Хворост на кефире рецепт с фото хрустящие: Хворост тонкий хрустящий на кефире

Блюдо Улёт! Хворост На Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Хворост На Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост на сметане.

Пахлава из детства

1 ч 20 мин

Выпечка

Шоколадно-кофейный рулет

60 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 80-100 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. водки (не обязательно)
  • 1/5 ч.л. соли

Способ:

На плите

Повод:

Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и сахаром, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого раза. Затем влить тонкой струйкой молоко, ближе концу вымешивания добавить сметану и вымесить руками мягкое однородное тесто.

  2. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем выложить его из миски на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать из пласта ромбы, остатки теста смять в один шар, вымесить и снова раскатать.

  3. В центре каждого ромба сделать продольный разрез, длиной примерно 2 см и продеть один конец ромба через этот разрез. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть 200-250 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать опустить в него несколько заготовок хвороста.

  4. Жарить хворост на сметане примерно 1-2 минуты до румяного цвета. Большое блюдо или дуршлаг застелить бумажным полотенцем и складывать туда готовые изделия. Пока остывает печенье, прожарить следующую порцию хвороста и также промокнуть его полотенцами от лишнего масла.

  5. Подавать сметанный хворост к столу теплым, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Хворост тонкий хрустящий сладкий

1 ч 30 мин

Выпечка

Хрустящий хворост классический

15 мин

Выпечка

Хворост Пахлава медовая к чаю

30 мин

Выпечка

Хворост в духовке на кефире

1 ч 30 мин

Выпечка

Пышный хворост на кефире

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост Кабардинский пошагово

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу…

40 мин

Выпечка

Хворост на желтках с фото

мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…

10 мин

Выпечка

Рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

1 ч 10 мин

Выпечка

Как приготовить мясной хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе…

1 ч 30 мин

Тонкое хрустящее горло: рецепт

А вы умеете готовить тонкий хрустящий хворост? Рецепт этого домашнего лакомства будет представлен в материалах этой статьи. Также мы расскажем вам о том, какое лучше использовать тесто, чтобы получить максимально нежный и вкусный десерт.

Тонкое хрустящее горлышко: рецепт на молоке

Ложка из теста с молоком получается самой хрустящей. Чтобы сделать такое угощение самостоятельно, вам понадобится:

  • Молоко не очень большой жирности – полная большая ложка;
  • Яйцо сырое куриное — 2 шт.;
  • Сахар белый — столовая ложка;
  • Соль морская мелкая — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное (брать только без ароматизатора) — использовать для жарки во фритюре;
  • Мука просеянная — 1 полный стакан.

Приготовление теста

Как приготовить хворост с тонкой корочкой? Рецепт этого десерта требует тщательного вымешивания теста. Для его приготовления куриные крупные яйца энергично взбиваются при помощи блендера в большой миске. Затем к ним постепенно добавляют молоко не очень большой жирности, белый сахарный песок, просеянную пшеничную муку и морскую соль.

Выложив все ингредиенты в одну миску, их тщательно перемешивают руками до получения однородного и густого теста. Его сразу используют по прямому назначению.

Процесс формирования

Как образуется тонкая корка древесины? Рецепт этого десерта предусматривает использование большой доски, скалки и острого ножа. Подготовив инвентарь, сразу приступайте к формированию продуктов. Для этого тесто выкладывают на большую разделочную доску, а затем присыпают мукой.

Раскатав основу в тонкий слой, ее разрезают на ромбы. При этом в каждом изделии посередине делают надрезы, а затем пропускают через них один из краев и выворачивают. На выходе вы получите аккуратную мутовку.

Процесс термообработки

Где жарить тонкий хворост хрустящий? Рецепт таких изделий требует использования глубокой толстостенной кастрюли или гребешка. Его заливают подсолнечным маслом (для жарки во фритюре), а затем очень сильно нагревают на большом огне.

После того, как растительный жир прокоптится, он аккуратно выложит сформированные полуфабрикаты. Продукт равномерно обжаривается с обеих сторон в течение нескольких минут.

Сразу после того, как хворост приобрел золотистый цвет, его осторожно снимают шумящим ножом и укладывают на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишнее масло, сделав десерт еще более вкусным и хрустящим.

Как подать домой угощение к столу?

После того, как хворост на молоке подсохнет, скатать его в большую тарелку с горкой и обильно посыпать сахарной пудрой. В таком виде десерт подают к столу с чашечкой горячего черного чая.

Тонкое хрустящее горло: рецепт, фото

Из каких ингредиентов можно приготовить вкусный домашний хворост? Рецептов приготовления таких продуктов великое множество. Один из них основан на употреблении йогурта. Помимо кисломолочного напитка, данный десерт предусматривает использование других компонентов, а именно:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 большие ложки;
  • Соль поваренная — ½ десертной ложки;
  • Сахар белый — 3 большие ложки;
  • Сода пищевая — ½ десертной ложки;
  • Мука просеянная — около 3 стаканов;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Кефир нежирный — 1 стакан;
  • Масло растительное — для жарки во фритюре;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Основа Месим

Как сделать тонкую корочку? Рецепт кефира известен многим хозяйкам. Если вы не один из них, мы представим его прямо сейчас.

Для замешивания мягкой и нежной основы куриное яйцо взбить с сахаром, а затем постепенно добавить соль, свежий йогурт, подсолнечное масло и пищевую соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В конце высыпают просеянную муку. После длительного замеса получается однородное тесто, которое оставляют в тепле на 17-18 минут.

Процесс формования и обжаривания изделий

После того, как тесто на кефире отдохнет в тепле, его очень аккуратно раскатывают на доске, посыпая мукой. Получив большой пласт, его сразу разрезают на прямоугольники длиной 6 и шириной 2 см. Затем в центре каждой полоски сделайте небольшой надрез, где один из концов будет задвинут. В результате формируется красивый завиток.

После того, как все полуфабрикаты сформированы, сразу приступают к обжариванию продуктов во фритюре. Для этого в глубокой кастрюле сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него несколько завитков. Готовьте их за несколько минут до покраснения.

Получив золотистый, пышный и хрустящий хворост, его осторожно шумкой вынимают из масла, а затем помещают в дуршлаг или тарелку с бумажной салфеткой. Аналогично обжариваются все остальные продукты.

Как правильно подать хрустящее лакомство к столу?

После того, как горячий хворост остынет и масло истечет, его кладут в глубокую и большую тарелку с горкой. В таком виде десерт посыпают сахарной пудрой и сразу подают к столу с чашкой горячего чая.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, насколько тонкими получаются чипсы. Рецепт постного требует отсутствия продуктов животного происхождения. А сделать такое лакомство только из растительных ингредиентов довольно проблематично. Ведь в нем обязательно должны быть яйца, а также кефир, молоко или сметана. В связи с этим во время Великого поста от такого десерта лучше отказаться.

Рецепты кефира — Идеи рецептов с пробиотиками для водного кефира + молочного кефира

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Являетесь ли вы постоянным любителем кефира или только начинаете узнавать о водяном кефире и молочном кефире, эти рецепты кефира помогут вам насладиться еще больше вкусных пробиотических напитков!

Любишь кефир?

Вам кто-то посоветовал попробовать кефир, но вы понятия не имеете, что это такое?

Этот обзор рецептов кефира поможет вам познакомиться с различными видами кефира , показать вам где научиться делать кефир , и (конечно) дать вам рецепты кефира !

Водный кефир

Водный кефир — это шипучий, газированный, веганский пробиотический напиток .

Если вы любите газированные напитки и пытаетесь избавиться от этой привычки, водный кефир станет отличной заменой газированных напитков .

Хотите попробовать КУПИТЬ водный кефир?

Ищите рядом с чайным грибом.

На нем будет маркировка «водяной кефир» или « газированный пробиотический напиток », а там, где я живу, проще всего найти марку водного кефира — Kevita.

Узнайте, как приготовить водный кефир

Как только вы на крючке, вы можете решить сделать свой собственный водный кефир!

Хорошая новость — это ПРОСТО.

А если вы регулярно пьете кефир на воде, сделайте свое собственное желание

сэкономьте деньги !

Как сделать водный кефир

Любите кефир на воде? Этот ферментированный веганский пробиотический напиток легко приготовить дома, и он является вкусной, легкой и ароматной альтернативой молочному кефиру или чайному грибу.

Приготовь

Рецепты кефира на воде

Сам по себе кефир на воде не имеет особого вкуса. Обычно вы смешиваете его с соком или другим ароматизатором.

Ознакомьтесь с идеями рецептов водного кефира в учебном пособии «Как приготовить водяной кефир», а затем попробуйте эти рецепты водяного кефира :

  • Замените неароматизированный водяной кефир на содовую в коктейле . Попробуйте в этом мятном джулепе!
  • Добавьте его в лимонад непосредственно перед подачей на игристый лимонад . Попробуйте этот лавандовый лимонад!
  • Добавьте его в напиток из кустарников (напиток, приготовленный из ароматизированного уксуса). Попробуйте этот клубничный бальзамический куст из набора The Little Epicurean .
  • Молоко Кефир

    Молочный кефир — сливочный пробиотический напиток. Думайте об этом как о питьевом йогурте.

    Так же, как и водный кефир, молочный кефир можно купить в магазине уже изготовленный . Ищите его рядом с молоком и йогуртом.

    Имейте в виду, что ароматизированный кефир из молока, купленный в магазине, обычно содержит добавленный сахар. Ищите неароматизированный молочный кефир , если хотите меньше сахара.

    А так же, как и с водяным кефиром, можно приготовить молочный кефир в домашних условиях.

    За исключением того, что приготовить молочный кефир ДАЖЕ ЛЕГЧЕ, чем водяной.

    Как и в–

    смехотворно просто .

    И вы можете сделать это с молочным молоком или кокосовым молоком . Узнайте, как это сделать, из этого руководства «Как приготовить молочный кефир».

    Как сделать молочный кефир

    Вам надоело покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от кефирных зерен до добавления вкуса!

    Сделай это

    Молочный кефир Рецепты

    После того, как вы попробуете приготовить молочный кефир, вы можете попробовать использовать его и в других рецептах!

    Один из моих любимых способов использования молочного кефира — добавлять его в смузи. Он придает смузи немного остроты, не делая его более густым и трудным для питья.

    Взгляните на эти идеи смузи из молочного кефира :

    Манго ласси с кефиром

    Этот холодный и освежающий манговый ласси сделан из молочного кефира! Наслаждайтесь этим сладким летним напитком с пробиотиками.

    Сделай это

    Смузи из куркумы с кефиром («Золотое молоко»)

    Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу «Золотому молоку». Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.

    Сделай это

    Апельсиновый смузи на кефирном молоке

    Этот апельсиновый смузи с кефиром — сладкий и острый, иммуностимулирующий смузи, насыщенный пробиотиками и витамином С.

    Make It

    Смузи из хурмы

    Этот быстрый и легкий коктейль из хурмы готовится из великолепной хурмы, молочного кефира, миндаля и капельки кленового сиропа. Он идеально подходит для завтрака, в качестве напитка после тренировки или даже в качестве легкого десерта!

    Сделай это

    И, наконец, мой любимый рецепт кефира, который не дает мне поедать мороженое каждое лето!

    Рецепт кефира, который помог мне (в основном) избавиться от моей одержимости бутербродами с мороженым!

    Вы уже догадались, что это такое?

    Я кричу, ты кричишь, мы все кричим…

    Мороженое на кефире!!!

    Кефирное мороженое

    В этом руководстве по приготовлению мороженого на кефире вы узнаете, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя простой молочный кефир в качестве основы для мороженого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *