Рецепт курицы с картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке

Что приготовить из курицы и картошки / фото depositphotos.com

Запеченная курица с картошкой — идеальное блюдо, которое понравится абсолютно каждому. Курицу с картошкой можно запечь целую или частями. Чтобы мясо было сочным, его рекомендуется завернуть в фольгу — тогда вся влага останется внутри курицы.

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук — 1 большая луковица или 2 маленьких.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Сок 1 лимона.
  • Горчица мягкая — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сушеное орегано — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл (можно из кубика).

Чеснок раздавить и смешать с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, паприкой, маслом, солью и перцем. Набор специй приблизительный — вы можете использовать другие приправу по вкусу. Соусом полить бёдрышки и поставить в холодильник на 5 часов для маринования.

Картошку почистить и нарезать крупными кусочками, лук — четвертинками. Помидоры нарезать четвертинами (если используете черри, то нарезать не нужно). В форму для запекания выложить картошку, затем лук, помидоры и курицу. Посыпать солью и перцем, залить бульоном. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать 20 минут при 180°. Затем снять фольгу и запекать ещё 35 минут.

Видео дня

Куриное филе с картошкой и грибами в духовке

  • Куриное филе — 800 г.
  • Картошка — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Картошку и курицу нарезать одинаковыми средними кусочками, лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Для этого рецепта хорошо подходят сыры моцарелла или сулугуни. Курицу перемешать руками со специями, солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму слоями курицу, лук и картошку. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 50 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке / фото ua.depositphotos.com

Курица с картошкой и сметаной в горшочках

  • Куриные окорочка или крылышки — 500 г.
  • Картошка — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 250 г.
  • Сушеные травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу нарезать крупными кусочками, картошку — средними, а лук и морковь мелко порубить. Смешать сметану, сушеную зелень, соль, молотый перец и пару ложек воды. В горшочки выложить на дно половину картошки, затем курицу, морковку с луком и остальную картошку. Посолить, залить сметанным соусом и водой. Накрыть горшочки крышками и запекать 60 минут при 200°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тушеная капуста по-немецки с колбасками: готовим из двух видов капусты
  • Плов в банках на зиму: заготовьте на случай отключения света
  • Это мясо можно есть губами: нежная тушеная говядина в собственном соку

Курица с картофелем, пошаговый рецепт на 1501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

yulanchik

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо на все времена: запеченная курица с картошкой. Просто, быстро и вкусно. Маринад я делаю по старинке: из майонеза и соевого соуса, поэтому солить курицу дополнительно не нужно. Этим блюдом можно накормить всю семьи или подать на праздничный ужин. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

250

кКал

10%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 шт.

лимоны

¼ шт.

соевый соус

2 ст. л.
50 г

чеснок

3 зубчика

картофель

1 кг

прованские травы

1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу нарежьте на порционные кусочки и сделайте маринад из майонеза и соевого соуса. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу. Замаринуйте курицу на 30 минут. 


Картофель помойте и нарежьте на 4 части, полейте маслом, посыпьте прованскими травами и паприкой, перемешайте.  


Выложите на противень курицу, а вокруг разложите картошку. Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 230°C до готовности. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньмаринаддля курицырецепты маринадовиз курицыв духовкемайонезсоевыйзапеченная птицавыпекать, запекатьмариноватьрусская кухнязапеченная картошкас картошкойс чеснокомв майонезес майонезомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеный цыпленок с картофелем — Как приготовить легкое кантонское блюдо

Тушеный цыпленок с картофелем 薯仔焖鸡 — обычное домашнее блюдо, подаваемое в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда в одной кастрюле.

В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичную еду кантонской семьи, попробуйте этот рецепт.

В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и Китайские яйца на пару — мои любимые. Оба блюда являются моей обычной едой в детстве. Их легко приготовить, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция, как приготовить тушеную курицу с картофелем по-кантонски.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Подготовьте все ингредиенты 

Цыпленок

Моя мама использовала кусочков курицы с костями для приготовления пищи, так как знала, что при тушении из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить кости в готовом блюде. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую курицу грудка в этом рецепте за его простоту.

Я обычно мариную курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Вкуснее будет, даже мариновавшись всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда счищаю кожицу перед тем, как нарезать картофель на небольшие дольки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда их можно либо использовать сразу, либо обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить с курицей. Подрумянивание обязательно улучшит вкус.

Лук и чеснок 

Нарежьте лук тонкими ломтиками и ослабьте кольца. Обжарьте кольца лука с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности . Вы также можете обжарить лук намного дольше, пока он не карамелизируется , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Фиксированной формулы нет, так как домашняя еда очень гибкая. В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснок . Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда обжаривает его, чтобы потушить с курицей. В этом рецепте я буду использовать немного чеснока, но вы можете его не добавлять.

Помидор 

В некоторых рецептах помидоры не используются, но мне нравится нарезать их ломтиками и добавлять к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой. Ничего вычурного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушить курицу с картофелем 

Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу с картофелем по-кантонски.

Подготовка
  • Нарежьте куриное мясо на кусочки (или кусочки курицы с костями) 
  • Замаринуйте курицу в легком соевом соусе и посолите. Требуемое время варьируется: от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • С картофеля снимите кожицу. Картофель нарежьте небольшими дольками, размером примерно с курицу.
  • Нарежьте помидор ломтиками. Отложите.
  • Лук среднего размера нарезать ломтиками и ослабить кольца лука.
  • Раздавить чеснок, затем крупно нарезать.
  • Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Обжарить чеснок до появления аромата. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы с костями.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. В качестве альтернативы, тушите дольше, пока луковые кольца не карамелизуются.

Тушить курицу с картофелем
  • Вернуть все оставшиеся ингредиенты в сковороду. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время. Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица.
  • Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
  • Воды достаточно, чтобы покрыть курицу и картофель

Инструкции

  1. Нарезать куриное мясо на кусочки.
  2. Замаринуйте курицу с легким соевым соусом и солью на тридцать минут.
  3. Нарежьте картофель небольшими дольками.
  4. Нарежьте помидор ломтиками. Отложите.
  5. Лук среднего размера нарезать ломтиками и ослабить кольца лука.
  6. Обжарить чеснок до появления аромата.
  7. Обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета.
  8. Слегка подрумяньте картофель.
  9. Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  10. Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.
  11. Приправить солью и перцем. Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Камень для сковороды MICHELANGELO с антипригарным покрытием с ультраантипригарным гранитным покрытием, 10-дюймовая сковорода с крышкой, антипригарная сковорода без Pfoa, нетоксичная сковорода Rock, совместимая с индукцией -10 дюймов

  • Маккормик Белый перец, молотый, 1 унция

  • Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 125 мг Натрия: 1840 мг Углеводов: 53 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 48 г

020

Рецепт тушеной курицы с картофелем в кокосовом орехе

Это блюдо из курицы и картофеля представляет собой не требующий больших усилий ужин в одной кастрюле, вдохновленный богатым согревающим ароматом индийского карри и марокканскими тажинами, приготовленными на медленном огне. Как и во многих тажинах, этот рецепт требует сначала осторожно варить курицу под крышкой, а затем готовить ее дальше без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости и сконцентрировать ее ароматы. Хотя приготовление еды требует времени, установите таймер, и ситуация превратится в ситуацию «приготовь и почти забудь». Куриные части тушатся в кокосовом молоке с добавлением тмина, куркумы и свежего имбиря до тех пор, пока они не станут мягкими и не отделятся от костей, что делает это блюдо уютным и уютным в любое время года. Подавайте с рисом или хлебом, чтобы впитать ароматную жидкость. Вы можете смешать молодой шпинат с остатками на следующий день, чтобы сохранить ощущение свежести.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 банка (13 унций) неподслащенного жирного кокосового молока
  • 4 чайные ложки измельченного или тертого свежего имбиря (из кусочка 1½ дюйма)
  • 2 лайма, 1 с цедрой и соком (около ½ чайной ложки и 1 столовая ложка) и 1 половинка
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки цельного черного перца горошком
  • Кошерная соль
  • 1½ фунта маленького (около ¾ дюйма) желтого молодого картофеля (более крупные разрезать пополам)
  • 2½ фунта куриных частей с костями, кожей и бедер или голеней, лишний жир и срезанную кожу
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы, грубо нарезанных или порванных
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Белый рис или хлеб (например, наан или лаваш), для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 35 0 градусов.

  2. Шаг 2

    В большой жаровне или жаропрочной кастрюле с крышкой добавьте кокосовое молоко, имбирь, цедру и сок лайма, куркуму, тмин, хлопья красного перца, перец горошком и 2 чайные ложки соли; перемешайте вилкой, чтобы растворить комочки кокоса. Смешайте с картофелем. Добавьте курицу, переверните кусочки, чтобы они покрылись жидкостью, затем положите их кожей вниз, убедившись, что они наполовину погружены в воду. (Это нормально, если все аккуратно и картофель находится поверх курицы.) Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа в центре духовки.

  3. Шаг 3

    Снимите крышку, затем щипцами переверните кусочки курицы кожей вверх. Готовьте, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой, не отделится от костей, а картофель не будет легко прокалываться вилкой, еще около 30 минут. Приправить по вкусу солью.

  4. Шаг 4

    Выдавите ½ лайма на блюдо и разрежьте оставшийся лайм на 4 дольки, чтобы подать к столу. Посыпьте тушеную курицу кинзой и зеленым луком и подавайте с рисом или хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Куриная ножка
  • Куриное бедро
  • Кокосовое молоко
  • Dutch Oven
  • Свежий имбирь
  • Молотый тмин
  • Молотая куркума
  • Сок лайма
  • Цедра лайма
  • Молодой картофель
  • Рагу
  • Ужин
  • Easy 90 088
  • Основное блюдо

Еще из Потому что посудомоечная машина — это ты: вкусный суп в горшочке ( или на сковороде) Обеды

  • Easy

    Фета на сковороде с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • One Pot Whole Roast Эд Курица и рис

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Легкий

    Суп Тортеллини с колбасой

    Али Шлагле

    45 минут

  • 9 0087

    Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    50 минут

  • Яичница с картофелем

    Naz Deravian

    30 минут

  • Easy

    Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

    Yewande Komolafe

    35 минут, плюс маринование

  • 9 0087

    Easy

    Чесночные креветки по-гавайски

    Лигая Мишан, Кэти Ю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *