Пышный бисквит в мультиварке: Бисквит для торта, в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Мультиварка — весьма универсальная вещь, которая идеально подходит для приготовления вкусной домашней выпечки. Испечь в ней пирог не составит труда, а результат однозначно порадует.

Количество порций

5

Вес готового блюда

0,89 кг.

Время приготовления

1 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

201,6 калорий

Белки

5 грамма

Жиры

3 грамма

Углеводы

38,5 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Куриные яйца C14 шт
Крупные сладкие яблоки2 шт
Сахарный песок200 грамм
Мука200 грамм
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Клубника200 грамм
Ванилин1 щепотка
Сливочное маслосмазать чашу
Манная крупаприсыпать чашу
Сахарная пудрадля подачи
Свежая мятадля подачи

Дополнительно для 2 варианта бисквита:

Какао порошок1 ч ложка
Шоколад60 грамм
Темная глазурьпо вкусу
Шоколадные кондитерские изделиядля подачи
  • Готовим тесто

    Разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку ванилина и взбиваем миксером до густой консистенции, чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее получится наш пирог. Во взбитые яйца добавляем муку, тщательно перемешиваем. Сахаром пересыпаем яблоки и клубнику и добавляем в полученное тесто. Снова перемешиваем.

  • Выпекаем

    Если в мультиварке пригорает выпечка, то готовим чашу мультиварки. Перед тем, как зальем в неё тесто, необходимо хорошо смазать дно чаши сливочным маслом и посыпать манной крупой. Сделав эту процедуру, можно быть уверенным, что пирог не пригорит и его можно аккуратно достать, не повредив края. Вливаем тесто в смазанную чашу и выставляем запекаться на режим «Выпечка». Данный режим предусматривает время приготовления – 40 минут, этого может быть недостаточно, поэтому по завершении работы мультиварки, можно добавить ещё 10 минут готовки.

  • Подача

    Наш пирог готов, теперь необходимо достать чашу мультиварки, аккуратно перевернуть её и вытащить десерт. Дать немного остыть и можно украшать. Для украшения отлично подойдет мята и сахарная пудра, запеченные кусочки яблока.

  • Для шоколадного бисквита

    Как можно изменять рецепт. Если нет свежих ягод, можно приготовить бисквит только с яблоком, либо использовать совсем другие ингредиенты. Заменить яблоко и клубнику можно на порошок какао и кусочки шоколада и у вас получится замечательный шоколадный бисквит. Украсить его можно с помощью шоколадной глазури. Варианты украшения представлены на фото, но вы всегда можете придумывать свой неповторимый дизайн, ведь украшение десертов — это самая приятная часть готовки. Приятного чаепития!

Категория

Десерты

Подкатегория

Выпечка

Национальная кухня

Американская

Автор

Редактор Светлана

Ягоды и фрукты для начинки подбирайте на свой вкус.

  • Примерное КБЖУ на 100 грамм для бисквита с ягодами и фруктами: 201,6 ккал; Б — 5 г; Ж — 3 г; У — 38,5 г.
  • Примерное КБЖУ на 100 грамм для шоколадного бисквита: 310,2 ккал; Б — 7,8 г; Ж — 7 г; У — 54,1 г.

классический рецепт с фото пошагово

02 января 2021 0 2198 9

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

300 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Пышный, воздушный и пористый бисквит можно создать только с помощью мультиварки. В духовке он получается подрумяненным и подсушенным, а вот в мультиварке: нежным и румяным только снизу, верх пирога становится похожим на лунную поверхность с кратерами.

Бисквит можно использовать как основу для создания торта или пирожных, трайфлов. Вам потребуется минимум ингредиентов – даже при использовании трех куриных яиц он получится высоким и пышным. Кстати, температура яиц никакой роли не играет, главное – качественно их взбить с сахарным песком, чтобы яичная масса насытилась пузырьками воздуха.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

1 стак.

Сахар

1 стак.

Соль

1 щеп.

Масло растительное

для смазывания формы

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую миску, если будете взбивать их с помощью миксера. Размер яиц особой роли не играет, главное – не выбирайте мелкие экземпляры.

Всыпьте в емкость сахарный песок и соль. Последняя обязательна к добавлению – она оттенит сладость бисквита, выделит ее.

Взбейте яйца с сахаром примерно 3-5 минут на самой высокой скорости кухонного комбайна или миксера, чтобы масса увеличилась вдвое, а то и втрое, и побелела.

Шаг 3 из 7

Затем технику выключите, всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или обычной столовой ложкой, стараясь не выпустить пузырьки воздуха из взбитой массы. Тесто должно получиться таким по консистенции, как на оладьи.

Шаг 4 из 7

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом без запаха или сливочным маслом. Перелейте в нее бисквитное тесто и слегка разровняйте его поверхность.

Шаг 5 из 7

Включите на табло техники режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку мультиварки. Не открывайте ее до звукового сигнала. Как только он раздастся – бисквит будет готов. Аккуратно приоткройте крышку и выпустите пар, чтобы не обжечься.

Шаг 6 из 7

Силиконовой лопаткой отделите края бисквита от стенок чаши и просуньте лопатку на дно, отделив бисквит от него. Выложите готовую выпечку на тарелку и дайте ей остыть.

Шаг 7 из 7

После остывания бисквит присыпьте сахарной пудрой, если планируете подать его к столу с чаем, кофе, либо используйте для создания торта, пирожных и других десертов.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чувствуете слабость? Измените свой рацион Как продлить жизнь кухонных ножей

Другие подборки

Рецепт легкого и пышного печенья

Почему этот рецепт работает

  • Полное добавление масла и муки гарантирует нежное, воздушное печенье каждый раз.
  • Мука с низким содержанием белка делает печенье воздушным и легким, а не жестким.
  • Йогурт обеспечивает как увлажнение, так и структуру для печенья, которое выпекается прямым и высоким, но влажным.
  • Пищевая сода частично нейтрализует кислотность йогурта, помогая печенью подрумяниться.
  • Раскатывание теста руками делает печенье легким, так как мягкое тесто легко раздавить скалкой.

Я люблю печенье. От хрустящего дна до маслянистой верхушки и всех пушистых кусочков между ними, печенье идеально в любой форме — с чесночным соусом и чеддером, с начинкой из куриного пирога, с начинкой из мороженого и жареной клубникой или просто с маслом и наслаждались сами по себе.

Печенье — это разновидность быстрого хлеба, а это значит, что вы можете быстро приготовить его — в идеале из любых ингредиентов, которые есть у вас дома. На юге пахта де-факто является основой для печенья, как в рецепте в моей кулинарной книге. Хотя это и больно признавать, это не обязательно потому, что пахта делает лучшее печенье, а потому, что пахта практически вездесуща в наших домах, так же надежна, как свет в холодильнике.

В других местах пахта является чем-то вроде специального ингредиента, что требует другого подхода.

Использование йогурта вместо пахты

Вместо того, чтобы впихивать заменители пахты в рецепт, где они неуместны, я предпочитаю начинать с рецепта, разработанного с использованием другого основного продукта на кухне — простого йогурта.

Serious Eats / Вики Васик

Простой йогурт можно найти в любом супермаркете или магазине, а его популярность в качестве закуски делает его обычным предметом домашнего обихода во всем мире. Он также удивительно густой, с восхитительно сложным вкусом — мягким привкусом, совершенно не похожим на острый вкус уксуса или лимонного сока, выплеснутых в стакан молока. Этот профиль делает йогурт идеальным для печенья, но не как прямую замену пахте, а как основу для собственного рецепта.

Из-за своей густоты йогурт просто не может использоваться в качестве замены пахты 1:1; для надлежащего увлажнения бисквитного теста требуется примерно на 30% больше.

В свою очередь, это соотношение привносит в уравнение гораздо больше влаги и кислотности. Это может быть красиво в правильном контексте — просто представьте себе бархатистую крошку сметанного бисквитного торта, — но он может сделать печенье тягучим и плотным. Чтобы противодействовать этому риску, все, что нам нужно, это щепотка пищевой соды, чтобы нейтрализовать избыточную кислотность и дать тесту более мощный рост.

Serious Eats / Вики Васик

Получается высоко поднимающийся бисквит с ароматной румяной корочкой, без утяжеления и липкого слоя. При умеренном использовании пищевой соды с разрыхлителем для первичного подъема теста кислотность йогурта (и, следовательно, его острый вкус) просвечивает — идеальный контрапункт маслянистой насыщенности печенья.

Serious Eats / Вики Васик

Сухие ингредиенты

Сама смесь для печенья представляет собой простую комбинацию универсальной муки, сахара, соли, разрыхлителя и пищевой соды. Для легкого и пышного печенья избегайте муки, изготовленной из 100% твердой красной пшеницы; этот стиль содержит относительно мало крахмала и много белка, легко образуя глютен в тесте с высокой влажностью.

Это здорово, когда дело доходит до приготовления жевательного хлеба и макарон, но плохие новости для легкого и нежного печенья. Я также не рекомендую идти за борт в противоположном направлении с мукой, изготовленной из 100% мягкой белой пшеницы, сценария с высоким содержанием крахмала / низким содержанием белка, который может производить печенье, которое на грани печенья, слишком нежное и рассыпчатое, чтобы разделить его на бутерброды на завтрак и нравиться.

Как и в большинстве случаев в жизни, я считаю, что лучше избегать крайностей и выбирать срединный путь. Здесь это означает использование смешанной универсальной муки, такой как Gold Medal, изготовленной из обоих видов пшеницы для идеального баланса белка и крахмала. Печенье получается воздушное и легкое, но хорошо структурированное, поэтому его можно легко разделить, не раскрошив.

С маслом и йогуртом

Когда сухая смесь готова к работе, я добавляю 1/2-дюймовые кубики сливочного масла, затем разбиваю каждый по одному. После этого я продолжаю разбивать и растирать масло на мелкие кусочки, добавляя тут и там несколько более крупных кусочков размером с чипсы. Мне нравится работать руками, чтобы почувствовать консистенцию масла; он должен быть прохладным и твердым, но гибким, никогда не холодным и твердым. Этот шаг можно сделать в кухонном комбайне несколькими осторожными импульсами, только не переусердствуйте. В любом случае, масляную смесь можно хранить в герметичном контейнере до месяца в холодильнике или сразу смешивать с йогуртом.

Замес теста для йогуртового печенья

После добавления йогурта смесь будет казаться рассыпчатой ​​и сухой, с карманами муки, скрывающимися на дне миски. Это совершенно нормально, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше жидкости. В конечном итоге тесто соберется в мохнатый шар; Вы просто должны быть терпеливы.

Если мука введена не полностью, значит, тесто недостаточно перемешано, поэтому продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в грубый шар. Переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и руками придайте тесту квадратную форму толщиной примерно 1/2 дюйма. Правильно, пат . Мне нравится играть в пирожки с тестом, потому что оно настолько мягкое, настолько, что может легко сжиматься под тяжестью скалки или раскатываться слишком тонко. Работа руками заставляет меня быть нежным и терпеливым, чтобы тесто оставалось густым и легким.

Складывание и нарезка печенья

Раскатав его, сложите тесто пополам и повторите весь процесс похлопывания и складывания еще два раза, всего три раза. Этот процесс похлопывания/складывания заменяет замешивание, вырабатывая клейковину в тесте очень поддающимся количественному определению способом, а также добавляя несколько грубых слоев. В свою очередь, это создает хлопья и линии разлома внутри печенья, позволяя аккуратно разделять их на бутерброды, песочное печенье или просто впитывать соус в дороге.

Как раскатать и сложить тесто для йогуртового печенья

После окончательного складывания раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 3/4 дюйма, а затем нарежьте, как вам нравится. Соберите и аккуратно разомните обрезки, чтобы еще раз погладить/сложить/свернуть. Количество печенья будет сильно различаться в зависимости от точной толщины теста и конкретной нарезки; с 1 3/4-дюймовым кругом из моего вложенного набора я обычно получаю около 14 маленьких бисквитов. Это число снижается примерно до семи при работе с патронами диаметром 2 1/2 дюйма, поэтому имейте в виду, что небольшие корректировки сильно повлияют на выход.

Как вырезать йогуртовое печенье

Мне нравится протирать нож бумажным полотенцем после разрезания каждого печенья. Это не только сохраняет их форму аккуратной и круглой, но и помогает печенью подниматься прямо и высоко.

Serious Eats / Вики Васик

Расположите вырезки близко друг к другу в 10-дюймовой чугунной сковороде, которая придает печенью хрустящую и золотую корочку на дне. Печенье любит прижиматься друг к другу, поэтому не волнуйтесь, если на сковороде будет тесно; они будут поддерживать друг друга в духовке, меньше растекаясь и больше поднимаясь, для толстого и высокого печенья.

Благодаря маслу, йогурту и пищевой соде, это печенье без проблем подрумянится само по себе, если сверху ничего не помазать. Просто поместите сковороду в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.

Serious Eats / Вики Васик

Дайте печенью отдохнуть около пяти минут, прежде чем закапывать его; до этого мякиш будет настолько мягким, что печенье может показаться немного липким. Все, что им нужно, это короткий отдых, чтобы приготовиться, и поверьте мне, чугунная сковорода будет держать их горячими.

Serious Eats / Вики Васик

Печенье — это действительно многоцелевой хлеб, который не должен зависеть от наличия пахты или быть обреченным на посредственность из-за заменителей, которые не работают (или имеют такой же вкус). Благодаря рецепту, изначально разработанному с использованием йогурта, это печенье будет легким, нежным и ароматным даже без пахты. Только пожалуйста, никто не говорит моей бабушке.

Serious Eats / Вики Васик

март 2018 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Активный: 20 минут

Время охлаждения: 5 минут

Итого: 40 минут

Порции: 14 штук печенья

Оцените и прокомментируйте

  • 9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 255 г)

  • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

  • 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 8 столовых ложек; 110 г)

  • Простой йогурт на 9 унций, прямо из холодильника (около 1 чашки плюс 2 столовые ложки; 255 г), см. примечание

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 400°F (200°C). Если на вашей кухне температура выше 75°F (24°C), перед началом работы ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке на горячей кухне; особенности сосредоточены на тесте для пирогов, но общие принципы верны и для печенья.

  2. Просейте муку в среднюю миску, затем добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбейте, пока хорошо не смешано (это может занять до 1 минуты). Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы разбить кусочки, и разбейте каждый кубик. Продолжайте разбивать и растирать, пока масло не превратится в мучнистую смесь, хотя могут остаться несколько более крупных кусочков размером с чипсы. Это также можно сделать с помощью 4 или 5 импульсов в кухонном комбайне, только не переусердствуйте. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере, а затем использовать, как указано ниже.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Добавьте йогурт и перемешайте гибкой лопаткой, пока мука полностью не впитается. Поначалу тесто будет казаться довольно рассыпчатым и сухим, но продолжайте месить, пока оно, наконец, не соберется (не беспокойтесь о том, что вы перемешаете; пока мука не будет полностью включена, большую проблему вызывает недостаточное перемешивание). Как только тесто превратится в грубый шар, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Голыми руками аккуратно сформируйте из теста квадратную форму толщиной около 1/2 дюйма, затем сложите пополам; повторите еще дважды, всего 3 раза, используя ровно столько муки, чтобы руки не прилипали. Закончите, раскатав тесто до толщины 3/4 дюйма. При необходимости стряхните излишки муки, затем нарежьте кружками диаметром 1 3/4 дюйма и положите в 10-дюймовую чугунную сковороду. Соберите обрезки в шар, промокните и сложите один раз, а затем нарежьте еще столько печенья, сколько сможете. Последний раунд обрезков можно собрать и вручную сформировать в одно печенье.

    Serious Eats / Вики Васик

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Выпекайте, пока печенье хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Дайте печенью остыть около 5 минут, чтобы мякиш затвердел, а затем подавайте по желанию, будь то вместе с супами и тушеными блюдами или нарезанными для песочного печенья или бутербродов на завтрак. Остатки можно хранить до недели в герметичном контейнере; при подаче разрезать черствое печенье пополам, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на противень и обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем подавать с джемом.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

1 3/4-дюймовый круглый резак (или аналогичный), 10-дюймовая чугунная сковорода

Примечания

Этот рецепт лучше всего работает с простыми, несладкими, непроцеженными йогуртами, которые не содержат ничего, кроме кисломолочных продуктов в списке ингредиентов. Процеженные йогурты, такие как греческий йогурт, или те, которые содержат загустители, камеди и стабилизаторы, могут давать печенье с липкой текстурой.

Подробнее

  • Рецепт кремового печенья из 2 ингредиентов
  • Рецепт печенья на пахте от The Food Lab
  • Рецепт печенья на пахте с черным кунжутом
  • Рецепт домашнего йогурта

Нанесите этот рецепт яблочного масла из 3 ингредиентов на печенье | Фрукты

Нет ничего более подходящего для печенья , кроме сливочного масла , чем этот простой рецепт медленного приготовления яблочного масла . Этот простой рецепт яблочной пасты состоит всего из трех ингредиентов (не считая соли!) и готовится сам, пока вы занимаетесь другими делами, например, готовите домашнее печенье.

Яблочное масло также можно использовать для блинов, вафель, английских кексов, булочек, тостов или в качестве глазури для курицы или свинины. Как вы едите свое яблочное масло?

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 10 минут и 12 часов

Ингредиенты

  • 5–5 1/2 фунта яблок, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 чашки сахара
  • 2 1/2–3 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Вот как это сделать:

  1. Положите яблоки в мультиварку. Добавьте сахар, корицу и соль. Хорошо перемешать.
  2. Готовьте на высокой мощности около 1 часа. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить от 9 до 10 часов или до загустения и темно-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *