Берковская рецепты: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Содержание

Сайт FineCooking.ru. — Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. — «Что приготовить на ужин? Что приготовить на обед? Ответ здесь! Удивительно простые и вкусные блюда, о которых Вы точно не слышали.»

Доброго времени суток!?

Давно собиралась написать отзыв о сайте, который по-сути сподвиг меня на освоение профессии пекарь-кондитер. Это, наверное, даже не отзыв, а благодарность автору сайта — Татьяне Берковской.

? В один прекрасный вечер, бродя по просторам интернета в поисках качественных авторских рецептов с фотографиями, я наткнулась на сайт [ссылка]. Тот вечер я помню как в тумане — сотни рецептов заполонили моё сознание. Я жадно изучала рецепт за рецептом, рассматривала подробнейшие фотографии этапов приготовления блюд, вчитывалась в каждое слово описания процесса приготовления… Впрочем, Вы сейчас и сами всё увидите.

Встречайте — сайт пошаговых рецептов простых и вкусных блюд с фото [ссылка].

Об авторе.

Автор сайта Татьяна Берковская.

«По специальности я учитель английского и французского языков, но сейчас полностью посвятила себя семье, любимому сайту и сотрудничеству с кулинарными журналами.»

Живет Татьяна в городе Витебск — на северо-востоке Белоруссии. От себя могу добавить, что всё-таки правильно говорят, что учитель — это призвание, а не профессия! Татьяна настолько изумительно умеет подать рецепт, что не понять или не захотеть готовить невозможно.

На сайте есть раздел «Об авторе», где рассказывается личная информация автора, присутствуют её фотографии. Чуть ниже есть комментарии, где все желающие могут высказать благодарность или пожелания автору.

Главная.

Главный раздел сайта построен следующим образом.

Почти по центру находится раздел новые рецепты, который соответственно постоянно обновляется.

Здесь отображаются 13 последних рецептов добавленных на сайт. Рецепты добавляются на сайт с разным временным интервалом — бывает каждый день или через день, а бывает раз в неделю.

В правом краю находится фотография Автора сайта, приветственная речь и ссылка на вкладку «Об авторе».

Ниже фотографии находится поисковая строка, откуда по названию или его части можно найти интересующий рецепт.

Ещё ниже находится перечень категорий рецептов, представленных на сайте. Всего их 19, начиная от первых блюд и заканчивая безглютеновой выпечкой.

Также с главной страницы можно перейти на страницу новостей сайта.

В самом конце главной страницы находятся контакты для связи с автором сайта, и ссылки на соцсети сайта.

Новости.

Раздел сайта, в котором отображается его жизнь. В основном выходят новости, касающиеся готовки, но иногда проскакивает что-то и личное. Например, ремонт кухни Татьяны. За преображением дворца творчества наблюдали сотни людей из разных уголков планеты.

Регулярно Татьяна устраивает тематические дни, в которые она готовит что-то определенное. Например, это может быть неделя рецептов из клубники или курицы.

..или же месяц рецептов из стола заказов.

Стол заказов.

Это просто ГЕНИАЛЬНО!!! Сколько я облазила авторских сайтов с фото-рецептами — нигде такого не встречала.

Суть проста: Вы пишите в комментариях данного раздела своё кулинарное пожелание, Танюша уточняет детали Вашего заказа, и в конечном итоге либо принимает и заносит в стол заказов заявку, либо же отклоняет её.

 

Сам стол заказов выглядит следующим образом:

Порядковый номер, название заказанного блюда, дата заказа, статус заявки, заказчик и голоса.

Голоса добавили недавно для того, чтобы понимать какое блюдо в приоритете готовки у пользователей, т.к. частенько заказывают один и тот же рецепт с временным промежутком.

На данный момент в стол заказов было подано 455 заявок, 256 из которых было выполненно.

Кулинарная книга.

Данным разделом сайта я не пользуюсь, а зря. Смысл таков: будучи зарегистрированным пользователем на сайте, Вы можете добавлять понравившиеся рецепты в избранное или же в книгу рецептов. Очень удобно, когда готовишь понравившийся рецепт частенько, но не помнишь все его нюансы.

Рецепты в книге разбиты по категориям, что соответственно упрощает поиск необходимого.

Личный кабинет.

В личном кабинете Вы можете рассказать что-нибудь о себе, указать свое место жительства, поставить аватарку.

 

Ингредиенты.

На сайте существует поиск или же подбор рецептов по ингредиентам. Ингредиенты самые разнообразные — начиная от обыденной курицы (причем именно её частей), заканчивая яичными белками или же пищевым льдом.

Выбрав интересующий Вас ингредиент, Вы попадаете на его страницу. Здесь находится изображение продукта, дана информация о нем, его пользе, КБЖУ и размере порции, которая указывается в рецептах сайта.

Из всего обилия рецептов, в которых присутствует выбранный ингредиент, можно выбрать интересующую Вас категорию.

Единственный нюанс — нельзя выбрать несколько ингредиентов, чтобы по ним подобрать рецепт.

Категории.

Наконец-то переходим к сердцу сайта — разделу «Категории».

Как я уже говорила, на сайте имеется 19 категорий рецептов. Начнем по порядку.

1. Первые блюда.

На момент написания отзыва на сайте представлено 38 рецептов первых блюд. Блюда самые разнообразные: тут Вам и Таратор — болгарский суп, и простенький Суп с рыбными консервами и даже Борщ белорусский.

2. Вторые блюда.

В данной категории можно найти такие простые как Пшеничная каша на молоке или же Жареные кабачки с чесноком и майонезом, так и такие заморские изобилия как Чкмерули (Шкмерули) или Грудинка в луковой шелухе. Очень много рецептов блюд из совершенно доступных и недорогих продуктов. Представлено 240 рецептов вторых блюд.

3. Закуски.

На данный момент представлено 256

самых разных блюд, которые можно использовать как для сервировки простого семейного ужина, так и оригинальные кушанья для праздничного стола.

4. Салаты.

В данной категории представлены блюда на любой вкус. Тут Вам и майонезные салаты

с затееватой подачей для праздников, и простенькие салаты, состоящие из трех ингредиентов, для семейного перекуса. На сайте размещен 141 рецепт салата.

5. Соусы, кремы.

Хотите отведать Домашний йогурт с подробнейшим описанием и указанием всех нюансов приготовления, или может Ваш ребенок просит Шоколадное масло, которое оказывается возможно приготовить в домашних условиях? Заходите на сайт к Танюше — она все покажет и расскажет. Пасты, соусы, пюре, заправки, крема для тОртов — это всё Вы можете найти в данной категории сайта.

6. Напитки.

Вот уж не думала, что чай можно готовить по рецепту. Оказывается можно и даже нужно! Яблочный, клюквенный…

А может Вы ходите отведать миндальное молоко или приготовить разрекламированное овсяное Ne Moloko за сущие копейки без вреда для здоровья?

Тогда Вам в раздел Напитки сайта FineCooking.

7. Десерты.

Помимо рецептов различных тортов и печений, Вы также найдете рецепт Рахат-лукума, Клубничных чипс, мороженого различных вкусов или, например, экзотических Груш в вине. Категория очень обширная и довольно часто пополняется рецептами.

8. Выпечка.

В данной категории собраны рецепты хлеба, тортов, несладкой и сладкой выпечки, блины, оладьи.. В общем всё, что состоит из муки и поддается термической обработке.

9. Безглютеновая выпечка.

Категория по большей части состоит из рецептов других категорий, где не используется пшеничная мука. Очень удобно, что все такие рецепты находятся в одном месте.

10. ТОрты.

Ооо..Это моя любимая категория. Как сейчас, помню: декабрь 2016 года, я только начала своё знакомство с сайтом, и тут Татьяна выкладывает рецепт торта «Подарочный». ..очень любила такой рулет и решила сделать свой первый большой торт.. В июле 2017 года я уже работала кондитером в ресторане и заказала себе профессиональный стационарный миксер. Вот что значит сила учителя. Меня так вдохновили рецепты Танюши, что я решила не оставаться в рамках своей кухни))

Торты в данной категории по большей части несложные, не требующие каких-то замысловатых ингредиентов, с очень подробный описанием процесса приготовления.

11. Пасха.

Да, на данном сайте есть даже такая тематика. Более 15 видов куличей, пасхи: и клубничная, и шоколадная, и царская, и даже Шоколадная пасха с орехами Нутелла.

А какая изумительная пасхальная выпечка: Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns), Паасброд — голландский пасхальный хлеб, Пасхальные веночки…

12. Заготовки на зиму.

Категория на вес золота. По себе знаю, что консервация дело такое…тут лучше не экспериментировать с новыми рецептами, если не хочешь оттирать все вокруг от «взлетевших» банок. У Татьяны аж 203 проверенных!!! рецепта консервации на зиму. Хочешь компот, хочешь закуска какая-нибудь, а можно и березовый сок закатать.

13. Блюда в мультиварке.

Очень много знаю случаев, когда мультиварку обзывают бесполезной кашеваркой, неспособной ни на что больше, и отправляют в дальний угол. Так вот, эта категория на данном сайте развеет этот миф и покажет, что с помощью этого чудо-прибора можно приготовить как кашу, так и торт или же свиную рульку.

14. Блюда в хлебопечке.

Дополнительные рецепты для Вашей помощницы. А если у Вас нет хлебопечки, то Вы всегда можете интерпретировать рецепт под духовку, тем более Татьяна с удовольствием подскажет как это сделать.

15. Хлеб.

Одна из моих любимейших категорий сайта. Можете выбирать любой рецепт и начинать готовитьу Вас 100% всё получится. Хлеб на пшеничной муке, на ржаной, амарантовой, рисовой, на заквасках, с добавками и без.. Кроме того, Вам еще и расскажут как вырастить несколько видов закваски, как ее высушить и как восстановить. Кладезь для влюбленных в хлебопечение!

16. Тесто.

В данной категории сайта представлены рецепты всех видов теста, используемых в блюдах с сайта, и не только.

17. Блины и оладьи.

63 проверенных рецепта в одном месте! И это не повторяющиеся за изменением малого блюда, а совершенно разнообразные рецепты блинов и оладий, о которых я даже и не слышала.

18. Постные блюда.

В данной категории представлены рецепты из других категорий.

19. Полезные мелочи.

Одна из самых интересных, на мой взгляд, категорий сайта. Здесь я узнала, что можно приготовить самостоятельно сливки 33% жирности или инвертный сироп, увидела, как сделать кофейный экстракт, сублимированную малину, розы из моркови и многое другое.

А теперь предлагаю поподробней рассмотреть рецепт и описание приготовления блюда.

Возьмем такое простое по-сути блюдо как Жареная картошка с шампиньонами.

В самом начале перед нами предстает фото готового блюда. Высшую степень эстетики этого блюда, я думаю, не стоит даже отмечать. Каждое фото, к каждому рецепту, понимаете — к КАЖДОМУ рецепту, выглядит так, словно оно сошло с обложки самых лучших кулинарных журналов. Один только этот факт побуждает непреодолимое желание скорее попасть на кухню и начать творить по этим рецептам.

Далее следует описание особенностей блюда и скажем так завлечение на его готовку.

Потом указывается перечень и количество необходимых ингредиентов для приготовления блюда. Нажав на любой из них, мы перейдет на страницу ингредиента.

После идет информация о времени приготовления, категории блюда, количества порций на входе и их калорийность.

И наконец, мы переходим к шагам приготовления блюда. Каждый шаг сопровождается фотографией с подробнейшим пояснением. Все фотографии наилучшего качества, посуда чистая, в кадре ничего лишнего.

В конце приготовления мы видим готовый вид блюда не на постановочной фотографии. Ну и в самом последнем шаге фотография блюда уже с дополнительными атрибутами.

Далее есть вкладка с похожими рецептами.

Ну и конечно комментарии, где люди делятся своими отзывами о данном блюде. Если у кого-то что-то не получается, Татьяна всегда пытается помочь разобраться человеку в причинах его кулинарных неудачи. Здесь никто негативные отзывы не удаляет))

Подводя итог, хочу сказать следующее: я очень счастлива, что нашла такой сайт с пошаговыми фоторецептами. Глядя на эти рецепты, невольно оказываешься на кухне и начинаешь творить с непреодолимым желанием и вдохновением. Я перестала задавать себе вопрос «Что приготовить на ужин?» — я просто открываю подходящий мне рецепт и начинаю готовить.

Я могу смело порекомендовать всем своим знакомым и Вам, читатели, данный сайт как настольную поваренную книгу с проверенным рецептами. Ведь невозможно, чтобы что-то не получалось по рецептам, в которые вложено столько сил, времени, а главное любви!

 

Ну и по традиции фото приготовленных мною блюд по рецептам сайта [ссылка]

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Пшеничный хлеб 5 злаков

Томатный хлеб

Пирожное Макарон (Macaron)

Пицца «Гавайская»

Торт Подарочный

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Картофельный суп с курицей

Яблочный хлеб

Овсяный хлеб на вине

Булочки на сыворотке

Симиты (турецкие бублики)

Кекс «Рождественский» на красном вине

429 — 100 минут 10 порции

Вот уже несколько лет на новогодне — рождественские праздники я обязательно пеку кексы, всегда разные. И в этом году я нашла новый рецепт, им любезно поделилась Татьяна Берковская. Кекс очень ароматный, самый что ни на есть рождественский… Рекомендую не откладывать в долгий ящик.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кекс «Рождественский» на красном вине

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар тростниковый — 190 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Изюм — 60 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/5 ч. л.
  • Ягода — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Рождественский» на красном вине

Шаг 1

Орехи пожарить и остудить. Нарубить не мелко.

Шаг 2

Истолочь в ступке перец, гвоздику.
Смешать с остальными специями.

Шаг 3

В ковш выложить вымытый и обсушенный изюм, 40 г. сливочного масла, цедру апельсина, 30 мл вина, 60 мл выжатого сока апельсина.
Проварить все на среднем огне пару минут и отставить.

Шаг 4

Духовку включить на разогрев.
Соединить сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, какао — порошок, орехи и пряности, соль. Перемешать.

Шаг 5

В мягкое масло ( достать из холодильника за 4 — 5 часов) всыпать тростниковый сахар.
Я использую универсальный от ТМ Мистраль.

Шаг 6

Взбить все до пышной массы.
Добавляя по одному яйцу, вбить все яйца.
Массу взбивать на средних оборотах миксера.

Шаг 7

В масляную массу всыпать сухую и аккуратно лопаткой соединить в однородную массу.

Шаг 8

Добавить изюм в сиропе, вмешать.

Шаг 9

Добавить оставшееся вино, также промесить до однородности.

Шаг 10

Растопить шоколад на водяной бане или удобным для вас способом.
В тесто влить 50 г. шоколада и аккуратно перемешать.

Шаг 11

Форму на 1,5 л. простелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. Разровнять.

Шаг 12

Выпекать на среднем уровне 50 — 70 минут при 180 градусах, до «сухой лучинки», ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс подержать в форме 10 минут, затем извлечь.

Шаг 13

Остудить.
Оставшийся шоколад вновь растопить, влить оливковое масло, тщательно смешать и покрыть им кекс.
Украсить дольками апельсина и ягодами.
Присыпать сахарной пудрой.

[PDF] Интеллектуальное планирование питания: рекомендации по персонализированным рецептам title={Интеллектуальное планирование питания: персональные рекомендации рецептов}, автор={Джилл Фрейн и Шломо Берковски}, booktitle={Международная конференция по интеллектуальным пользовательским интерфейсам}, год = {2010} }

Поскольку эпидемия ожирения охватывает весь мир, многие медицинские работники направляют пользователей к онлайн-системам, предназначенным для обучения и убеждения пользователей изменить свой образ жизни. Задача многих из этих систем состоит в том, чтобы увеличить начальное внедрение и поддерживать участие в течение достаточного времени, чтобы оказать реальное влияние на жизнь своих пользователей. В этой работе мы представляем предварительное исследование дизайна рекомендателя рецептов, направленного на обучение и поддержку участия пользователей… 

View On ACM

Shlomo-Berkovsky.github.io

Онлайн-рекомендательной системы для персонализированного совета по питанию

  • R. Z. Franco
  • Medicine

    Recsys

  • 2017

. В цело разработать и оценить рекомендательную систему, способную оценить потребление пищи с использованием утвержденного вопросника частоты приема пищи (FFQ) и предложить действительные персонализированные рекомендации по питанию для взрослых.

Система рекомендаций по здоровому питанию

  • Мужи Ге, Ф. Риччи, Дэвид Массимо
  • Информатика, медицина

    RecSys

  • 2015

предварительные отзывы пользователей о рекомендательной системе, разработанной на мобильной платформе.

Рекомендации по еде: рассуждения о рецептах и ​​ингредиентах

  • Дж. Фрейн, С. Берковски
  • Информатика

    UMAP

  • 2010

Первый шаг к пониманию применимости рекомендательных методов в области продуктов питания и диет. рейтинги рецептов в рейтинги ингредиентов в целом работают лучше всего.

Nutrilize: персонализированная система рекомендаций по питанию: исследование Enable

  • Nadja Leipold, Mira Madenach, H. Krcmar
  • Информатика

    HealthRecSys@RecSys

  • 2018

Предлагается мобильная система помощи в питании, которая специально использует персонализированные убеждающие функции, основанные на потреблении питательных веществ, которые могут помочь пользователям адаптировать свое поведение к более здоровому питанию.

Система рекомендаций для выбора здоровой пищи: построение гибридной модели для рекомендаций рецептов с использованием наборов больших данных

  • Паллави Чаван, Брайан Томс, Дж. Айзекс
  • Информатика

    HICSS

  • 2021

В этом исследовании представлены разработка, внедрение и оценка трех рекомендательных систем с использованием контентной, совместной фильтрации и гибридных моделей рекомендаций в области питания.

На пути к рекомендациям автоматического плана питания для сбалансированного питания

  • Дэвид Эльсвейлер, Морган Харви
  • Медицина

    RecSys

  • 2015

В этой работе исследуется возможность алгоритмического создания ежедневных планов питания для выборки профилей пользователей в сочетании с разнообразным набором данных о предпочтениях в еде, собранных в естественных условиях.

На пути к системе питания с платой, которая использует модели, используя целостные пользовательские модели

  • C. Musto, C. Trattner, A. Starke, G. Semeraro
  • Компьютерная наука

    UMAP

  • 2020

Это найдено. что некоторая информация, закодированная в целостных профилях пользователей, влияла на их предпочтения, что дало интересные результаты для продолжения этого направления исследований.

Рецепт рекомендации: точность и обоснованность

  • Дж. Фрейн, С. Берковский, Грегори Смит
  • Информатика

    UMAP’11

  • 2011
    • 7 сообщается о рецептах, чтобы судить о применимости и практичности ряда алгоритмов персонализации.

      Подталкивание к здоровью? Изучение достоинств маркировки пищевой ценности и персонализации в системе рекомендаций по рецептам

      • Ayoub El Majjodi, A. Starke, C. Trattner
      • Информатика

        UMAP

      • 2022

      Было обнаружено, что выбор рецепта питания был сделан в неперсонализированном, более здоровом, этикетки уменьшили сложность выбора, когда контент был персонализирован, что поддерживало выбор здоровой пищи в персонализированном интерфейсе.

      Систематический обзор систем рекомендаций по питанию для пациентов с диабетом

      В этом документе представлен обзор систем рекомендаций по питанию для пациентов с диабетом, поддерживаемый структурой PRISMA 2020, и представлены будущие направления, которым можно следовать в ближайшем будущем, чтобы гарантировать прогресс в этой необходимой области исследований.

      ПОКАЗЫВАЕТ 1-10 ИЗ 11 ССЫЛОК

      СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантности Наиболее влиятельные документыНедавность

      SOFA: онлайновая социальная сеть для привлечения и мотивации семей к здоровому образу жизни

      OZCHI ’09

    • 2009

    Результаты показали, что добавление социального слоя может значительно увеличить взаимодействие пользователей со статическим образовательным контентом, и показали, что предоставление семейных профилей снижает уровень активности отдельных членов семьи по сравнению с с индивидуальными профилями.

    Применение гибридной рекомендации в веб-ассистенте по приготовлению пищи

    • Janusz Sobecki, Emilia Babiak, Marta Slanina
    • Компьютерная наука

      KES

    • 2006

    Применение веб-системы. для разных пользователей, который представляет применение нечеткого вывода для рассуждений о демографических стереотипах, что является основным новым вкладом этой статьи.

    Персонализация рекомендаций продуктов для супермаркетов

    • Ричард Д. Лоуренс, Г. Алмаси, В. Котляр, Мариса С. Виверос, Састри С. Дури
    • Бизнес

      Интеллектуальный анализ данных и обнаружение знаний

    • 20017 00017 персонализированная рекомендательная система, предназначенная для предложения новых продуктов покупателям супермаркетов в повсеместно распространенной вычислительной среде, в которой клиенты супермаркетов используют персональных цифровых помощников для составления и передачи своих заказов в магазин, который собирает их для последующего получения.

      Рецепт, основанный в онлайн-магазине,

      • Martin Svensson, Jarmo Laaksolahti, K. Höök, Annika Wærn
      • Компьютерная наука

        IUI ’00

      • 2000
      • 9007

        . продуктовый магазин, который использует комбинацию контентной и совместной фильтрации в качестве основы для рекомендаций рецептов и показывает информацию о других пользователях, присутствующих в настоящее время в системе.

        Совместная фильтрация с усилением контента для улучшения рекомендаций

        • Прем Мелвилл, Р. Муни, Р. Нагараджан
        • Информатика

          AAAI/IAAI

        • 2002

        предсказатель для улучшения существующих пользовательских данных, а затем предоставляет персонализированные предложения посредством совместной фильтрации.

        The CSIRO Total Wellbeing Diet Book 1: социально-демографические различия и влияние на снижение веса и самочувствие в Австралии

        Повышение осведомленности о питании и благополучии, а также потеря веса, по самоотчетам, указывает на то, что TWD был успешным механизмом предоставления рекомендаций по образу жизни.

        Evaluating collaborative filtering recommender systems

        • Jonathan L. Herlocker, J. Konstan, L. Terveen, J. Riedl
        • Computer Science

          TOIS

        • 2004

        The key decisions in evaluating collaborative filtering recommender systems анализируются: оцениваемые пользовательские задачи, используемые типы анализа и наборы данных, способы измерения качества прогнозирования, оценка атрибутов прогнозирования, отличных от качества, и пользовательская оценка системы в целом.

        Назад в будущее: знание Light Case Base Cookery

        • Qian Zhang, Rong Hu, Brian Mac Namee, Sarah Jane Delany
        • Информатика

          Семинары ECCBR

        • 2008 Основное внимание уделяется дизайну

          4 структурированного представления случаев, которое инкапсулирует детали рецепта, использования WordNet для идентификации продуктов питания и взаимосвязей между ними, а также использования Active Learning для помощи в маркировке рецептов по типам блюд и кухни.

          CHEF: Модель планирования на основе прецедентов

          • К. Хаммонд
          • Социология

            AAAI

          • 1986

          строит новые планы в области сычуаньской кухни.

          Стратегии адаптации и восстановления в решателе проектных задач

          [PDF] Рекомендация еды: рассуждения о рецептах и ​​ингредиентах

          • DOI:10.1007/978-3-642-13470-8_36
          • Идентификатор корпуса: 45460871
           @inproceedings{Freyne2010RecommendingFR,
            title={Рекомендация еды: рассуждения о рецептах и ​​ингредиентах},
            автор={Джилл Фрейн и Шломо Берковски},
            booktitle={Моделирование пользователей, адаптация и персонализация},
            год = {2010}
          } 
          • Дж. Фрейн, С. Берковский
          • Опубликовано в

            Пользовательское моделирование, адаптация…

            20 июня 2010 г. решения в области управления здоровьем в последние годы привлекают повышенное внимание медицинских работников. В этой статье основное внимание уделяется начальному шагу к пониманию применимости рекомендательных методов в области продуктов питания и диет. Путем понимания пищевых предпочтений и оказания помощи пользователям в планировании здоровой и привлекательной еды. , мы стремимся уменьшить усилия, необходимые пользователям для изменения своего рациона. В качестве… 

            View via Publisher

            shlomo-berkovsky.github.io

            Recipe recommendation: accuracy and reasoning

            • J. Freyne, S. Berkovsky, Gregory Smith
            • Computer Science

              UMAP’11

            • 2011

            Сообщается о крупномасштабном анализе реальных оценок пользователей по набору рецептов, чтобы судить о применимости и практичности ряда алгоритмов персонализации.

            Опрос лиц, рекомендующих продукты питания

            • Карл Андерсон
            • Медицина

              ArXiv

            • 2018

            используемые подходы и типы моделей, а также некоторые системные ограничения.

            Исследование полезности рецептов из Интернета: последствия для систем планирования питания и рекомендаций

            • C. Trattner, David Elsweiler
            • Информатика

              WWW

            • 2017

            В этой работе анализируется полезность рецептов Allrecipes.com и Food Standards Agency и Всемирной организации здравоохранения Великобритании. показывает, что создание планов питания может значительно увеличить количество здоровых вариантов, доступных для пользователей.

            Что у меня на тарелке: рекомендации по изменению рецепта для пациентов с диабетом

            • Маркус Рокицкий, Э. Гердер, Елена Демидова
            • Медицина

              Семинары UMAP

            • 2015

            В этом документе основное внимание уделяется рекомендациям по рецептам для группы пользователей, которые ограничены в выборе рецепта с точки зрения потребности в диабете: свой рацион больше, чем у обычных людей, и осознавать питательную ценность своих блюд.

            Фактор холестерина: баланс между точностью и здоровьем в рекомендациях по рецепту с помощью показателя, специфичного для питательных веществ

            • A. Starke, C. Trattner, Hedda Bakken, Martin Johannessen, Vegard Solberg
            • Computer Science

              MORS@RecSys

            • 2021

            от Норвежского директората здравоохранения, который может сбалансировать точность и здоровье за ​​счет линейного повторного взвешивания при постфильтрации.

            Контекстная рекомендация по еде с помощью машин факторизации

            • Rui Maia
            • Информатика

            • 2015

            Предлагается моделировать пользовательские предпочтения продуктов питания как совокупность извлеченных признаков, причем последние используют машины факторизации для захвата скрытых низкоранговых взаимодействий между признаками.

            PREFer: система рекомендаций по питанию на основе рецептов

            • D. Bianchini, V.D. Antonellis, N.D. Franceschi, M. Melchiori
            • Computer Science

              Comput. Стоять. Интерфейсы

            • 2017

            Устранение сложности персонализированных, контекстно-зависимых и полезных для здоровья рекомендаций по еде: подход, основанный на ансамблевом тематическом моделировании

            захватывать и учитывать многодоменные пищевые предпочтения в любом корпусе продуктов питания, а также исследовать использование в сценарии холодного старта и сценарии долгосрочного или регулярного использования.

            Визуально-осведомленная совместная еда Рекомендация

            • Xiaoyan Gao, Fuli Feng, Tat-Seng Chua
            • Информатика

              ArXiv

            • 2018

            Специальное решение на основе нейронной сети, основанное на объединении иерархического внимания (HA) Разработан эффект фильтрации, такой как то, что похожие пользователи склонны есть, и вывод о предпочтениях пользователя на уровне ингредиентов и изучение предпочтений пользователя на основе визуального изображения рецепта.

            Recommend My Dish: Мультисенсорный советчик по еде

            • Hannah Abdool, A. Sownansingh, Ying Li
            • Компьютерная наука

              2015 IEEE Pacific Rim Conference по коммуникациям, компьютерам и обработке сигналов (PACRIM)

            • 2015

            Модель для многочисленной куд. представлена ​​система, которая учитывает как вкусовые, так и эстетические характеристики продуктов питания, и 72% участников считают, что, учитывая их эстетические предпочтения в процессе рекомендаций, система дает лучшие рекомендации, чем если бы они не учитывались.

            SHOWING 1-10 OF 14 REFERENCES

            SORT BYRelevanceMost Influenced PapersRecency

            Intelligent food planning: personalized recipe recommendation

            • J. Freyne, S. Berkovsky
            • Computer Science

              IUI ’10

            • 2010

            Эта работа фокусируется на двух первоначальных аспектах рекомендаций по еде: сборе данных и взаимосвязях между едой и рецептом, и представляет собой исследование пригодности различных алгоритмов рекомендации для рекомендации рецептов.

            Оценка совместной фильтрации Рекомендационных систем

            • Джонатан Л. Херлокер, Дж. Констан, Л. Теренен, Дж. Ридл
            • Компьютерные науки

              TOIS

            • 2004

            . Ключевые DesisionBorting Colltering Systemserdering Systemserdering Systemcorenting Colltering Systemsatoring Colleringing Collteringing Colleringing Colleringing Colleringing in Оценивающиеся в карьере в «Оцентируемой решаниях» в «Оценке. анализируются: оцениваемые пользовательские задачи, используемые типы анализа и наборы данных, способы измерения качества прогнозирования, оценка атрибутов прогнозирования, отличных от качества, и пользовательская оценка системы в целом.

            Совместная фильтрация контента для улучшения рекомендаций

            • Прем Мелвилл, Р. Муни, Р. Нагараджан
            • Информатика

              AAAI/IAAI

            • 2002
            4 контент и совместная работа, который использует предиктор на основе контента для улучшения существующих пользовательских данных, а затем предоставляет персонализированные предложения посредством совместной фильтрации.

            Применение гибридных рекомендаций в онлайн-поваре

            • Януш Собецкий, Эмилия Бабяк, Марта Сланина
            • Информатика

              KES

            • 2006

            Применение веб-информационной системы для приготовления пищи, которая предлагает пользователям различные кулинарные рецепты и рецепты. для рассуждений о демографических стереотипах, что является основным новым вкладом этой статьи.

            Назад в будущее: Знания Light Case Base Cookery

            • Цянь Чжан, Ронг Ху, Брайан Мак Нами, Сара Джейн Делани
            • Информатика

              Семинары ECCBR

            • 2008

            Этот подход фокусируется на разработке структурированного прецедентного представления, которое инкапсулирует детали рецепта, на использовании WordNet для идентификации продуктов питания и взаимосвязей между ними, а также на использование активного обучения, чтобы помочь в маркировке рецептов типами блюд и кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *