Мужской каприз салат рецепт: Салат Мужской каприз с говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат мужской каприз с говядиной

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.


Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • салатный лук — 1 некрупная головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня поделюсь рецептом салата который называется «Мужской каприз» и который так любят в Ташкенте! Называют его так потому — что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса (индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину), как Вы знаете мужчины любят мясо! Закуска очень вкусная и сытная, её всегда заказывают в кафе, ресторанах, готовят на праздники.

В состав салата идет необычный ингредиент который называется «Казы» — это домашняя колбаса из конины! В Ташкенте довольно таки, легко найти этот продукт, а в России трудновато, да и не всем подходит колбаса из конины, она очень калорийная и резко поднимает артериальное давление. В моём рецепте, казы я заменила на куриную ветчину, это доступный продукт, а получается тоже очень вкусно!

Распечатать рецепт

Рецепт салата «Мужской Каприз» пошаговый рецепт с фото и видео

Салат готовиться очень быстро, на всё приготовление у Вас уйдёт не более 5 минут, Все ингредиенты надо нарезать аккуратно тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом или любимым соусом!

Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты

Инструкции

  1. Копчённую индейку нарезаем тонко соломкой и отправляем в миску. Нарезаем ветчину добавляем к индейки. В классическом рецепте используют казы как я писала выше. Казы я не нашла, если у Вас продаётся казы или колбаса из конины обязательно купите и добавьте в салат вместо ветчины.

  2. Копчёную колбасу и сыр также нарезаем соломкой, отправляем к индейки и ветчине.

  3. Берем огурец с тонкой кожурой нарезаем также соломкой, если у огурца толстая кожура, очищаем её. Затем идёт сыр, его мы тоже нарезаем соломкой. Если сыр солёный добавлять соль не нужно, так как майонез и сыр сделают салат в меру солёным.

  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем. Салат готов! Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Как видите на приготовление уходит не более 5 минут, это супер быстрый салат и очень вкусный!

Салат Мужской каприз с говядиной 🥝 ингредиенты, как сделать с мясом, с курицей, с грибами

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Ингредиенты

Отваренная говядина 200 г
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез 220 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Это вам не салат Ромашка — этот салат мужской во всем. Он минималистичен, ведь мужчины любят простоту и ясность. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Ингредиенты для салата «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» очень сытный по составу и очень простой по способу приготовления. Это отличный вариант закуски в зимнее время, ведь в нем много лука, помогающего в борьбе с простудой, а пикантный маринад включает в себя витаминный лимонный сок. Впрочем, мясные салаты — неизменно актуальное украшение стола в любое время года. Итак, для приготовления пошагово нам понадобится достаточно бесхитростный набор продуктов:
Отваренная говядина 200 г
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез 220 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Салат «Мужской каприз» — поэтапный рецепт с фото

  1. org/HowToStep»>

    Самое продолжительное в этом рецепте — подготовка к готовке.

  2.  Ведь вам предстоит отварить мясо. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. На большом огне доведите воду до кипения, в процессе снимая периодически образовывающуюся пенку.

  3. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы вода кипела лишь чуть-чуть, посолите: на литр воды достаточно будет трети столовой ложки соли, хотя это, безусловно, дело вкуса. Добавьте в воду пару горошин черного перца и пару лавровых листочков.

  4. Затем прикройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку — лазейку для пара — и ждите.

  5. org/HowToStep»>Если это салат из курицы, достаточно будет и получаса, если с говядиной — томить ее предстоит до двух часов. Впрочем, все зависит от величины куска и качества самого мяса, так что периодически проверяйте его на мягкость. Как только мясо будет готово, достаньте его и оставьте охлаждаться.

    Знаете рецепт идеально сваренных яиц? Положите яйца в холодную воду, доводите до кипения на сильном огне, убавьте до умеренного. И с этого мгновения отсчитывайте ровно семь минут. Потом, подержите яйца под проточной холодной водой — так они лучше очистятся от кожуры. Ну и, само собой, быстрее остынут.

  6. Нарежьте тоненькими полукольцами луковицу, ссыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком, оставив на несколько минут. Это поможет избавиться от луковой горечи.

  7. org/HowToStep»>

    Затем, слейте кипяток и сделайте маринад для лука. Для этого в стакан воды выдавите сок лимона и добавьте сахар. Полученной смесью залейте лук, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени слейте маринад, подсушите лук и выкладывайте его ровным первым слоем на блюдо для салата. Сверху сделайте майонезную сеточку.

  8. Остывшее отварное мясо нарежьте небольшими полосками и выложите слоем поверх лука. Далее — снова сеточка из майонеза. Но не делайте ее слишком густой, если не хотите получить чересчур жирный салат.

  9. Следующий слой — яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Этот слой можно посолить, если вы любите соленые блюда. Поверх, как вы догадались, тонкая сеточка из майонеза.

  10. Сыр потрите на мелкой терке и выложите четвертым слоем. А вот здесь —сюрприз! —обойдется без майонеза. Зато очень желательно украсить салат съедобными декоративными элементами. Для этого чаще всего используются листья петрушки, веточки укропа, дольки яиц, маленьких помидоров или маслин.

Если домочадцы еще не щелкают зубами от гастрономического любопытства, можно дать салату пару часов на пропитку. Для этого подержите его в холодильнике, накрыв сверху тарелкой, чтобы верхний сырный слой не пересох.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор. Разумеется, любая хозяйка, не боящаяся кулинарных экспериментов, может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:
  • Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. А почему нет? Вкус от этого не пострадает. Правда, следует учитывать предпочтения тех, для кого данный салат делается. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  • В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец —вкус получится более пикантным.
  • Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и/или маринованных грибочков. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурчиками, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
  • Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.

Некоторые хозяйки в погоне за сытностью и оригинальностью добавляют к «Мужскому капризу» слой картофеля и моркови, кто-то даже готовит его с фасолью, но в этом случае получается уже совершенно новый рецепт, достойный отдельного названия. Прелесть же «Мужского каприза» заключается именно в простоте и чистоте вкуса.

Чем можно заправить салат

На самом деле очень сложно найти замену майонезу, если речь идет именно о салате. Тем не менее кулинары, кто по каким-то причинам объявили майонезу бойкот (из-за жирности или содержания в нем «химии»), могут попробовать заправить салат сметаной, или промазать слои несладким густым йогуртом без добавок. Этот вариант, может быть, не такой насыщенный на вкус, но тоже имеет право на воплощение. Учитывая простоту процесса приготовления, «Мужской каприз» можно делать достаточно часто, каждый раз привнося в рецепт что-то новое.

Кстати, помните, после варки мяса у вас остался бульон? Отличный повод сварить какой-нибудь быстрый суп! Тогда у вас за один прием будут готовы сразу два блюда — домочадцы оценят такое комплексное предложение.

Другие рецепты салатов

Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Салатный лук — 1 некрупная головка;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр. ;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.;
  • Лук салатный — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Уксус винный — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Салат «Мужской каприз»: Pixabay

Салат «Мужской каприз» — сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок — основной строительный материал для мышц — главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

Ищете, какие бы праздничные салаты приготовить? Хотите удивить гостей и удовлетворить вкусы всех присутствующих? Тогда обратите внимание на это простое закусочное блюдо.

«Мужской каприз» — салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими. От салата придут в восторг не только мужчины, но и женщины и даже дети.

Читайте также

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Салат «Мужской каприз», рецепт которого рекомендуем попробовать, состоит из двух основных ингредиентов. Продукты прекрасно сочетаются между собой — постное куриное мясо и грибы. Придать особый вкус салату помогут дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку — 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята — 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Также не возбраняется замена: любимый белый соус замените сметаной или греческим йогуртом с горчицей — получится не менее вкусно. Кстати, и для здоровья и фигуры полезнее. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Пример подачи салата «Мужской каприз»: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Маринованные грибы не возбраняется заменить свежими. Для салата нарежьте их и обжарьте с луком на смеси растительного и сливочного масел.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят салат «Каприз»:

  • овощи и говядина;
  • овощи и ветчина;
  • грибы и цитрусовые;
  • мясо и фасоль.

В основе всегда должно присутствовать мясо, ведь это любимый продукт большинства мужчин. В остальном же никто не запрещает экспериментировать. Ориентируйтесь на вкус представителей сильного пола.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Читайте также

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Рецепт салата «Мужской каприз» изучен. Приводим пошаговую инструкцию приготовления:

Произведите термическую обработку продуктов

Сварите куриное филе и яйца:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. Следите за бульоном: вовремя соберите пену. Когда закипит, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.
Сварите яйца: Pxhere

Нарежьте компоненты салата

Делайте следующим образом:

  1. Филе нарежьте, как нравится (предпочтительнее соломкой).
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке (или укусом)с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр измельчите с помощью терки.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Измельчаем куриное филе: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Соедините ингредиенты

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Легкие салаты вроде этого подойдут для праздничного стола. В таком случае целесообразнее немного изменить подачу блюда. Например, уложите ингредиенты слоями. Сделайте это в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Лук.
  3. Рубленое куриное мясо.
  4. Порезанные кусочками грибы.
  5. Сыр, измельченный с помощью терки.
  6. Желтки, раскрошенные руками или измельченные на терке.

Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.

Салат «Мужской каприз» с курицей — бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

Читайте также

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

А какие салаты готовите мужьям вы?

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1711511-salat-muzskoj-kapriz-s-kuricej-i-gribami/

Салат мужской каприз по классическому рецепту

Привет всем. Я очень люблю мясные салаты. И сегодня у меня «мужской каприз». Его классический рецепт обязательно включает в себя как минимум один или несколько видов мяса, а также яйца, сыр. Дополнительно любители пытаются разнообразить его огурцами, перцем, помидорами или морковью.

В целом это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Для придания отдельных ноток так же добавляются различные специи. Чаще всего его легче складывать в круглой форме по слоям.

Мужской каприз — классический рецепт салата с ветчиной

Простой салат, понравиться всем, особенно сильной половине. Скажем так, потому что всё-таки составляющие очень калорийные.

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе разбавленном водой в пропорции 1:1.

2. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину.

3. Листья салата нарезаем тонкими ленточками.

4. Картофель и яйца пропускаем через тёрку. Все ингредиенты для выкладывания салата готовы.

5. В чашу выкладываем нарезанный салат и смазываем майонезом.

6. Следующий слой варённый картофель. Выкладываем его равномерно. Этот слой смазывать не нужно.

7. Подошла очередь маринованного лука и ветчины.

8. Дальше слои смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем в следующем порядке: корейская морковь, яйца и завершающий слой натёртый сыр.

Уберите салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Конечно это вкусно и аппетитно. Так что если думаете что поставить на стол перед мужским полом. То «Мужской каприз» с ветчиной — то что надо. Приятного аппетита!

Рецепт салата мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Отличный рецепт для любителей сочетать мясные продукты с сыром. Если у вас есть заранее отваренная говядина, то приготовление не займёт у вас много времени. Говядина примерно вариться в подсоленной воде в течении 40-45 минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Говядина — 300 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст.л
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки

А теперь  приступаем к приготовлению:

1. Для начала стоит нарезать лук полукольцами и замариновать

На заметку: если лук вам попался очень злой, то прежде чем приступать к маринованию залейте его кипяченной водой. Спустя 5 минут воду из чаши слейте — лук будет готов.

2. В нарезанный лук мы добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды. Затем лук перемешиваем и отставляем на 10 минут. Чашку можно прикрыть крышечкой, если таковой не имеется то воспользуйтесь блюдечком или плоской тарелкой.

3. Пару отваренных куриных яиц очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю тёрку.

4. Сыр твёрдых сортов пропускаем через крупную тёрку, марку выбирайте по своему вкусу.

5. Теперь очередь дошла до говяжьего мяса. Нарезать его надо брусочками, в длину не более 3 см, а толщиной 0,5 см вполне достаточно. Так и вкус будет чувствоваться, и вилкой брать будет удобнее.

6. Первым слоем выкладываем мясо и равномерно его распределяем.

7. Маринованные кольца лука пойдут вторым слоем.

8. Заранее натёртые яйца выкладываем следующим слоем.

9. Сверху нужно нанести майонез, для удобства вы можете воспользоваться кулинарным мешком.

10. Последний штрих — это слой натёртого твёрдого сыра. Сверху не будет лишним добавить несколько листочков зелени для украшения. Сытный салат с говядиной и маринованным луком готов. Пробуйте на здоровье и угощайте всех!

Приготовление салата из копченой курицы с грибами

А теперь прекрасный салат с добавлением к классическому рецепту грибов. И он также понравиться любителям копченостей. Вкус получается прямо удивительный. А само исполнение уже не по слоям, всё продукты в итоге перемешиваются в одной посуде.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 0.3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.

2. На среднем огне и растительном масле начинаем обжаривать до готовности. Кто любит посолонее то поступайте по вкусу. Так как в рецепте есть копчёная колбаса, то мы солью не злоупотребляем.

3. Пока обжариваются грибы, лук нарезаем мелкими кубиками. В отличии от оригинального рецепта лук у нас идёт не кольцами и мы его не маринуем, а будем обжаривать.

4. На том же масле на котором обжаривали грибы мы готовим лук. Он втянет остатки масла в себя. По готовности выкладываем и грибы и лук в отдельную чашку для остывания.

5. Копчёное куриное филе мы нарезаем мелкими кусочками и складываем в подходящую посуду для перемешивания.

6. Сваренные вкрутую яйца мы нарезаем примерно такого же размера как и копченость и добавляем сверху.

7. Далее в блюдо идёт натёртый крупно твёрдый сорт вашего любимого сыра.

8. Теперь осталось добавить, уже к этому времени остывшие, жаренные грибы с луком.

Добавляем майонез и все продукты перемешиваем. Затем выкладываем в салатницу и блюдо готово. Обязательно приготовьте это ароматный салат. Жаренные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этом варианте «мужского каприза» обязательно привлекут внимание и получат одобрения со стороны вашей второй половины.

Видео о том как приготовить «Мужской каприз» вкусно и быстро

И ещё для вас подробный видео рецепт вкуснейшего салатика «Мужской каприз». У автора салат получился нежным, красивым и очень вкусным. Готовится он легко, просто и с доступных ингредиентов. Получилась отличная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 5 шт. вареных в крутую яиц;
  • 150 г. сыра;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 200 г. отварного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл. холодной обычной воды;
  • 25 мл. 9% уксуса;
  • 20 г. сахара.

У меня на этом всё. Друзья, я надеюсь что каждому из вас приглянулся какой-то рецепт. Творите, экспериментируйте! Каждый день радуйте своих родных и близких разными вкусными сюрпризами. Желаю вам и вашей семье процветания и здоровья. До скорой встречи.

Салат «Мужской каприз» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов копченой индейки

  • 100 граммов копченой колбасы

    без крупного жира

  • 100 граммов казы

  • 100 граммов твердого сыра

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

«Мужской каприз» — любимый многими салат, который всегда находится в топе салатов, которые заказывают в кафе и ресторанах. Расскажем как приготовить эту закуску дома.

Плюс этого салата в том, что он настолько сытный, что с легкостью может заменить главное блюдо. А чтобы «Мужской каприз» был еще вкуснее, рекомендуем заправлять его домашним майонезом.

119 607

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты нарезать соломкой толщиной примерно 3-5 миллиметров.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить все в одну миску, заправить майонезом и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Попробовать на соль и при необходимости посолить и поперчить.

При подаче к столу украсить веточкой зелени.

Хранить салат в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Летний салат, который нужно съесть прямо сейчас

К черту салат капрезе. Этот адский салат из помидоров, базилика и моцареллы — , везде . В меню сетевых итальянских ресторанов «приложение» указано рядом с жареными во фритюре равиоли. В пиццерии по соседству подают это сочетание — в разгар зимы, когда свежие помидоры так же редки, как бикини на нитках. И действительно, если честно, салат капрезе — свежие помидоры или нет — это просто еще один повод съесть больше сыра.

Но я здесь, чтобы рассказать вам кое-что шокирующее: когда самые яркие и лучшие помидоры созревают, вам даже не нужен сыр, чтобы полакомиться ими.

А самые яркие и лучшие помидоры сейчас в сезоне .

Все, что вам нужно, это немного оливкового масла первого отжима для жира, немного лимонного сока и уксуса для пунша и базилик для дополнительной свежести. Соль, перец и чеснок играют роль резервной копии. Попробуйте помидоры с рыбой в качестве обеда или просто съешьте их в качестве закуски.Это оно. Сыр не нужен. В самом деле.

Помидоры семейной реликвии, базилик и оливковое масло первого отжима
Рецепт Дэвида Уолзога, шеф-повара Lakeside Wynn в Лас-Вегасе, Невада

Что вам понадобится:
1 ½ фунта помидоров из семейных реликвий, нарезанных небольшими кусочками (около ½ дюйма каждый)
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
¼ стакана красного винного уксуса
3 чайные ложки кошерной соли
1 ½ чайной ложки свежего молотый черный перец
1 ½ стакана листьев базилика
1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
Сок и цедра 1 лимона

Как сделать:
1.В большой миске смешайте помидоры, ½ стакана оливкового масла, красный винный уксус, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Добавьте в блендер или кухонный комбайн базилик, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, а также оставшиеся соль и перец. Обработайте до однородной массы.
3. Перед подачей налейте ¼ стакана пюре из базилика в центр сервировочной миски. Сверху полейте томатной смесью. Поместите приготовленную рыбу поверх помидоров, а затем еще помидоров. На 4 порции.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Нарежьте и подайте лучший летний салат из помидоров

Сначала они появляются в небольшом количестве, обычно одинакового размера и формы, отправляются с какого-то южного континента, но еще не полностью раскрывают свой потенциал.Они сравнительно слабые, и проницательные глаза видят в них только сигнал — вспышку, которую ожидает большее количество более мощных подкреплений.

И затем они атакуют. Ипотечные лифтеры, Box Car Willies, Sweet Millions, Cherokee Purples, Green Zebras, Hartman’s Yellow Gooseberries — тысячи из них, приближаются к продуктовым магазинам, проникают в меню ресторанов, захватывают сады на заднем дворе. И единственный способ защитить себя, человек, — это поесть, потом поесть, а потом поесть еще.

Дэниел Хамм, шеф-повар ресторана Eleven Madison Park в Нью-Йорке, удостоенный премии Джеймса Борода, доставил нам секретное оружие. Хамм представил простой томатный салат, дополненный только базиликом, сыром, чесноком и поджаренными кедровыми орешками, что усиливает его взгляд на классический салат капрезе с намеком на грядущий осенний вкус.

Внимание, господа! Нас ждет вторжение.

Салат из помидоров семейной реликвии с моцареллой из буйволиного молока и поджаренными кедровыми орехами
Адаптированный рецепт Дэниел Хамм, шеф-повар Eleven Madison Park

Что вам понадобится:
10 унций моцареллы из буйволиного молока
2 больших красных помидора из семейной реликвии
2 больших желтых помидора из семейной реликвии
2 больших зеленых помидора из семейной реликвии
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 ½ чайной ложки измельченного чеснока
½ стакана кедровых орехов
¼ стакана тертого сыра Пармезан и немного для украшения салата
Морская соль
Белый бальзамический уксус
8 листьев базилика

Как сделать:
1. Нарежьте моцареллу буйвола и помидоры семейной реликвии на ½-дюймовые кольца и поместите их в большую миску. Отложите в сторону.
2. Нагрейте оливковое масло в небольшой сотейнике на среднем или медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми. Снимите смесь с огня и сразу вылейте в стеклянную миску. Перемешайте кедровые орехи с тертым пармезаном и несколькими щепотками морской соли.
3. Добавьте смесь кедровых орехов к помидорам и моцарелле и сбрызните оливковым маслом и уксусом по вкусу.При желании украсьте базиликом и пармезаном и подавайте. На 8 порций.

Чтобы создать дорожное меню из пяти блюд, идеально подходящее для поездок с лета на осень, по рецептам Хамма для Mercedes-Benz, щелкните здесь http://mbenz.us/OeZ6Ir

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Салат Капрезе | Bodybuilding.com

Это итальянское блюдо, вероятно, является одним из самых восхитительных сочетаний вкусов, которые когда-либо создавались. Сложите слои свежих помидоров, моцареллы и базилика, и вы получите красивое блюдо, которое невозможно не полюбить!

Ингредиенты

  • 2 маленький целый (2-2 / 5 дюйма диаметром) помидоры
  • 8 унция сыр моцарелла
  • кружка свежие листья базилика

Проезд

Подготовка:

Готовка:

Всего:

  1. Нарежьте моцареллу и помидоры на четверть дюйма.
  2. Выложите их на тарелку с листьями базилика.
  3. Необязательно: сбрызните бальзамическим уксусом или попробуйте сочетание морской соли и оливкового масла.

Рецепт салата Капрезе | Блог Leaf Nutrisystem

Базилик — царь трав. Он придает неповторимую сущность всему, что добавляют, и особенно хорошо сочетается с блюдами на томатной основе. Вот почему этот выпуск серии видео рецептов #VeggieSexy от Nutrisystem предлагает два приема пищи, включающие базилик: салат капрезе и пиццу.Диетолог Nutrisystem Манди Ноулз демонстрирует, как готовить еду. Сейчас сезон свежего базилика, ароматные пучки его можно купить на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. В программе Nutrisystem он неограничен, обладает огромными преимуществами для здоровья, такими как противовоспалительные и противогрибковые свойства, и даже может помочь здоровью глаз. Обязательно добавляйте базилик в конце любого приготовления, связанного с разогревом пищи. Наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы зарегистрировать этот рецепт в приложении NuMi>

Рецепт Стенограмма видео:

Базилик — король трав, и мы собираемся использовать его дважды в этой трапезе.[0:00:10] Сначала мы сделаем салат Капрезе. Просто оторвите несколько листьев. Вы собираетесь наложить их один на другой, а затем свернуть в небольшую палочку. [0:00:20] Благодаря этому базилик нарезать очень просто. Сделайте маленькие надрезы по всей длине базилика. Итак, чтобы приготовить салат Капрезе, [0:00:30] добавьте базилик, добавьте помидоры, а затем добавьте немного свежего сыра моцарелла. Немного свежего треснувшего перца, [0:00:40] немного соли, а затем сбрызнуть его небольшим количеством бальзамика.Затем перемешайте вместе.

Мы также собираемся использовать базилик [0:00:50], чтобы украсить нашу пиццу Margherita и придать ей свежесть. Чтобы приготовить пиццу «Маргарита», достаньте ее из коробки и снимите пластик. Поместите ее на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на высокой [0:01:00] на полторы-две минуты, пока сыр не расплавится, и дайте пицце остыть в течение 1-2 минут перед едой. Когда все будет готово, посыпаем пиццу свежим базиликом. [0:01:10] А здесь мы использовали жульен.Но вы также можете использовать свежие цельные листья базилика. Поделитесь своими рецептами VeggieSexy Nutrisystem с нами в Facebook и Twitter. В Nutrisystem меня зовут Мэнди Ноулз. [Конец аудио]

Состав:

  • 1 унция. свежая моцарелла
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • Базилик, соленый
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом

Направления:

  1. Смешайте ингредиенты и добавьте бальзамический уксус.

Салат Капрезе из помидоров черри (Кето с низким содержанием углеводов)

Салат Капрезе с помидорами черри это так вкусно — и просто! Сделанный из помидоров черри, жемчуга моцарелла и нарезанного свежего базилика салата капрезе — идеальный летний салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Это также салат с низким содержанием углеводов и кето, так что всем понравится!

Как обслуживать

Салат Капрезе можно подавать со многими блюдами, но он отлично дополняет мясо на гриле! Вот несколько рецептов, с которыми можно подавать салат капрезе:

Итальянская ночь? Вот несколько итальянских рецептов, к которым подойдет нарезанный салат капрезе:

Ингредиенты и инструменты

Необходимые ингредиенты

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 унций жемчуга моцареллы (1½ чашки)
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (используйте бальзамический или белый винный уксус — или комбинация двух)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструменты

Пошаговая инструкция

В миску среднего размера добавьте помидоры черри, жемчуг моцарелла, уксус, чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте до однородности. (См. Шаги 1–4)

Советы экспертов

  • Мне нравится использовать крошечные маленькие листья базилика для салата капрезе из помидоров черри, потому что вы можете просто бросить их. Если у вас нет маленьких листиков, не беспокойтесь! Просто порвите базилик или шифонад (самый быстрый способ) на листья. Вот видео о , как шифонировать базилик
  • Если вы не фанат бальзамического уксуса, вы можете использовать вместо него белый винный уксус. Бальзамический уксус — более сладкий уксус, поэтому он хорошо сочетается с запахом помидоров.Вы также можете использовать половину бальзамического уксуса и половину белого винного уксуса, если хотите. Если вы используете только белый винный уксус, вы можете добавить 1/2 или 1 чайную ложку подсластителя, чтобы компенсировать неприятный запах. Просто приготовьте салат с любимым уксусом и сделайте пробу на вкус. Оттуда отрегулируйте приправу!
  • Если у вас нет помидоров черри, рома или полноразмерных помидоров и моцареллы, используйте полноразмерные листья базилика. Чередуйте помидоры, моцареллу и базилик на блюде. Полейте салат остальными ингредиентами.Очень хорошо!

Общие вопросы

Можно ли приготовить этот салат Капрезе?

Конечно! Вы можете приготовить этот салат за 24 часа.

Сначала добавьте помидоры и моцареллу в миску среднего размера . Затем приготовьте заправку в отдельной посуде с оливковым маслом, уксусом, чесноком, солью и перцем.

Базилик лучше всего подавать в свежем виде. Если его порвать или разорвать шифонаду, он покроется синяками. Соберите салат и добавьте базилик прямо перед подачей на стол.Перемешайте ингредиенты и вуаля! Один восхитительный салат капрезе

Можно ли приготовить салат капрезе без бальзамического уксуса?

Да, салат капрезе можно приготовить без бальзамического уксуса. Если вам не нравится бальзамический уксус или вы следите за содержанием сахара, вы можете заменить его белым винным уксусом или даже красным винным уксусом.

Хотя традиционно используется бальзамический уксус, я также использую белый винный уксус. Иногда я даже смешиваю их. Иногда мне приходилось брать очень сладкий бальзамический уксус.Когда это происходит, я использую наполовину белый винный уксус и наполовину бальзамический.

Какой уксус лучше всего использовать в салате капрезе?

Классический способ подавать салат капрезе с бальзамическим уксусом, но мне он очень нравится и с белым винным уксусом. Последний купленный мной бальзамический уксус был очень сладким, почти слишком сладким. Я пробовала это с этим салатом, и этого было слишком много. В следующий раз сделал

Как долго салат капрезе хранится в холодильнике?

После добавления заправки этот салат лучше всего есть в течение 1-2 дней.

Можно ли приготовить салат капрезе без базилика?

Да и нет. Технически это не будет настоящий салат капрезе без базилика, но, как и все остальное, это полностью личное предпочтение. Это все равно будет здорово

Полезен ли салат капрезе?

Да, салат капрезе полезен. Помидоры очень полезны и содержат почти 30% дневного витамина С и 20% витамина А. Моцарелла содержит кальций, а оливковое масло — полезный жир.

Этот рецепт хорошо подходит для низкоуглеводной и кетогенной диеты, потому что в нем 13.5 г жира, 6,9 г белка и всего 2,7 г чистых углеводов.

В этом рецепте нет добавленного сахара, а все ингредиенты не содержат глютен. Если вас беспокоит содержание сахара в бальзамическом уксусе, используйте белый винный уксус. Если вы хотите компенсировать привкус уксуса и помидоров, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки подсластителя без сахара.

Как уменьшить жирность салата?

Можно использовать более нежирную моцареллу и нарезать кубиками, если она не жемчужного размера. Вы также можете использовать меньше оливкового масла, чем указано в рецепте.

Салат Капрезе с помидорами черри

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 8 минут

Общее время: 8 минут

Салат Капрезе с помидорами черри — это так вкусно — и просто! Сделанный из помидоров черри, жемчуга моцарелла и нарезанного свежего базилика салата капрезе — идеальный летний салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Это также салат с низким содержанием углеводов и кето, так что всем понравится!

Состав

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 унций моцареллы (1,5 чашки)
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (используйте бальзамический уксус или белый винный уксус — или их комбинацию)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. л. перца

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте помидоры черри, жемчуг моцарелла, уксус, чеснок, базилик, соль и перец.Перемешайте до однородности.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1/8 рецепта (примерно от 1/2 до 2/3 стакана)
Количество на порцию: Калорий: 157 Всего жиров: 13,5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 3 г Чистые углеводы: 2,3 г Волокно: 0,7 г Сахар: 1,8 г Белки: 6,9 г

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

Связанные рецепты

Как поделиться этим рецептом

Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

Обзор и комментарии к этому рецепту

Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!

Поделитесь своими фотографиями

Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады увидеть их!

Pinterest

Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

Instagram

тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

Пин наш Пин

Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

Приколите меня на потом!

Салат Капрезе с помидорами черри — всего за 5 минут приготовить несколько простых ингредиентов! Свежие помидоры черри, моцарелла и базилик заправлены пикантной уксусной заправкой.Салат Капрезе с помидорами черри — идеальный летний салат для следующего обеда, барбекю на заднем дворе или пикника! Салат нарезанный капрезе — это салат с низким содержанием углеводов и кето! #capresesalad #caprese #salad #saladrecipes #tomatoes #basil #mozzarella #balsamic #potluck #potluck #bbq #backyardbbq #summerbbq #lowcarb #keto #sugarfree

Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

Я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе за многие годы. Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с небольшим количеством мятного песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и обильным количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус.Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате.Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

Помимо томатов в разгар сезона, вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно порежьте более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его. Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса измельчите прямо над салатом!
  • Соль морская. Мне нравится посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В рецепте ниже вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов.Хотя сложно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и подайте вместо нее помидоры и базилик с шариком буррата!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической глазурью или бальзамической глазурью, чтобы сделать аромат более острым.
  • Завершите салат щедрыми ложками базиликового песто.
  • Поверх салата обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов следующий:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе состоит из хороших ингредиентов, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти сделать этот вкусный летний салат.

  • 3-4 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / вариации:
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
  • Дольки песто
  • Нарезанные персики
  • Листья мяты
  • Ломтики авокадо
  • Клубника, посмотрите этот клубничный салат
  • Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

  • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

Обзор рецептов Месяца мужского здоровья

Покажите любимому парню немного любви, приготовив ему вкусную еду из этого обзора рецептов Месяца здоровья мужчин!

Обзор рецептов месяца мужского здоровья

Июнь — месяц мужского здоровья, , и я попросил моих коллег-диетологов-диетологов поделиться своими любимыми вкусными блюдами для моего обзора рецептов Месяца мужского здоровья . Хотя существует множество способов сохранить здоровье мужчин в нашей жизни, мы делаем упор на блюда, содержащие ликопин.

Что такое ликопин? Это каротиноид — натуральный пигмент, содержащийся в некоторых растениях, фруктах и ​​овощах. Когда дело доходит до ликопина, помидоры считаются пищей, однако он также содержится в арбузе, гуаве, розовом грейпфруте, абрикосах и папайе.

Мои друзья из Совета по здоровью томатных продуктов поделились со мной действительно интересными научными секретами о пользе ликопина для мужского здоровья:

* Продукты из помидоров содержат симфонию питательных веществ, которые вместе помогают бороться с раком простаты: витамины А и С, клетчатка, калий и каротиноиды, такие как ликопин, который особенно многообещает в борьбе с раком.Согласно исследованиям, кажется, что эти питательные вещества более сильны в цельной пище, чем в виде отдельных питательных веществ.

* Томатные продукты составляют 80% ликопина в рационе США — и он более доступен для организма в вареных или обработанных помидорах, чем в свежих.

* Ряд исследований показал, что регулярное употребление томатных продуктов может помочь защитить от рака простаты. Один метаанализ 11 исследований случай-контроль и 10 когортных исследований показал, что у тех, кто много употреблял вареные томатные продукты, риск рака простаты ниже на 19%.

* Подробный отчет AICR (Американского института исследований рака) о раке и диете показывает, что есть убедительные доказательства снижения риска рака простаты при употреблении продуктов, богатых ликопином.

* Национальный институт здоровья (NIH) профинансировал дальнейшие исследования, изучающие, как питательные вещества томатов могут помочь защитить от рака простаты.

* Продукты из помидоров популярны, полезны, вкусны и экономичны — они подходят для некоторых из самых популярных продуктов во многих культурах, включая пасту, пиццу, перец чили, тако и карри.

Спасибо моим коллегам-диетологам-диетологам-блогерам за то, что они поделились своими восхитительно полезными рецептами для Месяца мужского здоровья!

Покажите любимому парню немного любви, отведав вкусную еду из этого обзора рецептов #MensHealthMonth! http://wp. me/p4LsrV-yF Нажмите, чтобы твитнуть

Обзор рецептов месяца мужского здоровья

Супы и салаты:

Салат Капрезе от Nourished Simply

Низкокалорийный суп гаспачо из помидоров и арбуза от Abbey’s Kitchen

Салат Grano с беконом, капустой капусты и помидорами от Shaw’s Simple Swaps

Кукурузный салат на гриле с медом и лаймом от Amy Gorin Nutrition

Салат из арбуза, феты и мяты от Lively Table

Салат из лосося, авокадо и помидоров от Nutri Savvy Health

Pasta Fagioli от Real Living Nutrition

Гаспачо из жареного перца и томатов от Food, Pleasure and Health

Салат из помидоров и огурцов со свежими травами от The Delicious Crescent

Салат из чечевицы с пряностями и авокадо от The Delicious Crescent

Салат из авокадо, черной фасоли и помидоров от Nutrition Starring YOU

Салат BLT из индейки и авокадо от Nutrition Starring YOU

Обед и ужин:

Inside Out Summer Vegetable Pizza от Nutrition а-ля Натали

Пицца с баклажанами от Nourished NCE

Шакшука с Хариссой, Кара Лайдон — диетолог-гурман

Средиземноморские чаши Power Bowls с дымным соусом из красного перца от Dishing Out Health

Маринара из баклажанов с вялеными помидорами от Nutrition Starring YOU

Чили из черной фасоли, киноа и авокадо от Nutrition Twins

Острый цыпленок с помидорами и розмарином от The Delicious Crescent

Маринара с белой фасолью и овощами Rotini от Nutrition Starring YOU

Sloppy Joe’s от Triad to Wellness

Мидии Fra Diavolo от Nutrition Starring YOU

Smoky Chili со сладким картофелем от Шэрон Палмер

Обжаренные гребешки + юго-западный салат из кукурузы и помидоров от Кэти Кавуто — Здоровые укусы

Chicken Cacciatore от Nutrition Starring YOU

Сальса, закуски и гарниры:

Сальса из арбуза от Nutritioulicious

Сальса Garden Fresh от Nourished NCE

Сальса из персика, кукурузы и черной фасоли от Nutrition в ролях ВАС

Как запекать помидоры для пасты, пиццы и многого другого…. По чайной ложке специй

Выпечка из кабачков, помидоров и лука от Nutrition Starring YOU

Жареные помидоры Кампари с пармезаном от Nutrition Starring YOU

Снэк-кексы с творогом и гуакамоле из киноа от Nutrition Starring YOU

Ледяное мороженое с арбузом и лаймом от Mom’s Kitchen Handbook

Моктейль из игристого арбуза от Nutrition Starring YOU

Какие из ваших любимых рецептов для мужчин в вашей жизни? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже и дайте мне знать, если вы приготовите какое-либо из этих восхитительных блюд, о которых так щедро рассказали мои коллеги-диетологи-диетологи-блогеры!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *