🍏Яблочный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .
Оксана @cvet_like
Пушкино, Московская область, Россия
Если не любите очень сладкую выпечку , лучше добавить кислые яблоки 🍎
Рецепт даже не помню откуда , очень давно его готовлю и записан на маленькой бумажке 😂 Граммовки указаны мультистаканами, у моего объем 160 , но плюс/минус это 100 гр сыпучих продуктов
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 час 20 минут
4 порции
1 ст муки
2 ст манки
1 ст сахара
0,7-1 кг яблок
1 ч. л. разрыхлитель
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. ванилин
сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Оксана @cvet_like
Привет, меня зовут Оксана! Веду страничку для себя, чтобы не терять и не забывать рецепты! Но если кому-то пригодится , то только рада буду)))
БольшеЕще больше рецептов от автора
🐟 Котлеты из щуки
🥗 Крабовый салат с капустой и сухариками
🥬 салат из капусты
🌮 ПП овсяноблин с начинкой
Яблочный пирог в мультиварке по рецепту Клопотенко
Фото: Евгений Клопотенко (instagram. com/klopotenko)
Автор: Светлана Мащенко
Яблочный пирог – настоящий мастхев осенью, когда фрукты дешевые и сами падают с деревьев. Приготовить ароматную выпечку можно с минимума ингредиентов и даже без электрической или газовой духовки.
Рецепт пирога в мультиварке появился на сайте Евгения Клопотенко.
Секреты правильного яблочного пирога
Возьмите яблоки сладких и твердых сортов. Если у вас кислые яблоки, можно увеличить количество сахара. Если вы не любите сладкие пироги, можно снизить количество сахара на 40%, но не больше, иначе не получится желаемая консистенция теста.
Размер яиц тоже важен. Меньших яиц нужно большее количество.
Для того чтобы выпечка хорошо отделялась от формы, имела красивые и идеально ровные края, сделайте «французскую рубашку». Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте мукой или манкой.
Составляющие:
- 2 яйца (первого сорта С1 массой 55-64 г)
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 мл кефира 2,5% жирности
- 50 г сливочного масла 82,5% (+20 г для смазывания формы)
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 яблока твердых сортов
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яблочного пирога в мультиварке. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Приготовьте тесто для пирога. В миску вбейте 2 яйца, добавьте 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. По желанию количество сахара можете уменьшить на 40%, используя 120 г. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, пока смесь не станет белеть.
К яйцам и сахару добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности.
Влейте 250 мл кефира 2,5% и снова тщательно перемешайте. При желании можно использовать кефир 1%. В миске смешайте 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя и добавьте к другим ингредиентам теста. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите 2-3 яблока жестких сортов и нарежьте средним кубиком со стороной примерно 1,5 см, не очищая кожицу. Выложите в миску и добавьте 1 ч. л. молотой корицы. Перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась по яблокам. Пересыпьте яблоки в миску с тестом. Перемешайте, чтобы они равно распределились.
Сделайте в чаше мультиварки «французскую рубашку», чтобы пирог не прилип к стенкам. Возьмите 20 г сливочного масла и обмажьте им стенки, затем присыпьте мукой, лишнюю муку высыпьте.
Переложите тесто с яблоками в чашу мультиварки. Выпекайте в режиме выпечки примерно 50-60 минут в зависимости от модели мультиварки.
После приготовления оставьте пирог остывать в форме, а затем извлеките. Подождите, пока окончательно остынет, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Читайте РБК-Украина в Google News
рецепт Рецепты
Яблочный пирог без корочки для мороженого!
Подписывайтесь на нас На Pinterest
Главная » Все рецепты » Рецепты мультиварки » Яблочный пирог в мультиварке (начинка)
Обновлено: | By Триша | Оставить комментарий
Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Для приготовления этой вкусной начинки для яблочного пирога в мультиварке духовка не нужна. Более здоровый вариант традиционного старомодного яблочного пирога, это осеннее семейное угощение готовится в кратчайшие сроки, наполняя ваш дом сладким запахом корицы и сахара.
Восхитительное сладкое лакомство, большой шарик ванильного мороженого хорошо сочетается с ним, но не бойтесь попробовать домашний яблочный пирог в мультиварке с овсянкой , булочками с корицей или вафлями !
Почему вам понравится этот яблочный пирог, который можно зачерпнуть
- Классический яблочный пирог! Чтобы насладиться свежей яблочной смесью, которую можно зачерпнуть, не нужны банки с начинкой для яблочного пирога. Медленное приготовление делает этот десерт таким простым и идеально подходит для покрытия шарика ванильного мороженого.
- Подходит для отпуска, яблоки говорят об осени. Этот рецепт мультиварки наполнит ваш дом сладким запахом корицы и станет идеальным осенним десертом.
- Хотя корочка всегда является желанным дополнением к яблочному пирогу (и, если хотите, даже кексовой смеси для пирога), для начинки яблочного пирога, приготовленного в мультиварке, корка не нужна. Это вкуснейший гарнир, домашний яблочный пирог со всеми лучшими составляющими и насыщенным яблочным вкусом. А без корочки — более полезная версия яблочного пирога — если это имеет значение в рождественский сезон (для меня это не имеет значения!).
Рецепт булавки на потом
Ингредиенты
- Яблоки — У яблок нужно удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Используйте ваши любимые сорта яблок для этого свежего яблочного десерта. В крайнем случае купите кусочки яблока.
- Кукурузный крахмал
- Белый сахар . Секретным ингредиентом этого рецепта является белый сахар. Если вместо этого вы используете коричневый сахар, он не будет иметь такой же сладости. В этом рецепте используется сочетание белого сахара и кукурузного крахмала для создания густого сливочного соуса, который покрывает яблоки.
- Lemon (или две чайные ложки лимонного сока)
- Специи: Земный кориц медленноварку с антипригарным разбрызгивателем или добавьте вкладыш для медленноварки. Добавьте подготовленные яблоки в мультиварку.
- В небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок, ваниль и специи.
- Хорошо перемешайте.
- Вылейте на нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Накройте кастрюлю и нагревайте в течение 1-1/2 часа на высокой мощности .
- По окончании приготовления хорошо перемешайте. Выключите мультиварку и дайте ей остыть до теплого состояния. Нарезанные яблоки будут продолжать густеть.
- Подавать теплыми с ванильным мороженым.
- Храните оставшиеся яблоки в холодильнике в герметичном контейнере.
- Мороженое : в частности, ванильное мороженое или стручки ванили, типичное дополнение для любителей яблочного пирога.
- Взбитые сливки: В нашем доме взбитые сливки просто необходимы.
- Карамельная глазурь : Любая смесь для яблочного пирога прекрасно сочетается с небольшим количеством карамели. Мы также используем этот трюк с запеканкой для завтрака с яблочным пирогом.
- Домашний яблочный соус с корицей
- Яблочный соус с арахисовым маслом
- Яблочный чипс (без овса)
- Яблоки во фритюре с ванильным мороженым
- Клюквенный соус с пеканом и нарезанными яблоками по-южному 90020
- ▢ 8 чашек яблок без сердцевины, кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
- ▢ 3/4 чашки воды
- ▢ 2 ст. 2 A Lemon
- ▢ 1,5 чайной ложки наземной корицы
- ▢ 1/4 ч. плита с антипригарным разбрызгивателем.
Добавьте нарезанные яблоки в мультиварку.
В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
Теперь добавьте белый сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и оставшиеся специи. Хорошо перемешайте.
Вылейте смесь с корицей и сахаром на яблоки и перемешайте (хорошо подойдет шпатель), чтобы равномерно покрыть яблоки. По окончании приготовления еще раз хорошо перемешайте.
Выключите мультиварку и дайте остыть до теплого состояния, что занимает около 10-15 минут. Яблоки будут продолжать густеть.
Подавайте начинку для яблочного пирога теплой с ванильным мороженым, вафлями или овсянкой.
Храните оставшиеся яблоки в холодильнике в герметичном контейнере. На 8 порций
- См. примечания к рецепту ниже, где указаны сорта яблок, которые я использовал в этом (в основном) яблочном пироге в медленноварке. Я знаю, что у людей есть предпочтения в области яблочного пирога, поэтому смешивайте и подбирайте свои любимые сорта яблок.
- Вы можете использовать примерно 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога вместо количества корицы, мускатного ореха, душистого перца и кардамона, указанного в рецепте.
- Я сделал свою простую корку для пирога, однако этот рецепт будет работать точно так же, если вы используете корку для пирога, купленную в магазине. Посыпьте сверху немного сахара с корицей перед выпечкой, чтобы придать особую нотку!
- ▢ 6 больших яблок, очищенных от кожуры и сердцевины (см. примечание)
- ▢ ½ стакана коричневого сахара
- ▢ 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 2 чайная ложка лимонного сока
- ▢ 1 ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ ¼ чайной ложки земли озеро
- ▢ Защита от всего перспективы (опциональная)
- ▢ Зиковая карта.
Для теста:
- ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 4 унции несоленого сливочного масла (½ стакана), охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
- ▢ 1 унция холодной воды (2 ст. ), примерно
- ▢ Сахар с корицей для посыпки
Для яблок:
Яблоки с кожурой и сердцевиной. Нарежьте ломтиками примерно 1/4 дюйма. Положите ломтики яблок в большую миску, желательно с высокими бортами.
В миску с ломтиками яблок добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу,
Слегка сбрызните дно и стенки вставки мультиварки кулинарным спреем Добавьте ломтики яблок в мультиварку и установите низкую температуру Готовьте яблоки не менее 3 часов, или пока кусочки яблока не станут мягкими и липкими. 0005
Для корочки:
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Добавьте кусочки сливочного масла в миску вместе с мукой и солью.
С помощью формочки для печенья или руками вмешивайте масло в муку, пока тесто не начнет собираться в ком и становиться вязким. Останутся кусочки масла (оно не будет гладким).
Добавьте две столовые ложки ледяной воды в миску и вмешивайте в тесто, пока все не смешается. Поместить тесто в холодильник минимум на 15-20 минут. В этот момент разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
После того, как тесто снова охладится, раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Используя колесо для выпечки (или колесо для пиццы!), нарежьте тесто на полоски.
Поставьте примерно половина полосок горизонтально на небольшом расстоянии друг от друга на противне
Аккуратно сложите каждую вторую полоску на себя. Не нужно нажимать на них, так как вы будете разворачивать их через мгновение ● Поместите одну полоску вертикально на горизонтальные полоски, оставшиеся на листе, и разверните сложенные полоски обратно на лист, чтобы они оказались над вертикальной полоской.0005
Теперь отогните назад горизонтальные полоски, которые вы не сделали в прошлый раз. Поместите еще одну вертикальную полосу, как вы делали раньше, и снова замените горизонтальные полосы. Вы заметите формирование решетчатого узора.
Продолжите процесс для оставшейся части этой стороны, а затем повторите для другой половины.
С помощью колеса для выпечки нарежьте решетку на квадраты. Вам не нужно перемещать квадраты на противне отдельно друг от друга, так как они отделятся после выпечки.
Посыпьте решетку коричным сахаром.
Выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Для подачи:
Выложите яблоки в миску или тарелку, сверху положите квадратную корочку для пирога и посыпьте мороженым, если хотите!
В The Kitchn есть отличное наглядное пособие по приготовлению корочки для пирога!
Я использовал 3 яблока Gala и 3 яблока Ambrosia, и я нашел смесь двух сортов восхитительной.
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Что касается яблочного пирога, то вы можете выбрать из множества его разновидностей. Некоторые из них сладкие, а некоторые терпкие, но все они вкусны по-своему. Если вы хотите испечь яблочный пирог, который так же хорош, как и любой ресторанный вариант, вам нужно убедиться, что у вас есть яблоки с любимым вкусом.
Braeburn : Есть много разных видов яблок, которые отлично подходят для яблочного пирога в мультиварке, и все они имеют разные вкусовые характеристики. Это мой любимый сорт яблок — у него приятная сладость, которая хорошо сочетается с корицей и мускатным орехом, а также сохраняет форму при запекании. Это немного маловато, поэтому, если вы готовите яблочный пирог, убедитесь, что вы используете достаточно!
Гренни Смит : Как правило, известное своим терпким вкусом, гренни Смит представляет собой качественное яблоко в чипсах, которое прекрасно сочетается со сверхсладким вкусом сахара.
Honey Crisp: Также очень популярны медовые хрустящие яблоки. Это отличный выбор более твердых яблок. Это сладкое яблоко отлично подходит для приготовления пирогов, потому что оно хорошо выдерживает жар в духовке, не разваривается и не становится коричневым. Это также отличная закуска, если вам нужно быстро и легко перекусить. Медовые чипсы, как правило, довольно сочные, поэтому обязательно слейте лишний сок, прежде чем использовать их в своих рецептах.
Другие качественные яблоки: Pink Ladies, Jazz apples и Jonagold.
Какой размер мультиварки нужен?
Я рекомендую мультиварку на 8 литров (большую мультиварку). Это дает вам достаточно места для большого количества яблок, а также позволяет хорошо перемешать, не переполняя.
С чем подавать яблочный пирог?
Crock Pot Apple Pie Filling
Автор: Trisha Haas — соленое боковое блюдо
Нет оценок, но
Время приготовления 20 мин
Время приготовления. Начинка для яблочного пирога в мультиварке со свежими сладкими и терпкими ломтиками яблок и осенними ароматами корицы и сахара — идеальная начинка для яблочного пирога без корки. Прекрасно сочетается с мороженым в качестве праздничного гарнира и является фаворитом всей осени.
Как тонко нарезать яблоки
Лучший способ нарезать яблоки — использовать сердцевину и слайсер. Это дает вам 8 толстых долек яблока. Затем ножом для нарезки снимите кожицу с ломтиков. Разрежьте каждый отдельный клин на 3 части. Я бы сказал, что толщина составляет около 1/8″, но и 1/4″ тоже подойдет.
Какой размер мультиварки нужен?
Я рекомендую мультиварку на 8 литров (большую мультиварку). Это дает вам достаточно места для большого количества яблок, а также позволяет хорошо перемешать, не переполняя.
Серва: 0,5 Капкалории: 108 ккалкарбогидраты: 28GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTatured Fat: 1GSODIUM: 75MGPOTASSIUM: 138 мг. вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!
Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.
Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Похожие категории:
Рецепты в мультиварке Рецепты на День БлагодаренияВзаимодействие с читателем
Показан на:
(В основном) Яблочный пирог в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот невероятно простой яблочный пирог, приготовленный в медленноварке, имеет все вкусы классического яблочного пирога, но требует гораздо больше времени на приготовление. Ломтики яблока готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не станут пряными и нежными, и покрываются быстро запеченными квадратами из корицы с сахарным пирогом с корицей для простой версии яблочного пирога, который на вкус как настоящий!
он же ленивый яблочный пирог, яблочный пирог мошенника, а не яблочный пирог твоей мамы. .. очень простой, вкусный и легкий яблочный пирог.
Теперь это может быть не для пуристов яблочного пирога среди нас, но возможность приготовить яблочный пирог в мультиварке — это ИЗМЕНЕНИЕ правил игры. Ломтики яблок и некоторые из обычных подозреваемых, таких как коричневый сахар, корица, кукурузный крахмал и другие, готовятся в мультиварке в течение нескольких часов, где яблоки становятся совершенно нежными, пряными и слегка липкими, как и вся хорошая начинка для яблочного пирога. После того, как они станут мягкими по вашему вкусу, вам останется только выложить их на тарелку, сверху положить квадратную решетку из теста для пирога (подробнее об этом позже) и, при желании, посыпать шариком ванильного мороженого. Ну, как необязательный вопрос, касающийся мороженого. Читать: не очень опционально. 😉
Единственное, что здесь было бы проще, это если бы яблоки могли сами очищаться от сердцевины и нарезаться ломтиками. Самое сложное, руки вниз!
Когда я готовила этот рецепт, я возлагала большие надежды на то, что смогу бросить корку пирога прямо поверх яблок в мультиварке, и она запечется прямо там.
Так что я отказалась от этого плана и вместо этого выбрала запеченную корочку для пирога, отсюда (в основном) название яблочного пирога в мультиварке. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога для еще более простого варианта, но тесто, которое я сделал, очень простое. Мука, холодное холодное сливочное масло, немного соли и ледяная вода — все, что вам нужно, чтобы раскатать слоеное, маслянистое, восхитительное тесто для пирога. Перед выпечкой я добавила щепотку сахара с корицей для дополнительного праздничного прикосновения.
Вам может быть интересно, зачем вам тратить более 3 часов на медленное приготовление яблок, если вы можете испечь традиционный яблочный пирог, выпекая менее часа или около того. Я слышу тебя. Что мне нравится в этом рецепте яблочного пирога в мультиварке, так это то, что на его приготовление не требуется много времени. После того, как рутинная работа по приготовлению яблок завершена, вы смешиваете их с остальными ингредиентами, бросаете в мультиварку и периодически проверяете в течение следующих нескольких часов, чтобы увидеть, насколько нежными они становятся. Вам не нужно внимательно следить за духовкой или беспокоиться о том, что ваш пирог выльется наружу.*
Поскольку в нашей семье всего два человека, я обычно откладываю выпечку пирогов на случаи, когда к нам приходят гости. Я определенно ценю все время бездействия здесь, когда я могу сосредоточить свои усилия на чем-то другом, например, на уборке дома или на беге в магазин, потому что у нас закончилось что-то важное. Кроме того, мультиварка очень щадящая, когда дело касается времени. Я переключил уровень нагрева с «низкого» на «теплый», когда подумал, что эти яблоки выглядят готовыми, так что это означает, что каждый может накормить себя и получить теплый «кусок» пирога, когда они будут готовы.
*Должна признаться, первое, что я испекла, когда мы переехали в наш новый дом, был яблочный пирог, и он сильно разлился и сильно запачкал пол моей духовки. Я сломался на кухне очень быстро!