Хрен с чесноком рецепты: Ароматный хрен с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Ароматный хрен с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хрен — это растение, которое имеет острый и пикантный вкус с ярким и насыщенным ароматом. В нем содержится клетчатка, множество витаминов, минеральных элементов, фитонцидов, стероидов и углеводов. Он увеличивает аппетит и благотворно действует на работу органов ЖКТ. Также хрень отлично действует на сердечно-сосудистую систему.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Листья хрена200 г
Чеснок7 зубчик = 28 г
Соль5 г
Сахар7 г
Вода125 мл = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте сахарозаменители. Они не вызывают скачок глюкозы и медленнее растворяются в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хрен. Очистите корни, нарежьте на кусочки. Прожарьте над паром баночки.

Шаг 1

Выложите хрен в чашу блендера. Добавьте ¼ стакана воды. Измельчите. Добавьте чеснок и ¼ стакана воды. Пробейте блендером. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

По желанию, влейте еще воды. Перекрутите хрен с чесноком 2 минуты. В баночки выложите соус. Закрутите и оставьте остыть. Уберите на зиму в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к мясу, холодцу или ко вторым блюдам.

Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют «Хреновина». Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной, поскольку чеснока в ней намного больше. Все ингредиенты я добавляю «на глаз»… поэтому можете варьировать на свой вкус. Каждый год готовлю ее в больших количествах и она уходит у нас на «ура. Это очень ядреная, сочная и повышающая иммунитет закуска. Полезна, особенно, в зимний период времени. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг

Хрен (свежий корень) — 250-300 г

Чеснок — 400-450 г

Соль — 5-6 ст. л.

Сахар — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор)


Чеснок почистить, промыть и обсушить.


Корень хрена очистить, промыть и нарезать.


Все помолоть через мясорубку…сначала хрен, потом чеснок и помидоры (хрен и чеснок я проворачиваю через мелкие отверстия, а помидоры — через крупные). Добавить соль, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.


В это время подготовить банки: стерилизовать их…Готовую закуску разлить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодном месте. У меня вышло 8 баночек по 400-500 мл


Закуска-соус готова к употреблению. Ее можно подавать к любым основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже с любым гарниром. ..а можно просто с хлебом. Здоровья вам!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

соусы и заправкиприправыострые соусысоусы к мясу и рыбесоусы к пасте и рисубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьнарезатьхреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный соус из хрена с жареным чесноком

Пикантный сливочный соус из хрена со сладким жареным чесноком, молотым перцем и свежим тимьяном. Идеально сочетается с вашими любимыми стейками, жареным мясом, морепродуктами,
,
и .

Крем-соус из хрена с жареным чесноком: сделайте ужин из вкуснейшего, чтобы удивить!

Люблю хороший соус, особенно к жареному мясу. Будь то простой au jus , роскошная выпечка на сковороде или дополнительная приправа, приготовленная на гарнир, ароматная капля или ложка соуса — это идеальный завершающий штрих к разнообразным блюдам.

Сливочный соус с хреном — это классическое сочетание с говядиной, такой как Slow Roasted Prime Ribb или говяжья вырезка. Обычно приготовленный со сметаной или крем-фреш, соус одновременно острый, острый и охлаждающий, а также ультра-роскошный на фоне мраморного ломтика говядины.

Я люблю добавлять запеченных в духовке зубчиков чеснока и свежий тимьян в сливочный соус с хреном для дополнительного аромата. Сладкий карамелизированный чеснок создает идеальный фон для соуса, а травы добавляют свежести.

Идеальный для праздничного застолья, этот соус является завершающим штрихом, который сделает и без того восхитительное мясо таким, что ваши гости будут в восторге еще долгое время после того, как будет подан ужин.

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок — одно из самых простых в приготовлении блюд, а также отличный усилитель вкуса, который можно добавить в свой арсенал. Когда гвоздика обжаривается, она карамелизуется, создавая глубокий сладкий вкус без остроты сырого чеснока.

Чтобы приготовить жареный чеснок, срежьте верхушку головки чеснока, обнажив зубчики. Затем сбрызнуть оливковым маслом, добавить щепотку соли, завернуть чеснок в фольгу и запекать от 30 до 60 минут. Время запекания будет зависеть от размера и возраста головок чеснока, а также от того, насколько карамелизированным вы хотите получить конечный продукт.

Вы также можете купить терракотовую или чугунную форму для выпечки чеснока в качестве альтернативы фольге. Я люблю использовать свои миниатюрные чугунные кокотницы , как показано здесь. Они хорошо распределяют тепло и делают красивую подачу. Если вы хотите поджарить сразу несколько головок чеснока, вы также можете использовать жаровню большего размера с тем же процессом.

Пока жарится чеснок, на кухне будет пахнуть потрясающе . Когда чеснок карамелизируется по вашему вкусу, дайте ему остыть, пока вы не справитесь с ним, и выдавите размягченные зубчики из кожуры и используйте в своих любимых рецептах.

Жареный чеснок — фантастическое дополнение к соусам и дип-соусам, так как я использовал его здесь. Я также люблю намазывать его теплым на ломтик домашнего хлеба с щепоткой морской соли. Так хорошо.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими 10 способами использования жареного чеснока от Delish.

Подача сливочного соуса с хреном

Как я упоминал в начале поста, сливочный соус с хреном — это классическое сочетание с говядиной. Если у вас в холодильнике остался стейк или ростбиф после ужина, используйте соус в качестве намазки для феноменального сэндвича со стейком   на обед.

Этот крем-соус с хреном и жареным чесноком также имеет ряд не менее вкусных вариантов подачи, помимо жареных и жареных кусков мяса.

Печеный картофель? Замените сметану ложкой этого соуса. (Немного раскрошенного бекона сверху тоже великолепно.) Любите жареную свеклу? Они еще лучше с легким соусом на гарнир.

Я также люблю этот сливочный соус из хрена с филе лосося на гриле и обжаренными морскими гребешками . Пикантный хрен и карамелизированный чеснок прекрасно дополняют морепродукты. Это также фантастическая закуска к охлажденным креветкам в качестве альтернативы классическому коктейльному соусу .

В качестве повседневного аперитива по этому рецепту можно использовать пикантный соус из чипсов . Столько возможностей для одного простого соуса!

Жареный чеснок
  • ▢ 1 Маленький Черлок
  • ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло
  • ▢ Кошерная соль
Соус
  • ▢ 1-1/2 чашки. Законодатель
    • ▢ 1-1/2 чашки. см. примечание)
    • ▢ 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
    • ▢ 1 чайная ложка листьев тимьяна, нарезанных
    • ▢ 1/2 ч. обнажая гвоздику. Удалите любые свободные бумажные оболочки.

    • Положите головку чеснока на квадратный кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было полностью обернуть, или в маленькую чугунную кокотницу. Сбрызните чеснок оливковым маслом и приправьте щепоткой кошерной соли.

    • Оберните чеснок фольгой, чтобы запечатать, или накройте кокотницу крышкой. Выпекать в течение 40-60 минут, до золотистого цвета и карамелизации.

    • Когда чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выдавите зубчики чеснока из кожуры и мелко нарежьте.

    Приготовление соуса
    • В средней миске смешайте сметану, хрен, вустерширский соус и нарезанные зубчики чеснока. Разомните немного нарезанного чеснока тыльной стороной ложки во время перемешивания.

    • Добавьте тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа для раскрытия вкуса. Перед подачей приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.


    Покупка готового хрена:

    Для этого соуса я использую охлажденный, консервированный «подготовленный» (или «чистый») хрен. Прочитайте этикетку перед покупкой на этом; это должно быть просто упаковано с солью и уксусом . Сорта длительного хранения содержат другие ингредиенты и ароматизаторы и не дадут таких же результатов в этом соусе.

    Уровень остроты может значительно различаться в зависимости от марки, поэтому отрегулируйте количество по мере необходимости для купленного вами хрена.

    Вкус хрена не будет самым заметным при первом смешивании соуса, но будет развиваться по мере его выдержки. Если вы предпочитаете более мягкий соус, в котором жареный чеснок имеет более выраженный вкус, уменьшите количество приготовленного хрена до 2 столовых ложек.

    Предварительная подготовка:

    Для удобства можно поджарить чеснок за 5 дней и хранить в холодильнике в завернутом виде.

    Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 46 мг | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,1 мг


    О наших рецептах: Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.

    Готовили ли вы по этому рецепту? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!

    Сливочный соус из хрена с жареным чесноком

    Ничто так не пробуждает вкус, как пикантный сливочный соус из хрена. Мне очень нравится удар!

    Этот соус из хрена похож на традиционный легкий и пикантный сливочный соус из хрена, но приобретает экстра-богатый сливочный вкус благодаря сладкому карамелизированному жареному чесноку.

    Прошлым летом мы с Дэвидом хотели попробовать разные соусы к жаркому из копченой вырезки. Этот рецепт и медово-горчичный соус для барбекю, которым я поделилась с вами, были двумя замечательными рецептами, которые появились в результате наших испытаний.

    Этот соус универсален, его можно положить практически на все, что угодно. От копченой говядины, курицы, свинины и морепродуктов до овощных соусов или намазывания на бутерброды. Этот соус хорош во всем!

    Что такое хрен?

    Хрен — это крупный белый корнеплод, произрастающий в России и Венгрии, известный своим сильным вкусом и запахом. Он происходит из того же семейства растений, что и горчица и васаби, которые являются родственниками брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты.

    Из чего готовят хрен?

    Хрен обычно продается в качестве приправы в одной из двух форм: маринованной или кремовой. Маринованный хрен — это натертый корень хрена, консервированный в уксусе и соли, также известный как «готовый» хрен.

    Напротив, хрен со сливками уже превращен в соус с добавлением ингредиентов, таких как майонез или сметана, которые ослабляют эффективность хрена.

    Важно, чтобы при приготовлении этого рецепта вы использовали «чистый» хрен, или вы можете купить корень и натереть его самостоятельно. Я люблю покупать его свежим и натирать сам. Однако купить корень хрена не всегда целесообразно. Вы можете купить действительно хорошо приготовленный хрен в любом продуктовом магазине.

    Найдите банки с хреном, на которых написано «приготовлено», и укажите в качестве ингредиентов только соль и уксус. Вы не хотите использовать уже взбитый хрен с другими ингредиентами. Если вы это сделаете, этот рецепт соуса не будет иметь такого же результата.

    Жар и острота

    Слишком много хрена может обжечь язык и вызвать слезы на глазах! Если вы любите хрен, но не любите его по-настоящему. Я рекомендую вам начать этот рецепт с добавления пары столовых ложек хрена за один раз и дегустации между каждым добавлением. Помните, что через некоторое время он станет немного горячее, поэтому будьте осторожны.

    Как приготовить сливочный соус из хрена

    Обжарьте чеснок:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Используйте острый нож, чтобы срезать примерно от ¼ до ½ дюйма верхней части зубчиков, чтобы обнажить отдельные зубчики чеснока.

    Оторвите квадратный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть зубчик (см. примечание). Положите зубчик чеснока на алюминиевую фольгу. Сбрызните чеснок оливковым маслом и приправьте солью. Оберните фольгу вокруг чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет мягким, золотисто-коричневым и карамелизированным; около 35-50 минут.

    Моя подруга Бет подарила мне на Рождество чугунную жаровню для чеснока с соковыжималкой, КАК ЭТА. К сожалению, у меня не было его, когда я жарил чеснок для этого рецепта, поэтому я не могу дождаться, чтобы попробовать его в следующий раз, когда буду готовить по этому рецепту.

    В качестве альтернативы, если вы коптите мясо на гриле или в коптильне, вы можете положить завернутые в фольгу зубчики на гриль. Однако вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от температуры на решетке.

    Чеснок: Если у вас действительно нет времени жарить его, но вы очень любите чеснок, я настоятельно рекомендую вместо него использовать один свежий зубчик тертого чеснока. Это придает соусу немного остроты и остроты.

    Когда чеснок будет готов, достаньте его из духовки. Дайте ему остыть настолько, чтобы вы могли прикоснуться к нему. Открытие фольги поможет ему быстрее остыть, но будьте осторожны; чеснок горячий!

    Когда чеснок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, рукой выдавите зубчики чеснока из кожуры в миску среднего размера. Если чеснок приготовлен правильно, зубчики должны вытекать без каких-либо проблем. Используйте небольшую вилку, чтобы достать любые кусочки, которые могут застрять.

    Смешайте сливочный соус с хреном:

    Чтобы приготовить соус, раздавите чеснок в миске ложкой, затем добавьте в миску сметану, майонез, дижонскую горчицу, хрен, молоко и белый уксус. чеснок. Продолжайте измельчать крупные кусочки чеснока. Добавьте кошерную соль и свежий молотый черный перец по вкусу.

    Накройте соус и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы вкусы смешались.

    Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте сливочный соус с хреном и вылейте его в соусник или сервировочное блюдо ложкой.

    Сокращение калорий?

    Если вы хотите сократить количество калорий, смело используйте легкую сметану и майонез. Я забавно отношусь к «легким» ингредиентам, но со сметаной я обнаружил лишь небольшую разницу в текстуре и незначительную разницу во вкусе. Скорее всего, для этого рецепта я использовала нежирную сметану, так что не стесняйтесь использовать и ее.

    Хранение

    Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 недель. Лучше всего проверить дату на сметане, чтобы определить, как долго вы должны ее хранить.

    Способы использования сливочного соуса из хрена

    Способы использования этого сливочного соуса из хрена не ограничены. Вот некоторые из наших любимых способов использовать сливочный соус для хрена, чтобы помочь вам начать:

    • копченой патрон. ФАНК-СТЕЙК
    • КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ
    • КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА С ГИКОРИ
    • В КАЧЕСТВЕ НАЧАЛО ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ, БУРГЕРОВ ИЛИ ГРИСКЕТА
    • ВМЕСТЕ С МАК И ЧИЗ

    Мне любопытно узнать, что вы думаете об этом соусе и на что вы его кладете . Оцените этот рецепт и прокомментируйте ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Печать Pin

    5 от 1 голосов

    Сливочный соус из хрена с жареным чесноком

    Ничто так не пробуждает вкус, как этот сливочный соус из хрена. Подобно сливочному соусу из хрена, этот рецепт приобретает дополнительный вкус благодаря жареному чесноку.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время смешения: 4 часа

    Всего 5 часов

    . 16

    Калории 40KCAL

    Автор David & Debbie Spivey

    Roasted 9008

    . головка (целая) (см. примечания)

  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима или по вкусу
  • 1 щепотка кошерной соли
Соус из хрена
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки молока или больше для разбавления соуса
  • ¼ чашки свеженатертого хрена или больше (см. примечания)
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотая черная перец по вкусу
Обжарить чеснок:
  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Острым ножом срежьте верхушку зубчика примерно на ¼–½ дюйма, чтобы обнажить отдельные зубчики чеснока.

  • Оторвите квадратный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть зубчик (см. примечание). Положите зубчик чеснока на алюминиевую фольгу. Сбрызните чеснок оливковым маслом и приправьте солью. Оберните фольгу вокруг чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока чеснок не станет мягким, золотисто-коричневым и карамелизированным; около 35-50 минут.

  • Когда чеснок будет готов, достаньте его из духовки. Дайте ему остыть настолько, чтобы вы могли прикоснуться к нему. Открытие фольги поможет ему быстрее остыть, но будьте осторожны; чеснок горячий!

  • Когда чеснок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, рукой выдавите зубчики чеснока из кожуры в миску среднего размера. Если чеснок приготовлен правильно, зубчики должны вытекать без каких-либо проблем. Используйте небольшую вилку, чтобы достать любые кусочки, которые могут застрять.

Смешайте сливочный соус с хреном:
  • Чтобы приготовить соус, раздавите ложкой чеснок внутри миски, затем добавьте сметану, хрен и вустерширский соус в миску с чесноком.

    Продолжайте измельчать крупные кусочки чеснока. Добавьте тимьян и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Накройте соус и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы вкусы смешались.

  • Когда будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте сливочный соус с хреном и вылейте его в соусник или сервировочное блюдо ложкой.

О хрене:
Важно, чтобы при приготовлении этого рецепта вы использовали «чистый» хрен, или вы можете купить корень и натереть его самостоятельно.

  • Покупка: Покупка корня хрена не всегда целесообразна. Вы можете купить действительно хорошо приготовленный хрен в любом продуктовом магазине. Ищите банки с хреном, на которых написано «приготовлено», и в качестве ингредиентов укажите только соль и уксус. Вы не хотите использовать уже взбитый хрен с другими ингредиентами. Если вы это сделаете, этот рецепт соуса не будет иметь такого же результата.
  • Жар и острота: Слишком много хрена может обжечь язык и вызвать слезы на глазах! Если вы любите хрен, но не любите его по-настоящему. Я рекомендую вам начать этот рецепт с добавления пары столовых ложек хрена за один раз и дегустации между каждым добавлением. Помните, что через некоторое время он станет немного горячее, поэтому будьте осторожны.

Чеснок: Если у вас действительно нет времени жарить чеснок, но вы очень любите чеснок, я настоятельно рекомендую вместо него использовать один свежий зубчик тертого чеснока. Это придает соусу немного остроты и остроты.

Хранение: Охладите остатки соуса в герметичном контейнере на 2–3 недели. Лучше всего проверить дату на сметане, чтобы определить, как долго вы должны ее хранить.

Сократите калории: Если вы хотите сократить количество калорий, используйте нежирную сметану.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *