Золотистый хворост на молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
20.05.2020 20:31 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Часто бывает так, что мы предпочитаем купить в магазине что-то, чем приготовить самому. Но почему бы не приготовить к чаю для своих родных золотистый хворост на молоке. Предлагаю вам рецепт этого лакомства, получается очень вкусно.
В списокпокупокили
Порции
соль соль
0. 5
ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
молоко молоко
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
1
Берём два яйца
2
Добавляем половину чайной ложки соли.
Как отмыть чайные ложки от налета
3
Затем высыпаем пол стакана сахара.
4
Взбиваем вилкой.
5
Добавляем 2 ст.л молока.
6
Затем постепенно 2 стакана муки
7
И замешиваем тесто
Замешиваем тесто руками — 5 советов начинающим пекарям
8
Тесто накрываем пищевой пленкой и даём ему «отдохнуть» 15-20 минут.
9
Затем формируем любым способом хворост.
10
Нагреваем растительное масло и в кипящем масле обжариваем хворост.
11
Хворост выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Выпечка
Без выпечки
Хворост хрустящий
Татарская
К чаю и кофе
Жарение, жарка
Без техники
Похожие рецепты
Сырники с манкой и сухофруктами
Молочное бланманже
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и бананом
Набирающие популярность
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные шашлычки на шпажках с кетчупом и майонезом в духовке
Шаньги с сыром
Овсяное молоко в домашних условиях
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Жареная картошка с приправой для мяса
Блюдо Улёт! Хворост На Молоке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Хворост На Молоке Пошаговый Рецепт с ФотоВкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!
Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный десерт для чаепития в полдник с семьей или с друзьями Вам обеспечен. Вкусно, несложно и красиво! Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост на молоке.
Выпечка в формочках
35 мин
Выпечка
Конвертики на кефире с сыром и зеленью
1 ч 30 мин
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 130 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — 100 г
- Подсолнечное масло — 400 мл
Как приготовить
Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.
Аккуратно отделяем желтки в глубокую емкость (оставляем 1 ч. л. желтка, — он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.
Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 г
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и даем настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.
Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.
Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.
Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились.
В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.
Можно еще порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.
Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).
Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.
Затем обильно посыпаем еще теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе и наслаждаемся!
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
хвороста на молоке приготовленный с любовью
Хворост тонкий хрустящий сладкий
1 ч 30 мин
Выпечка
Хрустящий хворост классический
15 мин
Выпечка
Хворост Пахлава медовая к чаю
30 мин
Выпечка
Хворост в духовке на кефире
1 ч 30 мин
Выпечка
Пышный хворост на кефире
60 мин
Выпечка
Хворост в мультиварке
30 мин
Выпечка
Выпечка
Хворост Кабардинский пошагово
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу…
40 мин
Выпечка
Хворост на желтках с фото
мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…
10 мин
Выпечка
Рецепт хвороста на сметане
Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….
45 мин
Выпечка
Как приготовить мясной хворост
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе.