Как готовить венские вафли в вафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Разноцветные вафли | Меню недели

вернуться назад

Вы любите пышные, ароматные, хрустящие вафли? А большее предпочтение отдаете ванильным или шоколадным? Предлагаю совместить оба варианта и приготовить разноцветные вафли, которые понравятся всем!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 301 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 130 г
  • Мука – 230 г
  • Сода – 0. 5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания формы

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.

    2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.

    Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.

    3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.

    4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

    5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.

    6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного.

    7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.

    8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.

    9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

    10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.

    11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.

Категории: Видео рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт горячих бутербродов в вафельнице

Если у вас дома есть вафельница, то в ней, кроме традиционных толстых вафель, можно сделать еще и такие вкусные горячие бутерброды с разной начинкой. Горячие бутерброды в вафельнице — это очень быстрый завтрак, не нужно возиться с тестом, взбиванием яиц и т.д. Если каждое утро менять начинку в горячих бутербродах, то можно легко разнообразить ваши завтраки, не повторяясь, целую неделю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлеб – 16 шт. (кусочков)
  • Ветчина – 8 шт.
    (ломтиков)
  • Сыр твердый – 8 шт. (ломтиков)
  • Помидор – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для горячих бутербродов в вафельнице лучше всего использовать хлеб для тостов, он как раз квадратной формы, нарезан на кусочки одинаковой толщины.

    Если такого хлеба нет, тогда можно взять батон или любые булочки (например, для бургеров).

  • Шаг 2

    Начинка бутербродов может быть и сладкой, и не сладкой.

    Я покажу несколько примеров, с чем можно приготовить бутерброды в вафельнице.

    Итак, самое простое и быстрое — это ветчина и сыр (у меня моцарелла). Ломтики выбранных продуктов должны быть тонкими, иначе сам бутерброд будет толстый, вафельница может не закрыться, а сыр во время выпекания вытечет и прилипнет к фигурной форме.

  • Шаг 3

    Хлеб ничем смазывать не нужно, на него просто следует выложить ломтики ветчины и сыра, а сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.

  • Шаг 4

    Разогреть вафельницу, смазать тонким слоем растительного масла, выложить бутерброд на фигурную панель.

  • Шаг 5

    Закрыть вафельницу и держать 3-4 минуты (время зависит от мощности вафельницы, ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по эксплуатации) до появления румяной корочки.

  • Шаг 6

    Готовые горячие бутерброды можно разрезать на треугольники и подавать на стол пока они еще горячие и очень хрустящие.

  • Шаг 7

    Еще один вкусный вариант начинки для горячих бутербродов в вафельнице – это ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук или любая другая зелень по вкусу.

  • Шаг 8

    На хлеб выложить ломтики продуктов, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба и отправить в горячую вафельницу.

  • Шаг 9

    Вкус такого бутерброда будет более ярким и сочным.

  • Шаг 10

    В качестве сладкой начинки для таких бутербродов может выступать, например, вареная сгущенка и банан.

  • Шаг 11

    Ломтик хлеба намазать тонким слоем сгущенки, выложить кружочки банана, накрыть еще одним кусочком хлеба и оправить в вафельницу.

  • Шаг 12

    Готовые сладкие бутерброды хорошо склеиваются между собой, а начинка не вытекает из таких сендвичей-вафель.

  • Шаг 13

    Их тоже можно разрезать на треугольники и подавать к чаю, кофе или стакану молока.

  • Шаг 14

    Готовые горячие бутерброды в вафельнице долго остаются хрустящими, их можно взять на работу в качестве «ссобойки» или дать ребенку в школу.

Категории: Помидоры с сыром, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Венские вафли – основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Яйца взбить миксером с солью и сахаром, растопить масло на водяной бане и добавить к яйцам. Еще раз все взбить.

2 . Stage

Добавьте муку в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Тесто не должно быть жидким.

3 . Stage

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее кисточкой, выложите тесто и аккуратно закройте вафельницу крышкой. Готовить около 3-5 минут, в зависимости от вафельницы.

4 .

Stage

Подавайте готовые вафли с различными сиропами, медом, джемом, шоколадом и фруктами.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!!

6 . Stage

Венские вафли – отличный десерт для всей семьи на завтрак, готовится их очень просто и быстро, а ингредиенты вполне доступны. Подавать с любыми сладкими соусами, сгущенкой, ягодами и фруктами. Количество муки в рецепте может варьироваться в зависимости от размера яиц и других факторов, только смотрите, чтобы тесто было не жидким, но и слишком густым. Количество сахара берите на свой вкус, если хотите добавьте еще немного ванилина.

Информация о рецепте

Мультиварка с красной фасолью и рисом

Смешайте воду, фасоль, колбасу, лук, зеленый бел…

Жареный золотой помпано со сладким картофелем

Приготовьте угольный гриль, чтобы у вас было горячее и прохладное блюдо. ..

Крем-суп из тыквы

Поместите кабачки, кабачки, овощной бульон, га…

Ночной французский тост с яблоком и корицей

Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. В небольшой миске перемешайте т…

Ultimate Queso Dip

Приготовьте сосиски в большой кастрюле на среднем огне, пока они…

Гранола для плиты

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне….

Любимый мексиканский рис Лизы

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Подготовить…

Easy Banana Ice Cream

Смешайте замороженные бананы и 1/4 стакана обезжиренного молока в смеси…

Освежающая лимонно-имбирная заправка

Смесь оливкового масла, лимонного сока, яблочного уксуса, джина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *