Делаю хворост, пошаговый рецепт на 80 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-лимонные пончики
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные пончики с яблоками
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Юлия Высоцкая
06.2009 10:48:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и
Юлия Высоцкая
Реклама
Элеонора
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусно…поэтому готовлю такое крайне редко)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Сыворотки 400мл.,2яйца,4л.песка,соль,соды чуть,я сыра натёрла,Муки сколько возьмёт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыворотки 400мл.
,2яйца,4л.песка,соль,соды чуть,я сыра натёрла,Муки сколько возьмёт.Вымешиваем и оставляем на1час тесто…. Можно на минералке делать…вкусно)
затем придумываем разные формы хвороста…)
Взяла формы от печенья и наделала хвороста!!)
Готово)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
выпечкапончикипростые рецепты на каждый деньхворост
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Воздушные рогалики на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВыпечка из универсального теста. Из него можно готовить рогалики, булочки, пиццу, пироги, пирожки.
Автор: Луиза,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Молочная сыворотка | 2 стакан = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для начинки
Варенье | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Подогреваем сыворотку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вводим просеенную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто поднимется в объёме на 2 раза.
Шаг 2
Делим подошедшее тесто на небольшие шарики и раскатываем в лепёшку. Обмазываем лепёшку подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Делаем надрезы.
Шаг 3
Кладём начинку и заворачиваем.
Шаг 4
Оставляем рогалики на минут 15 для расстойки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Овощной суп на молочной сыворотке «Сырбушка»
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа овощного на молочной сыворотке «Сырбушка»
- 1, 5 л молочной сыворотки;
- 150 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 50 граммов крупы кукурузной;
- 2 чайные ложки сушеной петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 15 г растительного масла;
- перец, соль.
Способ приготовления овощного супа на молочной сыворотке «Сырбушка»
Лука нужно много — это суповая основа. Нарежьте лук, затем растопите в глубокой толстостенной сковороде или жаровне сливочное масло, высыпьте туда столовую ложку овоща. В разогретое масло кидаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния. В конце добавить измельченные зубчики чеснока.
Морковь нарезать крупными кружками. Это походное блюдо, поэтому изысканные нарезки ни к чему; пастухи обычно бросают в свой горшок целую морковь.
Несколько минут обжарить морковь с луком.
Картофель крупно нарезать, бросить в кастрюлю к остальным овощам.
Затем вылейте сыворотку в кастрюлю. В некоторых рецептах его советуют разбавлять водой, я, честно говоря, не понял зачем. Ведь мы не разбавляем молоко или кефир водой, когда готовим молочный суп или холодильник, поэтому я решила, что в данном случае вода будет лишней. Итак, нагрейте до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около 25 минут.
Затем всыпать кукурузную крупу и сушеную петрушку, снова плотно закрыть и тушить на маленьком огне еще 25 минут.
Готовый овощной суп на сыворотке с перцем, для баланса вкуса можно добавить щепотку сахарного песка. Однако я добавляю сахар при приготовлении сыра, поэтому баланс кисло-соленого и сладкого в моем рецепте соблюдается.
К столу суп овощной на молочной сыворотке подают горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кстати, густые молочные супы есть во многих европейских кухнях. Чизкейк — молдавский суп. Раньше его варили на сыворотке овечьего молока, а теперь варят на коровьей сыворотке.
Кукурузную крупу можно заменить кукурузной мукой или манкой, а готовое блюдо посыпать толченым чесноком, сбрызнуть топленым маслом и посыпать толченым кориандром.
Сывороточное тесто для тортов
Пирожки — один из самых любимых многими видов выпечки. Они уместны как к повседневному, так и к праздничному столу. Кто-то предпочитает делать их со сладкой начинкой, другие предпочитают закусочные пироги. Их делают не только с разнообразными наполнителями, но и из разных видов теста. Традиционно его замешивают на воде или молоке, но в последнее время все большую популярность приобретает мучная основа на кефире, сметане и других молочных продуктах. Заботливые хозяйки догадались приготовить тесто для пирогов на молочной сыворотке. Он получается нежным, хорошо поднимается, а выпечка из него выходит вкусной и долго не черствеет.
Особенности приготовления
Сывороточное тесто можно приготовить для разных изделий и разной толщины. Тесто для торта обычно кладут на осадок. Тогда выпечка получается пышной, вкусной и аппетитной. Технология приготовления теста для сыворотки идентична процессу замешивания его на молоке или воде. С задачей справится даже неопытная хозяйка, если наберется терпения и будет следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Знание нескольких вещей значительно повысит ее шансы на получение ожидаемого результата.
- Вкус выпечки во многом зависит от качества муки. Мука второго сорта дает неприятный вкус и неаппетитный серый цвет. Тесто для пирогов обычно замешивают из муки высшего или хотя бы первого сорта.
- Сыворотку лучше использовать свежую. Если нет возможности поставить тесто на пирожки в тот же день, когда вы делали творог или сыр, храните его в холодильнике и не более двух дней.
- Муку перед замесом теста необходимо просеять независимо от того, просеивалась ли мука до этого. Цель этой манипуляции не только убрать мелкий сор и личинки насекомых – так мука насыщается кислородом. После просеивания становится легче, легче сочетаться с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто, замешанное на просеянной муке, поднимается быстрее, выпечка из него получится нежнее и воздушнее.
- Для активации дрожжей сыворотку нагревают до 30-40 градусов. При такой температуре дрожжи «просыпаются» и начинают работать. В холодной среде они не работают, горячая жидкость убьет живые микроорганизмы, вызывающие брожение. Также для подкормки дрожжей в сыворотку нужно добавить сахар. Это необходимо, даже если вы планируете печь пироги с несладкими начинками.
- Тесто для кондитерских изделий обычно используется после второго подъема. После первого поднятия его только избивают. Тесто поднимется быстрее, если в комнате тепло. Если вы спешите, используйте вместо обычных дрожжей моментальные — на них тесто поднимается в 3 раза быстрее, даже если выпечки в нем много.
Технология приготовления сдобного теста на молочной сыворотке может различаться в зависимости от рецептуры. Соблюдая рекомендации, вы не допустите ошибок и сможете получить ожидаемый результат.
Простой рецепт сыворотки для теста для пирогов
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг; сыворотка
- — 0, 25 л; масло растительное рафинированное
- сухие дрожжи – 10 г; соль
- – 2 г; сахарный песок
- — 20 г.
Способ приготовления:
- Нагреть сыворотку до 30-35 градусов.
- Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи, размешать.
- Подождите 10-15 минут. За это время дрожжи успеют активироваться. О том, что они заработали, будет свидетельствовать появление поролоновых шапок.
- В миску с сывороткой налить растительное масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
- Просеять муку. Высыпать горсть его в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Когда размешивать тесто ложкой станет трудно, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, домесите тесто руками.
- Сформируйте из теста шар, положите его в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Подождите, пока тесто поднимется, увеличившись вдвое.
- Тесто для пунша. Дождитесь, пока он снова поднимется, снова затормозите и приступайте к формированию пирожков.
Сухие дрожжи в этом рецепте можно заменить прессованными, но их потребуется в 2,5-3 раза больше.
Сыворотка сладкая для теста
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг; сыворотка
- — 0,2 л;
- прессованные дрожжи — 30 г;
- куриных яиц – 2 шт.; масло сливочное
- — 100 г; сахар
- – 100 г; ванильный сахар
- – 20 г;
- соль — крупная щип.
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Нагрейте сыворотку до температуры тела, вылейте в миску.
- Раскрошить дрожжи в сыворотке, размешать, чтобы они полностью растворились.
- Добавить по столовой ложке сахара и соли, еще раз перемешать.
- В миску с сывороткой всыпать немного муки и размешать до однородности, имеющей по консистенции жидкую сметану.
- Поставьте миску с фурункулом в теплое место и подождите, пока он подойдет, то есть поднимется и начнет опускаться.
- Яйца разбить в отдельную емкость, добавить к ним оставшийся сахар, в т.ч. ванильный, растереть, отправить в миску с самогоном, хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло, не давая ему закипеть. Дать остыть и перелить в миску с другими продуктами. Помешивать. Жидкая основа для теста должна быть однородной.
- Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Положите тесто в форму. Накройте противень пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дождитесь, пока объем теста увеличится в 2 раза.
Тесто, приготовленное опарным способом, можно использовать для выпечки пирогов после первого подъема.
Тесто быстрое дрожжевое на молочной сыворотке для несладких пирожков
Состав:
- Мука пшеничная — 0,5 кг;
- быстродействующие сухие дрожжи – 11 г; сыворотка
- — 0, 25 л; масло сливочное
- — 100 г; сахар
- – 20 г; соль
- — 5 г.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю налить сыворотку, раскрошить туда масло. Нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения масла в сыворотке.
- Подождите, пока жидкая смесь не остынет примерно до 35 градусов.
- Муку просеять, смешать с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами.
- Соединить жидкую основу со смесью сыпучих продуктов, замесив в меру плотное, нелипкое тесто.
- Подождите, пока тесто поднимется. Это занимает около 30 минут.
Скоростное тесто используется сразу после его подъема, иначе оно может упасть. Этот вариант теста подходит как для сладких, так и для закусочных пирогов.
Тесто для пирогов на молочной сыворотке замешивают по тем же правилам, что и на молоке или воде. Выпечка из него получается пышной и долго не черствеет.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто дрожжевое для пирогов
Тесто на кислом молоке для пирожков
Тесто дрожжевое для пирогов
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Тесто на ряженке
Тесто для пирогов на воде
3
Тесто для оладий на молоке
Тесто на маргарине для торта
Тесто дрожжевое для булочек
Блинчики на сыворотке
Тесто бездрожжевое
Сывороточный хлеб в духовке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Рулет из говядины диетический с куриным филе
Суп грибной
Кетчуп из кабачков на зиму
Суп из цветной капусты в мультиварке
Овсяное ассорти на зиму 90 Изюм08 Печенье Печенье огурцов и помидоры и перец и кабачки
Ошибки приготовления овсянки.