Макароны с сыром рецепты: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

У американцев есть такое простое и вкусное (хоть и очень калорийное) блюдо — макароны с плавленым чеддером. Его приготовить очень легко: для этого понадобятся макароны, сыр и еще несколько простых ингредиентов. В этой статье мы подобрали рецепты приготовления макарон с сыром чеддер.

В США чеддер — второй по популярности сыр после моцареллы. И с моцареллой, и с чеддером американцы готовят много простых и вкусных блюд. С моцареллой, конечно же, пиццу, а с чеддером — такое простое и вкусное блюдо как запеченные макароны с сыром (macaroni and cheese или macandcheese, если сокращенно).

Для этого рецепта вам не понадобятся сложные ингредиенты. Все, что вам понадобится, это макароны, один или несколько видов сыра (как правило, это чеддер, но можно и другие твердые виды сыра), немного молока, сливочного масла и приправ.

Как приготовить макароны с плавленым сыром — рецепт без духовки

Если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью, этот рецепт — как нельзя кстати. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые, и времени понадобится немного — 40-50 минут. Итак, возьмите ингредиенты:

  • 400 г любых трубчатых макарон
  • Четверть стакана муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
  • Соль и черный перец — по вкусу

Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и протушите 3 минуты. Добавьте на сковороду молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду сыр и подождите, чтобы сыр расплавился. И последний шаг: добавьте на сковороду макароны, хорошо все перемешайте, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные макароны с сыром — рецепт в духовке

Это вариант того же рецепта, но в духовке — ингредиенты те же. Соус для макарон готовится так же, как и предыдущем рецепте. Макароны также отварите, но так, чтобы они оставались слегка сыроватыми (это называется aldente). Макароны перемешайте с соусом и выложите в форму для запекания (форму для запекания предварительно смажьте маслом). Поставьте макароны в духовку на 20-30 минут, слегка охладите и можно подавать на стол! Как видите, с этим рецептом накормить всю семью — очень просто.

Рецепт запеченных макарон с пятью видами сыра — пошаговый рецепт

Этот рецепт — мечта сырного гурмана. Для того чтобы приготовить эти макароны, вам понадобится 5 видов сыра и совсем немного времени. Итак, ингредиенты:

  • 400 г любых трубчатых макарон
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • 1 чашка измельченного чеддера
  • 1 чашка измельченного сыра проволоне
  • 0,5 чашки брынзы или сыра адыгейского
  • 1 чашка измельченного твердого сыра (на ваш выбор)
  • 4 столовых ложки сливочного масла жирностью 69% или 73%
  • 3/4 чашки сметаны
  • Укроп или петрушка, несколько веточек зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Макароны отварите так, чтобы они были слегка сыроваты, и откиньте на дуршлаг. Зелень мелко порубите. В первой тарелке перемешайте моцареллу и твердые сыры. Полчашки сыра отставьте в сторону. В другой тарелке перемешайте адыгейский сыр, сметану, сливочное масло и зелень. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в форму макароны и обе сырные смеси. Перемешайте слегка. Посыпьте макароны сыром, который вы чуть раньше отставили в сторону. Поставьте форму с макаронами в разогретую духовку на 15 минут. Макароны готовы!

Также, читайте, как приготовить макароны с творогом; как приготовить макаронную запеканку по-итальянски — зити; и как приготовить очень вкусное итальянское блюдо паста карбонара. Приятного аппетита!

Макароны с сыром – рецепты в духовке с яйцом, ветчиной или с грибами

Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.

Макароны с сыром в духовке

Лакомым для многих блюдом являются макароны, запеченные с сыром в духовке. Обработка кушанья сухим теплом, способствующим образованию румяной аппетитной корочки, творит чудеса, и оно из обычного гарнира превращается в изумительно аппетитное второе.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • сырная стружка – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
  2. Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.

Запеканка из макарон с сыром

Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • яйца отборные свежие – 5 шт. ;
  • пармезан – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
  2. Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
  3. Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.

Макароны с плавленным сыром

Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • жидкие сливки – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 3 шт. ;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
  2. Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
  3. В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
  4. Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
  5. Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

Макароны с грибами и сыром

Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • спагетти, перья, рожки – 200 г;
  • свежие грибы –200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • помидоры черри – 5 шт. ;
  • растительный жир – 40 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
  2. На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
  3. Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
  4. Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
  5. Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.

Макароны с фаршем и сыром

Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 400 г;
  • фарш – 700 г;
  • луковица – 70 г;
  • сливки средней жирности – 600 мл;
  • сметана – 120 г;
  • пармезан – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
  2. Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
  3. В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Макароны со сливками и сыром

Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 180 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
  2. Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

Макароны с ветчиной и сыром

Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное или оливковое масло – 20 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
  2. Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
  3. Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
  4. Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.

 

Статьи по теме:

Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд

Используя доступные, но оригинальные рецепты из мясного фарша, можно оформить куда более интересные яства, нежели привычные, успевшие изрядно поднадоесть всем котлеты. Обилие таких блюд позволяет будничное меню сделать изысканным, а праздничный стол разнообразным.

Свинина в горшочках – 7 оригинальных рецептов вкусного домашнего блюда

Когда запекается свинина в горшочках, божественный аромат, распространяющийся по комнате, сводит с ума, зазывая домочадцев и гостей на вкусную и питательную трапезу. Этому великолепному самостоятельному горячему блюду дадут самую высокую оценку даже взыскательные гурманы.

Тушеные свиные ребрышки — лучшие рецепты блюда

Удивительно вкусные, сытные тушеные свиные ребрышки можно приготовить по поводу и без, включив их в любое меню. Даже лаконично оформленное яство со специями производит фурор, а если дополнить его другими овощами, черносливом или луком – благодарности дегустаторов не будет предела.

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

Фаршированные макароны – это оригинальное, безумно вкусное яство, которое по достоинству оценят даже взыскательные привереды. Для его оформления используют крупную пасту и любое простое или изысканное наполнение на свой выбор и вкус.

Сковорода с колбасой с сыром, рисом и брокколи

Сковорода с колбасой с сыром, рисом и брокколи – ваш новый любимый ужин! Этот простой рецепт сковороды готовится в мгновение ока и готовится в одной сковороде, чтобы ее было легко мыть. Чрезвычайно сырный и просто взрывной вкус, это рецепт ужина, который вы будете готовить снова и снова.

Ищете другие простые рецепты ужина? Непременно попробуй мою жареную курицу и фаршированные ракушки!

Если вы можете в это поверить, мальчики начали тренировку команды по плаванию на этой неделе. Я до сих пор в шоке. Лига Риса по мини-футболу только что закончилась на прошлой неделе, и у него впереди еще несколько недель баскетбола. На этой неделе у Брайса последняя баскетбольная тренировка и игра, и тогда он закончит. Но человек, наше расписание !

Я считаю, что еда, приготовленная и поданная на стол, является монументальным успехом каждый вечер, когда это случается. Я очень полагаюсь на быстрые обеды на сковороде, которые сами по себе являются полноценной едой. Сегодня я делюсь новым фаворитом, сырной колбасой, рисом и брокколи на сковороде. У него есть сыр. Рис. Брокколи. И мой личный фаворит, Polska Kielbasa.

И когда вы попробуете это и подсядете на колбасу, обязательно попробуйте мою сковородку с КИЛЕБАСОЙ, ПЕРЦЕМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ХЕШОМ – это законно.

Моя семья просто обожгла этот легкий сырный ужин на сковороде, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится. Я всегда являюсь поклонником рецептов в одном горшочке, которые не требуют много мытья 😉 Не стесняйтесь заменять брокколи цветной капустой и использовать любой сыр, который у вас есть под рукой — он будет вкусным, несмотря ни на что!

Печать Pin

5 из 27 голосов

Сырная колбаса, рис и брокколи на сковороде – ваш новый любимый ужин! Этот простой рецепт сковороды готовится в мгновение ока и готовится в одной сковороде, чтобы ее было легко мыть. Чрезвычайно сырный и просто взрывной вкус, это рецепт ужина, который вы будете готовить снова и снова.

Курс Entree

Cuisine American

Ключевое слово Broccoli, ужин, Kielbasa, Skilet

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

. Mom On Timeout

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 14 унций колбасы Polska Kielbasa, нарезанной по диагонали
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ½ ч. Я использовал смесь чеддера)
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой.

  • Обжарить колбасу на сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите шумовкой.

  • Обжарьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Обязательно отделяйте коричневые кусочки от дна сковороды – так будет вкуснее 🙂

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте рис в сковороду и перемешайте. Продолжайте помешивать еще 1-2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Не мешая рису, добавьте брокколи поверх риса и снова накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут или пока рис не станет мягким.

  • Добавьте колбасу и 1 чашку сыра.

  • Сверху положите оставшуюся чашку сыра. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 28,9мг | Кальций: 220 мг | Железо: 0,8 мг

Наши 10 лучших рецептов макарон с сыром

Наши лучшие рецепты макарон с сыром, запеченные или приготовленные на плите, станут любимым семейным ужином.

Получайте больше наших лучших рецептов прямо на свой почтовый ящик! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Top 10.

1 / 10

Это отличный способ приготовить самую популярную в Америке домашнюю еду. Блюдо получается сырным, наваристым и сливочным. — Дженнифер Бэбкок, Чикопи, Массачусетс,

Получить рецепт

Спешите покушать? Бери коробку! Мы поймали семь, чтобы найти лучшие макароны с сыром в коробках.

2 / 10

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

3 / 10

Прекрасные домашние вкусности этих сливочных макарон с сыром Velveeta делают их основным гарниром на кухне моей матери, а также на моей. У него нежная лапша и приятная для публики начинка из золотой крошки. — Мария Костелло, Монро, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

4 / 10

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

5 / 10

Мои сыновья всегда говорят, что я лучшая мама в мире, когда я готовлю это сливочное совершенство макарон с сыром. Что может быть лучше? —Хайди Флик, Гамбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 10

Чтобы приготовить эти восхитительные макароны, я делаю соус с тремя разными сырами, чтобы смешать его с лапшой. Когда выпекается, это липкое совершенство с хрустящей начинкой, которая… не заводи меня! —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 10

Эти сливочные макароны с сыром точно не из коробки! Свежие овощи добавляют хруста и цвета и заставят всех просить секунды. —Марша Моррил, Гаррисберг, Орегон

Перейти к рецепту

8 / 10

Приготовьте один раз и накормите семью дважды, если удвоить эти куриные макароны с сыром и заморозить половину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *