Яблоки в слоеном тесте рецепт с фото: Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Лаврентьева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Лаврентьева28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

338

6

13

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

4 штуки

Сахар

4 чайные ложки

Слоеное тесто

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.

ИнструментНож шефский

2В отверстие засыпать по ложке сахара.

3Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.

ИнструментСкалка

4Каждое яблочко поместить в тесто как в мешочек, края склеить.

5Смазать взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Поставить в духовку на 200 градусов минут на 20-30.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1180 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасовое суфле

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубника в шампанском

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, запеченные в сливках

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-фруктовый завтрак — два в одном

Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка, с ароматным печеным яблочком внутри. Готовится на удивление просто и быстро!))P.S.а для более диетического варианта,медово-ореховую начинку,можно заменить на творог с изюмом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200-250 г слоеного теста,

2 средних яблока,

25 г грецких орехов,

10 шт. миндаля,

1 ч. ложка меда,

корица,

сахар,

лимон.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Орехи измельчить в блендере.


Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.


Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.


К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.


Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.


В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.


Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.


Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.


Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеные пирожные с яблоками — Наслаждайтесь Италией

Слоеные пирожные «Мои яблоки» — это восхитительное сочетание ломтиков сладких яблок поверх пышного и хрустящего слоеного теста. Капелька меда и немного свежего тимьяна делают эти тарталетки особенными. Идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.

Пожалуй, это один из самых простых десертов. Единственная трудоемкая часть — это нарезка яблок. На самом деле, самое сложное — дождаться, пока эти прекрасные тарталетки испекутся. У меня на самом деле есть еще одна сковорода в духовке, пока я пишу это.

Пахнет просто божественно!

*Первоначально опубликовано в июле 2010 г. и дополнено фотографиями и содержанием.

*Не забудьте вынуть листы теста из морозилки примерно за 30-40 минут до того, как они разморозятся. Во время разморозки вы можете нарезать яблоки и выдавить на них немного сока лимона или лайма, чтобы они не потемнели.

Почему этот рецепт так популярен:

  • Вы можете испечь его из своего любимого покупного слоеного теста (не обязательно делать его самостоятельно, но вперед, если у вас есть время!).
  • Универсальный рецепт, который можно приготовить даже из персиков или груш.
  • Станет прекрасным дополнением к позднему завтраку и идеально подходит для завтрака.

Всегда полезно иметь под рукой немного слоеного теста. Это действительно универсально, для сладких или соленых рецептов.

Обязательно попробуйте нашу очень популярную выпечку pastelitos de guayaba — кубинская выпечка из гуавы или, если вы ищете непревзойденную закуску, попробуйте нашу запеченную бри в слоеном тесте. Легкие мини-тарталетки со сливой и бри — еще одна версия этого рецепта, приготовленная с сыром бри.

Какие ингредиенты входят в состав слоеного теста с яблоками?

Вот все, что нужно для приготовления этих восхитительных тарталеток (полный рецепт ниже)

  • слоеное тесто
  • варенье из персиков или абрикосов
  • яблок
  • яйцо
  • сахар-сырец или сахар-турбинадо
  • мед
  • свежий тимьян или розмарин

Как приготовить слоеное тесто с яблоками?

Соберите все ингредиенты вместе.

Обычно я использую марку слоеного теста Pepperidge Farm (мне было трудно найти ее в каждом магазине, в котором я обычно делаю покупки, и в итоге я выбрал марку со сливочным маслом. Я предпочитаю использовать марку Pepperidge Farm (она сделана из масло вместо масла)

Дайте листу слоеного теста разморозиться при комнатной температуре в течение 20-30 минут (зависит от того, насколько жарко у вас на кухне. В тот день, когда я их делала, у меня было очень жарко, и лист был готов к работе менее чем через 20 минут). минут).

Если лист слишком размякнет, поместите его в холодильник (или морозильник) на несколько минут, чтобы охладить его (второй лист оставьте для другого десерта).

Пока листы теста размораживаются, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в миску и выдавите немного свежего лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Чистое рабочее место посыпать мукой и немного раскатать лист теста.

Разрежьте слоеное тесто пополам по горизонтали и вертикали и положите его на противень, застеленный пергаментом (я сбрызнул противень спреем для выпечки).

Намазать варенье (около 1 столовой ложки) в середину квадратов слоеного теста. Старайтесь держаться подальше от края теста.

Выложите ломтики яблок поверх варенья.

Выложите еще немного варенья поверх яблочных ломтиков.

Взбить яйцо и смазать края квадратиков из теста. Посыпьте края небольшим количеством сахара турбинадо.

Выпекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, пышными и хрустящими. Общее время выпекания составляет около 35 минут (все духовки разные, но они должны быть золотисто-коричневыми и с хрустящими краями). Варенье становится приятным и липким, и ничего страшного, если часть его выльется через край. Используйте шпатель, чтобы снять пергаментную бумагу, если она прилипает.

Пока они выпекаются, смешайте мед, лимонный сок и свежий тимьян. Как только они будут готовы, полейте медовой смесью. Вы можете обойтись без медовой посыпки, но она делает эту выпечку еще более особенной!

Какое яблоко использовать в этих пирожных?

Я использовал Гренни Смит. Pink Lady также будет очень кстати. Не стесняйтесь использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.

Можно ли подавать мороженое с этими слоеными пирожными?

Да, шарик вашего любимого мороженого или даже взбитых сливок — это здорово!

Этот рецепт слоеного теста веганский?

Нет, так как в нем есть яичная смесь, а также капелька меда. Чтобы сделать его веганским, обязательно используйте слоеное тесто без масла (марка Pepperidge Farms) и не используйте яичную смесь.

Как хранить остатки?

Эти яблочные слоеные пирожные особенно хороши, когда их только что испекли.

Остатки можно хранить в большом пакете с замком на молнии или в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней. Их можно нагревать в духовке при температуре 325F в течение 10 минут.

Серьезно, посмотрите, какие великолепные тарталетки.

Другие яблочные десерты:

  • Яблочный пирог на закваске
  • Яблочный пирог с соленой карамелью
  • Пончик с яблочным сидром

Небольшая просьба: если вам понравились эти яблочные слоеные пирожные так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Оценок пока нет

Слоеные пирожные с яблоками

Слоеные пирожные с яблоками — это восхитительное сочетание ломтиков сладких яблок поверх пышного и хрустящего слоеного теста. Капелька меда и немного свежего тимьяна делают эти тарталетки особенными. Идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 34 мин.0002 Сервины: 5

Автор: Lora

  • 1 листовой слоеной тесто, но охлажденное
  • 2 Средние яблоки очищены и нарезали толщиной 1/4 дюйма
  • яиц:
  • 1 Большое яй Столовые ложки turbinado или любого сахара
  • Медовая смесь:
  • ⅓ стакана меда
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Нагрейте духовку до 4°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой аккуратно раскатайте тесто в лист размером 12×12 дюймов. Разрезать на 6 квадратов. Переложите квадратики теста на противень, застеленный пергаментом.

  • Ложка по 1 столовой ложке варенья на каждый квадрат (не касаясь краев теста).

  • Начните выкладывать ломтики яблок (зависит от того, насколько велики ваши ломтики, я сделала 3) поверх варенья.

  • Выложите еще немного варенья поверх яблочных ломтиков.

  • Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и воду в небольшой миске. Смажьте яичной смесью края каждого пирожного. Равномерно по краю посыпьте небольшим количеством сахара. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока края не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Пока тарталетки выпекаются, смешайте мед, лимонный сок и свежий тимьян.

  • Дать тарталеткам отдохнуть несколько минут на противне.

  • Когда будете готовы подавать, сбрызните медово-тимьяновой смесью.

  • Лучше всего подавать теплым. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Яблочные мини-пирожки (из слоеного теста) – Sugary Logic

Мини-яблочные пироги с корочкой из слоеного теста, приготовленные в форме для маффинов и покрытые кленовой глазурью с корицей. Корочка из теста маслянистая, слоеная и ЗАГРУЖЕНА домашней начинкой из свежих яблок. По этому рецепту получаются очень вкусные яблочные пироги.

Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного яблочного пирога. Эти мини-яблочные пироги сделаны из готового слоеного теста и начинки из свежих яблок. Они быстро собираются в форме для кексов и выпекаются еще быстрее. Корочка из теста маслянистая и слоеная, а яблочная начинка терпкая и сладкая. Наслаждайтесь одним свежим из духовки!

Теплые специи и сахар покрывают яблоки неотразимым вкусом. Квадраты из слоеного теста ЗАГРУЖЕНЫ этой домашней яблочной начинкой. Мини-яблочные пироги, покрытые кленовой глазурью с корицей, — это нечто особенное. Наслаждайтесь приготовленным десертом на День Благодарения или в любой другой день в году.

Миниатюрные яблочные пироги очень вкусны с кофе или чаем. Наслаждайтесь ими как есть или подавайте их по меню с ванильным мороженым или кремом шантильи .

Перейти к:
  • Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и дополнения
  • Вариации
  • Предлагаемое оборудование
  • Хранение
  • Другие индивидуальные десерты
  • Как подавать мини-яблочные пироги
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом

Можете ли вы ошибиться, выбрав маслянистое {готовое} слоеное тесто и домашнюю начинку для яблочного пирога? Нет, ты не можешь. Чтобы сделать этот рецепт еще более неотразимым, начинка для яблочного пирога готовится за несколько минут — ненамного больше, чем требуется, чтобы открыть банку с начинкой для яблочного пирога. Свежие терпкие яблоки посыпьте сахаром и корицей, чтобы получилась простая и вкусная начинка. Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • Индивидуальные десерты, приготовленные вручную, уже порционные и менее 200 калорий каждый
  • Легко готовится и быстро выпекается
  • В рецепте используются знакомые простые ингредиенты
  • Начинка из свежих яблок с теплыми специями
  • Нет необходимости лепить тесто для пирогов — форма для маффинов сделает всю работу за вас

Ингредиенты

  • Слоеное тесто ( купленное в магазине или домашнее )
  • Яблоки Гренни Смит ( очищенный и нарезанный кубиками )
  • Сахарный песок
  • Корица молотая
  • Мука общего назначения
  • Масло несоленое ( размягченное )
  • Сахарная пудра ( просеянная )
  • Молоко (или вода)
  • Чистый кленовый сироп

Количество ингредиентов см.

в карточке рецепта.

Инструкции

Перед приготовлением по этому рецепту разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это означает оттаивание одного листа при комнатной температуре в течение 2–3 часов или в холодильнике на ночь.

ШАГ 1 — Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте один лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Разрежьте его на 12 частей.

Приготовьте начинку для яблочного пирога. Выстелите форму для маффинов квадратами слоеного теста и наполните каждый подготовленной яблочной смесью.

ШАГ 2 — Смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахарным песком, молотой корицей и мукой, пока яблоки не будут равномерно покрыты.

ШАГ 3 — Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Поместите квадратов слоеного теста в каждую лунку. Используя ложку для печенья, наполните каждое слоеное тесто квадрат яблочной начинкой.

ШАГ 4 — Разрежьте сливочное масло на 12 ровных кусочков — положите кусочек на яблочную начинку каждого пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. * Примечание во время выпекания начинка будет пузыриться.

ШАГ 5 — Дайте пирогам остыть. Приготовьте глазурь, сбрызните ею каждый пирог и подавайте.

Замены и дополнения

  • Яблоки Гренни Смит — Используйте любые другие яблоки, подходящие для запекания, такие как Gala, Fuji, Red Delicious, Honey Crisp или Braeburn.
  • Перед выпечкой посыпьте каждый пирог измельченными грецкими орехами или орехами пекан.

Вариации

  • Перед подачей замените кленовую глазурь с корицей на абрикосовую глазурь или посыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте мой вариант булочек с корицей из слоеного теста .

Предлагаемое оборудование

  • США Форма для выпечки Форма для маффинов
  • Поварской нож
  • Французская скалка

Хранение

Яблочные пироги из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Они останутся свежими до 2 дней, прежде чем начнут размягчаться — храните мини-пирожки из слоеного теста накрытыми при комнатной температуре.

Как разогреть яблочный пирог из слоеного теста? Подготовьте один пирог в микроволновой печи на 15-30 секунд, пока он не станет теплым.

Другие индивидуальные десерты

  • Индивидуальные стаканчики для бананового пудинга
  • Мини-чизкейки Funfetti
  • Мини-чизкейки с шоколадной крошкой
  • Чизкейки Mini S’mores
  • Посыпка для чизкейка без выпечки с лаймом

Как подавать мини-яблочные пироги

Эти отдельные яблочные пироги лучше всего подавать сразу же, в день их выпечки. Подавать комнатной температуры или слегка подогретым. Хотя эти мини-пирожки восхитительны сами по себе, они одинаково вкусны с начинкой. Я люблю украшать пироги ванильным мороженым или домашним кремом шантильи .

Советы эксперта

  1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, прежде чем раскатывать слоеное тесто, чтобы оно не слиплось.
  2. Работайте со слоеным тестом быстро и аккуратно. Если он становится слишком теплым и с ним трудно работать, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать домашнее слоеное тесто для этого рецепта?

В этом рецепте можно использовать домашнее или готовое слоеное тесто.

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте тегом #sugarylogic и делитесь ими со мной в  Instagram  или  Facebook .

📖 Рецепт

Мини-яблочные пироги (из слоеного теста)

Кейтлин Теофанис

Мини-яблочные пироги с корочкой из слоеного теста, приготовленной в форме для маффинов и покрытой глазурью из клена с корицей. Корочка из теста маслянистая, слоеная и ЗАГРУЖЕНА домашней начинкой из свежих яблок. По этому рецепту получаются очень вкусные яблочные пироги.

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Total Time 35 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 12 pies

Calories 198 kcal

  • Muffin Pan

  • Rolling Pin

  • 1 sheet puff pastry thawed
  • 3 granny яблоки Смит, очищенные и нарезанные кубиками
  • ⅓ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Cinnamon Maple Glaze
  • 6 столовая ложка сахарная порошка. Раскатайте один лист размороженного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Разрезать тесто на 12 частей.

  • Смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахарным песком, молотой корицей и мукой, пока яблоки не будут равномерно покрыты.

  • Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Поместите 90 217 квадратов 90 220  слоеного теста в каждую лунку. Используя ложку для печенья, наполните каждое слоеное тесто квадрат яблочной начинкой.

  • Разрежьте сливочное масло на 12 ровных кусочков — по кусочку положите на яблочную начинку каждого пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. * Примечание  —  начинка будет пузыриться в духовке во время выпекания.

  • Дайте пирогам остыть. Смешайте сахарную пудру, корицу, кленовый сироп и молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *