Хворост выпечка рецепт: Хворост в духовке рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

Рецепты хрустящего хвороста — Рецептов в коллекции: 20

Сладкий хворост — пожалуй, один из самых необычных видов печенья, привлекающий интересной формой и словно медово-карамельным вкусом. Хворост — это домашнее блюдо русской кухни, которое готовили бедные слои населения. Однако так же не исключают, что рецептура хвороста была частично заимствована у турецких народов. Это хрустящее печенье из тонкого пресного теста, обжаренного во фритюре появилось в семнадцатом веке. Если вам не доводилось прежде его попробовать, это поправимо. Ведь хворост приготовить очень просто и быстро. Предлагаем несколько рецептов тонкого хрустящего хвороста на водке, молоке, воде.  

  • 30 января 2016, 14:15
  • 20
  • 52797

Рецептов в коллекции: 20

Хворост

400 гр. муки

2 яйца

1 ст. сметаны

2 ст.л. сахара

4 ст.л. водки

подсолнечное масло для фритюра

Хворост (вариант )

на сайте много вариантов хвороста, но я хочу попробовать выставить и свой вариант. .вдруг кому-нибудь понравится.

3 ст. муки ( муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким )

4 желтка

0,5 ст. молока комнатной температуры

1,5 ст.л. сметаны

1,5 стол. ложки сахара

Хворост (вариант)

7 желтков

пиво светлое(см.рецепт)

мука (сколько возьмет тесто,должно быть достаточно крутое)

масло растительное для жарки

сахарная пудра

Хворост

2/3 ст. воды ( ст. 250 мл. )

50 мл. водки или рома (у меня мартини)

3 ст.л. сахарной пудры

0,5 ч.л. соли

400 гр. муки

растительное масло для фритюра

Пышный хворост

250 мл. кефира,100 гр. сметаны,1яйцо,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.растительное масло для жарки.

Хворост

мука

яйцо- 1 шт.

вода-1 ст.

сахар-3 ст.л

масло растит 0,5 литра

водка-1 рюмка

Хворост

0,5л кефира

2 яйца

1\2ст сахара

0,5 ч.л. соды гашеной

соль щепотку

мука столько, сколько возьмет тесто

Хворост. просто хворост

на 2 1/2 ст. муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.л. коньяка (спирта — это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. молока и 1 ст. топленого масла или смальца для жаренья.

Хворост

яйца — 5 шт.

водка — 50 гр.

мука — 4,5-5 ст.

Хворост.

масло сливочное -80 г

мука -250 г

яйцо -1шт

соль -0,5ч.л

вода (температура 40 с) -100 мл.

растительное масло -200 мл.

Хворост

яйцо куриное — 2 шт

сахар — 0,5 стак.

молоко — 1,5 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст.л.

мука пшеничная — 2 стак.

Хворост

500 гр. муки, 200 мл. молока, 4 желтка, 2 ст.л. сахара.

растительное масло для обжарки (около 500 мл. ), сахарная пудра для обсыпки.

Хворост хрустящий

3 ч.л. сухого молока( можно детское питание)

3 яйца

1 ст.л. водки или коньяка

мука

2 вариант:

Хворост

3 яйца

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сметаны

1 ст. л. водки

500 гр. постного

1 ст.л. смальца

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.

Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!

Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного. Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Читайте также:
Мастер-класс: как приготовить хворост

классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово

Мука пшеничная 1.5 стакана Яйцо 2 шт. Сметана 3 ч.л. Молоко коровье 2 ст.л. Водка 1 ст.

л. Сахарная пудра 100 гр. Соль ⅓ ч.л. Растительное масло – для жарки

Классический хворост можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет устоять перед соблазнительным хрустом этого печенья! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Классический рецепт хвороста на сметане

Отличие теста для хвороста, которое приготовлено на основе сметаны, в том, что оно получается более эластичным и плотным. Создавать форму печенья становится намного легче, так как материал не рвется. Само лакомство получается очень вкусным и нежным, а его аромат созывает к столу всю семью. Порадуйте себя, своих близких и гостей этим сладким и хрустящим угощением!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Постное масло – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Столовый уксус – 10 мл.
  • Ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь помещаем сливочное масло в самую холодную часть холодильника, чтобы его немного заморозить. На это потребуется примерно 15 минут.
  2. В это время можно пока что просеять муку в отдельную емкость с помощью специального стакана или мелкого сита.
  3. Когда подойдет время, достаем кусочек масла из морозильника и пропускаем его через крупную терку. Полученную стружку добавляем в миску к муке.
  4. В отдельную посуду разбиваем два яйца и добавляем к ним необходимое количество сахарного песка. С помощью миксера взбиваем массу, пока не образуется пена и не изменится цвет на более светлый. Полученную смесь добавляем в основную миску с мукой и маслом.
  5. В тесто добавляем сметану и вливаем немного уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью столовой ложки, а когда станет тяжело – руками. На выходе у нас должно получиться упругое и эластичное тесто.
  6. Приготовленную основу для хвороста скатываем в шарик, перекладываем в миску, после чего накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15 минут.
  7. По истечении времени достаем тесто и приступаем к его раскатке. Затем вырезаем ромбики среднего размера, делаем в них небольшой вырез, через который просовываем концы фигуры.
  8. В сотейник или казан наливаем постное масло и накаляем его. Аккуратно опускаем хворост в посуду с помощью шумовки и держим до полной готовности, один раз перевернув печенье.
  9. Приготовленный хворост перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир, и сразу присыпаем сахарной пудрой, которую мы заранее смешали с ванилином.

Нежный, сладкий и хрустящий хворост к чаю готов! Дети особенно обрадуются такому ароматному угощению. Хрустите с наслаждением и удовольствием!

Классический рецепт вкусного хвороста

Такой рецепт подойдет любителям всего необычного и интересного. Хворост готовится по классическому способу из традиционных ингредиентов, за исключением одного – коньяка. Чаще всего в тесто печенья добавляют водку, которая делает лакомство воздушным. А вот коньяк придаст десерту еще и необычный аромат, которым Вы и заманите всех на кухню. Попробуйте – и Вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 140 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем с помощью венчика.
  2. После вливаем необходимое количество коньяка.
  3. С помощью специального стакана или мелкого сита просеиваем муку и приступаем к замешиванию теста. Сначала начинаем перемешивать ингредиенты ложкой, а когда станет тяжело, выкладываем тесто на чистый стол и продолжаем вымешивать руками.
  4. Готовую основу для хвороста скатываем в комок и даем ему постоять примерно 10 минут.

Совет: если Вы хотите приступить к приготовлению хвороста на следующий день, то заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник.

  1. Готовое тесто раскатываем с помощью скалки или специальной машинки в тонкие пласты. Присыпаем их небольшим количеством муки и начинаем делать хворост. Печенье можно сделать двумя способами. В первом случае, нарезаем пласты на прямоугольники любого размера, в центре которых делаем небольшой надрез. Через него просовываем один край фигуры с каждой стороны. Во втором, тесто можно просто нарезать тонкой вермишелью.
  2. Наливаем растительное масло в казан или кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало печенье. Когда оно нагреется, выкладываем в него хворост и готовим несколько минут, после чего переворачиваем с помощью шумовки. Способ приготовления для двух вариантов печенья одинаковый.
  3. Готовое горячее лакомство перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали в себя все лишнее масло, и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Подайте вкусный, ароматный и хрустящий хворост с холодным молоком, имбирный чаем или кофе. Веселой Вам готовки и вкусного чаепития!

Классический хворост на минеральной воде

Минеральная вода – частый ингредиент, который используется в изготовлении теста для различных выпечек и печений. С ним основа для десертов получается более эластичной и прочной, а результат воздушным и нежным. Хворост, в состав теста которого входит минералка, получается невероятно вкусным и хрустящим, что так и хочется взять еще одну штучку! Главное – это четко соблюдать все этапы приготовления, а в этом Вам поможет наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Минеральная вода – 200 мл.
  • Водка – 60 мл.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 10 г.
  • Растительное масло – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сухую миску просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. Затем в самом центре белого порошка делаем небольшое углубление.
  2. С помощью мерного стакана и столовой ложки отмеряем необходимое количество сметаны, водки, минеральной воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты наливаем и засыпаем в сделанное углубление, а затем хорошо перемешиваем тесто. Когда станет тяжело мешать, присыпаем мукой чистый стол, выкладываем тесто на него и продолжаем замешивать массу руками.
  3. Готовую основу для хвороста накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставляем на некоторое время, а затем месим руками еще раз.
  4. Делим все тесто на несколько частей и раскатываем их в тонкие, не больше 1 мм. , лепешки. Затем сворачиваем их в своеобразный рулет, но не сильно плотно, чтобы он не слипся. Присыпаем его небольшим количеством муки и нарезаем на кусочки так, чтобы их толщина была не больше 2 см.
  5. В сковороду, казан или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем его, а затем опускаем в него с помощью шумовки подготовленный хворост. Обжариваем его с двух сторон по полной готовности, а затем перекладываем на тарелку, которую мы заранее застелили бумажными салфетками или полотенцами, чтобы убрать весь жир.
  6. Горячий хворост присыпаем сахарной пудрой.

Совет: по желанию, хворост можно также пропитать сахарным сиропом.

Подайте приготовленный воздушный и хрустящий хворост вместе с любимым вареньем и ароматным чаем. Все гости и семья будут в восторге! Кушайте на здоровье и приятного времяпровождения!

Классический рецепт хвороста «Татарские кудри»

Интересное название этот хворост получил благодаря своей «кучерявой» форме, которая напоминает кудряшки. Способ приготовления ничем не отличается от классического, а вот состав ингредиентов предлагает попробовать сделать это лакомство из цветочного меда и кипяченой воды. Печенье получается настолько вкусным, что целая большая тарелка разлетается за считанные минуты! Поэтому сразу увеличивайте ингредиенты вдвое и приступайте к кулинарному процессу.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Остывшая кипяченая вода – 150 г.
  • Цветочный мед – 150 г.
  • Растительное масло – 400-500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую посуду и выливаем туда указанное количество холодной кипяченой воды.
  2. В эту же емкость разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком массу, пока не появится пышная пена. Для быстроты кулинарного процесса можно воспользоваться миксером.
  3. Всыпаем соль и сахар, а затем снова взбиваем смесь с помощью венчика, пока не получим однородную массу.
  4. В отдельную глубокую емкость просеиваем муку с помощью мелкого сита или специального стакана. Рукой делаем углубление в самом центре горки и выливаем туда приготовленную массу из яиц, воды и сахара. Засыпаем ингредиенты мукой, взяв ее с краев, и приступаем к замесу теста, используя внутренние стороны ладошек. В результате должна получиться упругая, эластичная масса, которая не прилипает и не растекается в руках.
  5. Приготовленную основу для хвороста перекладываем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и даем ей постоять 20-30 минут. Так, тесто будет лучше лепиться и печенье будет хорошо держать форму.
  6. По истечении времени достаем тесто и разделяем его на 2-3 части, которые мы раскатываем на тонкие пластинки. Их толщина должна быть не больше 1-2 мм. Раскладываем их на чистом столе, присыпанном мукой, и даем им немного подсохнуть.
  7. Берем фигурный нож и волнистыми линиями делим пласты из теста на полоски, чтобы их длина была 15-20 см. , а ширина 2 см. Если нет специального прибора, то можно использовать обычный.
  8. Теперь переходим ко фритюру. В сковороду или сотейник наливаем достаточное количество масла и нагреваем его почти до закипания.

