Хворост без глютена и молочных продуктов
- Вы здесь:
- Главная
- Жизнь без глютена
- Рецепты без глютена
- Выпечка без глютена
- Хворост без глютена и молочных продуктов
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее…Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее…Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее…- Информация о материале
- Категория: Выпечка без глютена
- Просмотров: 8533
- выпечка без глютена
- хворост
Хворост без глютена и молочных продуктов можно приготовить из крутого и жидкого теста, используя для выпечки специальные формочки.
Прежде чем перейти к рецептам, познакомьтесь с несколькими советами и рекомендациями для выпечки обоих видов хвороста:
- Для приготовления хвороста можно использовать минеральную воду и любое растительное молоко.
- Чтобы хворост получился более хрустящим можно добавить в тесто немного алкоголя — лучше коньяк.
- Если хотите сделать хворост менее калорийным не обжаривайте его в масле, а выпекайте в духовке. Этот совет относится только к хворосту из крутого теста.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, хворост сразу после выпекания рекомендуется выкладывать на салфетку. Если выпекаете хворост из крутого теста в духовке, в выкладывании выпечки на салфетки нет необходимости.
- Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, полить медом и посыпать орешками.
Рецепт 1. Хворост из крутого теста
Ингредиенты:
- Любое растительное молоко ½ стакана
- Безглютеновая мучная смесь 2,5 стакана
- Яичные желтки 3 штуки
- Кокосовое масло 1 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу (рекомендуемое количество — ¼ ч. л.)
- Растительное масло 400 мл (не нужно, если делаете хворост в духовке)
- Коньяк 50 г (по желанию)
- Сахарная пудра или мед и измельченные орешки по вкусу.
Приготовление:
- Просейте мучную смесь.
- Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- При постоянном помешивании добавьте оставшиеся ингредиенты — молоко, яичные желтки, кокосовое масло и коньяк, если решили сделать хворост более хрустящим. Хорошо перемешайте и вымесите тесто.
- Сформируйте хворост — в середине полосок сделайте надрезы и выверните концы полосок в разрез. При желании хворост можно сделать другой формы — в виде колец и всевозможных фигурок.
- Если обжариваете хворост в масле. Разогрейте масло, доведите его до кипения и кидайте хворост маленькими порциями. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выкладывайте на салфетку и только потом на блюдо.
- Если выпекаете хворост в духовке. Разогрейте духовку до 180-200°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите хворост и выпекайте 15-20 минут до готовности.
- Посыпьте хворост сахарной пудрой или слегка полейте медом, а затем посыпьте орешками.
Материалы по теме |
---|
|
Рецепт 2.
Хворост из жидкого теста- Любое растительное молоко 1 стакан
- Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Коньяк 50 г (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте муку.
- При постоянном помешивании добавьте в муку молоко, взбитые яйца, соль и коньяк, если решили сделать хворост более хрустящим. Взбейте до получения однородной массы.
- Разогрейте масло и нагрейте в нем формочку. Масло не должно дымиться и сильно кипеть.
- Вытащите формочку из масла, дайте маслу чуть стечь, окуните края формочки в тесто и быстро опустите обратно в масло.
- Обжарьте хворост до золотистого цвета, достаньте формочку, дайте стечь маслу и выложите хворост на салфетку с помощью вилки.
- Опять разогрейте формочку и делайте следующую партию хвороста.
- Немного остывший хворост соберите с салфеток и уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хлеб без глютена
- Безглютеновый хлеб с изюмом
- Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
- Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
- 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
- Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
- Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
- Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
- Домашний итальянский хлеб без глютена
- Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
- Лаваш без глютена
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕКОМЕНДУЕМ
- Назад
- Вперед
Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.
Актуально
- безглютеновая диета 88
- выпечка без глютена 79
- рецепты без глютена и молочных продуктов 64
- целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость 62
- рецепты без глютена 61
Не пропустите
- Состав и свойства кокосового масла
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Хворост на молоке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Хворост на молоке»:
- Мука — 1. 5 ст.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Масло растительное — 65 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарная пудра — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Хворост на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 382 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 19.6 гр.
Углеводы: 43.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хворост на молоке»
- Растереть желтки с сахаром.
- Добавить сметану и перемешать.
- Всыпать муку, соль.
- Влить молоко и водку.
- Замесить достаточно крутое тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто тонко раскатать и вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой).
- Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.
- Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хворост на молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
молоко | 50 гр | 50 | 1. 6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
водка | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47 |
масло подсолнечное | 65 гр | 65 | 0 | 64.94 | 0 | 584.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 427 | 26.6 | 83.6 | 184.4 | 1631 | |
1 порция | 43 | 2.7 | 8.4 | 18.4 | 163.1 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 19.6 | 43.2 | 382 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Холодильник
30-60 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт печенья без выпечки без молока
К Кристина ВанниКристина Ванни
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.01.23
Протестировано Трейси УилкПротестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Кристина Ванни
Это простое печенье без выпечки из 4 ингредиентов готовится без молока и рафинированного сахара. Кухню топить не нужно, а приготовить их совсем несложно. На самом деле, их можно приготовить на плите или в микроволновой печи, так что это идеальное угощение для детей.
Также нет необходимости кипятить жидкую смесь в течение определенного времени, чтобы убедиться, что они готовы, поэтому эта версия печенья без выпечки еще более надежна, чем другие, которые вы, возможно, пробовали. Тем не менее, сочетание вкуса арахисового масла и шоколада, а также жевательная овсяная текстура этого печенья — это то, что мы все знаем и любим в лакомстве без выпечки.
Для тех, кто не является строго веганом, печенье можно приготовить с медом. Однако рецепт также работает с эквивалентным количеством кленового сиропа или нектара агавы. Вы также можете заменить арахисовое масло любым ореховым маслом или маслом из семян. При необходимости убедитесь, что овес, который вы используете, не содержит глютена. В конечном счете, этот рецепт можно приготовить в одной миске или сковороде всего за 5 минут, и они веганские, безглютеновые или безмолочные!
«Если вы ищете лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому, не устраивая чит-день, то этот рецепт для вас. С натуральным сахаром и высококачественными цельными зернами этот рецепт без выпечки станет новым фаворитом всей семьи. .» — Трейси Уилк
1 стакан арахисового масла
3/4 стакана меда, кленового сиропа или нектара агавы
2 3/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 стакана несладкого какао-порошка
Соберите ингредиенты.
Кристина Ванни
Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Кристина Ванни
В средней кастрюле смешайте арахисовое масло и мед на среднем огне, пока они не растают и не смешаются. В качестве альтернативы эти ингредиенты можно смешать в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревать с шагом в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока они не растают и не смешаются.
Кристина Ванни
Снимите с огня или из микроволновой печи и добавьте овсяные хлопья и какао-порошок. Перемешайте до объединения.
Кристина Ванни
Слегка смочите руки (тесто будет липким), чтобы сформировать 24 печенья и выложить их на подготовленный противень. Слегка приплюсните, чтобы было похоже на круглое печенье. Поставить в холодильник минимум на час, чтобы затвердело и застыло. Наслаждайтесь прямо из холодильника.
Кристина Ванни
Совет
Если вы готовите по этому рецепту в микроволновой печи, обязательно используйте горячую подушечку или прихватку, чтобы вынуть чашу из микроволновой печи, так как она может быть очень горячей на ощупь.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете вариант этого печенья без орехов, ваше любимое сливочное масло также подойдет.
- Для строго веганов используйте кленовый сироп или нектар агавы. Убедитесь, что ваш какао-порошок также является веганским.
Как хранить и замораживать
- Печенье без выпечки хранится в холодильнике до 2 недель. Хранить их следует в герметичном контейнере.
- Печенье также можно хорошо завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем наслаждаться замороженным печеньем без выпечки.
Чем можно заменить овсянку в печенье без выпечки?
Вместо овсяных хлопьев можно использовать безглютеновые хлопья-мюсли или хрустящие воздушные рисовые хлопья. Вы также можете создать свою собственную смесь хлопьев киноа, гречневых хлопьев и просовых хлопьев на эквивалентное количество овсяных хлопьев в этом рецепте.
Можете ли вы заменить овсяные хлопья в печенье без выпечки?
Этот рецепт подходит как для овсяных хлопьев быстрого приготовления, так и для традиционных овсяных хлопьев. Старомодные овсяные хлопья немного толще, поэтому они придадут печенью более сытную текстуру.
Шоколадно-кокосовое печенье без выпечки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сахарное печенье без молочных продуктов — Дневники теста для печенья
Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 42 комментария
1.6K акции
- Фейсбук
- Твиттер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭти сахарные печенья без молока маслянистые, мягкие и жевательные с идеально хрустящими краями. Это простое печенье состоит всего из 8 ингредиентов, не требует времени на охлаждение и готово за 20 минут или меньше!
Это мягкое и жевательное сахарное печенье — один из моих любимых основных рецептов печенья. Их почти невозможно испортить, И это всесезонное печенье, поэтому вы можете наслаждаться им во время отпуска или в разгар лета.
Мне так понравился этот рецепт, что я испекла на его основе тесто для съедобного сахарного печенья!
Это тесто для сахарного печенья даже не нужно охлаждать, и хотя в нем нет молочного масла, веганское масло придает ему восхитительный маслянистый вкус!
Почему это безмолочное печенье с сахаром работает- Это печенье очень мягкое, и каждый кусочек имеет восхитительный маслянистый вкус — вы даже не догадаетесь, что оно не содержит молочных продуктов!
- Для этого теста не требуется охлаждение, так что весь рецепт готовится за 20 минут или меньше!
- Это печенье идеально подходит для выпечки круглый год! Они отлично подходят для праздничного сезона, дней рождения или когда вам просто хочется сахарного печенья!
Необходимые ингредиенты
Для этого легкого сахарного печенья без молока требуется всего 8 простых ингредиентов! Несколько замечаний об ингредиентах:
- Сливочное масло: Здесь вы можете использовать любой вид безмолочного масла (или даже обычное сливочное масло, если вы не придерживаетесь безмолочной диеты). Только обязательно используйте размягченный!
- Мука: Этот рецепт требует универсальной муки. Обязательно правильно отмеряйте муку!
- Сахар: сахарный песок является ключевым компонентом сахарного печенья и придает ему слегка хрустящую корочку. Замена коричневого сахара изменит текстуру и цвет печенья, поэтому его не следует заменять.
Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Застелите 2 противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F.
ШАГ ВТОРОЙ: В чаше ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочное масло. сахара до пышности (около 2 минут).
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до светлого цвета, соскребая со стенок чаши.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте смешивать до полного растворения.
ШАГ ПЯТЫЙ: Используя ложку или ложку для печенья среднего размера, выложите шарики теста размером 1 ½ столовой ложки на противень. Если хотите, можете перед выпечкой обвалять тесто в сахаре.
ШАГ ШЕСТЬ: Выпекайте около 8-11 минут или пока края не станут твердыми. Середина будет выглядеть мягкой. Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Нужно ли охлаждать тесто?Нет! Не требуется время на охлаждение. Если вы охладите это тесто, печенье не растечется.
В чем секрет мягкого жевательного сахарного печенья?Ключевое значение имеет недогрев! Если ваше печенье перепечется хотя бы на минуту, оно, скорее всего, станет хрустящим, а не мягким.
Как приготовить печенье без молока?Большинство классических рецептов печенья на самом деле не содержат молока! В некоторых веганских печеньях есть молоко, а в этих его нет 🙂
Советы экспертов
- Чтобы получить мягкое, маслянистое сахарное печенье, очень важно правильно отмерить муку с помощью кухонных весов или методом совка-уровень. Если вы зачерпнете муку мерным стаканом прямо из пакета, у вас получится больше муки, чем указано в рецепте.
- Лучше недопечь печенье, чем перепечь! Печенье может выглядеть немного недожаренным, но если края схватились, выньте его! Они будут продолжать застывать на противне.
- Не перемешайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не исчезнет последняя крупинка муки.
Сахарное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Чтобы заморозить тесто для печенья, выложите его на противень, а затем поместите противень в морозильную камеру, пока тесто не затвердеет. Поместите полузамороженные шарики теста в контейнер с пергаментной подкладкой или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Вы также можете заморозить печенье после того, как оно было испечено! Просто положите их в герметичный пакет для заморозки с застежкой-молнией, а затем разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы их съесть.
Другие рецепты с малиной, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Мягкое жевательное сахарное печенье
GabbyЭто сахарное печенье без молочных продуктов маслянистое, мягкое и жевательное с едва заметной хрустящей корочкой по краям. Всего 8 ингредиентов и готово за 20 минут!
5 от 26 проголосовавших 0003
Порция 24 печенья
Калорийность 145 ккал
- ▢ 1 чашка сливочного масла (безмолочного или обычного), размягченного
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 2½ стакана универсальной муки СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера смешайте масло и сахар, взбивая до легкой и воздушной массы.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до получения светлого цвета.
Смешайте сухие ингредиенты до однородности. Не перемешайте!
С помощью ложки или ложки выложите шарики размером 1,5 столовой ложки на противень. Не забудьте оставить по крайней мере 4-5 дюймов между каждым шариком теста, так как печенье будет расползаться. Если вы хотите обвалять тесто в сахаре перед выпечкой, насыпьте немного сахара в небольшую миску и обваляйте в ней тесто, прежде чем ставить его на противень.
Выпекайте по одному противню в течение 8-11 минут, пока края не станут готовыми.