ПП яблочные оладьи с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростейший рецепт оладушек из яблок без глютена, который можно сделать даже без сахара. Подходит для детей от 1 года. Я придумала его сама, когда начала вводить своему ребёнку кусочки в еду. Мясо и овощи он кушал плохо, а вот оладья зашли на ура! Так и научились жевать!
Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Кефир | 150 мл = 150 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Корица | 1 щепотка = 2 г |
Овсяная мука | 2 ст. л. = 50 г |
Кукурузная мука | 1 ст. л. = 30 г |
Рисовая мука | 1 ст. л. = 20 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яблоки.
Шаг 1
Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2
Добавляем яйцо.
Шаг 3
Добавляем кефир, корицу, соль, сахар по вкусу, по 1-2 ст. л. рисовой и кукурузной муки и 2-3 ст.л. овсяной муки.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 0,5 чл соды.
Шаг 6
Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Не добавляйте много муки, иначе вкус яблок не будет чувствоваться.
Шаг 7
Первую партию жарим на кокосовом масле, затем остальные — на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
произвести впечатление
Можно подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Яблочные оладушки (практически пп) — рецепт с фотографиями
Юлия Юлбарисова Четверг, 24 марта 2016 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Обалденно вкусные оладушки, с тонким яблочным вкусом. Лёгкие, не калорийные и ооочень вкусные 😍😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г Жиры 1,63 г Углеводы 18,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 13 нравится
147 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 60 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 60 г |
1. Яблоки (3-4 шт крупные, лучше зеленые) моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцом. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Шаг 2:
.
Старомодные яблочные оладьи | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 302 Комментарии
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Яблочные оладьи — это сочные обжаренные во фритюре пончики с начинкой из яблок, корицы и глазурью из трех ингредиентов. Вы можете получить эти восхитительные яблочные оладьи в ваших руках менее чем за тридцать минут.
Убедитесь, что вы припрятали пару для себя, иначе вы можете моргнуть, и они исчезнут. Это одно из любимых лакомств моей любимой дочери. Она просто не может нарадоваться ими!Мы просто без ума от яблочных рецептов. Но если честно, кто нет? В конце концов, они продолжают выпускать все более и более вкусные яблоки. Этот рецепт, яблочный пирог, яблочный штрудель и яблочное печенье — лишь некоторые из наших любимых.
Разве это не восхитительно с чашкой горячего кофе? Эти восхитительные яблочные оладьи готовятся так просто и быстро. Они могут стать вашими примерно через тридцать минут. Ваша семья и друзья будут любить их. Их лучше всего есть вскоре после того, как вы их приготовите, но они могут оставаться неплотно накрытыми бумажными полотенцами в коричневом бумажном пакете до двух дней.
Почему этот рецепт работает!
- Домашние теплые сладкие яблочные оладьи, которые вкуснее, чем в местной пекарне.
- Только полезные натуральные ингредиенты без искусственных красителей и консервантов.
- Легко и быстро смешивается и жарится.
- Оладьи можно жарить во фритюрнице, жаровне или тяжелой кастрюле.
Как приготовить яблочные оладьи?
Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками пару яблок сорта «Гренни Смит» или «Хани Крисп». Мне нравится нарезать их где-то между 1/4-1/2 дюйма. Таким образом, вы получите хороший вкус этого сладкого яблока. Теперь возьмите большую миску и добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте его и соедините все вместе. Сделайте углубление посередине и добавьте молоко, яйцо и яблочное пюре. Теперь перемешайте смесь, пока она не смешается.
Наполните жаровню или большую тяжелую кастрюлю маслом канолы примерно на 1 1/2 дюйма. Используйте термометр для конфет и доведите масло до 375 градусов. Аккуратно бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло. Мне нравится немного распределять тесто, пока я его наливаю, чтобы оладьи не были слишком жирными и чтобы они готовились до конца. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 2 минут. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.
Когда они остынут, смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль. Наконец, обмакните оладьи в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что каждая сторона покрыта глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.
Можешь испечь эти оладьи?
Этот вопрос мне задают довольно часто. Да, я уверен, что есть много отличных рецептов запеченных яблочных оладий, однако этот конкретный рецепт действительно нужно обжарить. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 375 градусов, чтобы оладьи впитывали меньше масла.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Не перемешивайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
- Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше прожарились и было легче поддерживать температуру масла.
- Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
- Жаровня или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
- Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
- Переложите жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.
Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся!
Печать
Рецепт яблочных оладий
★★★★★
4.9 из 123 отзывов
Эти пончики с яблочными оладьями такие же вкусные, как и те, что можно купить в ближайшей пекарне, но стоят в разы дешевле. Сделайте партию для своей семьи сегодня и приготовьтесь насладиться всеми дополнениями.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10 оладий 1x
- Категория: сладкий завтрак
- Метод: жарить во фритюре
- Кухня: Американская
Яблочные оладьи
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки яблочного пюре
- 2 больших яблока Гренни Смит или яблока Honey Crisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
- масло канолы или растительное масло для жарки
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и добавьте 1/3 стакана молока, яйца и яблочное пюре. Просто перемешайте. Выложить яблоки.
- Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде, жаровне или фритюрнице до 375 градусов. Бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло; распространяя его, как вы падаете. Поджарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета; примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используйте шумовку, чтобы удалить на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
- Взбейте вместе 1/4 стакана молока, сахарную пудру и ваниль. Обмакивайте каждую оладью в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.
Примечания
- Не перемешайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
- Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше готовились и легче поддерживали температуру масла.
- Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
- Голландская печь или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
- Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
- Выньте жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.
Ключевые слова: оладьи, яблочные оладьи, пончик. домашние яблочные оладьи, как приготовить яблочные оладьи
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2014 г. и переиздан 27 апреля 2019 г. с новым содержанием и изображениями.
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Легкие яблочные клецки | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 19 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти восхитительные яблочные клецки представляют собой свежие ломтики яблок, завернутые в тесто и запеченные в масле, коричневом сахаре и корице. В итоге получаются аппетитные маслянисто-сладкие пельмени, политые карамельным соусом. Удачи в сопротивлении этим вкусным лакомствам. Их легко приготовить, используя готовые рулетики в виде полумесяца и немного больше, чем горстку обычных ингредиентов из кладовой.
Скоро сезон сбора яблок, а мы любим все, что связано с яблоками. Этот рецепт, яблочное масло в мультиварке, пирог с яблочным пюре и яблочный коблер — лишь некоторые из наших любимых. Вам понравится легкость и десятиминутное время приготовления этого восхитительного десерта. Однако осторожно! Если я сделаю это для семьи, то мне придется отправить остальное домой с парнем моей дочери, иначе мы съедим всю сковороду.
Как приготовить яблочные клецки
Для начала очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на восемь частей. Затем просто сверните каждый ломтик яблока в серповидный рулет, начиная с более широкого конца треугольника. Поместите их в один слой в большую форму для запекания, пока вы их раскатываете.
Тем временем растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем вмешайте коричневый сахар и корицу. Готовьте буквально пару минут, несколько раз взбивая. Теперь снимите с огня и очень осторожно добавьте ваниль, так как она будет пузыриться. Вылейте эту смесь на вареники и вокруг них. Затем вылейте чашку соды с лимоном и лаймом вокруг и между клецками, не заливая их.
Выпекать около 35-40 минут или пока соус не закипит, яблоки не станут мягкими, а вареники не станут золотисто-коричневыми. Украсьте шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.
Советы по этому рецепту яблочных клецок
- Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие терпкие яблоки, такие как Ханикрисп или Гренни Смит. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink).
- Мы здесь любим корицу; тем не менее, вы должны отрегулировать корицу по своему вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять специи в небольших количествах, например, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, молотой гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.
- Любая газировка с лимоном и лаймом подойдет, как Mountain Dew, Sprite, 7up или имбирный эль.
- Не наливайте газировку на булочки в форме полумесяца только внутри и вокруг них.
- При подаче полейте вкусные клецки сладким соусом.
- Хранить закрытым в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов. После этого храните накрытым в холодильнике до 4 дней.
Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки?
Осень наступит раньше, чем вы это заметите, и яблочная выпечка будет в самом разгаре. Я предпочитаю яблоки для выпечки — хрустящие терпкие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или яблоки Granny Smith. Другой хороший выбор — яблоки Braeburn или розовые яблоки Cripps (также известные как Pink Lady). Не стесняйтесь делать смесь любого или всех из них для большей текстуры и вкуса. Когда вы режете яблоки, нарежьте их толщиной не менее четверти дюйма, чтобы сохранить немного твердости в процессе выпечки. Если вы действительно любите хрустящую корочку, нарежьте ее небольшими кубиками (если вы не готовите по этому рецепту, нарежьте дольками).
Еще больше яблочных рецептов!
Печать
Яблочные клецки
★★★★★
5 из 11 отзывов
Сладкие яблочные клецки из охлажденного теста в форме полумесяца, приготовленные в карамельной глазури с маслом и корицей. Приготовьте сегодня для своей семьи и насладитесь ими со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- color»> Выход: 8 порций 1x
- Категория: десерт
- Способ: выпечка
- Кухня: Южная
- 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
- 2 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и разрезанных на 8 долек
- 2 банки (8 унций) охлажденного теста для рулетов Crescent
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка газированной воды с лимоном и лаймом (см. примечания)
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Заверните яблочные дольки в серповидные рулетики, начиная с более широкого конца. Выложить в подготовленную форму для запекания.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и корицу; приготовление 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль; быть очень осторожным, так как он будет пузыриться.
- Вылейте смесь на клецки и вокруг них. Налейте содовую с лимоном и лаймом вокруг и между клецками, не заливая их. №
- Выпекайте 35-40 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.
Примечания
- Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие терпкие яблоки, такие как Ханикрисп или Гренни Смит. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink).
- Мы здесь любим корицу; тем не менее, вы должны отрегулировать корицу по своему вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять больше специй в небольших количествах, например, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, молотой гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.