Драники из кабачка с сыром
0 5269 17
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
204 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Драники у многих ассоциируются с изделиями из картофеля. Но это блюдо можно готовить и из других сырых овощей, например, отлично подойдет кабачок.
Поскольку кабачок — очень сочный овощ, здесь главное хорошо отжать его сок, иначе тесто будет жидким, а заготовки просто расползутся по сковороде. Кабачковые драники можно дополнять различными ингредиентами — зеленью, беконом, сыром. Вот последний из перечисленных я и буду использовать. Сыр сделает драники ароматнее, вкуснее и сытнее.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачки
500 г
Сыр
150 г
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
80 мл
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте кабачки и дополнительные продукты для приготовления драников.
Шаг 2 из 10
Кабачки ополосните, срежьте боковые участки. Если используете молодой плод с тонкой кожей, то ее счищать не нужно. Кабачки нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, присыпьте солью. Перемешайте, пожмите ладошками. Отставьте в сторону на 5 минут. За этот период кабачки войдут в контакт с солью и пустят много сока.
Шаг 3 из 10
Тем временем чеснок очистите, пропустите через специальный пресс, соедините с яйцом в отдельной тарелке.
Шаг 4 из 10
Тщательно расколотите венчиком в однородную смесь.
Шаг 5 из 10
Кабачковую стружку перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем хорошо отожмите руками.
Шаг 6 из 10
В кабачки влейте яичную смесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 7 из 10
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в основной состав. Смесь приправьте молотым перцем, по необходимости — солью. Перемешайте.
Шаг 8 из 10
Сковороду хорошо прогрейте. Влейте растительное масло. Его количество зависит от диаметра используемой сковороды.
В горячее масло столовой ложкой уложите кабачково-сырную смесь, формируя небольшие круглые лепешки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона изделий хорошо подрумянится, аккуратно лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.
Поочередно пожарьте все драники. Перед каждой новой порцией подливайте масло.
Готовые драники сложите на бумажную салфетку. Она впитает часть масла после жарки.
Шаг 9 из 10
Кабачковые драники с сыром вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Дополните их сметаной или любым сметанным соусом.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
17 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Продукты, на которых НЕЛЬЗЯ экономить! 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-хДругие подборки
Драники из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Драники из кабачков
Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко…
Драники из кабачков с морковью
Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму…
Как вкусно приготовить кабачковые ол…
Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…
Драники с кабачками и баклажанами
А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями. Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня ут…
Драники с овощами
Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится. Я люблю драники с детства, раньше уплетала их прост…
Меняем стереотипы — готовим десертны…
Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща. Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч…
Вкусные овощные оладьи за 25 минут
Перед вами один из лучших рецептов приготовления быстрых и очень вкусных овощных оладий, которые станут настоящим кулинарным откровением для вас и ваших близких. Яркие, сочные и очень полезные овощные…
Необычайно вкусные кабачковые оладьи
Кабачки сейчас в тренде, поэтому надо пользоваться моментом и готовить как можно больше блюд с этим замечательным плодом. Давайте сделаем что-то среднее между оладушками и драниками — выйдет очень нео…
Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…
Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…
Быстрые котлеты из кабачков
Потрясающий рецепт приготовления пышных и аппетитных кабачковых котлет, которые многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт при…
Вкусные оладушки из кабачков за 20 м…
Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи…
Как приготовить вкусные драники из к…
Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень актуальное летнее блюдо. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро, продукты используются самые обычные,…
Пикантные драники из кабачка, морков…
Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар…
Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин…
Румяные и очень аппетитные оладушки…
Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем тр…
Овощные фрикадельки на сковороде за…
Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…
Кабачковые оладушки по-итальянски пр…
Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные куб. ..
Очень вкусные кабачковые котлетки с…
Котлетки могут быть далеко не только мясными или рыбными! Например, их можно приготовить из кабачков. Для этого необходимо натереть кабачки на терке, смешать с дополнительными ингредиентами и прожарит…
Потрясающие драники из кабачков — го…
У вас много кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте драники из кабачков! Они довольно просто готовятся, а их вкус потрясающий. Такие драники готовятся на основе кабачков (или цукини),…
Аппетитные котлетки из кабачков с сы…
Сегодня мы приготовим очень простые и вкусные котлетки из кабачков и сыра за 30 минут. Они запекаются в духовке, а значит, вам не придется стоять в жару у горячей плиты. Для усиления вкуса их можно по…
Cладкие кабачковые оладьи за 15 мину…
Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они…
Как сделать кабачковые оладьи с фарш…
Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ….
Кабачковые оладьи с чесноком и укроп…
Отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Смотрим…
Полезные драники из кабачков с йогур…
Драники из кабачков — пример простого и вкусного завтрака, который можно приготовить дома менее, чем за 35 минут. Можно взять не только кабачки, но и цукини — всё это работает одинаково хорошо. Главны…
Как приготовить вкусные оладьи из ка…
Оладьи из кабачков, кажется самое простое блюдо. Однако и с ними часто бывают проблемы. У некоторых хозяйках тесто получается жидкое и оладьи растекаются по сковороде. А другие добавляют много муки, о…
Драники из кабачков
Как приготовить вкусные драники из кабачков Это блюдо идеально подойдет для тех кто не любит овощи, например, для маленьких детей, так как эти нежные и вкусные драники понравятся им, главное, не говор…
Очень вкусные кабачковые оладьи — пр…
Оладьи можно приготовить практически из любых овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейшие оладушки из кабачков. Это просто, вкусно и быстро, вот увидите! Порций: 4 Ингредиенты: 450 г кабачков — н…
Драники из кабачков
Кабачок 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 5 ст.л. Хлопья овсяные 100 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 5 веточка Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Яйцо 2…
Драники из картофеля и кабачков без…
Драники из картофеля и кабачков без яиц — рецепт Картофель Кабачок Манная крупа Мука Соль Перец Укроп сушеный Петрушка сушеная Лук репчатый Растительное масло
Драники из кабачков и картофеля
Кабачок 1 шт. Картофельный клубень 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2-3 долька Петрушка 1/2 пучок Яйцо куриное столовое 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Специи Масло подсолнечное
Драники из кабачков
Кабачок 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Соль 3 гр. Перец 3 гр. Зелень 30 гр. Масло подсолнечное Сметана 200 гр. Сыр 100 гр.
Драники из кабачков и картофеля
Кабачок 1 шт. Картофельный клубень 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2-3 долька Петрушка 1/2 пучок Яйцо куриное столовое 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Специи Масло подсолнечное
Драники из кабачков
Кабачок 500 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 2 щепотка
КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ И КАР…
Цукини 1 шт. Картофель 10 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3 ст.л.
Драники из картофеля и кабачков
Драники из картофеля и кабачков, получаются очень нежные и вкусные. Кабачок 1 кг. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Соль 2 ч.л. Специи Растительное масло
Драники из кабачков
Кабачок средний– 1 шт Морковь большая 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр Яйцо 2 шт. Мука пшеничная в/с 4 ст. ложки с горкой Соль Перец по вкус. инвентарь
Драники из картошки и кабачков
Кабачок 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Жареные драники из кабачков на сково…
Плод кабачка 800 гр Яйцо курицы столовое 2 шт. Мука 10 ст.л. Зелень Свежая Соль кухонная
Драники из кабачков в мультиварке
Кабачок 500 гр. Яйцо Лук репчатый Растительное масло + для жарки 1-2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Драники из кабачков
Драники из кабачков с зеленью в качестве украшения Кабачок 2 шт. Чеснок 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Укроп 3 веточка
Драники из кабачков
Кабачок 2 шт. около 500 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2-3 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Зелень Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Оладьи из цукини | Рецепты Pasquale Sciarappa
31 августа 2020 г.
Ингредиенты:
- 3 цукини среднего размера, нарезанных
- Горсть зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 яйца
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- Мука общего назначения, я использовала 2/3 стакана, но вам может понадобиться больше
- Соль
- Черный перец
- 1/2 стакана сметаны для посыпки
- Горсть петрушки, нарезанной для посыпки
Заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду, содержащуюся в кабачках, в миску. Сожмите, а затем перемешайте кабачки, прежде чем снова сжать. Повторите пару раз, пока кабачки не станут в основном сухими. Поместите нарезанные цуккини и зеленый лук в сухую большую миску.
Взбейте яйца в отдельной миске и приправьте солью и черным перцем. Добавьте разрыхлитель и перемешайте вилкой. Вылейте яичную смесь в большую миску и перемешайте все вместе.
Если ингредиенты получаются слишком влажными, медленно вмешайте муку, чтобы загустить. У меня ушло примерно 2/3 стакана муки. В зависимости от того, сколько воды из кабачков вам удалось выжать, вам может понадобиться больше или меньше муки.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло по всей сковороде. Как только масло нагреется, выложите на сковороду небольшое количество блинной смеси из цуккини. Слегка приплюсните их, чтобы они прожарились равномерно.
Через три-пять минут переверните блинчики, чтобы они поджарились с другой стороны. Если вам кажется, что на сковороде недостаточно масла, добавьте еще немного, чтобы блины не подгорели. Готовьте оладьи из цуккини, пока они не схватятся и не станут приятного коричневого цвета с каждой стороны.
Снимите оладьи из цуккини со сковороды и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.
Смешать петрушку со сметаной. Подавайте оладьи из цуккини с ложкой сметанной смеси с петрушкой и наслаждайтесь. Салют и cin cin!
Оладьи из цуккини
Паскуале ШараппаСегодня делюсь с вами своим рецептом оладий из кабачков. Это простое блюдо из кабачков с моего огорода, которым можно наслаждаться в любое время дня. Я люблю сверху добавить немного сметаны и петрушки!
4.56 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Закуска
Итальянская кухня
- 3 Цуккина я среднего размера и измельченный
- Горсть тонко нарезанного зеленого лука
- 2 яйца
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- Универсальная мука Я использовал 2/3 стакана, но вам может понадобиться больше
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана сметаны для посыпки
- Горсть нарезанной петрушки для посыпки
Заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду, содержащуюся в кабачках, в миску. Сожмите, а затем перемешайте кабачки, прежде чем снова сжать. Повторите пару раз, пока кабачки не станут в основном сухими. Поместите нарезанные цуккини и зеленый лук в сухую большую миску.
Взбейте яйца в отдельной миске и приправьте солью и черным перцем. Добавьте разрыхлитель и перемешайте вилкой. Вылейте яичную смесь в большую миску и перемешайте все вместе.
Если ингредиенты получаются слишком влажными, медленно вмешайте муку, чтобы загустить. У меня ушло примерно 2/3 стакана муки. В зависимости от того, сколько воды из кабачков вам удалось выжать, вам может понадобиться больше или меньше муки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло по всей сковороде. Как только масло нагреется, выложите на сковороду небольшое количество блинной смеси из цуккини. Слегка приплюсните их, чтобы они прожарились равномерно.
Через три-пять минут переверните блины, чтобы они поджарились с другой стороны. Если вам кажется, что на сковороде недостаточно масла, добавьте еще немного, чтобы блины не подгорели. Готовьте оладьи из цуккини, пока они не схватятся и не станут приятного коричневого цвета с каждой стороны.
Достаньте оладьи из цуккини со сковороды и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
Петрушку смешать со сметаной. Подавайте оладьи из цуккини с ложкой сметанной смеси с петрушкой и наслаждайтесь. Салют и cin cin!
Ключевое слово кабачки, оладьи из кабачков, рецепт кабачков
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!Оладьи из цуккини из кокосовой муки — Жареный корень
Перейти к рецептуОладьи из цуккини из кокосовой муки, пышные, сочные и ароматные, ПЛЮС беззерновые и полезные! Этот простой рецепт блинов готовится в блендере и может стать вкусным завтраком или поздним завтраком выходного дня.
Когда-то я испекла кабачковые оладьи без глютена.
…влюбился в чайник…
….и больше никогда их не делал.
Конец.
Но подождите. Этим летом меня осенило, что беззерновые оладьи из цуккини были бы отличным ходом, поэтому я пошел дальше и придумал новый рецепт с использованием кокосовой муки.
Блинчики из кокосовой муки (и просто блинчики вообще) занимали важное место в этом блоге и в жизни моей семьи на протяжении большей части десятилетия. Добавление цуккини и молотой корицы для этой успокаивающей эссенции, похожей на хлеб из цуккини, — это еще один шаг к экстраординарности.
Без орехов, без молока, без зерна, без рафинированного сахара, эти блины идеально подходят для людей, следящих за углеводами, людей, которые едят без зерна, или для тех, кто просто любит стопку блинов.
Поднимем им настроение!
Как приготовить оладьи из цукини из кокосовой муки:
Добавьте все ингредиенты, кроме натертых цукини, в блендер и смешайте до получения однородной массы. Примечание. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете использовать миску для смешивания, просто взбейте влажные ингредиенты в миске, прежде чем добавлять сухие ингредиенты.
Добавьте натертые кабачки.
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры и добавьте кокосовое масло, чтобы оно покрыло поверхность. Отмерьте ¼ чашки теста и вылейте на горячую поверхность. Готовьте блины в течение 4-6 минут, или пока края не станут очень твердыми, а пузырьки не поднимутся наверх. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты до готовности.
Подавайте блинчики со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом!
Можно ли приготовить оладьи из цукини с миндальной мукой?
Да, конечно! Но вам нужно будет следовать другому рецепту, потому что кокосовая мука действует совсем иначе, чем миндальная мука. Просто приготовьте партию моих блинчиков из миндальной муки и добавьте к ней ½ чашки натертых цуккини и 2 чайные ложки молотой корицы. Действуйте как обычно!
Адаптация рецепта:
- Этот рецепт предназначен для двух человек (или одного очень голодного человека). Если вы готовите больше, чем на двоих, удвойте или утройте порцию!
- Добавьте немного свежей черники, шоколадной крошки и/или грецких орехов, чтобы хорошо провести время!
- Замените муку из тапиоки мукой из аррорута.
- Замените масло авокадо кокосовым маслом, миндальным маслом, маслом из водорослей или жирным кокосовым молоком.
Вы перевернете крышу над этими блинчиками!
Другие вкусные рецепты блинов без глютена:
- Лимонно-кокосовые блинчики на одного
- Палео блинчики на сковороде
- Блинчики Палео с яблоком и корицей
- Блинчики с морковным пирогом Палео
- Шоколадные гречневые оладьи
Моя поваренная книга,
Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!Если вы делаете эти оладьи из цуккини из кокосовой муки, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 3 столовые ложки кокосовой муки
- 3 столовые ложки муки тапиоки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка морской соли
- 1/2 стакана натертых цукини (примерно 1/2 среднего цуккини)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме натертых кабачков, в блендер и смешайте до получения однородной массы. Примечание. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете использовать миску для смешивания, просто взбейте влажные ингредиенты в миске, прежде чем добавлять сухие ингредиенты. Вмешайте натертые кабачки.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабой температуры и добавьте кокосовое масло, чтобы оно покрыло поверхность.