Свиная печень рецепты приготовления на сковороде: Нежная свиная печень, жареная с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Печень тушеная в сливках на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или говяжью печень, но можно использовать куриную, хотя из нее лучше приготовить что-то другое, так как горечи в ней почти нет. Чтобы печень не получилась жесткой, не потеряла сочность при обжарке, кусочки нужно запанировать в муке и только потом обжаривать.

Когда будет почти готова, залить сливками и потушить несколько минут. В результате получим мягкие нежные кусочки печенки и много вкусного густого соуса. На гарнир традиционно готовят макароны или рис, картофельное пюре, но в принципе, печенка тушеная в сливках отлично сочетается с любым гарниром из круп, овощей или пасты.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем на умеренном огне. Лук режем небольшими кубиками или четвертинками колец. Высыпаем на горячую сковороду, смешиваем с маслом и пассеруем до полупрозрачности. Зарумянивать лук как для супов не нужно, он будет горчить.

шаг 2

С печенки срезаем жир, вырезаем пленки, вычищаем протоки. Режем кусками размером с половину спичечного коробка или чуть меньше.

Крупные куски неравномерно прожарятся, мелкие могут пересохнуть.

шаг 3

Очень удобно панировать мясо и субпродукты в полиэтиленовом пакете. Насыпаем в пакет муку, выкладываем порцию печенки. Закрываем, несколько раз встряхиваем. В итоге получаем равномерно покрытые мучной панировкой куски печенки.

шаг 4

Перекладываем печень в сковороду с луком, выкладываем в один слой. Огонь делаем чуть сильнее.

шаг 5

Обжариваем печень с одной стороны пока не подрумянится или не покроется золотистой корочкой. Двумя вилками переворачиваем каждый кусок и подрумяниваем с другой стороны.

шаг 6

Заливаем печенку сливками. Солим по вкусу. Нагрев снижаем до минимального. Даем закипеть, накрываем крышкой и готовим 15 минут, периодически помешивая.

шаг 7

Сливки при тушении загустеют, соус получится очень вкусным, с нежной бархатистой текстурой. Перед выключением приправляем печенку молотым черным перцем или добавляем толику мускатного ореха.

шаг 8

Печенка тушеная в сливках готова к подаче. На гарнир заранее отвариваем макароны или готовим пюре либо сервируем как самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Бефстроганов из печени свиной: просто, сытно, очень вкусно

Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.

Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Классический способ создания бефстроганов из печени

Не делайте маленький огонь на плите в процессе приготовления печени. В этом случае она выйдет жестковатой на вкус. При желании можно использовать и говяжью, телячью, индюшиную или куриную печень.

Вам понадобится

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
  • сметана — 100 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.

Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт

  1. Подготовим свиную печень. Тщательно промываем, снимаем плёнку. Если имеются протоки, вырезаем. Нарезаем классическим для бефстроганов способом: тонкими продольными полосками.
  2. Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
  4. Добавляем подготовленный лук.
  5. Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
  6. В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
  7. Заливку добавляем в сковороду.
  8. Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Даем бефстроганов настояться около 10 мин.

Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.

Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе

Для приготовления понадобятся жирные сливки — 20-33%. Если процент будут меньше, то они отсекутся, и соус не получится гладким.

Ингредиенты

  • свиная печень — 600 г;
  • сливки жирные — 250 мл;
  • горчица русская -1,5 ч. л.;
  • горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы

  1. Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
  2. Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
  4. Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
  5. В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
  6. Заливаем содержимое сковороды подливкой. Солим, перчим по вкусу.
  7. Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.

Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Яблочный пирог — классический десерт, который идеально подходит для любого времени года, особенно осенью, когда сезон яблок. Это простое яблоко…

Подробнее о Простом рецепте яблочного пирога

Мясной рулет из индейки, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классической домашней еде, которая поднимет ваш ужин на новый уровень. Это блюдо …

Подробнее о Мясной рулет из индейки в беконе

Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…

Подробнее о Куриные ножки во фритюрнице

Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что …

Подробнее о Медальоны из свинины, завернутые в бекон

Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …

Подробнее о Утиных ножках во фритюрнице

Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …

Подробнее о Мусака по-турецки

Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании.

Я покажу вам свою версию …

Подробнее о румынском супе с фрикадельками

Сегодня приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где его подают и как закуску, и …

Подробнее о фаршированных яйцах без уксуса

Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот тарт …

Подробнее о Сливовый тарт из слоеного теста

Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …

Подробнее о Аэрогриле Куриные крылышки с медом и чесноком

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это…

Подробнее о спреде из копченой скумбрии

Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский…

Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…

Подробнее о Рецепт Куриной салями

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанской тапас с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о Венгерском говяжьем паприкаше

Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они…

Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля

Жареная телячья печень — PassionSpoon

Написано Mateja Brescak в в мясе

Посмотрите этот рецепт обжаренной на сковороде телячьей печени. Невероятно нежная, тающая во рту печень, яркие и слегка хрустящие перец и лук готовятся в течение короткого времени в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Это дешевый способ приготовить еду, богатую белком и большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

Вам не нравится печень? О, сколько раз я уже пытался передумать? Подмигивание. Печень всегда была одним из моих любимых блюд в детстве. Это было классическое блюдо, такое же сытное и вкусное, как и ваш обычный ужин. Пожалуйста, дайте печени шанс. Подмигивание.

Конечно, способ приготовления определяется типом печени (куриной, кроличьей, бараньей, телячьей, говяжьей или свиной). В конце концов, говяжья печень и печень кролика совершенно разные. Подмигивание. Тем не менее, наиболее частым рецептом жареной печени является говяжья печень. И так было на протяжении поколений. И чем тоньше ломтик, тем быстрее он готовится.

По сравнению с темной свиной печенью, телячья печень светлее, нежнее и имеет более мягкий вкус. Так как вкус у них очень приятный, их не нужно замачивать в молоке. Кстати, я никогда так не делаю. Я люблю немного вкуса железной печени.

Как приготовить печень

Я много раз читал, что печень становится слишком твердой из-за слишком долгой варки. Ну да. Но дело и в соли. Если вы посолите печень перед приготовлением, а затем оставите ее там, соль впитает воду. Следовательно, печень потеряет влагу и при жарке станет твердой, как подошва обуви. Подмигивание.

Желтый, оранжевый и красный перец.

Поэтому приправляйте печень либо за несколько секунд до обжаривания, либо, что еще лучше, после. Я люблю очень быстро обжаривать. По паре минут с каждой стороны, чтобы снаружи была прекрасная тонкая корочка, а внутри мягкая и розовая. О, вкуснятина.

Еще, для окончательной проверки проведите проверку сопротивления. Просто нажав пальцем; если мясо немного поддается, но все равно чувствуется сопротивление и появляются капельки сока, то печень готова.

Как я уже говорил в своем рецепте куриной печени с зеленым карри и классической говяжьей печени с луком, печень содержит много питательных веществ, таких как белки, витамины В12, биотин и А, а также цинк.

Кроме того, соедините их с луком, овощами, картофельным пюре, большим зеленым салатом, жареными грибами или с яйцом, повернутым на солнечную сторону. Они имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты для 1-2 порций жареной телячьей печени:
  • оливковое масло
  • 1/2 кусочка сливочного масла (примерно 1 столовая ложка)
  • 200 г телячьей печени
  • 5-7 маленьких перцев (оранжевый, желтый, красный) или 2 сладких перца
  • 1 большая красная луковица
  • пара листьев свежего базилика
  • морская соль

Для начала обрежьте и очистите печень (при необходимости). Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить все белые перепонки и семена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *