Яблочные оладьи пп рецепт: Яблочные оладьи ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПП яблочные оладьи с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простейший рецепт оладушек из яблок без глютена, который можно сделать даже без сахара. Подходит для детей от 1 года. Я придумала его сама, когда начала вводить своему ребёнку кусочки в еду. Мясо и овощи он кушал плохо, а вот оладья зашли на ура! Так и научились жевать!

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Яблоки2 шт. = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Кефир150 мл = 150 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Корица1 щепотка = 1 г
Овсяная мука2 ст. л. = 50 г
Кукурузная мука1 ст. л. = 30 г
Рисовая мука1 ст. л. = 20 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки.

Шаг 1

Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Добавляем кефир, корицу, соль, сахар по вкусу, по 1-2 ст. л. рисовой и кукурузной муки и 2-3 ст.л. овсяной муки.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 0,5 чл соды.

Шаг 6

Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Не добавляйте много муки, иначе вкус яблок не будет чувствоваться.

Шаг 7

Первую партию жарим на кокосовом масле, затем остальные — на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Яблочные оладушки (практически пп) — рецепт с фотографиями

Юлия Юлбарисова

Четверг, 24 марта 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Обалденно вкусные оладушки, с тонким яблочным вкусом. Лёгкие, не калорийные и ооочень вкусные 😍😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.4 г

Жиры 1.63 г

Углеводы 18.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 13 нравится

148 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яблоко
4 шт.
Сахар кондитерский
1.5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Мука овсяная
60 г

Шаг 1:

Яблоко
4 шт.
Сахар кондитерский
1.5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Мука овсяная
60 г

1. Яблоки (3-4 шт крупные, лучше зеленые) моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцом. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Муку можно брать любую, по вашему вкусу. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Шаг 2:

.

Легкие яблочные клецки | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 19 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные яблочные клецки представляют собой свежие ломтики яблок, завернутые в тесто и запеченные в масле, коричневом сахаре и корице. В итоге получаются аппетитные маслянисто-сладкие пельмени, политые карамельным соусом.

Удачи в сопротивлении этим вкусным лакомствам. Их легко приготовить, используя готовые рулетики в виде полумесяца и немного больше, чем горстку обычных ингредиентов из кладовой.

Скоро сезон сбора яблок, а мы любим все, что связано с яблоками. Этот рецепт, яблочное масло в мультиварке, пирог с яблочным пюре и яблочный коблер — лишь некоторые из наших любимых. Вам понравится легкость и десятиминутное время приготовления этого восхитительного десерта. Однако осторожно! Если я сделаю это для семьи, то мне придется отправить остальное домой с парнем моей дочери, иначе мы съедим всю сковороду.

Как приготовить яблочные клецки

Начните с очистки яблок, удаления сердцевины и нарезки на восемь частей. Затем просто сверните каждый ломтик яблока в серповидный рулет, начиная с более широкого конца треугольника. Поместите их в один слой в большую форму для запекания, пока вы их раскатываете.

Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем вмешайте коричневый сахар и корицу. Готовьте буквально пару минут, несколько раз взбивая. Теперь снимите с огня и очень осторожно добавьте ваниль, так как она будет пузыриться. Вылейте эту смесь на вареники и вокруг них. Затем вылейте чашку соды с лимоном и лаймом вокруг и между клецками, не заливая их.

Выпекать около 35-40 минут или пока соус не закипит, яблоки не станут мягкими, а клецки не станут золотисто-коричневыми. Украсьте шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.

Советы по этому рецепту яблочных клецок

  • Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие терпкие яблоки, такие как Ханикрисп или Гренни Смит. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink).
  • Мы здесь любим корицу; тем не менее, вы должны отрегулировать корицу по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь добавлять специи в небольших количествах, например, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, молотой гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.
  • Любая газировка с лимоном и лаймом подойдет как Mountain Dew, Sprite, 7up или имбирный эль.
  • Не наливайте газировку на булочки в форме полумесяца только внутри и вокруг них.
  • При подаче полейте вкусные клецки сладким соусом.
  • Хранить закрытым в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов. После этого храните накрытым в холодильнике до 4 дней.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Осень наступит раньше, чем вы это заметите, и яблочная выпечка будет в самом разгаре. Я предпочитаю яблоки для выпечки — хрустящие терпкие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или яблоки Granny Smith. Другой хороший выбор — яблоки Braeburn или розовые яблоки Cripps (также известные как Pink Lady). Не стесняйтесь делать смесь любого или всех из них для большей текстуры и вкуса. Когда вы режете яблоки, нарежьте их толщиной не менее четверти дюйма, чтобы сохранить немного твердости в процессе выпечки. Если вы действительно любите хрустящую корочку, нарежьте ее небольшими кубиками (если вы не готовите по этому рецепту, нарежьте дольками).

Еще больше яблочных рецептов!

Печать

Яблочные клецки

★★★★★

5 из 11 отзывов

Сладкие яблочные клецки из охлажденного теста в форме полумесяца, приготовленные в карамельной глазури с маслом и корицей. Приготовьте сегодня для своей семьи и насладитесь ими со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

  • Автор:
    Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • color»> Выход: 8 порций
  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: Южная
  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
  • 2 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и разрезанных на 8 долек
  • 2 банки (8 унций) охлажденного теста для рулетов Crescent
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан газированной воды с лимоном и лаймом (см. примечания)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Заверните яблочные дольки в серповидные рулетики, начиная с более широкого конца. Выложить в подготовленную форму для запекания.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и корицу; приготовление 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль; быть очень осторожным, так как он будет пузыриться.
  4. Вылейте смесь на клецки и вокруг них. Налейте содовую с лимоном и лаймом вокруг и между клецками, не заливая их.
  5. Выпекайте 35-40 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

Примечания

  • Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие терпкие яблоки, такие как Ханикрисп или Гренни Смит. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink).
  • Мы здесь любим корицу; тем не менее, вы должны отрегулировать корицу по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь добавлять больше специй в небольших количествах, например, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, молотой гвоздики, мускатного ореха или душистого перца.
  • Любая газировка с лимоном и лаймом подойдет, как Mountain Dew, Sprite, 7up или имбирный эль.
  • Не наливайте газировку на булочки в форме полумесяца только внутри и вокруг них.
  • При подаче полейте аппетитные клецки сладким соусом.
  • Хранить закрытым в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов. После этого хранить под крышкой в ​​холодильнике до 4 дней

Ключевые слова: Маунтин Дью яблочные клецки, яблочные клецки в форме полумесяца, легкие яблочные клецки, как приготовить яблочные клецки

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще осенние рецепты

Взаимодействие с читателями

Бабушкин яблочный пирог | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 51 комментарий

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот восхитительный яблочный пирог имеет слегка хрустящую корочку и мягкую влажную серединку с кусочками сладкого яблока и орехами пекан. Он идеально приправлен корицей, молотой гвоздикой и мускатным орехом. Он слегка сбрызнут легким карамельным соусом из четырех ингредиентов. Я делаю этот торт несколько раз каждую осень для продажи выпечки, обедов и семейных и дружеских посиделок.

Моя семья просто обожает хороший осенний яблочный десерт.

Я имею в виду, честно говоря, кто, черт возьми, нет? Что может не понравиться в хрустящих сладких яблоках, укрытых в кляре или тесте со всеми вкусными осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и душистый перец. Любите осенние яблочные десерты? Вы пробовали другие мои яблочные десерты? Apple Galette, Apple Crisp, Apple Dumplings и этот торт — лишь некоторые из наших фаворитов.

Как приготовить яблочный пирог с корицей и орехами

Сначала в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Затем в отдельной большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Теперь добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь в несколько промежутков времени, помешивая, пока они не смешаются. Добавьте яблоки и орехи пекан в тесто, помешивая, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в ​​хорошо смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму Bundt.

Выпекайте около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем дайте пирогу остыть в форме около 15-20 минут, прежде чем переворачивать. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Теперь доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня и вмешайте ваниль. В конце сбрызните теплый пирог.

Какие яблоки лучше всего подходят для этого яблочного пирога?

Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или Granny Smith. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink). Вы также можете смешать все это или любое из них для большей текстуры и вкуса. Нарежьте яблоки на кусочки толщиной не менее 1/4 дюйма на 1/4 дюйма, чтобы сохранить немного твердости в процессе выпечки. Для достижения наилучших результатов смешайте их с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока вы готовите по рецепту.

Советы и примечания к рецептам

  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на кусочки размером с укус, сохранив лишь немного великолепной яблочной текстуры, оставшейся после выпечки.
  • Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Мне нравится использовать Baker’s Joy, но мука и масло тоже хорошо работают.
  • Из-за кусочков яблока в этом восхитительном пироге замысловатые формы для выпечки не очень хороши, но стандартная форма для выпечки работает просто идеально.
  • Этот торт — один из тех рецептов, которые становятся еще вкуснее, если приготовить их заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и хранить в прохладном месте на кухне.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте пирог на среднюю полку в центре духовки.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в стороне от духовки в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо.
  • Рубленые грецкие орехи можно заменить измельченными орехами пекан.
  • Этот вкусный рецепт торта также хорошо сочетается с персиками и грушами.
  • Для более яркого вкуса посыпьте сверху домашними взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  • Если вам не нравится молотая гвоздика, используйте молотый имбирь или душистый перец или разделите разницу между ними.
  • Храните торт в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать

Печать

Рецепт яблочного пирога

★★★★★

5 из 30 отзывов

Восхитительно влажный яблочный пирог с кусочками свежих яблок и орехов пекан в каждом ломтике, покрытый простой карамельной глазурью из четырех ингредиентов.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • color»> Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 14 порций
  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: Немецкая
Яблочный пирог
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яблока Honeycrisp, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
Карамельная глазурь
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Масло и мука 10-дюймовая кастрюля Bundt.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. В отдельной большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухую смесь к влажной смеси в 3 приема, помешивая, пока они не смешаются. Добавьте яблоки и орехи пекан, помешивая, пока они не смешаются. Выложите тесто для торта ложкой в ​​подготовленную форму для торта. Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15-20 минут, прежде чем переворачивать.
  4. В маленькую кастрюлю над средней добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Полить теплый пирог.

Примечания

  • Нарежьте яблоки ломтиками, чтобы можно было укусить кусочки яблока, в которых после запекания осталось лишь немного великолепной яблочной текстуры.
  • Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Мне нравится использовать Baker’s Joy, но мука и масло тоже хорошо работают.
  • Из-за кусочков яблока в этом восхитительном пироге замысловатые формы для выпечки не очень хороши, но стандартная форма для выпечки работает просто идеально.
  • Этот торт — один из тех рецептов, которые становятся еще вкуснее, если приготовить их заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и хранить в прохладном месте на кухне.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте пирог на среднюю полку в центре духовки.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в стороне от духовки в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо.
  • Рубленые грецкие орехи можно заменить измельченными орехами пекан.
  • Если вам не нравится молотая гвоздика, используйте молотый имбирь или душистый перец или разделите разницу между ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *