягкое картофельное пюре. Подавайте семгу пока она горячая.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги.

Свежая семга, запеченная в соусе из сливок – исключительно вкусное рыбное блюдо. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность семги в сливочном соусе: 180
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2561

Сливочный соус для лосося — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот крем-соус с травами для лосося готовится быстро и легко, так что вы будете взбивать его за считанные минуты каждый раз, когда готовите лосося! Он сливочный, чесночный и добавит пикантности вашему рыбному ужину.

Есть много соусов, которые можно подавать к лососю, но этот мой любимый! Он очень кремовый, очень простой и легкий в приготовлении, и добавляет столько вкуса. Вы обнаружите, что каждый раз кладете его на лосося!

Недавно я приготовил его для подачи с запеченным лососем в фольге и снова приготовил его с этим простым блюдом из лосося с чесночным маслом. Всем в моей семье это ПОНРАВИЛОСЬ, так что этот удивительный рецепт останется здесь навсегда, и я делюсь им с вами сегодня!

Если вы ищете что-то необычное

, попробуйте домашний песто с базиликом или приготовьте классический соус тартар.

Содержание

Ингредиенты

Чтобы приготовить сливочный соус, вам понадобится:

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Греческий йогурт , сметана или крем-фреш. Это будет основа вашего сливочного соуса.
  • Свежие травы : Мне нравится использовать укроп и зеленый лук, но вы можете добавить больше свежих трав, если хотите. Если у вас нет свежей зелени, замените ее сушеной.
  • Чеснок : Немного измельченного или раздавленного свежего чеснока для придания пикантности или остроты соусу.
  • Цельнозерновая горчица делает этот соус таким особенным, но его можно заменить дижонской горчицей или даже готовым хреном.
  • Мед для подслащивания соуса, по желанию и может быть заменен любым другим подсластителем, например, кленовым сиропом.
  • Лимонный сок: Для придания пикантности и яркости соусу.
  • Соль и перец .

Как приготовить соус для лосося

Это так просто. Чтобы приготовить сливочно-чесночный соус, вам нужно всего лишь взбить все вместе!

  1. Комбинат. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Или добавьте все ингредиенты в чистую банку, накройте крышкой и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Подача. Ложка поверх приготовленного лосося.

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере или герметичной банке в холодильнике до 3 дней. Этот соус предназначен для подачи при комнатной температуре, поэтому его не нужно разогревать, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Вариации

Этот сливочный соус с травами очень универсален, вы можете добавлять другие ароматизаторы, которые вам нравятся. Ниже приведены несколько предложений:

  • Сыр: Добавьте немного тертого сыра пармезан для сырного вкуса.
  • Жареный чеснок: Если вы не любитель сырого чеснока, попробуйте жареный чеснок. Он не такой острый, как сырой чеснок, и добавит сладости вашему соусу.
  • Добавьте немного специй: Вы можете добавить немного хлопьев красного перца или приправы каджун, чтобы добавить больше вкуса и специй.

Что подавать со сливочным соусом из лосося

Этот рецепт соуса идеально подходит для лосося, а также для других рыбных блюд, креветок и даже курицы! Вот несколько идей:

  • Лосось! У меня в блоге так много вкусных рецептов лосося, что если вы можете достать целую часть лосося или более мелкое филе лосося, попробуйте мой рецепт запеченного лосося. Этот простой лосось на противне спасает жизнь в загруженные будние дни, или попробуйте мой рецепт лосося во фритюрнице и подайте его с лимонной пастой.
  • Чтобы приготовить легкий рыбный ужин всего за 20 минут, попробуйте этот рецепт запеченной трески с лимоном. Подавайте его с картофельным пюре, зеленой фасолью и простым зеленым салатом. Вам также понравится запеченная тилапия с лимонным маслом и мой рецепт тилапии, обжаренной на сковороде!
  • Если вы любите креветки , попробуйте этот простой рецепт запеченных креветок или вместо этого приготовьте креветки во фритюрнице.
  • Попробуйте с курицей. Я люблю подавать этот сливочный соус с курицей-гриль, это невероятно вкусно! Вы также должны попробовать эту классическую и простую жареную курицу или жареную курицу в голландской духовке.

Надеюсь, вам понравится этот сливочный соус из лосося так же, как моей семье. Если вы попробуете, поделитесь со мной своим опытом в комментариях ниже!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот крем-соус с травами для лосося готовится быстро и легко, поэтому каждый раз, когда вы готовите лосося, вы будете взбивать его за считанные минуты!

8 порций

Этот сливочный соус с травами для лосося готовится быстро и легко, так что вы будете взбивать его за считанные минуты каждый раз, когда готовите лосося!

  • . ▢ 1 столовая ложка свежего зеленого лука нарезанного
  • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа нарезанного
  • соль и перец
  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Подавайте с приготовленным лососем.

Храните остатки в герметичном контейнере или закрытой банке в холодильнике до 3 дней. Этот соус предназначен для подачи при комнатной температуре, поэтому его не нужно разогревать, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Калории: 16 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 14 мг, Калий: 34 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 22 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Паста со сливочным лососем — Simply Delicious

Алида Райдер 16 комментариев

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе на пасте. Этот простой рецепт пасты с лососем займет несколько минут, и он станет хитом для ваших друзей и семьи.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось. Я использовала филе лосося, но вы можете использовать и консервированный лосось, если хотите. Этот же рецепт также будет вкусным с тунцом, скумбрией или любой другой рыбной консервой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Масло сливочное.
  • Лук.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Кремовый. Густые сливки/взбитые сливки.
  • Укроп свежий. Свежая петрушка, эстрагон или шнитт-лук также будут вкусными и добавят много вкуса.
  • Свежий лимонный сок.
  • Соль и черный перец.
  • Макаронные изделия. Я использовал лингвини, но спагетти, феттучини или пенне подойдут для этого блюда из макарон.

Как приготовить пасту со сливочным лососем

  1. Приготовление лосося:  Лосось для этого рецепта пасты со сливочным лососем просто обжаривают, а затем добавляют в соус. Обсушите филе лосося с кожей бумажными полотенцами, затем щедро приправьте солью и перцем и сбрызните несколькими чайными ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте лосося кожей вниз в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону, пока вы готовите соус.
  2. Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, затем слейте и оставьте чашку воды для варки.
  3. Как приготовить сливочный соус для макарон:  В той же сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить несколько минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок. Готовить 30 секунд до появления аромата. Влейте сливки и добавьте свежий укроп. При желании укроп можно заменить нарезанной петрушкой или эстрагоном. Добавьте щепотку свежего лимона, затем приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Осторожно кипятите в течение нескольких минут, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Нарежьте лосося (при желании удалите кожу или мелко нарежьте и добавьте в соус) и смешайте с приготовленными макаронами. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус, а затем подавайте.

Можно ли заморозить макароны с лососем?

Сливочные соусы не всегда хорошо замораживаются, так как после оттаивания они могут расщепляться. Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, и гораздо лучше, если его приготовить свежим. Тем не менее, лосося можно приготовить за день до приготовления и хранить накрытым в холодильнике, прежде чем положить в соус. Точно так же сливочный соус можно приготовить за день до того, как его осторожно разогреют в кастрюле на плите, а затем смешат с приготовленными макаронами.

Рецепты сливочной пасты

  1. Сливочная паста с лимоном и перцем
  2. Цыпленок со сливочным шпинатом и чесноком
  3. Паста со сливочным соусом из базилика

Рецепты лосося

  1. Запеченный клейкий абрикосовый лосось
  2. Лосось с чесноком, белое вино
  3. Лосось со сливочно-чесночным маслом
  4. Лосось с медом и чесноком за 20 минут
  • 400 г (14 унций) Филе лосося кожа на
  • 2 TSP Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
для сливочного соуса для пасты
  • ½ Onearly Compaved
  • 3 3-й шарнир 9003 9003 Cloves 9013 9003 9003 Cloves 9013. Cloves 9013 9003. жирные / взбитые сливки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г (1 фунт) приготовленных макарон и 1 стакан воды.
  • Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой (примерно 3-4 минуты). Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще минуту или две с другой стороны, пока она не будет готова по вашему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, затем добавьте лук. Готовить несколько минут до мягкости и добавить чеснок. Готовить 30 секунд, затем влить сливки. Добавьте укроп и лимон, затем доведите до слабого кипения.

  • Варите сливочный соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не покроется тыльной стороной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *