Торт на сметане рецепт простой: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «День и ночь» классический рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт «День и ночь» классический рецепт
  2. Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
  3. Сборка торта «День и ночь»

Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием “дневных” и “ночных” слоев.

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.


Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для начинки:

  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

  11. Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности.
  12. Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «День и ночь»

  13. Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.
  14. Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.
  15. Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.
  16. Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму.
  17. Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт «Черепаха» со сметаной: рецепт пошагово

    Информация о рецепте

    Порций: 6 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 10 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

    Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

    Дата размещения

    Категория Выпечка | Торты и пирожные

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 226 ккал

    Белки 4,8 г | Жиры 6,3 г | Углеводы 37 г

    Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

    Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

    Дальше добавляем в сахарно-яичную смесь разрыхлитель и ванилин.

    Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

    Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

    Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

    Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

    Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

    Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

    Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. 🙂

    Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

    Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

    Другие рецепты

    Быстрый рецепт кофейного торта со сметаной

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «От Кулинарной Радости. Я знаю, что есть много сметанных кофейных пирожных, но этот немного отличается тем, что в тесте нет масла. Он готовится очень быстро, как и следует из названия, и когда он теплый, текстура просто замечательная».

    Скачать

    фото от jrusk

    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    12
    Выходы:

    1 кофейный торт

    ингредиенты

    • 1 1 2 стаканов муки
    • 1 чашка сахара
    • 2 ложки разрыхлителя
    • 1 2 чайная ложка пищевой соды
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 стакан сметаны
    • 2 яйца
    • Штрейзель
    • 2 ложки муки
    • 2 ложки сливочного масла
    • 5 ложки сахара
    • 1 2 чайная ложка корицы
    • 1 4 стакан измельченных орехов (по желанию)

    направления

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти больше рецептов

    ЛУЧШИЙ Сметанный пирог (Мягкий сметанный бисквит!)

    Сметанный пирог — один из тех рецептов, которые существуют с 1905-х годов, когда люди были ошеломлены пирогами, которые были не просто сахаром. , жир и мука.

    Добавление сметаны в тесто для торта или сливочного сыра в кофейный торт, даже майонез, считалось нестандартным.

    Что в этой статье

    Рецепты кексов

    Классические кексы, как правило, немного тяжеловаты. Если вы хотите легкую, влажную крошку, это не ваш торт. Но когда вам нужен утешительный маслянистый десерт, они попали в точку.

    Они получили свое название, потому что первоначальный список ингредиентов был простым. Один фунт масла, один фунт сахара и один фунт муки с несколькими яйцами. Следовательно, пирог фунта. Вам никогда не нужно записывать это!

    Но без разрыхлителей или других ароматизаторов это также означало, что они были тяжелыми и должны были сопровождаться соусом или свежими фруктами. С тех пор появилось множество вариаций фунт-кейка.

    Рецепт пирога со сметаной

    Сметана помогает облегчить пирог и сохранить его влажным, но этот пирог по своей сути не имеет особого вкуса. Этого не должно быть. Это должен быть довольно легкий пирог, идеально подходящий для подачи к кофе или чаю.

    Соусы, фрукты и сахарная пудра добавляют вкус и текстуру, и эти возможности безграничны! Вы даже можете заменить ваниль другим типом экстракта, если вы идете в этом направлении.

    Сливочное масло, лимон, ром и миндаль — мои личные фавориты. Их также можно включить в легкую глазурь, если вы не хотите использовать сахарную пудру.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для сметанного пирога довольно простые. Стандартно, что касается тортов.

    • Несоленое сливочное масло – Соль высушивает продукты, и производители могут различаться по содержанию соли. Всегда выпекайте без соли, а затем добавляйте соль по мере необходимости. Также не экономьте на дешевом сливочном масле — это основа торта. Используйте хорошее масло класса А. С маслом комнатной температуры всегда легче работать.
    • Сахар –  Это богатый торт, но не слишком сладкий. Хотя это кажется большим количеством сахара, это также БОЛЬШОЙ торт, и он должен сбалансировать несладкий какао.
    • Яйца – Создает структуру и стабильность готового продукта.
    • Экстракт ванили –  используйте экстракт ванили хорошего качества, а не имитацию.
    • Сметана – Используйте полную жирность! Добавление сметаны добавляет влаги, не разбавляя тесто, а также жира, который придает ему кремовую текстуру и активирует пищевую соду.
    • Мука – Белки, из которых состоит глютен и, таким образом, структура и стабильность. Лучше всего здесь работает универсальная мука.
    • Пищевая сода – Разрыхлитель для придания пушистости и нейтрализации кислот.
    • Соль – Соль необходима при выпечке, чтобы подчеркнуть натуральный вкус и придать кислинку.

    Как приготовить лучший пирог со сметаной

    1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку и смажьте форму для кекса растительным маслом и присыпьте 2 столовыми ложками муки, стряхивая излишки.
    2. Мягкая мучная смесь. Просейте вместе муку, мелкую морскую соль и пищевую соду. Пожалуйста, в средней миске. Отложите.
    3. Сливочное масло. В большой миске или миксере с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 3–4 минут или до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет легким и воздушным.
    4. Добавить сахар и яйца . Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 1 минуту. Затем добавьте яйца, по одному, пока желток не исчезнет.
    5. Сметана и ваниль. Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
    6. Включает сухие ингредиенты. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, пока они не перемешаются. Вылейте в подготовленную форму для бундта.
    7. Выпечка. Поместите в центр духовки и выпекайте. Вставьте зубочистку в центр пирога, чтобы проверить готовность.
    8. Круто. Вынуть и остудить на решетке. Переверните, постучите снаружи несколько раз деревянной ложкой, затем отпустите и переверните.
    9. Добавить начинку. Дайте торту полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.

    Декоративные кастрюли

    Они такие красивые. Те, которые изображают прекрасные зимние сцены фигуристов или имеют замысловатое кружево.

    Но знайте, что красивый торт может быть сложнее, чем вы думаете. Небольшие пики и замысловатые рисунки также означают пережаренное тесто для торта, которое сухое и с хрустящей корочкой.

    Их также труднее смазать жиром и мукой, чтобы они не попали в небольшие пространства. Используйте кондитерскую кисть, чтобы помочь вам. Знайте, что мука тоже может слипнуться, не давая тесту заполнить ее и, таким образом, оставляя незаконченный узор.

    У меня есть несколько завитков, которые я буду использовать, но я делаю свои красивые с соусами, сахарной пудрой, глазурью и фруктовым гарниром. Это безопаснее и вкуснее.

    Также рекомендуется испечь лепешки такого размера и формы, как предполагалось в рецепте. Использование круглой формы для рецепта хлеба может привести к катастрофе и наоборот.

    Глазурь для кексов

    Для этой партии я выбрала только сахарную пудру и посыпала карамельным соусом, однако вы также можете покрыть ее глазурью.

    Простая глазурь для торта представляет собой смесь 2 чашек сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока и 1 столовой ложкой ароматизированного экстракта. Ванильный — самый стандартный, но смешайте его с ромом, кокосовым орехом, лимоном или даже маслом для ультрабархатистого вкуса.

    Смешайте непосредственно перед тем, как вы будете готовы покрыть льдом, что должно произойти после того, как торт полностью остынет. Затем полейте сверху и дайте настояться или сразу подавайте.

    Глазурь будет липкой, так что не стесняйтесь добавлять небольшие легкие украшения на этом этапе.

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО пирога 

    Я не предполагаю, что вы не умеете печь, но просто пролистайте их для освежения. Это сжатая версия, ознакомьтесь со всем моим списком для более подробной информации.

    • Правильное дозирование влажных и сухих ингредиентов
    • Используйте сахар высокого качества с крупным зерном
    • Используйте масло сорта А с небольшим количеством воды и жидким жиром
    • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры
    • Избегайте чрезмерного смешивания
    • Используйте форму для выпечки, размер которой указан в рецепте
    • Смажьте противни растительным жиром
    • Убедитесь, что у вас правильная температура духовки
    • Выньте его из формы, пока он теплый (но не горячий)
    • Дать полностью остыть перед добавлением соуса или глазури

    Начинка для бисквитного торта со сметаной

    Теперь у вас есть вкусный маслянистый бисквитный торт, который нужно сделать особенным. Возьмите чашку кофе или чашку чая и используйте эти идеи:

    • Ароматизированные сиропы . Подумайте о том, чтобы полить пирог ароматным простым сиропом, пока он еще теплый. Он удерживает влагу и сразу же впитывается.
    • Фруктовые соусы и джемы — Соус из свежей малины, вишневое варенье — все сладкое с фруктами будет иметь потрясающий вкус!
    • Свежие фрукты — фруктовый салат на торте, кто-нибудь? Свежие ягоды или любая другая сторона свежих фруктов прекрасно сочетаются с этим традиционным пирогом.
    • Десертные соусы — соус помадка, карамель, дульсе де лече или пралине из орехов пекан — все они восхитительно посыпаны сверху торта.
    • Стабилизированные взбитые сливки – Не забудьте настоящие взбитые сливки и избавьтесь от гидрогенизированного масла в магазине.
    • Мороженое – шарик ванильного мороженого станет идеальным десертом.

    Вариации пирога со сметаной

    Оригинальный рецепт именно такой, как мне нравится, но вы можете сделать его по своему вкусу. Вот несколько предложений:

    • Экстракты – Немного поэкспериментируйте со вкусами. Вместо ванили можно использовать миндальный экстракт. Вы даже можете добавить немного апельсинового или лимонного экстракта для острого вкуса.
    • Добавки – Добавьте в тесто немного шоколадной крошки. Расплавленный шоколад в сочетании с этим нежным тортом станет отличным дополнением.
    • Лимонный пирог . Вы можете добавить столовую ложку лимонного сока в тесто для пирога, а также сделать лимонную глазурь сверху, чтобы получился лимонный пирог.

    Удивительные рецепты пирогов:

    • Миндальный пирог
    • Ванильный бисквит
    • Шоколадный торт
    • Ягодный пирог с пахтой
    • Клубничный пирог
    • Пирог с лаймом
    • Лимонно-черничный торт

    Сметанный пирог

    4.57 от 32 голосов

    Благодаря сметане этот пирог получается очень влажным и маслянистым. Легко приготовить и подавать до 12 человек — идеально подходит для вечеринок. Сочетайте с соусом или свежими фруктами.

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 1 час час

    Общее время: 1 час час 15 минут минут

    Количество порций: 12

    Форма для выпечки:
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте 10-дюймовую рифленую форму растительным маслом и присыпьте 2 столовыми ложками муки, стряхивая излишки.

    • Просейте вместе муку, мелкую морскую соль и пищевую соду. Пожалуйста, в средней миске. Отложите.

    • В большой миске или миксере с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 3–4 минут или до тех пор, пока оно не побледнеет и не станет легким и воздушным.

    • Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

    • Добавляйте яйца по одному, пока не исчезнет желток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *