Рецепты кабачков: Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков: 365 рецептов

Содержание

Самые вкусные и полезные рецепты блюд из кабачков

Простой рецепт пп кабачков / goodfon

Вы соблюдаете правильное питание попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион.

С помощью кабачка можно готовить не только гарниры, но даже супы, пиццы, торты, десерты и многое другое.

Оладьи из кабачков пп рецепт

Простое и диетическое блюдо, которое можно употреблять как в качестве завтрака на пп, так и в качестве обеда и ужина.

Рецепт приготовления оладьи из кабачков

2 средних кабачка. Желательно брать молодые овощи, тогда нет нужды чистить их от кожуры и семечек. Натираем на средней терке и оставляем на некоторое время. Овощи пустят сок, который потом нужно будет слить.

2 средних яйца. 8 столовых ложек овсяных хлопьев. В этом рецепте мы муку заменяем хлопьями. Таким образом мы не только уменьшим калорийность, но и сделаем блюдо еще более богатым на клетчатку. Можно использовать хлопья быстрого приготовления.

Любая зелень по вкусу. Можно брать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат — все, что вам по душе. Мелко шинкуем.Соль и специи по вашему вкусу.

К натертым кабачкам кладем яйца, хлопья и рубленую зелень. Перемешиваем и добавляем любимые специи. Обжариваем с двух сторон.

Полезные блюда из кабачков — рецепт

Вам понадобиться:

  • Помидор — 4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчики.
  • Фарш — 300 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Петрушка — пучок.

Помидоры очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

Разрезать кабачок на две половинки, предварительно промыв его в холодной воде. Очистить от внутренности. Замочить кабачки в воде.

На сковородке пожарить лук в растительном масле, через пару минут добавить чеснок, потом мясной фарш — жарить все 10 минут. Затем добавить помидоры, измельченную петрушку и тушить около 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

Разбить в сковородку яйца и тертый сыр, все перемешать.

Кабачки нафаршировать начинкой. Смазать фольгу растительным маслом, соединить кабачки. Кабачки посыпать тертым сыром и закрыть фольгой. Оставить в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Рецепты блюд из кабачков. Рецепты с кабачками на все случаи — с фотографиями и пошагово

Из какого овоща получатся совершенно разные блюда: оладьи, котлеты и икра? Конечно, из кабачка! Универсальный зеленый овощ невероятно полезен и безопасен для талии. Чтобы вы могли в этом убедиться, мы подготовили лучшие рецепты блюд из кабачков.

Что приготовить?

Кабачок, или цукини, имеет множество сортов. Почему же о нем так редко вспоминают? У цукини нет ярко выраженного вкуса или аромата. Но! Горечи в кабачках гораздо меньше, чем в баклажанах, а готовятся они быстрее, чем морковь или картофель. Сочные плоды можно приготовить самым разным способом, просто воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами!

  • Жареные цукини – это замечательный гарнир и вкусная закуска. Чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, нужно посолить их по вкусу и обвалять в муке. Такие ломтики, кстати, прекрасно подойдут для овощных канапе!

  • Диетические блюда из кабачка получаются при варке. Мелко нарезанные цукини достаточно варить всего 10 минут! Чтобы добиться совершенного вкуса, используйте молодые зеленые овощи – они самые нежные.

  • Можно приготовить кабачок в духовке — так он сохранит большую часть витаминов. С крупных плодов срезайте кожу и удаляйте семенную часть.

  • Тушеные цукини – одно из самых простых блюд. Если другие овощи при тушении требуют добавления воды, то с сочным кабачком вы обойдетесь небольшим количеством масла.

  • Любимая всеми кабачковая икра – полезная и легкая закуска. Икру можно подать с тостами, в качестве соуса для рыбы или как самостоятельное блюдо. В любом случае наслаждение вкусом вам гарантировано!

Удивительная история

Сочные зеленые плоды начали культивировать в Центральной Америке около 5 тысяч лет назад, а в Европу цукини попали только в XVI веке.
Кабачок, наверное, единственный овощ, о происхождении которого сложили красивую легенду. Согласно преданию, в древние времена мужчины из одной рыбацкой деревни надолго уходили на промысел в море. Женщины очень переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря появились боги. Тогда женщины стали просить у богов овощ, который будет нежным по вкусу, как рыба, но расти будет на земле. Так боги подарили женщинам кабачки.

Европейцы долгое время выращивали цукини как декоративное растение, а его вкус оценили намного позже. К нам кабачок попал только в XIX веке из Греции и Турции.
Сейчас удивительный овощ популярен у многих народов. С ним готовят изумительные блюда средиземноморской и восточной кухни, а французы подают к столу фаршированные цветки растения.

Полезные свойства

Диетический кабачок включают в рацион желающие похудеть. Что неудивительно: продукт содержит всего 24 калории на 100 грамм! Но это не все его достоинства.

  • В овоще есть структурированная вода, нормализующая все пищевые процессы.

  • Плоды богаты витаминами A, B1, B2, C, PP.

  • Цукини обеспечивает организм необходимыми минералами: калий, кальций, железо, фосфор.

  • Пищевые волокна и клетчатка в составе продукта положительно влияют на обменные процессы.

Зеленый овощ поможет при гипертонической болезни, недугах почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Мы подготовили простые рецепты с кабачком, но помните: фото лучше не разглядывать на голодный желудок! Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.

И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Поделись рецептом с друзьями!

10 классических и 10 оригинальных рецептов с любимым кабачком

Кабачки можно отнести к одним из самых распространенных во всем мире культур. И, кажется, что они росли у нас всегда. Но это не так. Родиной кабачков считается Мексика. Там овощ начали выращивать еще 50 тысяч лет назад. Но ели местные жители, в основном, его семечки.

В Европу кабачки попали в 16 веке. Особенно, кабачок приглянулся итальянцам. Но больше всего им нравились крупные красивые цветы. Их первыми и начали употреблять в пищу. До сих пор во многих странах желтые бутоны фаршируют различными начинками и жарят во фритюре.

Размеры у кабачков бывают разные. Стандартная длина плода – до 20 см, но в Канаде однажды был зафиксирован рекордный кабачок длиной в 2,5 метра.

Состав кабачков

В кабачке много витамина С и калия.

В свежих кабачках содержится до 93 грамм воды на 100 грамм продукта. Это один из самых водянистых овощей, но также в нем содержится множество полезных веществ и элементов. В кабачках достаточно много витамина С (15 мг) и калия (238 мг). Также в них содержатся витамины А, В1, В2, В9, РР, кальций, магний, медь, цинк, железо. В кожице плодов можно найти ценные каротиноиды – лютеин и зеаксантин. А еще кабачок – источник пищевых волокон и клетчатки, которые очень полезны для пищеварения.

Калорийность кабачка совсем небольшая. Она составляет всего 24 ккал. Кабачок бжу: белки- 10%, жиры – 12%, углеводы – 78%.

Виды и сорта кабачков

Существует более 100 разновидностей кабачков.

Кабачки бывают самыми разными – светло и темно-зелеными, ярко-желтыми, длинными, круглыми, изогнутыми и т.д. Всего существует свыше 100 разновидностей этих плодов.

Наблюдается некоторая путница в наименованиях. Если у нас основной вид – это кабачки, а цукини – лишь разновидность кабачков, то в большинстве регионов Европы все кабачки называют цукини. В США эти плоды именуют «зелеными итальянскими кабачками», а на всем континенте распространены летние сквоши – родственники и тыкв, и кабачков, имеющие необычную форму.

В разных странах существуют свои разновидности кабачков. В Корее – это корейский кабачок эхобак, в Индии – горный сорт луффа. На Ближнем Востоке и в Азии выращивают более сладкую разновидность «коуза». На родине кабачков можно встретить разновидность «татуме», которая часто бывает сферической формы. Также бывают плоды с искривленной верхушкой «крукнек» и плетущийся как виноград кабачок «цукетта».

Сортов кабачков – великое множество. Большинство из них рассчитано на употребление в течение сезона, и не подлежит долгому хранению. Но есть и сорта, которые можно хранить в течение зимы. Также выведены сорта кабачков, которые больше всего подходят для засолки и маринования.

Польза кабачка

Кабачки улучшают пищеварение

Кабачки полезны при проблемах с пищеварением.

Эти плоды очень полезны при проблемах с пищеварением. Употребление кабачков позволяет уменьшить симптомы раздражённого кишечника, язвенных колитов и других воспалений желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому количеству воды и пищевых волокон переваренная пища легче проходит через кишечник, поэтому кабачки можно употреблять для профилактики запоров. Для улучшения пищеварения рекомендуется есть кабачок в сыром виде. Также его можно включать в состав овощных смузи.

Кабачки подходят для детского питания

С кабачкового пюре можно начинать детский прикорм.

В овоще практически не содержится грубых волокон. К тому же, кабачковая масса гипоаллергенна и очень легко усваивается. Поэтому этот овощ можно самым первым включать в рацион младенцев в качестве прикорма.

Польза при снижении веса

Кабачки помогают снижать вес.

В кабачке много воды и мало калорий. Поэтому этот продукт как нельзя лучше подходит для многих диет. Если каждый день есть много зеленых овощей, то можно не следить за количеством потребляемых калорий. Обилие кабачков в рационе поможет быстрее и легче избавиться от лишнего веса.

Кабачки полезны для сердца и сосудов

В состав кабачков входят полезные пектин и полисахариды. Эти вещества помогают снижать уровень вредного холестерина в крови и улучшать состояние сосудов. Также кабачки – это один из лучших источников калия, а этот элемент необходим для нормальной работы сердца. Одна порция приготовленных кабачков позволит восполнить свыше 15% суточной потребности в калии.

Антиоксидантные свойства

Кабачки можно использовать для профилактики онкологии.

Научные исследования подтверждают, что кабачки обладают значительными антиоксидантными свойствами и оказывают цитотоксическое действие на многие ткани. Поэтому плоды могут использоваться в профилактике онкологических заболеваний. Полезны кабачки и для устранения многих дегенеративных процессов.

Мочегонные свойства

Кабачки обладают хорошими мочегонными свойствами и позволяют снимать отеки и выводить лишнюю жидкость из организма. Поэтому они показаны при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Также кабачки позволяют активизировать работу желчного пузыря.

Польза при сахарном диабете

Спагетти, изготовленные из кабачка, могут заменить обычные макароны.

При сахарном диабете II типа часто возникает необходимость снизить количество потребляемых углеводов. В этом случае слайсы из кабачков могут стать отличной альтернативой обычным макаронам. Благодаря большому содержанию клетчатки низкоуглеводные диеты с включением кабачков помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Полезно при диабете кушать молодые кабачки вместе с кожурой. В ней также содержится множество полезных веществ и мощных антиоксидантов.

Кабачки полезны для зрения

Кабачки помогают снижать риск возрастных изменений в зрительной системе.

Поскольку в кабачках много витамина С и бета-каротина, а также лютеина и зеаксантина, употребление кабачков полезно для зрительной системы. Эти вещества накапливаются в сетчатке глаз, что помогает снижать риск возрастных заболеваний и улучшать зрение.

В народной медицине разных народов кабачки употребляют для усиления лактации, профилактики атеросклероза, восстановления различных тканей в организме. На основе кабачков готовятся настои и отвары, которые помогают при водянке, расстройствах нервной системы, воспалениях мочевого пузыря, гипертонии, мужском бесплодии и других заболеваниях.

Кабачки – один из самых полезных овощей. Совсем немногим людям нельзя есть эти плоды. К ним относятся больные почечными недугами, которые связаны с нарушением вывода калия. Также стоит ограничить кабачки в момент обострения гастрита.

Лучшие рецепты с кабачком

Кулинарные возможности кабачков огромны.

Кулинарные возможности кабачков просто огромны. В сыром виде их можно добавлять в овощные салаты. Также их можно тушить, запекать, солить, мариновать, жарить, варить. Кабачки – это прекрасная основа для запеканок, оладий, закусок, икры, рагу, варенья и многих других блюд.

Кабачки обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому при их приготовлении будут незаменимы перец и чеснок. Также кабачкам придаст аромат свежая или сушеная зелень. Лучше всего для этой цели подойдут укроп, петрушка, базилик, прованские травы.

Рецепты с кабачком в духовке

Запекание – один из самых вкусных и полезных способов приготовления кабачков. Запеченные кабачки можно подать, как на обед, так и на праздничный ужин.

1. Кабачки со сметаной и сыром в духовке

Это блюдо можно отнести к классическим. В сочетании со сметанно-сырным соусом и свежей зеленью получается и сытно, и вкусно, и очень ароматно. Такое блюдо можно приготовить в будний день на обед или ужин, либо в качестве горячей закуски для праздничного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1803-kabachki-so-smetanoj-i-syrom-v-duhovke/

Для многих запекаемых блюд предполагается использование цукини. Считается, что этот вид кабачка обладает более нежной, сочной и ароматной сердцевиной. Он получается более плотным и хрустящим, лучше держит форму. Кстати, слово «цукини» образовалось от уменьшительной формы слова «цукка» — тыква. Появилось оно в итальянском языке только в 19 веке.

2. Сырный цукини в духовке

Этот кабачок также прекрасно сочетается с сыром. Из него можно приготовить прекрасную и легкую закуску для любого случая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/29-syrnyj-cukini-v-duhovke/

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и мясом, а также некоторыми крупами. На мой взгляд, одно из необычных сочетаний – кабачки с перловой крупой. В запеканке они прекрасно дополняют друг друга.

3. Запеканка из перловой крупы с кабачками

Такая запеканка готовится легко и из самых дешевых продуктов. Ее можно отнести к блюдам здоровой кухни. Запеканка получается достаточно питательной. Подавать ее можно на завтрак или ужин в тёплом виде, либо как перекус в остывшем. Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить на несколько часов или даже на ночь. Вместо перловки можно использовать рис или пшено.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1854-zapekanka-iz-perlovoj-krupy-s-kabachkami/

Рецепты кабачков с фаршем

Многие кухни мира имеют свои рецепты с кабачками. В средиземноморской кухне эти овощи принято фаршировать морепродуктами, грибами, рисом и травами. Причем фаршируют не только плоды, но и цветы кабачков. С мясной начинкой кабачки также получаются очень сытными и вкусными.

4. Гнезда из кабачков с фаршем

Гнезда из кабачков с фаршем — отличный вариант для вкусного и легкого ужина. При запекании кабачков, сыра и нежных куриных тефтелек получается вкусное и полезное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1784-gnezda-iz-kabachkov-s-farshem/

5. Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Одно из лучших блюд с кабачками – это запеканка. Это всегда вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачки делают запеканку сочной, а куриный фарш — сытной. Запеканка получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1927-appetitnaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-pomidorami/

Фаршированные цукини – вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Если его по-особенному оформить, то оно украсит практически любой стол.

6. Лодочки из цукини с грибами и фаршем в духовке

Лодочки из цукини — сытное и красивое блюдо, которое можно приготовить не только на повседневный стол, но и на праздник. Начинка для таких «лодочек» может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Отлично получается с мясным фаршем, грибами и сыром. Цукини лучше брать молодые, пузатенькие, небольшого размера. Приготовить такое блюдо достаточно просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1802-lodochki-iz-cukini-s-gribami-i-farshem-v-duhovke/

Рецепты кабачков кляре

Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Стандартный рецепт включает только муку, яйца и жидкость (воду или молоко), но во многих блюдах используют различные добавки, которые придают продуктам особенный вкус. Из кабачков в кляре можно приготовить превосходные закуски для большого количества гостей.

7. Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре

Такая закуска способна покорить очень многих! Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока получается очень вкусным, а кабачки при этом остаются нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/592-legkie-zakusochnye-kabachki-v-jogurtovom-klyare/

Рецептов кляра сейчас великое множество. Вместо обычной воды можно использовать минеральную. Это придаст продуктам дополнительную нежность и воздушность. Также воздушный кляр можно получить, если добавить в него немного разрыхлителя. Для обжаривания фруктов, а также рыбы и мяса, в кляр добавляют лимонный сок. Есть и множество вариантов кляра на основе пива. Законодатели кулинарной моды, французы, предпочитают создавать такой кляр на основе ледяного светлого пива. Считается, что оно не дает лишней горечи.

8. Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

Кляр на основе пива придаст кабачкам оригинальный и интересный вкус. Кляр будет приятно хрустеть, а кабачок останется внутри мягким и нежным. Подавать блюдо лучше со сметаной, в теплом виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1244-zharennye-kabachki-s-chesnokom-v-pivnom-klyare/

Рецепты жареных кабачков

Пожарить кабачки можно в разных вариантах. Самый простой – порезать на кусочки, пожарить и залить соусом. Но также можно сделать кабачковые оладьи и даже сформировать большие кабачковые лепешки, а на их основе сделать большой кабачковый торт.

9. Жареные кабачки с чесночным соусом

Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1879-zharenye-kabachki-s-chesnochnym-sousom/

10. Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — простая и быстрая закуска. Для их приготовления нужно знать базовый рецепт, а уже на его основе добавлять что-то по вкусу. Например, можно добавить разную зелень, чеснок, сыр. А подать можно со сметанным соусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1002-oladi-iz-kabachkov/

11. Пицца из кабачков на сковороде

Жареные кабачки могут со временем надоесть. В этом случае стоит приготовить аппетитную кабачковую пиццу. Это блюдо готовится быстро. И для завтрака, ужина, перекуса или посиделок с друзьями оно подходит идеально. Кабачковая основа этой пиццы получается плотной, совсем не влажной и очень нежной. Помимо сыра в качестве начинки можно использовать колбасу, мясо, грибы, любые овощи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/954-picca-iz-kabachkov-na-skovorode/

Рецепты с кабачком для праздничного стола

На основе кабачка можно создать множество праздничных закусок.

Кабачки подходят для приготовления не только повседневных блюд. На их основе можно создавать кушанья, которые украсят практически любой праздничный стол. Это может быть, например, паста на кокосовых сливках. Кабачки для него нужно нарезать на манер спагетти при помощи овощерезки. Прекрасной добавкой к этому блюду станут морепродукты и паста том-ям. А заливать овощи нужно именно кокосовыми сливками. Это придаст блюду оригинальный вкус.

Впрочем, и вкус обычной пасты могут подчеркнуть цукини.

12. Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

Это блюдо поможет удивить семью или гостей ресторанными изысками итальянской кухни. При этом каких-то особенных продуктов не понадобится. Всего лишь паста, цукини, сыр, сливки, бекон и специи. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус не оставят ваших гостей равнодушными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/959-pasta-v-slivochnom-souse-s-bekonom-i-cukini/

Даже обычные кабачковые оладьи можно разнообразить так, что они станут вполне праздничным блюдом. Достаточно сверху оладушка положить яйцо-пашот, кусочек слабосоленой красной рыбы и смесь салатов.

Еще одно известное блюдо, которое может заиграть новыми красками, это жульен.

13. Грибной жульен в кабачке

Жульен обычно подают в специальной кокотнице, но его вкус получится более интересным, если его приготовить и подать в круглом кабачке. Сливочно-грибная начинка при этом будет прекрасно сочетаться с нежным вкусом кабачка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/35-gribnoj-zhulen-v-kabachke/

Также кабачки прекрасно подходят для легкого перекуса или красивой низкокалорийной закуски.

14. Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Этот рецепт максимально прост и доступен. Обжаренные кабачки начиняются морковно-сырным салатом. Эти составляющие блюда прекрасно дополняют друг друга. А блюдо получается яркое, оригинальное и вкусное! Оно украсит любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1666-ruletiki-iz-kabachkov-s-morkovyu-i-syrom/

15. Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Эта вкусная, полезная и освежающая закуска позволит забыть о жирных майонезных салатах на праздничном столе. Для нее лучше использовать куриное филе и творожный сыр.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/418-kabachkovye-rulety-s-kuricej-i-syrom/

Украшением праздничного стола может стать заливной пирог. Такие пироги быстры в приготовлении. Для них не нужно долго замешивать тесто, а начинки могут быть самыми разными.

16. Легкий заливной куриный пирог с кабачком

Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой — нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1914-legkij-zalivnoj-kurinyj-pirog-s-kabachkom/

При планировании и подготовке меню для праздника не стоит забывать и о салатах. Можно, конечно, приготовить оливье или какой-то традиционный салат, но есть множество вариантов, которые могут удивить и порадовать гостей.

17. Салат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем

Это простой в приготовлении и, в тоже время, очень вкусный и полезный салат. Для него понадобятся обжаренные кальмары и овощи, а заправляется он смесью сока томатов и лимона, а также чесноком.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1320-calat-s-kalmarami-pomidorami-cherri-cukini-i-percem/

Если предполагается праздничный ужин для вегетарианцев, то меню нужно продумывать тщательно. Замечательный гарнир для такого стола можно приготовить из кабачков, нута и тыквы.

18. Тыквенный карри с нутом и цукини

Это умопомрачительное блюдо с ярким ароматом и вкусом как раз подходит для осени, когда главный продукт на столе – тыква.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/102-tykvennyj-karri-s-nutom-i-cukini/

19. Галета с томатами, кабачками и двумя видами сыра

Элегантным угощением для гостей может стать хрустящий пирог с нежным сливочным сыром и сочными овощами. Пряные травы и голубой сыр придают галете не только восхитительный аромат, но и особый французский шарм. Приготовить её можно как на праздничный обеденный стол, так и на романтически ужин под бокал любимого вина.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1818-galeta-s-tomatami-kabachkami-i-dvumya-vidami-syra/

Особенности национальных рецептов с кабачками

В Финляндии с кабачками готовят молочный суп.

Вкусовые пристрастия у разных народов, конечно, разные. Мы предпочитаем кабачки в жареном и запечённом виде. А вот в Финляндии готовят вкусный и легкий суп с кабачками, капустой, морковью и заправляют его молоком. В Австралии популярное блюдо – кабачки с грибами. Кабачки для него тушатся в компании с шампиньонами, имбирем, чесноком и соевым соусом. А заправляется блюдо медом и соком лимона.

В некоторых рецептах здорового питания кабачки добавляются в пирожные, кексы и шоколадные пироги.

20. Рататуй

Рататуй – традиционное блюдо французской кухни. Во многом, оно схоже с венгерским лечо и нашим овощным рагу, но имеет множество особенностей. В оригинальном рецепте прованской кухни присутствуют фенхель, базилик, тмин, розмарин, мята и самый необычный компонент – трюфели. А основные овощи – кабачки, томаты, перец, баклажаны, лук и чеснок. Главное же в приготовлении – постараться сделать так, чтобы овощи достигли гладкой и сливочной консистенции.

Попробуйте приготовить рататуй по нашему рецепту, и вы получите вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/96-ratatuj/

Одно из вкусных и сытных блюд — кабачковый торт.

С кабачками готовится множество самых разных блюд. Среди них можно отметить кабачковый торт, кабачковую икру, чебуреки в кабачковом тесте и многие другие блюда.

Выбирайте рецепт по вкусу и приятного аппетита!

Блюда из кабачков, рецепты с фото: простые и вкусные, вегетарианские

Популярные, уникальные и зачастую авторские блюда из кабачков, рецепты с фото! Простые и вкусные: всё, что можно приготовить из сезонного овоща в летне-осеннее время, а также версии с замороженными или сушеными ингредиентами в зимний и весенний период.

Отдельное внимание уделяется консервации: в приоритете быстрые, доступные заготовки, которые занимают минимальное количество времени, но при этом вкус готового продукта — на все «5+».

Рецепты из кабачков настолько разнообразны, что с обилием вариаций как приготовить, может посоревноваться только сезонные рецепты из баклажанов. Да и то, этот пурпурный овощ немного проигрывает в состязании. Ведь блюда из кабачков могут быть не только солеными, но и сладкими! В тертом виде добавляют в десерты для сочности, готовят из него варенье и джемы, цукаты и так далее.

А что уж говорить о супах — в виде пюре с кремовой консистенцией., с грибами, бобовыми, зеленью. Со сливками или молоком, на воде или бульоне.

Хороши даже совсем незатейливые варианты: жареные кабачки на сковороде, запеченные в духовке, оладушки, рагу и соте.

Вегетарианские блюда из кабачков, рецепты на каждый день

Вегетарианские рецепты из кабачков — это самый вкусный, простой и полезный способ приготовить обед. Всевозможные первые блюда — крем-суп, молочные, сливочные, крупяные, грибные, заправочные и так далее.

Овощное рагу, икра, запеканка, блинчики, рататуй, драники, котлеты, рулеты с начинкой. Запеченные в духовке, жареные на сковороде на масле, тушеные в сметане или сливках, маринованные, отварные, приготовленные на пару, консервированные. Столько вкусных и доступных идей, которые можно воплощать ежедневно без удара по кошельку.

А если еще и вспомнить о том, что кабачок — это диетический овощ, конечно в зависимости от способа приготовления, то можно влюбиться в этот продукт раз и навсегда. Миллионы блюд для маленьких детей, диетчиков по здоровью, для худеющих и для тех, кто любит полезно и питательно питаться.

Рецепты кабачков: 5 самых интересных

Кабачки – диетический и легкий продукт, не вызывает аллергию. Кабачки могут быть очень вкусными, если хорошо их приготовить.

articleContentОсеннюю пору трудно представить без блюд из кабачков. Ярко выраженного вкуса этот овощ не имеет, однако есть немало способов его приготовить вкусно и полезно для здоровья.

Мы подготовили 5 самых интересных рецептов вкусных кабачков.

Пирог с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 200 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

@volya_tanaeva

Как готовить:

1. Для приготовления выберите молодые кабачки. Нарежьте овощ тонкими кружочками, предварительно очистив от кожуры.

2. В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. В яйца добавить мелко порезанный лук и чеснок. Также добавьте молоко и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого добавьте эту смесь к массе из пункта 1, смешайте все до однородной массы.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухарями для панировки. Выложите один слой кабачков, залить частью теста. И так несколько слоев, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон

Фритатта

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ Стакана молока.

@tvoykulinar

Как готовить:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок и перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
  2. На оливковом масле обжарьте лук. Когда она станет мягкой, добавьте к ним кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Кабачки залейте этой смесью.
  4. Можно дожарить омлет на медленном огне, а можно поставить на 15-20 минут в духовку.

articleContentДиетические оладьи из кабачков

Ингридиенты:

  • 350 г кабачков
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень (по вкусу)

@morozzwera

Как готовить:

  1. Очистите и натрите кабачок.
  2. Измельченную зелень добавьте к кабачкам.
  3. Добавьте яйцо и мелко порезанный перец.
  4. В смесь вместе с мукой на специями добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте все. Жарьте оладьи с двух сторон до полной готовности.

Лазанья с кабачками и морковью

articleContentИнгредиенты:

  • Соус бешамель — 500 мл .;
  • Лук репчатый, морковь — по 1 шт .;
  • Кабачки — 2 шт .;
  • Растительное масло — 2 ст.л .;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Томатный соус — 2 ст.л .;
  • Тертый сыр — 100 г;
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

@serafimanen

Как готовить:

  1. Нарезать мелко: лук, чеснок, кабачки, морковь.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить морковь и кабачки. Тушить все 20 минут.
  4. Приправить, добавить томатный соус.
  5. Налить на дно формы для запекания немного соуса, выложить два листа лазаньи.
  6. Разложить сверху часть овощной начинки, налить соус, посыпать тертым сыром.
  7. Повторить слои. Полить верх лазаньи остатками соуса и посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 С духовке полчаса.

Мини-рулеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливки без косточек
  • Оливковое масло
  • Соль

@anutaselyanka

Как готовить:

1. Кабачки тонко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Слегка обжарить бекон и тоже на несколько минут переложить на бумажное полотенце.

3. На каждую полоску кабачка выложить сливочный сыр и бекон. Добавить оливку и свернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.  Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.

Рассол (маринад):

  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком,  через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Рецепт салата из кабачков — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из кабачков — потрясающий летний гарнир! Это свежий и вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.

Этот рецепт салата из цуккини — праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Мне нравится, как сырые ленты из кабачков обвиваются вокруг хрустящих кедровых орехов и свежей зелени. Сыр пармезан придает ему соленый вкус, а лимонный винегрет наполняет его ярким ароматом.О, и я уже упоминал? Он требует менее 10 ингредиентов и собирается за считанные минуты.

Соответственно, рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды Simple Beautiful Food . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования выпуска Поваренной книги Стауба, автором которой она также является. С тех пор я следил за ее забавной серией про поиск пищи в холодильнике в Instagram Stories. Она верит в простое и понятное приготовление, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом.Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.

Ее новая книга полна восхитительных идей для быстрых завтраков в будние дни, медленных воскресных ужинов и всего остального. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе представлены великолепные вегетарианские рецепты. Я сделаю фриттата из грибов майтаке с хрустящей микрозеленью на следующий бранч на выходных и пасту с песто из петрушки для легкого ужина в будние дни. И как только персики появляются на фермерском рынке, у меня есть , чтобы приготовить персик, овсянку и тимьяновый пирог на десерт!

Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не тратя часы на кухню, обратите внимание на Simple Beautiful Food ! А пока приготовьте этот рецепт салата из кабачков.Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться этим, и я думаю, вам это тоже понравится.

Рецепт салата из кабачков Ингредиенты

Этот рецепт салата из кабачков — воплощение «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный благодаря этим простым ингредиентам:

  • Цукини — Когда вы готовите этот рецепт, избегайте больших цуккини. Они имеют тенденцию быть потрепанными и водянистыми, в то время как кабачки меньшего размера нежные и нежные.С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого изменения используйте смесь бритых кабачков и желтых кабачков.
  • Кедровые орехи — Для хруста! Поджарьте их, прежде чем добавлять в салат, чтобы придать им насыщенный ореховый вкус.
  • Свежие травы — Аманда рекомендует свежий базилик или чеснок. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для более свежего аромата. Здесь тоже подойдет петрушка или эстрагон.
  • Сыр пармезан — Для насыщенного вкуса умами.Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или ложку сливочного веганского песто. Также были бы восхитительны измельченный сыр фета или козий сыр.
  • Лимонный винегрет — Полейте им ленты из цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила его обычным лимонным соком, и он оказался великолепным.

Соберите салат на блюде и приправьте солью и перцем по вкусу!

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата из кабачков

Этот салат из кабачков — прекрасный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом с капрезе или домашней пиццей. Это также замечательно с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты для простого и вкусного ужина:

Завершите трапезу кусочком фокаччи или хорошего хлеба с хрустящей корочкой. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты из кабачков

Если вам нравится этот салат из кабачков, попробуйте Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся цукини в одном из следующих рецептов:

Чтобы узнать больше о рецептах цукини, прочтите этот пост и найдите здесь другие мои любимые рецепты летних салатов!

Салат из кабачков

На 4 порции

Этот рецепт салата из сырых кабачков представляет собой простой и элегантный летний гарнир.Он взят из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатывается с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.
  • Лимонный винегрет, плюс 1/4 стакана измельченного лука-шалота, смешанного с
  • 3 цуккини малого и среднего размера
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пригоршня базилика
  • Пармезан с стружкой, по желанию
  • Море соль и свежемолотый черный перец
  • С помощью овощечистки очистите цукини на тонкие полоски.Поместите кабачки в большую миску, сбрызните соусом, затем переложите кабачки на блюдо.

  • Сверху добавьте кедровые орехи, чеснок, базилик и немного пармезана, если используете. Сбрызнуть большим количеством заправки и приправить солью и перцем по вкусу.

Рецепт лазаньи из кабачков — Любовь и лимоны

Этот рецепт лазаньи из кабачков наполнен овощами! Я добавляю цукини в кремовую начинку и укладываю доски цукини в саму лазанью.

Все любят лазанью, поэтому я включил ее в свой список «Сделать на сентябрь». Я планировал использовать последние выжившие летние овощи, особенно кабачки, поскольку они все еще разрастаются. Вместо того, чтобы использовать обычный сыр рикотта в качестве начинки, я бы сделал более полезную смесь рикотты. Может быть, я бы даже смешал овощи, чтобы приготовить начинку из рикотты. И тогда я понял — о, , подождите, У меня есть этот рецепт лазаньи из кабачков в THE COOKBOOK , который уже является моим любимым рецептом лазаньи из кабачков всех времен.Так что вместо того, чтобы изобретать колесо, вот оно!

Мой любимый рецепт лазаньи из кабачков

Это необычный рецепт лазаньи из кабачков! Конечно, он вегетарианский, поэтому вы не найдете здесь мясного соуса, говяжьего фарша или фарша из индейки, но я действительно кладу цукини, чтобы придать ему дополнительный вегетарианский вкус. Вот где вы его найдете:

  1. Прежде всего, досок из цуккини заменят половину обычной лапши .Это очевидный ход.
  2. Есть также кабачков, смешанных с начинкой «рикотта». Вы никогда этого не заметите, но цукини вместе с грецкими орехами, тофу, лимонным соком и специями создают густую кремообразную начинку, напоминающую рикотту, без использования сыра.

Да, я положил умеренное количество сыра пекорино поверх этой веганской лазаньи. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, либо откажитесь от сыра, либо используйте сверху веганский сыр.Если вы любите сыр, используйте больше, и не стесняйтесь добавлять сыр пармезан или сыр моцарелла!

Предложения по сервировке лазаньи из кабачков

Эта лазанья из кабачков — отличное основное блюдо на ужин в конце лета или в начале осени. Если хотите закуску, рекомендую обугленные помидоры черри или буррат. Затем подайте лазанью с хрустящим хлебом и простым овощным гарниром, например, стручковой фасолью с лимоном, жареными помидорами или любым из этих летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт лазаньи из кабачков…

Попробуйте мои хрустящие запеченные кабачки, фаршированные кабачки, кабачки на гриле или лазанью из жареных овощей!

Лазанья из цуккини

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 7 нарезанных грецких орехов унций особо твердого тофу

  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки
  • морской соли, больше, чтобы попробовать свежемолотый черный перец
  • 5 унций лапши лазаньи из коричневого риса
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 1 (14.5 унций) банка жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими досками
  • 1 стакан тертого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Приготовьте рикотту из цуккини, тофу: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок, тофу, измельченные цукини, лимонный сок, орегано, хлопья красного перца, базилик, соль и перец и измельчите до однородной консистенции. По желанию добавьте еще соли и перца.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.
  4. Соберите лазанью: сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов оливковым маслом, затем выложите ингредиенты следующим образом:
  5. -й слой: ⅓ помидоры, ½ лапши, ½ рикотты, ½ цукини
  6. слой: ⅓ помидоры, ½ лапши, ½ рикотта, ½ цукини
  7. Сверху выложить ⅓ оставшихся помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать под крышкой 15 минут.Раскройте крышкой и запекайте еще 20-30 минут. или пока цукини не станет мягким, но все еще есть, а помидоры и сыр не закипят. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Приправить свежемолотым черным перцем.

Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте веганский сыр или не кладите сыр сверху. Если вы откажетесь от сыра, приправьте лазанью солью и перцем.

3.4.3177


Рецепт супа из цуккини с базиликом — Любовь и лимоны

Этот прохладный рецепт супа из цуккини с базиликом — это все, что я хочу в теплый летний день.Сверху посыпьте хрустящими чесночными гренками, чтобы получилось идеальное легкое блюдо.

Прошлым летом у меня была удачная возможность провести несколько недель во Франции, посещая виноградники, дегустируя вино и, конечно же, вкусно поесть. Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь со списком рецептов, которые, возможно, захочу воссоздать. Очень часто те, которые я на самом деле делаю на своей кухне … те, которые выделяются в моей памяти больше всего … самые простые.

Мой рецепт супа из кабачков Вдохновение

Джек встретил меня ближе к концу поездки, из-за чего я некоторое время оставался в Париже в ожидании его рейса.Я точно знал, как провести день — направился в магазин Merci. Ты был там? Это достойный Insta магазин, полный товаров для дома в изобилии, и это то место, куда вам следует пойти в без вашей второй половинки, потому что он, вероятно, станет нетерпеливым, когда вы будете смотреть на каждую красивую миску, ложку и стол. scape.

У них также есть самое симпатичное маленькое кафе в библиотечной тематике, которое идеально подходило для того, чтобы провести вечер в одиночестве. Дежурным супом был суп из цуккини и базилика. «Это холодный суп», — предупредил меня официант перед тем, как я его заказал.Думал — отлично, люблю гаспачо. Но когда дело дошло, это был вовсе не гаспачо — он не был ледяным и не был слишком кислым. Это был прекрасный ярко-зеленый суп комнатной температуры, подаваемый с поджаренным чесночным хлебом, и он был идеален.

Не знаю, почему у меня ушло так много времени, чтобы приготовить этот суп дома, но когда Method обратились к нам, желая стать партнером в серии постов, вдохновленных травяными ароматами их новой кухонной посуды для мытья рук, я сразу подумал об этом супе.Их формула, полученная из растений, специально создана, чтобы избавить ваши руки от пищевых запахов — особенно острых ароматов, таких как чеснок. Если вы когда-нибудь ложились спать (через несколько часов) с чесночными руками, вам понравится эта кухонная мойка 🙂

Плюс, красивая бутылка с базиликом прекрасно смотрится на кухонной столешнице.

Почему я люблю этот рецепт супа из базилика и цукини

Я пытался приготовить супы из базилика, прежде чем понял, что моя ошибка заключалась в том, что я пытался его разогреть. На базилике появляются синяки, и он может стать горьким.Если держать суп при комнатной температуре (я люблю подавать его слегка охлажденным), он сохраняет весь свой свежий яркий вкус. Здесь готовят только лук-порей (ну и гренки с чесноком). После этого все попадает в блендер и вуаля!

Нет сливок или заменителей сливок. Смешанные кабачки и ложка семян конопли делают этот суп кремовым и, не говоря уже о том, легким и полезным.

Для глубины вкуса я добавил ложку белой пасты мисо. Чтобы было ярче, добавила пучок лимона (конечно).

Взбить до однородной массы, а затем добавить базилик в последнюю очередь, чтобы он не стал горячим от тепла блендера.

Посыпьте суп из цуккини тостами с чесночными гренками — этот шаг не является обязательным. Они действительно уравновешивают «полезный» вкус этого супа и делают его очень насыщенным. Как всегда, на второй день супы вкуснее, так что это отличный вариант обеда заранее.

Если вы любите этот суп из цуккини…

Теперь приготовьте классический гаспачо, арбузный гаспачо или суп из спаржи!

Суп из цуккини с базиликом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • нарезанный лук-порей ⅔ чашки (только нежная белая и светло-зеленая части)
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • 1 чеснок гвоздика, нарезанная
  • 2 небольших нарезанных цукини + несколько ниток кабачков, нарезанных спиралью или соломкой, для украшения
  • стакана семян конопли
  • сока ½ лимона, больше по вкусу
  • ½ столовой ложки пасты мисо
  • 1 стакан воды, больше по мере необходимости для консистенции
  • ½ стакана свежего базилика в упаковке
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  1. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарезать кольцами.Хорошо промойте, слейте воду и дайте высохнуть.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и щепотку соли и варите до мягкости 5-8 минут. Вкус один, лук-порей должен быть немного полупрозрачным и не иметь горького вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня.
  3. В блендере смешайте смесь лука-порея с кабачками, семенами конопли, лимонным соком, мисо, водой и небольшим количеством молотого перца и перемешайте до однородной массы.Добавьте базилик и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще лимона для яркости и соли по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
  4. Сделайте гренки с чесноком:
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. На противне перемешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки около 8 минут.
  6. Подавайте суп комнатной температуры или слегка охлажденным, с чесночными гренками и сбрызнув оливковым маслом.

3.4.3177


Этот пост создан в сотрудничестве с method home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Рецепт: Соедините тыквенную лепешку с зелеными кабачками, кукурузой и помидорами черри в этом великолепном летнем гратене

на 6 порций

Соедините милую желтую тыкву с маленькими зелеными кабачками и помидорами черри в гратене, чтобы отпраздновать великолепный триумвират лета. Свежий базилик и сырная начинка из панировочных сухарей — единственные украшения в блюде, благодаря которым огородные овощи сияют сами по себе.Если вы не можете найти разновидности котлет и зеленых глобусов, нарежьте самые маленькие летние кабачки и кабачки, какие только сможете найти. Чтобы запеканка не стала водянистой, сначала приготовьте овощи на сковороде, чтобы часть жидкости испарилась перед запеканием. Вы можете собрать запеканку утром, охладить ее и нагреть на ужин; просто добавьте несколько минут ко времени приготовления и слегка накройте верх фольгой, если панировочные сухари подрумянятся до того, как овощи станут горячими. Вы получите шесть порций гарнира из запеканки, но если вы хотите сделать его основным блюдом на четверых, добавьте бобы каннеллини или приготовленную пасту.Жареное яйцо сверху не повредит.

5
Оливковое масло (для блюда)
1 чашек панко или других простых белых панировочных сухарей
4 столовых ложек оливкового масла
тертых столовых ложек
Соль и перец по вкусу
8 маленькая желтая кастрюля или зеленая тыква, или их комбинация (около 1 3/4 фунта)
½ мелко нарезанный лук
1 пинты помидоров черри, разрезанные пополам
2 колосья свежая кукуруза, очищенные от початков ядра
¼ стаканов свежих листьев базилика, нарезанных или разорванных
Экстра свежий базилик (для украшения)

1.Установите духовку на 400 градусов. Слегка смазать маслом неглубокую форму для запекания на 2 литра.

2. В миске смешайте панко или панировочные сухари, 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан и щедрую щепотку соли и перца. Пальцами втирайте масло в панко.

3. Обрежьте концы формочки или зеленой тыквы. Нарежьте их ломтиками 1/2 дюйма. Если кусочки большие, разрежьте их пополам.

4. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кабачки и готовьте 5-6 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

5. Посолить, добавить лук и помидоры. Готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут. Добавьте базилик. (Общее время приготовления на плите составляет 15 минут.)

7. Переложите овощи в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 15-18 минут или пока овощи не станут горячими, а панировочные сухари не станут золотистыми. Украсить дополнительным базиликом.

Салли Пэсли Варгас

На 6 порций

Соедините симпатичную желтую тыкву с маленькими зелеными кабачками и помидорами черри в гратене, чтобы отпраздновать великолепный триумвират лета.Свежий базилик и сырная начинка из панировочных сухарей — единственные украшения в блюде, благодаря которым огородные овощи сияют сами по себе. Если вы не можете найти разновидности котлет и зеленых глобусов, нарежьте самые маленькие летние кабачки и кабачки, какие только сможете найти. Чтобы запеканка не стала водянистой, сначала приготовьте овощи на сковороде, чтобы часть жидкости испарилась перед запеканием. Вы можете собрать запеканку утром, охладить ее и нагреть на ужин; просто добавьте несколько минут ко времени приготовления и слегка накройте верх фольгой, если панировочные сухари подрумянятся до того, как овощи станут горячими.Вы получите шесть порций гарнира из запеканки, но если вы хотите сделать его основным блюдом на четверых, добавьте бобы каннеллини или приготовленную пасту. Жареное яйцо сверху не повредит.

5
Оливковое масло (для блюда)
1 чашек панко или других простых белых панировочных сухарей
4 столовых ложек оливкового масла
тертых столовых ложек
Соль и перец по вкусу
8 маленькая желтая кастрюля или зеленая тыква, или их комбинация (около 1 3/4 фунта)
½ лук, мелко нарезанный
1 пинты помидоров черри, разрезанные пополам
2 колосья свежая кукуруза, очищенные от початков ядра
¼ стаканов свежих листьев базилика, нарезанных или разорванных
Экстра свежий базилик (для украшения)

1.Установите духовку на 400 градусов. Слегка смазать маслом неглубокую форму для запекания на 2 литра.

2. В миске смешайте панко или панировочные сухари, 2 столовые ложки оливкового масла, пармезан и щедрую щепотку соли и перца. Пальцами втирайте масло в панко.

3. Обрежьте концы формочки или зеленой тыквы. Нарежьте их ломтиками 1/2 дюйма. Если кусочки большие, разрежьте их пополам.

4. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кабачки и готовьте 5-6 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

5. Посолить, добавить лук и помидоры. Готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут. Добавьте базилик. (Общее время приготовления на плите составляет 15 минут.)

7. Переложите овощи в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 15-18 минут или пока овощи не станут горячими, а панировочные сухари не станут золотистыми. Украсить дополнительным базиликом. Салли Пэсли Варгас

Рецепт курицы в листовой сковороде: большой вкус без необходимости готовить на гриле

Есть неписаное правило, которое диктует, готовите ли вы праздничный ужин на Четвертое июля или любое другое летнее собрание. затем жарить на гриле.

Но что, если у вас нет доступа к открытому пространству? А если пойдет дождь? Или что, если слишком жарко, чтобы даже подумать о том, чтобы стоять на улице над огнем, потея на своем бифштексе?

Даже неписаные правила предназначены для нарушения. Если гриль не подходит, я предлагаю альтернативу: золотое блюдо из курицы и кабачков, украшенное базиликом, которое так же жарко, как и ужин на сковороде.

Комбинация цукини и базилика делает его подходящим для начала лета — до того, как цветы базилика и цукини вырастут достаточно большими, чтобы отражать атаки медведя.

Лучшие кабачки, которые можно здесь использовать, собирают молодыми, когда они еще маленькие и тонкие, с минимальным количеством семян и тонкой кожицей, которая хрустит и подрумянивается в духовке.

Чтобы помочь подрумяниться, не переворачивайте и не перемешивайте цуккини, это может сделать его мокрым. Просто позвольте всему прожариться в спокойном состоянии, чтобы куриная кожа превратилась в красное дерево. По мере приготовления цуккини карамелизируется, что и происходит повсюду, но особенно на той стороне, которая соприкасается со сковородой.

Хотя основной приправой этого блюда является свежий базилик, немного сушеной мяты или орегано также приправляют курицу.Для симметрии я сначала попробовала использовать сушеный базилик. Но он не такой ароматный, как сушеная мята или орегано, которые придают смеси пикантность и дополнительную глубину. Смесь трав, таких как заатар или прованские травы, также подойдет.

Поскольку это блюдо готовится на одном противне, его достаточно, чтобы накормить двух-трех человек. Но смело удваивайте рецепт, разделив все на две сковороды. (Убедитесь, что на каждой сковороде есть цукини и курица, чтобы их вкусы смешались.) Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени жарки; ориентируйтесь на степень потемнения, а не на таймер. Все должно быть хорошо отполировано.

Затем подавайте это с чем-нибудь, чтобы впитать пьянящий сок из сковороды, например хрустящий хлеб, рис или кус-кус. Это еще одно преимущество нарушения правила летнего приготовления на гриле: все эти великолепные соки приготовлены для вашего хлеба, а не капают, к сожалению, в огонь.

Рецепт: Курица на листе с цукини и базиликом

8 рецептов, которые помогут вам приготовить блюда благодаря изобилию кабачков и летних тыкв

Когда в начале лета начинают созревать зеленые кабачки и желтые кабачки, кажется, что у каждого садовода есть запасы тыкв для друзей, семьи и соседей.Однако лишние кабачки никогда не следует считать проклятием.

Из вкусного урожая можно приготовить что угодно, от хлеба и лапши до острого приправы и рамена.

Вот восемь способов приготовления кабачков, которые помогут вам максимально использовать урожай этого лета.

Пикантный золотистый вкус
Летний сквош можно использовать для придания пикантно-сладкого золотистого вкуса. Предоставлено: любезно предоставлено Сэнди Оливером

. Этот рецепт острого золотистого вкуса представляет собой рифф классического приправы из кабачков, в котором используется желтый летний кабачок, такой как зефир и крючок.Приправа не только великолепно выглядит, но и обладает превосходным вкусом, добавляя идеальный пунш к бутербродам, гамбургерам и тому подобному, что вы, возможно, захотите использовать.

Салат из кабачковой ленты с укропом
Салат из кабачковой ленты с укропом Предоставлено: любезно предоставлено Сэнди Оливером.

Из щепотки уксуса, моросящего йогурта и щепотки укропа к вьющимся ленточкам цуккини получается идеально острый прохладный летний салат. Использование комбинации зеленого кабачка и желтого летнего сквоша придает дополнительный эстетический оттенок этому освежающему рецепту салата из кабачковой ленты с укропом.

Лодочки из цуккини с чоризо

Этот рецепт лодочек из кабачков, фаршированных чоризо, позволяет максимально использовать те пухлые кабачки, которые, кажется, за ночь увеличиваются вдвое. В нежных запеченных кабачках вкусная пикантная начинка. Вы можете легко приготовить это блюдо, подав его с большим салатом или свежим хлебом.

Лапша рамэн со свежими овощами
Сделайте простой рамен необычным с этим рецептом лапши рамэн со свежими овощами. Предоставлено: любезно предоставлено Сэнди Оливером

Поднимите базовый набор лапши рамэн на новый уровень, добавив в него летние кабачки, пикантный перец, сочный свежий горошек и все, что вы можете выращивать в своем саду.Этот рецепт лапши рамен со свежими овощами превращает эту классическую студенческую закуску в блюдо, подходящее для лучшего домашнего шеф-повара.

Жареный летний сквош с кус-кусом

Если вы ищете более теплые блюда для прохладной летней ночи, попробуйте этот рецепт жареной летней тыквы с кус-кусом. Если вы замените свежие кабачки на замороженные, это ароматное блюдо максимально раскрывает вкус жареных кабачков и покрывает все это хрустящей корочкой из хлебных крошек.

Маффины с кабачками
Маффины с кабачками.Предоставлено: Сара Уокер Кэрон / BDN

. Превратите один кабачок в дюжину вкусных и сладких угощений с помощью этого рецепта маффинов из кабачков. Просто нашинкуйте цукини и добавьте его в жидкое тесто, слегка подслащенное коричневым сахаром и приправленное корицей. Все это собрано в одной миске для минимального мытья посуды (и максимального вкуса).

Блинчики с кабачками
Эти оладьи из кабачков — прекрасный способ съесть кабачки. Предоставлено: Сэнди Оливер,

. Думайте об этих хрустящих жареных блинчиках из цуккини, как о летнем латке, которым можно наслаждаться горячим или холодным.Добавьте в тесто щепотку чеснока, лука, зеленого лука, порошка чили, базилика или орегано для дополнительного аромата и добавьте любую приправу, которая вам нравится: сальсу, соус чили, айоли, сметану или даже заправку ранчо.

Хлеб из цуккини с корицей
Хлеб из кабачков с корицей. Предоставлено: Сара Уокер Кэрон / BDN

. Кто знал, что корица, мускатный орех и цуккини — это брак, заключенный на небесах? Теплые специи хорошо сочетаются с сочными цукини для получения восхитительного, нежного и влажного хлеба.Кусочек этого хлеба из кабачков с корицей привнесет немного уюта даже в самый жаркий летний день.

С этими восемью рецептами вы начнете видеть большие тыквы и рекордные урожаи кабачков немного иначе — как нечто, что нужно праздновать на кухне.

Еще статьи из БДН

Чипсы из кабачков

У вас есть сад, полный кабачков, и у вас закончились идеи рецептов? Вы пришли в нужное место. Мы любим садоводство и цуккини, и у нас есть несколько простых и вкусных рецептов, одобренных диетологами с их использованием.Мы любим начинать наши вечеринки с закуски, а чипсы из цуккини всегда нравятся публике. Всем нравится теплый хрустящий вкус чипсов из кабачков. Посмотрите ниже, как приготовить нашу версию чипсов из кабачков.

Прежде чем вы прочитаете наш рецепт чипсов из кабачков, позвольте нам вдохновить вас еще больше рецептов из кабачков.

Низкоуглеводный хлеб из кабачков

Лапша из кабачков

Похлебка из кукурузных цукини

Фото Kaitlin Eckstein

Салаты из масона с лапшой из кабачков

Если вам нравятся чипсы из цукини, вам обязательно понравятся наши кусочки пиццы из цукини, а также замечательная закуска для толпы или даже веселая закуска для детей для всей семьи.По виду и вкусу напоминает кусочки пиццы. Взгляните на этот рецепт пиццы с кабачками. На самом деле, как насчет того, чтобы попробовать и чипсы из цукини, и кусочки цукини на следующей вечеринке.

кусочки пиццы из кабачков

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием корма, вы также можете попробовать наши кусочки пиццы из кабачков с низким содержанием корма.

Чипсы из кабачков

Курс: закуски и закуски, гарнир

Кухня: американская, развлечение с едой

Ключевое слово: легко, подходит для детей, быстро

Состояние: без орехов, вегетарианское

Порции: 4 человека

  • 4 маленьких цуккини
  • 1 чайная ложка масла авокадо плюс еще для приготовления
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • черный перец
  • Вымойте и обсушите кабачки.Нарезать кружочками 1/4 дюйма. Перемешайте кружочки в масле авокадо.

  • В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и черный перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *