Рецепт печенек простых: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Простое печенье к чаю рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простое печенье к чаю рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Простое печенье к чаю

АВТОР: Александра

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов710

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбиваем с сахаром.

2Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.

3Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.

4Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.

5Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

6Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.

7Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно, хочу в следующий раз добавить шоколад и банан. Только жаль, что они после остывания очень твердые, но к чаю или молоку пойдут хорошо.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовили на 12 порций, извели 400гр масла и т. д. Готовили строго по рецепту. Получилось Г… Который раз убеждаюсь что рецепты в интернете пишут «теоретики «. Ни дна им не покрышки…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простой рецепт на растительном масле

Всем хорошего дня! Хочу поделиться сегодня очень простым, быстрым и бюджетным рецептом песочного печенья. Здесь не будет масла сливочного, вместо него положим растительное, что в некоторой степени сэкономит бюджет.

Времени на замес теста нужно минут 10, после чего останется испечь этот домашний десерт. Я делаю это в духовке за 15 минут. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, не хуже, чем в магазине. Зато состав у него полностью натуральный, и не страшно давать его детям.

Кстати, эти печеньки можно пожарить на сухой сковороде, тоже будет очень вкусно. Я пробовала это делать из остатков теста, которые не поместились на противень.

Также читайте рецепт не менее простого шоколадного домашнего печенья с трещинками из простых продуктов.

Рецепт простого песочного печенья без сливочного масла

Итак, состав более, чем скромный:

  • мука — 300-350 г
  • растительное масло без запаха — 70 мл
  • яйца — 2 шт. (крупные)
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • соль — щепотка (по желанию)

Пошаговое приготовление:

1.Вбейте в миску два яйца. У меня они были крупные, поэтому муки ушло 350 граммов. Если яйца будут средними или мелкими, муки понадобится меньше, нужно будет смотреть по консистенции.

2.К яйцам добавьте 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара для аромата (можно обойтись и без последнего, если его нет в наличии). Также положите щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Венчиком взболтайте до растворения сахара, в пену взбивать не нужно.

3.Налейте к яйцам растительное масло без запаха и снова перемешайте.

4.Просейте через сито половину муки вместе с разрыхлителем, перемешайте венчиком или ложкой. Пока тесто будет еще жидковатым.

5.Теперь вводите муку частями и замешивайте тесто руками. Оно должно собраться в комок, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким, не забитым.

6.Разделите получившийся комок на две или три части. Скатайте из каждого кусочка колбаску и нарежьте ее на небольшие квадратики (около 3 см).

7.Переложите пока еще сырые печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

8.Посыпьте через сито «полуфабрикаты» сахарной пудрой или корицей. По желанию можно этот шаг пропустить. И отправьте в уже горячую духовку (180°) на 15-20 минут. Десерт должен немного зарумяниться.

9.Вот и весь рецепт, он действительно элементарный. А такое песочное печенье получается вкусным, несмотря на простой состав. К чаю — отличный вариант, хрустящий, рассыпчатый.

Визуализировать процесс приготовления можно, посмотрев видео ниже:

Всем желаю приятного аппетита, вкусного домашнего печенья, которое, к тому же, так просто и быстро готовится.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями. Встретимся в следующей вкусной заметке!

Венское печенье — рецепт классический с вареньем

Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.

Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?

В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых — венское печенье.

Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.

 

Ингредиенты для теста: 

  • 180 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана густого варенья или джема
  • 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя

Венское печенье — рецепт классический с вареньем, с фото пошагово

 

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.

Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.

В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.

Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.

Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.

Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.

Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.

Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом  — это просто потрясающе!

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 51

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простые рецепты домашнего печенья » Notagram.ru

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество. Песочное, овсяное, творожное, фруктовое – вариантов печенья очень много, и, как правило, многие из них даже не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти время и желание.

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент – любовь.

Если вы любите домашнее печенье и выпечку, и вам нужны простые рецепты вкусного печенья на скорую руку, надеемся, что наша подборка из 5 самых простых рецептов приготовления вкуснейших домашних печенек пригодится вам в вашем кулинарном порыве.

Простые рецепты домашнего печенья

Трюфельное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Какао порошок — 50 г

Как готовить:

Яйца отварите, извлеките желтки и раскрошите их в миску. Сливочное масло растопите и смешайте с желтками, мукой и сахаром. Хорошенько замесите тесто. Из подготовленного теста сформируйте шарики и выложите на застеленный бумагой противень. Отправляйте в духовку и выпекайте примерно 15-25 минут при 170 градусах. Остывшие печенюшки обваляйте в смеси какао и сахарной пудры. Если есть желание, можно из какао приготовить шоколадную глазурь, так наше трюфельное печенье будет выглядеть не только красивее, но и будет гораздо вкуснее.

Домашнее печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Варенье — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Масло для смазывания противня

Как готовить:

Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером взбить все содержимое. Добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным. Далее включаем фантазию и делаем из теста либо конвертики в которые заворачиваем варенье, либо если у вас есть формочки для вырезания из теста фигурок – пользуемся ими, так наше печенье будет радовать глаз. Поместить на смазанный маслом противень наше печенье и запечь его в разогретой до 220°С духовке 10-15 мин до зарумянивания. Перед подачей к столу соединить печенье друг с другом при помощи варенья и посыпать сахарной пудрой.

Быстрое творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовить:

Муку просеять и соединить с маслом. Руками растереть массу в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Раскатать тесто в пласт не более 3 мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри. Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Индийское печенье «Shakkar Para»

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (теплая 1/2 стакана — в тесто, 1/2 стакана — в сироп) — 1 стакан
  • Сахар — 200 г
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Кардамон (молотый, если имеется, но можно заменить мускатным орехом) — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Замесим тесто. Для этого нам потребуется мука, манная крупа, масло и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в широкую лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.

Кокосовый сироп

Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину. Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте. Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ваниль — 10 г
  • Сода — 10 г
  • Изюм, чернослив, курага (по вкусу) — 50 г

Как готовить:

Масло (должно быть комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать. Добавить изюм. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, приплюснуть и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в духовку, нагретую до 200°С, выпекать 15 минут. Чтобы печенье получилось вкусным, важно не пересушить его в духовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт печенья простого но вкусного на кефире. Песочное печенье на кефире. Овсяное печенье на кефире в духовке с медом и корицей

Домашняя выпечка всегда пользовалась огромной популярностью, а в современном мире искусственных добавок — тем более. Печенье на кефире – лакомство на все времена, рецепт идеально подходит к чаю. Очень вкусное угощение придётся по нраву всем домочадцам, а у хозяйки не возникнет сложностей с приготовлением в домашних условиях.

Рецепт №1. Печенье на кефире в духовке: «классика»

  • кефир высокожирный — 0,25 л.
  • масло сливочное — 230 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • соль — 3 щепоти
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар (присыпка) — по вкусу
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.

Домашнее печенье на кефире готовится довольно быстро, этот простой рецепт по силам даже неопытным хозяйкам.

1. Масло порубите кусками, смешайте с сахарным песком и перетрите в крошку. Введите сырые яйца, добавьте кефирный напиток. Вооружитесь венчиком, всё взбейте в однородную массу.

2. Всыпьте соль с ванилином, добавьте просеянную муку в сочетании с разрыхлителем. Проведите ручной замес теста, чтобы оно обрело густоту, но не было слишком крутым. Качественное тесто не спадает с ложки, но пристаёт к коже и держит форму.

3. Подготовьте противень к работе, выстелив пергаментом и смазав маслом. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, формируйте круглые печеньки. Смочите руки в воде, приплюсните их прямо на противне.

4. Присыпьте готовые изделия ванильным сахаром. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, отправьте печенье на выпечку. Ожидайте 15 минут и выключайте духовку. Готово!

Печенье на кефире, традиционный рецепт, очень вкусное. Согласитесь, в домашних условиях его приготовить проще простого.

Рецепт №2. Печенье на кефире без яиц

  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • растительное масло — 25 мл.
  • кефир высокожирный — 0,25 л.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • мука (просеять) — 0,35 кг.
  • молоко (от 2,5%) — по факту

1. Соедините сахарный песок с кефирным напитком и дождитесь растворения гранул. Введите масло, просеянный разрыхлитель и муку. Соедините компоненты в однородный состав, который не будет приставать к коже.

2. Скатайте шар, отправьте в миску, смазанную маслом. Прикройте и поставьте в холод на 20 минут. Затем извлеките и раскатайте в пластину 4-5 см.

3. Если есть фигурные формы, вырежьте с их помощью печенье. Или же воспользуйтесь ножом, придав изделиям необходимый размер на глаз. Смажьте противень и выложите на него заготовки.

4. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут. Спустя этот срок извлеките, смажьте поверхность изделий молоком, выпекайте ещё 15 минут.

Рецепт №3. Кефирное печенье «Гата» с начинкой

  • мука (просеять) — 0,5 кг.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • сырой куриный желток — 1 шт.
  • яйцо цельное — 1 шт.
  • кефир высокой жирности — 170 мл.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Печенье на кефире «Гата» родом из Армении, тамошние хозяйки знают этот рецепт наизусть. Очень вкусное угощение сможете сделать и вы в домашних условиях.

1. Заранее подготовьте блендер, он понадобится для придания компонентам однородной структуры. Соедините в чаше разрыхлитель, муку в количестве 0,35 кг., пару щепотей соли.

2. Измельчите кубиками половину объёма сливочного масла, добавьте в миску. Включите блендер, сделайте однородную пасту. Разбейте внутрь яйцо, влейте кефирный напиток.

3. Из полученных ингредиентов сделайте тесто, эластичное, крутое, не пристающее к коже. Полученную массу обмотайте плёнкой и держите в холоде 30 минут.

4. Вторую половину масла отправьте в миску и растопите на водной бане. Всыпьте ванильный и обычный сахарный песок, добавьте остатки просеянной муки. Вымешайте начинку до мягкости.

5. Теперь извлеките тесто из холодильника, разделите весь объём пополам. Из каждой части сделайте пластину толщиной примерно 4-5 мм. Смажьте лепёшки полученной сливочной начинкой и закатайте в рулеты.

6. При помощи острого ножа нарежьте рулетики порционно на печеньки. Смажьте их взболтанным вилкой куриным желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рецепт №4. Мягкое кефирное печенье

  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • сахар-песок — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 330 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.

Довольно просто сделать печенье на кефире. Рецепт лакомства можно осуществить в духовке, оно получается очень вкусное. Воспользуйтесь несложной инструкцией в домашних условиях.

1. Тщательно размешайте сахарный песок с кефиром. Введите яйца и параллельно растопите сливочное масло. По вкусу всыпьте немного соли.

2. Введите разрыхлитель и муку. Добейтесь от компонентов однородной структуры.

Рецепт №5. Овсяное печенье

  • мёд — 60 гр.
  • геркулес — 200 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • кефир — 220 гр.
  • корица молотая — 2 гр.

1. Пропустите овсянку через блендер. Вымойте изюм. Смешайте компоненты и влейте мёд. Туда же добавьте кефир и корицу.

2. Замесите тесто и оставьте на 40 минут. Раскалите духовой шкаф и застелите противень пергаментом.

3. Распределите по поверхности подноса тесто с помощью кондитерского шприца. Запекайте печенье 15 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт №6. Вкусное печенье на сковороде

  • кефир — 200 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 400 гр.
  • корица, сахарная пудра — по факту
  • растительное масло — 60 мл.
  • сахар-песок — 55 гр.

Печенье на кефире не обязательно запекать в духовке. Если взять представленный рецепт, лакомство получится очень вкусное. Используйте антипригарную сковородку в домашних условиях.

1. Соедините кефир и масло. Учитывайте, компоненты должны быть комнатной температуры.

2. Введите разрыхлитель и сахар. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто.

3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарежьте на квадратики, затем на треугольники. Обжаривайте с двух сторон на раскалённой сковороде без масла.

Печенье на кефире можно готовить на каждый день. Представленные рецепты очень простые. С такой задачей без проблем справится каждый.

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для выпечки выбрать температурный режим печи 180 градусов.
  2. Измельчить масло, присыпать сахаром.
  3. Перетереть, используя для этих целей вилку.
  4. Залить яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
  5. Подсолить. Добавить ваниль.
  6. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  7. Замесить тесто. Должна получиться густая, но не крутая масса. Будет слегка липнуть к рукам, зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  8. Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить кружки, используя ложку.
  9. Окунуть руки в воду, приплющить печенье. Присыпать сахаром.
  10. Поставить в духовой шкаф.
  11. Через четверть часа лакомство будет готово.

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром, размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, норму муки нужно увеличить.
  3. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  4. Через четверть часа достать, раскатать толщиной пять сантиметров. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмкой или бокалом.
  5. Смазать противень маслом. Распределить заготовки.
  6. Выставить духовой шкаф на режим 200 град.
  7. Запекать восемь минут.
  8. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье. Снова отправить в духовку. Запекать четверть часа.

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить кефиром сахар, перемешать. Влить яйца.
  2. Растопить сливочное масло. Это можно быстро сделать в микроволновке.
  3. Поместить в кефирную массу. Перемешать. Посолить.
  4. Засыпать разрыхлитель. Присыпать мукой. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, добавить еще муки.
  5. Выложить заготовки на противень при помощи ложки.
  6. Духовой шкаф разогреть заранее (180 гр.).
  7. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные хлопья, использовать блендер.
  2. Изюм промыть. Влить мед. Смешать.
  3. Залить кефиром. Посыпать корицей.
  4. Вымесить тесто. Настоять полчаса.
  5. Наполнить полученной массой кондитерский шприц. Отсадить на противень.
  6. К этому моменту нагреть духовой шкаф до 210 град.
  7. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • яйцо отборное;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г) на куски покрупнее. Добавить в чашу.
  4. Влить яйцо. Залить кефиром.
  5. Вымесить тесто.
  6. Скатать шар.
  7. Поместить в пакет.
  8. Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
  9. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  10. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  11. Засыпать оставшейся мукой.
  12. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  13. Разрезать тесто.
  14. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  15. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  16. Скрутить. Получатся рулеты.
  17. Перемешать желток. Промазать рулеты.
  18. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  19. Духовой шкаф разогрет (175 град.).
  20. Заготовки выложить на противень.
  21. Выпекать полчаса.

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Домашнее печенье на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится.
  2. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.
  4. Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  5. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек.
  6. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.
  1. Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья.
  2. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.
  1. Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится.
  2. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада.
  3. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут.
  4. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.
  1. Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи.
  2. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто.
  3. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

  1. Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Когда мне хочется быстро и без хлопот приготовить несложный десерт к чаю, я пеку на скорую руку печенье на кефире. В сети есть много рецептов печенья. Но большинство из них состоят из продуктов, которые не всегда есть под рукой. Я же хочу рассказать о простом рецепте домашней выпечки. Кефир – это особый ингредиент, он делает печенье пористым и очень вкусным, с ним легко испечь аппетитные воздушные печеньки. Кефир для меня — просто царь выпечки, с ним можно постряпать и печенье, и блины, и тесто для пирожков завести и еще много-много чего сделать, а кефирное печенье почти что самое любимое, ведь оно никогда меня подводит, мало того что готовится пошагово просто и быстро, так еще и получаются эти печености неимоверно вкусно.

Кухонный инвентарь: миска, противень, духовка.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта подходит практически любой кефир. Но никогда не забывайте об элементарных мерах безопасности. Смотрите дату выпуска и состав продукта. Бытует мнение, что сливочное масло или кефир с истекшим сроком годности можно добавлять в выпечку. Якобы при тепловой обработке можно свести на нет все негативные свойства. Я не советую этого делать. Это устаревшие методы, которые сформировались в условиях дефицита продуктов.

Я выбираю обычную пшеничную муку. Она должна быть высшего сорта , чтобы печенья получились нежнее. В этом рецепте можно использовать как сливочное масло, так и его заменители . То есть маргарин или спред.

Последовательность приготовления

  1. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю 15 минут при 190 градусах.


Видеорецепт приготовления печенья на кефире

Приглашаю посмотреть видео приготовления печенья на кефире. Очень простой и вкусный рецепт.

На кефире можно приготовить и овсяное печенье . Нужно немного изменить мой рецепт. Оставить муку, сахар, кефир и изюм, а вместо масла добавить 1 стакан овсяных хлопьев и 2 яйца. Затем долго и тщательно месить тесто. Это нужно для того, чтобы оно было мягче и нежнее. Затем его нужно раскатать и стаканом вырезать кружочки печенья. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Украсить такое печенье очень просто. Самый простой способ –это сделать глазурь из взбитых белков и сахарной пудры . А пока глазурь не печеньях не застыла, сверху посыпьте кокосовой стружкой или какао.

Также можно приготовить шоколадную глазурь из топленого шоколада и сливочного масла .
Это печенье подается с различными напитками. Я считаю, что такой домашний рецепт лучше всего сочетается с чаем. Также к нему можно подать варенье или повидло.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Какое печенье вы любите, и как его готовите? Приятного аппетита!

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем


Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом


На кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом


На кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей


Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде


Можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром


На кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Простой рецепт сахарного печенья, для которого требуется только одна миска

Печенье с коричневым краем может выглядеть не так уж и много — и их серьезное название, конечно, не делает им никакой пользы, — но не позволяйте внешности вводить вас в заблуждение. На большой диаграмме Венна для печенья эта маленькая вафля находится на пересечении рождественского сахарного печенья, ванильной вафли и французского тюля. Они до абсурда маслянистые, хрустящие по краям, едва жевательные в центре, и они подходят ко всему. Это смелое заявление, но что касается печенья, эти золотые кружки практически безупречны.

В 1970-х годах моя тетя Лиз представила моей семье это печенье, чье простое название происходит от нежного, свежего коричневого ореола, окружающего их нежные центры. Они, должно быть, были хитом, потому что с тех пор печенье появлялось почти на каждом воссоединении и похоронах, а также в каждом пакете по уходу за колледжем и в коробке для завтрака в первый день. Если файл cookie может быть семейным пробным камнем, то это наш.

Точная история оригинального рецепта утеряна в песках времени, но это старая история.Моей тете рецепт дала ее соседка Милли Ши, которая узнала его от своей матери, когда она была маленькой девочкой в ​​1930-х годах. В течение многих лет Nabisco продавал похожее печенье, называемое вафлями с коричневым краем, но прекратило его выпуск в 1996 году, что побудило ностальгирующих домашних поваров разработать свои собственные варианты, которые можно найти во всем Интернете и в поваренных книгах сообщества в спиральном переплете.

Мое практичное сердце Среднего Запада всегда будет предпочитать это печенье без украшений, но оно также отлично подходит для мороженого, шербета или пудинга.Также неплохо было бы прослоить слой лимонного творога, Nutella или ягодного джема между двумя вафлями. И хотя я не могу это одобрить, если вы любите приключения, вы можете добавить в тесто от до ½ чайной ложки миндаля, лимона или апельсина. (Совет для взрослых: откусите одну порцию, потягивая чистый бурбон.)

Что касается рецептов, то все очень просто. Вам понадобится миксер, миска и всего шесть ингредиентов: масло, сахар, яйца, мука, ваниль и соль. Взбейте его до кремообразного состояния, переложите ложкой на противень и выпекайте, пока центральные части не станут слегка вздутыми (когда остынут), а края не станут коричневыми.В некоторых версиях требуется сокращение, или больше яичных белков, или картофельного крахмала, но простота этой версии делает ее тем, к чему вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: Печенье с коричневым краем

Простой рецепт печенья для одного человека

Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ОДНОГО ФРИТЮРНИКА по размеру идеально подходит для фритюрницы. Из этого вы получите одно большое печенье с шоколадной крошкой. Достаточно большой, чтобы поделиться, но так хорошо, что вам не захочется.

Как часто вы испытываете тягу к печенью, но вам не нужно готовить целую партию? Вы говорите, ежедневно? Я так и думал!

Этот рецепт идеально подходит для этой ситуации.Он делает одно большое печенье, и, делая его во фритюрнице, вам не нужно нагревать всю кухню или готовить целую партию!

Печенье будет мягким и липким внутри и слегка хрустящим снаружи. Это похоже на гигантское печенье в стиле пекарни, и вы не сможете устоять перед ним!

Как обжарить печенье на воздухе:

  • Добавьте в миску растопленное масло, коричневый сахар и сахар и перемешайте.
  • Добавьте яичный желток и ваниль и снова перемешайте.
  • Добавьте в миску муку, пищевую соду и соль, чтобы получилось тесто.
  • Добавьте большое количество шоколадной крошки.
  • Сформируйте из теста большой шар и разровняйте.
  • Поместите кусок пергаментной бумаги в корзину фритюрницы и положите тесто для печенья в центр пергаментной бумаги.
  • Готовьте пять минут.

Модификации:

Если вам нужно печенье, которое можно окунуть в чашку с молоком, вы можете просто разделить шарик из теста на два печенья.Готовьте 4 минуты, если у вас два печенья поменьше.

Я люблю чипсы из молочного шоколада, но вы также можете использовать арахисовое масло, белый шоколад или полусладкое!

Вы можете добавить M&M в печенье или использовать их вместо шоколадной стружки. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!

Рекомендации для фритюрницы:

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы пользуемся и любим эту фритюрницу OMORC объемом шесть литров.Его можно мыть в посудомоечной машине, и он достаточно большой для моей семьи из четырех человек.

Я просто использовал обычную пергаментную бумагу, которую вырезал по кругу, но вы также можете купить эту специальную пергаментную бумагу для фритюрницы, если думаете, что будете делать много печенья. И ты им будешь. 😉

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Легкий рецепт печенья

Урожайность: 1 гигантское печенье

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 15 минут

Этот рецепт идеально подходит для печенья для одного человека! Используйте фритюрницу, чтобы сделать это быстро и легко, не дожидаясь, пока духовка нагреется.

Состав

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 большой яичный желток
  • ½ чайной ложки ванили
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ¼ чашка шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  2. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в миску для смешивания и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте яичный желток и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, пищевую соду и соль, чтобы получилось тесто.
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Сформируйте из теста большой шар и слегка расплющите, чтобы сформировать шарик из теста для печенья диаметром около 4 дюймов.
  7. Осторожно поместите кусок пергаментной бумаги в корзину предварительно нагретого воздуха и поместите тесто для печенья в центр.Тесто немного растечется, поэтому убедитесь, что пергамент достаточно большой, чтобы можно было растекаться.
  8. Жарить на воздухе 5 минут.
  9. Охладите 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

По этому рецепту получается БОЛЬШОЕ печенье. При желании можно разделить тесто пополам, чтобы получилось 2 печенья. Готовьте 4 минуты вместо 5, чтобы середины оставались липкими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 печенье
Количество на приём: Калории: 706 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 431 мг Натрий: 678 мг Углеводы: 69 г Волокно: 3 г Сахар: 58 г Белки: 12 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой на Хэллоуин

Обмен приветствуется!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Этот простой Рецепт печенья на Хэллоуин весело и празднично для осеннего сезона. Эти сэндвичи с шоколадным печеньем на Хэллоуин сделаны с нуля, и благодаря простому декору из них получится фантастический десерт на Хэллоуин.Наслаждайтесь этим восхитительно набитым печеньем на Хэллоуин!

Легкий рецепт печенья на Хэллоуин, сделанный с нуля, сэндвичи с шоколадным печеньем.

Фаршированное печенье с шоколадной крошкой на Хэллоуин — это простой способ превратить любимый рецепт печенья в праздничный десерт.

Эти простые печенья на Хеллоуин приносят удивительное удовольствие, потому что в каждом из них используются два шоколадных печенья вместе со сладкой кремовой серединкой и хрустящей сахарной посыпкой.


Я знаю, что у всех есть свое мнение о текстуре печенья с шоколадной крошкой.Вы поклонник жевательной или хрустящей корочки?

В этом рецепте печенья на Хэллоуин печенье сначала мягкое и со временем затвердевает. Более крепкое печенье подходит для этого рецепта, потому что мы хотим, чтобы оно хорошо держалось во время еды. Но я добавил несколько вариантов ингредиентов и инструкций для более жевательного рецепта, если это больше вам нравится.

Кроме того, вы можете использовать этот же рецепт печенья на Хеллоуин для ЛЮБОГО праздника, просто изменив цветовую тему посыпки. Разве вам не нравится простой и универсальный рецепт праздничного десерта? О, да!

Шоколадное печенье на Хэллоуин Рецепт Ингредиенты

Вам понадобятся все типичные ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой: мука, коричневый и белый сахар, масло, яйца, пищевая сода, соль и шоколадные крошки.

Мы стремимся получить красивое плоское печенье, достаточно прочное, чтобы держаться вместе, когда вы откусываете его после того, как оно наполнилось начинкой. Мы не хотим, чтобы печенье развалилось, и вы остались с горсткой грязной глазури.

Для начинки используем ванильную глазурь и украшаем стороны черной и оранжевой посыпкой.

Варианты ингредиентов жевательного печенья с шоколадной крошкой на Хэллоуин

Вы можете сделать этот легкий рецепт печенья на Хэллоуин немного более жевательным, немного изменив ингредиенты.Опять же, я не предлагаю использовать ультра-жевательное печенье, потому что вы хотите, чтобы печенье сохраняло свою форму, когда вы откусываете!

Вы можете настроить ингредиенты одним из следующих способов для получения более жевательного печенья:

  • Добавьте в тесто еще один яичный желток.
  • Замените небольшую часть белого сахара большим количеством коричневого сахара. В коричневом сахаре больше влаги.
  • Слегка запекайте печенье в духовке в течение 2 минут, а затем дайте ему медленно продолжить готовку, просто сидя на противне вне духовки.

Нет времени готовить это печенье с шоколадной крошкой на Хэллоуин прямо сейчас? Сохраните его на потом и закрепите!

Как сделать легкое печенье на Хэллоуин

Вы можете приготовить эти простые домашние шоколадные чипсы или вообще отказаться от него и использовать тесто для печенья с шоколадной крошкой своей любимой марки. Давай приготовим рецепт печенья на Хэллоуин!

Вот простые пошаговые инструкции.

Шаг 1: Смешайте муку, пищевую соду и соль в большой миске.Отложите в сторону.

Шаг 2: Смешайте коричневый сахар, белый сахар, масло, яйцо и ваниль. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.


Вот как должны выглядеть хорошо перемешанные ингредиенты — с красивой, равномерной консистенцией.


Шаг 3: Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Шаг 4: Добавьте ингредиенты сухой муки из емкости, которую вы оставили на шаге 1.

Вмешайте ингредиенты вилкой, пока все хорошо не смешается.На самом деле проще добавлять мучную смесь медленно и перемешивать по ходу движения.


Шаг 5: Добавьте шоколадную стружку.

Вложите шоколадную стружку в тесто с помощью лопатки или даже вилки. Мягко складывайте, пока шоколадная крошка полностью не смешается с жидким тестом.


Шаг 6: Выложите примерно столовую ложку теста для печенья на форму для выпечки и сформируйте маленький шарик.

Обязательно выстелите сковороду пергаментной бумагой или используйте действительно хорошую сковороду с антипригарным покрытием.


Шаг 7: Выпекайте 10-12 минут.

Для получения более жевательного печенья с шоколадной крошкой запекайте 10 минут и выньте из духовки. Затем дайте им сесть на противень, чтобы продолжить медленное приготовление в середине.


Шаг 8: Добавьте толстый слой ванильной глазури на каждое второе печенье. Затем возьмите одно из немороженых печений и положите поверх замороженного, чтобы получился бутерброд с печеньем.


Шаг 9: Добавьте посыпку по краям глазури.

Я считаю, что проще всего окунуть стороны в миску со смешанной посыпкой, пока глазурь полностью не покроется. Хотя вы потратите большую часть посыпки, если не сделаете несколько партий этого печенья. Или просто защипните несколько брызг и промокните их глазурью.

Не забудьте сохранить этот простой рецепт Halloween Chocolate Chip Cookies в Pinterest или распечатать карту рецептов ниже, чтобы использовать ее в качестве любого праздничного десерта. Возьмите этот рецепт печенья на Хэллоуин и просто измените цветовую схему посыпки!

С Хеллоуином.Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадных чипсов
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ванильная глазурь
  • Разноцветные брызги

Инструкции

  1. Духовку разогрейте до 350 градусов.
  2. В миску насыпьте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В другой большой миске смешайте коричневый сахар, сахар и масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. Медленно добавить мучную смесь.
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Сделайте шарики размером со столовую ложку и поместите на противень с антипригарным покрытием или на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слегка разровняйте ложкой.
  7. Выпекать 10-12 минут.
  8. Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку.
  9. Когда печенье остынет, нанесите ванильную глазурь на внутреннюю часть каждого второго печенья.
  10. Поместите печенье сверху, чтобы сделать бутерброд с печеньем.
  11. Обмакиваем края в миску с посыпкой.

Банкноты

Вы можете настроить ингредиенты одним из следующих способов, чтобы печенье получилось немного более жевательным:

  • Добавьте один дополнительный яичный желток в тесто.
  • Замените небольшую часть белого сахара большим количеством коричневого сахара.В коричневом сахаре больше влаги.
  • Слегка запеките печенье в духовке на 2 минуты, а затем
    дайте им медленно продолжить приготовление, просто сидя на противне
    вне духовки.

Давайте будем социальными

Подпишитесь на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Обмен приветствуется!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Perfect Every Time Cut-Out Cookies

Если вы ищете рецепт сахарного печенья с вырезом для праздничной выпечки, вечеринок по случаю дня рождения, детского душа, свадебных сувениров, вы называете это…вы нашли это. Perfect Every Time Cut-Out Cookies станет вашим новым любимым печеньем для украшения.

Почему это САМЫЕ ЛУЧШИЕ вырезанные печенья?

Это мой неизменный рецепт сахарного печенья из тысяч штук для украшения.

Представлять себе! Не нужно ждать, пока остынет тесто для печенья! Замесить тесто, приступить к выпечке!

Печенье получается толстым и плотным … не хрустящим. Они мягкие, но не слишком мягкие. Они хорошо переносят обледенение, упаковку и даже доставку!

Прокрутите вниз до рецепта…

Ссылки на все типы украшенных файлов cookie …

Для просмотра указателя руководств по декорированным файлам cookie по категориям перейдите в верхнюю часть страницы и нажмите «Декорированные файлы cookie». Вы найдете сотни идей печенья, в том числе …

Щелкните здесь, чтобы просмотреть обучающие материалы по рождественскому печенью:



Здесь вы найдете красивое цветочное печенье:

Как насчет печенья на День Рождения?



… а печеньки каждый день украшали, просто так !:

«Это мой рецепт сахарного печенья из тысяч штук для украшения, который я всегда готовил, никогда не подводил.Гарантированные комплименты! »


Печенье Perfect Every Time Cut-Out 3 стакана неотбеленной универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара (я использую сахар, в котором хранила ванильные бобы)
1 стакан (соленого) сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
1 яйцо
3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта Инструкции:

Разогрейте духовку до 350.

Смешайте муку и разрыхлитель, отставьте в сторону.Взбить сахар и масло. Добавьте яйцо и экстракты и перемешайте. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности, очищая миску, особенно дно.

Тесто будет рассыпчатым, поэтому замешивайте его руками, вынимая из миски для раскатывания.

Раскатайте по посыпанной мукой поверхности до толщины от 1/4 до 3/8 дюйма и нарежьте формы. Выложите на противни, выстланные пергаментом (я рекомендую заморозить вырезанные формы на противне на 5 минут перед выпечкой) и запекать 10-12 минут.Дайте постоять несколько минут на листе, затем переложите на решетку для охлаждения.


Подробнее о замораживании куки здесь .

Идите вперед и ВЫПЕКАЙТЕ, друзья мои.

Масляное печенье (экстра масляное и рассыпчатое!)

Масляное печенье — ЛУЧШИЙ рецепт масляного печенья на свете! Это масляное печенье маслянистое, рассыпчатое, тает во рту. Лучшее печенье на Рождество и праздники.

Рецепт масляного печенья

Это ЛУЧШИЙ рецепт масляного печенья, который вы найдете в Интернете! Они очень маслянистые, рассыпчатые и практически тают во рту.

Они похожи на датское масляное печенье и идеально подходят для любых праздников: Рождества, Нового года, китайского Нового года, Дня святого Валентина или любого дня в году!

Ингредиенты для масляного печенья

Это простой рецепт, требующий простых ингредиентов:

  • Сливочное масло несоленое.
  • Сахарная пудра.
  • Яичный желток.
  • Мука универсальная.
  • Кукурузный крахмал.
  • Ванильная эссенция.

Как я могу улучшить свои файлы cookie?

Как приготовить сливочное печенье? Вот мои советы по выпечке, хитрости и секретные техники для получения лучшего печенья каждый раз:

  • Используйте сливочное масло хорошего качества.Я использую масло марки Challenge для всех своих рецептов выпечки. Это НАИЛУЧШЕЕ масло для выпечки печенья.
  • Не используйте сахарный песок, так как он не тает в тесте и не дает зернистой текстуры.
  • Чтобы печенье получилось лучше и рассыпалось, добавьте в тесто кулинарный спрей «Пэм». Спрей для приготовления пищи делает печенье еще лучше и тает во рту. Поверьте мне в этом!
  • Охладите тесто для печенья в течение 30 минут. Это упростит раскатывание и нарезку фигурок.
  • Для достижения наилучших результатов используйте формочки для печенья вместо пресса для печенья. Я считаю, что пресс для cookie является случайным, все зависит от того, какой пресс для cookie вы используете. Иногда тесто застревает на прессе для печенья, и ему очень сложно придать красивую форму. С помощью форм для печенья вы можете контролировать внешний вид печенья, вырезая желаемую форму.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится сливочное печенье?

По этому рецепту получается около 100 печенек.Их хватит на две (2) недели или дольше, если печенье хранится в герметичном контейнере.

Могу ли я заморозить или заморозить файлы cookie?

Я не советую замораживать или хранить печенье в холодильнике. Это не повлияет на свежесть и срок хранения мягкого печенья.

Кроме того, после заморозки они теряют вкус. Возможно, вам придется разогреть их в тостере перед едой.

Лучше всего хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, в кладовой или в кухонном шкафу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 41 калория на печенье.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 100 файлов cookie.

Butter Cookies — ЛУЧШИЙ рецепт масляного печенья! Это масляное печенье маслянистое, рассыпчатое, вкусное, тающее во рту. Это идеальное печенье на Рождество, праздники и каждый день!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 10 унций.(2 1/2 стика или 300 г) сливочное несоленое
  • 1 столовая ложка спрея для приготовления пищи Pam, по желанию
  • 3 унции. (100 г или 3/4 стакана + 1 столовая ложка) сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки цельного молока (цельное молоко)
  • 11 унций. (310 г или 2 стакана + 3 столовые ложки) мука универсальная
  • 4 унции.(110 г или 1/2 стакана + 1/3 стакана) кукурузного крахмала

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Для получения наилучших результатов используйте метрическую систему измерения.

Я преобразовал рецепт в мерные чашки США. 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, 1/2 стакана плюс 1/3 стакана кукурузного крахмала.

Используйте формочки для печенья для достижения наилучших результатов. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ cookie-пресс.

Информация о питании

Размер порции

100 печенья
Количество на порцию Калорий 40 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 8 мг Натрий 7 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 1 г

Простое тесто для печенья (без глютена) — Мамочка ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Сделайте идеальное тесто для печенья из этого простого теста, которое также можно приготовить без глютена!

В этом простом тесте для печенья используются ингредиенты из кладовой, и его можно приготовить как основу практически для любого печенья, которое вы можете себе представить.Из них можно сделать вырезанное печенье к праздникам или в качестве основы для добавления в них таких вещей, как шоколадная стружка или посыпка.

В ближайшие несколько недель я поделюсь с вами множеством рецептов печенья, в которых используется это простое тесто для печенья.

Как сделать это простое тесто для ванильного печенья без глютена?

Очень легко приготовить безглютеновое тесто для печенья из универсальной безглютеновой муки за одну замену. Я использую Better Batter; однако вы можете использовать любую универсальную муку без глютена 1: 1, которую вы предпочитаете.Все они будут работать одинаково.

Это единственная замена, которая вам понадобится для этого рецепта теста для печенья! Сделать его без глютена очень просто.

Конечно, если вы добавите что-нибудь, обязательно проверьте этикетки, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.

Советы по приготовлению простого теста для печенья:

Это тесто для печенья можно приготовить заранее, чтобы сократить время на приготовление. Когда дело доходит до праздничного печенья, нам нравится делать тесто для печенья заранее, а затем, когда мы будем готовы выпекать, тесто будет красивым, охлажденным и готовым к употреблению.

Если вы делаете вырезанное печенье, лучше всего охлаждать тесто в течение как минимум 1-2 часов, это облегчит работу с ним, так как без охлаждения оно может быть немного липким.

Когда вы будете готовы вырезать печенье, добавьте немного муки, чтобы его раскатать, и нарежьте формочкой для печенья по вашему выбору.

Я поделюсь еще 3 рецепта печенья , которые будут использовать это простое тесто для печенья в качестве основы, и, поскольку они будут опубликованы, я также свяжу их с этим постом.Они будут опубликованы в течение следующих 2 недель, так что, когда я буду ими делиться, я тоже добавлю их сюда.

Печенье с клюквой и фисташками

Матовые треугольники из печенья

Печенье с мятой перечной

Следите за новостями, чтобы узнать больше рецептов с этим простым тестом для печенья!

Урожайность: 36 файлов cookie

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Сделайте это простое тесто для ванильного печенья, которое тоже можно сделать без глютена!

Состав

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки безглютеновой или обычной универсальной муки

Инструкции

  1. В большой миске взбейте масло до образования пышной массы.
  2. Добавить сахар и соль, взбивать до однородности.
  3. Фасоль в яйце и ваниль.
  4. Постепенно всыпать муку и взбивать до однородного состояния.
  5. Приготовьте сахарное печенье или добавьте начинки и добавки по своему усмотрению.
  6. Для выпечки печенья — разогрейте духовку до 350 * F.
  7. Сделайте капельки или вырежьте печенье по вашему выбору и выложите на противень, выстланный пергаментом.
  8. Выпекать 8-10 минут или до слегка золотистой корочки.
  9. Вынуть на решетку и полностью остудить.

Банкноты

Это базовое тесто будет использовано для приготовления 3 дополнительных рецептов печенья, которые скоро будут опубликованы. Будьте на связи!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 88 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт вкусного, легкого сахарного печенья

Перейти к рецепту

Сахарное печенье приготовить очень просто.Если вы ищете печенье для украшения, не смотрите дальше! Это мой рецепт сахарного печенья, когда мне нужно украсить печенье. Тесто готовится быстро, и его можно нарезать любой формы, которая вам нравится.

Как приготовить сахарное печенье

Сначала просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте сахар, масло, миндальную эссенцию и ванильный экстракт до кремообразной консистенции.
Когда станет кремовой, добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения.
Затем всыпайте по ложке муки и перемешивайте на меньшей скорости.

Когда тесто начнет рассыпаться, прекратите перемешивание и руками сформируйте из теста шар.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 1 час.

Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формочки для печенья вырежьте печенье.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в духовке, пока печенье не станет коричневым по краям.

У вас получится вкуснейшее сахарное печенье. Готовы украсить, или просто съесть их вот так!

Обожаю это печенье!


Сахарное печенье приготовить очень просто. Сделайте собственное сахарное печенье по этому рецепту.Вы можете украсить это печенье или съесть его без глазури.

Голосов: 64
Рейтинг: 4.48
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске.

  2. В другой миске смешайте сахар, ваниль и миндальную эссенцию со сливочным маслом до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

  3. На более низкой скорости добавляйте мучную смесь понемногу. Мешайте, пока тесто не смешается и не начнет собираться. Достаньте тесто из миски, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  5. Выстелите противень или противень для выпечки пергаментной бумагой.

  6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,2 дюйма (0,5 см) и нарежьте формы.

  7. Переложить печенье на подготовленный противень и выпекать 8-10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *