Кабачки тушеные с овощами пошаговый рецепт: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушеные с овощами на сковороде

Блюда с похожими ингредиентами

Запеканка из кабачков в духовке

55 минут

8 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению запеканку из кабачков. Это очень вкусная, сытная и ароматная запеканка, которую можно приготовить на ужин для всей семьи. По желанию вы можете добавить к ней колбасу. Готовится она из минимальных и доступных всем ингредиентов. Приготовить такое блюдо сможет любой, даже начинающий кулинар, потому что готовится она очень просто и быстро….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Колбаса, Сыр твердый, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Укроп

  • Вегетерианский
  • Постный

Салат с морковью, огурцами и имбирем

5 минут

3 порции

Быстрый и лёгкий салат с морковью, огурцами и имбирем! Такой салат получается с пикантым интересным вкусом, аппетитный и очень красочный! Отлично будет смотреться на вашем столе, хоть на праздничном, хоть на повседневной.

Также такое блюдо со свежими весенними нотками, хорошо подойдёт к мясу. Остроту и количество того или иного ингредиента можно подбирать…

Ингредиенты:

Морковь , Огурец, Корень имбиря, Соевый соус, Кунжут, Шпинат

Японский картофельный салат

30 минут

2 порции

Японский картофельный салат — это смесь простых, доступных ингредиентов, которые вместе приобретают очень нежный, мягкий вкус. Основу его составляет отварной картофель, он дополняется морковью, свежим огурцом. В разных вариантах рецептов этого салата основные компоненты также смешивают с маринованным луком, зеленым горошком, отварными яйцами и колбасными изделиями….

Ингредиенты:

Картофель, Морковь , Огурец, Яблочный уксус, Сахар, Майонез, Горчица

Случайные рецепты

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

20 минут

4 порции

Прекрасный салат быстрого приготовления! Всё что понадобится — небольшой набор продуктов и немного времени. Хватит даже пятнадцати минут) Этот салат будет как хорошим перекусом, так и вкусненьким дополнением к обеду….

Ингредиенты:

Крабовые палочки, Огурец, Яйцо куриное отварное, Консервированный горошек, Майонез

  • Детское питание

Печенье из поленты

30 минут

5 порций

Полента — это продукт, который известен не только как итальянское блюдо из кукурузной крупы, но и как вид самой муки. Она более крупного помола, и по виду больше похожа на манную крупу, только более желтого оттенка.

Из нее готовят не только каши и гарниры, но и выпечку. Например, из поленты выпекают очень вкусное печенье. По нашему рецепту мы предлагаем…

Бархатистый рийет из скумбрии

30 минут

10 порций

Рийет— разновидность французского паштета. Особенностью такого паштета является то, что в нем должны ощущаться небольшие кусочки или мясные волокна. Консистенция рийета должна быть такой, чтобы с легкостью намазываться на хлеб. Традиционно его готовят из кролика, мяса, птицы или рыбы. Для рыбного рийета чаще всего используют лосося. Но рийет из вкусной, жирной, ароматной скумбрии ничем не хуже….

Ингредиенты:

Скумбрия, Морковь , Сметана, Вино белое сухое, Горчица

Тушеные кабачки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь среднего размера –3–4 шт.
  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • укроп – 70 гр.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все овощи. Лук с чесноком очистите. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Кабачки и помидоры вымойте. Укроп также вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. Кабачки нарежьте кружочками.

3

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Осторожно выложите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

4

В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте. Добавьте морковь и готовьте овощи еще 5 минут. Положите в сковороду помидоры и жарьте 10 минут. Посолите и поперчите.

5

В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте оставшееся масло. Выложите кабачки, немного посолите и поперчите. Сверху распределите жареные овощи. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, положите лавровый лист и тушите 30 минут.

Питание

  • Калорий

  • g Углеводы

  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептЛегкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Тушёные кабачки

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время
10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 4 столовые ложки масла (оливкового)
  • 2 зубчика чеснока
  • уходит Василий
  • 2 бальзамический уксус
  • соль и перец
  • 1 кубик бульона
Тушеные кабачки Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Нарезать кабачки на половинки и обжарить на оливковом масле,
  2. Соль, перец. Выдавите чеснок, разорвите листья базилика и добавьте. Дайте всему этому немного покипеть, а затем добавьте бальзамический уксус и приправьте перцем и суповым порошком.
  3. Хорошо сочетается с пастой, приготовленной на гриле или в холодном виде в качестве закуски.

Также нравится

Рагу из цуккини

Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с кабачками

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …

Свинина, тушеная с кабачками

Свинина, тушеная с кабачками — простое и сытное блюдо по-домашнему. Мясо мягкое и вкусное, а ломтики кабачков нежные и сочные. Отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Приготовление: 40 минут Серв…

Рагу из кабачков и овощей

Идеальный рецепт тушеных кабачков и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, тушеные с рисом

Кабачки, тушеные с рисом – достаточно сытное, но по-летнему легкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, болгарский перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, а количество риса можно увеличить или уменьшить…

Куриное рагу с кабачками и фасолью

Как хорошо, что есть еще молодые кабачки! Тушеная курица с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что он тает во рту! Блюдо идеально подходит для обеда или ужина! Очень сытно и аппетитно…

Рассыпчатое рагу из кабачков и чечевицы

Идеальный рецепт рассыпчатого рагу из кабачков и чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из кабачков по-фермерски

Рецепт идеального рагу из кабачков по-фермерски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческое рагу из цуккини с рисом

Рецепт идеального греческого рагу из цукини с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Летнее рагу с цукини и помидорами

Рецепт идеального летнего рагу с цукини и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель тушеный с баклажанами и кабачками

Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…

Цуккини – фарш – рагу

Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша из цукини с тушеными помидорами

Рецепт идеальной лапши из цукини с тушеными помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеные в мультиварке кабачки

Нежнейшие кабачки сначала обжариваются, а потом тушатся с луком и помидорами в мультиварке – летнее рагу без лишних хлопот. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Мука пшеничная – 1-2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. …

Кабачки, тушеные в сливках с чесноком

Нежные молодые кабачки обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся с добавлением сливок – получается очень вкусное и сочное блюдо! Молодой чеснок, черный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат! Ингредиенты Цук…

Куриное филе, тушеное с кабачками и грибами

Куриное филе, тушеное с кабачками и грибами — отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуют в соевом соусе, обжаривают с луком и грибами, а затем тушат с кабачками. Потребуется минимум усилий и времени от вас…

Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и кабачками

Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порции: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…

Индейка, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Индейка, тушеная с кабачками, сладким перцем, морковью и луком – отличный вариант для полезного и легкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для дополнительного аромата добавьте в блюдо базилик и чеснок. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингреди…

Тушеная курица по-турецки с бамией или цукини

Идеальный рецепт тушеной курицы по-турецки с бамией или цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини по-турецки – тушеные баклажаны с тартаром

Рецепт идеального турецкого цуккини – тушеных баклажанов с тартаром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Тушеные кабачки»

Тушеные кабачки и помидоры — Половник и крупа

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт тушеной тыквы с помидорами содержит наилучшее сочетание овощей и трав. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для лета, когда сезон овощей. Это наслаждение фермерского рынка с желтой тыквой, цуккини, помидорами, чесноком и луком.

Это тушеные помидоры с кабачками и кабачками блюдо свежее, но также пикантное и сытное. Подавайте с любимыми макаронами или с рисом. Добавьте курицу-гриль, свиные отбивные или свой любимый белок, чтобы получить полноценный обед.

Мои любимые простые рецепты. И когда они полны вкуса, ну, вы не можете победить это.

Подготовка полезных ингредиентов

  • Тыква и цукини – Нарежьте тыкву и цукини толстыми ломтиками. Я предпочитаю их таким образом, потому что они останутся неповрежденными после кипячения. При тонкой нарезке они теряют форму и становятся не такими сытными.
  • Лук – Лук нарежьте полукольцами.
  • Чеснок – Свежий чеснок лучше, но вы можете использовать измельченный чеснок в банке, чтобы сэкономить время.
  • Томаты консервированные – получаются восхитительные. Вы можете найти их простыми или уже приправленными итальянскими травами, чесноком и луком. Любой из них будет в порядке. В этом рецепте с кабачками и помидорами используются обычные тушеные помидоры, поэтому я добавил чеснок и итальянскую приправу.
    • Не хотите использовать консервы? Без проблем! Используйте свежие 3-4 средних помидора, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Готовьте около 10 минут, а затем следуйте рецепту.
  • Приправы – итальянская приправа или смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
    • Лимонный перец добавляет взрыв цитрусового аромата, который делает ярче этот рецепт желтой тыквы и помидоров. Он добавляет немного пикантности блюду. Или выжимка свежевыжатого лимонного сока будет работать.

Ищете другое блюдо с овощами? Вам понравятся мои лепешки из сладкого картофеля со сливочным сыром и свежими овощами, поджаренными сверху.

Вариации

  • Варианты овощей – добавьте перец, грибы или кукурузу.
  • Приготовь суп! – Добавьте бульон, белую фасоль и нарезанную курицу для легкого летнего супа.
  • Протеин – подавайте с курицей, рыбой, черными бобами или даже с тофу.

Полезный гарнир

Этот летний рецепт тыквы и помидоров идеально подходит для здорового гарнира! Вы можете наслаждаться этим без чувства вины. Я люблю просто съесть большую миску с кусочком хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в бульон из томатного сока. В одной порции этого гарнира из тыквы и помидоров, тушеных вместе с луком и чесноком, всего 62 калории.

Обычно я не добавляю соль, поэтому в этом рецепте мало натрия. Не говоря уже о том, что в нем всего 13 граммов углеводов и 3,5 грамма клетчатки, что делает его отличным дополнением к диабетическому меню.

Сквош полезен для здоровья. Он богат витаминами, такими как A, B6 и C, а также магнием, клетчаткой, фосфором и калием. Вот это электростанция овоща! Поскольку кабачки также богаты марганцем, ваш организм лучше усваивает углеводы и жиры.

В сочетании с другими свежими овощами этот рецепт тыквы с цукини и помидорами очень прост и станет отличным дополнением к вашему летнему рациону.


Надеюсь, вам понравится это блюдо Тушеная тыква с помидорами ! Напишите в комментариях, пробовали ли вы этот рецепт. Не забудьте отметить #ladleandgrain в Facebook и Instagram!

Весенняя тушеная тыква с помидорами

Рецепт от DiannaCourse: Гарниры Кухня: Американская, веганская, растительная Сложность: Easy

Порции

9000 2 4

порции

Время приготовления

8

минут

Время приготовления

30

минут

Калорийность

62

ккал

Наслаждайтесь этой легкой смесью из свежей тыквы, цуккини, на ионы и помидоры вместо риса или макарон. Полный сезонных овощей и приправленный лимонным перцем для яркого пикантного укуса.

Ингредиенты

  • 2 средних желтых кабачка, толстых ломтика 1/2 дюйма

  • 2 средних кабачка, цуккини, толстых ломтиков 1/2 дюйма

  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

  • 1 ст.л. измельченного чеснока

  • 1 ст.л. воды или оливкового масла первого отжима

  • 1 банка тушеных помидоров, без соли, грубо нарезанных

  • 1 л приправы с лимонным перцем (по желанию)

  • 1 ч. л. итальянской приправы

  • соль и перец по вкусу

Указания

  • В средней кастрюле нагреть воды или масла на среднем огне и обжарить лук несколько минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  • Добавьте нарезанную тыкву. Добавьте в кастрюлю сок из тушеных помидоров, крупно нарежьте помидоры, затем добавьте и их.
  • Приправить (по желанию) лимонным перцем. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *