Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Андреева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор: Татьяна Андреева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
2
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные огурцы
2 штуки
Укроп
1 пучок
Майонез
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
ИнструментЧеснокодавилка
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
ИнструментНож керамический
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
популярные запросы:
Комментарии (3):
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды.
Сергей Орлов3 октября 2020
2
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.
FGfgh bcbhvv30 августа 2020
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Огурцы соленые 50 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Лук зелёный 2 пера Горчица порошок 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.
Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем в красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!
Легкий соус «Тартар»
Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.
Ингредиенты:
- Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче.
Шаг 2. Берем нужное количество маринованных или соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.
Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.
Шаг 4. Маринованные или смоленые огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.
Шаг 5. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.
Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.
Шаг 7. Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы
Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курице, Вы добавите вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 50 гр.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Горчица – 1 ст. л.
- Уксус 9% – по вкусу.
- Сахар – щепотка.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10 минут и отвариваем их. После ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
Шаг 2. Оставшиеся сырые яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем желтки в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
Шаг 3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
Шаг 4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
Шаг 5. Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
Шаг 7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.
Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50гр. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.
Шаг 8. Переложите соус в соусницу, подайте к столу и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Соус «Тартар» с чесноком и каперсами
Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 120 мл.
- Каперсы – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут, после чего остужаем их под холодной водой.
Шаг 2. Затем очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц.
Шаг 3. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, маринованные огурцы и оливки.
Шаг 4. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
Шаг 5. Берем глубокую миску и перекладываем в нее два сваренных желтка, добавляем два сырых.
Шаг 6. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
Шаг 7. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
Шаг 8. На разделочной доске мелко режем маринованные огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Шаг 9. Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!
Овощной соус «Тартар»
Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Редис – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Херес – 100 мл.
- Хересный уксус – 1 ст. л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидоры. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры четвертинками и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.
Шаг 2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.
Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.
Шаг 3. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.
Шаг 4. По истечении времени, достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.
Шаг 5. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.
Шаг 6. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.
Шаг 8. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.
Шаг 9. Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 831 мкг | 900 мкг | 19. 9 | 23.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4 | 4.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 15.2 | 17.7 |
Витамин В4 | 703.2 мг | 500 мг | 30.3 | 35.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 14.7 | 17. 1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.2 | 6 |
Витамин В9 | 52.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 11.4 | 13.2 |
Витамин С | 28.9 мкг | 90 мкг | 6.9 | 8 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 10. 7 | 12.4 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 4.4 | 5.1 |
Биотин | 48.8 мг | 50 мг | 21 | 24.4 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 10.7 | 12. 4 |
Калий | 837.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 8.4 |
Кальций | 367.8 мг | 1000 мг | 7.9 | 9.2 |
Кремний | 0.7 мг | 30 мг | 0.5 | 0.6 |
Магний | 119.5 мг | 400 мг | 6.4 | 7.5 |
Натрий | 3236. 6 мг | 1300 мг | 53.6 | 62.2 |
Сера | 436.6 мг | 500 мг | 18.8 | 21.8 |
Фосфор | 631.4 мг | 800 мг | 17 | 19.7 |
Хлор | 3926.6 мг | 2300 мг | 36.8 | 42.7 |
Алюминий | 20.2 мкг | 30 мкг | 14. 5 | 16.8 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 15.2 | 17.6 |
Йод | 44.1 мкг | 150 мкг | 6.3 | 7.3 |
Кобальт | 23.3 мкг | 10 мкг | 50.2 | 58.3 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 1 | 1. 1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 9.9 | 11.5 |
Медь | 359.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 9 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 8.3 мкг | 2 мкг | 89.6 | 104.1 |
Селен | 67. 9 мкг | 55 мкг | 26.6 | 30.9 |
Фтор | 126.9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4.9 | 5.7 |
Бор | 55.8 мкг | 1. 2 мкг | 1001.1 | 1162.5 |
Ванадий | 1.4 мкг | 20 мкг | 1.5 | 1.7 |
Молибден | 20.4 мкг | 70 мкг | 6.3 | 7.3 |
Рецепт домашнего соуса тартар
Домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами и многим другим. Это быстро, легко сделать и намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке! Подавать с рыбными или крабовыми котлетами.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2021 г.
7 оценок
Элиза БауэрВремя исповеди. Я любитель соуса тартар.
Я думаю, что мир поедания морепродуктов разделился на два лагеря: те, кто наслаждается соусом тар-тар к своей рыбе, и те, кто не будет иметь с этим ничего общего. Я счастлив в первом лагере и не люблю ничего лучше, чем рыбное филе, подаваемое с ломтиком лимона, соусом тар-тар и, конечно же, салатом из капусты.
Однако не все соусы тартар в бутылках созданы одинаково. В мире готовых соусов тартар это действительно хит или промах. Итак, я сделал свой собственный домашний соус тартар.
И знаешь, что? Это хорошо! Действительно! (Предполагая, что вы любите соус тартар для начала. В противном случае, продолжайте, это не для вас.)
Какие ингредиенты входят в состав соуса тар-тар?
Этот соус тартар начинается с майонеза. К этому добавляем нарезанный укроп, соленые огурцы и каперсы, дижонскую горчицу, нарезанный лук-шалот и зеленый лук, острый соус Табаско и лимонный сок.
Вот и все! Это самая простая вещь, которую когда-либо можно было приготовить, и ваш собственный свежеприготовленный соус тартар всегда будет в миллион раз вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Элиза БауэрКак приготовить соус тартар
Соус тар-тар очень легко приготовить. Вы просто кладете все ингредиенты в миску, перемешиваете их вместе и вуаля! Вы можете идти.
Сколько хранится соус тартар?
Чтобы хранить соус тартар, держите его закрытым и охлажденным в холодильнике. Это должно легко длиться неделю или дольше.
Вот 5 способов использования соуса тартар:
- Крабовые пирожные Dungeness
- Жареный сом
- Торты с лососем
- Противень для рыбы и чипсов
- Рыбные котлеты из трески
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 12 порций
Выход 1 1/2 чашки
1 стакан майонеза
1/2 стакана нарезанного маринованного укропа
1 чайная ложка каперсов, нарезанных
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки лимонного сока
6 капель соуса табаско или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Объединить ингредиенты:
В небольшой миске смешайте майонез, нарезанный маринованный укроп, каперсы, дижонскую горчицу, лук-шалот, зеленый лук, лимонный сок, соус Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Легкий рецепт соуса тартар | The Recipe Critic
Заправки, соусы и соусы
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Если вы ищете идеальное сочетание с морепродуктами, этот соус тар-тар — то, что вам нужно! Он наполнен ароматом и имеет восхитительную кремовую консистенцию, чтобы дополнить любое блюдо!
Я обожаю использовать соусы и подливы, чтобы разнообразить каждый прием пищи! Некоторые из моих других любимых соусов, которые я использую все время, это домашний сырный соус, этот домашний соус терияки и этот фантастический соус ням-ням!
Что такое соус тартар?
Если вы никогда раньше не пробовали соус тар-тар, то вас ждет вкусный сюрприз! Соус тартар обычно используется для жареных морепродуктов с хрустящей корочкой. Как крабовые палочки или рыбные палочки! Многие думают, что это просто майонез. И хотя основа соуса сделана из майонеза, в смесь добавлено множество вкусов, что делает его немного терпким со сладким послевкусием.
Соус тар-тар — это классическая приправа, которую предлагают во многих ресторанах, но нет причин идти куда-нибудь поесть, чтобы попробовать этот восхитительный соус! Вы можете сделать это у себя дома менее чем за 5 минут. Храните его в холодильнике и готовьте вкусные блюда из морепродуктов на всю неделю! Или, этот соус также очень хорошо сочетается с овощами! Попробуйте окунуться в хрустящую спаржу или вкусный картофель фри из авокадо, приготовленный во фритюрнице!
Ингредиенты для приготовления соуса тар-тар
Этот список достаточно прост и легок, чтобы вы могли приготовить его в мгновение ока и в любое время! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Майонез: Это основа соуса, в который вы добавите все восхитительные ароматы!
- Лимон: Используйте сок из свежего лимона. Он имеет больше вкуса и придает соусу живость, чего не может сделать лимонный сок из бутылки.
- Огурцы с укропом: Нарежьте соленые огурцы с укропом на мелкие кусочки, чтобы они были в каждом кусочке!
- Укроп: Используйте свежий укроп и нарежьте его так, чтобы он хорошо перемешался.
- Сушеный репчатый лук: Лук придает фантастический вкус!
- Соль и перец: Соль и перец усиливают все остальные вкусовые качества соуса.
Как приготовить соус тартар?
Потратьте 5 минут на приготовление этого соуса, и ваши морепродукты (или любые жареные блюда!) станут намного вкуснее! К счастью для вас, этот соус готовится быстро и легко, а на вкус лучше, чем если бы вы купили его в магазине!
- Добавить Ингредиенты: В миску среднего размера добавьте майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, укроп, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешивание: Перемешайте все вместе, чтобы объединить. Затем подавайте немедленно или охладите.
Что подавать с соусом тартар
Если вам интересно, как использовать соус тартар или с чем его подавать, не ищите дальше! Вот несколько рецептов, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ с этим соусом тартар. Эти рецепты восхитительны сами по себе, но этот соус тар-тар просто добавляет кое-что еще!
Как хранить остатки
Приготовив соус тартар, поместите его в герметичный контейнер. Храните соус тартар в холодильнике до 2 недель!
- ▢ 1 стакана майонеза
- ▢ сок из половины лимона
- ▢ 1/3 чашки коптя (нарезанные кубиками)
- ▢ 2 Стол. Чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
В миску среднего размера добавьте майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, укроп, измельченный лук, соль и перец.
Все перемешать. Подавать немедленно или охладить.
Количество порций: 4 Калий 68 мг (2 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A 75 МЕ (2 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 18 мг (2 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.