Рецепт хвороста хрустящего на водке с фото пошагово
Рецепт хвороста хрустящего на водке с фото пошаговоТырлова Елизавета
Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам!
прост и быстр в пригововлении
хрустящий, нежный, легкий хворост
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 443 ккал
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Водка — 2 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Подсолнечное масло — 250 мл
Как приготовить
Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином
Добавляем яйцо
Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто.
Для удобства, я делил тесто на два куска (так легче раскатывать).
Берем одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше)
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.
Получившиеся ромбики разрезаем в центе
Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон.
Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. (Предварительно обжариный хворост можно положить на бумажное полоценце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло)
Хворост тонкий хрустящий на кефире
Мука — 2 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное…
Хрустящий хворост с водкой
Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар…
Хворост слоистый, постный
масло растительное — 150 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 300 г; разрыхлитель — ¼ ч.л….
Хворост из цуккини
Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…
Интересует что-то еще?
Хворост на желтках
Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт. ; Водка — 2 ч.л.; Соль…
Как приготовить хворост на ряженке
Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…
Хворост на сливках
коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…
Готовим хворост по-польски
255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…
Хворост на кефире
Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…
Рецепт крымского хвороста
Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…
Домашние творожные конвертикисливочное масло — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; миндальная мука — 60 г; пшеничная мука — 200 г; разрыхлитель…
Слойки с сыромтесто слоеное — по вкусу; сыр твердый — 250 г; масло сливочное — 50 г; молоко — 3 шт. ; кунжут — по в…
Готовим для Любимых Хворост Тонкий Хрустящий Без Водки — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Хворост Тонкий Хрустящий Без Водки — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от Маргарита
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.
Фото хвороста тонкого хрустящего без водки.
Приготовление
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
На заметку
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из цуккини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Ингредиенты
на пятнадцать порций- Мука — 2 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 300 мл
Выпечка
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт,…
Рецепт десерта хворост под снегом с фотоВыпечка
Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом.