Яблочный крамбл — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Яблочный крамбл»:
- Мука — 80 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яблоки (зелёные) — 3 шт.
- Изюм — 40 гр.
- Коньяк — 15 мл.
Пищевая ценность блюда «Яблочный крамбл» (на 100 грамм):
Калории: 198 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яблочный крамбл»
- Изюм промыть, залить коньяком.
- Яблоки почистить, нарезать на дольки.
- На сковороду насыпать 30 гр. сахара, положить растапливаться 30 гр. сливочного масла.
- Выложить порезанные яблоки, обжарить до карамелизации.
- После того, как яблоки закарамелизовались вылить коньяк с изюмом, когда алкоголь выпарится выключить огонь.
- В отдельной посуде смешать муку, 50 гр. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла. Массу протереть образуя крошку.
- Готовую фруктовую начинку выложить в огнеупорную форму.
- Сверху присыпать масляно-мучной крошкой.
- Отправить в духовку на 180 градусов до образования хрустящей корочки.
Крамбл – это традиционный английский десерт, вариаций его исполнения великое множество. Сегодня я познакомила вас с яблочной начинкой. Десерт можно дополнительно подать с заварным кремом, либо с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный крамбл»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 80 гр | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.6 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0. 4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
изюм | 40 гр | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
коньяк | 15 мл | 15 | 0 | 0 | 0.02 | 35.85 |
Итого | 790 | 10.9 | 69.2 | 215.3 | 1564.5 | |
1 порция | 198 | 2.7 | 17.3 | 53.8 | 391.1 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 8.8 | 27.2 | 198 |
Карточка рецепта
Десерты
Завтрак
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Яблочный крамбл с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Крамбл (от англ. «crumble» — крошка) — популярный десерт британской кухни. Фактически это запечённая смесь ягод и фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. Наиболее распространённым рецептом этого лакомства является аппетитный яблочный крамбл с изюмом.
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 174.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Яблоко 600 г
Изюм Терма 75 г
Сливочное масло 85 г
Коричневый сахар 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Апельсиновый сок 30 мл
Пшеничная мука 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра апельсина 10 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный крамбл с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску и смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, 2 ст.л. коричневого сахара и корицей.
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте 15 г сливочного масла. Выложите яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут до мягкости яблок.
Шаг 4Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахар.
Шаг 5Разотрите в крошку и добавьте овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи.
Шаг 6В керамическую форму для выпечки выложите яблочную смесь. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 7Сверху равномерно распределите мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Готовый яблочный крамбл следует слегка остудить и подавать с шариком ванильного мороженого или пломбира. Также можно полить десерт карамельным сиропом. Характерной особенностью этого десерта является сочетание сочных яблок, сладкого изюма и хрустящей крошки из теста.
Совет
Яблоки для яблочного крамбла с изюмом выбирайте в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Наиболее вкусной выпечка получится с зелёными яблоками, которые придадут пикантную кислинку.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/yablochnyj-krambl-s-izyumom-1225/ Ссылка скопирована
Популярное в Десерты из фруктов и ягод
Больше категорий
Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное
Рецепт Apple Crumble
подписказначок поискаАвтор: Aarthi 19 комментариев
Рецепт Apple Crumble с пошаговыми фотографиями. Один из моих любимых десертов всех времен.
БулавкаРецепт яблочной посыпки
Яблочная посыпка — один из рецептов, которые я размышлял несколько месяцев. Мне так хотелось испечь его каждый раз, когда я покупаю яблоки. Пару дней назад я получил несколько прекрасных сочных яблок. Вот и решил попробовать, результат потрясающий.
Начинка, которую я приготовила, основана исключительно на моем вкусе, я сделала ее менее сладкой, потому что не люблю слишком сладкие рецепты, из-за которых вы чувствуете, что заболеете диабетом, как только съедите миску. Вы можете использовать немного сахара демерара, он даст приятную хрустящую корочку. Я также добавила немного грецких орехов в крошку, чтобы придать хруст.
Для этого рецепта очень важно использовать хорошие, сочные, хрустящие яблоки. Потому что вы хотите, чтобы яблоки выделялись для этого. Вы же не хотите, чтобы на тарелке были разбросанные по всей поверхности яблоки. И очень важно подавать этот теплый яблочный крамбл с холодным ванильным мороженым. Я попросила дорогого муженька принести мне немного мороженого, когда я начала делать это. Он тоже купил мне мороженое лучшего качества. Каждая ложка для меня как рай.
Булавка Ингредиенты для рецепта яблочной посыпки- Яблоки — 3 больших хрустящих яблока
- Кукурузная мука / Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 столовые ложки или по вкусу
- Для крошки:
- Универсальная мука / Майда — 100 г
- Соль — ¼ ч.л.
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- несоленое сливочное масло — 75 г + 4 столовые ложки для смазывания и начинки
- Овес — ⅓ стакана (я использовала овес быстрого приготовления)
- Сахар — 4 ст
- Орехи — ¼ стакана (любые орехи на ваше усмотрение, я использовала грецкие)
Как приготовить яблочную посыпку в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 180 градусов C / 360 градусов F. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 15 см.
- Начните с приготовления крошек. Возьмите муку, разрыхлитель, соль в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите его пальцами до образования крупной крошки.
- Теперь добавьте овсяные хлопья, сахар и орехи и хорошо перемешайте. Поставьте эту крошку в холодильник до использования.
- Теперь очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму. №
- Добавьте к яблокам кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешайте руками.
- Посыпьте яблоки приготовленной крошкой и добавьте несколько чайных ложек сливочного масла по всей поверхности крошки.
- Выпекайте 40-45 минут или пока верхушка не станет золотистой и пузырится.
- Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15-20 минут.
- Подается с ванильным мороженым.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!
📖 Рецепт
Булавка
Рецепт яблочной посыпки
Рецепт яблочной посыпки с пошаговыми фотографиями. Один из моих любимых десертов всех времен.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порции0005
- ▢ Яблоки — 3 большие четкие яблоки
- ▢ Cornflour / Cornshartarch — 2 TBLSPN
- ▢ Сахар — 4 TBLSPN или по вкусу
для Crumble:
- . All Able All Flourma — 100. 10018. Соль — ¼ TSP
- ▢ Разрывной порошок — ½ чайной ложки
- ▢ Несполентное масло — 75 Гм + 4 TBLSPN для смазки и нагрузки
- ▢ Oats — ⅓ Cup I использовал instant oats
- ▢ Sugars. ¼ стакана любых орехов на ваше усмотрение, я использовала 9 грецких орехов0022
- ▢
Разогрейте духовку до 180 градусов C / 360 градусов F. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 15 см.
- ▢
Начните с приготовления крошки. Возьмите муку, разрыхлитель, соль в миску и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите его пальцами до образования крупной крошки.
- ▢
Теперь добавьте овсяные хлопья, сахар и орехи и хорошо перемешайте. Поставьте эту крошку в холодильник до использования.
- ▢
Теперь очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- ▢
Положите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму.
- ▢
Добавьте к яблокам кукурузный крахмал, сахар и хорошо перемешайте руками.
- ▢
Посыпьте яблоки приготовленной крошкой и добавьте несколько чайных ложек сливочного масла по всей поверхности крошки.
- ▢
Выпекайте 40-45 минут или пока верхушка не станет золотистой и пузырчатой.
- ▢
Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15-20 минут.
- ▢
Подавайте с ванильным мороженым.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Пошаговые фотографии рецепта яблочной крошки
Булавка |
Вам понадобится сахар, яблоки, мука, масло, разрыхлитель, овес, соль, кукурузный крахмал и смесь орехов |
Штифт |
Взять муку в миске |
Штифт |
добавить чайную ложку разрыхлителя |
Штифт |
посыпать солью |
Штифт |
хорошо перемешайте |
Штифт |
добавить немного холодного сливочного масла |
Штифт |
и потрите их пальцами |
Штифт |
до образования крупной крошки |
Штифт |
добавить немного овса |
Штифт |
и смесь орехов. Я использовала грецкие орехи |
Штифт |
посыпать сахаром |
Штифт |
и хорошо перемешать.. |
Штифт |
Эту смесь для крошек можно хранить в холодильнике до использования |
Штифт |
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте несколько яблок |
Штифт |
Смазать форму сливочным маслом |
Штифт |
добавить нарезанные яблоки в |
Штифт |
посыпать кукурузной мукой |
Штифт |
сахар и хорошо перемешать |
Штифт |
Смешать до объединения |
Штифт |
выложить немного крошки на яблоки |
Штифт |
вот так |
Штифт |
немного масла |
Штифт |
используйте несколько его капель |
Штифт |
и запекайте до золотистого цвета. . Подавайте |
Об Aarthi
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Нижний колонтитул
Лучшая яблочная крошка — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: Ники Корбишли
Эта яблочная крошка – настоящий семейный фаворит! Он имеет мягкую, сладкую яблочную начинку с оттенком корицы (по желанию) и идеально хрустящую, но жевательную рассыпчатую начинку.
Это один из тех десертов, когда я гарантирую, что вся семья замолчит, копаясь в . Ваша семья будет умолять вас сделать это снова и снова.
- 📋 Что нам нужно?
- 📺 Смотрите, как его приготовить
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Еще фантастические десерты
- 🍏 Рецепт яблочной посыпки
- 💬 Отзывы
Это один из рецептов Криса. Я уже говорил, что он тоже повар? Я счастливая девушка. 🥰
Его Chilli Con Carne всегда в ротации рецептов, мы должны есть его не реже одного раза в 2 недели, и я ЛЮБЛЮ Тост с кунжутными креветками он тоже делает.
Итак, приступим к его вкусному рецепту яблочной крошки.
📋 Что нам нужно?Для начинки из крошки я предпочитаю использовать сочетание приготовленных (Брэмли) яблок и употребления в пищу яблок.
Яблоки, приготовленные для приготовления пищи, будут разрушаться больше в процессе приготовления, а яблоки, используемые для еды, сохранят немного большую текстуру, придавая крамлу идеальный центр яблочного соуса.
Из чего сделана крошка?Чтобы получить идеально хрустящую яблочную крошку, вам понадобится:
- Холодное несоленое сливочное масло
- 2 разных вида сахара — сахарная пудра для обычной сладости и хруста и мягкий коричневый сахар для легкого карамельного вкуса
- Овес для придания текстуры
- Обычная (универсальная) мука
- щепотка соли
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта на конец этого поста.
- Смешайте сухие ингредиенты для топпинга.
- Добавьте холодное несоленое сливочное масло и перетрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
- Приготовьте яблочную начинку в кастрюле, затем переложите в форму для запекания.
- Добавьте крошку и выпекайте в духовке 25-30 минут при 180°C (375F) , пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, когда будете чистить и нарезать, чтобы яблоки не потемнели.
Половину яблок можно заменить ревенем, грушей или ежевикой для другого варианта. Это довольно простой рецепт, и вы можете смешать начинку с фруктами, которые у вас есть.
🍽️ С чем подаватьЯ люблю подавать яблочную крошку с домашним заварным кремом и ванильным льдом крем. Таким образом, семья может решить, что они хотят делать, заварной крем, мороженое или и то, и другое (кто-нибудь делает и то, и другое? Иногда слишком сложно решить!).
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
🍏 Рецепт яблочной крошки
Автор: Nicky Corbishley
Лучший рецепт яблочной крошки — настоящий семейный фаворит с мягкой сладкой яблочной начинкой и идеально хрустящей, но жевательной крошкой.
4.20 from 5 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 45 mins
Course Dessert
Cuisine British
Servings 6 -8 Servings
Calories 540 kcal
- ▢ 240 г (2 стакана) муки (универсальной)
- ▢ 60 г (⅔ стакана) овсяных хлопьев
- ▢ 60 г (⅓ стакана) мягкого коричневого сахара
- ▢ 60 г (▢ стакана) ) золотая сахарная пудра — (или мелкий сахар)
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 120 г (½ стакана) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см
Начинка для яблочного пирога
- ▢ 1 кг (2,2 фунта) яблок для приготовления пищи22 унций) съеденных яблок — например, Braeburn или Jazz
- ▢ 3 ст. л. сахарной пудры золотистого цвета — (или мелкодисперсного сахара)
- ▢ ½ ч.л. молотой корицы
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- 350Ф).
Очистите и крупно нарежьте яблоки для приготовления и употребления в пищу, кусочками не более 2 см (или чуть менее 1 дюйма) и положите в кастрюлю.
Выдавить или полить лимонным соком. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Это поможет предотвратить потемнение яблок.
Добавьте к яблокам сахарную пудру и корицу и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и готовьте в течение 10–15 минут, пару раз помешивая, пока яблоки не начнут распадаться.
Пока яблоки готовятся, приготовьте посыпку. Добавьте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в миску и смешайте все вместе до однородности.
Добавьте холодное масло и растирайте смесь пальцами, пока масло не станет похоже на хлебные крошки и не начнет образовывать комки. .
К настоящему времени яблоки должны начать разлагаться. Аккуратно вылейте смесь яблочной начинки в форму для запекания. №
Добавьте крошку в форму для запекания и равномерно распределите.
Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать с любимым мороженым или домашним заварным кремом.
Вы можете заменить половину яблок ревенем, грушей или ежевикой для другого варианта. Это очень простой рецепт, и вы можете смешать начинку с фруктами, которые у вас есть.
Calories: 540kcalCarbohydrates: 93gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 43mgSodium: 11mgPotassium: 346mgFiber: 7gSugar: 48gVitamin A: 617IUVitamin C: 11mgCalcium: 47mgIron: 3mg
Keywords Any Time Of год, семейный десерт, домашний
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).