Панкейки из кислого молока рецепт с фото: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные панкейки на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Пышные панкейки на кислом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить пышные панкейки на кислом молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте, поскольку на яичной скорлупе может быть много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера. На этом этапе можно ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложки) или щепотку корицы.

  4. Шаг 4:

    В кислое молоко налейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.

  6. Шаг 6:

    Муку просейте и перемешайте с солью и содой.

  7. Шаг 7:

    Отправьте муку к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Панкейки жарят на сухой сковороде.

    Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке

Панкейки

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Блины толстые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Оливковое масло, Соль, Сода пищевая

Панкейки на кислом молоке — рецепт пышных блинчиков

Панкейки — великолепная альтернатива привычным нам оладьям. В отличие от них эта выпечка готовится без масла, почти на сухой сковороде, что делает ее менее калорийной, но не менее вкусной. Предлагаем вам сделать панкейки на кислом молоке. Это отличный способ применения испортившегося молока — результат порадует и вас, и ваших деток. Как сделать выпечку классическим способом и с добавлением банана, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с видео и фото.

Классические панкейки на скисшем молоке

Классический рецепт не требует никаких добавок, но по желанию в тесто можно положить какао, заменив им часть муки. В этом случае у вас получатся шоколадные панкейки.

Что нам потребуется

  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 2 ст.
    л.

Количество: 6 панкейков диаметром около 12 см.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить панкейки на кислом молоке: рецепт с видео и фото пошагово

Пышные панкейки

рецепт приготовления на кислом молоке

  1. Муку просеиваем в удобную посуду, добавляем соду. Смешиваем, чтобы сода распределилась равномерно.
  2. В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем венчиком до растворения крупинок.
  3. Вливаем кислое молоко. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  4. Вводим муку с содой, перемешивая массу ложкой после каждого добавления муки.
  5. Замешиваем густое тесто, добавляем в него растительное масло. Это позволит панкейкам не прилипать к поверхности сковороды.
  6. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто, формуя аккуратные оладушки.
  7. Когда появятся пузырьки на поверхности, их можно переворачивать.
  8. Вот такая красивая поверхность панкейка выходит.
  9. Жарим выпечку с другой стороны до такого же аппетитного цвета.

Подавайте панкейки на стол в теплом или холодном состоянии с любым сладким соусом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Автор: Мари А.

Банановые панкейки на прокисшем молоке

Такая выпечка получается очень ароматной, с насыщенным вкусом банана. Для нее выбирайте спелые бананы, можно даже слегка коричневатые — с ними американские оладушки выходят самыми вкусными.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • кислое молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт банановых панкейков на прокисшем молоке

  1. Кислое молоко достаем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавляем соду, перемешиваем и ждем когда на поверхности образуется пенная шапочка — свидетельство того, что сода погасилась кислотой, содержащейся в молоке.
  2. Вбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком.
  3. Солим, вводим сахарный песок и снова смешиваем все венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  4. Муку просеиваем через сито, чтобы она напиталась кислородом, и выпечка получилась еще пышнее. Вводим муку, замешиваем гладкое тесто без комочков.
  5. Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
  6. Добавляем банановую кашицу в тесто, перемешиваем.
  7. Последним вливаем растительное масло, и в еще раз перемешиваем заготовку.
  8. Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем на нее банановое тесто, формуя круглые панкейки.
  9. Жарим на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  10. Переворачиваем, и готовим на второй стороне до золотистого цвета.

Даем готовой выпечке остыть до теплого состояния, и подаем на стол с любимыми напитками и соусами.

Приятного аппетита!

Народная примета: молоко кислое к блинам из кислого молока. Вкусные и разнообразные завтраки

Что приготовить на завтрак?

Каждое утро этим вопросом задаются миллионы мам, бабушек и прабабушек. Нужно, чтобы ребенок позавтракал перед школой, муж опоздал на работу, а колбаса для бутербродов накануне случайно осталась на витрине. Картина, знакомая всем.

Эта повседневная суета может быть не такой хлопотной и надоедливой. Не теряйте оптимизма, ведь утро должно быть только добрым. Наверняка в холодильнике есть что-нибудь из молочных продуктов.

Быстро пройди ревизию и начни готовить очень вкусный и быстрый завтрак за пятнадцать минут. Ничего особенного.

При разогреве сковороды с маслом, сразу ставить тарелки на стол и звать семью завтракать, а пока они проснутся и почистят зубы, первая порция румяных и пушистых блинов будет лежать на тарелках.

Оладьи молочные — основные принципы технологии

Молоко кисломолочное для заварного теста может быть любой жирности, любого способа обработки и любого состава. Это может быть смесь кефира, простокваши, сметаны и простокваши. Неиспользованные вовремя молочные продукты – повод для выпечки. Принцип приготовления объемного теста на оладьи из кислого молока самый простой: возьмите муку, кислое молоко, обязательно щепотку соли, даже если вы готовите сладкое тесто. По желанию можно добавить яйца — вегетарианцы могут заменить их ложкой картофельного крахмала, соединив его с мукой. Главное – наличие молочной кислоты, образующейся в продукте под влиянием молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы, как и дрожжевые грибки, улучшают качество теста, придавая ему пышность, обеспечивая приподнятость при выпечке. Разница лишь в том, что на пекарских дрожжах более активные и жизнеспособные организмы, поэтому тесто на дрожжах поднимается значительно быстрее.

Никто не мешает добавить в простоквашу немного дрожжей. Если вы используете дрожжи для замеса теста, то соду и другие разрыхлители можно не добавлять. Если вам не нравится дрожжевое тесто, используйте пищевую соду, аммиачный порошок, подойдет любой разрыхлитель. Важно создать кислотно-щелочную реакцию, обеспечивающую выделение углекислого газа и подъем теста. Дальше все зависит от вкуса, настроения и фантазии повара. Никто не сможет назвать точное количество рецептов блинов. Чаще всего их готовят безо всяких рецептов — была бы в доме мука. Классический рецепт оладий на кислом молоке можно изменять до бесконечности. Еще один ингредиент к тесту — новый рецепт готов. Дети любят сладкое? Добавьте сухофрукты, какао, ваниль и подавайте завтрак со взбитыми сливками, вареной сгущенкой или любимым вареньем – пусть маленькое сокровище идет в школу счастливым, сахар активизирует умственную деятельность, а он необходим ребенку во время учебного процесса. Дорогой мужчина, хочешь во время завтрака ощутить вкус мяса? Нет ничего проще: сделать тесто для маффинов из кислого молока без сахара, а вместо него добавить кусочки мяса.

Конечно, оладьи можно готовить и на воде, и на соке овощей или фруктов, но молочный белок делает тесто более нежным и мягким. Поэтому блины на кислом молоке — лучший вариант испечь на скорую руку.

Готов? Затем выложите на стол из холодильника все продукты, которые еще можно сэкономить, использовав их для приготовления самого простого блюда.

Рецепт 1. Оладьи на кислом молоке — классический рецепт

Товаров:

  • Яйца 2 шт.
  • Кислое молоко, домашнее 250 мл
  • Сахар 75 г
  • Мука (высший сорт) 220 г
  • Топленое масло 100 г
  • Сода пищевая 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана, сгущенное молоко или варенье — для подачи

Приготовление:

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя к ним йогурт. В пышную смесь добавить соду, сахар, соль и муку вместе. Постепенно добавляя сухую смесь, продолжайте вымешивать тесто, но уже венчиком или ложкой.

Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Готовое тесто накрыть фольгой и поставить поближе к работающей плите или к любому источнику золы. Дайте 5-10 минут, чтобы белки теста успели сформировать волокна, которые будут удерживать внутри пузырьки газа, обеспечивая пышность готовых изделий.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла и сразу уменьшите огонь до среднего. Столовой или другой мерной ложкой выливайте тесто по одной ложке, распределяя его по блюду. На несколько секунд накройте сковороду крышкой, чтобы верх блина стерся – такой прием задержит газ внутри теста и обеспечит пышность. Кроме того, под действием собственного пара блинчики сохраняют ровную форму, не растекаются при переворачивании. Переворачивая блины, смажьте испеченную сторону растопленным сливочным маслом.

Рецепт 2. Кисломолочные оладьи с тыквой

Состав продуктов:

  • Тыква запеченная 100 г
  • Сахар 50 г
  • Апельсиновая цедра, свежая 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Мука 280 г (2 стакана)
  • Кипяченое молоко или кефир 150 мл

Способ приготовления:

Кусочек тыквы, обжаренной в сахаре (на сковороде, в духовке, в микроволновке), нарезать кусочками, натереть на терке, добавить цедру свежего апельсина, сахар, яйцо и теплое кислое молоко. Взбейте смесь венчиком. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в жидкую часть теста небольшими порциями, постепенно размешивая и разбивая комочки.

Выпекать, как описано в рецепте №1.

Рецепт 3. Оладьи с яблоками на кислом молоке

Продукция:

  • Яблоки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Кислое молоко 100 мл
  • Мука для блинов 350 г
  • Соль 2-3 г

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, посыпать сахаром и запечь в микроволновой печи или духовке до мягкости (это можно сделать накануне вечером). Печеные яблоки протереть через сито. В полученное пюре добавить яйцо, кефир. Взбейте жидкую массу до пышности. Всыпать порциями муку и соль. Разрыхлитель добавлять не нужно, если вы используете готовую мучную смесь для блинов – в ее состав уже добавлены необходимые ингредиенты.

Рецепт 4. Блинчики запеченные на кислом молоке с изюмом

Состав продуктов:

  • Мука 400 г
  • Молоко (или простокваша) 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Дрожжи быстрорастворимые 2 г
  • Соль
  • Изюм 90 г

Приготовление:

В теплое молоко или простоквашу всыпать сахар и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать и накрыть посуду пленкой, на пять минут поставить поближе к огню. Остальную муку просеять и добавить в нее щепотку соли, запаренный кипятком и подсушенный изюм. Соедините обе смеси, размешайте тесто, чтобы не было комочков. Выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Рецепт 5. Кисломолочные оладьи с печенью

Состав:

  • Лук репчатый 100 г
  • Кислое молоко 120 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Печень, говядина 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 450 г
  • Соль
  • Сода 2-3 г
  • Перец молотый

Приготовление:

Промытую и очищенную печень мелко нарезать ножом. Нарезанный лук измельчить с маслом на сковороде и добавить к печени. Приправить солью и перцем.

В теплый йогурт вбить яйцо и перемешать венчиком жидкую массу. Муку просеять и соединить с содой. Соедините все кусочки теста, добавив сырую печень. Разогреть растительное масло и испечь печеночные оладьи. При жарке используйте крышку — при выпекании накрывайте сковороду с одной стороны. Жарить оладьи необходимо на умеренном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6. Блинчики на кислом молоке — «Русская пицца» на сковороде

Продукция:

  • Грибы маринованные 200 г
  • Ветчина, курица 250
  • Помидоры 150 г
  • Сыр мягкий (или творог) 200 г
  • Прованские травы, перец молотый
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Кислое молоко 300 мл
  • Мука 450 г
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль

Процедура приготовления:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в мучную смесь йогурт. Перемешайте и отложите тесто.

Грибы, помидоры (без зерен и кожуры) нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке.

В отдельные емкости раскладываются все ингредиенты, в том числе смесь перца, соли и прованских трав. Ставьте их ближе к плите, чтобы было удобно быстро работать.

Разогрейте сковороду, отрегулируйте степень ее нагрева, чтобы успеть за выпечкой выложить начинку, приготовленную для блина.

Используйте мерную ложку, чтобы вылить тесто в разогретое масло. Слегка обжариваем одну сторону, чтобы оладьи легко отставали от сковороды, переворачиваем их и сразу же выкладываем на каждый из них ломтик помидора, несколько ломтиков ветчины, грибы, посыпаем специями и сыром. Если вы не успели проделать эти действия до жарки теста, то можно сразу добавить в тесто часть начинки, грибов и ветчины, оставив раскладывать на поверхности только ломтики помидоров и тертый сыр.

Не забудьте упаковать такие блины из кислого молока в чехол для бутербродов, чтобы съесть их в течение рабочего дня, ведь эта еда будет, как магнит, притягивать мысли в дом, мешая думать о работе.

Блины на кислом молоке – полезные советы и хитрости

  • Для жарки блинов используйте рафинированное масло, чтобы избежать кухонного дыма и прогорклого вкуса выпечки.
  • Переворачивая блины на сковороде, смажьте силиконовой кисточкой испеченную сторону растопленным сливочным маслом. Это придаст приятный сладковато-сливочный вкус выпечке.
  • Чтобы блины получились красивыми, имели правильную форму, используйте специальную сковороду. В этой же сковороде можно пожарить омлет, яичницу.
  • Для выкладывания теста при выпечке удобно использовать кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  • Не выливайте тесто на сковороду, пока масло не разогреется, чтобы блины не стали слишком жирными и невкусными. Масло в процессе жарки вливайте небольшими порциями.

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОЧНОМ рецепт — от EVERYDAYCOOKINM ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНЫХ ЛЮДЕЙ. Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Home

Click for Cookbook ВХОД

«Первый кабачок, который я когда-либо видел, я убил его мотыгой. » — Джон Гулд, Чудовищная испорченность, 1963 г.

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт БЛИН НА КИСЛОМ МОЛОКЕ взят из EVERYDAYCOOKINM FOR EVERYDAY PEOPLE., одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Хлеб и кексы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 гр. мука
1 ст. соль
1 т. сода
2 гр. кислое молоко
1 яйцо, хорошо взбитое (по желанию)
1 T растопленного сливочного масла


Направления:
Проезд:

Растворите соду в кислом молоке. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Бросьте по столовой ложке на горячую сковороду. Подрумяньте и обе стороны. Хороший сервер с любым подсластителем, включая фрукты.


Количество Порций:
Количество Порции:

2-3

Подготовка Время:
Подготовка Время:

10 минут

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

542 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *