Драники с мясом рецепт с фото пошагово: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники с мясом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Драники

ДраникиJulia1117

Содержание

  1. готовим картофельную массу
  2. готовим мясную массу
  3. жарим драники с мясом
  4. подаем драники с мясом

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо драники с мясом. Независимо от того на сколько много различных видов пищи, эти картофельные блинчики по-прежнему остаются любимым лакомством миллионов. У драников есть еще одно очень интересное и загадочное название – «Колдуны», и действительно, словно в сказке, эти великолепные лакомые кусочки покоряют своим вкусом и ароматом все большее и большее количество едоков. Готовим драники с мясом!

  • готовим картофельную массу

  • Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока.

  • Лук разрежьте ножом на 2–3 половинки, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем.

  • В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика.

  • Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.

  • готовим мясную массу

    В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовые ложки воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

  • жарим драники с мясом

  • Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина.

  • Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде.

  • Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут. После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону. Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут, в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций.

  • подаем драники с мясом

    Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Драники с мясом — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Вегетерианский
  • Постный

Жаркое с грибами лисичками

1 ч

6 порций

Жаркое считается старинным блюдом и готовили его, как правило, в русской печи.

Поэтому блюдо можно считать исконно русским. Его название походит от слов «жар» и «жарить», поскольку блюдо готовилось при большой температуре в печи. Конечно времена изменились и в наше современное время печь мало кто использует. На смену русской печи пришла духвока. Издавна…

Ингредиенты:

Картофель, Грибы лисички, Чеснок, Масло сливочное, Сухой тимьян, Майоран сушеный

Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса

50 минут

6 порций

Готовится без мяса, на овощном бульоне всего за 50 мин. Варится он довольно быстро — как только картофель будет готов, кастрюлю можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут приятный привкус и сытность.

Болгарский перец внесет не только свой вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит цвет и летнюю свежесть….

Вареники с картошкой и грибами

2 ч

6 порций

Вареники — излюбленное блюдо в нашей семье. Мы готовим разные варианты. Да, они бывают не только с картошкой. Мы еще делаем с творогом — сладкие и солёные, с ягодой. А в этом рецепте предлагаем и вам вареники с картофелем и грибами….

Случайные рецепты

  • Вегетерианский
  • Диетический
  • Постный

Маринованная капуста за сутки

1 ч

7 порций

     Суточная маринованная капуста является прекрасным дополнением к любому главному блюду. Включать в список ингредиентов морковь — решать только вам, но я рекомендую это сделать, причём использовать её в немалом количестве. Важными пропорциями будут именно ингредиенты для маринада. В качестве специй можно использовать чёрный перец, лавровый лист, перец горошком и душистый перец….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Морковь , Сахар, Уксус 9%, Острый душистый перец, Подсолнечное масло

  • Вегетерианский
  • Диетический

Сырный суп в горшочке

Люблю готовить в горшочке — получается намного вкуснее, чем просто на плите! Простенький сырный супчик для доченьки.

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Бульон, Картофель, Морковь , Сельдерей

Легкая шурпа из говядины с рисом

2 ч 40 минут

6 порций

Высокая питательность говяжьего мяса при небольшом содержании жира делает ее незаменимым продуктом для всех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Содержащиеся в говядине железо, аминокислоты и цинк способствуют обогащению клеток кислородом, помогают поддерживать здоровье волос, ногтей, кожи и уменьшают риск развития анемии. После пеших…

Ингредиенты:

Говядина, Картофель, Рис, Томатная паста, Сливочное масло, Укроп

Чешские картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой

Перейти к рецепту

В этом рецепте я рада представить местное блюдо из Южной Чехии под названием « Cmunda po Kaplicku «.

Блюдо состоит из сложенного, ароматного чесноком картофельного оладья с копченым мясом и квашеной капустой внутри.

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Картофельный блинчик с начинкой из копченостей и квашеной капусты

Мы, чехи, любим жареные картофельные оладьи (брамбораки) с насыщенным вкусом чеснока и сушеного майорана. Во второй половине 20 века один мудрый повар изобрел блюдо, сочетающее картофельные оладьи с другими типичными чешскими деликатесами: копченостями и квашеной капустой.

Это произошло в городке Каплице на юге Чехии, где блюдо и получило свое название: Cmunda po Kaplicku . Чтобы вы знали, cmunda — одно из многих красивых чешских слов, используемых для картофельных оладий!

Блюдо подается как сытная закуска и лучше всего сочетается с охлажденным пивом типа Pilsner.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот картофельный блинчик с начинкой из курицы, чешское блюдо под названием «Рижек Ондрас»!

➜ Ингредиенты

Для приготовления Cmunda po Kaplicku вам потребуется следующее:

  • Копченая свинина ; полностью приготовленные, такие как ветчина или свиные отбивные. Идеально без костей, один ломтик для блинов
  • Квашеная капуста ; если у вас нет доступа к чешской квашеной капусте, я рекомендую купить немецкую или польскую квашеную капусту в европейском гастрономе. По вкусу они больше всего похожи на чешскую квашеную капусту.

Для картофельных оладий:
  • Сырой картофель ; Yukon gold или Russets, если вы находитесь в США. Подойдет любой картофель со средним и высоким содержанием крахмала. Восковидный картофель не очень подходит для приготовления чешских картофельных оладий.
  • Молоко цельное ; горячее
  • Яйца
  • Мука общего назначения ; или обычная мука, если вы находитесь в Великобритании
  • Свежий чеснок ; очищенная и измельченная или прессованная гвоздика
  • Майоран сушеный ; Типичная чешская трава!
  • Соль и черный перец ; по вкусу
  • Сало (Садло) ; или подсолнечное/рапсовое масло для жарки блинов

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Сначала приготовьте тесто для оладий.

Картофель очистить и мелко нарезать. Выжмите лишнюю воду.

СОВЕТ: Узнайте, как нарезать картофель, в моей подробной статье!

Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте их горячим молоком. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, яйца, соль, сушеный майоран, молотый перец и муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется полужидкое тесто.

ШАГ 2: В антипригарной сковороде диаметром около 10 дюймов (25 см) нагрейте столовую ложку свиного сала или жира на среднем огне. Зачерпните половником картофельное тесто, вылейте его на сковороду и распределите тонким слоем.

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета; на обжаривание каждой стороны блина уходит около двух минут.

Переложите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Держите блины теплыми.

ШАГ 3: Разогрейте ломтики копченого мяса. Нагрейте половину столовой ложки сала или жира в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Уменьшите огонь до одной трети, добавьте четыре столовые ложки воды и дайте мясу прогреться еще пять минут. В середине переверните мясо.

Отложите мясо в сторону и держите его теплым, как картофельные оладьи.

Не сливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после разогрева мяса!

ШАГ 4: Слить воду с квашеной капусты и, при необходимости, нарезать ее более короткими полосками. Положите его в ту же сковороду, в которой вы ранее разогревали мясо.

Нагрейте квашеную капусту на среднем огне в течение трех-пяти минут. Время от времени перемешивайте. Приправить квашеную капусту по вкусу. Если слишком кисло, добавьте чайную ложку сахара.

ШАГ 5: Время приготовить последнее блюдо!

Положите на тарелку картофельный блин. На правую половину выложить разогретое копченое мясо и сверху посыпать квашеной капустой. В завершение складываем драник, чтобы мясо и квашеная капуста немного выглядывали наружу.

➜ Сервировка

Подавайте каплице чмунду теплой в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы облегчить трапезу, положите рядом с фаршированным картофельным оладьем свежие овощи или домашний овощной салат.

Для более красивого вида посыпьте картофельный блин нарезанной зеленью, например, петрушкой.

➜ Полезные советы

  • Картофельный блин на одну порцию должен быть около 10 дюймов (25 сантиметров) в диаметре. Не делайте его слишком толстым, чтобы он хорошо складывался.
  • Теплый картофельный блин с хрустящими краями. Когда блин остынет, он станет мягче, но все же хорошо, если вы едите его просто так.
  • Картофельный блинчик с начинкой из копченостей и квашеной капусты – сытное и питательное блюдо. Для лучшего пищеварения чехи всегда пьют лагер или холодный пилснер с жареными блюдами.

More potato recipes:

  • Bramborove placky (Czech potato flatbread)
  • Lokse (Slovak potato flatbread)
  • Czech potato salad (bramborovy salat)
  • Meat stuffed potato dumplings (with creamy sauerkraut)
  • Potato dumplings and квашеная капуста (рецепт чешской страпачки)

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Картофельные рецепты

  • ▢ 3 ломтика полностью приготовленного копченого мяса весом около 5 унций/140 г – например, копченая ветчина или свиные отбивные g) Чешские, немецкие или польские
Картофельные оладьи:
  • ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
  • ▢ ⅓ чашки цельного молока (80 мл) горячего
  • ▢ 3 2 яйца 9000 ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки высушенной Marjoram
  • ▢ 6 столовых ложки универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайных ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца. Сначала приготовьте тесто для оладий. Картофель очистите и мелко нарежьте. Выжмите лишнюю воду. Положите ломтики картофеля в большую миску и залейте их горячим молоком. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, яйца, соль, сушеный майоран, молотый перец и муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается и не образуется полужидкое тесто.

  • В сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 10 дюймов (25 см) нагрейте столовую ложку свиного сала или жира на среднем огне. Зачерпните половником картофельное тесто, вылейте его на сковороду и распределите тонким слоем. Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета; на обжаривание каждой стороны блина уходит около двух минут. Переложите жареные картофельные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир. Держите блины теплыми.

  • Разогрейте ломтики копченого мяса. Нагрейте половину столовой ложки сала или жира в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Уменьшите огонь до одной трети, добавьте четыре столовые ложки воды и дайте мясу прогреться еще пять минут. В середине переверните мясо. Отложите мясо в сторону и держите его теплым, как картофельные оладьи. Не сливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после нагревания мяса!

  • Слить воду с квашеной капусты и, при необходимости, нарезать ее более короткими полосками. Положите его в ту же сковороду, в которой вы ранее разогревали мясо. Нагрейте квашеную капусту на среднем огне в течение трех-пяти минут. Время от времени перемешивайте. Приправить квашеную капусту по вкусу. Если слишком кисло, добавьте чайную ложку сахара.

  • Время приготовить финальное блюдо! Положите картофельный блин на тарелку. На правую половину выложить разогретое копченое мясо и сверху посыпать квашеной капустой. В завершение складываем драник, чтобы мясо и квашеная капуста немного выглядывали наружу.

  • Приготовление 3 картофельных оладий с начинкой.
  • ПОДАЧА: Подавайте Kaplice cmunda в теплом виде в качестве сытного обеда или ужина.
    Чтобы облегчить трапезу, положите рядом с фаршированным картофельным оладьем свежие овощи или домашний овощной салат.
  • Картофельный блинчик на одну порцию должен быть около 10 дюймов (25 сантиметров) в диаметре. Не делайте его слишком толстым, чтобы он хорошо складывался.
  • Теплый картофельный блин с хрустящими краями. Когда блин остынет, он станет мягче, но все же хорошо, если вы едите его просто так.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 484 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 3388 мг | Калий: 1572 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 6 мг

Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Солонина и картофельные лепешки

Солонина и картофельные лепешки — это восхитительный способ использовать остатки солонины после Дня Святого Патрика (или в любое другое время года!). Вдохновленные ирландским боксти, эти картофельные оладьи приготовлены из сливочного картофельного пюре и тертого сырого картофеля. Смешанные с нежными кусочками солонины, пикантными специями и обжаренные на сливочном масле, эти хрустящие лепешки всегда хит.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас) за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам. Как всегда, все высказанные рекомендации и мнения являются моими собственными.

Что мне нравится в этом рецепте

Мы любим хороший ужин из солонины в моем доме, независимо от того, приготовил ли я солонину и капусту быстрого приготовления, солонину в медленноварке или тушеную солонину в пиве. Так же, как и сам ужин, мы с нетерпением ждем остатков. На самом деле, я всегда готовлю достаточно большую грудинку, чтобы у нас хватило рецептов на несколько дней.

Солонина и картофельные лепешки стали одним из новых продуктов моей семьи после праздника Святого Валентина. Традиции Дня святого Патрика. На этот рецепт меня вдохновила кулинарная книга в мягкой обложке, которую я купила в продуктовом магазине под названием Irish Pub Food  (Publications International, 2019). За последние несколько лет я изменила рецепт в соответствии с нашими предпочтениями, добавив дополнительные приправы и заменив несколько ингредиентов.

Эти пирожные хрустящие, маслянистые, полные пикантного вкуса, и их можно подавать в любое время дня, от завтрака до ужина. Они просты в приготовлении, универсальны и полностью удовлетворяют.

Ищете другие способы использования остатков солонины? Посмотрите мои рецепты Бутербродов Рубена, Хаш с солониной и яйцами и Бутербродов с солониной и Коулом Слоу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Ржавый картофель. Половину очищенного картофеля нужно отварить и обжарить, а половину — натереть в сыром виде.
  • Мука общего назначения. № Помогает скрепить кексы при обжаривании на сковороде.
  • Яйцо. Также служит связующим. Слегка взбейте яйцо в небольшой миске, прежде чем добавить его в картофельную смесь.
  • Молоко. Мне нравится использовать пахту (нежирную или цельную), чтобы добавить немного терпкости картофельной смеси. Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее цельным или половинным молоком.
  • Луковый порошок и чесночный порошок. Придает выпечке легкий сладкий и пикантный ароматный вкус.
  • Приготовленная солонина. Срежьте с мяса весь жир и выбросьте его. Нарежьте или измельчите солонину на небольшие кусочки (около ¼ дюйма).
  • Зеленый лук. Придает выпечке мягкий свежий луковый вкус. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, используя как белую, так и зеленую части.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец. Количество добавляемой соли зависит от солености вашей солонины. Начните с чайной ложки и регулируйте по вкусу.
  • Сливочное и/или растительное масло несоленое. Я люблю жарить лепешки из солонины либо на сливочном масле, либо на смеси сливочного и растительного масла для лучшего подрумянивания и вкуса.

Как приготовить солонину и картофельные пирожки

Шаг 1. Подготовка картофеля

Нарежьте половину (1 фунт) очищенного и очищенного картофеля на куски размером от 1 до 1,5 дюймов и отварите их в слегка подсоленной воде до мягкости. , около 10-15 минут. Хорошо слейте картофель. Я люблю ставить дуршлаг с картофелем обратно на пустую теплую кастрюлю на 5-10 минут после того, как сливаю его из воды.

Пропустить картофель через рисоварку в большую миску. Если у вас нет картофелерезки, вы также можете размять картофель вручную. У вас должно получиться примерно 2 стакана картофельного пюре.

Оставшийся 1 фунт картофеля натереть на крупной терке. Положите натертый картофель на чистое кухонное полотенце или двойной слой марли и отожмите (и выбросьте) как можно больше жидкости. В итоге у вас получится примерно 2-¼ чашки тертого картофеля.

Шаг 2: Приготовьте тесто для картофельных оладий

Добавьте тертый картофель в миску с рисом или картофельным пюре. Добавьте муку и специи (соль, перец, лук и чесночный порошок), затем пахту и взбитое яйцо.

Добавьте зеленый лук и солонину в картофельную смесь. Текстура будет кремовой и легко наносится, но не должна быть водянистой.

Шаг 3. Обжарьте солонину и картофельные лепешки

В большой антипригарной сковороде диаметром 10-12 дюймов (мне нравится использовать чугун) растопите сливочное масло или (масло и масло) на среднем огне, готовя торты партиями. Вам понадобится от 1 до 1-1/2 столовых ложек жира на сковороду на партию.

Выложите от ¼ до ⅓ стакана смеси картофеля и солонины прямо на сковороду, чтобы приготовить пирожные. Мне нравится использовать совок для мороженого № 14 для легкого порционирования.

Для лучшего подрумянивания и хрустящих краев следите за тем, чтобы сковорода не переполнялась. Обычно я могу поместить 4 пирожных на 10-дюймовую сковороду и 5 пирожных на 12-дюймовую сковороду.

Тыльной стороной ложки аккуратно разровняйте солонину и картофельные лепешки до толщины примерно полдюйма и ширины от 2,5 до 3 дюймов. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Не поддавайтесь искушению жарить эти пирожные при более высокой температуре в течение более короткого периода времени. В отличие от блинов на завтрак из жидкого теста, тертому картофелю в этих пирогах нужно дополнительное время, чтобы приготовиться и стать нежными. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Пироги из солонины и картофеля лучше всего подавать свежими на сковороде, пока они горячие и хрустящие. При необходимости вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока жарите вторую (и третью, если необходимо) партию. Поместите жареные коржи на решетку, установленную на противне с бортиками, чтобы коржи оставались хрустящими.

Подача пирожных

У вас есть несколько вариантов подачи этих пирожных с солониной и картофелем. Нам нравится наслаждаться ими на завтрак вместе с яичницей или омлетом, в качестве закуски, легкого обеда или ужина.

Эти пирожные вкусны сами по себе, но соус для макания делает их еще вкуснее, особенно в качестве закуски или еды. Я люблю подавать их со сливочным соусом из хрена и домашней русской заправкой, чтобы мои гости могли выбирать.

Если вы подаете солонину и картофельные лепешки в качестве основного блюда, подумайте о том, чтобы дополнить их гарниром из салата. Я люблю простой садовый салат с зеленью, огурцами, помидорами черри и тертым или нарезанным сваренным вкрутую яйцом (также вкусно с русской заправкой, ссылка на которую приведена выше!).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В. Мое тесто кажется водянистым или слишком густым. Что я должен делать?

A. Если тесто водянистое, а.) возможно, вы недостаточно отжали тертый картофель, б) вареный картофель был слишком влажным перед обжариванием, или в) текстура вашей пахты была более жидкой (Я считаю, что это зависит от марки и процента жира).

При необходимости вы можете добавить в смесь еще столовую ложку или две муки, чтобы она немного загустела.

При использовании цельной пахты, которая очень густая, вам может понадобиться добавить одну или две дополнительные столовые ложки, чтобы разрыхлить картофельную смесь. Текстура должна быть удобной, но не настолько жесткой и сухой, чтобы вы могли аккуратно формировать кексы вручную.

В. Можно ли приготовить это блюдо из солонины, а не из остатков грудинки?

А. Абсолютно. Попросите гастронома нарезать солонину толщиной ¼ дюйма. Как и в случае с приготовленной в домашних условиях солониной, срежьте с мясных деликатесов весь жир и нарежьте или измельчите его на кусочки толщиной ¼ дюйма.

В. Могу ли я использовать картофель, оставшийся после ужина с солониной?

A. Да, картофель, приготовленный вместе с грудинкой из солонины, придает этим пирожным великолепный вкус. Очистите приготовленный картофель и рис или сделайте из них пюре, как указано. Вам понадобится примерно 2 чашки рисового картофеля.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою  новостную рассылку и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Pinterest, и  Instagram  , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 фунтов стержня. ▢ ¼ стакана пахты *
  • ▢ 8 унций солонины, нарезанной или измельченной на кусочки размером ¼ дюйма
  • ▢ ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (или смеси сливочного и растительного масла)
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для гарнира
  • 9040 , для подачи (по желанию) и/или
  • ▢ Сливочный соус с хреном, для подачи (по желанию)
  • Очистите 1 фунт картофеля и нарежьте его кусочками от 1 до 1-1/2 дюйма. Поместите в среднюю кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут.

  • Хорошо промойте картофель. Чтобы лишняя влага испарилась, я снова ставлю дуршлаг на теплую кастрюлю (при выключенной плите) и даю картофелю постоять 5-10 минут.

  • Используйте устройство для обработки картофеля, чтобы обжарить картофель в большой миске, или хорошо разомните его с помощью ручной картофелемялки.

  • Тем временем очистите оставшийся 1 фунт картофеля и натрите его на крупной терке. Положите натертый картофель на чистое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы выжать воду.

  • Добавьте тертый картофель в миску с рисовым картофелем. Добавьте ⅓ стакана муки, луковый порошок, чесночный порошок, от 1 до 1-½ чайной ложки кошерной соли (в зависимости от того, насколько соленая у вас солонина) и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.

  • Добавьте взбитое яйцо и молоко или пахту и тщательно перемешайте. Добавьте солонину и зеленый лук.**

  • В антипригарной сковороде диаметром 10–12 дюймов растопите 1–1–1/2 столовые ложки сливочного масла (или сливочного масла и масла) на среднем огне, пока не прекратится пенообразование. Используя мерную чашку или ложку для печенья, добавьте от ⅓ до ¼ чашки картофельной смеси на сковороду на каждый блин. Слегка приплюсните блины тыльной стороной ложки до толщины ½ дюйма (от 2–½ до 3 дюймов в диаметре).***

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, а тертый картофель не станет мягким. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, растопив дополнительное масло и/или масло на сковороде по мере необходимости.

  • Украсьте петрушкой и подавайте к столу горячими и хрустящими, с русской заправкой и/или сливочным соусом из хрена.


*В этом рецепте можно использовать цельную или нежирную пахту. Пахта придает приятный, слегка пикантный вкус картофельным лепешкам, но вы можете заменить ее половинным или цельным молоком, если хотите.

** Картофельная смесь должна быть густой, сливочной, но не водянистой. Если оно слишком влажное, добавьте еще столовую ложку или две муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного пахты. Текстура может варьироваться в зависимости от густоты пахты и сухости картофеля.

***Для хрустящих блинов готовьте их партиями и не перегружайте сковороду. Стремитесь уместить 4 торта на 10-дюймовой сковороде и 5 тортов на 12-дюймовой сковороде.

Сервировка: 2 пирожных | Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 793 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: солонина и картофельные лепешки, остатки рецептов солонины


О наших рецептах:Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием принятой в США системы измерения и не были протестированы для приготовления пищи на большой высоте/возвышенности и выпечка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *