Рецепт салата из капусты со свеклой: Салат из свеклы с капустой, подробное приготовление с фото

Содержание

Закусочный салат с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово и видео

Закусочный салат с капустой и свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.

  2. Шаг 2:

    Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли, пятьдесят миллилитров нерафинированного растительного масла, пятьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса и двести миллилитров воды.

  3. Шаг 3:

    Ставим сотейник на включенную плиту, перемешиваем, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты и доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Шинкуем соломкой половину килограмма свежей белокочанной капусты.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанную капусту в большую миску.

  6. Шаг 6:

    Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.

  8. Шаг 8:

    Натираем на крупной терке в общую миску одну свежую свеклу.

  9. Шаг 9:

    Также натираем на крупной терке в общую миску одну свежую морковь.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешиваем все овощи в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Выливаем приготовленный на плите маринад в миску к овощам.

  12. Шаг 12:

    Накрываем овощи в миске подходящей по размеру тарелкой.

  13. Шаг 13:

    Сверху на тарелку ставим груз из подходящей емкости с водой и убираем на сутки, а желательно и на двое суток в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачного приготовления закусочного салата!

Закусочный салат с капустой и свеклой! Свёкла лежит в основе самых известных блюд русской кухни таких как борщ и селедка под шубой. Уверен, что у вас даже слюнки потекли при упоминании этих блюд. Но мы хотим предложить вам не менее интересный салат, но совершенно точно более полезный. Хрустящий, яркой цветовой гаммы, поедая который, можете не опасаться за свою фигуру. Приступим к приготовлению салата — убийце жира! Закусочный салат из свежей капусты, свеклы и моркови – всегда придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всему организму. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, капуста — источник аскорбиновой кислоты, помогут бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом. Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия, очень полезна людям страдающим гипертонией, ожирением и атеросклерозом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты

Свекольные салаты из свеклы готовим дома

Салат из лука домашние рецепты с фото

Капуста со свеклой

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом рецепты пошагово

Свекла морковь

Перекус

Овощные салаты рецепты с фото

Салат с морковью и луком

Салат с уксусом фото рецепты

Салат из свеклы и моркови

Салат из капусты с морковью рецепты

Капуста с луком

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц домашние рецепты

Сырые салаты из овощей вкусные рецепты

Салат из капусты с уксусом

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из свежей свеклы

Вегетарианские салаты

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Сахар, Соль, Вода, Бальзамический уксус, Растительное масло

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Салаты из свёклы, Салаты из цветной капусты

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из капусты и запеченной свеклы с кленовой бальзамической заправкой

Обновлено Тори Авей 19 комментариев

2,0 К акции

Обновлено от Tori Avey 19 комментариев

Этот полезный рецепт зимнего салата имеет веганский вариант. Массированная капуста, жареная свекла, засахаренные кленовые орехи пекан и по желанию сыр фета или козий сыр.

2,0 К акции

5 из 9 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Ханука – это жареная пища… латкес, суфганийот, кефте, бирмуэлос. Хотя жарка — это символический способ отпраздновать праздник, это также верный способ набрать вес (и, в моем случае, может привести к сильной боли в животе, вызванной жиром). Чтобы компенсировать всю эту жареную, жирную праздничную прелесть, я приготовил этот праздничный салат из капусты к празднику. Капуста обладает мощным питательным эффектом. Раньше я ненавидела этот материал, но после того, как я открыла для себя капустный массаж, он быстро стал моим любимым зеленым листовым растением. Массирование удаляет естественную горечь капусты, делая ее более нейтральной основой для ваших любимых начинок для салатов.

Теперь я большой поклонник капусты, и она никогда не была вкуснее, чем в этом зимнем салате из корнеплодов!

Для начала я поджарила немного свеклы — сочетание красного и золотистого, чтобы сделать салат более красочным. Если вы никогда не пробовали запекать свеклу, обязательно сделайте это, она подчеркивает ее природную сочную сладость. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь. Затем я засахарил орехи пекан на плите, используя кленовый сироп и немного кайенского перца для тепла. Я приготовила простую заправку для салата: оливковое масло, густой бальзамический уксус, настоящий кленовый сироп (а не имитация оладий!), и лимонный сок для яркости. Наконец, я посыпала весь салат раскрошенной фетой, которая компенсировала сладость салата прекрасным соленым оттенком. Если вы предпочитаете острый вкус козьего сыра, это тоже будет прекрасно. И если вы предпочитаете, чтобы этот салат не содержал молочных продуктов, не беспокойтесь — он будет очень вкусным и без сыра.

Этот салат из капусты и печеной свеклы с бальзамической заправкой из клена станет красочным и ароматным дополнением к вашему праздничному столу.

Конечно, это также поможет смягчить чувство вины за калории, вызванное латке! Он полон витаминов и питательных веществ, но на вкус не похож на здоровую пищу. Если вы против капусты, как я раньше, не стесняйтесь использовать свежий шпинат или вашу любимую темную зелень для салата — просто пропустите шаг массажа / увядания в рецепте. Моя любимая часть — намек на кленовый и бальзамический вкус в каждом кусочке… такой сезонный, просто идеальный для зимы. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Миски для смешивания

Салатница

Оставайтесь на связи со мной на Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram. Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!

Салат из капусты и жареной свеклы с кленовой бальзамической заправкой

Этот полезный зимний салат имеет веганский вариант. Массированная капуста, жареная свекла, засахаренные кленовые орехи пекан и по желанию сыр фета или козий сыр.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Dairy

Серленки: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

  • 5-6-6. маленькая жареная свекла (красная и/или золотистая)
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/3 стакана настоящего кленового сиропа, разделенного
  • Dash cayenne
  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 2 ст. 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета или козьего сыра (по желанию — не использовать для веганского/пареве)

Этот салат плохо хранится в собранном виде. Если вы планируете съесть его и сохранить остатки, храните элементы отдельно: свеклу в одном контейнере, засахаренные орехи пекан в другом, сыр в третьем и капусту в герметичном пластиковом пакете.

Соберите ингредиенты для каждой порции салата и приготовьте свежую заправку перед подачей на стол. Если вы храните салат в собранном виде, орехи пекан размокнут, а капуста станет мягкой — лучше хранить элементы отдельно и сделать их свежими.

  • Чтобы узнать, как жарить свеклу, нажмите здесь. Очистите жареную свеклу, затем нарежьте ее дольками. Отложите.

  • Поместите орехи пекан в маленькую сковороду и поджарьте на среднем огне в течение 4-5 минут до появления аромата.

  • Залейте орехи пекан 1/4 стакана кленового сиропа и доведите до кипения на среднем огне. Равномерно посыпьте орехи пекан щепоткой кайенского перца. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты на среднем огне, часто помешивая. пока большая часть жидкости не испарится.

  • Немедленно высыпьте орехи пекан на лист пергамента или вощеной бумаги. Разложите их ложкой в ​​один слой. Дайте им остыть и высохнуть.

  • Тем временем очистите капусту, обсушите и срежьте листья с жестких стеблей. Выбросьте стебли. Нарежьте листья небольшими кусочками и положите в салатник. Посыпать щедрой щепоткой соли. Помассируйте капусту чистыми руками в течение 2-3 минут, пока она не завянет и не потеряет свой горький вкус.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 1 столовую ложку кленового сиропа и лимонный сок. Быстро и постоянно взбивая, очень медленно вливайте в смесь оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в салат ломтики запеченной свеклы и раскрошенный сыр фета или козий сыр.

  • Разломайте засахаренные орехи пекан на мелкие кусочки.

  • Посыпать орехами пекан сверху салат.

  • Подавайте каждую порцию салата с небольшим количеством заправки (около 1 ст.л. на порцию).

Пищевая ценность

Салат из капусты и жареной свеклы с кленовой бальзамической заправкой

Количество на порцию

Калорийность 197 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 153mg 7%

Potassium 312mg 9%

Carbohydrates 17g 6%

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 3g 6%

Vitamin A 1680IU 34%

Vitamin C 22,8 мг 28%

Кальций 98 мг 10%

Железо 0,9 мг 5%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Другие замечательные идеи рецептов

Cookin’ Canuck: чашки с сыром горгонзола, рецепт зеленого салата из груши и фундука

Kalyn’s Kitchen: зимний фруктовый салат с хурмой, грушами, виноградом и соусом из агавы и граната

La Fuji Mama: дайкон, морковь, хурма и гранат Sunomono

Девушка-рецепт: салат из свеклы и козьего сыра с рукколой

Пряный взгляд: салат из фенхеля с жареной свеклой и нарезанной спаржей

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как оценка ; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария средиземноморская

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Салат из жареной свеклы и моркови и капусты

Опубликовано: | Обновлено: | 34 комментария | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.

  • Фейсбук
  • Электронная почта
  • Распечатать

Этот салат из капусты с жареной свеклой и морковью не только красив, но и полон вкуса и питательных веществ! Его можно приготовить заранее, так что это идеальный салат для приготовления пищи, вечеринок и посиделок, а также для вкусного ужина в будний день! Лучший салат из капусты! {Безглютеновый, палео- и веганский}

Салат из моркови и свеклы Нравится? Сохраните на потом!

PIN РЕЦЕПТ

Содержание

Салат из капусты и свеклы

Рецепт

Этот яркий и насыщенный салат из жареной свеклы и моркови — один из тех салатов, которые хочется готовить постоянно, так как он всегда надоедает. восторженные отзывы.

Простая в приготовлении, она идеально подходит для приготовления быстрых и легких обедов и ужинов на неделю, но при этом достаточно роскошна, чтобы подавать ее на обед или в качестве гарнира к следующему праздничному столу (например, ужину в честь Дня Благодарения)!

Жареная свекла и морковь смешаны с размятой капустой, тыквенными семечками и сушеной клюквой, а затем сбрызнуты восхитительной сладкой и острой заправкой из лимона, горчицы и клена.

Я настоятельно рекомендую оставить его на некоторое время, так как он еще вкуснее  когда все эти вкусы сошлись воедино.

Если вы ищете новый способ включить капусту в семейный обед, этот рецепт салата из жареной свеклы — то, что вам нужно. Даже дети сходят с ума от этого вкусного салата!

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, обязательно попробуйте этот салат из капусты с клюквой и салат из капусты с черникой.

Почему мы любим этот салат из капусты и свеклы

  • Заранее:  Поскольку мы используем капусту в качестве основы для этого салата, она не увядает, как только вы добавляете заправку, как в обычном салате-латуке. Вы можете сделать большую партию в воскресенье и легко наслаждаться ею в течение всей недели. На самом деле, на следующий день он еще вкуснее!
  • Здоровый:  Этот салат из жареной свеклы и моркови просто полон пользы! Богатый витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, он станет отличным дополнением к семейному обеду!
  • Возможность персонализации:  Этот легкий салат легко адаптировать под ваши вкусы. Вы можете легко увеличить его, чтобы получить действительно сытное и сытное основное блюдо, добавив нут, козий сыр, нарезанную курицу или лосося, чтобы сделать его более полноценным. Или добавьте другие ингредиенты для салата, которые у вас есть под рукой!
  • Информация о пищевой ценности:  Этот салат полностью основан на растениях, а также не содержит глютена и подходит для палео, поэтому он отвечает самым разнообразным диетическим требованиям.

Жареная морковь и свекла Ингредиенты для салата из капусты и капусты

  • Свекла и морковь:  Обжаривание сырой свеклы и моркови раскрывает естественную сладость этих богатых питательными веществами овощей. Обычно мы используем красную свеклу, но вы также можете попробовать и золотую свеклу.
  • Масло:  Для жарки используется немного оливкового масла. Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы также можете использовать масло канолы.
  • Лук-шалот:  Придает отличный вкус жареным овощам. Вы также можете использовать сладкий или красный лук.
  • Тыквенные семечки:  Тыквенные семечки не только богаты полезными жирами и клетчаткой, но и придают салату великолепную текстуру и хруст. Вы также можете заменить семена подсолнечника.
  • Капуста:  Мы используем кудрявую капусту для зеленой основы этого салата. Вы также можете использовать капусту динозавров (также известную как капуста лацинато), если хотите. Используйте предварительно нарезанную сырую капусту, если хотите сэкономить время на измельчении.
  • Сушеная клюква:  Мне нравится прилив сладости, которую придает клюква. Это отличный способ добавить немного сладости. Ищите сушеную клюкву с меньшим содержанием сахара или натурально подслащенную, если сможете ее найти.
  • Кленовый сироп:  Выберите 100% чистый кленовый сироп. Вы также можете добавить мед, если у вас нет кленового сиропа.

Как жарить свеклу и морковь для салата

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте свеклу, морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
  • Выложите морковь и свеклу в один слой на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.
  • Достаньте из духовки и перемешайте лук-шалот и тыквенные семечки со свеклой и морковью на противне. Запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Тем временем положите нарезанную капусту в ту же миску, где были свекла и морковь. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и массируйте листья капусты чистыми руками, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, около 2–5 минут.
  • В небольшой миске или стеклянной банке смешайте лимонный сок, кленовый сироп и дижонскую горчицу до однородности.
  • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте овощную смесь в миску с капустой и перемешайте с заправкой до однородности. Добавьте сушеную клюкву.
  • Дать салату настояться не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  • Подавайте салат из жареной свеклы и морковной капусты холодным или комнатной температуры.

Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати!

Советы по приготовлению лучшего салата из свеклы

  • Обязательно нарежьте овощи (например, морковь, свеклу и лук-шалот) на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Не забудьте помассировать капусту в течение нескольких минут, прежде чем смешать ее с остальными ингредиентами (я люблю делать это с небольшим количеством оливкового масла), чтобы уменьшить горечь и жесткость листьев. Один только этот шаг смягчает листья и меняет общий вкус и текстуру.
  • Следите за луком-шалотом и тыквенными семечками, когда они жарятся в духовке, так как они легко подгорают. Я обнаружил, что 10 минут в духовке — это как раз то время, которое нужно, чтобы поджарить их и слегка подрумянить, не подгорая, но это зависит от вашей духовки.
  • Дайте салату промариноваться в заправке не менее 30 минут (или дольше). Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Часто задаваемые вопросы о рецептах со свеклой и морковью

Ты можешь приготовить этот салат заранее?

Да, это идеальный вариант для приготовления наперед, поскольку чем дольше он стоит, тем вкуснее! Это один из тех салатов, которые отлично подходят для развлечения, приготовления еды или обеда, поскольку его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Что лучше варить или жарить свеклу?

Оба метода имеют свои преимущества и могут подойти в зависимости от рецепта, который вы готовите. Для этого рецепта я предпочитаю запекать свеклу, так как это помогает сконцентрировать вкусы и придает восхитительную естественную сладость, которая очень хорошо дополняет другие вкусы в этом салате.

Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

Было обнаружено, что концентрация фитонутриентов, известных как беталаины, в свекле снижается при нагревании. Приготовление их на пару может быть отличным способом подготовить их, чтобы максимизировать их питательные вещества.

При этом я рекомендую менять способы приготовления свеклы, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Попробуйте их в сыром, приготовленном на пару или жареном виде, чтобы получить как наслаждение, так и питательные вещества.

Как хранить

Храните салат из капусты и свеклы в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим. Он будет хорошо укрываться до пяти дней.

Как жарить свеклу?

Существует несколько способов обжаривания свеклы. Вы можете либо запечь их целиком, либо сначала нарезать, а затем обжарить.

Для запекания целиком:

  1. Очистите свеклу и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить основной корень. В средней миске смешайте 2-3 средние свеклы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, пока они не будут хорошо покрыты.
  2. Заверните свеклу в фольгу и положите на застеленный фольгой противень.
  3. Жарить при 400°F до мягкости при протыкании вилкой. Для свеклы среднего размера запекайте от 30 до 45 минут. Для более крупных запекайте от 40 до 60 минут.
  4. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли, снимите кожицу.

Чтобы поджарить их нарезанными:

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной ¼ дюйма. Выложите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом и желаемой приправой. Запекать в духовке 15 минут. Переверните и запекайте еще 10-15 минут или пока свекла не станет мягкой.

Салат из капусты и капусты Nutrition

Со всеми этими яркими цветами этот салат из жареной свеклы и моркови является источником питательных веществ! Давайте разберем питательную ценность каждого из этих красочных овощей:

  • Капуста  — Этот зеленый листовой овощ в наши дни в моде, и это вполне обоснованно. Он богат витаминами А, С и К, а также является хорошим источником клетчатки и калия.
  • Свекла  – Этот овощ серьезно недооценен, но он может быть вкусным и питательным дополнением к любому блюду, И особенно хорош в салатах. Полстакана вареной свеклы содержит всего 40 калорий и является хорошим источником клетчатки. Они также богаты фолиевой кислотой, которая необходима для здоровых эритроцитов, а также для синтеза и восстановления ДНК. Кроме того, это может помочь снизить риск некоторых видов рака. Кроме того, они являются источником калия, который полезен для общего здоровья сердца и может помочь снизить кровяное давление. Их красивый красный пигмент цвета драгоценных камней, известный как беталаины, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кто сказал, что свекла скучна?!
  • Морковь  – Когда мы думаем о моркови, первое, что обычно приходит на ум, это ее ярко-оранжевый цвет, который обусловлен содержанием в ней бета-каротина. Когда мы потребляем бета-каротин, часть его превращается в ретинол, который является активной формой витамина А. Витамин А обладает многочисленными преимуществами, включая укрепление иммунной системы, предотвращение сухости глаз, куриной слепоты и нарушения роста костей.

Итак, небольшой урок по правильному питанию 101. И что самое приятное, вы можете найти все эти полезные свойства в этом рецепте салата.

Рекомендации по подаче

Этот салат из свеклы и капусты прекрасно сочетается со следующими блюдами:

  • Обжаренная грудка индейки без костей
  • Жареная или жареная курица (замаринованная в одном из этих полезных маринадов для курицы)
  • Куриный суп 900 Тыква с соусом карри
  • Рыбные палочки в миндальной и кокосовой панировке
  • Лосось с дижонской горчицей и грецкими орехами
  • Треска в корочке из пармезана
  • Куриный песто, фаршированный бататом

Варианты рецептов и идеи

  • Замените зелень: Попробуйте рукколу вместо капусты.
  • Добавьте дополнительный белок: Добавьте немного курицы, бекона, лосося или жареного нута.
  • Добавьте немного сыра: Попробуйте козий сыр, сыр фета или сыр с плесенью.
  • Для орехового вкуса: Добавьте грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль или фисташки вместо тыквенных семечек или в дополнение к ним.
  • Попробуйте разные овощи: Вместо моркови попробуйте жареный батат или кабачки.
  • Добавьте немного фруктов: Нарезанное яблоко или груша также прекрасно подойдут для этого салата.

Ищете другие вкусные рецепты? Check these out:

  • Parmesan Baked Cod Recipe
  • Sweet Potato Quinoa Cakes
  • Shrimp Tacos with Slaw
  • Homemade Stir Fry Sauce
  • Protein Balls {No Bake}
  • Greek Yogurt Smoothie
  • Christmas Salad Recipe
  • Пирожки с куриным бургером
  • Идеи завтрака для детей
  • Рецепт запеченной фриттаты

Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Салат из курса, гарнир

Салат из жареной моркови и капусты и свеклы

Автор: Elysia

Порции 6 порций и питательные вещества! Его можно приготовить заранее, так что это идеальный салат для приготовления пищи, вечеринок и посиделок, а также для вкусного ужина в будний день! Лучший салат из капусты! (без глютена, палео и веганский)

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 средних лука-шалота, очищенных и разрезанных на четыре части
  • 1/4 чашки несоленых тыквенных семечек разрезать на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 Столовая ложка дижонская горчица
  • 1/3 Кубка Высушенной Крузенки
  • Добавить в INS:
    • 40015. градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте свеклу, морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Выложите морковь и свеклу на противень и запекайте в духовке 15 минут.

    • Достаньте из духовки и смешайте лук-шалот и тыквенные семечки со свеклой и морковью на противне. Запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Тем временем поместите нарезанную капусту в ту же миску, где были свекла и морковь. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и массируйте руками листья капусты, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, около 2–5 минут.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, кленовый сироп и дижонскую горчицу до однородности.

    • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте овощную смесь в миску с капустой и перемешайте с заправкой до однородности. Добавьте сушеную клюкву.

    • Дайте салату настояться не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались. Подавать холодным или комнатной температуры.

    • Обязательно нарежьте овощи (например, морковь, свеклу и лук-шалот) на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
    • Не забудьте помассировать капусту в течение нескольких минут, прежде чем смешать ее с остальными ингредиентами (я люблю делать это с небольшим количеством оливкового масла), чтобы уменьшить горечь и жесткость листьев. Один только этот шаг смягчает листья и меняет общий вкус и текстуру.
    • Следите за луком-шалотом и тыквенными семечками, когда они жарятся в духовке, так как они легко подгорают. Я обнаружил, что 10 минут в духовке — это как раз то время, которое нужно, чтобы поджарить их и слегка подрумянить, не подгорая, но это зависит от вашей духовки.
    • Дайте салату постоять в заправке не менее 30 минут (или дольше). Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

    Калорийность: 227 ккалУглеводы: 20 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9мгНатрий: 348 мгКалий: 494мгКлетчатка: 3гСахар: 11гВитамин А: 8067МЕВитамин С: 60мгКальций: 120мгЖелезо: 2мг

    Пробовали этот рецепт?Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 г. и обновлен в октябре 2022 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *