Рецепт салат с виноградом: 10 вкуснейших салатов с виноградом

Салат с курицей, сыром и виноградом

Салаты из курицы

3

230 804

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.

Ингредиентов на 1 порция

  • Курица (филе) 1 шт
  • Виноград без косточек 1 веточ.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Майонез по вкусу

Пищевая ценность блюда

Калории890ККал

Белки — 94. 2 г (60.1%)

60.103362470491%

Жиры — 48.98 г (31.25%)

31.25119632489%

Углеводы — 13.55 г (8.65%)

8.6454412046194%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сыр натрите на терку.

Шаг 4

Яйцо натрите на терку.

Шаг 5

Виноград разрежьте на половинки.

Шаг 6

Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) — узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая — для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите сыр и снова смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой — яйцо, майонез.

Шаг 9

Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.

Шаг 10

Сверху притрусите орешками и снова «порисуйте» майонезом.

Шаг 11

Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.

Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (145)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Блюда с виноградом: 95 рецептов что приготовить с виноградом

Блюда с виноградом: 95 рецептов что приготовить с виноградом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Виноград

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СырКурицаДижонская горчицаСтебель сельдереяСельдерей

Найдено 95 рецептов

Сортировать:

Салаты•Французская кухня

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей и виноградом

Автор: Иван Г*******

6 порций

1 час 25 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с нутом и виноградом

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha

4 порции

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с сельдереем и виноградом

Автор: Katrina

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат с виноградом

Автор: Лиана Светлова

8 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей, сыром и виноградом

Автор: Александр Владимирович

4 порции

40 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Салаты•Британская кухня

Салат с курицей и сладким виноградом

Автор: Светлана

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Куриный салат с авокадо и виноградом

Автор: Татьяна Кулакова(Сухова)

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с капустой, виноградом и яблоком

Автор: ирина

5 порций

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из курицы с апельсином и виноградом

Автор: Наталия Хижняк

2 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Летний салат с ветчиной и виноградом

Автор: Kallis Mar

3 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Рисовый салат с виноградом и карри

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Салаты•Европейская кухня

Яблочный салат с сельдереем и виноградом

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Лучший рецепт виноградного салата — Food.

com

Выбор сообщества

«Этот рецепт я получила от коллеги в салоне, в котором я работаю. Я не думала, что он будет таким замечательным и вызывающим привыкание! Он очень сливочный и сладкий, а также отличное сочетание вкусов. Это будет лучшее, что вы когда-либо видели. используйте виноград для (кроме, может быть, вина!).

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов зеленого винограда без косточек
  • 2 кг красного винограда без косточек
  • 8 унций сметаны
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 2 чашка сахарного песка
  • 1 ложка ванильного экстракта по вкусу
  • Топпинг Ингредиенты
  • 1 чашка коричневого сахара, упакованного, по вкусу
  • 1 чашка дробленых орехов пекан по вкусу

направления

  • Вымытый и очищенный виноград.
  • Отложить.
  • Смешайте сметану, сливочный сыр, белый сахар и ваниль вручную до однородной массы.
  • Вмешайте виноград в смесь и перелейте в большую сервировочную миску.
  • Для посыпки: Смешайте коричневый сахар и измельченные орехи пекан.
  • Посыпьте виноград так, чтобы он полностью покрыл его.
  • Охлаждение на ночь.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкий виноградный салат со сливочным сыром

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить этот легкий Виноградный салат со сливочным сыром за 15 минут! Он состоит из винограда без косточек, смешанного со сливочной ванильной заправкой и покрытого коричневым сахаром и грецкими орехами. Этот десертный салат очень вкусный!

Вы когда-нибудь были на вечеринке и оказывались настолько зависимы от одного из блюд на шведском столе, что вам приходилось думать, как часто вы могли бы вернуться и купить еще?

Это был я с этим виноградным салатом со сливочным сыром. Я боялся, что все сочтут меня cafone , так мы, итальянцы, называем кого-то с плохими манерами.

Но мы говорим о хрустящем, сочном винограде со сливочно-сладкой ванильной заправкой, посыпанном коричневым сахаром и грецкими орехами.

Давай !

Тебе нужно приготовить этот виноградный десертный салат! Он будет готов через 15 минут. И, оказывается, без глютена!

И если вы любите фруктовый салат, не пропустите эту итальянскую клубнику с сахаром и лимоном!

Ингредиенты рецепта

Виноград: Я всегда делаю это как из красного, так и из зеленого винограда без косточек, но вы можете использовать только один цвет, если хотите. Салат из красного и зеленого винограда украсит праздничные дни.

Грецкие орехи: Мне нравится использовать здесь грецкие орехи, но вместо них можно использовать орехи пекан. Если у кого-то аллергия на орехи, крендельки тоже будут вкусными!

Я пытался поджарить грецкие орехи на сковороде на плите, но обнаружил, что здесь они лучше готовятся в сыром виде. И это одним шагом меньше!

Сливочный сыр: Используйте обычный сыр или обезжиренный.

Сметана: Вы можете использовать жирную или нежирную сметану. Обычный 2%-й греческий йогурт неплох в качестве замены, но у него есть дополнительный привкус. Для вечеринок я бы использовала сметану.

Коричневый сахар: Это делает ореховую посыпку такой вкусной! Вместо этого вы можете использовать подсластитель из фруктов золотого монаха, если это необходимо.

Сахар-песок: Обычный белый сахар лучше всего подходит для сливочной заправки для фруктового салата из-за вкуса и цвета. Вы должны быть в состоянии заменить подсластитель из белых фруктов монаха, если это необходимо.

Как приготовить виноградный салат со сливочным сыром

Полный рецепт смотрите на карточке в конце этого поста, а вот краткий обзор.

  1. Взбить сметану и сливочный сыр с ванилином и сахаром до однородности. Ручной миксер (партнерская ссылка) отлично работает.
  2. Смешайте сливочную заправку с виноградом.
  3. Смешайте измельченные грецкие орехи с коричневым сахаром и солью.
  4. Посыпать ореховой начинкой виноградный салат.

Как подавать

Подавайте этот легкий салат из винограда со сливочным сыром охлажденным и посыпьте сверху сверху, чтобы он не размокал. Вы можете перемешать его, если хотите.

Для случайных посиделок используйте десертные вазы (партнерская ссылка) . Для более изысканной презентации (подумайте о кануне Нового года или коктейльных вечеринках) подавайте сливочный виноградный салат в стаканах на ножке (даже в пластиковых) или десертных мисках на ножке (партнерская ссылка) .

Если вы приносите этот сливочный фруктовый салат на обед, поместите его в большую миску и добавьте немного ореховой глазури непосредственно перед едой. Оставьте немного начинки в маленькой миске сбоку с вилкой, чтобы люди могли добавить больше к своим порциям.

Советы по рецептам

  • Поскольку виноград опасен для удушья, планируйте разрезать его пополам для детей в возрасте пяти лет и младше. Если вы разрезаете весь виноград пополам для салата, остатки будут немного жидкими.
  • Количество топпинга в этом рецепте идеально, если вы набираете порции для подачи в отдельные миски или стаканы на ножке. Подумайте о том, чтобы сделать дополнительную начинку, если вы собираетесь оставить салат из виноградного десерта на фуршетном столе, чтобы люди могли сами его угостить.
  • Чтобы сделать дополнительную ореховую глазурь, возьмите две части измельченных грецких орехов и одну часть коричневого сахара. Добавьте соль по вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится виноградный салат в холодильнике?

Храните этот виноградный салат в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Имейте в виду, что виноград размякнет через несколько дней. Храните начинку из грецких орехов отдельно при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить виноградный салат?

Я не рекомендую замораживать этот виноградный салат, потому что при оттаивании он станет жидким.

Другие фруктовые рецепты

  • Свежая черничная сальса
  • Финики с начинкой из сливочного сыра
  • Сладкая банановая пицца с белым шоколадом
  • Клубнично-виноградный смузи без йогурта
  • Наслаждайтесь 903 Хрустящая груша без глютена 903 Crisp!

    Если вы попробуете этот простой рецепт виноградного салата со сливочным сыром, обязательно оставьте комментарий и оценку!

    Фруктовый салат
    • ▢ 2 фунта + 2 унции красного винограда без косточек
    • ▢ 2 фунта + 2 унции зеленого винограда без косточек
    • ▢ 8 унций сливочного сыра (с низким содержанием жира)
    • Жир в порядке)
    • ▢ ⅓ чашка гранулированного сахара
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    Topping
    • ▢ 5 унций. (4 щепотки поваренной соли)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Удалите виноградные косточки и промойте виноград в холодной воде. Положите виноград в сушилку в раковине.

    • В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахарный песок и ваниль до получения однородной массы. Промокните виноград насухо бумажными полотенцами (вы не хотите, чтобы заправка стала водянистой). Вмешайте виноград в заправку, пока она не смешается. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    • Для начинки нарежьте ⅔ стакана очищенных грецких орехов. Отмерьте 5 унций измельченных орехов и добавьте их в небольшую миску. Добавьте коричневый сахар и соль и перемешайте вилкой.

    • Для подачи разложите виноградный салат в маленькие десертные пиалы или стаканы на ножке. С помощью вилки посыпьте начинкой каждую порцию. (Или оставьте виноградный салат в большой миске, посыпав сверху небольшим количеством начинки, и приготовьте дополнительную начинку в маленькой миске сбоку, чтобы люди могли ее посыпать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *