Пирог из яблок и манки рецепт: Яблочный пирог с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с манкой и яблоками

Любите ли вы манники, как люблю их я? Я обожаю пироги с манкой, они получаются невероятно мягкими, пушистыми и очень вкусными. А если добавить фрукты, то манник получится еще и влажным.

В яблоки я добавила смесь корицы и молотого имбиря, что придало пирогу непередаваемый аромат. Если не любите, замените эти пряности на ванильный сахар, тоже будет вкусно.

Готовят манники чаще всего на основе кисломолочных продуктов. Мне нравится использовать для этой цели кефир, получается пирог со слегка кисловатой ноткой. Вкусно еще будет с греческим густым йогуртом или сметаной.

Попробуйте и вы мой вариант манника. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Итак, подготовьте все продукты. Набор достаточно бюджетный, который есть почти всегда дома. Яблоки можно заменить грушами или айвой. Используйте вкусный кефир с высоким процентом жирности, от этого зависит вкус пирога.

Шаг 2 из 12

В чистую сухую миску высыпьте манную крупу, залейте ее кефиром, перемешайте и отложите в сторону минут на 15, чтобы манка слегка набухла.

Шаг 3 из 12

Отдельно в емкость вбейте яйца. Добавьте сахар.

Шаг 4 из 12

Миксером взбейте в пышную массу.

Шаг 5 из 12

В яичную смесь переложите набухшую манку, перемешайте. Удобно и быстро, если использовать миксер.

Шаг 6 из 12

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Снова взбейте до однородного теста.

Шаг 7 из 12

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие дольки. Выложите их в миску и добавьте корицу с имбирем. Перемешайте. Пропорции имбиря и корицы определите на свое усмотрение.

Шаг 8 из 12

Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом.

Вылейте на дно чуть меньше половины теста.

Шаг 9 из 12

Поверх него распределите половину яблок с корицей.

Шаг 10 из 12

Затем вылейте все тесто и сверху уложите оставшиеся яблоки. Поставьте манник выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 11 из 12

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно пройдитесь по краям формы ножом и снимите кольцо. Остудите манник, только после этого перенесите его на блюдо.

Шаг 12 из 12

По желанию можно присыпать яблочный пирог с манкой сахарной пудрой или полить карамелью. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками — простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

Ингредиенты для пирога с манкой и яблоками


  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Кефир — 1.5 ст.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

  1. Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.

  2. Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.

  3. Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (примерно 10 минут) на слабом огне.

  4. Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.

  5. Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.

  6. Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.

  7. Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.

  8. В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.

  9. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.

  10. Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.

  11. Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.

  12. Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.

  13. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.

  14. Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.

  15. Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.

  16. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса или 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.

    Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.

  17. Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.

Приятного аппетита!

👌 Сухой яблочный пирог с манкой, рецепты с фото

Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой»,  это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

 
Страшновато было пробовать этот рецепт. Непривычно, но интересно. Чем мне понравился этот пирог? Самое главное, он не очень калорийный – в нем мало жира, нет яиц и не очень много сахара. Потом, в нем много начинки, а это достоинство любого пирога. Ну и еще – его очень просто готовить. Пирог получается, действительно, как торт – нежный, мягкий и сочный. Как вы поняли, попробовать стоит.

 
Миссия яблок в этом рецепте очень ответственная – им предстоит стать не только начинкой, но и жидкой составляющей для теста. Немного расскажу о сути процесса, чтобы было понятно: в яблоках много сока, которого при нагревании становится еще больше. Сок пропитывает сухую смесь, образуя прямо в процессе выпечки тесто. Вот, собственно, и все.
 
Итак, беремся за дело.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Приготовление
 

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.


 

Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.


 

Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.

Я буду делать его при помощи кухонного комбайна. Если у вас этой техники нет, придется натереть яблоки в терку. Кстати, комбайн – это моя инициатива, в оригинальном рецепте речь идет как раз о терке.
 

Чистим яблоки от кожи и серединок.


 

Измельчаем. У меня пюре.


 
Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.


 

Повторяем слои, верхний — сухая смесь.

На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.

Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.

Можно пить чай.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный пирог с манкой, рецепт с фото

Яблочный пирог с манкой — по сути этот тот же манник, только манной крупы в рецепте используется немного меньше. Она добавляется для того, чтобы тесто лучше схватилось, но пирог при этом оставался мягким и нежным. Испечь вкусный пирог дома не составит особого труда, если четко следовать всем рекомендациям по приготовлению.
Манник по своей структуре более плотный, чем бисквит, но именно это и нужно. Все потому что в составе пирога есть фрукты. Конечное, есть пресловутая шарлотка с яблоками, но сегодня хочу поделиться другим не менее вкусным яблочным пирогом, рецепт которого обязательно стоит попробовать. Нижний слой выпечки по своей структуре будет более плотный, чем верхний. Само тесто получается очень вкусное, манка набухает и хорошо связывает все составляющие пирога.
Этот пирог можно готовить с любой фруктовой начинкой. Подойдут яблоки, сливы, груши, абрикосы. В общем, выбирайте то, что вам нравится. Можно брать ассорти не только из фруктов для начинки, но и добавлять ягоды.
Испечь манник с шоколадной корочкой и фруктами вы сможете примерно за полтора часа в зависимости от того, будут ли у вас помощники и какой у вас настрой.

Пирог с манкой и яблоками

Ингредиенты:

Манник:

  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара,
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложки,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоки маленькие – 4-5 шт.,
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сливы – 6-7 шт.,
  • 2 ст.л. сахара,
  • крахмал картофельный – 2-3 ч. ложки.

Шоколадный слой:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки.

Для подачи к столу:

  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой

1. Для нижнего слоя вбейте 6 яиц в миску.

2. Всыпьте сахарный песок. Добавьте пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Он придаст тесту легкий и приятный ванильный аромат.

3. Взбивайте яйца с сахаром миксером, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится примерно в 2-3 раза. После этого засыпьте манную крупу. Тесто должно настояться, чтобы манка разбухла и вобрала в себя часть жидкости. Пока добавим остальные продукты, тесто успеет настояться в форме.

4. Помешайте аккуратно тесто. Разрыхлитель или сода вам не нужны, пирог итак получится пышным и высоким, если хорошо взбиты яйца. Засыпьте крахмал и помешайте тесто, чтобы не было комочков. Лучше использовать кукурузный крахмал, он меньше всего ощущается на вкус, но можно взять и картофельный.

5. Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто для нижнего слоя.

6. Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

7. Со сливами поступите также. Нарежьте, как вам удобно. Это совершенно неважно. Перемешайте фрукты с картофельным крахмалом и сахаром. Даже самая сладкая слива при выпекании будет более кислой, поэтому сахар необходим. Если используете одни яблоки, сахар и крахмал можно не добавлять. Крахмал вбирает в себя сок, выделяемый фруктами или ягодами и начинка становится желеобразной.

8. Выложите фрукты в форму с тестом.

9. Для верхнего слоя тоже взбейте яйца с сахаром, а потом засыпьте муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте и тесто готово.

10. Перелейте шоколадное тесто в форму.

11. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.

12. Перед подачей к столу обильно посыпьте сахарной пудрой через сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.

13. Если форма керамическая, очень удобно нарезать прямо в ней, пока пирог еще не успел остыть.

Яблочный пирог с манкой готов, подаем теплым с кружечкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Пирог с манкой и яблоками – необычный, простой и вкусный рецепт

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яблоки – 1 кг.


В сезон урожая яблок так хочется побаловать себя и семью выпечкой со свежими фруктами. Тем более рецептов яблочных десертов известно немало: это и песочные пироги, и шарлотки, и штрудели и пр. Но среди всех рецептур необычным, быстрым приготовлением, особенным вкусом привлекает насыпной пирог с манкой и яблоками, который под силу сделать даже ребенку.

Яблочный пирог с манкой

 

В состав угощения не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни кефир или вода. При этом получается блюдо сочным, ароматным и безумно вкусным за счет выделившегося при выпекании яблочного сока и сливочного жира.


Хотя бы раз сделав этот десерт, уже никогда не захочется возвращаться к приевшимся рецептам выпечки. К тому же приготовление пирога с манкой и яблоками без яиц не займет более 10 минут, а результат и вкус ни в чем не проигрывает сложным десертам с предварительным замешиванием и настаиванием теста.

 


Приготовить насыпной пирог с яблоками и манкой достаточно просто, выполняя ряд действий:

 

  1. Подготовить и отмерить указанное количество ингредиентов для пирога с яблоками: манки, муки, сахарного песка, ванильного сахара и разрыхлителя.
  2. Смешать сухие компоненты в миске. Количества сахара можно скорректировать по вкусу. При этом если использоваться будут яблоки сладкого сорта можно взять ¾ стакана сахарного песка. Для дополнительного аромата добавить измельченную палочку корицы.
  3. Визуально разделить сухую смесь для пирога из манки с яблоками на 4 равные кучки.
  4. Яблоки почистить, отделить от семенной коробки и плодоножки, натереть на крупной терке. Чтобы фрукты не потемнели до приготовления, сбрызнуть лимонным соком. Разделить тертые яблоки на 3 части.
  5. Готовить пирог с яблоками, манкой и мукой удобнее в сковороде без ручки или круглой форме, диаметром 26-28 см. Посудину нужно хорошо смазать сливочным маслом.
  6. На дно формы выложить ¼ часть сухого теста, сверху 1/3 часть начинки. Повторить слои пирога из яблок и смеси из манки и муки еще дважды, последним — высыпать оставшуюся часть теста.
  7. Поверх болгарского пирога с яблоками и манкой натереть на терке с крупными зубцами замороженное сливочное масло.
  8. Отправить пирог, приготовленный без яиц, с яблоками и манкой в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекать десерт 40-45 минут до образования золотистой корочки.


Готовый пирог с манкой и яблоками вынуть из духовки, остудить прямо в форме и аккуратно порезать равномерными квадратиками. Подать ароматный, красивый пирог с тертыми яблоками и манкой к столу в сочетании с фруктовым чаем или компотом. Приятного аппетита.

Манник на кефире в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • Яблоки – 300 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 200 г.
  • Сахарный песок, мука – по 150 г.


Пирог на кефире с манкой и яблоками, именуемый как «манник», очень простой в приготовлении. При этом в рецепт блюда входят только самые доступные компоненты, которые можно найти в холодильнике. А добавляя в десерт яблоки, выпечка выходит сочной и ароматной.

 

 

Для дополнительного вкуса и аромата используют в рецептуру корицу, изюм и другие фрукты, например, сливы или груши. Конечно же, испечь пирог с яблоками с манкой можно в духовке, но если есть в хозяйстве мультиварка, готовить угощение становится еще проще и быстрее.


Советы по приготовлению


Чтобы получился вкуснейший десерт, нужно запомнить несколько секретов приготовления блюда:

 

  1. Рассыпчатой, нежной, ароматной выйдет выпечка, если во время набухания манно-кефирную массу размешать несколько раз.
  2. Заменяя соду разрыхлителям нужно учесть, последнего ингредиента потребуется в 3 раза больше.
  3. Если под рукой нет сливочного масла, заменить его можно маргарином.
  4. Кроме того добавлять в рецептуру пирога из яблок и манки можно не только кефир, но и любой кисломолочный продукт: натуральный йогурт, творог, простоквашу, сметану.
  5. Для пышности и нежности готового блюда всыпать в тесто немного лимонки.


Как приготовить пирог в мультиварке


Готовят пирог с яблоками и манкой на кефире согласно следующей технологии:

 

 

  1. В первую очередь соединяют манную крупу с кефиром и оставляют на 20-30 минут для набухания.
  2. Как раз в это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Сахар и яйца тщательно перемолоть венчиком. По желанию добавить ванилин.
  3. В яичную смесь поочередно всыпать манку, соду и просеянную муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Яблоки почистить, нарезать кубиками и пересыпать в тесто. Снова размешать основу на пирог с манкой и яблоками и перелить в промасленную чашу мультиварки.
  5. Установить чашу в прибор, выбрать режим приготовления лакомства «Выпечка/Торт».


Согласно рецепту выпекать пирог с яблоками и манкой 60 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из чаши и притрусить сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога с манкой на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой по шагам

Яблочный пирог с манкой – это рассыпчатая сладкая выпечка, приготовленная с кусочками яблок. Готовится пирог в духовке, при запекании яблоки становятся очень мягкими и нежными по вкусу и отлично сочетаются с тестом. Для теста потребуется стакан манной крупы, её высыпаем в глубокую посуду.

Манную крупу необходимо залить свежим кефиром, хорошо перемешать. У меня кефир домашний, можно заменить магазинным кефиром. Манную крупу с кефиром необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

После чего высыпаем в тесто стакан сахара и хорошо перемешиваем. Этого количества сахара вполне достаточно и пирог не получается слишком сладкий.

Для ароматизации выпечку использую ванильный сахар, он придаст не только сладость выпечке, но и аромат. Добавить ванильный сахар и размешать. Можно добавлять ванильную эссенцию.

Разбить в тесто два сырых яйца и тщательно перемешать при помощи ложки. Можно добавить одно яйцо, это на личное усмотрение.

Имбирь тоже придаст выпечке приятный вкус и аромат, поэтому его добавляем в тесто и перемешиваем.

В тесто насыпать разрыхлитель теста и хорошо размешать. Если закончился разрыхлитель теста, то насыпьте пищевую соду. Её гасить не требуется из-за присутствия в тесте кефира.

Высыпать в тесто стакан пшеничной муки (обязательно просеянной) и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, и средней густоты.

Свежие яблоки очистить, удалить семена. Яблоки порезать произвольными кусочками. Желательно, чтобы кусочки яблок не были слишком толстыми.

На дно формы высыпать яблоки ровным слоем. По желанию форму можно присыпать мукой или крахмалом.

На яблочный слой вылить все тесто и разровнять. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.

Поставить форму с тестом в духовку. Пирог выпекается около 50 минут. Он будет румяный, а готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий пирог достать из формы и положить на тарелку вверх дном, то есть яблоки должны быть сверху. Посыпать пирог шоколадной крошкой, шоколад можно брать любой и даже белый, либо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу яблочный пирог порезать на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Сахар ванильный

0

0

19

82

Куриное яйцо

14

13

1

173

Имбирь сухой молотый

0

0

1

3

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная

17

2

112

534

всего в блюде:

61

27

547

2702

всего в 1 порции:

8

3

68

338

всего в 100 граммах:

5

2

42

207

автор рецепта: Businka

дата публикации: 01. 08.2016

просмотров: 8632

Похожие рецепты

Шарлотка с манкой и яблоками на кефире: пошаговый рецепт

Излюбленным десертом во многих семьях является пирог «Шарлотка», что обусловлено его необыкновенным вкусом и простым приготовлением. Существует большое разнообразие рецептов шарлотки с яблоками, различных по способу приготовления и составом продуктов. Даже строго следящие за своим весом люди могут найти для себя подходящий вариант изготовления этого прекрасного лакомства. Одним из наиболее интересных и удачных на сегодняшний день рецептов является шарлотка с манкой и яблоками. Манная крупа известна своими полезными свойствами, благоприятно влияющими на пищеварительные процессы организма, также в ней содержится большое количество необходимых организму человека витаминов и минералов.

Манная шарлотка с яблоками

Взамен муке, без которой сложно представить выпечку, в данном пироге используется манная крупа. Благодаря этому, десерт получается не только необыкновенно вкусный, но и благоприятно влияющий на здоровье.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить яблочный пирог из манки необходим следующий набор продуктов:

  • стакан манной крупы;
  • 4 яблока;
  • яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые.

Пошаговый рецепт

Технология приготовления классического варианта шарлотки на манке состоит в следующей последовательности:

  1. Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла.
  2. Яйцо растереть вместе с сахаром и влить к жидкости, затем с услилем перемешать до однородности.
  3. Яблоки нужно порезать в виде небольших кусочков.
  4. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблочки и сверху их залить тестом.
  5. Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.

Манник с творогом

Яблочный пирог с творогом, приготовленный по такому рецепту станет отличным разнообразием в повседневном меню. Он придется по вкусу всем членам семьи благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и неповторимому вкусу. Кроме того, творог придаст блюду еще больше пользы.

Список ингредиентов

Для шарлотки с яблоками без муки потребуются такие продукты:

  • 1 стакан манки;
  • 4 кислых яблока;
  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм масла (сливочного).

Пошаговый рецепт

Для пирога рекомендуется использовать творог небольшой жирности, будет достаточно от 3 до 5%.

Пошаговая инструкция изготовления такая:

  1. Масло нужно растопить любым удобным способом, в него всыпать манку, а затем добавить яйцо.
  2. Полученную массу перемешать с творогом до однородности.
  3. Яблоки промыть и почистить, после чего порезать дольками.
  4. Тесто смешать с яблоками.
  5. Форму для запекания желательно промазать маслом и вылить в него жидкую массу.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах в течение получаса.

Манная шарлотка без яиц

Приготовить шикарную выпечку без яиц вполне реально, при этом процесс готовки не потребует больших финансовых и трудовых затрат. Обладающая хорошей склеивающей способностью манная крупа в совокупности с кефиром вполне может позволить обойтись без яиц.

Список ингредиентов

Для изготовления необходимо запастись таким набором ингредиентов:

  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм манки;
  • стакан кефира;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 чайная ложка соды.

Пошаговый рецепт

Приготовление шарлотки на кефире состоит в выполнении действий:

  1. Манку рекомендуется залить кефиром и отложить для набухания, что должно занять около получаса.
  2. Масло растопить и влить в тесто, а также добавить сахарный песок и муку.
  3. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, все тщательно перемешать, пока компоненты не станут единым целым.
  4. Яблоки помыть и порезать брусочками.
  5. Смешать тесто с яблоками.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и перелить в нее тесто.
  7. Запекать в духовке в течение часа. Оптимальная температура для выпечки составляет 180 градусов.

Диетический яблочный пирог

Существует довольно полезный и вкусный вариант яблочной шарлотки на кефире с добавлением отрубей. Благодаря такому десерту организм получит клетчатку в большом количестве, что важно для правильного пищеварительного процесса.

Список ингредиентов

Рецепт диетического пирога потребует такой набор ингредиентов:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм манной крупы;
  • чайная ложка отрубей;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 мл кефира;
  • чайная ложка соды;
  • 4 кислых яблока;
  • ½ столовой ложки растительного масла.

 Пошаговый рецепт

Для приготовления диетической шарлотки на кефире нужно руководствоваться таким порядком:

  1. Соду необходимо тщательно размешать в кефире, таким образом она погасится.
  2. Манку перемешать с мукой, добавить сахар, а затем влить в смесь кефир. После активного перемешивания оставить тесто на полчаса, чтобы манка разбухла.
  3. Яблоки помыть и почистить, затем порезать дольками.
  4. Добавить яблоки к тесту и все перемешать, чтобы они распределились по всему объему.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.

Манник с тыквой в мультиварке

Богатая полезными микроэлементами тыква станет прекрасным дополнением к тесту для манного яблочного пирога. Шарлотка получается легкой и воздушной, а также очень красивой и аппетитной на вид.

Список ингредиентов

Для изготовления шарлотки с тыквой нужно использовать следующие продукты:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • стакан манки;
  • 2 яблока;
  • полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Технология приготовления по данному рецепту такая:

  1. Яблоки и тыкву потереть на терке и засыпать сахаром.
  2. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя манку и сахар.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее сначала начинку, а затем и тесто.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на час.

Большое изобилие возможных вариаций приготовления манника на кефире и без него позволит подобрать каждому свой идеальный рецепт. Выпечка из манки отличается своим неповторимым вкусом в сочетании с красивым внешним видом и ароматом.

Вам может быть интересно

Рецепт яблочного пирога — BBC Food

  • Для выпечки смешайте муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Постепенно добавляйте взбитое яйцо и яичные желтки и взбивайте до однородной массы. Свести тесто руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.

  • Тем временем смажьте 20-сантиметровую пружинную форму с высокими стенками маслом для выпечки. Добавьте небольшое количество муки и переверните форму, чтобы покрыть ее края и дно, вытряхивая излишки.Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

  • Раскатайте две трети охлажденного теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет почти вдвое шире, чем диаметр формы для выпечки. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для выпечки, чтобы выровнять основание и боковые стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки теста, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.

  • Накройте тесто листом пергаментной бумаги и заполните его рисом или сушеными бобами.Выпекать в духовке 12-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и дайте тесту остыть. Уменьшите температуру духовки до 170C / 325F / Gas 3.

  • Для начинки поместите султан и апельсиновый сок в миску и оставьте на 30-40 минут, или пока султаны не станут пухлыми.

  • Посыпьте манной мукой дно охлажденной формы для выпечки. Выложите половину ломтиков яблока в один слой на основе кондитерской формы.Посыпьте яблочный слой пропитанным султаном, затем посыпьте половиной сахарной пудры и половиной корицы. Повторите процесс с оставшимися дольками яблока, сахаром и корицей.

  • Для крышки для выпечки раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть форму для выпечки. Смажьте край формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.

  • С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки для выхода пара. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Для подачи положите ломтик яблочного пирога на сервировочную тарелку и положите рядом ложкой порцию взбитых сливок.

  • Быстрый яблочный пирог — выпечка начинается!

    Быстрый яблочный торт — это версия яблочного торта, в котором сухие ингредиенты покрываются тертыми яблоками, а затем запекаются в слоеный яблочный пирог.Это идеальный осенний кофейный торт, который получается быстро, легко и идеально сочетается с чашкой горячего чая после напряженного буднего вечера.


    Этот яблочный торт настолько легко приготовить, что его сможет сделать даже тот, у кого нет опыта выпечки. Возможно, он не выиграет награду на соревнованиях по выпечке, но, учитывая количество усилий, необходимых для его изготовления, он идеален! Это довольно просто, но иногда это все, что вам нужно, что-то простое, но хорошее!

    Как приготовили быстрый яблочный торт

    Метод выпечки этого торта довольно уникален, поскольку сухие ингредиенты просто рассыпаются между слоями измельченных яблок, а затем в духовке сухая часть торта смешивается с яблочным соком, что создает «тесто для торта». ».Это тесто для торта превращается в настоящий мягкий слой торта внутри яблочного торта, и вы никогда не скажете, что смесь между яблоками просто высохла.

    Измельченное сверху сливочное масло тает и просачивается через все слои торта, когда попадает на огонь духовки. Это дает верхнему слою торта хорошую, слегка хрустящую масляную корочку, которая также добавляет приятный ореховый вкус всему вкусу торта.

    Можно ли сделать яблочный дамский торт прямоугольной формы

    Яблочный торт можно приготовить в любой форме для выпечки или любой посуде, если вы выстелите его пергаментной бумагой, чтобы торт не прилипал, или вы можете смазать его маслом для той же цели.

    Окончательная высота торта, как написано в рецепте (в 8-дюймовой круглой форме для выпечки), составляет около 3 дюймов.

    Если бы вы испекли его на противне размером 9 ″ x 12 ″, яблочный пирог был бы меньше по высоте (больше как плитки яблочного торта). Я бы не стал делать торт с более чем 3 сухими слоями и 2 слоями яблока для 9 ″ x 12 ″.

    Apple Dump Cake Время выпечки противня 9 ″ x12 ″

    Время выпекания необходимо отрегулировать, так как это займет не более 35-40 минут.Проверяя степень готовности, вы хотите, чтобы верх был однородного золотого цвета и вздутым посередине.

    Ингредиенты для яблочного торта

    Для этого понадобится всего пара ингредиентов, большинство из которых, вероятно, есть у вас дома. Единственное, чего можно не делать, это манная крупа (пшеничная мука грубого помола). Вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов.
    Также полезно упомянуть, что если у вас аллергия на яйца, этот яблочный торт для вас, поскольку он не содержит яиц .

    Как приготовить быстрый яблочный торт

    Всего несколько шагов.

    • Смешайте все сухие ингредиенты.
    • Измельчите яблоки. Измельчите замороженное масло.
    • Выложите сухие ингредиенты тертыми яблоками, начиная и заканчивая сухим слоем. Посыпьте последний сухой слой тертым маслом.
    • Выпекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут.
    • Смешать сахарную пудру и лимонный сок и сбрызнуть остывший пирог.

    Попробуйте эти ДРУГИЕ яблочные десерты!

    Быстрый яблочный торт

    Быстрый яблочный пирог — это версия яблочного торта, где сухие ингредиенты покрываются тертыми яблоками, а затем запекаются в слоеный яблочный пирог. Это идеальный осенний кофейный торт, который быстро, легко и идеально сочетается с чашкой горячего чая после напряженного буднего вечера.

    Ингредиенты для сухого яблочного торта
    Топпинг для яблочного торта
    Начинка для яблочного торта
    • 9 яблоки очищенные
    • 1 чайная ложка корица (по желанию)
    • 1/4 чашка карамельный топпинг (по желанию)
    Приготовление к яблочному пирогу
    1. Разогрейте духовку до 350F, поставив решетку для выпечки посередине.
      Выровняйте нижнюю и боковые стороны 8-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой или фольгой. Если покрытие фольгой, распылите антипригарный спрей. Отложите в сторону.

    2. Взбейте все ингредиенты для сухого торта до однородного состояния.

    Слои яблочный торт
    1. Посыпьте 2/3 стакана сухой смеси для выпечки на дно пружинной формы и распределите ее ровным слоем.

      На большой терке измельчить 3 яблока поверх сухой смеси и прижать их ровным слоем.Посыпьте 1/3 чайной ложки корицы и немного карамели, если используете (я тоже не использовал).

      Повторите это еще 2 раза, затем нанесите оставшуюся сухую смесь сверху.

    2. Наложите 4 унции холодного масла поверх сухой смеси.

    3. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа. Верх должен быть хорошо подрумяненным и слегка вздутым посередине.
      Если верх начинает подрумяниваться до того, как торт запечется, накройте верх фольгой.

    4. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед нарезкой.

    Приготовьте лимонную сахарную глазурь
    1. Смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы. Полить торт лимонной сахарной глазурью.

    Пищевая ценность

    Быстрый яблочный торт

    Сумма на порцию

    калорий 293 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 73 мг 3%

    0 Калий

    4 284 мг Углеводы 54 г 18%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 30 г 33%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 310IU 6%

    Витамин C 6.3 мг 8%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Румынский яблочный пирог (тесто с маслом)

    Легкий румынский яблочный пирог с слоеным тестом на масле и сочной яблочной начинкой, идеальный яблочный десерт этой осенью.

    Невероятно вкусный румынский яблочный пирог с искусственным слоеным тестом, рецепт теста, приготовленный с использованием масла, который намного проще и быстрее приготовить, чем обычное слоеное тесто.

    Я хотел испечь этот пирог как минимум 10 раз за последний год. Я даже пару раз ходил по магазинам специально для этого. Только чтобы выбрать еще один рецепт, чтобы приготовить в конце.

    Почему? Потому что я получил этот рецепт от моей дорогой тети Геты. Так? Гета — прекрасный повар и пекарь, я никогда не ел ничего из того, что она готовила, что мне не нравилось (ну, кроме рыбного супа, прости, Гета), и за эти годы я приготовила многие из ее рецептов.

    Попробуйте этот сливочный шпинат в соусе бешамель, этот восхитительный слоеный лимонный пирог или этот куриный шницель в блинном тесте.Все рецепты Геты.

    Есть только один недостаток в рецептах, которые она мне дает: они всегда очень приблизительны. Например, вам нужен кусок дрожжей размером с грецкий орех или стакан молока (размер — всегда предположение) или мой самый любимый вариант: возьмите столько муки, сколько может усвоить тесто. Я думаю, что это раздражает многих других румынских женщин моего поколения, которые пытаются готовить или печь по рецептам, которые когда-то готовили их матери или бабушки.

    Вот почему я так долго отказывался от выпечки этого яблочного пирога по-румынски.Жаль, очень плохо! Я должен был найти время прямо сейчас, потому что это невероятно хорошо. Не так давно я устроил небольшую встречу с соседями, и она исчезла в мгновение ока. Всем это просто понравилось.

    Делая квадраты для яблочного пирога, я очень не торопился и все точно измерил, так что мне не придется бороться в следующий раз, когда я буду его печь. Что я делал бесчисленное количество раз за 4 года с тех пор, как впервые опубликовал этот рецепт яблочного ломтика.

    Состав

    Вам понадобятся только супер доступные и дешевые ингредиенты:

    • Растительное масло — выберите масло с нейтральным вкусом, например рапсовое.
    • Универсальная мука — вам понадобится мука, чтобы сделать искусственное слоеное тесто, и имитационное масло для слоеного теста.
    • Яйцо
    • Яблоки — обычные яблоки, я предпочитаю терпкие, такие как Гренни Смит, Джонаголд или Брэберн.
    • Манная крупа
    • Сахарный песок — совсем небольшое количество для пирога, пирог не слишком сладкий, но и не должен быть, он идеален и есть.
    • Корица

    Как приготовить тесто на масле?

    Тесто, которое вам нужно для яблока, просто потрясающее, это то, что я бы назвал искусственным слоеным тестом.Совершенно гениально! Нет бесконечного раскатывания и складывания, нарезки масла и так далее.

    Кондитерские изделия:

    • Смешайте первые 12 столовых ложек растительного масла с водой, солью и яйцом.
    • Медленно начните добавлять первое количество муки, только понемногу за раз, стараясь хорошо перемешать.
    • Продолжайте перемешивать смесь ложкой как можно дольше. Когда перемешивание станет слишком трудным, добавьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто в миске.
    • Когда мука хорошо перемешается, переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Тесто останется мягким, как и положено.

    Паста для заливки:

    • Эта паста заменит масло, которое вы использовали бы для приготовления обычного слоеного теста.
    • В небольшой миске смешайте второе количество растительного масла и муки, вы должны получить однородную пасту.

    Начинка для пирога:

    • Яблоки натереть на терке, очищать их не нужно.Смешайте с 3 столовыми ложками манной крупы и сахаром.

    Сборка:

    • Вам понадобится форма для запекания размером примерно 20 × 30 см / 8 × 12 дюймов.
    • Раскатайте веганское тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 30 × 40 см / 12 × 16 дюймов.
    • Равномерно распределите тесто на раскатанном тесте.
    • Раскатайте тесто, начиная с меньшего конца, чтобы получить большую колбасу.
    • Разрежьте эту колбасу пополам, чтобы получить две сосиски еще меньшего размера.
    • Раскатайте первую колбасу немного больше, чем размер формы для запекания, в которой вы будете запекать ломтик яблока.
    • Смажьте форму маслом и поместите внутрь скатанное тесто, слегка приподняв края теста по сторонам формы.
    • Намажьте яблочную смесь на раскатанное тесто.
    • Посыпьте яблоки оставшейся столовой ложкой манной крупы и корицей.
    • Раскатайте вторую колбаску из теста размером с форму для выпечки и накройте ею яблоки.
    • Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета и образования слоеных пластинок.
    • Дать остыть, нарезать квадратами и подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Multumesc, Getutza!

    Это репост от сентября 2015 года.

    ЕЩЕ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ?

    Влажный торт с яблоком и корицей
    Яблочно-карамельный торт
    Яблочные рулетики из слоеного теста
    Веганский яблочный торт
    Чизкейк Яблочный Штрейзель

    Состав

    • Выпечка:
    • 12 столовых ложек растительного масла
    • 12 столовых ложек воды
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 320 г / 11.3 унции / 2 2/3 стакана универсальной муки
    • Наполнение:
    • 12 столовых ложек растительного масла
    • 125 г универсальной муки
    • 450 г яблок
    • 75 г / 2,6 унции / 1/3 стакана сахарного песка
    • 4 столовые ложки манной крупы
    • 1 чайная ложка корицы
    • пудра / сахарная пудра для присыпки

    Инструкции

    1. Вам понадобится противень или форма для запекания размером примерно 20×30 см / 8×12 дюймов.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    3. Для приготовления теста смешайте масло, воду, соль и яйцо в средней миске. Постепенно всыпать муку, перемешать ложкой как можно дольше, всыпать оставшуюся муку и слегка замесить тесто в миске. Переверните тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким, оно все равно будет мягким.
    4. В небольшой миске смешайте следующие 12 столовых ложек растительного масла с 125 г / 1 стаканом муки, пока не получите однородную пасту.
    5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности размером примерно 30×40 см / 12×16 дюймов. Равномерно распределите пасту на раскатанном тесте, раскатайте тесто, начиная с меньшего конца, чтобы получить большую колбасу. Разрежьте эту колбасу пополам, чтобы получить две колбаски еще меньшего размера.
    6. Раскатайте первую колбасу немного больше, чем размер противня или противня, который вы будете использовать для выпекания торта. Смажьте форму для запекания маслом и поместите внутрь скатанное тесто, слегка приподняв края теста по сторонам формы.
    7. Натереть яблоки (не снимая кожуры) и смешать их с 3 столовыми ложками манной крупы и сахаром. Распределите эту смесь по раскатанному тесту. Равномерно посыпьте яблоки оставшейся столовой ложкой манной крупы и корицей.
    8. Раскатайте вторую колбаску размером с форму для запекания и накройте яблоки. Выпекайте около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоеным.
    9. Дать полностью остыть, нарезать квадратами и подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1 квадрат
    Количество на приём: Калории: 329 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 12 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 4 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Медовый яблочно-грушевый пирог в корочке из манной крупы с розмарином

    Проезд


    Приготовьте тесто для получения двойного коржика.На листе слегка посыпанной мукой вощеной бумаги раскатайте большую часть теста в 13½-дюймовый круг присыпанной мукой скалкой. Переверните тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Отцентрируйте его, затем снимите бумагу. Осторожно заправьте тесто в форму, не растягивая его, и дайте излишкам теста накинуться на край формы. Охладите не менее 15 минут. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Для начинки: смешайте яблоки, груши, мед, лимонный сок и цедру лимона в большой миске.Вмешайте муку, затем отложите начинку, пока раскатываете верхнее тесто.

    На другом листе слегка посыпанной мукой вощеной бумаги скатайте верхнее тесто в круг диаметром 11½ дюймов. Выверните начинку в охлажденную оболочку для пирога и разгладьте руками. Если вы используете анис, закопайте его в центре пирога, накрыв несколькими ломтиками яблока. Слегка смочите край оболочки пирога влажным кончиком пальца или кисточкой для выпечки. Переверните верхнее тесто поверх начинки, выровняйте его по центру и снимите бумагу.Сожмите верхнюю и нижнюю лепешки вместе по влажному краю. Обрежьте тесто ножницами или ножом для очистки овощей, оставив выступ шириной ½ дюйма. Превратите выступ в ровный гребень. Проделайте несколько отверстий для пара в верхней части пирога вилкой или ножом для очистки овощей; сделайте пару отверстий рядом с краем корочки, чтобы вы могли проверить там сок позже.

    Выложите пирог прямо на центральную решетку духового шкафа и запекайте 30 минут. Вынуть из духовки и поставить на большой темный противень, покрытый алюминиевой фольгой.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Положите пирог на противень обратно в духовку и выпекайте, пока все соки, видимые в отверстиях для пара, не начнут пузыриться, еще 30-40 минут. Переложите пирог в охлаждающую решетку и дайте остыть не менее чем за 1 час перед нарезкой. Не забудьте удалить весь бадьян перед подачей на стол.

    Двойная корочка манной крупы с розмарином :

    Положите муку, манную крупу, розмарин, сахар и соль в кухонный комбайн; несколько раз пульсируйте, чтобы перемешать.Снимите крышку и рассыпьте кусочки сливочного масла по сухим ингредиентам. Взбейте пять или шесть раз, чтобы добавить масло. Снимите крышку и взбейте смесь вилкой. Посыпать мукой кусочки жира и взбить шесть или семь раз. Снова взбить. Сбрызните мучную смесь половиной воды и перемешайте пять или шесть раз. Снова взбить тесто. Сбрызните оставшейся водой и взбивайте еще пять или шесть раз, пока тесто не начнет образовывать комки. В целом будет напоминать крупную крошку. Вылейте тесто в большую миску.

    Попробуйте тесто, сжав его кончиками пальцев. Если оно кажется немного сухим и не совсем упаковываемым, сбрызните тесто примерно чайной ложкой холодной воды и втирайте его кончиками пальцев. Руками сложите тесто в два шарика, один немного больше другого; больший шар будет вашей нижней корочкой. Вымесите каждый шар один или два раза на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, затем расплющите в диски толщиной дюйма. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до прокатки.Примерно за 10 минут до раскатывания переложите тесто в морозильную камеру, чтобы оно стало еще тверже.

    • Подготовка: 0:30
    • Повар: 1:00
    • Ждать: 0:00

    Пряный яблочный пирог из манной крупы для Кука для Сирии

    На главную> Есть> Рецепт> Рецепт: пряный яблочный пирог из манной крупы для Кука для Сирии

    Я буду первым, кто признает, что очень мало знаю о сирийской кухне, поэтому этот рецепт частично вдохновлен специями, которые вы найдете на Ближнем Востоке.Если вы любите сирийскую кухню, я хотел бы услышать о ваших любимых блюдах в разделе комментариев ниже.

    В моем пряном яблочном пироге из манной крупы пьянящая смесь корицы, кардамона, имбиря и черного перца сочетается с ореховой манной крупой из полбы (вы можете использовать обычную манную крупу или даже заменить ее простой мукой, если вы не можете найти ее. разнообразие) и много яблок, что делает пирог очень влажным (и снижает количество добавляемого сахара).

    Я составил этот рецепт фантастической кампании Повар для Сирии (#cookforsyria), которая представляет собой месячный праздник сирийской кухни в рамках крупнейшего гуманитарного кризиса нашего времени.Кампания была разработана совместно другом Khoollect, Клеркенвелл Боем, и продлится с 31 октября по 30 ноября 2016 года. Вы можете сделать пожертвование через веб-сайт и предварительно заказать кулинарную книгу Cook for Syria, если хотите. А также следите за кампанией в Instagram, чтобы узнать, кто участвует и как она продвигается.

    Пряный манный яблочный пирог

    Форма для торта

    Форма для торта с антипригарным покрытием определенно облегчает жизнь.Это пружинная форма и имеет как обычную основу, так и основу венка (которую я использовал).

    Вперед

    Этот торт отлично хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней, если не удается съесть его все за один присест.

    Загружается …

    Время на подготовку 25 МИНУТ

    Время приготовления 25-30 МИНУТ

    ингредиентов

    Сухие ингредиенты

    300 г манной крупы

    1 чайная ложка черного молотого перца

    Разрыхлитель десертные 2 столовые ложки

    Влажные ингредиенты

    100 г сливочного масла

    2 яблока с кожурой и тонкими ломтиками

    Топпинг

    1 столовая ложка светло-коричневого сахара (по желанию)

    Форма для торта

    Форма для торта с антипригарным покрытием определенно облегчает жизнь. Это пружинная форма и имеет как обычную основу, так и основу венка (которую я использовал).

    Вперед

    Этот торт отлично хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней, если не удается съесть его все за один присест.

    1

    Разогрейте духовку до 180 ° C (с вентилятором) / газовой отметкой 6 / 200c (без поддержки).

    2

    Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.

    3

    Взбейте вместе сухие ингредиенты, чтобы разбить комочки, и равномерно распределите разрыхлитель.

    4

    Добавьте тертое яблоко (если яблоки очень сочные, отожмите лишнюю жидкость), йогурт и яйца.

    5

    Влить остывшее топленое масло.

    6

    Сложите все вместе до однородной массы.

    7

    Вылейте в форму для торта с антипригарным покрытием (или смазать форму маслом и мукой).

    8

    Выровняйте верх торта лопаткой.

    9

    Выложите сверху ломтики яблока.

    10

    Смажьте яблоки остатками масла, оставшимися на сковороде.

    11

    Посыпать коричневым сахаром.

    12

    Если торт начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

    13

    Поставить в духовку на 25 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.

    Я буду первым, кто признает, что очень мало знаю о сирийской кухне, поэтому этот рецепт частично вдохновлен специями, которые вы найдете на Ближнем Востоке. Если вы любите сирийскую кухню, я хотел бы услышать о ваших любимых блюдах в разделе комментариев ниже.

    В моем пряном яблочном пироге из манной крупы пьянящая смесь корицы, кардамона, имбиря и черного перца сочетается с ореховой манной крупой из полбы (вы можете использовать обычную манную крупу или даже заменить ее простой мукой, если вы не можете найти ее. разнообразие) и много яблок, что делает пирог очень влажным (и снижает количество добавляемого сахара).

    Я составил этот рецепт фантастической кампании Повар для Сирии (#cookforsyria), которая представляет собой месячный праздник сирийской кухни в рамках крупнейшего гуманитарного кризиса нашего времени.Кампания была разработана совместно другом Khoollect, Клеркенвелл Боем, и продлится с 31 октября по 30 ноября 2016 года. Вы можете сделать пожертвование через веб-сайт и предварительно заказать кулинарную книгу Cook for Syria, если хотите. А также следите за кампанией в Instagram, чтобы узнать, кто участвует и как она продвигается.

    Пряный манный яблочный пирог

    Легкий крошечный пирог с яблоками и корицей

    Родом из Восточного блока, я первым скажу вам, что мы делаем довольно странные вещи.

    На ум приходят обозначение «домашняя обувь», чрезмерное количество безделушек за стеклом и слишком много леопардового принта в особых случаях.

    Но даже я был удивлен, узнав о существовании этого торта, оплота в болгарских домах, где самый сложный процесс — это натирание на решетке.

    На самом деле этот метод настолько диковинный, что, когда я провел свой первый пробный прогон в духовке, я уже просматривал картотеку рецептов, чтобы узнать, как я могу перепрофилировать ингредиенты — еще одна специальность Восточного блока.

    Но вот почему это работает: когда смесь из тертых яблок тушится и запекается, она выделяет ровно столько жидкости, чтобы связать сухие ингредиенты вместе в рассыпчатую консистенцию, которая дает удивительно легкое, бросающее вызов логике и гравитации пюре из крошечного пирога. .

    Советы по замене:

    • При использовании простой муки добавьте 2 столовые ложки разрыхлителя. Или, если вы используете бикарбонат вместо разрыхлителя, используйте 2 чайные ложки. В противном случае 2 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка, обещаю!
    • Если масло несоленое, добавьте еще половину чайной ложки соленых хлопьев.
    • Хотите приготовить этот торт без глютена? Используйте самоподнимающуюся муку без глютена и замените манную крупу на мелкую поленту.

    Loading

    Алиса Заславски — защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice’s Food AZ и создатель Phenomenom.com.au, бесплатного цифрового набора инструментов, помогающего учителям получать больше услуг овощей в учебную программу. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.

    ABC Everyday в вашем почтовом ящике

    Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

    1821’s Apple Pie Bougatsa — Hunter and Bligh

    Мы все хотели бы готовить десерты с мастерством профессионального шеф-повара.Иногда нам просто нужен хороший рецепт — а у нас нет хорошего рецепта для вас!

    Дэвид Цирекас из самого изысканного греческого ресторана в центральном деловом районе Сиднея, 1821, поделился с нами секретом приготовления идеальной яблочной бугаца — греческой версии всеми любимого десерта — яблочного пирога.

    Бугаца — это традиционный десерт из Салоников на севере Греции — региона, известного своими богатыми кондитерскими изделиями, в которых ежедневно продают манную кашу и бугацу с сыром.Цирекас говорит нам, что его рецепт представляет собой гибрид традиционной выпечки и домашнего яблочного пирога, и он щедро дал нам свой рецепт яблочного пирога Бугаца 1821 года — рецепт, который требует много труда, времени и концентрации, но поверьте нам, это будет стоить того.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ BOUGATSA

    НАПОЛНЕНИЕ КРЕСТА

    Состав:
    250 г мелкой крупы
    125 г сахарной пудры
    1 литр молока
    250 г сливочного масла
    1 стручок ванили, разрезанный продольно
    200 мл сливок
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 яйцо

    В кастрюле разогрейте молоко, масло и стручки ванили.В миске взбейте оставшиеся ингредиенты, пока они не станут кремообразными. Как только молоко нагреется, медленно добавьте манную крупу. Продолжайте постоянно взбивать, пока смесь не загустеет и не выйдет из кастрюли. Это должно быть кремообразное, но не жидкое картофельное пюре. Отложите, чтобы остыть. А пока подготовьте…

    ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

    Состав:
    10 больших яблок Грэнни Смит
    3 палочки корицы
    250 г сахарной пудры

    Яблоки почистить и нарезать кубиками.Поместите в кастрюлю с оставшимися ингредиентами на слабом огне, периодически помешивая.

    Жидкость не требуется, так как яблоки извлекают жидкость и вместе с сахаром начинают слегка карамелизироваться. Готовьте около 30 минут, но не превращайте их в кашу. Отложите, чтобы остыть. Затем добавьте половину смеси в заварной крем из манной крупы, не добавляя жидкости.

    ОРЕХОВАЯ КРОШКА

    Состав:
    500 г ядер грецких орехов
    250 мл меда

    В кастрюле развести мед еще 250 мл воды и грецкие орехи. Довести до кипения и тушить 15 минут. Отложите и оставьте на 5 минут в жидкости. Процедить и сохранить жидкость. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке при температуре 130 по Цельсию 15–30 минут или пока они не станут хрустящими. Измельчите, чтобы использовать как гарнир.

    Яблочный пирог Бугаца подается в 1821 г. (Изображение: прилагается)

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ BOUGATSA

    Состав:
    3 пакета Антониу из толстого теста фило
    250 г сливочного масла

    Откройте filo и поместите его на верстак.Разрезать пополам вдоль. Сложите 2 слоя листа вместе. Растопить масло.

    Уложить один слой фило и смазать сливочным маслом. Выровняйте еще один слой прямо сверху и снова нанесите кистью, повторив еще 2 раза. Выложите немного смеси в центр нижней части листов фило, оставив примерно 5 см от дна для складывания фило. Возьмите нижний левый угол фило и скрестите его с правой стороны, чтобы сформировать одну сторону треугольника. Затем возьмите правую точку и снова поднимите левую, чтобы образовалась другая сторона.Продолжайте двигаться слева направо, пока не окажетесь почти наверху, при этом осторожно нажимая вниз, чтобы распределить смесь по фило-треугольнику. Когда почти наверху снова смажьте еще немного растопленного масла, чтобы запечатать треугольник. Место для установки. Повторяйте, пока вся смесь и фило не будут использованы, затем поставьте в холодильник для охлаждения перед приготовлением. Фило всегда готовится лучше всего, если его правильно охладить.

    Готовьте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия. Выстелите противень для пиццы смазанной маслом бумагой для выпечки, смажьте тесто маслом и поставьте в духовку.Иногда поливайте тесто сливочным маслом и переверните до коричневого цвета с противоположной стороны и снова сливочного масла. Он будет готов, когда станет золотисто-коричневым. Удалите и снова смажьте маслом.

    Посыпать сахарной пудрой и немного корицы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *