Хворост с творогом рецепт: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост на кефире с творогом рецепт с фото

Хворост на кефире с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Готовим тесто:

В миске соединяем яйцо с творогом, добавляем ванилин, соль, сахар. Все ингредиенты перемешиваем. В полученную массу вливаем кефир и сразу же добавляем соду, даем пройти реакции. Теперь вводим муку, аккуратно просеиваем через сито по 1 стакану.

После 3 стакана тесто выкладываем на припудренную мукой рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая нужное количество муки. Мука может уйти не вся — это зависит от консистенции творога. Тесто в итоге получается не твердым, а наоборот — мягеньким и нежным.

На припудренной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, режем на полоски. На каждой полоске в центре делаем разрез и выворачиваем сквозь него один конец полоски.

2. Готовим во фритюре:

Нагреваем масло в сотейнике с высоким бортом. Когда масло нагреется, опускаем в него хворост и обжариваем до румяности примерно в течение 1 минуты.

Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Даем остыть и, присыпав сахарной пудрой, подаем к чаю!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Творог, Ванилин, Соль, Сахар, Кефир, Сода пищевая, Мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Простой и быстрый рецепт хвороста с творогом с фото

Сырные палочки с тмином

мука  —

320 г

масло сливочное  —

300 г

сыр  —

400 г

сахар  —

5 г

яйцо  —

3 шт.

белый перец  —

3 г

тмин  —

3 ч. л.

Ржаные калитки с картофелем

молоко  —

220 мл

сахар  —

6 г

яйцо  —

3 шт.

мука  —

130 г

мука ржаная  —

120 г

разрыхлитель  —

6 г

масло растительное  —

20 г

картофель  —

5 шт.

масло сливочное  —

30 г

сметана  —

200 г

Торт «Молочная девочка»

яйцо  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

20 г

сахарная пудра  —

110 г

сахар  —

180 г

молоко  —

350 мл

сахар ванильный  —

2 ч. л.

масло сливочное  —

180 г

сливки  —

250 мл

молоко сгущенное  —

380 г

разрыхлитель  —

10 г

мука  —

240 г

белки  —

3 шт.

Кифлики с вишневым вареньем

мука  —

250 г

масло сливочное  —

120 г

сливки  —

80 мл

варенье вишневое  —

200 г

сахарная пудра  —

50 г

Оладьи из брокколи

брокколи  —

1 шт.

молоко  —

100 мл

яйцо  —

2 шт.

мука  —

150 г

масло растительное  —

20 мл

лук зеленый  —

80 г

черный перец

Шоколадный рулет

сахар  —

320 г

вода  —

2 ст. л.

шоколад  —

270 г

сливки  —

750 мл

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

мука  —

90 г

какао  —

80 г

сметана  —

50 г

миндальные лепестки

Слойки «Сказка»

Греческий пирог с курицей и фетой

мука  —

250 г

масло сливочное  —

160 г

сахар  —

10 г

соль  —

3 г

молоко  —

160 мл

яйцо  —

3 шт.

филе куриное  —

250 г

лук-порей  —

2 шт.

масло растительное

петрушка

черный перец

сыр фета  —

100 г

кунжут

Галета с яблоками

масло сливочное  —

140 г

мука  —

160 г

соль  —

5 г

вода  —

110 мл

яблоко  —

2 шт.

лимонный джем  —

30 г

сахар  —

50 г

клубника замороженная  —

300 г

крахмал кукурузный  —

20 г

Хворост из творога. Хворост

Есть много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хрустящий хворост на минеральной воде. А можно использовать водку и придать ей красивую форму в виде розочки — смотрите рецепты.

А мы с тобой пожарим. Купила творог в магазине пачками. Он мелкозернистый и легко диспергируется в тесте без комочков. Если у вас творог с крупными зернами, то его нужно будет протереть через сито.

Лично у меня по этому рецепту получается большая миска с крышкой. Хорошо, если это продлится пару дней, а то и один. А какой вкусный, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога, а может и кефира.

Очень рекомендую всем приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Я просто уверен, что вам всем понравится.

Для приготовления мягкого хвороста потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефир 0,5л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительные 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

Возьмите миску побольше. Вбиваем яйцо, кладем творог, добавляем сахар (я кладу 3 столовые ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я не клала.

Хорошо разотрите и перемешайте.

Влить кефир, всыпать соду. Размешать. Уже через минуту на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это процесс гашения соды. Пусть оно исчезнет на минуту.

Теперь постепенно добавляйте муку в стакан. Каждый раз хорошо перемешивайте.

Добавив 3 стакана, выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его, при необходимости подсыпав немного оставшейся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Может немного липнуть к рукам и столу, чтобы этого не произошло — слегка присыпать мукой. Но 5 стаканов — это предел. Сформируйте шар.

Отрежьте примерно четверть, а остальное положите в отдельную тарелку или миску и накройте крышкой, чтобы оно не обветрилось. Раскатайте тесто в блин толщиной 4 мм. Нарежьте острым ножом на длинные полоски шириной 4 см. Затем отдельно каждую полоску по длине 6-7 см. Сделайте небольшие надрезы посередине.

Ну а теперь дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусок и проденьте один край через маленькое отверстие, слегка растяните для придания формы. И так далее.

Налейте в сковороду достаточное количество масла и хорошо его разогрейте. Хворост прожаривается очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выкладывайте часть заготовок, но не очень плотно, потому что они очень сильно увеличиваются. Обжарить с одной стороны.

Перевернуть с другого. Все обжарить, периодически подливая масло.

Готово Мягкие хворосты на кефире с творогом Осталось только посыпать сахарной пудрой. Все, подаем к столу.

Посмотреть видео. Вы узнаете много полезных советов по приготовлению хвороста:

Приятного аппетита.

П.С. А хворост какой готовите, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? Вам понравился мой рецепт? С удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях. И, как обычно, первыми узнавайте обо всех новостях моего блога.

!
Опять я сегодня на кухне и швейцарец и жнец, и картежник на дудке! Поэтому будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-нибудь сладкое (ну не могу я без этого жить!). А из сладкого мне понравилось блюдо под названием хворост из творога . Буду готовить по рецепту сестры. Я неоднократно пробовала хворост его приготовления, но так как появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать испечь этот самый. хворост из творога . Когда я готовила, сестры не было дома, так что, как оказалось, так оно и вышло.

Не будем долго говорить о мутном и сразу перейдем к рецепту:

  • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна нераспакованная пачка, что в сумме около 300 грамм;
  • Полстакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. На рецепт у меня ушло около 400 грамм;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Первым делом я высыпала в миску сахар и немного все перемешала.

Добавила яйцо, погасила соду уксусом и вылила в миску. Я опять все перепутал.

Убедившись, что мешать фальшивое неудобно, я взяла в руки скалку — ей удобней всего давить все сгустки и комочки. Необходимо все перемешать до однородной массы.

Добавить муку в творог. Сначала налил один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавила еще полстакана, немного перемешала и высыпала тесто с остатками муки на стол, на нем гораздо удобнее его раскатывать. В целом творожное тесто получается очень нежным, совсем не таким, как , поэтому с ним очень легко работать. Я хорошо его вымесила и разделила на 4 части. Если у вас стол побольше, то можно вообще не делить, а раскатать в блин.

Каждый из кусочков я раскатала в тонкий блин, толщиной 3-4 мм. Потом разрезал на кусочки вот такую ​​вот штучку, которая изображена на фото. Она очень долго пролежала на полке, но толку от нее не было. Не знаю, как называется эта штучка — спросила бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», и ей нужно написать новый рецепт в блог. Итак, оставим все как есть.

В каждом из нарезанных кусков я разрезал ножом посередине. Один из краев ввинчивался в это отверстие и выворачивался наизнанку. Вот такие фигурки из хвороста получались. Ни один из них не сломался, т.к. тесто было хорошо перемешано.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем веточки обжариваться на медленном огне. Следите за тем, чтобы они были немного погружены в масло, так сказать – прокипели в нем, иначе они просто поджарятся и хворост будет сухим. Жарятся они очень быстро, т.к. были тонкие. Весь процесс приготовления занял около часа.

Вот огромная миска хворост от творога Я приготовила. Очень вкусно с молоком, попробуйте!


Всем приятного аппетита!

Хворост из творога. Хворост мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не заготовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 250 гр

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Ванилин — 0,5 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 гр.

Растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто из яиц, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.

Стол посыпать мукой, раскатать тонкий пласт, разделить на полоски, в каждой полоске сделать надрез, теперь хворост свернуть в надрез. Можно не скручивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков также делаем хворост, получается 25-30 штук. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы хворост плавал в масле. Когда масло хорошо нагреется, опустить хворост и обжарить до румяной корочки с двух сторон примерно по 1 минуте.

Вы можете посмотреть, как я готовлю этот вкусный хворост, в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Хворост — несколько рецептов приготовления.
***
Ингредиенты:
— яйца (желтки) 6 шт.
— сахар 1 столовая ложка
— сливки или сметана 3/4 стакана (или кефир)
— мука 2,5 стакана
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошо вымесить. Разделить массу на 3 части, раскатать до тонкости. Нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Разрежьте каждый кусок посередине на 3-4 см и выверните один конец наружу.
Обжарить на растопленном свином жире (или растительном масле). Может быть, в утином домике. Старайтесь не переваривать. И, вытаскивая хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Хворост на сметане
В миску разбить 3 яйца, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Взять частями и раскатать тонко-тонко, до прозрачности и каждый кусочек нарезать на квадраты, сложить так, чтобы они не слипались. Вскипятить растительное масло (полчаса на слабом огне) 1 бутыль, и варить кубики до готовности, вынуть на дуршлаг. Вскипятите 1 стакан меда и 1 стакан сахара. Следите, чтобы мед не подгорел. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Клеить мокрыми руками.

***
или другой вариант:
4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки водки или коньяка, 1 чайная ложка сахара, соль, примерно 3 стакана муки.
Смешать все ингредиенты, тонко раскатать, нарезать полосками и обжарить на подсолнечном масле.
***
Рецепт хвороста №4
5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. спирта, 1 ст.л. сахара.
Смешать все ингредиенты, добавить муки, чтобы тесто не остыло, поставить в отдалении. Затем очень тонко раскатать, нарезать полосками и обжарить в казане на горячем кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

***
Хворост хрустящий

Ингредиенты
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 стакан воды,
— 1 столовая ложка сахара,
— щепотка соды
— 50 гр. водка,
— ваниль, соль по вкусу.

Однако ингредиенты теста для «Хвороста» не самое главное. Для запекания хвороста понадобится специальная форма. На длинный, слегка изогнутый стержень снизу накручивают формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром около 5-7 см). Сначала форму нужно разогреть в растительном масле (обжарить во фритюре), затем погрузить формы на 2/3 в тесто (форма уже прогрелась в масле и холодное тесто к ней просто прилипает) и окунуть в кипящее масло. Подержать до румяной корочки, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формы.

Если приготовить «Хворост» таким образом, то он будет тонким и хрустящим. Еще вкуснее, если посыпать сахарной пудрой.
***
Хворост №6

Ингредиенты
— 6 желтков
— пиво
— ок. 300 г муки
— масло растительное для жарки
— сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Подготовить 2 одинаковых стакана. В один вливаем все желтки, а во второй пиво в том же объеме, что желтки занимали в первом стакане. Выливаем содержимое обоих стаканов в миску, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы сквозь тесто была видна рабочая поверхность). Оставшиеся кусочки теста следует накрыть полотенцем или полиэтиленом, чтобы они не подсыхали.
Вырежьте длинные полоски толщиной ок. 3,5 — 4 см. Нарежьте их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску разрежьте посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
Нагрейте растительное масло в плоской кастрюле. Обжарить хворост до светлого, соломенного цвета. Пока обжариваются хворост из первой части теста, приступайте к формированию следующей порции. Не забудьте аккуратно накрыть оставшееся тесто, чтобы оно не подсохло.
Готовый хворост выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

***
Хворост от творога
Состав:
— творог — 300 грамм
— яйцо одно шт.
— мука пшеничная — 1 стакан
— сахар — две столовые ложки
— семена кунжута — три столовые ложки
— сахарная пудра — одна столовая ложка
— масло растительное — 3 стакана
— соль

Способ приготовления:
творог соединить с яйцом, посолить , сахар, муку и кунжут, замесить тесто. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками, сформировать хворост. Обжарить его на масле до румяной корочки и обсушить на салфетке. Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.

Хворост знаком нам с детства. Эти хрустящие бисквиты, посыпанные сахарной пудрой, ассоциируются с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Вам не понадобится много ингредиентов, но наши советы помогут вам с остальными!

Рецепт этого печенья очень прост. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное, соблюдать необходимые пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Давайте начнем!

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст
  • яиц — 1 шт.
  • мука в/с — 400 г
  • растительное масло
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • уксус для пищевой соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Сложите хворост в красивое блюдо. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и прожаривается довольно быстро. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • Тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже на водке. Известно, что алкоголь делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовке. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Сначала каждое печенье нужно смазать маслом;
  • фритюрница также подходит для жарки;
  • , чтобы тесто было легче замешивать, постепенно добавляйте муку;
  • сушить печенье после обжаривания на бумажных салфетках для устранения лишнего жира;
  • для придания особо аппетитного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса подойдет разрыхлитель;
  • очень хорошо сочетается с кунжутным печеньем. Посыпать их готовым хворостом;
  • форма хвороста может быть другой. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто разделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько столовых ложек сгущенного молока (не кипяченого), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • печенье из сковороды удобнее всего доставать шумовкой, чтобы лишний жир стекал через отверстия;
  • если творог слишком зернистый, то перетереть его через сито или взбить в блендере.

Начни делать вкусное печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не более часа, а кроме того, вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью вкусным десертом!

рецепт приготовления с фото пошагово Хворост из творожного теста с мукой

Хворост знаком нам с детства. Эти хрустящие бисквиты, посыпанные сахарной пудрой, ассоциируются с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое лакомство прямо сейчас? Вам не понадобится много ингредиентов, но наши советы помогут вам с остальными!

Рецепт творога

Рецепт этого печенья очень прост. Известно, что творожное тесто всегда податливое и некапризное. Главное, соблюдать необходимые пропорции, и процесс приготовления принесет вам только удовольствие. Давайте начнем!

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 ст
  • яиц — 1 шт.
  • мука в/с — 400 г
  • растительное масло
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • уксус для пищевой соды
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


Сложите хворост в красивое блюдо. Очень вкусно подавать с молоком или ряженкой. Приятного аппетита!

Внимание: тесто очень тонкое и прожаривается довольно быстро. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • Тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже на водке. Известно, что алкоголь делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовке. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Сначала каждое печенье нужно смазать маслом;
  • фритюрница также подходит для жарки;
  • , чтобы тесто было легче замешивать, постепенно добавляйте муку;
  • сушить печенье после обжаривания на бумажных салфетках для устранения лишнего жира;
  • для придания особо аппетитного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса подойдет разрыхлитель;
  • очень хорошо сочетается с кунжутным печеньем. Посыпать их готовым хворостом;
  • форма хвороста может быть другой. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто разделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько столовых ложек сгущенного молока (не кипяченого), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • печенье из сковороды удобнее всего доставать шумовкой, чтобы лишний жир стекал через отверстия;
  • если творог слишком зернистый, то перетереть его через сито или взбить в блендере.

Начни делать вкусное печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не более часа, а кроме того, вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью вкусным десертом!

Творог можно использовать любой жирности, батончик должен быть мягким, но не водянистым.

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала замешивается творог с сахаром и яйцом, а затем добавляется мука.

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

Высыпать пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирается вровень с краями ложки, без горки.

Разбейте большое свежее яйцо.

Творожную массу перемешать и слегка взбить вилкой. Кристаллы сахара быстро растают, и творог приобретет кремообразную текстуру.

Взвесить и насыпать пшеничную муку.

Бросьте разрыхлитель.

Замесить тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расставании, можно сразу приступать к раскатке хвороста.

Отрываем кусок теста, раскатываем его на доске в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезается ромбами или прямоугольниками.

В центре каждого ромба делается надрез, края выворачиваются наизнанку.

Налейте масло в небольшую кастрюлю или миску. Разогрейте масло и уменьшите огонь.

В кастрюлю кинуть 5-6 хвороста. При жарке творожный хворост увеличивается в два раза, поэтому большую партию закидывать одновременно нельзя.

Творожный хворост обжаривается быстро — по минуте с каждой стороны. Горячие хворост кладут на бумажные листы.

Теплый творожный хворост выкладывается на большую тарелку и посыпается сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост — вкусное дополнение к вечернему чаю. А хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

Сегодня на «Выпечке-онлайн» рецепт хвороста с творогом! Его можно сделать и пышным, и мягким, и хрустящим – выбор за вами, дорогие читатели! 😉 А еще предлагаю 2 варианта приготовления — сладкий и соленый! Так что, как видите, фантазии точно есть, где разгуляться…

Обожаю жареный хворост! Я думаю, вы тоже, раз уж вы зашли на этот пост. На сайте я уже поделилась с вами своими любимыми вариантами приготовления:
— ;
— ;
— ;
— ;
— .

Ну, на этот раз мой творожный хворост! Я просто не мог отказаться от такого варианта, потому что обожаю его. Тесто мягкое и нежное, податливое, с ним очень приятно работать.

Итак, вы уже определились, какую продукцию хотите получить на выходе? Мягкий или хрустящий? Или, может быть, некоторые из них и некоторые другие? Да, это тоже возможно 😉 Просто регулируйте толщину раскатанного в пласт теста. Делайте потолще и меньше обжаривайте — получится воздушное и нежное, делайте потоньше и подрумянивайте покрепче — получится хрустящая вкуснятина. Хватит пробовать, экспериментируйте! 😉

Пекла хворост на твороге и сметане. Уверен, что у многих сейчас сразу возникает вопрос – какой жирности брать эти продукты? Но любой! Все зависит от личных предпочтений. Тем не менее, я призываю вас найти баланс. Так, например, я взял обезжиренный творог (соответственно 0%), а к нему подобрал фермерскую сметану (40%). Можно наоборот — творог жирнее, процентов 18, а сметана 10-20. Оба в супержирном варианте брать не советую, ведь впереди у нас еще жарка во фритюре.

Хворост с творогом может быть любой формы. Например, как я уже давал ссылки выше — в виде объемных цветов или сердечек. Или классическая форма, как у меня. Однако и здесь варианты могут быть разные – более или менее длинные полоски, более или менее закрученные. Я выбрал в данном случае небольшой размер и всего один «прокрутку».

Что ж, изучим подробно и с иллюстрациями рецепт хвороста с творогом! 😉

Ингредиенты:

Для пробы:

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра — по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

В сметану добавила соду, тщательно перемешала.

Здесь были разбиты яйца. Перемешать ложкой (не взбивать).

Выложила творог, еще раз перемешала. Будут небольшие комочки — ничего страшного.

Посолил и в последний раз хорошенько размешал ложкой.

В тесто для хвороста из творога осталось только добавить муки. Сначала просеял 350 грамм. Потом в процессе замеса добавляла еще 25-30 грамм. Всего у меня получилось ровно 3 стакана. У вас количество может быть другим, тут много факторов — пшеничная клейковина, густота сметаны, влажность творога. Сосредоточьтесь на ситуации.

Положите мягкое тесто на посыпанную мукой доску. Его не нужно вымешивать до однородности.

Часть теста раскатала в пласт.

Режу сначала на продольные полоски, а потом на поперечные. В каждом прямоугольнике сделала надрез по центру, провернула через него свободный кончик один раз (можно 2 или 3 раза по желанию).

На хорошо прогретое рафинированное подсолнечное масло кладу хворост на творог и сметану.

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Шумовкой, чтобы не забирать лишнее масло, я выложила готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Обильно посыпанный сахарной пудрой!

Итак, я испекла половину теста. Из второй половины таким же образом сформировала заготовки, выложила их в горячее масло, сверху посыпала специями (у меня хмели-сунели, можно взять любые другие по вкусу), посолила. Также обжаренные во фритюре с двух сторон, подсушенные на бумажных салфетках.

Ммм, вкусно! Хочу попробовать? Тогда сохраните рецепт хвороста с творогом в закладки браузера или на стену социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Следите за анонсами лучших статей! Подпишитесь на онлайн-выпечку по телефону

Рецептов с творогом много. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором есть белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пушистый творожный хворост – отличная альтернатива привычным хрустящим мучным изделиям.

Хотя не все любят натуральный творог, но от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся.

О выпечке

Классический хворост обжаривали из тонко раскатанного теста, он получился очень хрустящим, напоминающим сухие ветки дерева, за что и получил свое название. А вот вариант жареного печенья с творогом больше похож на пончики, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.

Само по себе творожное тесто — очень вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Этот рецепт мучных изделий особенно хорош в тот момент, когда времени на готовку совсем не остается, а побаловать семью чем-нибудь вкусненьким очень хочется.

Для приготовления хвороста из творога важно правильно сделать тесто. Сначала кисломолочный продукт смешивают с яйцом, только после этого соединяют с сыпучими ингредиентами. Тесто замешиваем недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост при жарке больше поднимется.

Пласт раскатать очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки нужно большое количество, примерно 1-2 см от дна сковороды. После обжарки обязательно уберите кусочки, если они есть, в масло. Сами изделия перед опусканием в масло можно посыпать меньшим количеством муки, в этом случае не будет горького привкуса.

Вынимая обжаренный хворост, его следует сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, вы можете следовать нижеприведенному пошаговому рецепту с фото.

Сегодня хочу пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и времени много не займет, главное желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, исходя из личного опыта, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замесить двойную порцию теста.

Подавать нежным, творожным хворостом в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашка чая или стакан прохладного молока.

Итак, начнем!

Подготовить продукты для приготовления пышных хворостов с творогом.

В подходящей емкости смешайте куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешайте до однородности.

Затем добавить творог. Подойдет абсолютно любой, можно использовать и магазин, и рынок.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или толкнуть толкушкой для пюре.

Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Нарезать тесто на широкие полоски одинакового размера.

В центре каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *