Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Лаврентьева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Лаврентьева28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
6
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Сахар
4 чайные ложки
Слоеное тесто
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.
ИнструментНож шефский
2В отверстие засыпать по ложке сахара.
3Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
ИнструментСкалка
4Каждое яблочко поместить в тесто как в мешочек, края склеить.
5Смазать взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Поставить в духовку на 200 градусов минут на 20-30.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Салаты•Русская кухня
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1180 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасовое суфле
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клубника в шампанском
Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные в сливках
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-фруктовый завтрак — два в одном
Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка, с ароматным печеным яблочком внутри. Готовится на удивление просто и быстро!))P.S.а для более диетического варианта,медово-ореховую начинку,можно заменить на творог с изюмом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200-250 г слоеного теста,
2 средних яблока,
25 г грецких орехов,
10 шт. миндаля,
1 ч. ложка меда,
корица,
сахар,
лимон.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Орехи измельчить в блендере.
Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.
Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.
К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.
Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.
Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.
Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеные пирожные с яблоками — Наслаждайтесь Италией
Слоеные пирожные «Мои яблоки» — это восхитительное сочетание ломтиков сладких яблок поверх пышного и хрустящего слоеного теста. Капелька меда и немного свежего тимьяна делают эти тарталетки особенными. Идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.
Пожалуй, это один из самых простых десертов. Единственная трудоемкая часть — это нарезка яблок. На самом деле, самое сложное — дождаться, пока эти прекрасные тарталетки испекутся. У меня на самом деле есть еще одна сковорода в духовке, пока я пишу это.
Пахнет просто божественно!
*Первоначально опубликовано в июле 2010 г. и дополнено фотографиями и содержанием.
*Не забудьте вынуть листы теста из морозилки примерно за 30-40 минут до того, как они разморозятся. Во время разморозки вы можете нарезать яблоки и выдавить на них немного сока лимона или лайма, чтобы они не потемнели.
Почему этот рецепт так популярен:
- Вы можете испечь его из своего любимого покупного слоеного теста (не обязательно делать его самостоятельно, но вперед, если у вас есть время!).
- Универсальный рецепт, который можно приготовить даже из персиков или груш.
- Станет прекрасным дополнением к позднему завтраку и идеально подходит для завтрака.
Всегда полезно иметь под рукой немного слоеного теста. Это действительно универсально, для сладких или соленых рецептов.
Обязательно попробуйте нашу очень популярную выпечку pastelitos de guayaba — кубинская выпечка из гуавы или, если вы ищете непревзойденную закуску, попробуйте нашу запеченную бри в слоеном тесте. Легкие мини-тарталетки со сливой и бри — еще одна версия этого рецепта, приготовленная с сыром бри.
Какие ингредиенты входят в состав слоеного теста с яблоками?
Вот все, что нужно для приготовления этих восхитительных тарталеток (полный рецепт ниже)
- слоеное тесто
- варенье из персиков или абрикосов
- яблок
- яйцо
- сахар-сырец или сахар-турбинадо
- мед
- свежий тимьян или розмарин
Как приготовить слоеное тесто с яблоками?
Соберите все ингредиенты вместе.
Обычно я использую марку слоеного теста Pepperidge Farm (мне было трудно найти ее в каждом магазине, в котором я обычно делаю покупки, и в итоге я выбрал марку со сливочным маслом. Я предпочитаю использовать марку Pepperidge Farm (она сделана из масло вместо масла)
Дайте листу слоеного теста разморозиться при комнатной температуре в течение 20-30 минут (зависит от того, насколько жарко у вас на кухне. В тот день, когда я их делала, у меня было очень жарко, и лист был готов к работе менее чем через 20 минут). минут).
Если лист слишком размякнет, поместите его в холодильник (или морозильник) на несколько минут, чтобы охладить его (второй лист оставьте для другого десерта).
Пока листы теста размораживаются, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в миску и выдавите немного свежего лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Чистое рабочее место посыпать мукой и немного раскатать лист теста.
Разрежьте слоеное тесто пополам по горизонтали и вертикали и положите его на противень, застеленный пергаментом (я сбрызнул противень спреем для выпечки).
Намазать варенье (около 1 столовой ложки) в середину квадратов слоеного теста. Старайтесь держаться подальше от края теста.
Выложите ломтики яблок поверх варенья.
Выложите еще немного варенья поверх яблочных ломтиков.
Взбить яйцо и смазать края квадратиков из теста. Посыпьте края небольшим количеством сахара турбинадо.
Выпекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, пышными и хрустящими. Общее время выпекания составляет около 35 минут (все духовки разные, но они должны быть золотисто-коричневыми и с хрустящими краями). Варенье становится приятным и липким, и ничего страшного, если часть его выльется через край. Используйте шпатель, чтобы снять пергаментную бумагу, если она прилипает.
Пока они выпекаются, смешайте мед, лимонный сок и свежий тимьян. Как только они будут готовы, полейте медовой смесью. Вы можете обойтись без медовой посыпки, но она делает эту выпечку еще более особенной!
Какое яблоко использовать в этих пирожных?
Я использовал Гренни Смит. Pink Lady также будет очень кстати. Не стесняйтесь использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.
Можно ли подавать мороженое с этими слоеными пирожными?
Да, шарик вашего любимого мороженого или даже взбитых сливок — это здорово!
Этот рецепт слоеного теста веганский?
Нет, так как в нем есть яичная смесь, а также капелька меда. Чтобы сделать его веганским, обязательно используйте слоеное тесто без масла (марка Pepperidge Farms) и не используйте яичную смесь.
Как хранить остатки?
Эти яблочные слоеные пирожные особенно хороши, когда их только что испекли.
Остатки можно хранить в большом пакете с замком на молнии или в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней. Их можно нагревать в духовке при температуре 325F в течение 10 минут.
Серьезно, посмотрите, какие великолепные тарталетки.
Другие яблочные десерты:
- Яблочный пирог на закваске
- Яблочный пирог с соленой карамелью
- Пончик с яблочным сидром
Небольшая просьба: если вам понравились эти яблочные слоеные пирожные так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!
Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.
Распечатать Рецепт Булавка РецептОценок пока нет
Слоеные пирожные с яблоками
Слоеные пирожные с яблоками — это восхитительное сочетание ломтиков сладких яблок поверх пышного и хрустящего слоеного теста. Капелька меда и немного свежего тимьяна делают эти тарталетки особенными. Идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 34 мин.0002 Сервины: 5
Автор: Lora
- 1 листовой слоеной тесто, но охлажденное
- 2 Средние яблоки очищены и нарезали толщиной 1/4 дюйма
- яиц:
- 1 Большое яй Столовые ложки turbinado или любого сахара
- Медовая смесь:
- ⅓ стакана меда
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Нагрейте духовку до 4°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Выложите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой аккуратно раскатайте тесто в лист размером 12×12 дюймов. Разрезать на 6 квадратов. Переложите квадратики теста на противень, застеленный пергаментом.
Ложка по 1 столовой ложке варенья на каждый квадрат (не касаясь краев теста).
Начните выкладывать ломтики яблок (зависит от того, насколько велики ваши ломтики, я сделала 3) поверх варенья.
Выложите еще немного варенья поверх яблочных ломтиков.
Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и воду в небольшой миске. Смажьте яичной смесью края каждого пирожного. Равномерно по краю посыпьте небольшим количеством сахара. №
Выпекайте 30–35 минут или пока края не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Пока тарталетки выпекаются, смешайте мед, лимонный сок и свежий тимьян.
Дать тарталеткам отдохнуть несколько минут на противне.
Когда будете готовы подавать, сбрызните медово-тимьяновой смесью.
Лучше всего подавать теплым. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Яблочные мини-пирожки (из слоеного теста) – Sugary Logic
Мини-яблочные пироги с корочкой из слоеного теста, приготовленные в форме для маффинов и покрытые кленовой глазурью с корицей. Корочка из теста маслянистая, слоеная и ЗАГРУЖЕНА домашней начинкой из свежих яблок. По этому рецепту получаются очень вкусные яблочные пироги.
Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного яблочного пирога. Эти мини-яблочные пироги сделаны из готового слоеного теста и начинки из свежих яблок. Они быстро собираются в форме для кексов и выпекаются еще быстрее. Корочка из теста маслянистая и слоеная, а яблочная начинка терпкая и сладкая. Наслаждайтесь одним свежим из духовки!
Теплые специи и сахар покрывают яблоки неотразимым вкусом. Квадраты из слоеного теста ЗАГРУЖЕНЫ этой домашней яблочной начинкой. Мини-яблочные пироги, покрытые кленовой глазурью с корицей, — это нечто особенное. Наслаждайтесь приготовленным десертом на День Благодарения или в любой другой день в году.
Миниатюрные яблочные пироги очень вкусны с кофе или чаем. Наслаждайтесь ими как есть или подавайте их по меню с ванильным мороженым или кремом шантильи .
Перейти к:- Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены и дополнения
- Вариации
- Предлагаемое оборудование
- Хранение
- Другие индивидуальные десерты
- Как подавать мини-яблочные пироги
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Яблочные мини-пирожки со слоеным тестом
Можете ли вы ошибиться, выбрав маслянистое {готовое} слоеное тесто и домашнюю начинку для яблочного пирога? Нет, ты не можешь. Чтобы сделать этот рецепт еще более неотразимым, начинка для яблочного пирога готовится за несколько минут — ненамного больше, чем требуется, чтобы открыть банку с начинкой для яблочного пирога. Свежие терпкие яблоки посыпьте сахаром и корицей, чтобы получилась простая и вкусная начинка. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Индивидуальные десерты, приготовленные вручную, уже порционные и менее 200 калорий каждый
- Легко готовится и быстро выпекается
- В рецепте используются знакомые простые ингредиенты
- Начинка из свежих яблок с теплыми специями
- Нет необходимости лепить тесто для пирогов — форма для маффинов сделает всю работу за вас
Ингредиенты
- Слоеное тесто ( купленное в магазине или домашнее )
- Яблоки Гренни Смит ( очищенный и нарезанный кубиками )
- Сахарный песок
- Корица молотая
- Мука общего назначения
- Масло несоленое ( размягченное )
- Сахарная пудра ( просеянная )
- Молоко (или вода)
- Чистый кленовый сироп
Количество ингредиентов см.
Инструкции
Перед приготовлением по этому рецепту разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это означает оттаивание одного листа при комнатной температуре в течение 2–3 часов или в холодильнике на ночь.
ШАГ 1 — Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте один лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Разрежьте его на 12 частей.
Приготовьте начинку для яблочного пирога. Выстелите форму для маффинов квадратами слоеного теста и наполните каждый подготовленной яблочной смесью.ШАГ 2 — Смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахарным песком, молотой корицей и мукой, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
ШАГ 3 — Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Поместите квадратов слоеного теста в каждую лунку. Используя ложку для печенья, наполните каждое слоеное тесто квадрат яблочной начинкой.
ШАГ 4 — Разрежьте сливочное масло на 12 ровных кусочков — положите кусочек на яблочную начинку каждого пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. * Примечание — во время выпекания начинка будет пузыриться.
ШАГ 5 — Дайте пирогам остыть. Приготовьте глазурь, сбрызните ею каждый пирог и подавайте.
Замены и дополнения
- Яблоки Гренни Смит — Используйте любые другие яблоки, подходящие для запекания, такие как Gala, Fuji, Red Delicious, Honey Crisp или Braeburn. №
- Перед выпечкой посыпьте каждый пирог измельченными грецкими орехами или орехами пекан.
Вариации
- Перед подачей замените кленовую глазурь с корицей на абрикосовую глазурь или посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте мой вариант булочек с корицей из слоеного теста .
Предлагаемое оборудование
- США Форма для выпечки Форма для маффинов
- Поварской нож
- Французская скалка
Хранение
Яблочные пироги из слоеного теста лучше всего есть в день приготовления. Они останутся свежими до 2 дней, прежде чем начнут размягчаться — храните мини-пирожки из слоеного теста накрытыми при комнатной температуре.
Как разогреть яблочный пирог из слоеного теста? Подготовьте один пирог в микроволновой печи на 15-30 секунд, пока он не станет теплым.
Другие индивидуальные десерты
- Индивидуальные стаканчики для бананового пудинга
- Мини-чизкейки Funfetti
- Мини-чизкейки с шоколадной крошкой
- Чизкейки Mini S’mores
- Посыпка для чизкейка без выпечки с лаймом
Как подавать мини-яблочные пироги
Эти отдельные яблочные пироги лучше всего подавать сразу же, в день их выпечки. Подавать комнатной температуры или слегка подогретым. Хотя эти мини-пирожки восхитительны сами по себе, они одинаково вкусны с начинкой. Я люблю украшать пироги ванильным мороженым или домашним кремом шантильи .
Советы эксперта
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, прежде чем раскатывать слоеное тесто, чтобы оно не слиплось. №
- Работайте со слоеным тестом быстро и аккуратно. Если он становится слишком теплым и с ним трудно работать, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать домашнее слоеное тесто для этого рецепта?
В этом рецепте можно использовать домашнее или готовое слоеное тесто.
Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте тегом #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .
📖 Рецепт
Мини-яблочные пироги (из слоеного теста)
Кейтлин Теофанис
Мини-яблочные пироги с корочкой из слоеного теста, приготовленной в форме для маффинов и покрытой глазурью из клена с корицей. Корочка из теста маслянистая, слоеная и ЗАГРУЖЕНА домашней начинкой из свежих яблок. По этому рецепту получаются очень вкусные яблочные пироги.
5 из 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 12 pies
Calories 198 kcal
Muffin Pan
Rolling Pin
- 1 sheet puff pastry thawed
- 3 granny яблоки Смит, очищенные и нарезанные кубиками
- ⅓ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Cinnamon Maple Glaze
- 6 столовая ложка сахарная порошка. Раскатайте один лист размороженного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Разрезать тесто на 12 частей.
Смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с сахарным песком, молотой корицей и мукой, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Поместите 90 217 квадратов 90 220 слоеного теста в каждую лунку. Используя ложку для печенья, наполните каждое слоеное тесто квадрат яблочной начинкой.
Разрежьте сливочное масло на 12 ровных кусочков — по кусочку положите на яблочную начинку каждого пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. * Примечание — начинка будет пузыриться в духовке во время выпекания.
Дайте пирогам остыть. Смешайте сахарную пудру, корицу, кленовый сироп и молоко.