Совет: ширина используемой посуды влияет на количество растительного масла. Если она широкая, то ингредиента понадобится больше указанной массы.

  1. Приступаем к формированию «кудрей». Берем деревянную палочку, чтобы ее диаметр был примерно 2 см. Здесь может подойти держатель венчика или неширокая часть скалки. Аккуратно наматываем волнистую полоску из теста, чтобы получилась спираль.
  2. Опускаем деревянную основу с тестом в масло, осторожно вынимаем палочку, оставив «кудри» жариться.

Совет: если Вы используете широкую сковороду или сотейник, то можно готовить сразу несколько спиралей из хвороста.

  1. Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

Перекладываем «Татарские кудри» на красивую широкую тарелку, поливаем цветочным медом и подаем к столу вместе с ароматным чаем из трав. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хворост хрустящий ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хворост — выпечка, знакомая многим с детства. Например, мы с бабушкой пекли хворост постоянно, по любому поводу, мы его очень обожаем. Рецептов приготовления домашнего хвороста существует множество. В моей копилочке рецептов к примеру, есть рецепт хвороста на кефире. Они все очень вкусны и достойны внимания. Все рецепты нужно пробовать! Сегодня с нами своим простым и очень доступным рецептом приготовления хрустящего хвороста поделится наша кулинарочка — Рузанна. Она постоянно делает разные вкусняшки для своей многочисленной семьи, ведь у неё четверо деток, которые очень любят вкусно покушать и особенно они неравнодушны к сладенькому. И так, давайте вместе с рузанной приготовим хворост по этому простому рецепту. Каких-то 30-40 минут и у Вас на столе будет стоять целая ваза домашнего хрустящего хвороста.

автор рецепта — Рузанна  Бурова

Потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — примерно 2 стакана — сколько возьмёт до получения теста требуемой консистенции
  • Растительное масло — 700-800 мл. (для жарки хвороста)
  • Сахарная пудра — для посыпки готового хвороста
  • Деревянная палочка (можно использовать палочки от роллов)

 

Как приготовить домашний хрустящий хворост в виде розочки:

Яйца взбить венчиком, добавить муки замесить тесто не сильно крутое.

Разделить тесто на 2 куска и поочередно раскатываем в тонкий пласт каждый кусок, разрезаем на полоски. Можно резать полоски с помощью ножа-ролика с волнистым краем. Так у нас края хвороста получатся более красивыми.

Разогреваем масло в глубокой кастрюле (желательно с высокими бортами, чтобы не брызгало кипящее масло), берем палочку на нее наматываем слегка полоску теста и опускаем в масло и потихоньку вращаем палочку, разматывая. Жарим хворост до румяного, золотистого цвета.

Готовый хворост достаём на блюдо с бумажными полотенцами и даём впитаться лишнему маслу.

Сразу, горячим, посыпаем хворост сахарной пудрой. И обязательно завариваем чай и подаём хворост с разными сладостями: с мёдом, со сгущённым молоком, вареньем, джемами, жидким шоколадом и другими вкусными вкусностями.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

как приготовить тонкое хрустящее лакомство по рецептам народов мира в домашних условиях

Хрустящий тонкий хворост, щедро присыпанный сахарной пудрой, незабываемый вкус из детства! Сегодня, при всем изобилии покупной выпечки, рецепт хвороста не потерял свою популярность. Хотя классический рецепт хвороста совсем несложный, есть несколько секретов, при знании которых на выходе гарантированно получится тонкое, хрустящее и пышное лакомство.

Секреты хрустящего хвороста

И взрослые, и дети любят это непритязательное, но вместе с тем такое домашнее лакомство. Хворост получается у всех хозяек. Ничего сложного в его приготовлении нет. Но есть маленькие хитрости, благодаря знанию которых наши мамы и бабушки удивляли гостей и домочадцев нежной хрустящей выпечкой.

  • Водка — обязательный ингредиент в рецепте хвороста. Именно благодаря её присутствию хворост получается хрустящим, но не твёрдым. Эту выпечку всегда пробуют дети, но не стоит переживать. Все алкогольные пары выветриваются под действием высоких температур. Не останется ни намёка на алкоголь.
  • Фритюр — только в большом количестве масла можно поджарить правильный хворост. Полосочки должны тонуть в масле. В процессе жарки они значительно увеличиваются в объёме, поэтому не нужно помещать в сковороду слишком много полосок за один раз.
  • Бумажная салфетка — тоже необходимый атрибут в работе с хворостом. Многие пренебрегают этим простым советом, а зря. При жарке хворост впитывает в себя слишком много жира, если не удалить излишки бумажной салфеткой, хворост потеряет не только свой аппетитный вид, но и станет значительно менее хрустящим и лёгким.
  • Солёный или сладкий — хворост бывает любой. Некоторые предпочитают его солёным, как чипсы. Некоторые любят только сладкий хворост. Все зависит исключительно от личных предпочтений и настроения.

Классический рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт, как испечь хворост. Но существует и простой классический рецепт, как приготовить хворост в домашних условиях.

Список продуктов:

  1. Два больших яйца.
  2. Один стакан муки.
  3. Одна ст. ложка водки.
  4. Пол-ложки соли.
  5. Стакан масла для фритюра.
  6. Сахарная пудра для посыпки.

Хорошо взбить яйца венчиком, предварительно подсолив их. Влить ложку водки, продолжая взбивать смесь. Небольшими порциями добавить муку, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться упругим, но не жёстким. Примерно, как на лапшу, но чуть браться за руки. Муки в этом случае лучше не доложить, чем переложить.

Замешенное тесто обязательно поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Тесто делят на небольшие кусочки для удобства раскатывания. При раскатывании такого теста обязательно нужно использовать муку для подсыпки. Раскатывают тесто максимально тонко. Это не очень легко сделать, учитывая консистенцию яичного теста. Но именно от толщины раскатки зависит пышность и воздушность хвороста.

Тесто разрезают традиционно: сначала на продольные полосы. После каждую такую полоску разрезают на несколько. В центре полоски делают вертикальный надрез, через который хворост выворачивается. Некоторые делают насечки на одном из краёв хвороста, пальчики. Такой хворост жарить ещё интересней из-за его причудливых деформаций в горячем масле.

Жарят хворост во фритюре. Масла должно быть столько, чтобы хворост в нём тонул и свободно перемещался по сковороде. Жарится изделие с двух сторон, очень быстро. Готовое лакомство выкладывается на салфетку или ткань для удаления излишков жира. Перед подачей блюдо нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Лакомство на сметане

Хворост — истинно домашнее лакомство. Его можно приготовить из всего, что найдётся в холодильнике. Вариаций множество. Можно готовить хворост на молоке, сметане, дрожжах и даже на меду.

Список продуктов:

  1. Одно яйцо.
  2. 100 гр. сметаны.
  3. Одна столовая ложка сахара.
  4. Полтора стакана муки.
  5. Столовая ложка водки.
  6. Два стакана масла.
  7. Сахарная пудра.

Взбить яйцо, в процессе подсыпая сахар. Ввести в смесь сметану, продолжая взбивание. Влить водку и начать вводить муку. Тесто должно получиться мягкое. Раскатывают тесто очень тонко. Формируют из него хворост и обжаривают его во фритюре. Готовое блюдо щедро посыпают сахарной пудрой.

Хрустящее печенье на молоке

Можно приготовить хрустящее печенье и на молоке. Причём подойдёт как кислое, так и свежее молоко. Лучший результат получается со свежим молоком.

  1. 500 мл молока.
  2. Три стакана муки.
  3. Столовая ложка сахара.
  4. Немного соли.
  5. Шесть яиц.
  6. Ванилин.
  7. Сахарная пудра.
  8. Масло для обжаривания.

Вскипятить молоко, в горячую жидкость добавить муку, соль и сахар. Вымешать тесто и полностью его охладить. Поочерёдно добавить 6 яичных желтков, тщательно вымешивая массу. Взбить венчиком 4 белка и ввести их в тесто, продолжая вымешивать ком. Жарить хворост в сильно разогретом масле. Обязательно посыпать пудрой перед подачей к столу.

Хворост в разных кухнях мира

Это хрустящее лакомство есть не только в русской кухне. Хворост готовят все народы мира: индейцы, украинцы, канадцы, татары и испанцы. По всем этим рецептам получается отличный хрустящий хворост, который любят и взрослые и дети. Приготовить такое лакомство легко и быстро. Можно хоть каждый день устраивать чаепития с хворостом, а его вкус будет каждый раз меняться. Неизменно в этом блюде только одно — настоящий хворост, приготовленный по любому рецепту, должен хрустеть!

Крымская пляжная «Пахлава»

На пляжах в Крыму часто продают этот тонкий хрустящий хворост. Рецепт его приготовления совсем несложный. Приготовить его совсем несложно.

Для теста: по одной ст. ложке сметаны и сахара, одно яйцо, 3 ст. ложки водки, щепотка соли, стакан муки, 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, половина чайной ложки соды. Для сиропа: полстакана воды, две столовые ложки меда, четыре столовых ложки сахара.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар. Вбить в них яйцо, добавить сметану и влить водку. Замесить тесто. Вымешивается тесто для пахлавы долго — до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам. Тесто должно получиться тугое. Если оно крошится, то можно добавить немного воды и повторно вымешать ком. Тесту дают отлежаться 20 минут под полотенцем.

Ком разделяют на три равные части. Каждую часть раскатывают в максимально тонкий пласт. Муку для подсыпки лучше не использовать. Первый пласт промазывают растопленным сливочным маслом, накрывают его вторым пластом. Снова промазывают сливочным маслом и накрывают последним раскатанным листом теста. Листы скатывают рулетиком. Не нужно стараться придать ему правильную форму. Достаточно просто свернуть тесто трубочкой.

Рулетик нарезают на тонкие полоски. Лучше пользоваться фигурным ножом — тогда пахлава получится ещё более ажурной.

Каждый кусочек разбирают руками, раздвигая слипшиеся полосочки теста. Жарить пахлаву нужно в сильно разогретом фритюре. Откинуть её на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Как приготовить сироп: для этого вскипятить воду, добавить в неё мёд и сахар и проварить 10 — 15 минут.Каждый кусочек обжаренного лакомства обмакивают в сироп и выкладывают на доску для просыхания. Можно дополнительно присыпать пахлаву растолчёнными орехами.

Испанский «Чуррос»

Испанский хворост готовят из заварного теста. Определённой формы у такого хвороста нет, здесь можно включить свою фантазию. Главное, чтобы печенье легко помещалось в рот, было на один укус. Ингредиенты для этого рецепта: Одно яйцо, по 1 ст. ложке оливкового масла и сахара, стакан муки, пол-литра воды, щепотка соли, масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

В кипящую воду добавить соль, сахар и оливковое масло. Перемешать все до полного растворения сахара. В горячую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. В слегка остуженное тесто добавить яйцо, продолжая его вымешивать. Поместить тесто в пакет, уголок которого надрезать так, чтобы можно было выдавливать фигурки для обжаривания. Отлично подойдёт специальный кондитерский мешочек с крупной фигурной насадкой.

Жарят чуррос в сильно разогретом фритюре. Формируют его при помощи кондитерского мешка, выдавливая жгутики теста в форме улиток. Готовый чуррос выкладывают на бумагу, дают стечь излишкам масла и посыпают лакомство пудрой из сахара.

Индийский «Джалеби»

Сладкие хрустящие спиральки — любимое лакомство индейцев. Такой индейский хворост легко приготовить дома, для него потребуется минимальный набор продуктов.

Для теста: мука, шесть ст. ложек с горкой. Разрыхлитель для теста на кончике чайной ложки. Полтора стакана воды. Одна ст. ложка сметаны. Две чайные ложки манной крупы. Для сиропа: три стакана воды, два полных стакана с горкой сахара, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка шафрана.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и манку, влить воду и все тщательно перемешать. Добавить сметану, продолжая вымешивание. Готовое тесто поместить в тёплое место на два часа. Можно использовать мультиварку в режиме удержания тепла.

Для приготовления сиропа развести сахар в кипящей воде и проварить сироп до загустения. Добавить шафран — он придаст сиропу красивый золотистый цвет. Индийцы традиционно добавляют в сироп цветочную эссенцию, но к этому своеобразному вкусу и аромату нужно сначала привыкнуть. Можно приготовить сироп без эссенции.

Тесто помещают в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Выдавливают его в кипящее масло, формируя тонкие спиральки. Традиционная форма джалеби — это двойное кольцо. Начинают его формировать с центра, дважды повторяя круг из теста. Следует обсушить готовые джалеби на сухой тряпочке или бумажной салфетке.

Каждое колечко обмакнуть в горячий сироп, подержав в нём лакомство секунд 20, чтобы оно полностью пропиталось. Откинуть спиральки на дуршлаг, чтобы излишки сиропа могли стечь. При желании можно посыпать лакомство сильно измельчёнными орехами. Едят это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Канадский «Фанел-кейк»

Это очень популярный десерт в Америке и Канаде. Жидкое тесто формируется через отверстие (fannel — лейка, воронка). Традиционно лакомство подают с клубничным сиропом. В сезон ягод обязательно нужно попробовать это канадское угощение.

Для теста: один килограмм муки, пол-литра молока, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя, три столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли. Для сиропа: 800 грамм клубники, стакан сахара, четверть стакана воды.

Приготовить сироп, для этого промыть клубнику и порезать её на части. Мелкую ягоду можно не разрезать. Засыпать ягоды сахаром, влить воды и все перемешать. Варить клубничный сироп минут 40, постоянно помешивая, на слабом огне. В процессе приготовления сироп должен загустеть.

Тесто для канадского лакомства удобно готовить при помощи блендера. Нужно просто смешать все ингредиенты, превращая их в однородную массу. Если готовить тесто без миксера или блендера, то сначала нужно смешать муку с разрыхлителем и сахаром, добавить соль. Влить молочно-яичную смесь. Все хорошо вымешать. Консистенция теста напоминает жидкую сметану, оно должно быть более жидким, чем тесто на оладьи.

Для формирования фанел-кейка существует специальное приспособление — ковшик с широкой открытой воронкой на конце. Если такого приспособления нет, его может заменить обыкновенный плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком. А также можно выливать тесто через обыкновенную лейку-воронку.

Жарят американское угощение в большом количестве кипящего масла. На сковороду выливают тесто из воронки, хаотично распределяя жгутики по всей сковороде и формируя плотную паутинку из теста. Обжарив кейк с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой и зарумянить с другой стороны. Фанел-кейк вкуснее есть горячим. Можно хранить заготовленное тесто в холодильнике и жарить лакомство прямо перед подачей к столу.

Готовый хворост выкладывают на полотенце, дают стечь жиру. Слегка остудив, посыпают сахарной пудрой. На один край кейка выкладывают клубничное варенье, а на другую ванильное мороженое.

Рецепт хвороста недаром присутствует в кухне всех народов мира.

Это простое в приготовлении, нетребовательное к ингредиентам хрустящее лакомство можно приготовить очень быстро. Его любят и взрослые, и дети. Пользуясь рецептами хвороста разных народов, можно каждый раз готовить угощение с новыми необычными вкусами и баловать домочадцев и гостей пышной хрустящей выпечкой.

Originally posted 2018-05-02 06:09:25.

рецептов, особенности приготовления и отзывы

Домашняя выпечка «Хворост» готовится во фритюре и представляет собой хрустящий бисквит. Однако среди большого разнообразия кондитерских и хлебобулочных изделий немного подзабыто Урам (самое известное татарское имя). Кажется, пора вспомнить традиционный рецепт приготовления хвороста.

История появления

Название возникло благодаря внешнему сходству с тонкими ветвями деревьев, а сама выпечка пришла от греков.Однако когда и кто именно изобрел лакомство, до сих пор никто не знает. Но в России «хворост» появился еще в XVIII веке.

Позже рецепт деликатесов распространился на Украину, где возникло множество разновидностей лакомств. И снова, но в несколько измененном виде «хворост» вернулся на территорию России.

Изначально товар был популярен среди крестьян. Вскоре хрустящее печенье «поселилось» в меню горожан. Из-за доступности и дешевизны продуктов, использованных в рецепте, «дрова» готовили бедняки.Поскольку в угощении нет животных жиров, его использовали монахи во время поста.

В ХХ веке изделие готовили из пресного теста, а сладкое становилось благодаря сахарной пудре, которую использовали для украшения.

Разновидности

Хрустящее печенье готовится из двух видов теста: крутого и жидкого. В первом случае добавляют молоко, а смесь частями вливают в масло. Иногда используется специальная форма для запекания «хвороста».

При замешивании крутого теста требуется минимум жидкости.Затем его раскатывают и режут острым ножом.

«Хворост» готовится:

  • на йогурте;
  • из творога;
  • из пресного теста;
  • на молоке.

Независимо от консистенции теста и используемых жидких ингредиентов «хворост» всегда получается хрустящим.

Выпечка «хвороста» в домашних условиях

Урама — татарская разновидность десерта, которая сформирована в виде спирали.

Обязательные компоненты рецепта:

Как запечь хворост

Хрустящие палочки и завитки, вкус которых многим знаком с детства, могут составить конкуренцию попкорну, кукурузным палочкам, чипсам и другим снэкам.Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, который можно хрустеть, собираясь вечером всей семьей перед телевизором, также его подают к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно купить это лакомство, но это будет стоить больших денег, и не в каждой деревне есть магазин или кафе, производящие подобные сладости. Но сделать хворост в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Необходимые навыки развиваются быстро, поэтому рецепты приготовления хрустящих фигурок из теста сможет освоить даже начинающий повар.

Функции приготовления

Приготовление хвороста требует определенных кулинарных навыков, но многим начинающим хозяйкам удается с первого раза сделать вкусные и аппетитные локоны. Даже если первый эксперимент не увенчается стопроцентным успехом, не отчаивайтесь: во второй раз у вас почти наверняка будет хворост для того, что вы надеетесь получить, то есть золотистого, хрустящего, вкусного. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.

  • Для получения хрустящей корочки в тесто добавляют минеральную воду или алкогольные напитки.Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежное, но чуть менее хрустящее печенье. Подбирайте рецепт десерта по желаемому результату.
  • Тесто для изготовления хвороста раскатывают тонко, чтобы оно запекалось максимально быстро, и особым образом складывают. Обычно для этого пласт теста разрезают на прямоугольники или ромбы, делают продольный разрез по центру, через него продевают кончики теста и он как бы вывернут наизнанку.Возможны другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно вырезать из углов и один уголок получившихся треугольников приклеить к центру. Другой вариант — разрезать тесто на полоски и скатать их в рыхлые спирали. Еще больше возможностей дает использование файлов cookie для файлов cookie.
  • Обжаривать поленья необходимо в большом количестве разогретого масла, каждый раз снимая с него обжаренные кусочки теста, которые отвалились от хвороста. Если продукт много прожаривается, желательно периодически менять масло.Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированным овощам и всегда свежим, без прогорклого запаха.
  • После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы он впитал излишки жира.

Перед подачей хворост часто присыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Нежелательно обрабатывать изделия жидкими продуктами сразу после приготовления, иначе хворост может размягчиться, перестанет хрустеть.

Классический рецепт домашнего теста из молока

Состав:

  • мука пшеничная — 0.5 кг;
  • куриное яйцо — 3 шт .;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар — 125 г;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахарная пудра — 50 г.

Формы приготовления:

  • Яйца разбить в миску, посолить и сахар, тщательно растереть.
  • Влить молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбивайте до однородной массы.
  • Насыпая муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто.
  • Посыпать силиконовую маску мукой

800 Рецепт запекания, Индийские рецепты легкой выпечки с овощами

800 Запеченный рецепт e, Легкие индийские рецепты, запеченные с овощами.

Выпечка — удивительно универсальный, полезный и удобный способ приготовления. Просто сравните стояние возле плиты и жарение бесчисленных самос одну за другой, в отличие от того, чтобы испечь целую партию за один раз, даже не стоя рядом с духовкой.Уберите его и приступайте к другим делам, пока не услышите звон!

Многочисленные индийские блюда, которые традиционно жарились во фритюре в кадхае, неглубоко обжаренные в таве, или приготовленные в хэнди, , можно легко запечь в духовке. Иногда вам нужно внести небольшие изменения в традиционный рецепт, иногда даже не это. Это довольно простая и удобная альтернатива, особенно в жаркие летние дни, когда даже не хочется заходить на кухню, не говоря уже о том, чтобы стоять и долго помешивать или жарить.

От Запеченных Самос до Запеченных Сев и Кабули Чанна Бирьяни, вы можете приготовить (или, скажем так, испечь!) Несколько вкусных индийских блюд, удобно используя обычную духовку.

Кабули Чана Бирьяни (индийская кухня)

Здоровые индийские запеченные блюда

Блюдо, которое обычно жарят во фритюре, становится полезным после запекания. Самоса — лучший тому пример. Запеченная самса — это полезная закуска, которую вечером можно отведать к чаю.Единственное, что запеченные самосы лучше всего есть горячими и свежими, поскольку через некоторое время они могут стать немного жевательными. В остальном вкус потрясающий!

Запеченная Самоса

Интересно, что ротис можно приготовить и в духовке. Хамири Роти, дрожжевой хлеб из репертуара Великих Моголов, настолько вкусен и полезен, когда готовится в духовке.

Дрожжевому тесту из цельнозерновой муки дают подняться, затем формуют его в форму rotis и готовят в духовке.Придает приятный вкус тандыра и действительно хорошую консистенцию.

Хамири Роти

В запеченном виде бирьяни такой восхитительный вкус! Вы получаете тот же вкус dum , но с относительно меньшим количеством масла или топленого масла. Попробуйте Корма Бирьяни. Вы даже можете быстро испечь бирьяни в микроволновой печи, как в овощном бирьяни Муглай.

Муглай Овощной Бирьяни Рецепт

Попробуйте сладкий картофель фри или запеченный в духовке тыквенный картофель в качестве здоровой альтернативы обычному картофелю фри.

Индийские рецепты запеченных пикантных блюд

Подумайте о любой индийской пикантной закуске, которой вы любите наслаждаться в дождливый день за чашкой чая, и ее можно быстро приготовить, запекая целые партии вместо жарки во фритюре. От запеченного мурукку и запеченного ленточного сев до запеченного качори и запеченной самосы — для выпечки можно приготовить целый ряд традиционных пикантных закусок. Это не только ускоряет процесс, но и делает его более полезным.

Запеченный Палак Джовар Мурукку

Вы также можете испечь большие партии закусок, таких как Запеченный Сев и Запеченный Папди, из которых можно приготовить вкусный чат .

Попробуйте запеченные закуски с использованием здоровых ингредиентов и индийских специй, например, Пури из запеченного овса. Или попробуйте что-нибудь необычное, например, Baked Vada Pav, адаптацию популярной закуски, в которой выпекают мягкую булочку с типичной картофельной смесью (которая используется для vada) ! Запеченный пурпурный батат с панирским пирогом — это потрясающая закуска, в которой слои батата и панира запекаются с пикантными чатни, чтобы получить потрясающе неотразимую закуску, наполненную ароматом.

Запеченный торт из пурпурного батата и панир

Рецепты сладкой выпечки, индийские рецепты сладкой выпечки

Для сладкоежек есть множество вариантов. В то время как мысль о запеченных сладостях сразу же вызывает в памяти разнообразные западные деликатесы, такие как Choco Dip Cookie, Банановый ореховый хлеб, Яблочный пирог, Печенье с арахисовым маслом и т. Д., Есть также бесчисленные индийские сладости, которым можно придать неожиданный вид!

Шоколадное печенье с арахисовым маслом, рецепт без яиц

Вы когда-нибудь представляли, что Rasagollas можно запекать? В этом новаторском рецепте запеченной рагуллы бенгальский деликатес залит сливочной смесью paneer и запекается некоторое время, чтобы усилить аромат специй и получить интересное ощущение во рту.

Запеченная Расгулла, рецепт сладкого бенгальского десерта

Запеченная ириска Халва придает kalakhand интересный вид, добавляя пикантные кусочки ириски, чтобы порадовать сладкоежек!

Easy Baked Recipes, Easy Baked Indian recipes

Выпечка, как правило, облегчает приготовление, потому что вы можете приготовить большую партию за один раз, без необходимости постоянно помешивать и уделять этому внимание.Помимо классических запеченных блюд со всего мира, от

до

запеченных гамбургеров — супер легкий рецепт!

Запеченные гамбургеры — самый простой способ приготовить гамбургеры. Не нужно формировать котлеты или следить за ними — пусть печь сделает всю работу за вас!

Говяжий фарш настолько удобен, универсален и доступен по цене. У меня почти всегда есть одна или две упаковки говяжьего фарша в вакуумной упаковке в холодильнике (или в морозильной камере), поэтому я довольно часто использую ее, когда готовлю для своей семьи.

Раньше я готовил сочные бургеры без булочки и фрикадельки с сыром. Но в последнее время я предпочитаю готовить гамбургеры в духовке. Это так просто!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченных гамбургеров

Прелесть этого рецепта в том, что он требует довольно короткого списка ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже, но вот общий обзор того, что вам понадобится:

Говяжий фарш: Мне нравится использовать постный говяжий фарш (85/15).На мой взгляд, более худой вариант слишком сухой. Я пробовал использовать микс 90/10 и подумал, что это не так хорошо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и порошок чили. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Нарезанный чеддер : Я люблю использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.Другие сыры, которые хорошо работают, — это проволоне и швейцарский сыр.

Как приготовить котлеты в духовке?

Это супер просто! Нет необходимости превращать мясо в котлеты или следить за гамбургерами во время их жарки или гриля. И что не менее важно — никаких брызг жира, которые нужно убирать! См. Подробные инструкции в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — смешать говяжий фарш со специями. Вы хотите равномерно распределить специи в говяжьей смеси, но не переусердствуйте.Несомненно, это прекрасный баланс.

2. Теперь аккуратно выдавите смесь в стеклянную квадратную 8-дюймовую сковороду. Сковороду смазывать не нужно.

3. Выпекать до полной готовности. Это займет около 15 минут в духовке при 400 ° F. Тщательно слейте воду.

4. Сверху на приготовленное мясо выложите ломтики сыра, как показано на изображении ниже. Верните форму в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 2 минут.

5. Дайте постоять 5 минут, затем разрежьте на четыре квадрата и подавайте.

У них хороший вкус?

Есть. Единственная проблема заключается в том, что мясо, как правило, получается немного суше по сравнению с жаркой или грилем, поскольку при выпечке часть сока теряется.

Значит, они не так хороши, как, например, жареные бургеры. Тем не менее, эти гамбургеры очень вкусные, и моя семья часто их просит. Я бы сказал, что их главное преимущество в том, что их очень легко сделать.

Что подавать с запеченными гамбургерами?

Все, что вы бы подали с обычными гамбургерами! Я люблю подавать их с любым из следующего:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на мощности 50%.

Но я вообще люблю их холоднее всего! Я делаю себе обеденную тарелку из гамбургеров, запеченных в холодном виде, дижонской горчицы, свежесрезанных овощей и быстрых солений. Ням. Это один из моих любимых обедов.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные гамбургеры

Запеченные гамбургеры — самый простой способ приготовить гамбургеры.Не нужно формировать котлеты или следить за ними — пусть печь сделает всю работу за вас!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха5 минут

Рецепты закваски, которые нужно попробовать

Вот мои лучшие рецепты на закваске в одной коллекции. Если вы любите печь хлеб, но еще не углубились в мир закваски, я рекомендую вам сначала окунуться в голову.

Английские маффины на закваске

Если у вас нет закваски, вы можете либо приготовить ее (см. Список ниже), либо купить готовую закваску, готовую к использованию.Если у вас есть друг, у которого есть активный стартер, попросите его немного.

Предупреждаю, что выпечка без коммерческих дрожжей может вызвать небольшое привыкание. Для нас, помешанных на выпечке, немного приятно наблюдать, как закваска буквально оживает, когда дикие дрожжи размножаются, а глютен напрягает мышцы.

И, пожалуйста, не ограничивайтесь традиционными рецептами хлеба. С помощью закуски можно приготовить пончики, круассаны, булочки с корицей и даже тыквенный хлеб.

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Удачи!

Вот все мои лучшие рецепты закваски в одной коллекции. Все рецепты были разработаны с использованием стартера 100% гидратации. Это означает, что закваска изготавливается и обслуживается с использованием равного веса муки и воды. Если ваша закваска не на 100% гидратирована, вам нужно отрегулировать количество муки или воды в рецепте, чтобы компенсировать разницу. Просмотрите фотографии и нажмите, чтобы просмотреть весь пост и рецепт.Радоваться, веселиться!

Я собираюсь показать вам, как сушить закваску. Почему? Потому что сушка — лучший способ сохранить закваску на долгое время.

Продолжить чтение

Я научу вас делать закваску с нуля без каких-либо коммерческих дрожжей. Вам нужно всего 3 ингредиента и 7-10 дней, чтобы начать готовить дома настоящий хлеб на закваске.

Продолжить чтение

Вы сделали это! Вы создали живое тесто, наполненное дикими дрожжами. Теперь давайте посмотрим, как кормить и поддерживать закваску для закваски.

Продолжить чтение

Если вы ненавидите выбрасывать много закваски или выпекаете не так часто, как хотелось бы, эта система, вероятно, вам подойдет.

Прочитать руководство

Этот базовый рецепт хлеба на закваске позволяет приготовить домашний хлеб с хрустящей корочкой и жевательной крошкой. Лучше всего его запекать в голландской духовке, но рецепт очень гибкий и адаптируемый.

Продолжить чтение

По этому рецепту багета на закваске можно приготовить два буханки ручной работы с хрустящей корочкой и жевательной крошкой.

Получить рецепт

Корочка для пиццы на закваске делает любимое блюдо еще лучше. На приготовление теста уходит несколько часов, но в большинстве случаев это происходит без участия рук.

Продолжить чтение

Хрустящее, маслянистое, сладкое и вкусное угощение, приготовленное из слоев ферментированного теста, масла и сахара. Без преувеличения, это может быть самая вкусная выпечка, которую я когда-либо пробовал.

Продолжить чтение

Хлеб на закваске из цельной пшеницы имеет фантастический вкус и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.Молоко и мед придают этому сэндвич-хлебу мягкую корочку и мякиш. Закваска на закваске усиливает насыщенный цельнозерновой вкус.

Продолжить чтение

Сытный хлеб, полный пшеничного вкуса и доброты. Этот деревенский хлеб, приготовленный с использованием активной закваски и цельнозерновой пищи, имеет вкусный, насыщенный вкус.

Продолжить чтение

Sourdough Hamburger Buns поднимет ваши гамбургеры на новый уровень. Они мягкие, с восхитительным вкусом и текстурой благодаря добавке в тесто закваски.

Продолжить чтение

Кофейный пирог на закваске с грецкими орехами, приготовленный с использованием активной закваски и обогащенный маслом, молоком и яйцами.Топпинг из коричневой сахарной крошки и ванильная глазурь — венец этого особого завтрака (или десерта).

Продолжить чтение

Bialys на закваске получают усиление вкуса и особую текстуру благодаря активной закваске.

Продолжить чтение

Пита на закваске на самом деле довольно легко приготовить. Использование закваски вместо дрожжей продлевает время, но в основном это происходит без вмешательства рук. Окупаемость — сильный аромат и потрясающая текстура.

Продолжить чтение

Этот хлеб имеет мягкую корочку, нежную крошку и потрясающий аромат.Из него получится отличный бутерброд.

Получить рецепт

Вкусный и сытный хлеб для бутербродов, приготовленный из цельнозерновой ржаной муки и небольшого количества солодового сиропа.

Получить рецепт

Это настоящие домашние пончики на закваске, сделанные без каких-либо коммерческих дрожжей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *