Штрудель из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШтрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — домашняя ароматная выпечка, которую легко приготовить на скорую руку. Пошаговый рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста включает в себя подготовку продуктов, формирование пирога и приготовление в духовке. Яблоки лучше взять зеленые, они дают меньше сока. В начинку часто добавляют орехи. Они могут быть любыми. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Яблоки | 400 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1 ст. л. = 10 г |
Ваниль | 5 г |
Сухарики | 2 ст. л. = 30 г |
Фундук | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, в ней содержится меньше глютена. Ее просто сделать в домашних условиях: достаточно измельчить зернышки в блендере или кофемолке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Промойте яйцо и отделите желток от белка. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите фундук в блендере. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, ваниль и корицу, перемешайте, 5 минут обжарьте на умеренном огне, помешивая.
Шаг 2
Сформируйте штрудель. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Смешайте орехи с сухарями. Посыпьте равномерно тесто смесью, сверху выложите яблочную начинку. Заверните в тугой рулет. Смажьте желтком верхнюю часть штруделя.
Шаг 3
Испеките штрудель. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите выпечку на противень. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Разрежьте ароматную выпечку на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Выпечка | Сладкие пироги
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 256 ккал
Белки 3,9 г | Жиры 12,6 г | Углеводы 32 г
Приготовление
Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.
В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.
Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.
Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.
Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.
Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.
Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.
Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.
Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.
Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.
Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.
Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.
Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.
Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).
Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.
Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана (густая) – 150 г;
- Крахмал (картофельный) – 1 ст.л.;
- Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
- Слоеное тесто – 400–500 г.
Приготовление:
- Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
- Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
- Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
- Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
- Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
- Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
- Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
- Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
- Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
Советы по приготовлению
- Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
- Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
- Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.
Другие рецепты
Рецепт простого яблочного штруделя
Jennine Bryant/Testing Table
By Jennine Rye AND Deskting Table Staff/Feb. 24, 2022 15:15 EST
В «Звуках музыки» Джули Эндрюс в роли поющей монахини рассказывает небольшую песенку о некоторых из своих любимых вещей. Хотя не все разделят ее энтузиазм по поводу дверных звонков, колокольчиков на санях, привязанных веревками пакетов и запорошенных снегом ресниц, мы, безусловно, можем согласиться с теплым яблочным штруделем. Это немецко-австрийское блюдо действительно доставляет удовольствие. Как описывает это разработчик рецепта Дженнин Брайант, это «супер вкусно» из-за того, что «яблоки сладкие, но терпкие, а смесь сахара со специями, в которой они приготовлены, хорошо уравновешивает вкус».
В то время как классический рецепт штруделя, который начинается с приготовления собственного теста, может быть довольно трудоемким, этот рецепт Брайант называет «слегка упрощенным», поскольку он начинается с замороженного слоеного теста (конечно, размороженного). Как говорит нам Брайант, использование этого ярлыка делает этот «действительно быстрый и простой рецепт», особенно потому, что он сделан из ингредиентов, которые должно быть довольно легко найти. Если вы хотите сладкий завтрак или простой десерт, этот рецепт яблочного штруделя подойдет вам!Соберите ингредиенты для яблочного штруделя
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Вам нужно начать с поиска замороженного слоеного теста в вашем супермаркете, которое часто можно найти в отделе замороженных десертов. Вам также понадобятся яблоки, и Брайант использует кузнецы, так как они лучше всего подходят для выпечки. В молочном отделе возьмите немного масла, молока и яиц (вам понадобится только одно из них), затем, если нужно, пройдите через центральные проходы, чтобы взять сахар-песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, и душистый перец.
Один из ингредиентов, которые Брайант использует, не всем нравится: изюм. Брайант говорит, что они традиционны в таких рецептах, и добавляет, что «они как бы теряются в общем сладком вкусе штруделя», но она говорит, что также традиционно использовать измельченные орехи либо в дополнение к изюму, либо вместо него. Если вы не любитель изюма, замените его горстью измельченных грецких орехов или просто не добавляйте его в штрудель.
Сделать яблочную начинку
Дженнин Брайант / Дегустационный стол
Когда вы начнете готовиться, разогрейте духовку до 425 F, а также положите на стол лист теста, чтобы он немного оттаял. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте в сковороду яблоки. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками сахарного песка вместе со всем коричневым сахаром и другими сухими ингредиентами. Обжаривайте яблоки, помешивая, около пяти минут, пока они не покроются сахарным соусом. Выключите огонь, затем добавьте изюм, если вы будете его использовать. Дайте яблокам остыть.
Наполнить штрудель
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Смешайте яйцо и молоко, затем раскатайте тесто в прямоугольник, расположенный в портретном режиме: короткой стороной вверх. Как только яблоки немного остынут, разложите их полосой по середине штруделя, оставляя по дюйму свободного пространства снизу и сверху и по широкой полосе свободного пространства с обеих сторон.
Загните нижний и верхний края над яблоками, затем возьмите одну из длинных сторон и загните так, чтобы она покрывала половину стопки яблок. Теперь используйте яйцо и молоко в качестве «клея» и смажьте смесью край, который вы только что загнули. Возьмите другую сторону теста и сложите ее, слегка перекрывая первую сторону. Если необходимо, добавьте еще яйца и молока, чтобы убедиться, что клей держится, затем переверните штрудель на противень швом вниз. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на верхушке штруделя, затем смажьте верх оставшимся яйцом и молоком. В качестве последнего штриха перед тем, как отправить штрудель в духовку, посыпьте его оставшимся сахарным песком.
Испечь штрудель
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Выпекайте штрудель в течение 25 минут, пока корочка не станет слоистой и золотистой.
Дайте штруделю остыть в течение 20 минут, прежде чем подавать на стол. Брайант любит есть свой штрудель со взбитыми сливками, но она предлагает: «Яблочный штрудель также имеет потрясающий вкус, если его подавать теплым с ванильным мороженым или сметаной для тех, кто не любит сладкое». Еще одна идея подачи — сбрызнуть штрудель теплым карамельным соусом или посыпать его сахарной пудрой. Конечно, вы можете просто наслаждаться им как есть, со сладостью яблок и декадансом выпечки, которые станут идеальным самостоятельным лакомством!Рецепт простого яблочного штруделя
Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе идеальный баланс вкуса сладких яблок и богатого маслянистого теста.
Время подготовки
25
Минут
Время приготовления
35
МИНУТ
Сервики
6
Сервики
Время: 60 минут
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 3 яблока Гренни Смит
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка, разделить
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки душистого перца
- ⅓ стакана изюма
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- взбитые сливки
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Положите лист слоеного теста на прилавок, чтобы он разморозился.
- Очистить яблоки от сердцевины и тонко нарезать.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю яблоки вместе с 2 столовыми ложками сахарного песка, а также весь коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и душистый перец.
- Обжаривайте яблоки около 5 минут, пока они не покроются соусом. Выключите огонь, вмешайте изюм, затем дайте яблокам полностью остыть.
- Смешайте взбитое яйцо и молоко.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму. Выложите яблочную смесь по центру теста, оставив дюйм теста по бокам и верх без яблок.
- Сложите верх и низ теста поверх яблочной смеси, затем сложите 1 сторону сверху, покрывая половину яблок. Используя яично-молочную смесь в качестве клея для теста, смажьте выступающие края теста перед тем, как сложить другую сторону теста, слегка перекрывая первую половину.
- Сверните тесто так, чтобы сложенная часть оказалась внизу, и положите на противень. Сделайте надрезы на верхушке штруделя острым ножом.
- Смажьте верх теста яйцом и молоком, затем посыпьте оставшимся сахарным песком. №
- Выпекайте штрудель в течение 25 минут, пока тесто не станет золотистым и хлопьевидным. Дайте штруделю остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.
Калорий на порцию | 191 |
Общий жир | 6,4 г |
Насыщенные жиры | 3,1 г |
Трансжиры | 0,2 г |
Холестерин | 37,1 мг |
Всего углеводов | 32,5 г |
Пищевые волокна | 2,9 г |
Всего сахара | 24,0 г |
Натрий | 25,4 мг |
Белок | 2,0 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Легкий домашний немецкий яблочный штрудель со слоеным тестом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашний немецкий яблочный штрудель со слоеным тестомШтрудели – это вкус моего детства. Мои прабабушка и дедушка приехали в США из разных стран Восточной Европы. Австрия, Чехословакия, Венгрия, Германия и Польша фигурируют в моем генеалогическом древе, так что штрудель должен был стать частью моего права по рождению.
Моя мама делала его с нуля только для ОЧЕНЬ особых случаев, так как домашнее тесто для штруделя заняло 2 дня. Эта яблочно-ореховая начинка была одной из моих любимых, но штрудель с миндалем, маком и даже сыром был частью волшебства.
Так как двухдневная выпечка вызывает у меня панические воспоминания о том, как я училась делать круассаны в Париже (примечание: просто купите свежий круассан за 1,50 доллара в булочной на углу), я хотела воссоздать вкус в очень упрощенном виде. формат.
Введите: Слоеное тесто.
Этот простой рецепт яблочного штруделя предлагает слоеную корочку, теплые пряные яблоки, хруст орехов и сладкий изюм, усеянный купленным в магазине слоеным тестом. Все прелести домашнего яблочного штруделя примерно в 1/50 раза быстрее.
Это один из моих любимых десертов, который я готовлю и подаю на стол осенью и во время праздников. Теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или даже домашним ванильным соусом станет неотразимым завершением званого ужина.
Вот что вам понадобится для приготовления немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом:
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана сидра или яблочного сока, подогретого
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и разделенного на части
- 2 1/2 чашки яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки грецких орехов, нарезанных кубиками (по желанию)
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка лимонного сока 1
- чайная ложка ваниль
- 1/2 ч. рецепт:
Для начала увлажните изюм в небольшой тарелке с сидром или соком, поставив в микроволновую печь на 60-90 секунд, затем отложите замоченный изюм для гидратации, пока готовите остальную часть штруделя.
Затем растопите сливочное масло, добавьте 3 столовые ложки в большую миску и оставьте последнюю столовую ложку на сковороде. В масло добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать. (Панировочные сухари — это традиционный способ сгущения яблочного сока в рецепте яблочного штруделя. Они добавляют легкий поджаренный фон, который прекрасно дополняет грецкие орехи и яблоки).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте.
Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности или на листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется немного консистенции, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста (длинная сторона, как показано на фото). ).
Аккуратно заверните концы каждой стороны рулета на начинку с яблочным изюмом. Сложите одну сторону внутрь, поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.
С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части мягкого теста, чтобы пар выходил из штруделя.
Смажьте поверхность штруделя отложенным растопленным маслом, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой сырого сахара.
Отправить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте штрудель из духовки и поместите противень на решетку для охлаждения не менее чем на 10 минут. В этот момент его будет легко переложить на сервировочное блюдо или разделочную доску, так как низ штруделя должен быть хрустящим и легко двигаться.
Подавать с шариком ванильного мороженого.
Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:
Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте?
Я чаще всего использую яблоки Pink Lady, потому что мне нравится сладко-терпкий вкус и текстура. Я нахожу их неизменно идеальными. Но хороший яблочный штрудель может работать с различными яблоками, в том числе с кислым яблоком, таким как бабушка Смит, или с более мягкими сортами, такими как гала или золотой вкус.
Какой изюм следует использовать?
В этом рецепте хорошо подойдет золотой изюм или черный изюм.
Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?
Коричневый сахар добавляет легкий карамельный вкус в любимый мною штрудель. Но четверть стакана сахара любого сорта подойдет для этого рецепта.
Нужно ли использовать яичную смазку для выпечки?
Мы используем кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести тонкий слой растопленного сливочного масла вместо яичной массы, но если вы любите яйца, используйте ее.
Хрустящий яблочный штрудель будет самым вкусным в тот день, когда вы его испечете, так как именно тогда корочка слоеного теста будет на пике хрустящей корочки. Хранить, завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне при температуре 350 градусов, пока не прогреется.
Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами:
- Лучший клубнично-миндальный торт
- Французский тост с миндальным молоком и апельсином и рикоттой
Печать
Легкий домашний рецепт немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом
- Автор: Кристина
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4-6 1x
1 Лист Плоеное тесто , Разморожено
1/4 стакана изюм
1/4 стакана Cider или яблочный сок
4. 2 чашки яблок , очищенных и нарезанных кубиками
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана Грецкие орехи , Набие на кубиках (необязательно)
1/4 стакана . ваниль
1/2 ч.0 секунд, затем отложите замоченный изюм для регидратации во время приготовления остальной части штруделя.
Растопить сливочное масло, добавить 3 столовые ложки в большую миску и оставить последнюю столовую ложку на сковороде. К маслу добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется немного консистенции, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста. Аккуратно сложите конец каждой стороны рулета на верхнюю часть начинки с яблочным изюмом. Затем согните одну сторону поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.
С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части теста, чтобы выпустить пар из выпекаемого штруделя.