Хворост тонкий хрустящий рецепт с водкой: Хворост на водке — Вкусный и хрустящий

Рецепт хвороста хрустящего на водке с фото пошагово

Рецепт хвороста хрустящего на водке с фото пошагово

Тырлова Елизавета

Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам!

прост и быстр в пригововлении

хрустящий, нежный, легкий хворост

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 443 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Водка — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл

Как приготовить

  1. Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином

  2. Добавляем яйцо

  3. Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто.

  4. Для удобства, я делил тесто на два куска (так легче раскатывать).

  5. Берем одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше)

  6. Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.

  7. Получившиеся ромбики разрезаем в центе

  8. Один кончик полоски просунуть в середину надреза.

  9. Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон.

  10. Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. (Предварительно обжариный хворост можно положить на бумажное полоценце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло)

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное…

Хрустящий хворост с водкой

Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар…

Хворост слоистый, постный

масло растительное — 150 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 300 г; разрыхлитель — ¼ ч.л….

Хворост из цуккини

Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках

Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт. ; Водка — 2 ч.л.; Соль…

Как приготовить хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…

Хворост на сливках

коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…

Готовим хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…

Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…

Рецепт крымского хвороста

Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…

Домашние творожные конвертики

сливочное масло — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; миндальная мука — 60 г; пшеничная мука — 200 г; разрыхлитель…

Слойки с сыром

тесто слоеное — по вкусу; сыр твердый — 250 г; масло сливочное — 50 г; молоко — 3 шт. ; кунжут — по в…

Готовим для Любимых Хворост Тонкий Хрустящий Без Водки — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Хворост Тонкий Хрустящий Без Водки — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Маргарита

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Фото хвороста тонкого хрустящего без водки.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.

  2. Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.

  3. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.

  4. Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.

  5. Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты

на пятнадцать порций
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл
Как приготовить хрустящий хворост с водкой

Выпечка

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт,…

Рецепт десерта хворост под снегом с фото

Выпечка

Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *