Салат с курицей, сыром и виноградом
Салаты из курицы
3
230 804
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.
Ингредиентов на 1 порция
- Курица (филе) 1 шт
- Виноград без косточек 1 веточ.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Орехи грецкие 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории890ККал
Белки — 94. 2 г (60.1%)
60.103362470491%
Жиры — 48.98 г (31.25%)
31.25119632489%
Углеводы — 13.55 г (8.65%)
8.6454412046194%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терку.
Шаг 4
Яйцо натрите на терку.
Шаг 5
Виноград разрежьте на половинки.
Шаг 6
Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующий слой — яйцо, майонез.
Шаг 9
Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.
Шаг 10
Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.
Шаг 11
Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.
Рейтинг: 4.7 (145)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Блюда с виноградом: 95 рецептов что приготовить с виноградом
Блюда с виноградом: 95 рецептов что приготовить с виноградом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Виноград
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.СырКурицаДижонская горчицаСтебель сельдереяСельдерей
Найдено 95 рецептов
Сортировать:
Салаты•Французская кухня
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей и виноградом
Автор: Иван Г*******
6 порций
1 час 25 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат с нутом и виноградом
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Теплый салат из курицы и винограда
Автор: Masha
4 порции
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с сельдереем и виноградом
Автор: Katrina
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Слоеный салат с виноградом
Автор: Лиана Светлова
8 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с курицей, сыром и виноградом
Автор: Александр Владимирович
4 порции
40 минут
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Салаты•Британская кухня
Салат с курицей и сладким виноградом
Автор: Светлана
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Куриный салат с авокадо и виноградом
Автор: Татьяна Кулакова(Сухова)
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с капустой, виноградом и яблоком
Автор: ирина
5 порций
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из курицы с апельсином и виноградом
Автор: Наталия Хижняк
2 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Летний салат с ветчиной и виноградом
Автор: Kallis Mar
3 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Рисовый салат с виноградом и карри
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Салаты•Европейская кухня
Яблочный салат с сельдереем и виноградом
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Лучший рецепт виноградного салата — Food.
com«Этот рецепт я получила от коллеги в салоне, в котором я работаю. Я не думала, что он будет таким замечательным и вызывающим привыкание! Он очень сливочный и сладкий, а также отличное сочетание вкусов. Это будет лучшее, что вы когда-либо видели. используйте виноград для (кроме, может быть, вина!).
Скачатьфото Изи Хоссак
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов зеленого винограда без косточек
- 2 кг красного винограда без косточек
- 8 унций сметаны
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 ⁄ 2 чашка сахарного песка
- 1 ложка ванильного экстракта по вкусу
- 1 чашка коричневого сахара, упакованного, по вкусу
- 1 чашка дробленых орехов пекан по вкусу
направления
- Вымытый и очищенный виноград.
- Отложить.
- Смешайте сметану, сливочный сыр, белый сахар и ваниль вручную до однородной массы.
- Вмешайте виноград в смесь и перелейте в большую сервировочную миску.
- Для посыпки: Смешайте коричневый сахар и измельченные орехи пекан.
- Посыпьте виноград так, чтобы он полностью покрыл его.
- Охлаждение на ночь.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Легкий виноградный салат со сливочным сыром
Перейти к рецепту
Вы можете приготовить этот легкий Виноградный салат со сливочным сыром за 15 минут! Он состоит из винограда без косточек, смешанного со сливочной ванильной заправкой и покрытого коричневым сахаром и грецкими орехами. Этот десертный салат очень вкусный!
Вы когда-нибудь были на вечеринке и оказывались настолько зависимы от одного из блюд на шведском столе, что вам приходилось думать, как часто вы могли бы вернуться и купить еще?
Это был я с этим виноградным салатом со сливочным сыром. Я боялся, что все сочтут меня cafone , так мы, итальянцы, называем кого-то с плохими манерами.
Но мы говорим о хрустящем, сочном винограде со сливочно-сладкой ванильной заправкой, посыпанном коричневым сахаром и грецкими орехами.
Давай !
Тебе нужно приготовить этот виноградный десертный салат! Он будет готов через 15 минут. И, оказывается, без глютена!
И если вы любите фруктовый салат, не пропустите эту итальянскую клубнику с сахаром и лимоном!
Ингредиенты рецепта
Виноград: Я всегда делаю это как из красного, так и из зеленого винограда без косточек, но вы можете использовать только один цвет, если хотите. Салат из красного и зеленого винограда украсит праздничные дни.
Грецкие орехи: Мне нравится использовать здесь грецкие орехи, но вместо них можно использовать орехи пекан. Если у кого-то аллергия на орехи, крендельки тоже будут вкусными!
Я пытался поджарить грецкие орехи на сковороде на плите, но обнаружил, что здесь они лучше готовятся в сыром виде. И это одним шагом меньше!
Сливочный сыр: Используйте обычный сыр или обезжиренный.
Сметана: Вы можете использовать жирную или нежирную сметану. Обычный 2%-й греческий йогурт неплох в качестве замены, но у него есть дополнительный привкус. Для вечеринок я бы использовала сметану.
Коричневый сахар: Это делает ореховую посыпку такой вкусной! Вместо этого вы можете использовать подсластитель из фруктов золотого монаха, если это необходимо.
Сахар-песок: Обычный белый сахар лучше всего подходит для сливочной заправки для фруктового салата из-за вкуса и цвета. Вы должны быть в состоянии заменить подсластитель из белых фруктов монаха, если это необходимо.
Как приготовить виноградный салат со сливочным сыром
Полный рецепт смотрите на карточке в конце этого поста, а вот краткий обзор.
- Взбить сметану и сливочный сыр с ванилином и сахаром до однородности. Ручной миксер (партнерская ссылка) отлично работает.
- Смешайте сливочную заправку с виноградом.
- Смешайте измельченные грецкие орехи с коричневым сахаром и солью.
- Посыпать ореховой начинкой виноградный салат.
Как подавать
Подавайте этот легкий салат из винограда со сливочным сыром охлажденным и посыпьте сверху сверху, чтобы он не размокал. Вы можете перемешать его, если хотите.
Для случайных посиделок используйте десертные вазы (партнерская ссылка) . Для более изысканной презентации (подумайте о кануне Нового года или коктейльных вечеринках) подавайте сливочный виноградный салат в стаканах на ножке (даже в пластиковых) или десертных мисках на ножке (партнерская ссылка) .
Если вы приносите этот сливочный фруктовый салат на обед, поместите его в большую миску и добавьте немного ореховой глазури непосредственно перед едой. Оставьте немного начинки в маленькой миске сбоку с вилкой, чтобы люди могли добавить больше к своим порциям.
Советы по рецептам
- Поскольку виноград опасен для удушья, планируйте разрезать его пополам для детей в возрасте пяти лет и младше. Если вы разрезаете весь виноград пополам для салата, остатки будут немного жидкими.
- Количество топпинга в этом рецепте идеально, если вы набираете порции для подачи в отдельные миски или стаканы на ножке. Подумайте о том, чтобы сделать дополнительную начинку, если вы собираетесь оставить салат из виноградного десерта на фуршетном столе, чтобы люди могли сами его угостить.
- Чтобы сделать дополнительную ореховую глазурь, возьмите две части измельченных грецких орехов и одну часть коричневого сахара. Добавьте соль по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится виноградный салат в холодильнике?
Храните этот виноградный салат в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Имейте в виду, что виноград размякнет через несколько дней. Храните начинку из грецких орехов отдельно при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить виноградный салат?
Я не рекомендую замораживать этот виноградный салат, потому что при оттаивании он станет жидким.
Другие фруктовые рецепты
- Свежая черничная сальса
- Финики с начинкой из сливочного сыра
- Сладкая банановая пицца с белым шоколадом
- Клубнично-виноградный смузи без йогурта
- Наслаждайтесь 903 Хрустящая груша без глютена 903 Crisp!
Если вы попробуете этот простой рецепт виноградного салата со сливочным сыром, обязательно оставьте комментарий и оценку!
Фруктовый салат
- ▢ 2 фунта + 2 унции красного винограда без косточек
- ▢ 2 фунта + 2 унции зеленого винограда без косточек
- ▢ 8 унций сливочного сыра (с низким содержанием жира)
Жир в порядке) - ▢ ⅓ чашка гранулированного сахара
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Topping
- ▢ 5 унций. (4 щепотки поваренной соли)
Стандарт США – метрическая система измерения
Удалите виноградные косточки и промойте виноград в холодной воде. Положите виноград в сушилку в раковине.
В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахарный песок и ваниль до получения однородной массы. Промокните виноград насухо бумажными полотенцами (вы не хотите, чтобы заправка стала водянистой). Вмешайте виноград в заправку, пока она не смешается. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Для начинки нарежьте ⅔ стакана очищенных грецких орехов. Отмерьте 5 унций измельченных орехов и добавьте их в небольшую миску. Добавьте коричневый сахар и соль и перемешайте вилкой.
Для подачи разложите виноградный салат в маленькие десертные пиалы или стаканы на ножке. С помощью вилки посыпьте начинкой каждую порцию. (Или оставьте виноградный салат в большой миске, посыпав сверху небольшим количеством начинки, и приготовьте дополнительную начинку в маленькой миске сбоку, чтобы люди могли ее посыпать.