Рецепты хлеба для хлебопечки на живых дрожжах: Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке 🍞 по простому пошаговому рецепту с фото

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке 🍞 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты хлеба

Редактор

1

Самый простой рецепт хлеба на живых дрожжах в хлебопечке 🍞Самый простой рецепт хлеба на живых дрожжах в хлебопечке 🍞

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, что приготовить хлеб на живых дрожжах в хлебопечке очень легко. Вы выясните, как правильно смешать ингредиенты, которые перечислены в этой статье. Вы также узнаете, какие кухонные принадлежности могут вам пригодиться. Благодаря этому рецепту вы сможете сэкономить много времени, потому что готовить хлеб в хлебопечке – это очень быстро и легко и совсем не отнимает у вас силы.

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, ёмкости для ингредиентов, мерный стакан, ложка, кухонные весы, полотенце, прихватки.

Содержание

Ингредиенты

Мука (белая пшеничная)600 г
Дрожжи12 г
Вода330 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Вода должна быть тёплой – не горячей!
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечкехлеб на живых дрожжах в хлебопечке
  2. Начинаем приготовление теста. Ставим форму из хлебопечки на весы и сбрасываем вес формы.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецептхлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт
  3. В форму наливаем растительное масло, туда же добавляем сахар и соль.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт с фотохлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт с фото
  4. Вливаем воду комнатной температуры в форму из хлебопечки.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке простой рецептхлеб на живых дрожжах в хлебопечке простой рецепт
  5. Сбрасываем весы снова до нуля и начинаем добавлять муку. Просеивать муку не обязательно.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке простой рецепт с фотохлеб на живых дрожжах в хлебопечке простой рецепт с фото
  6. Снова сбрасываем вес на ноль на весах и добавляем дрожжи. Их обязательно нужно покрошить, чтобы они начали действовать быстрее.

    Ингредиенты обязательно укладывайте в форму из хлебопечки именно в таком порядке!

    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке легкий рецепт с фотохлеб на живых дрожжах в хлебопечке легкий рецепт с фото
  7. Переставляем форму в хлебопечку.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке легкий рецептхлеб на живых дрожжах в хлебопечке легкий рецепт
  8. Выбираем программу «простой хлеб» и включаем хлебопечку.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт приготовленияхлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт приготовления
  9. Тесто начнёт вымешиваться. Через 5 минут заглядываем в хлебопечку и смотрим за тестом. Если не хватает муки или воды – добавляем эти ингредиенты.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт приготовления с фотохлеб на живых дрожжах в хлебопечке рецепт приготовления с фото
  10. Оставляем тесто в хлебопечке до готовности. В это время можно спокойно заниматься своими делами.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке пошаговый рецептхлеб на живых дрожжах в хлебопечке пошаговый рецепт
  11. Когда хлебопечка выключится, ваш хлеб будет готов.
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке пошаговый рецепт с фотохлеб на живых дрожжах в хлебопечке пошаговый рецепт с фото
  12. Не забудьте его оставить на столе, чтобы он остыл. Горячий хлеб есть нельзя, как и любую горячую выпечку. Через 30-40 минут, когда хлеб полностью остынет, его можно кушать. Приятного аппетита!
    хлеб на живых дрожжах в хлебопечке видеохлеб на живых дрожжах в хлебопечке видео

Вариации употребления

Мы привыкли кушать хлеб с супом или делать из него бутерброды, но помимо этого вариантов использования хлеба очень много! Из него можно делать вкуснейшие тосты! И даже если у вас нет тостера, вы можете приготовить не менее вкусные и зажаренные тосты на обычной сковороде. Для этого сделайте следующее:

  • Разогрейте сковороду и вылейте немного сливочного масла. Можно также жарить на масле авокадо или кунжутных семечек.
  • Сразу же обмакните ломтик хлеба в масле с одной стороны и плотно прижмите хлеб лопаткой к сковороде.
  • Обжаривайте хлеб с одной стороны примерно 2-3 минуты.
  • Затем переверните хлеб, добавьте еще немного масла и прижмите к сковороде хлеб с обратной стороны.
  • Выкладывайте тосты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Тосты готовы!

Видеорецепт

Вы можете изучить это видео, чтобы запомнить каждый шаг замешивания теста более детально. Автор подробно рассказывает о правильном приготовлении теста для хлеба. Он упоминает, что ингредиенты очень важно смешивать именно в таком порядке, как указано в видео. Придерживаясь инструкции, вы обязательно сможете приготовить точно такой же пышный и красивый хлеб с хрустящей корочкой в своей хлебопечке! Попробуйте – это очень вкусно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовление хлеба на живых дрожжах в хлебопечке – это очень простое занятие. Достаточно иметь при себе хлебопечку и все необходимые ингредиенты. Если у вас еще нет этого приспособления, но вы любите готовить домашний хлеб – задумайтесь о покупке хлебопечки. Она не только экономит время, но и ваши силы, ведь тесто замешивать вручную больше не придётся! А у вас есть хлебопечка? Нравится в ней готовить? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, какой хлеб вы любите готовить больше всего!

Другие рецепты хлеба

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке по пошаговому 🍞 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечь, сито, емкости для сухих и жидких ингредиентов, кухонная лопатка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная400 г
Мука ржаная100 г
Вода350 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Дрожжи свежие30 г
Сливочное масло25 – 30 г
Разрыхлитель10 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. В 350 мл теплой воды добавляем 30 г свежих дрожжей и 1 ч. л. сахара, хорошо размешиваем до однородности.
    В воде распускаем дрожжи, добавляем сахар.
  2. Вливаем жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки. Загружать все ингредиенты необходимо в той последовательности, которая предусмотрена производителем вашей хлебопечки.
    Выливаем дрожжевую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты – 400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 10 г разрыхлителя. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы обогатить муку кислородом. По такому же принципу можно ржаную муку заменить гречневой, кукурузной, овсяной и любой другой мукой. Каждый раз у вас получится новый вкус хлеба.
    Смешиваем муку, добавляем соль.

    Знаете ди вы? Если выпекать хлеб с использованием только ржаной муки, то он получится плотным. Для того, чтобы облегчить текстуру хлеба, ржаную муку следует смешать с пшеничной мукой.

  4. Всыпаем 1,5 ч. л. соли и остальной сахар. Сухие ингредиенты добавляем в чашу хлебопечки к жидким.
    Просеиваем муку и добавляем ее к жидким компонентам.
  5. 25 – 30 г сливочного масла комнатной температуры нарезаем кубиком и добавляем в чашу.
    Добавляем также нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.
  6. Чашу устанавливаем в хлебопечку. Перемешивать не нужно, так как хлебопечь имеет нож, который сам смешает все ингредиенты. Время выпекания составляет 7 часов. После того, как был нажат старт, крышку открывать не нужно, и тесто не трогать, так как оно может опасть, и хлеб не получится.
    Устанавливаем ведерко с компонентами в хлебопечь.
  7. Хлебопечь оповестит о готовности хлеба своим сигналом. После чего можно вынуть хлеб, дать ему остыть, и только тогда нарезать. Когда вы достаете хлеб, он продолжает готовиться до его полного остывания. Поэтому не спешите резать хлеб. К тому же, ржаную выпечку не следует употреблять в горячем виде. Готовый ржаной хлеб отлично подойдет к любому блюду, и вкусен даже просто со сливочным маслом. Срок хранения хлеба в закрытом виде составляет, в среднем, 7 дней, а в открытом виде 2 дня. Приятного аппетита!
    Вот мы и приготовили хлеб на живых дрожжах в хлебопечке.

Не бойтесь экспериментировать: ароматные травы, такие, как базилик, прованские травы, тмин очень хорошо сочетаются с ржаной мукой, они придадут дополнительный вкус готовому хлебу. Также отличный вкус хлебу придают тыквенные или подсолнечные семечки и разнообразные орехи. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Главное – соблюсти правильное соотношение воды и муки. Если тесто получится жидким, то мякиш будет влажным и клейким, как будто не допеченным. А если тесто будет слишком густым, то мякиш получится плотным и твердым, хлеб быстро зачерствеет.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, в какой последовательности и пропорциях их добавлять, чтобы получился хорошо пропеченный, мягкий и ароматный хлеб. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт приготовления ржаного хлеба, вы желаете поделиться своим вариантом, или у вас есть дополнения – оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно приготовьте этот полезный, вкусный и аппетитный хлеб, и порадуйте свою семью, друзей и близких!

Другие рецепты хлеба

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов 

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке  или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018

Домашний хлеб на прессованных дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба:

  • Дрожжи прессованные — 25 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Соль — 1-1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

домашний хлеб на дрожжахдомашний хлеб на дрожжах

Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 г

рецепт хлеба на прессованных дрожжахрецепт хлеба на прессованных дрожжах
Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, я нашла решение к поставленной задаче.

Теперь охотно делюсь опытом =)

100 граммовую пачку дрожжей делим на 8 равных частей. Каждый кусочек весит 12,5 г, что соответствует 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлеб на прессованных дрожжахХлеб на прессованных дрожжах

Хлеб на прессованных дрожжах

Я взяла один из базовых рецептов хлеба и заменила сухие дрожжи на прессованные.

В мерный стакан бросаем 2 кусочка дрожжей, подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и

Хлеб на прессованных дрожжахХлеб на прессованных дрожжах

отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Хлеб на прессованных дрожжахХлеб на прессованных дрожжах

Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки,

Хлеб на прессованных дрожжахХлеб на прессованных дрожжах

просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2  ст. л. растительного или сливочного масла.

Хлеб на прессованных дрожжахХлеб на прессованных дрожжах

Хлеб на прессованных дрожжах

Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба.

Хлеб на прессованных дрожжахХлеб на прессованных дрожжах

В результате получается пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Хлеб на прессованных дрожжах более пушистый и пористый, чем на сухих.

Хлеб на прессованных дрожжах ХлебХлеб на прессованных дрожжах Хлеб

 


 

Видео ролик про хлеб на дрожжах  в духовке

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Приготовление хлеба в хлебопечке — 10 пошаговых фото в рецепте

Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам рецепт приготовления в хлебопечке самого простого, но очень вкусного хлеба. Хлеб получается всегда замечательным!

Итак, для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:

мука — 3 стакана;

вода — 1 стакан;

сахар — 2 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

сухое молоко — 2 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

дрожжи свежие — 10 г (или сухие — 1,5 ч. л.).

Приготовим дрожжи.

Приготовим дрожжи

Приготовим воду.

Приготовим воду.

Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнеюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

Теперь добавляем сухое молоко.

Теперь добавляем сухое молоко.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

Вот так наш хлеб, приготовленный в хлебопечке, смотрится в разрезе.

Хлеб, приготовленный в хлебопечке

Хлеб очень вкусный и натуральный. Так что, у кого нет хлебопечки, спешите купить ее, или попросить подарить ее к Новому году. Не пожалеете!

Приятного аппетита!

Быстрый ржаной хлеб на дрожжах и закваске в хлебопечке, варианты

Друзья, привет!  Провела на днях интересных эксперимент с ржаным хлебом. Может, для вас это пройденный этап, и вы так миллион раз пекли, но я ни разу и мне было интересно. Изначально был такой запрос: можно ли испечь ржаной хлеб в хлебопечке на дрожжах? Я подумала: да ну, ерунда какая! Ржаной на дрожжах? В хлебопечке?? Серьезно??? А потом подумала, а почему бы и нет, я ни разу в жизни не пекла ржаной на дрожжах, тем более, можно же попробовать варианты, и испечь на дрожжах, потом совместить дрожжи и закваску, а потом для сравнения просто на закваске испечь.

Приверженцам закваски это будет интересно, потому что увидят разницу в том, как сформировался мякиш (а вкус и аромат тем более), а народ, который хочет испечь простой и быстрый ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке, посмотрит, каким он выходит. Для чистоты эксперимента я не использовала программируемый режим, а пекла все на первой базовой программе, на которой печется простой дрожжевой белый хлеб. Продолжительность этой программы три с половиной часа, 20 минут из которых занимает подогрев ингредиентов (выравнивание температуры), 15-20 мнут – замес, и около часа длится выпечка. Понимая этот распорядок, я заранее решила, что сразу после замеса буду доставать лопатки из ведерка, чтобы избежать обминки в середине брожения, ведь для брожения остается всего два часа!

В процессе этого эксперимента я испекла в хлебопечке Unold Extra четыре буханки хлеба (куда их девать теперь???))) Общий состав у трех из них одинаковый, разница лишь в количестве муки, которая идет в закваску (или не идет вообще), и в количестве дрожжей (или их отсутствии).  Четвертую пекла с другим соотношением муки (50% ржаной и 50% пшеничной) на жрожжах.

На одну буханку весом около 900 гр.: 

400 гр. Цельнозерновой ржаной муки;

100 гр. Пшеничной цельнозерновой;

430 гр. Воды;

10 гр. Соли;

25 гр. Меда;

20 гр. Растительного масла.

Про использование дрожжей и закваски напишу отдельно под каждым вариантом хлеба.

Вариант №1

Итак, смотрите! Ржаной на дрожжах! Его я вам покажу подробно, потому что ржаных и пшеничных на закваске в блоге хватает (Простой ржаной хлеб в хлебопечке, Хлеб на закваске в хлебопечке, Как печь на закваске в хлебопечке). К составу, перечисленному выше, я добавляла 5 гр. сухих дрожжей – одну полную чайную ложку. Замешивала все сразу но ингредиенты добавляла в определенной последовательности, чтобы хлебопечке было легче промесить все тесто и не оставить неувлажненной муки. Сначала вылила в ведерко часть воды, потом добавила почти всю муку, долила воды, досыпала муки и сверху – сухие дрожжи.

Замес ржаного теста в хлебопечке просто так не проходит, оно не собирается в шар, не тянется, не развивает клейковину, оно собирается вязким липким комом и лопатки хлебопечки вертятся внутри этого кома, проделывая в нем брешь, и все.

Поэтому я помогала лопаткой в течение всего замеса, так и замесилось лучше, и в углах ведерка не осталось муки. Кстати, именно из-за особенностей ржаного теста лучше заранее смешивать с водой соль, сахар/мед и масло.

Сразу после замеса я достала лопатки, разровняла тесто мокрой силиконовой лопаткой и мокрыми руками до гладкости, и смазала поверхность хлеба растительным маслом.

Если этого не сделать, тесто само не выровняется и хлеб получится весь рваный и в трещинах. Маслом смазывать не обязательно, но желательно. В хлебопечках, в которых нагревательные элементы расположены снизу, поверхность хлеба лучше смазывать, так он получится симпатичнее, румянее. Закрыла крышку, но периодически заглядывала, посмотреть, как тесто подходит. Удивительно, но оно таки подходило! Смотрите, какой шапочкой выросло:

В середине брожения хлебопечка попробовала обмять тесто, но лопаток-то нет, поэтому тесто осталось без обминки. Таким было в самом конце брожения вначале выпечки:

А вот готовый хлеб и разрез!

Нууу, что вам сказать 🙂 Тут  без слов все понятно: мякиш разрыхлен слабо, низ хлеба отслоился, на вкус он мягко говоря, не очень, как мука, как смесь муки и воды. Мне кажется, гораздо лучше печь быстрый ржаной хлеб просто на соде, как Ирландский содовый хлеб, будет намного вкуснее, но на дрожжах – не стоит. Признаться честно, я не ожидала, что получится так нехорошо, и даже на видео снимала весь процесс, чтоб вам показать, но итоговый вердикт – не повторяйте это! Если хотите быстрого хлеба на дрожжах и с ржаной мукой из хлебопечки  – возьмите не больше 50% ржаной, а остальное  замените пшеничной цельнозеновой, разрыхление и вкус будут лучше. И я бы еще увеличила количество соли до 2,5% (это 12-13 гр.) Можете еще поискать добавки в виде сухих подкислителей типа аграма, но, опять-таки, какой в этом смысл? Тут или сода/разыхлитель, или закваска Sekowa, которая позволит получать вам хороший быстрый ржаной хлеб в хлебопечке без заморочек. Думаю, об этом стоит написать отдельный материал 😉

Напомню, что Sekowa натуральная стабильная закваска, уже готовая культура, которая восстанавливается из сухих гранул, и ее не надо кормить. Восстановленный стартер живет в холодильнике до 4 мес., не теряя активности и не перекисая. Подробнее об этой закваске вы можете почитать в статьях: Здорово Sekowa, Ржаная Sekowa и Sekowa: FAQ.

Вариант №2

А еще, если не хотите возиться с закваской, а нужно просто испечь быстрый дрожжевой хлеб с большим количеством ржаной муки, можно заменить половину ржаной муки на пшеничную, вполне подойдет и цельнозерновая. У вас получится такой состав:

250 гр. пшеничной цельнозерновой, 

250 гр. ржаной цельнозернвой;

400-430 гр. воды;

25 гр. меда;

20 гр. масла;

10 гр. соли;

1 неполная ч.л. дрожжей. 

Я испекла такую буханку по точно такому же принципу (и замес, и режим, и доставание лопаток), как описывала в первом варианте, и получилось вот что:

Вполне съедобный хлеб, хотя не хватает привычной ржаной кислинки, но, как мне кажется, дрожжей можно взять 2/3 или половину чайной ложки, а не полную, тут у хлеба верхушка немного просела- слишком быстро проходило брожение.

Вариант №3

То же самое, что и в первом варианте, только 20% муки пошло в закваску, плюс чайная ложка сухих дрожжей. В итоге хлеб состоял из 200 гр. ржаной закваски, которую я поставила заранее (100 воды, 100 муки и 10 стартера – на ночь), 100 гр. пшеничной цельнозеновой, 300 гр. ржаной цельнозерновой, 330 гр. воды, чайной ложки сухих дрожжей, соли, масла и меда  по рецепту. Алгоритм действий в этом случае был таким же, как и в первом варианте, но тесто за счет присутствия закваски бродило намного быстрее и уже за полчаса до выпечки выглядело вот так.

Но я специально решила не вмешиваться в процесс – для чистоты эксперимента. А когда испеклось, стало вот так. Крыша сильно просела.

Но общий объем хлеба при этом побольше дрожжевого будет!

А в разрезе такой:

На вкус – очень даже ничего, просто хороший ржаной хлеб, мякиш не липкий, дрожжам не пахнет. Отрезала кусочек, присыпала солью – вкусно! Но это еще не все.  Чтобы закрыть гештальт, испекла ржаной просто на закваске.

Вариант№4 — на закваске и базовом режиме. 

Тот же состав, что указан выше, только ни грамма дрожжей и 30% муки – в закваске, а это 150 гр. Процент закваски в тесте решила увеличить, чтобы тесто успело подойти за два часа брожения, сухих дрожжей-то в нем нет! Накануне поставила закваску из 150 гр. ржаной цельнозерновой муки, 150 воды и 15 гр. стартера – на ночь. В тесто пошло 100 гр. пшеничной цельнозерновой, 250 гр. ржаной цельнозерной, 280 воды и соли-масла-меда по рецепту. Замес – такой же, как раньше, с участием силиконовой лопатки, потом достала лопатки из хлебопечки, разровняла-разгладила тесто и смазала растительным маслом.  К окончанию расстойки тесто выросло, но на его поверхности не было пузырей, но это тут этого как раз и не нужно. За счет мягкого и постепенного нагрева хлеб подрос и получился очень аккуратным. 

Ну, красавчик же и лапочка! Разрыхление, аромат, вкус – все как надо, ничего лишнего! Отрезала кусочек, посыпала солью – улет! Притом, что пекся он на самой простой базовой программе, которая есть в любой хлебопечке!

Итог

Я понимаю, конечно, что ничего нового или особенного в этом запеке нет, но мне лично было очень интересно увидеть, пощупать, попробовать все три варианта и в полной мере ощутить разницу. Я знаю, что ржаному хлебу нужна закваска, кислотность и прочее, что нужны вполне определенные температурные режимы (кстати, ХП их отлично поддерживает!), опять-таки из соображений кислотности и обязательно в присутствии закваски. Но такой  яркой показательной разницы я не ожидала и слегка даже обалдела. Надеюсь, вам тоже было интересно и до новых встреч!  Удачи! 🙂 

Опарный хлеб в хлебопечке — Я и моя хлебопечка — ЖЖХлебопечка предназначена для того, чтобы сделать хлеб а) без физического труда и б) быстро. Среди домашних хлебопеков существуют разные мнения по поводу ручного замеса хлеба. Мне, например, этот процесс не доставляет удовольствия, да и результат не особо хорош — наверное, у меня просто не хватает сил, чтобы вымесить тесто как следует. Эту работу я обычно перекладываю на хлебопечку.
А вот насчет быстроты приготовления хлеба не всё так просто, как поначалу кажется.
Чем дольше бродит тесто, тем вкуснее выходит хлеб. Мякиш получается более упругим и не крошливым, а хлебный аромат и вкус — более выразительными.
Конечно, если вы ставите ХП на таймер, чтобы получить хлеб к завтраку, или свежий хлеб вам нужен не позднее, чем через 3-4 часа, придется делать его привычным безопарным способом.
Но если время не особо поджимает, можно сделать в хлебопечке опарный хлеб.
Времени это займет больше, но ничего сложного или трудоемкого здесь нет. Большую часть времени трудиться будут дрожжи, совершенно без вашего участия.

Опара — это выброженная (иначе говорят «ферментированная») часть теста.
Видите, готовая опара вся пронизана пузырьками, кружевная и нежная? Это потому что она довольно жидкая. Густая опара выглядит просто как хорошо подошедшее тесто.
Для закладки в хлебопечку удобнее более жидкая опара, тогда смешивание ингредиентов произойдет без проблем.

Как перевести рецепт безопарного хлеба в опарный способ?
Самое главное отличие: нам понадобится всего половина дрожжей. Оставленные в благоприятных условиях дрожжи размножатся, поэтому изначальное количество дрожжей по рецепту мы делим на 2.
И отбираем в опару часть муки, воды и сахара из общего количества.

Возьмем для примера простой белый пшеничный хлеб для ХП:
360 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
600 г пшеничной муки в/с
1,5 ч.л. сухих «инстантных» дрожжей
Для безопарного хлеба — засыпать ингредиенты в ХП, включить Основную программу.

Для опарного хлеба:
Опара:
180 мл воды
1 ч.л. сахара
270 г пшеничной муки в/с
0,8 ч.л. сухих дрожжей

Тесто:
вся опара
180 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
330 г пшеничной муки в/с

Общее количество воды и муки не изменилось, 180+180=360 мл воды, 270+330=600 г муки.
Дрожжей осталась половина от количества по исходному рецепту.
Соль угнетает деятельность дрожжей, поэтому ее кладут уже в тесто, а вот сахар, наоборот, служит дрожжам пищей, поэтому часть сахара добавляют в опару.

1. Отмерить ингредиенты для опары.
2-5. Смешать их вручную при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Миска должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась готовая опара — а она увеличится в 2,5-3 раза.
Поскольку тесто влажное, смешать его вручную не составляет труда. Не нужно его тщательно вымешивать, достаточно лишь увлажнить всю муку.
6. Затянуть миску пищевой пленкой или поместить в пакет и поставить в теплое место, т.е. при 27-30 С.
Я включаю духовку на минимум, прогреваю до 35-40 С, выключаю и ставлю опару подходить в выключенной, постепенно остывающей духовке. Многие используют для этого микроволновку, но у меня ее нет, так что советовать не берусь. Летом у нас и так 27-30 градусов, а зимой, наверное, подходящая температура в углу около батареи… в общем, найти теплое место — не проблема.
7. Примерно через 2,5-3 часа опара увеличивается в объеме в 2,5-3 раза. Если она стоит в более прохладном месте, то будет расти медленнее. Дождитесь ее максимального увеличения в объеме, так что она вот-вот станет опадать.
8. Вот она, готовая опара, вся пузырчатая. Липкое тесто тянется за лопаточкой.

Можно закладывать ингредиенты для хлеба в хлебопечку. В моей ХП порядок закладки такой: сначала жидкие, затем сухие. Я пробовала класть опару и вверх, и вниз, и пришла к тому, что самый удобный порядок следующий: вниз — жидкость, затем сухая мука и на самый верх — опара.
Программа Основная.

Нельзя сказать, что опарный хлеб так уж категорически отличается от безопарного по тому же рецепту. Ингредиенты-то одни и те же. А все-таки отличается!
Во всяком случае, я предпочитаю опарный.
Попробуйте — может, и вам понравится!

Рецепты опарного хлеба для ХП есть в моей книге.

рецептов дрожжевого хлеба — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
.

Как приготовить хлеб Einkorn

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

До первого сентября всего одна неделя, и мой канал в социальных сетях уже гудит разговорами о тыквенной выпечке и уютных супах. Я даже прочитал несколько обновлений статуса, в которых упоминается более прохладная погода.

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

Я еще не взял банку с тыквой, а температура во Флориде все еще близка к 100 градусам.Но я все думаю о более прохладных погодных продуктах, таких как уютные супы, теплый дрожжевой хлеб и чай латте. Опять же, я не думаю, что когда-либо переставал наслаждаться прохладной погодой. Сентябрь просто означает, что о них можно говорить публично, верно ?!

Когда погода начинает остывать (а мы, флоридцы, снижаем температуру наших систем кондиционирования воздуха, чтобы притворяться), нет лучшего времени, чтобы сделать буханку домашнего хлеба.

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

Я должен остановиться здесь и сказать вам: я не очень часто делаю дрожжевой хлеб.Фактически, в 99% случаев я покупаю хлеб на местном рынке в нашем районе. Рынок печет и продает этот невероятный хлеб на закваске, который идеально подходит для тостов и бутербродов. Совсем недавно я посетил урок по закваске и «родил» моего первого успешного закваски (см. Фото здесь), так что, надеюсь, благодаря большой практике и терпению, я смогу приготовить удивительный хлеб из закваски и в будущем. А пока я покупаю хлеб с рынка.

Real Food Crash Course

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

Осенью, когда суп украсит наш стол гораздо чаще, чем во время летнего сезона гриля, и дети будут ходить в школу в течение дня (что означает несколько тихих часов в течение дня, чтобы работать и думать), я буду иногда смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить буханку домашнего хлеба на ужин.

На кухне нет ничего, кроме запаха и удовольствия, возникающего при смешивании ингредиентов для приготовления дрожжевого хлеба, при виде волшебного удвоения липкого теста, а затем вдыхания аромата выпечки хлеба в духовке.

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

И когда я действительно трачу время на приготовление домашней буханки хлеба, ломтики обычно пропадают в течение нескольких часов, оставляя только пару ломтиков, чтобы насладиться (и бороться); вечерним супом.Когда я не забываю украсть домашний хлеб перед школьным приемом, толстые ломтики используются для приготовления лучших французских тостов в субботу утром. В толстых ломтиках французского тоста, сделанного из мягкого домашнего хлеба, есть что-то невероятное!

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

Как вы уже, наверное, догадались, сегодняшний рецепт для домашнего хлеба. Пару лет назад я поделился рецептом цельнозернового хлеба и хрустящим хлебом, оба из которых стали фаворитами читателя. Сегодняшний рецепт — это цельнозерновой хлеб, но он не требует цельной пшеничной муки; скорее этот рецепт сделан из муки эйнкорна.

Если вы уже некоторое время работаете с Live Simply, возможно, вы уже знаете о муке эйнкорн. Если вы новичок в Live Simply или просто хотите освежиться, давайте на секунду поговорим об этой особой муке и о том, почему она делает такой замечательный домашний хлеб.

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

Что такое мука Einkorn?

Айнкорн известен как самый старый сорт пшеницы, что делает его «древним» зерном. Считается, что древнее зерно возникло в районе Тигра и Евфрата и, возможно, является основным зерном, упоминаемым в самых ранних источниках Библии.Проще говоря, эйнкорн — это пшеница, которую мужчины ели в самые ранние дни перед современными сортами пшеницы. В то время как современная пшеница подверглась гибридизации, эйнкорн все еще сохраняет свои первоначальные свойства. Einkorn постепенно набирает популярность, но все еще выращивается только в нескольких регионах Европы.

Сладкое, древнее зерно имеет более легкую текстуру и вкус, чем современная пшеница, и содержит более благоприятное соотношение глютена. Люди с незначительной чувствительностью к глютену могут потреблять эйнкорн без проблем, связанных с цельной пшеницей, из-за отсутствия D-генома, однако, эйнкорн не лишен глютена.Einkorn упакован с питанием, содержащим высокий уровень белка, а также антиоксидант бета-каротин лютеин и минералы.

Einkorn выглядит и имеет вкус, похожий на белую муку, поэтому это идеальная полезная мука для приготовления мягкого, пушистого хлеба. Einkorn продается в некоторых магазинах здоровой пищи и онлайн.

Сегодняшний рецепт использует всего четыре простых ингредиента, чтобы сделать мягкий и сладкий домашний хлеб, который будет вкусным подавать с маслом и супом или превратиться в французский тост. Лично я нахожу, что этот хлеб слишком мягок для бутербродов, хотя я могу быть предвзятым, так как предпочитаю свои бутерброды делать из плотного хлеба на закваске.Если вы хотите приготовить этот хлеб для бутербродов, вы можете уменьшить мед только до 2 столовых ложек. Это также может означать увеличение количества муки всего на одну столовую ложку или две.

Счастливого падения и счастливой выпечки!

How to Make Einkorn Bread

Как приготовить хлеб Einkorn

На кухне нет ничего, кроме запаха и удовольствия, возникающего при смешивании ингредиентов для приготовления дрожжевого хлеба, при виде волшебного удвоения липкого теста, а затем вдыхания аромата выпечки хлеба в духовке.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1 кружка вода комнатная температура, 230 г
  • 2 ч.л. активные сухие дрожжи
  • 1/4 кружка мед 80 г
  • 2 ТБ оливковое масло первого отжима 20 г
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 3 1/2 чашки универсальная мука из эйнкорна См. «Примечания по ингредиентам» для использования цельнозерновой эйнкорнской муки или свежемолотой эйнкорнской муки., 440 г, где купить
  1. В большую миску посыпьте активными сухими дрожжами воду. Оставьте смесь на 5 минут. Вы заметите, что дрожжи начинают пениться и тонуть.

  2. Взбейте в мед, оливковое масло и соль. Добавьте муку и размешайте деревянной ложкой, пока не станет слишком трудно размешивать смесь ложкой.В следующей части ваши руки запутаются, это всего лишь часть процесса выпечки хлеба.

  3. Кончиками пальцев добавьте оставшуюся муку в тесто. Это может потребовать осторожного замеса теста пару раз. Эйнкорн не любит, когда его портят, поэтому не переутомляйте тесто. Прекратите «замешивать», как только мука смешается с влажными ингредиентами. Тесто, вероятно, будет ощущаться и выглядеть липким. Это нормально! Einkorn медленно впитывает жидкие ингредиенты, поэтому во время отдыха он будет поглощать больше жидкости.

  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть и удвоите его примерно на час. Я оставил свое тесто на весь день без проблем. Цель здесь — не менее часа отдыха. Имейте в виду, что если в вашем доме очень влажно и жарко, тесто может стать более липким.

  5. После того, как тесто удвоится в размерах (около часа), покройте руки небольшим количеством муки (это необязательно, но это облегчает работу с тестом) и превратите тесто в буханку.Я просто беру тесто и превращаю его в буханку. Einkorn немного липкий, чтобы выкатиться. Если ваше тесто слишком липкое для обработки, добавьте в тесто всего пару столовых ложек муки (пока вы не достигнете работоспособной консистенции), но не забывайте перегружать тесто при добавлении муки.

  6. Положите буханку в форму для выпечки хлеба, которая была смазана жиром или облицована пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 375F. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 минут.Хлеб снова начнет расти и удваиваться. Через 30 минут поместите хлеб (со снятым полотенцем) в духовку (желательно в центр духовки) и выпекайте около 35 минут. Раньше мне приходилось уходить так долго, как 40 минут, из-за открытия дверцы духовки пару раз во время выпечки. Хлеб должен иметь золотую корочку и иметь (несовершенные) «приподнятые» стороны.

  7. Я знаю, что заманчиво есть свежий хлеб из духовки, но лучше всего дать хлебу остыть до комнатной температуры перед нарезкой.

Примечания к ингредиентам

Если вы хотите «более богатый» хлеб, попробуйте использовать цельное молоко и масло вместо воды и масла.

Этот рецепт должен быть приготовлен из универсальной муки эйнкорна . Если вы используете цельнозерновую муку из эйнкорна (либо марки Jovial, либо свежемолотую муку), вам понадобится другое количество муки. Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы (жидкие ингредиенты) и добавлять муку из цельного зерна эйнкорна, пока не достигнете идеальной консистенции теста.

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

An easy homemade bread recipe using an ancient whole grain: einkorn!

,
Основной рецепт белого хлеба для хлебопечек (без молочных продуктов!)

Это миф, что для рецептов хлебопечек требуется сухого молока. Вы можете использовать сухое молоко без молока или заменить молочный напиток без молока для сухого молока и воды в рецепте. Или просто начните с этого простого рецепта белого хлеба для хлебопечек. Он содержит всего 6 ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов.

Basic Dairy-Free White Bread Recipe for Bread Machines (with wheat and high altitude tips) Basic Dairy-Free White Bread Recipe for Bread Machines (with wheat and high altitude tips)

Советы: базовый рецепт белого хлеба для хлебопечек

В этом базовом белом хлебе используется хлебная мука , которая содержит больше клейковины, чем обычная универсальная мука.Это помогает придать хлебу лучшую текстуру, когда он поднимается и печется. В крайнем случае, вы можете использовать универсальную муку. Хлеб просто не будет таким нежным. Если вы хотите пробовать немного цельного зерна, вы можете поменять 1 стакан муки на цельнозерновую муку или наслаждаться по этому рецепту . Используйте пшеничную муку из слоновой кости , если вы не хотите, чтобы на цвет слишком сильно влияли. Если вы решили использовать более высокое соотношение пшеничной муки, добавьте от 1 до 2 столовых ложек глютена .

Рецепты хлебопечки могут быть хитрыми на высоте над уровнем моря .Как правило, я делаю дрожжи до 1 1/2 чайной ложки выше 4000 футов при изготовлении буханки хлебопечки.

Reader Raves

Спасибо Донне за то, что поделились с нами полезной обратной связью через Facebook:

Я сделал этот рецепт дважды в нашей 1-фунтовой хлебопечке — впервые только с белой универсальной мукой (все, что у нас было!) И второй с половиной сильной белой муки и половиной сильной пшеничной муки, и это было невероятно. Спасибо за такой большой ресурс для людей с аллергией на молочные продукты!

Basic Dairy-Free White Bread Recipe for Bread Machines (with wheat and high altitude tips) Basic Dairy-Free White Bread Recipe for Bread Machines (with wheat and high altitude tips)

Специальные диетические заметки: базовый белый хлеб для хлебопечек

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, не содержит молочных продуктов, не содержит яиц, не содержит орехов, не содержит арахиса, сои, веганский и вегетарианец.

Базовый белый хлеб для хлебопечек

Basic Dairy-Free White Bread Recipe for Bread Machines (with wheat and high altitude tips) Basic Dairy-Free White Bread Recipe for Bread Machines (with wheat and high altitude tips)
  • 1 стакан теплой воды (около 110ºF / 45ºC)
  • 2 столовых ложки сахара или вашего предпочтительного подсластителя
  • 2¼ чайных ложки (упаковка в 0,25 унции) хлебопекарные дрожжи
  • ¼ стакана рисовых отрубей или масла для выпечки на ваш выбор
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли *
  1. Положите воду, сахар и дрожжи в кастрюлю вашего хлебопечки. Дайте дрожжам раствориться и вспенить в течение 10 минут.Если оно совсем не пенится, возможно, у вас дрожжи, которые больше не активны. Получите свежие дрожжи и начните снова.
  2. Добавьте масло, муку и соль к дрожжам.
  3. Выберите настройку «Основной хлеб» или «Белый хлеб» (для буханки по 1,5 фунта) на хлебопечке и нажмите «Пуск».

* Для более ароматного хлеба вы можете увеличить соль до 1¼ или 1½ чайных ложек. Но на каждый день мы находим 1 чайную ложку достаточно.

3.5.3229

Основные ингредиенты и инструменты: базовый белый хлеб для хлебопечек

Другие рецепты любимого хлеба

Лучший хлеб с содовой (веганский, без орехов и без сои)

Wholesome Irish Brown Soda Bread (the 100% whole grain, rustic, everyday, easy. vegan bread of your dreams!) + Dairy-Free Buttermilk Tips Wholesome Irish Brown Soda Bread (the 100% whole grain, rustic, everyday, easy. vegan bread of your dreams!) + Dairy-Free Buttermilk Tips

Морковный пирог Хлеб (веганский, по желанию без орехов и сои)

Vegan Carrot Cake Bread with Dairy-Free Cream Cheese Swirl (a yeast bead recipe) - tender, delicious and made to impress! Vegan Carrot Cake Bread with Dairy-Free Cream Cheese Swirl (a yeast bead recipe) - tender, delicious and made to impress!

Сэндвич с медом и пшеницей (по выбору веганский, без орехов и сои)

Homemade Honey Wheat Sandwich Bread - the recipe is so easy and fun, kids can make it! Dairy-free, optionally vegan & allergy-friendly. Homemade Honey Wheat Sandwich Bread - the recipe is so easy and fun, kids can make it! Dairy-free, optionally vegan & allergy-friendly.

.

рецептов без пивного хлеба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *