Хворост на молоке рецепт с фото пошагово: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.

  • Шаг 2:

    Аккуратно отделяем желтки в глубокую ёмкость (оставляем 1 ч.л. желтка, — он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.

  • Шаг 3:

    Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 4:

    Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 гр.

  • Шаг 5:

    Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и даём настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.

  • Шаг 6:

    Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.

  • Шаг 7:

    Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.

  • Шаг 8:

    Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.

  • Шаг 9:

    Можно ещё порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.

  • Шаг 10:

    Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).

  • Шаг 11:

    Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в неё.

  • Шаг 12:

    Затем обильно посыпаем ещё теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовём всех пить чай-кофе и наслаждаемся!

  • Хворост на молоке рецепт с фото

    Хворост на молоке — рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

    Семейный рецепт

    Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

    Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

    Ингредиенты для хвороста на молоке


    • Мука пшеничная — 450-500 г
    • Сахар — 0,25 ст.
    • Молоко или сливки — 0,5 ст.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Водка — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 1 ст.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Рецепт хвороста на молоке

    1. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.

      Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

    2. Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.

    3. Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.

    4. Влить в это отверстие яично-молочную смесь.

    5. Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.

    6. Раскатать тесто очень тонким слоем.

      Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.

      Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.

    7. Разрезать тесто на прямоугольники.

    8. Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.

    9. org/HowToStep»>

      Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.

    10. После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.

    11. Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.

      Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.

    12. Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.

      Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.

    Приятного аппетита!

    Хворост на молоке — рецепт с фото пошагово

    Печенье хворост — это поистине сказочный десерт родом из детства! Тонкие полоски теста, жареные на раскаленном масле, как будто по волшебству, увеличиваются в размерах, превращаются в золотистые хрустики, легкие и воздушные, с миллионом пузырьков внутри. Целая гора тонкого и хрустящего хвороста, присыпанного сахарной пудрой, моментально улетает за семейным чаепитием!

    Тесто для хвороста

    Тесто для хвороста можно приготовить на молоке, воде, кефире или сметане. Причем из каждого вида теста получается разная по своему типу выпечка. Хворост на воде выходит твердым и тугим, на кефире или сметане — воздушным и мягким, на молоке — хрустящим и в то же время слегка мягковатым. Обычно в тесто добавляют немного водки (коньяка или рома). Спирт не дает разойтись клейковине, которая содержится в муке, поэтому хворост и получается таким хрустящим. Не беспокойтесь, при обжаривании спирт моментально сгорит, поэтому печенье можно смело давать детям.

    Один из самых удачных, по моему мнению, рецепт хвороста на молоке и сметане, с водкой. Вкус сбалансирован, печенье одновременно и хрустящее, и воздушное, и нежное. А главное во время жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным и изумительно вкусным! Готовить можно как на сковороде, так и во фритюрнице. И если вы искали пошаговый рецепт хвороста — он перед вами.

    Ингредиенты

    • желтки 3 шт.
    • сахар 50 г
    • соль 1 щеп.
    • молоко 125 мл
    • 15% сметана 250 мл
    • водка 30-40 мл
    • сода 1 ч. л.
    • 9% уксус 1 ч. л.
    • пшеничная мука 4 ст.
    • масло для фритюра 250 мл
    • сахарная пудра для подачи

    Как приготовить хворост на молоке

    1. Соединяем желтки с сахаром и солью. Перемешиваем венчиком до однородности и посветления желтков.
    2. Вливаем молоко комнатной температуры, продолжая взбивать венчиком.
    3. Добавляем 1 стакан сметаны (250 мл), 2 столовые ложки водки и соду, погашенную уксусом. Сметана должна быть жирностью 15 %, не слишком густая. Если у вас более жирный молочный продукт, его можно развести дополнительной порцией молока.
    4. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Первые три стакана муки вмешиваем столовой ложкой.
    5. Затем смело высыпаем оставшийся стакан муки и вымешиваем руками. Тесто должно получиться упругим, похожим на пластилин. Если оно продолжает липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного просеянной муки.
    6. Делим тесто на 4 части, а затем очень-очень тонко раскатываем. Оно должно быть раскатано так тонко, чтобы сквозь него можно было читать. Так как выход готового хвороста будет большим (10 порций), поэтому половину теста можно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Готовое тесто для хвороста отлично хранится в течение 3 суток — в любой момент можно вынуть, раскатать и поджарить новую порцию хрустящего лакомства.
    7. Нарезаем тесто на длинные полоски шириной в 3-4 см. Можно отрезать их по ширине скалки, например, чтобы полоски получились ровными и одинаковыми.
    8. Затем режем пласт теста наискосок, чтобы образовались ромбики. Внутри каждого из ромбов делаем сквозной разрез примерно в 3 сантиметра. Продеваем в получившееся отверстие один конец теста. Можно продеть его один раз или 2 раза для более фигурного рисунка.
    9. Жарим хворост в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Выкладываем его порциями и готовим буквально минутку, с обеих сторон. Огонь средний, без крышки.
    10. Обжаренную порцию хвороста выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой.

    Хворост на молоке очень легкий, воздушный и хрустящий.

    Подаем десерт к чаю или к компоту (особенно хорошо подходит компот из сухофруктов). Хранить готовый хворост можно при комнатной температуре, в течение 2-3 суток, хотя заканчивается он гораздо быстрее!

    Хворост на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Многие хозяйки любят рецепт домашнего хвороста за его простоту. Если приправить вдоволь сахарной пудрой, то он станет любимым лакомством всех детей. Чтобы печенье получилось хрустящим и в то же время мягким, необходимо раскатывать тесто очень тонко. В этом и весь секрет. Также нередко добавляют уксус, несколько ложек водки и даже коньяк, чтобы хворост вышел хрустящим. Рецепт очень простой и под силу каждой хозяйке.

    Приготовление

    1

    Молоко, коньяк, щепотку соли и сахар, а также яйца необходимо смешать в миске до однородного состояния.

    2

    Через сито просейте муку и понемногу добавляйте в миску. Замешивайте тесто с помощью венчика. Когда оно станет мягким и начнет отлипать от стенок, выложите его на стол.

    3

    Вымешивайте в течение 10-ти минут, а затем отправьте в холодильник. Не забудьте накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

    4

    Смажьте столешницу растительным маслом и выложите сверху тесто. Раскатайте его так, чтобы толщина вышла примерно 5-7 мм.

    5

    Разделите тесто на тонкие полоски и сделайте посередине надрез. Через него выкручивайте полоски, формируя спирали.

    6

    Кидайте хворост в кипящее масло, оно должно полностью покрыть печенье. Для этого необходим слой растительного масла примерно 1,5-2 см.

    7 Приятного
    аппетита! 7

    Обжаривайте примерно по минуте и отправляйте следующую партию. Когда все хрустики будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После переложите в посуду и присыпьте сахарной пудрой.

    Многие хозяйки любят рецепт домашнего хвороста за его простоту. Если приправить вдоволь сахарной пудрой, то он станет любимым лакомством всех детей. Чтобы печенье получилось хрустящим и в то же время мягким, необходимо раскатывать тесто очень тонко. В этом и весь секрет. Также нередко добавляют уксус, несколько ложек водки и даже коньяк, чтобы хворост вышел хрустящим. Рецепт очень простой и под силу каждой хозяйке.

    Хворост «Цветочки» с фото | Рецепт хвороста с фото

    О способах разрыхления теста

    Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ) и воды или воздуха (механический способ).

    При первом способе дрожжи сбраживают сахар, содержащийся в тесте. В результате образуется углекислый газ и спирт. Процесс брожения в тесте начинается с момента замеса и продолжается до полного нагревания его в печи.

    Химические разрыхлители — это такие соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием тепла, выделяют газообразные вещества (CO2, Nh4). Преимущество такого способа разрыхления теста перед биологическим заключается в быстроте разрыхления. Если разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает в течение нескольких часов, то на химических разрыхлителях — в процессе выпечки.

    Основное требование, предъявляемое к химическим разрыхлителям, состоит в том, чтобы выделение газообразных веществ происходило не в тесте, а в изделиях при выпечке. Именно поэтому вносить химические разрыхлители нужно в конце замеса и выпекать или жарить из них кондитерские изделия без промедления.

    При механическом способе разрыхлителями являются воздух и вода. Воздух нагнетается механически (например, при взбивании бисквитного теста), а вода, превращаясь в пар под воздействием высокой температуры, пытается вырваться из теста (как бы вздувает его), благодаря чему изделия разрыхляются, образуя хорошую пористость. В рецепте данного хвороста используется механический способ разрыхления.

    Как приготовить «Хворост «Цветочки»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, растительное масло, ванилин и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Смесь растереть и слегка взбить до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    В получившуюся массу всыпать муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Замесить крутое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра.

    Шаг 8 Ссылка

    Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра.

    Шаг 9 Ссылка

    Наложить меньшую заготовку на большую, совмещая центры, и надавить в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились. Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком.

    Шаг 10 Ссылка

    Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), поворачивая шумовкой для получения равномерного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира.

    Шаг 11 Ссылка

    При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

    Хворост на молоке рецепт с фото пошагово

    Рецепт хвороста на молоке предусматривает использование классического набора ингредиентов. Изделия, приготовленные таким способом, получаются очень румяными и хрустящими. Они буквально тают во рту и пользуются большой популярностью у детей.

    Пошаговый рецепт хвороста на молоке (фото изделий)

    Существует множество способов приготовления домашнего хвороста. Однако десерт, сделанный из теста на молоке, является традиционным. Именно поэтому в самом начале статьи мы решили представить способ приготовления этих нежнейших изделий с использованием упомянутого напитка.

    Итак, рецепт хвороста на молоке требует наличия следующих продуктов:

    • сахарной пудры применять по усмотрению для украшения десерта;
    • молока свежего, не очень жирного 2/3 стакана;
    • муки просеянной пшеничной 2,5 стакана;
    • яиц крупных 2 шт.;
    • растительного масла без запаха 1,5 большие ложки в тесто и около 150 мл для жарки изделий;
    • сахара белого 1/2 стакана;
    • соли морской 1/2 десертной ложки.

    Месим тесто

    Представленный рецепт хвороста на молоке хорошо использовать в том случае, если вы хотите быстро и вкусно сделать десерт и подать его членам своей семьи вместе с чаем.

    Для приготовления основы куриные яйца выкладывают в миску и сильно взбивают при помощи венчика. К полученной массе вливают свежее молоко невысокой жирности, а также добавляют сахар, растительное масло и соль. Все ингредиенты взбивают до появления пузырьков. После этого к ним выкладывают муку и месят мягкое и однородное тесто.

    Процесс формирования изделий

    Как следует формировать хворост? Рецепт с молоком требует разделить замешанное тесто на 3 равные части, а затем поочередно раскатать их в тонкие пласты. Каждый лист разрезают на прямоугольные полосы длиной в 5-6 и шириной в 2 сантиметра. В центре каждого изделия делают небольшой надрез, а затем пропускают через него одну из сторон основы. На выходе получается очень аккуратная и красивая завитушка. По аналогии формируют и все остальные полуфабрикаты.

    Жарка изделий в масле

    Как получить хворост хрустящий? Рецепт на молоке требует использования глубокой посуды (например, утятницы или казана). В нее вливают достаточное количество растительного жира и сильно разогревают на большом огне. В кипящее масло помещают несколько полуфабрикатов. Жарят их в течение нескольких минут, пока они не станут румяными, не раздуются и не всплывут.


    Готовый хворост вынимают из масла при помощи шумовки. Его помещают в дуршлаг, а после стекания всего жира перекладывают на общую тарелку. В это же время в горячую посуду отправляют следующую партию полуфабрикатов и готовят их аналогичным образом.

    Правильно подаем к столу

    Теперь вам известен рецепт хвороста на молоке. После того как все изделия станут румяными и обжаренными, их остужают. Обсыпав хрустящий домашний хворост сахарной пудрой, его подают к столу вместе с горячим чаем.

    Пошаговый рецепт хвороста пышного на молоке и кефире

    Если вы предпочитаете употреблять не хрустящий домашний хворост, а пышный и мягкий, то предлагаем делать его на молоке с добавлением кефира.

    Итак, для приготовления вкусного десерта нам потребуется:

    • сахарная пудра применять по усмотрению для украшения десерта;
    • молоко свежее, не очень жирное 1/3 стакана;
    • просеянная мука пшеничная 2,7 стакана;
    • яйцо крупное 1 шт.;
    • кефир жирный густой 2/3 стакана;
    • сода большая щепотка;
    • растительное масло без запаха 1,5 большие ложки в тесто и около 150 мл для жарки изделий;
    • сахар белый 2/3 стакана;
    • соль морская 1/2 десертной ложки.

    Тесто для мягкого и пышного хвороста месится довольно быстро. В теплом кефире гасят щепотку столовой соды, а затем добавляют белый сахар, взбитое яйцо, морскую соль и молоко. Перемешав все ингредиенты, к ним вливают растительное масло и выкладывают пшеничную муку. На выходе получают очень мягкое и нежное тесто, которое не прилипает к рукам.

    Формирование изделий

    Чтобы сформировать домашний хворост, приготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт, присыпав его мукой. Основу разрезать на одинаковые квадратики со сторонами 4 сантиметра. В центральной части изделий делают небольшое отверстие, куда продевают один из углов квадрата. В итоге получают небольшую и красивую завитушку.

    Обжарка хвороста на масле

    Для термической обработки домашнего хвороста используют глубокую, но не широкую металлическую посуду. В ней сильно разогревают необходимое количество растительного масла, а затем выкладывают несколько полуфабрикатов. Готовят хворост на среднем огне до легкого подрумянивания. При этом он должен всплыть на поверхность жира и покрыться пузырьками.

    Обжаренные изделия вынимают из масла посредством шумовки и выкладывают на дуршлаг. Удалив лишний жир, хворост помещают в глубокую тарелку и украшают сахарной пудрой.

    Подача к столу

    Домашний хворост, приготовленный из молока и кефира, получается пышным, мягким и нежным. Его употребляют в остывшем виде вместе с черным чаем или другим напитком.

    Подведем итоги

    Как видите, хворост на молоке делается довольно легко и просто. Следует отметить, что, помимо упомянутого напитка, такие изделия можно готовить и с применением других ингредиентов. Кто-то делает хворост на обычной или минеральной газированной воде, кто использует сметану и яйца, а кто-то и вовсе добавляет в тесто какой-либо алкогольный напиток (водку, коньяк, бальзам, пиво и проч.). Кстати, с последним десерт получается очень пышным, ароматным и хрустящим.

    Добавить комментарий

    Хворост – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку, сделать воронку. В эту воронку влить яйца и водку, замесить тесто как на лапшу, то есть достаточно крутое, дать ему отлежаться минут 20. Далее отрезаем небольшие кусочки и раскатываем очень тонко. Режем на ленты шириной 3-4 см, эти ленты делим на части по 8-10 см. Внутри каждого каждого кусочка сделать продольный разрез, через который вывернуть один конец.

    Разогреваем растительное масло в глубокой жаропрочной посуде до состояния, пока опущенный в него ломтик картофеля начнет румяниться. В этом масле небольшими порциями можно сказать варим наш хворост с двух сторон до легкого золотистого цвета. Вытаскиваем на решето или салфетку, чтобы обсушить от излишков масла.

    Обсушенный хворост выкладываем на блюдо слоями, каждый слой посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита!

    PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото — половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

    Дополнительная информация

    Не могу с точностью сказать откуда этот рецепт взяла моя тетушка, но то, что в буквальном смысле горы этого лакомства готовились ею на многочисленные свадьбы, проводы, юбилеи и прочие праздники, которыми было богато наше село в 70-80 годы. В те времена для проведения свадеб делали большой шатер, в котором размещалось до 200 приглашенных гостей, а в сторонке собиралась группа зрителей — бабулек и детей. В роли ведущего выступал сват, который следил за надлежащим порядком: рассаживание гостей по-чину, одаривание молодых в первую очередь близкими родственниками, а уж потом и другими приглашенными.Чтобы людская молва говорила, что свадьба была веселой и щедрой, сват угощал и зрителей: старшим подносил выпить и закусить, а детям раздавал сладости и ставил тарелку хвороста. Во времена, когда не было чипсов и снеков сладкий, хрустящий, буквально тающий во рту хворост был незабываемым лакомством, от которого как от семечек невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Вот такое лирическое воспоминание. PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото — половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

    Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

    Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, дело не в том, что собирают в лесу, а в каком-то мучном десерте. Если такое название возникает у вас впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Этот десерт представляет собой тонкие палочки из теста, обжаренные в масле, с добавлением сахара и толченых орехов. Это блюдо восточное и здесь очень распространено из-за сытости и приятного вкуса. Раньше это было чуть ли не лакомством, которое можно было попробовать только на Востоке, так как только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке.Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт можно найти в различных вариантах практически по всему миру. Подготовка хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые используют в качестве ингредиента водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые пытаются приготовить его на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и тонкости. Предлагаем рецепт хвороста на молоке.

    Интересный вариант

    Наш метод самый простой. В этом случае продукт получится воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, ведь это очень вредно для организма каждого человека.

    Что вам нужно?

    Приготовить хворост можно из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль. Благодаря появлению поваров, предлагающих различные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста на молоке стал доступен для домашнего размножения, без использования специального оборудования.

    Процесс создания кулинарного шедевра

    Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара (не сахарной пудры!) И молока.При отсутствии молока можно, конечно, добавить воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Яйца рекомендуется взбить венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание завершено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавить немного растительного масла и взбивать еще несколько минут. Затем всыпать муку и замесить тесто. Он нежный и не прилипает ко всему за счет добавления небольшого количества масла.Это удобно хозяйкам, так как не придется тратить много муки.

    Рецепт хрустящего хвороста на молоке: приступаем к созданию

    Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия изготавливают в виде ромбов и квадратов. Хотя в итоге получается очень красиво, процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому вы можете придумать хворост любой формы. Можно нарезать его небольшими пластинами и запечь или сделать тонкие длинные сосиски, тогда продукт пропечется немного быстрее и будет сочнее.В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

    Завершающий этап

    Как только вы придадите продуктам нужную форму, возьмите сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. В кипящее масло опускаем хворост. За ним необходимо следить, чтобы сосиски не прилипали друг к другу при варке. Но даже если они прилипнут, не стоит начинать отрывать. Пусть это будет очередное творческое решение. Продукты готовятся очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте.Слегка остывшее лакомство присыпать сахарной пудрой, а если есть, толчеными орехами. Как видите, рецепт хвороста на молоке очень прост, поэтому экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Хуст. Невероятно вкусный, хрустящий и воздушный хворост.


    Булочки с сухим молоком — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    У меня получилось 8 булочек среднего размера, но можно тесто разделить еще на несколько, тогда булочек будет мало, но много.Уменьшив размер булочек, не забудьте про время выпекания, его тоже нужно будет уменьшить. Мои булочки были готовы за 25 минут, но я выключила духовку и оставила их, так сказать, еще на 5 минут. Булочки получились очень мягкими, нежными, пористыми. По сладости я бы сказал, что они в меру сладкие, со стаканом какао было просто замечательно!

    Назначение: Детям / На полдник / На десерт / Лучше всего дома

    Основной ингредиент: Тесто / Масло дрожжевое

    Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

    География кухни: Русская кухня

    Состав:

    • Сливочное масло — 75 грамм
    • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайные ложки
    • Сахар — 80 грамм
    • Куриное яйцо — 1 штука
    • Мука пшеничная — 300 грамм
    • Сухое молоко — 5 чайных ложек (с маленькой горкой)
    • Горячая вода — 135 миллилитров

    Порций: 8

    Как приготовить «Булочки на сухом молоке»

    1.Готовить пищу. Давайте начнем.

    2. Сухое молоко залить теплой водой, воду кипятить не обязательно. Сухое молоко растворите, чтобы не было комков.

    3. Муку просеять, всыпать сахар и быстродействующие дрожжи. Посмотрите инструкцию, не все дрожжи можно добавлять прямо в муку, некоторые нужно растворять в жидкости.

    4. В муку с дрожжами влить теплое молоко, топленое масло и яйцо. Часть яйца, буквально десертную ложку, немедленно отделите, чтобы смазать булочки.

    5. Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тепле час. Разогреваю духовку до 40 градусов, выключаю и оставляю там тесто.

    6. Когда тесто увеличится вдвое, усадите его руками, не используйте муку, стол лучше смазать маслом. Делим на необходимое количество, у меня 8 булочек. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный жиром пергамент, смажьте каждую булочку яйцом, натрите сахаром. Поставьте в теплую духовку на 20 минут для застывания.

    7.Выпекать булочки при 180 градусах 30 минут.

    8. Круто и вкус!

    9. Внутри булочки белые пористые, снаружи — сладкая золотистая корочка. Попытайся!

    Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях | Готовим вкусно дома

    Milk Pudding — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — это европейское блюдо из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, скорее всего, основным блюдом будет пудинг.В Англии к рождественским праздникам готовят пудинг и по своему назначению он больше похож на нашу кутью. Впрочем, пудинг очень часто готовят и в будние дни.

    Пошаговый рецепт с фото ниже расскажет, как легко и доступно приготовить молочно-сладкий пудинг на десерт в домашних условиях.

    Рецепт фруктового заварного крема | Рецепт здорового десерта | Как приготовить заварной крем


    За основу обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого наваристого и густого пудинга.Альтернативным заменителем картофельного крахмала может быть кукуруза, но ее нужно немного больше. Грецкие орехи — довольно приятное дополнение, от них можно смело избавиться или заменить их миндалем или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо в такой сытный пудинг добавить в ароматизатор немного корицы или цедры лимона. Вы можете поэкспериментировать со вкусом молочного пудинга, руководствуясь нашим рецептом.

    Приступаем к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.

    Состав

    • Молоко
      (3 л)
    • Яйцо
      (5-6 шт)
    • Мука пшеничная
      (3 ст.)
    • Крахмал картофельный
      (4 ст.)
    • Масло
      (20г)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Сахар
      (вкус)
    • Сахарная пудра
      (вкус)
    • Какао-порошок
      (вкус)
    • Орех
      (для декора)

    Этапы приготовления

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для молочного пудинга.

    Грецкие орехи очищаются заранее и очень мелко нарезаются ножом или в блендере.

    Карамельный хлебный пудинг | Без яиц и без духовки | Хлебный пудинг с заварным кремом | Рецепт вкусного пудинга


    Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните ее дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем вылейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Используйте для этого рецепта именно такое молоко: пудинг может не получиться из другого. Дайте молоку закипеть.

    В небольшой чашке разведите указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.

    Хорошо перемешайте крахмал, чтобы не осталось комков.

    Все куриные яйца перелить в глубокую миску.

    Добавьте к яйцам порции пшеничной муки.

    Взбейте ингредиенты ручным миксером до однородной массы.

    Добавить во взбитые яйца разбавленный крахмал в воде или молоке аккуратной тонкой струйкой.

    Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной однородной массы.

    Когда молоко на плите закипит, всыпать в него сахар и размешать. Добавьте сахар по вкусу, чтобы он был сладким. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко заранее приготовленную смесь яиц, крахмала и муки. Содержимое кастрюли постоянно перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Снова доведите жидкость до кипения.

    Рецепт пирога (домашний)


    После этого с помощью ковша разлить молочную смесь по приготовленным формам: подойдут обычные железные судочки.

    Поверхность каждой молочной массы в судочках посыпать сахарной пудрой.

    Затем посыпьте молочную смесь какао-порошком, как показано на фото.

    Нанесите слой какао-порошка на будущие молочные пудинги обычной ручкой.

    Заключительным слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также присыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный кисель готов.

    Как приготовить миндальное молоко {пошаговые фотографии} — шикарный брюле

    Я делаю домашнее миндальное молоко около года, и оно оказалось настолько успешным, что не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к мягким магазинным сортам.Это всегда казалось сложным процессом, и, поскольку у меня нет VitaMix, я сначала даже беспокоился, что мой обычный блендер не справится с этим. Ничего из этого не подтвердилось. На самом деле, миндальное молоко очень легко приготовить, и для него требуется только обычный блендер. Единственная немного утомительная часть процесса — это замачивание миндаля на ночь перед приготовлением молока. Я обрисовал в общих чертах все шаги, которые использую для приготовления молока, на фотографиях ниже. Как только вы начнете делать это, вы привыкните к процессу, и он станет легким и быстрым.Я делаю это еженедельно (или чаще) и не могу без этого жить!

    Я решил сделать свое миндальное молоко простым и несладким, потому что я бы предпочел добавить свой любимый подсластитель по мере необходимости после того, как это произошло, но если вы знаете, что всегда хотите, чтобы оно было подслащенным, вы можете пойти дальше и добавить 1-2 чайные ложки агавы или меда в смесь. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, если хотите приготовить миндальное молоко со вкусом ванили.

    Как вы можете видеть на фотографиях, после того, как молоко смешано и процежено, оно приобретает красивый белый цвет и совершенно восхитительный вкус, сливочно-ореховый.Добавляйте в свой чай (попробуйте мой рецепт маття латте!), Кофе, смузи, хлопья или просто пейте его самостоятельно. Одержимый!

    Домашнее миндальное молоко

    Ингредиенты
    1 стакан сырого миндаля
    4 стакана фильтрованной или бутилированной воды
    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, опционально

    Проезд

    Сначала поместите сырой миндаль в миску и залейте водой. Оставьте на ночь или примерно на 8 часов.Это очень важная часть процесса, потому что миндаль становится мягким, и после замачивания его намного легче смешивать.

    Слейте воду из миндаля и добавьте в блендер вместе со свежей бутилированной водой.

    Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. По завершении это будет выглядеть так…

    Теперь пора процедить смесь. Поместите мелкое сито над большой миской.

    Вылейте смесь через сито (до тех пор, пока она не заполнится почти до самого верха) и протолкните миндальную мякоть через сито с помощью лопатки, пока не вытечет все «молоко».В зависимости от размера вашего сита вам нужно будет сделать это пару раз, так как сито может вместить только определенное количество смеси.

    У вас останется миндальная мякоть, которую вы можете сэкономить, чтобы приготовить питательную домашнюю миндальную муку (просто поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при минимально возможной температуре (около 200 F обычно нормально) в течение 2-4 часов. часов или пока мука не высохнет). Если вам не хочется сразу делать миндальную муку, можно заморозить мякоть до готовности.

    Осторожно перелейте процеженное молоко в банку или бутылку. Я нашла эти очаровательные старомодные молочные бутылки, которые идеально подходят для этой цели!

    Хранить в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.


    Как приготовить миндальное молоко {пошаговые фотографии}

    • 1 стакан сырого миндаля
    • 4 стакана фильтрованной или бутилированной воды
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили, опционально
    1. Сначала поместите сырой миндаль в миску и залейте водой.Оставьте на ночь или примерно на 8 часов. Это очень важная часть процесса, потому что миндаль становится мягким, и после замачивания его намного легче смешивать.
    2. Слейте воду из миндаля и добавьте в блендер вместе со свежей бутилированной водой.
    3. Смешивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Когда закончите, это будет выглядеть так.
    4. Теперь пора процедить смесь. Поместите мелкое сито над большой миской.
    5. Вылейте смесь через сито (пока она не заполнится почти до самого верха) и протолкните миндальную мякоть через сито с помощью лопатки, пока не вытечет все «молоко».В зависимости от размера вашего сита вам нужно будет сделать это пару раз, так как сито может вместить только определенное количество смеси.
    6. У вас останется миндальная мякоть, которую вы можете сэкономить, чтобы приготовить питательную домашнюю миндальную муку (просто поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при минимально возможной температуре (обычно около 200 F) в течение 2- 4 часа, или пока мука не высохнет). Если вам не хочется сразу делать миндальную муку, можно заморозить мякоть до готовности.
    7. Осторожно перелейте процеженное молоко в банку или бутылку.
    8. Хранить в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.

    3.2.2807


    Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

    Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, совсем не о том, что собирают в лесу, а о своеобразном мучном десерте. Если это название встречается вам впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Это десерт, который представляет собой обжаренные в масле тонкие палочки из теста с добавлением сахара и толченых орехов.Это блюдо восточное и очень распространенное благодаря сытости и приятному вкусу. Раньше это было почти деликатесом, который можно было попробовать только на Востоке, ведь только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт можно найти в различных вариантах практически по всему миру. Подготовка хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые используют в качестве ингредиента водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые стараются приготовить его на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и тонкости.Предлагаем рецепт хвороста на молоке.

    Интересный вариант

    Наш способ самый простой. Этот продукт будет воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, потому что он очень вреден для организма каждого человека.

    Что вам нужно?

    Приготовить хворост можно из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль.Благодаря появлению кулинаров, предлагающих различные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста на молоке стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специального оборудования.

    Процесс создания кулинарного шедевра

    Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром (не сахарной пудрой!) И молоком. При отсутствии молока можно, конечно, добавить воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым.Яйца рекомендуется взбивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавьте немного растительного масла и несколько минут взбейте. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается нежно и не ко всему прилипает из-за добавления небольшого количества масла. Это удобно для хозяйки, так как не придется тратить много муки.

    Рецепт хвороста на хрустящем молоке: начинаем создавать

    Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается самый творческий процесс.Традиционно изделия изготавливаются в форме ромбов и квадратов. Хотя в итоге получается очень красиво, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому хворост можно придумать любую форму. Можно нарезать его небольшими пластинами и запечь или сделать тонкие длинные сосиски, тогда продукт пропечется немного быстрее и будет сочнее. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

    Заключительный этап

    После того, как вы придали продуктам желаемую форму, возьмите сковороду, налейте в нее масло и разогрейте.В кипящее масло кладем наши дрова. За ним нужно следить, чтобы колбаски не прилипали друг к другу при варке. Но даже если он прилипнет, не начинайте копировать. Пусть это будет еще одним творческим решением. Готовятся продукты очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте. Немного холодное угощение мы уже присыпаем сахарной пудрой, а если есть, то толчеными орехами. Как вы видели, рецепт хвороста для молока очень прост, поэтому экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнее миндальное молоко с пеканом

    Раньше я думал, что люди, которые делают домашнего орехового молока , были слишком одержимы тем, чтобы делать все вещей с нуля.В то время я только заканчивал колледж и меньше беспокоился о списках ингредиентов, удобство покупки в магазине безмолочного молока было непревзойденным, и оно было вкусным.

    Потом я впервые сделал глоток домашнего миндального молока в доме друга. В мгновение ока я купил себе пакетик с ореховым молоком, чтобы сделать его.

    У меня не возникало вопросов, почему люди делают свои собственные . Он был сливочным, с мягким, молочным, ореховым вкусом… «как только вы его попробуете, вы никогда не вернетесь в подобную ситуацию».

    Еще лучше, это просто сделать! Давая вам кувшин лучшего молока , ваша гигантская кластерная мюсли или овсянка когда-либо имели возможность искупаться в .

    Существует явная разница между свежевыжатым ореховым молоком и купленным в магазине, как по текстуре / телу, так и по вкусу (особенно послевкусию). Это все равно, что сравнивать обезжиренное молоко с цельным: более полное ощущение во рту и непревзойденная сливочность. В купленном в магазине молоке без молочных продуктов я также могу обнаружить искусственный вкус эмульгаторов и жевательной резинки, который можно найти даже в продуктах известных брендов.

    Этот рецепт миндально-пеканового молока — мой самый любимый , после экспериментов с множеством разных орехов и семян, из грецких орехов, бразильских орехов, семян конопли, кешью и т. Д. Он богат, сливочный и гладкий, с нулевой горечью, которая иногда может бывает с другими орехами.

    Я использую половину миндаля и половину орехов пекан, чтобы снизить стоимость. , но если я чувствую себя бахвальщиком, я употребляю все орехи пекан. {И не чувствуй себя ограниченным. Соотношение орехов и воды (см. Ниже) можно использовать для любой комбинации или одной смеси орехов по вашему желанию.}

    Как приготовить домашнее миндальное молоко с пеканом:

    1. Замочите 1/2 стакана сырых орехов пекан и 1/2 стакана сырого миндаля в 3 стаканах фильтрованной воды минимум на 4 часов до ночи. Орехи пекан всплывут наверх, потому что они такие легкие, но просто прижмите их и убедитесь, что они остаются в воде.

    2. Слейте воду из замоченных орехов и промойте, затем добавьте в высокоскоростной блендер со щепоткой соли и залейте 3 стаканами фильтрованной воды. .

    3. Взбивайте при высокой температуре 45 секунд. Остановитесь, затем взбивайте еще 40 секунд, пока все орехи не расколются и не станут относительно гладкими, а пузырьки поднимутся наверх.

    4. Возьмите большую миску и поместите в нее пакет с ореховым молоком (партнерская ссылка). Налейте в него 1/2 жидкости из блендера, придерживая пакет открытой рукой. Возьмите ореховый пакет с молоком и выдавите его в чашу , сжимая руками от легкого до сильного, сжимая кулак. Молоко начнет выливаться через сетку.

    5. Повторите процедуру с оставшейся жидкостью (оставив остатки ореховой мякоти в пакете). Затем сделайте последний сдавливание обеими руками, отжимая его, как полотенце, чтобы вытечь всю жидкость из мякоти ореха. Налейте ореховое молоко в большую стеклянную бутылку и храните в холодильнике. {Если вы хотите добавить немного кленового сиропа и чистой ванили для подслащивания, самое время сделать это.} Свежее ореховое молоко хватит на 5 дней, просто встряхивайте каждый раз, когда хотите пить.

    Очистка мешочка для орехового молока:

    Не забудьте тщательно вымыть пакетик с ореховым молоком горячей водой с небольшим количеством мыла, потирая между руками, чтобы смыть все остатки. Я дал своему высохнуть на воздухе над какой-то высокой бутылкой (жидкость для мытья посуды или вино) . В этой статье вы найдете идеи и рецепты того, как использовать остатки мякоти орехового молока!

    Рецепт домашнего миндального молока с пеканом

    Кремообразное молоко на растительной основе из орехов пекан и миндаля.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 9 минут

    Выход: 3 чашки

    • 1/2 стакана сырого миндаля
    • 1/2 стакана сырых орехов пекан
    • Разделить 6 стаканов фильтрованной воды
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка кленового сиропа + 1 чайная ложка ванильного экстракта, необязательно, если вы хотите подсластить это
    • Замочите орехи в 3 стаканах воды под крышкой как минимум на четыре часа или на ночь.

    • Слейте воду и промойте орехи, затем добавьте в высокоскоростной блендер. Залейте 3 стаканами воды и добавьте щепотку соли.

    • Смешивайте 40 секунд на высокой скорости. Остановитесь, затем взбивайте на высокой скорости еще 40 секунд, пока все орехи не сломаются и смесь не станет относительно однородной. Вы увидите пузырьки в верхней части жидкости.

    • Положите открытый пакет с ореховым молоком в большую миску. Удерживая его руками, налейте 1/2 орехового молока. Выдавите пакет над миской от мягкого до твердого, пока не вытечет вся жидкость.Повторите с оставшимся молоком. Затем сделайте последний надавливание обеими руками, трясясь, как полотенце, чтобы вытечь всю жидкость из орехового молока.
    • Налейте в стеклянную бутылку и, если хотите подсластить, сейчас самое время. Добавьте кленовый сироп и ваниль, затем положите сверху и встряхните. Храните в холодильнике до 5 дней. Каждый раз, когда захотите выпить, обязательно тщательно встряхните. Это нормально.

    Это пакет с ореховым молоком, который я использую. Чистит легко и качественно за 9 долларов.Вы можете использовать любую комбинацию орехов, которую хотите, просто сделайте их сырыми и равными 1 чашке. Посмотрите фотографии выше и более подробную информацию о каждом шаге выше.

    Vanilla Almond Milk — Healthier Steps

    Миндаль обладает нежным вкусом, что делает его очень универсальным для использования как в сладких, так и в соленых блюдах. Это мое любимое ванильное миндальное молоко, которое я люблю использовать во всевозможных сладких рецептах.

    Миндаль — мои любимые орехи, и на самом деле он самый питательный из всех древесных орехов; они также полезны для поддержания здоровья.

    Попробуйте некоторые из этих рецептов с миндалем: Миндальный торт со свежими фруктами , Штампованный миндаль Печенье и Миндальный апельсиновый торт .

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

    Первоначально опубликовано 7 мая 2020 г.

    Что такое миндальное молоко?

    При смешивании миндаля с водой получается жидкость, которую мы теперь называем миндальным молоком.Обычно он кремового цвета с очень мягким ореховым привкусом. Его вкус и консистенция делают его любимым заменителем молочного молока.

    Миндальное молоко имеет интересную историю: оно использовалось в качестве заменителя молока в средние века, сначала мусульманами, а затем христианами, которые постились в Великий пост или Рамадан и не могли есть продукты животного происхождения.

    В то время это был очень дорогой напиток, предназначенный только для состоятельных людей, хотя высокоскоростные блендеры и современные методы сбора орехов еще не существовали.

    Это было обычным предметом домашнего обихода для меня еще в начале 2000-х и даже раньше, и он был популярен в кругах «хиппи» и в магазинах здоровой пищи. Теперь, когда все больше людей узнают, насколько хорошими могут быть заменители молока, популярность миндального молока растет.

    Миндальное молоко больше не является сверхдорогим нишевым продуктом, который можно найти только в магазинах здорового питания или специализированных продуктовых магазинах, но теперь его можно найти почти в каждом супермаркете и угловом магазине. Существует также множество мороженого на основе миндального молока, йогуртов, сыров и других традиционных продуктов на основе коровьего молока.

    Миндальное молоко полезно для вас?

    Самое главное, что они здоровы для сердца; они содержат мононенасыщенные жиры и не содержат холестерина. Мононасыщенные жиры — это здоровые жиры, которые, как известно, снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и предотвращают сердечные заболевания.

    Миндаль также содержит витамин Е, антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы.

    Исследования показали, что миндаль контролирует уровень сахара в крови и предотвращает скачки сахара в крови. Поэтому употребление миндаля полезно для предотвращения диабета.

    Другие питательные вещества: кальций, марганец, магний, фосфор, медь, калий и цинк.

    Я люблю есть миндаль в качестве быстрого здорового перекуса, и то же самое можно сказать о стакане миндального молока. Благодаря содержанию минералов и полезных жиров, это хороший увлажняющий напиток.

    Миндальное молоко — молочное?

    Миндальное молоко состоит только из миндаля, воды и других ингредиентов, используемых для ароматизации, подслащивания и текстуры. Если в миндаль не добавлены другие ингредиенты коровьего или другого молочного происхождения, можно с уверенностью сказать, что миндальное молоко не содержит молочных продуктов.

    Я также хочу отметить, что есть некоторые продукты, предназначенные для уменьшения потребления человеком продуктов животного происхождения, и они смешивают миндальное или другое немолочное молоко с коровьим молоком. Эти продукты не являются безмолочными, но, по моему опыту, они четко обозначены как таковые.

    Миндальное молоко — веганское?

    Большинство миндального молока, включая мое, содержат только миндаль, воду и пару дополнительных ингредиентов, используемых для подслащивания, вкуса и текстуры. Если эти ингредиенты имеют веганские источники, значит, миндальное молоко становится веганским.

    Мой рецепт миндального молока — веганский, и большинство коммерчески производимых миндальных молочков будут иметь соответствующую маркировку.

    Medjool Dates Nutrition

    Финики Medjool, плод финиковой пальмы, представляют собой восхитительно сочные сладкие фрукты, сушеные обычно продаются в продуктовых магазинах и магазинах здорового питания. Я люблю использовать финики в качестве заменителя сахара в пище.

    Финики — это не только сладкие фрукты, они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Поскольку они сушеные, они являются хорошей быстрой закуской для повышения энергии, что делает их популярным ингредиентом энергетических закусок, которые обычно едят на завтрак, в качестве закуски или до и после тренировки.

    Эти замечательные фрукты являются отличной заменой сахара для людей с диабетом из-за их более низкого гликемического индекса. Это означает, что они вызывают меньший скачок сахара в крови, что упрощает контроль.

    Поскольку я не врач, обязательно обсудите любые изменения в питании со своим врачом.

    Где купить финики Medjool?

    Мне нравится покупать финики в оптовых магазинах, таких как Costco или Sam’s Club, поскольку я получаю больше по своей цене. Однако, если вы не думаете, что будете использовать много фиников, вы можете купить меньшее количество в большинстве продуктовых магазинов, таких как Kroger или Publix.Вы также можете купить их онлайн здесь .

    Не забудьте купить финики без косточек или приготовить их самостоятельно. Косточки фиников могут повредить лезвие блендера, к тому же они не должны попадать в молоко!

    Рецепт ванильного миндального молока

    • Миндаль
    • Medjool Dates
    • Вода
    • Ванильный экстракт
    • Соль

    Как приготовить миндальное молоко?

    Приготовить миндальное молоко самостоятельно довольно просто, но при этом очень вкусно. Я использую его как немолочную альтернативу в своих смузи, мюсли, кексы и т. Д.или практически везде, где обычно используется молоко.

    1. Перебрать миндаль и замочить в воде на 8 часов или на ночь. Я считаю, что, когда я замачиваю миндаль, он легче смешивается и лучше переваривается.
    2. Миндаль промыть и поместить в блендер с водой. Взбить до однородной кремовой консистенции.
    3. Процедите миндальное молоко через мелкоячеистое сито, марлю или мешок для орехового молока . Если хотите, сохраните миндальную мякоть, чтобы добавить к выпечке.
    4. Если финики слишком твердые, их можно смягчить, замочив в теплой воде на 10 минут.
    5. Положите миндальное молоко обратно в блендер вместе с финиками. Добавьте ваниль и морскую соль и снова взбейте до однородной массы.
    6. Миндальное молоко следует хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить до 3 дней в холодильнике.

    Как долго хранится миндальное молоко?

    Поскольку это основной рецепт миндального молока без добавления консервантов, я не рекомендую хранить это домашнее миндальное молоко более 3-5 дней.

    Миндальное молоко, купленное в магазине, обычно хранится немного дольше, обычно через 7-10 дней после открытия.

    Могут ли собаки есть миндаль?

    Миндаль не токсичен для собак, но и не обязательно полезен для них. В них много жира, и ваш щенок плохо их переваривает.

    Если ваша собака украдет несколько миндальных орехов, можно надеяться, что в худшем случае у нее, вероятно, будет небольшое расстройство желудка, газообразование и диарея. Обратитесь в больницу для животных скорой помощи, если они съели большое количество миндаля.

    Другие рецепты с ванильным миндальным молоком

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и веганский для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *