Творожный хворост — пошаговый фото и видео рецепт приготовления
Эта одна из разновидностей классического хвороста на жидком тесте с добавлением нежного творога. Если правильно приготовить по этому проверенному рецепту, то внутри он получается воздушный, а сверху имеет обжаренную золотистую корочку с обеих сторон. В массу мы не добавляет спирт (без водки). Приступим к готовке
Ingredients
- Пщеничная мука — 700 грам.
- Свежий творог — 400 гр,
- Песочный сахар — 250 гр,
- Пищевая сода — 1 ч. ложка,
- Куриное яйцо — 3 шт,
- Уксус или лимонный сок — 2 чайные ложки,
Пошаговая инструкция приготовления
1
Замешиваем тесто, соединяем ворох яйца и сахар, всё это надо перетереть погружным блендером для того, чтобы тесто получилось действительно эластичным и однородным (без крупинок творога).
2
Полученную массу добавляем соду, обязательно нужно погасить её либо уксусом, либо лимонным соком.
3
Тщательно перемешиваем и в последнюю очередь при помощи мелкого сита добавляем муку.
4
Итоговое тесто должно получиться слегка влажное, не должна прилипать к столу, но слегка прилипать к рукам если перекатывать его в ладонях.
5
Накрываем тесто небольшой мисочкой, и даём отдохнуть 30 минут.
6Готовое тесто разрезаем на две части, во-первых, так с ним удобнее работать,
7
Руками формируем из теста прямоугольник и раскатываем толщиной 3-4 миллиметра.
8
Подготовленное тесто разрезаем в форме ромбов ножом для пиццы это сделать удобнее (тесто не тянется за ножом и ромбы получаются ровные и аккуратные)
9
Середине каждого ромба делаем маленький надрез.
10
Каждую заготовку для хвороста я выворачиваем один раз через центр.
11
Хворост обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле
12
Заготовка жарится очень быстро так что далеко не отходите от плиты.
13
Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, и она заберет излишки ненужного жира.
14
Хворост обязательно необходимо присыпьте обильно сахарной пудрой, ставьте чай и приглашайте всю семью за стол.
Примечание
Обращаем внимание: В инструкции указанно 700 грамм муки, это вес уже с подсыпкой на стол, но количество в каждом конкретном случае зависит от многих факторов: влажности самого творога и от размера яиц.
Практический совет: главное не забить тесто, лучше не доложить муки чем переложить.
Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в сахара больше, ваш хворост будет неизбежно пригорать при обжарке.
Загляните также на страницы:
1. хворост, приготовленный на водке
2. хворост на сметане, желтках запечённые в духовке
4. хворост на воде и масле
Интересные рецепты Смотреть все
Европейская кухняЛёгкие рецепты
4 апреля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Простой и быстрый рецепт хвороста с творогом с фото
Мини-пасхи с вишневым соусом
творог —
1000 г
молоко —
200 мл
масло сливочное —
75 г
сахар —
315 г
яйцо —
4 шт.
вино красное —
350 мл
вода —
250 мл
вишня —
400 г
миндаль —
55 г
изюм —
50 г
клюква свежая —
50 г
коньяк —
15 мл
лимон —
1 шт.
ванилин
Чебуреки
мука —
500 г
вода —
250 мл
водка —
1 ст. л.
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
фарш —
250 г
масло растительное —
1 л
Брауни
мука —
160 г
какао —
30 г
масло сливочное —
110 г
шоколад —
100 г
кофе натуральный —
125 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
400 г
мороженое
Бейглы с семгой
вода —
150 мл
дрожжи сухие —
4 г
соль —
6 г
сахар —
12 г
масло растительное —
15 мл
мука —
300 г
крупа манная
кунжут
филе семги —
100 г
руккола
сыр творожный
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
тесто слоеное
сахар ванильный
молоко
сливки
уксус бальзамический
рябина
Ореховые вафли
мука —
91 г
орехи —
50 г
масло сливочное —
150 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
60 г
сахар —
24 г
разрыхлитель —
2 г
сливки взбитые
Пицца из спагетти
маслины
салями —
50 г
сыр моцарелла —
300 г
помидор —
4 шт.
масло растительное —
60 мл
яйцо —
4 шт.
спагетти —
150 г
перец острый маринованный
базилик
черный перец
Пицца «Особая»
творог —
100 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
120 мл
масло растительное
мука —
200 г
дрожжи —
10 г
паста томатная —
60 г
лосось копченый —
400 г
помидор —
5 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное
майоран
Кекс с вишней и кокосом
мука —
125 г
кокосовая стружка —
125 г
вишня —
200 г
масло сливочное —
150 г
сахар —
75 г
яйцо —
3 шт.