Блюда в глиняных горшочках в духовке рецепты: Готовим в горшочках — 17 лучших рецептов — lovecook.me

Содержание

рецепты мясных и постных блюд

Готовим в глиняных горшочках: рецепты мясных и постных блюд

26 Янв

Готовим в глиняных горшочках: рецепты мясных и постных блюд

«Какая прелесть!»2018-05-18T16:32:17+00:00

Автор: «Какая прелесть!» Без рубрики 0 комментариев

Наверняка вам приходилось бывать в ресторанах, где вы пробовали изысканные кушанья в горшочках. Но что мешает повторить эти рецепты в глиняных горшочках в духовке дома? Сегодня познакомим вас с простыми, доступными и вкусными блюдами, которые можно приготовить. Их можно подать на стол как в будний день, так и к празднику.

Плов с курицей в горшочках

Давайте приготовим ароматный и вкусный плов в горшочке в духовке с курочкой! Он получается рассыпчатым, красивого цвета. Для рецепта плова понадобятся четыре порционных горшочка, которые вы можете выбрать в нашем каталоге глиняных горшков и купить в нашем интернет-магазине.

Подойдет эта керамическая посуда и для ресторанов.

Продукты:

  •         набор куриного мяса (ножки, грудка),
  •         рис – 1 пачка;
  •         лук, морковь;
  •         специи, соль;
  •         масло подсолнечное;
  •         вода.

Рис промыть и замочить в прохладной воде на полчаса. За это время он станет белым, впитав влагу.

Морковь почистить, порезать тонкой соломкой, лук нашинковать.

На сковороде спассеровать овощи.

Курицу помыть, нарезать дополнительно на кусочки.

Керамический горшочек слегка смазать растительным маслом изнутри, выложить курицу, овощи, сверху, не доходя до края – рис. Залить водой (можно куриным бульоном), посолить, поперчить. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1.5 см.

В холодную духовку ставим горшочки, выставляем температуру 180 градусов, и время – 30-40 минут.

Достаем керамическую посуду

, и ставим ее на деревянную доску. Накрываем полотенцем и даем дойти еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Щи в горшочке: простой и беспроигрышный рецепт

Глиняная посуда для кафе, купить которую можно у нас в интернет-магазине, бывает не только порционной, но и больших размеров. Давайте попробуем приготовить щи, используя горшки серии «Пельменный», «Бабушкин», «Горшок с ручками» объемом от 1,5 литра и выше. Щи в горшочке в духовке получаются вкусными, наваристыми и душистыми. Начинаем!

Продукты:

  • мясной бульон – 1 литр;
  • томатная паста – 20 гр;
  • капуста ½ вилка;
  • масло растительное, специи по вкусу.
  • картофель, лук, морковь- 2-3 шт;Отварим мясо до полуготовности. В горшочек выложим слоями мясо, нашинкованные овощи (капусту и картофель), заливаем бульоном и сверху выкладываем зажарку из моркови, лука и томат-пасты. Добавляем лавровый лист и укроп.Можно сделать и без пассерования, в этом случае блюдо будет диетическим. Для постного варианта можно убрать мясо и бульон и добавить в
    рецепт щей в горшочке
    грибы, фасоль и т. д.Ставим горшок в холодную духовку, выставляем температуру 180-190 градусов, время – 40-50 минут.

    Аккуратно достаем готовое блюдо, даем ему настояться еще какое – то время, и можно звать всю семью к столу! Разливаем суп по тарелкам, заправляем сметаной. Вместо крышки можно использовать тесто, в этом случае его подают как хлеб.

    Безусловно, это не все популярные рецепты в глиняных горшочках. Мы будем и дальше знакомить вас с блюдами, которые можно легко приготовить и красиво подать, если купить керамическую посуду для кафе, ресторанов в нашем магазине.

Автор

«Какая прелесть!»


Вы соглашаетесь на обработку Ваших данных

Ваша заявка успешно отправлена!

Магазин посуды и аксессуаров для кухни из натуральных материалов

Адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект, ТЦ «ТЕХНОХОЛЛ Волгоградский», ул. Волгоградский проспект, д. 32 корп. 8, 2 этаж, павильон D54

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 601

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.809125, 37.798376 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-2 (ТЦ «Вектор»)

Адрес:

г. Москва, м. Щелковская, ТЦ «Вектор», ул. 9-я парковая вл. 61а стр. 1, 2 этаж, павильон 16

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 602

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675544, 37.505894 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-3 (БЦ Вернадский)

Адрес:

г. Москва, м. Проспект Вернадского, БЦ Вернадский, пр. Вернадского д. 39, 2 этаж, офис 215

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 603

Время работы:

с 11. 00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.668879, 37.550693 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-4

Адрес:

г. Москва, м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д. 58, к. 4

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 604

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.838819, 37.572082 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-5 (ТЦ «Вега»)

Адрес:

г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги д. 2, с. 2 ТЦ «Вега» 3 этаж, офис 11

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 605

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.659998, 37.748457 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-6 (ТЦ Брайт)

Адрес:

г. Москва, м. Братиславская, ТЦ Брайт, ул. Перерва д. 45, 2 этаж, 19 павильон

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 606

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.778628, 37.582745 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-7

Адрес:

г. Москва, м. Белорусская, Ленинградский проспект д. 2, цокольный этаж.​

Телефон:

(495) 663-71-48 доб. 607

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.750454, 37.789896 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-8

Адрес:

г. Москва, м. Перово, Зеленый проспект, д. 24

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 608

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.817041, 37.63323 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-9

Адрес:

г. Москва, м. ВДНХ, Звездный бульвар, 10с1, 2-й этаж, оф. 13.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 609

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.568558, 37.585386 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-10

Адрес:

г. Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, ул. Старокачаловская, д. 1Б, цокольный этаж

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 610

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.848246, 37.359594 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-11

Адрес:

г. Москва, м. Митино, ул. Митинская д. 42

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 611

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.855942, 37. 440667 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-12

Адрес:

г. Москва, м. Планерная, Сходненская, ул. Фомичевой д 13 к 1, 2 этаж, пав. №267

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 612

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.607824, 37.724634 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-13 (Универмаг «Орехово»)

Адрес:

г. Москва, м. Домодедовская, Универмаг «Орехово», ул. Генерала Белова д. 43 к 2, 2 этаж, павильон 10

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 613

Время работы:

ПН-ПТ с 11.00 до 20.00, СБ-ВС с 11.00 до 19.00

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.775864, 37.660413 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-14 (Универмаг «Московский»)

Адрес:

г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 8.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 614

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.758444, 37.633755 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-15

Адрес:

м. Китай-Город, Лубянка, Малый Златоустинский переулок, д. 3 стр. 3, 2-й этаж, офис 212.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 615

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.796677, 37.933533 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-16

Адрес:

г. Балашиха, пр. Ленина д. 8, цокольный этаж.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 616

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.894498, 37.588292 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-17 («ТД Арфа»)

Адрес:

м. Алтуфьево, ТД Арфа, Алтуфьевское шоссе д. 80, 2 этаж

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 617

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.867002, 37.662370 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-18

Адрес:

м. Бабушкинская, ул. Енисейская д.15

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 618

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.746166, 37.860317 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-19 (Реутов)

Адрес:

г. Реутов, м. Новокосино, Носовихинское шоссе д. 9а

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 619

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675751, 37.277312 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-20 (Одинцово)

Адрес:

Одинцово, ул. Советская, д. 9, этаж 3

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 620

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.58502106913339,37.47362649999996 ], {balloonContent: ‘

Магазин: «Howlovely»

Адрес:

Офисный центр «Высота», Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе 24ый км, д.1 стр.1

Телефон:

8-977-970-93-81

Время работы:

с 10 до 21

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#7a3a1e’}) ) ; }

Рецепт: Блюда в глиняных горшочках

lanaretunsckix

Россия, Домодедово

Репутация: +11

Все рецепты автора: 2

Дата публикации: 2014-09-21

Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
чеснок — 3;
перец горошком — 6 шт.;
лук репчатый — 1;
курица — 300 гр.;
масло растительное — 50 мл. ;
морковь — 2;
укроп зеленый — 50 гр.;
вода — 300 мл.;
картофель — 8

Способ приготовления:

Здравствуйте!
Этот рецепт незамысловатый в приготовлении, но очень вкусный и сытный. И все потому что готовится это блюдо в глиняных горшочках в духовке. На газу или электрической плите такого вкуса не получить уж точно.
Нус, начнемс. Все ингредиенты моем, чистим, режем и трем. (См. фото). От курицы я брала ножку, бедро и крылышко. Разрезала бедро и ножку на пополам, а крылышко оставила целым. Можно и меньше порезать кусочки или взять только грудку. Это на свое усмотрение.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке, солим и перчим.

В горшочки я немного налила растительного масла. Так как горшочки у меня маленькие и их только 2, я еще воспользовалась стеклянной утятницей!
Раскладываем все в горшочки и в моем случае в утятницу. Заливаем все водой (кипятком из чайника) или горячим бульоном чуть больше половины горшочка. Я наливала воду.
До верха не нужно, так как в процессе приготовления будет убегать через верх.

Тем временем у меня духовка разогрелась до 200 градусов. Я выставила горшочки и утятницу на решетку, противень застелила фольгой и поставила ниже, чтобы при выкипании стекало все на фольгу, если не застелить, на противне останется трудно очищаемый слой гари!
Время приготовления в духовке — 50 — 60 мин.

И вот такое вроде бы простое, но очень вкусное блюдо получается! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием, а главное с любовью!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Елена Ч · 2014-09-21 15:03:16  

очень аппетитно ответить

KatarinaMopasyon · 2014-09-25 22:58:57  

Отлично получилось, чем то на чанахи похоже. ответить

lanaretunsckix · 2014-09-26 09:11:31  

Спасибо! ответить

14 рецептов глиняных горшочков, которые украсят ваши блюда

Глиняный горшок — это тип кухонной утвари, изготовленной из глазурованной или неглазурованной глины. Его можно использовать на плите или в духовке для приготовления различных блюд, таких как рис, суп, рагу и многое другое. Он добавляет в пищу различные питательные вещества, нейтрализует их кислотность, облегчая их переваривание, и позволяет теплу и влаге равномерно циркулировать, придавая блюду богатый вкус и аромат.

Если у вас дома есть глиняный горшок, используйте его, чтобы приготовить эти удивительно вкусные блюда из глиняного горшка. Не забудьте сначала подготовить посуду, чтобы подготовить ее к приготовлению.

Это классическое кантонское блюдо идеально подходит для ленивых вечеров. Жасминовый рис готовится на овощном бульоне и подается со стейками из тофу, королевскими вешенками и бланшированной зеленью, все это сбрызгивается вкусным домашним коричневым соусом, чтобы придать вам аппетитный вкус в каждом кусочке. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Это ультра-комфортное блюдо сочетает в себе простой длиннозерный рис с куриными крылышками и китайскими сосисками (лап чонг), чтобы создать сытное блюдо. Регидратированные грибы придают блюду прекрасный землистый вкус, а пикантно-сладкий соус доставит вам удовольствие.

Этот рецепт риса в глиняном горшочке отличается красивой хрустящей корочкой и слоем сочного мяса в сочетании с рисом. В нем овощи, курица, рис, колбаса, специи и приправы объединяются, чтобы создать простое, но восхитительное блюдо. Он подается с гарниром из нарезанного зеленого лука и фантастическим грибным соусом для взрыва вкуса.

Суп из куриных вонтонов — это питательное блюдо, приготовленное всего из пяти ингредиентов: шелковистой курицы, пекинской капусты, соленой свинины или бекона, воды и шанхайских вонтонов. Курица, капуста и соленая свинина готовятся вместе в глиняном горшочке около 45 минут. Запеченная курица придает супу невероятный вкус. После этого добавьте немного зеленого лука в качестве гарнира, если хотите, и подавайте с вонтонами.

Приготовление супа в глиняном горшке — отличный способ наполнить его питательными веществами и придать ему землистый вкус. Этот суп готовится из баранины, овощей, нута и различных специй и приправ. Несмотря на длинный список ингредиентов, как только вы почувствуете его удивительные ароматы и вкусы, у вас возникнет соблазн приготовить его снова и снова!

Простая в приготовлении и готовая всего за 30 минут, рецепт рыбы в глиняном горшочке вызовет у вас слюнки. Рыбное филе покрывают маринадом с куркумой, а затем готовят в соусе с различными специями и травами, чтобы придать филе прекрасную карамелизацию. Убедитесь, что вы используете ступку и пестик для измельчения трав для маринада — ароматы будут потусторонними!

Утка — одно из тех деликатесов, от которых невозможно оторваться, а еще лучше, если их приготовить в глиняном горшочке! В этом рецепте утку приправляют большим количеством (я имею в виду, большим количеством!) специй, трав, жареного красного перца, лука, мунг-дала и других специй. Вы можете подать его с индийскими паратхами, простым рисом или рисовой лапшой на пару для полноценного обеда.

Это блюдо в гонконгском стиле приятно не только на вкус, но и на вид. Ароматный и ароматный рис подается с тофу, грибами и бок-чой, а затем смешивается со сладким и острым соусом, приготовленным из темного соевого соуса, сахара, овощного бульона и вегетарианского грибного устричного соуса. Завершите его нарезанным зеленым луком и закопайте!

Легкий и пушистый рис в глиняном горшочке покажет вам, как приготовить рис до совершенства. Он сделан всего из трех ингредиентов: цветочного и орехового риса, воды и ароматного зеленого лука. Вы можете подать его отдельно или превратить в полноценный ужин, добавив овощи, грибы и тофу вместе с пикантно-сладким соусом; возможности безграничны!

Этот рецепт быстро станет фаворитом у всех, кому удастся перекусить. Готовить долго, но очень просто. Блюдо состоит из множества вкусных ингредиентов, таких как богатая белком курица, цитрусовая лимонная цедра, острая и острая дижонская горчица, острый чеснок и землистый и дымный красный перец чили. Вы можете подать его с картофельным пюре или кускусом для полноценного обеда.

Этот рецепт восхитительного глиняного горшочка с овощами, грибами и курицей идеально подходит для тех, кто придерживается цельной диеты, палео или безглютеновой диеты. Это сытное, вкусное и богатое белком блюдо, приготовленное из чистых, питательных ингредиентов. Это запеченное в духовке блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола!

Этот простой рис с курицей в глиняном горшочке полон захватывающих вкусов. Сначала отварите рис, затем добавьте курицу и грибы шиитаке, а затем китайскую брокколи. Курица сначала подрумянивается, чтобы сделать ее более хрустящей и вкусной. В завершение добавьте сверху устричный соус и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек получился сочным!

Это рагу наполнит ваш дом чудесными ароматами во время приготовления. Приготовьте это ароматное блюдо с говядиной, овощами и различными травами и специями для согревающего блюда, которое идеально подходит для холодных вечеров. Процесс медленного приготовления позволяет говядине впитать все ароматы и приготовиться до нежного, сочного совершенства. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить большую порцию и сохранить немного, чтобы насладиться занятыми будними вечерами.

Эта потрясающая глиняная запеканка просто слетит с вашего обеденного стола. Креветка приправлена ​​и приготовлена ​​с луком, чесноком, оливковым маслом, венгерским восковым перцем, помидорами, шампиньонами, томатной пастой и приправами. Перед приготовлением его посыпают щедрой порцией тертого сыра. Как только сыр подрумянится и запузырится, подавайте эту запеканку с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный сок!

Лучший рецепт курицы в глиняном горшочке

  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я люблю готовить в глиняных горшочках, так как получается очень нежная, сочная птица. Вы замачиваете глиняный горшок в воде на ночь (или, по крайней мере, на час), затем жарите его под крышкой чуть больше часа; затем откройте его и готовьте еще 20 минут или около того, чтобы кожа стала коричневой. (Вы также можете разрезать курицу, покрыть ее жидкостью и ингредиентами и готовить птицу на более низком огне (около 325 градусов) в течение 2 часов или около того, и она будет сочной и вкусной, и вам не нужно будет удалять сверху, чтобы кожа стала хрустящей.) В результате получается сочная ароматная птица. (я использовала глиняный горшок Romertopf) —coffeefoodwrite

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 курица весом 4-5 фунтов (предпочтительно органическая)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла – размягченного
  • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 чайная ложка морской соли + еще немного морской соли для посыпания птицы
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца + еще перец для посыпки птицы
  • 3 большие луковицы – разрезать на четвертинки
  • 1 лимон, разрезанный пополам или на четвертинки
  • ½ лимона – для выдавливания сока сверху
  • ½ стакана белого вина
Маршруты
  1. Заранее или накануне вечером: поместите глиняный горшок и крышку в достаточное количество воды, чтобы она покрывала его, и оставьте на ночь или хотя бы на один час.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  3. Смешайте масло, травы, одну чайную ложку морской соли и одну чайную ложку свежемолотого перца в небольшой миске. Тщательно смешайте. Отложите.
  4. Тщательно вымойте и высушите птицу. Очень аккуратно отделите кожу над грудкой от мяса под ней (вам может понадобиться острый нож для очистки овощей, чтобы начать это, а затем просто аккуратно проведите рукой под ним, чтобы отделить). Выложите по половине масляной смеси на каждую сторону грудки; распределяя как можно более равномерно, чтобы покрыть всю грудную часть.
  5. Обильно посыпать полость и снаружи птицы солью и перцем. Внутрь птицы положите несколько луковиц и один лимон, разрезанный пополам (или на четыре части). Посыпьте оставшимся луком сверху и вокруг птицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *