Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

пошаговый рецепт с подробным описанием

Опубликовано:

Кукурузная каша с маслом: YouTube / Инна Лайм

Кукурузная каша на молоке — полезный и полноценный завтрак для ребенка и взрослого. Готовить ее довольно просто, и получается она очень нежной. Сахар придает кукурузной каше приятную сладость, а сливочное масло и молоко создают знакомый с детства вкус.

Кукуруза стала популярным в Европе продуктом примерно в XVII веке. Злак, прибывший из Нового Света, быстро распространился по континенту, а в теплых странах даже начал вытеснять традиционные культуры. Из зерна делали муку и крупу, из которой получалась сытная и густая каша.

Ее и сегодня обожают в Италии, Грузии, Румынии, Болгарии, где чаще готовят на воде и используют как заменитель хлеба или гарнир к основному блюду. Кукурузную кашу на молоке считают самостоятельным блюдом, которое особенно вкусным делает сливочное масло.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар По вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузная крупа 6 Ст. л.
  • Соль 1 г
  • Вода 600 мл
  • 82,5% масло сливочное 40 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте крупу В крупу наливают воду: YouTube / Инна Лайм

    Используйте для каши мелкую шлифованную кукурузную крупу, величина частичек которой не превышает 2 мм (помол №4). Отмерьте 6 ст. л. крупы и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Чтобы промыть крупу, налейте холодной воды и перемешайте ложкой. Замутившуюся жидкость аккуратно слейте.

  • 2. Доведите кашу до кипения

    Кашу доводят до кипения: YouTube / Инна Лайм

    В кастрюлю с крупой влейте 600 мл чистой холодной воды. Установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения, добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте до минимума.

  • 3. Проварите кашу

    Кашу готовят 20 минут под крышкой : YouTube / Инна Лайм

    Готовьте кашу под крышкой 20 минут. Периодически кашу помешивайте, чтобы она не пригорела. Используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.

  • 4. Добавьте молоко

    Кашу с молоком варят еще 10 минут: YouTube / Инна Лайм

    Когда каша станет вязкой, влейте при постоянном помешивании 150 мл свежего молока. Положите в кашу 20 г сливочного масла и сахар по вкусу. Постоянно помешивая, варите кашу еще 10 минут.

  • 5. Завершите приготовление

    Готовую кашу перемешивают: YouTube / Инна Лайм

    Выключите огонь под кашей, если пользуетесь электроплитой, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Закройте кашу крышкой и оставьте упревать 10 минут. Готовую кашу перемешайте, выложите на тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло и подайте. К каше можете подать замороженные или свежие ягоды, мед или варенье.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кукурузной каши на молоке: YouTube/Инна Лайм
Автор: Дмитрий Суходольский

Кукурузная каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

В молочной кукурузной каше нет глютена, а значит она подходит людям с аллергией. Хорошая качественная крупа — ярко-желтая и рассыпчатая. Кукурузная каша на молоке готовится на плите в кастрюле. Изначально кукурузу выращивали народы Центральной Америки. Из нее делали муку, масло, хлопья. А кашу из кукурузы впервые научились готовить индейцы несколько веков назад. Так как кукуруза — очень доступный продукт, каша из кукурузного зерна есть в кухнях почти всех народов. Например, мамалыга или полента.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукурузная крупа150 г
Вода400 мл = 400 г
Молоко400 мл = 400 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо было полезнее, добавляйте в кашу деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кукурузную крупу проточной теплой водой. Промойте петрушку. Обсушите. Отрежьте ножку.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Крупу всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль и сахар. Крышкой не накрывайте. Варите, помешивая, 20 минут или до впитывания влаги. Вскипятите молоко и сразу влейте его в кашу. Перемешайте. Варите на слабом огне еще 20 минут, помешивая. Снимите кашу с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Подайте с кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление при подаче, выложите кашу на красивую тарелку. Украсьте веточкой петрушки.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Автор: Автор: Полин Лафлин

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Последнее обновление: 22 апреля 2022 г., автор:

это вкусно.

В этой статье мы поделимся 4 различными рецептами ямайской кукурузной каши, которые вы можете приготовить дома для всей семьи независимо от их возраста.

Рецепт печати

НЕТ РАБОТЫ, И все еще

Традиционный рецепт капли в кукурузной муке на ямайке

Всего времени 25 мин.

Сервины: 5

  • 2 стакана молока
  • 2 — 3 чашки молока
  • ½ стакана косяка
  • 2 — 3 чашки
  • ½ стакана косяка
  • 5 — 3 чашки
  • ½ стакана
  • 5.
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. мускатного ореха по вкусу
  • Сгущенное молоко с сахаром по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу
  • В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды и 2 стакана молока.

  • Добавьте 1/2 палочки корицы и доведите смесь до кипения.

  • Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите всю массу в кастрюлю. Помните, добавляйте только понемногу и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы избежать образования комочков.

  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 15 минут, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  • Отрегулируйте консистенцию, добавив при необходимости молоко и/или воду.

  • Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха или коричневого сахара.

Примечания

  • Перемешивайте смесь, добавляя кукурузную муку в кастрюлю, чтобы не было комочков.
  • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремообразной, гладкой текстуры.
  • Для лучшего вкуса дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут (чем дольше, тем лучше).
  • Используйте нежирное или обезжиренное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
  • Кукурузная мука естественно загустеет при охлаждении. Но если во время приготовления он кажется слишком густым, при желании просто добавляйте по 1/4 стакана молока или воды за раз.
  • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше (не менее 30 минут, пока текстура не станет гладкой, а не зернистой).

Рецепт ямайской каши из кукурузной муки с кокосовым молоком

Рецепт для печати

Нет оценок

Рецепт ямайской каши из кукурузной муки с кокосовым молоком

Всего времени 30 мин

Ключевое слово: ямайская кукурузная мука, каша

Порции: 6

  • 1 ½ стакана тонкой кукурузной муки (8 унций; 225 г)
  • Вода
  • Один 13.5-мкл (400 мл) может коканс.
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки (100 г) светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
  • ¾ чашки (175 мл) кокосового или сгущенного молока вкус
  • Кокосовое сгущенное молоко, опционально для сбрызгивания
  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу
  • В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 чашкой (235 мл) воды комнатной температуры.

  • Тем временем в большую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и 3 1/3 стакана (790 мл) воды. Доведите смесь до кипения.

  • Постепенно добавьте смесь кукурузной муки с водой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать медленное кипение без разбрызгивания.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы не образовались комки, пока кукурузная мука не загустеет в течение как минимум 15 минут.

  • Если каша становится слишком густой, в любой момент можно добавить еще воды.

  • Удалите лавровый лист и добавьте коричневый сахар, ваниль и кокосовое сгущенное молоко.

  • Приправить свеженатертым мускатным орехом по вкусу.

  • Если во время приготовления образуются комочки, энергично взбейте смесь, чтобы она стала однородной.

  • Разлейте кашу по тарелкам, сбрызните сгущенным молоком и слегка посыпьте мускатным орехом. Подавать горячим.

Ямайская каша кукурузной муки с рецептом миндального молока

Рецепт припечатки

НЕТ РАБОТЫ. Пока

Ямайская каша кукурузной муки с рецептом миндального молока

. (мелкое)

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана миндального молока, разделенного на
  • 1 стакана кокосового молока
  • ⅓ — ½ стакана чистого сахара или кленового сиропа
  • 1 ps vanill naseberry (очищенный, без семян)
  • Поджаренная кокосовая стружка
    • В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом миндального молока и 1 стаканом воды до получения однородной массы.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, кокосовое молоко и соль. Доведите смесь до кипения.

    • Постепенно добавьте смесь кукурузной муки и постоянно перемешивайте венчиком. Пока каша густеет, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте каше кипеть около 10 минут, время от времени помешивая.

    • Добавьте сахар, ваниль, мускатный орех и корицу.

    • Дайте каше из кукурузной муки вариться еще 5 минут, периодически помешивая.

    • Разлейте кукурузную кашу по тарелкам. Сверху украсьте фруктами и обжаренной кокосовой стружкой. Подавать горячим.

    Ямайский рецепт каши кукурузной муки для детей

    Рецепт припечатки

    Оценки. Еще

    Ямайский рецепт кукурузы вода или молоко для смешивания. Вы можете растворить 3 столовые ложки сухого молока в чашке воды. Если вы используете детскую смесь, смешайте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • ¼ стакана сгущенного молока (не добавлять для детей младше 1 года)
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахара или больше по вкусу Вместо этого можно использовать пюре или банановое пюре, чтобы подсластить младенцев, или использовать мед для детей старше 1 года.
  • Щепотка или две молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и включите огонь.

    • Добавьте холодное молоко или воду в миску с кукурузной мукой и хорошо перемешайте.

    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте кукурузную муку. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы избежать образования комочков.

    • Добавить оставшееся молоко, помешивая, на медленном огне. Продолжайте помешивать примерно 10-15 минут. Жидкая смесь начнет густеть.

    • Добавьте ваниль, сахар, мускатный орех и соль.

    • Постепенно добавляйте сгущенное молоко, помешивая, пока не получите желаемую густоту. Помните, что каша не должна быть слишком густой, потому что после остывания она станет намного гуще.

    • Подавать теплыми отдельно для детей или с гарниром для детей постарше.

    Подведение итогов

    Ну вот, 4 рецепта ямайской кукурузной каши, которые можно легко приготовить дома.

    Полин Лафлин

    Я очень люблю еду | Интернет сайт | + посты

    Я Полин, повар-кондитер на пенсии, мать четверых детей, а теперь и блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками. Зайдите на мою страницу обо мне, чтобы узнать больше о женщине, стоящей за едой! Вы можете найти мой Facebook здесь

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Теги кукурузная каша ямайский рецепт каши

    Рецепт каши из кукурузной муки {Легкая кукурузная полента на завтрак или гарнир}

    Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

     Старомодный, успокаивающий рецепт каши из кукурузной муки, которую можно подавать в качестве горячей каши на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду во время ужина.

    Рецепт каши из кукурузной муки

    Хотя Мэтт и я оба провели свое детство в Огайо, он жил на юге, а я на севере. За почти 20 лет совместной жизни мы поняли, что эти две части Огайо очень разные! Многого из того, что он помнит из детства, я никогда не испытывал. И этот рецепт кукурузной каши — один из них. Он без ума от этого.

    Вообще-то… он без ума от жареной каши. Но когда мы работали над приготовлением жареной каши, он вспомнил простую кашу из кукурузной муки, которую он часто ел по утрам в виде горячей каши.

    Кукурузная каша или полента?

    Сегодня этот рецепт часто называют полентой из кукурузной муки. Согласно моим исследованиям, его можно подавать на завтрак со сливками и медом или кленовым сиропом. Или его можно подать в качестве гарнира к мясному основному блюду с небольшим количеством свежей сальсы, вашей любимой зеленью и даже небольшим количеством сыра пармезан.

    Подаете ли вы его на завтрак или в качестве пикантного гарнира, теплая текстура этой кукурузной каши согреет ваш живот в холодные зимние дни!

    Компоненты кукурузной каши

    Кукурузная каша состоит из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой. Он начинается с кипящей воды, затем вы добавляете кукурузную муку, молоко и немного соли. Вот и все! 4 ингредиента, и вы на пути к теплой каше.

    Как приготовить кашу из кукурузной муки

    Чтобы приготовить кашу, просто закипятите 3 стакана воды. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, молоко и соль. Важно сначала смешать это в отдельной миске, а не просто добавить отдельные ингредиенты в кипящую воду. Если вы это сделаете, он слипнется, а комки вам не нужны! Медленно влейте смесь молока и кукурузной муки в горячую воду, постоянно помешивая.

    Продолжайте помешивать смесь, пока она снова не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите/перемешивайте смесь около 15 минут, пока она не загустеет до нужной вам консистенции.

    Все просто! Приготовление занимает примерно столько же времени, как если бы вы готовили овсянку на плите. И дает вам такое же теплое, пушистое чувство!

    Любите кукурузную муку? Попробуйте наши блины из кукурузной муки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *