Холодец из рульки свиной рецепт: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Холодец из свиной рульки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулька или голяшка — это часть свиного окорока. В основном она состоит из соединительной ткани и мышц, поэтому подходит не для любого блюда. Несмотря на это, в Германии и Чехии блюда из рульки особенно любимы. Все дело в том, что мясо на рульке имеет выраженные жировые прослойки. При правильной, хоть и длительной, термической обработке блюда из голяшки получаются восхитительно нежными и ароматными, а высокое содержание желирующих веществ в суставах делает свиную рульку идеальной для холодца.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька2 шт. = 1500 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 200 г
Чеснок1 головка = 50 г
Петрушка1 пучок = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г

Для подачи

Аджика1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления больше овощей и зелени — корень петрушки, свежую морковь. Блюдо будет еще более красивым и полезным. При варке удаляйте образующийся жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку под проточной водой. Помойте лук, очистите одну луковицу от шелухи. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Помойте петрушку. Подготовьте кастрюлю и емкости для застывания холодца.

Совет: оставьте одну луковицу в шелухе, чтобы бульон получился насыщенного золотистого цвета.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Поставьте на огонь. Снимайте пену с бульона по мере образования. После закипания максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. После добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение еще 1 часа на маленьком огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Остывшее мясо отделите от кости и порубите на кусочки. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих емкостей. Распределите сверху морковь, добавьте порезанный чеснок. Залейте все остывшим бульоном, дополните сверху веточкой петрушки. Поместите емкости в холодное место на 3 часа. Уберите образовавшийся слой белого жира до подачи.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свиной рульки, нарезанным на порционные куски, приправив его аджикой.

Холодец из свиной рульки и говядины

Главная Рецепты Закуски Холодец и заливное Из мяса

3 февраля 2022

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День рождения
  • На завтрак

Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.

Ингредиенты

свиная рулька2,5 кг
свиные ножки1 кг
говядина на кости1,5 кг
морковь3 шт
лук репчатый2 шт
чеснок1 гол
лавровый лист5 шт
зерна горчицы20 шт
черный перец горошком10 шт
гвоздика10 шт
соль2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 49 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 193 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 13 212

135

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Олеся

Легкий 9 161 37

Заливное из курицы

Олеся

Легкий 6 119 27

Язык заливной

Олеся

Легкий 8 65 80

Мясо «Провансаль»

elena_110

Легкий 9 21 9

Заливное по-южному

lanita69

Легкий 4 4 0

Оригинальное заливное мясо с хреном

IrinaCooking

Легкий 1 5 0

Домашний холодец из свинины и курятины

batyanya2009

Средний 4 3 2

Желе закусочное от МахеевЪ «2 в 1»

Ксения40

Легкий 3 3 0

Холодец со свининой и говядиной

Наталья Василенко

Легкий 1 3 0

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки

Alexzandra

Средний 3 2 0

Домашний холодец со свининой и петухом

Наталья Василенко

Легкий 2 2 0

Заливное из языка

zarevna

Тушеная свинина Оссо Букко (рецепт свиной рульки)

Этот рецепт: без молока без яиц без глютена

Не можете найти телячью рульку? Вместо этого попробуйте приготовить свиную рульку! Этот рецепт медленно тушеной свинины оссобуко — именно то, что нужно свиной рульке, и вы все равно получите этот традиционный вкус оссобуко.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт тушеной свиной рульки

Давно мы не ели пятничный ужин, не так ли? Не волнуйся. Это не уходит. Нас только что мучила болезнь, и в последнее время я чувствую себя немного невдохновленным.

Я уверен, что это как-то связано с хандрой после праздников и погодой — январь в этом году был довольно мрачным месяцем. Но этот оссобуко из свинины вернул меня из тьмы, потому что это не что иное, как совершенство.

[Сезон 1, Эпизод 11: Париж горит] Макс готовит оссобуко Лорелай, и она садится на прилавок и ест его, пока он убирает. Несмотря на то, что к концу эпизода они расстались, я нахожу идею этого рецепта оссобуко очаровательно романтичной и думаю, что он идеально подойдет для Дня святого Валентина.

Дополните это блюдо десертом, вдохновленным «Девочками Гилмор»: шоколадный пудинг / мини-запеченная аляска / черничное песочное печенье / яблочные пироги

Руководство по продуктам без молочных продуктов

Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это

  • Нож шеф -повара
  • Режущая доска
  • Голландская духовка или большая нефтепримен
  • . Свиная рулька Ранее в этом году я пробовал тушеную свиную рульку в ресторане, и это было восхитительно, поэтому, когда я решил переделать свой оссобуко, я знал, что свинина будет идеальным кандидатом. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти свиные рульки, но на самом деле мне нужно было просто позвонить, чтобы найти их.

    Свиные рульки, которые также называют свежими свиными рульками, я купил у мясника. Они очень длинные и огромные, поэтому я попросил их разрезать их пополам, чтобы они выглядели более «оссобуко». Если вы не можете найти их в магазине, вы обязательно найдете их в онлайн-магазине.

    Белое вино – Не забывайте, что не все вина не содержат молочных продуктов! Подробнее об этом читайте в моей статье о веганском вине. В этом рецепте мы использовали совиньон блан, но подойдет любое сухое белое вино, которое вам нравится.

    Как приготовить оссобукко из свинины

    Подготовьте свиные рульки. Начните с того, что свяжите свиные рульки кухонной бечевкой. Этого делать не обязательно, но по мере тушения мяса оно со временем начнет разваливаться, и подавать его будет сложнее.

    Отрежьте два отрезка кулинарной бечевки на каждую голяшку и оберните ею мясо, как показано на рисунке, завязав как можно туже. Вы хотите, чтобы он был тугим, чтобы струны оставались натянутыми, даже когда свиная рулька сжимается во время приготовления.

    Затем щедро приправьте свинину солью и перцем. Не расслабляйтесь, это ваш единственный шанс приправить мясо, а каждая свиная рулька большая, так что вам нужно много!

    Обжарить мясо. Нагрейте самую большую кастрюлю до средней температуры. Дайте ему хорошо нагреться, затем добавьте свиные рульки и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Вы, вероятно, захотите работать партиями, чтобы у вас было много места для подрумянивания.

    Масло для этого не нужно, так как свинина и так достаточно жирная. Если вы хорошо обжарили свинину, она отделится сама. Когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть обжаренные рульки и отложить на тарелку.

    Обжарьте овощи. Оставьте топленый жир в кастрюле и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться и обжарьте лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли. Перемешайте их по мере необходимости, готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

    Варить на медленном огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и белое вино в кастрюлю и деглазируйте все ароматные коричневые кусочки со дна и по бокам. Затем добавьте зелень и куриный бульон.

    Верните свиные рульки в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть оссобуко кипит около 3 1/2 часов. Я обычно начинаю проверять часа в три.

    К этому моменту свинина должна начать отставать от костей и становиться очень нежной. Снимите крышку и дайте соусу загустеть в течение последних 30 минут приготовления.

    Украсить и подавать. Оссобукко из свинины я подавала с простой гремолатой – на самом деле просто гарниром из лимонной цедры и свежей петрушки – и простой сливочной полентой. Вы вполне можете сделать картофельное пюре, но вам обязательно понадобится гарнир, который хорошо сочетается с соусом/соком, потому что там безумно много вкуса.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению оссобуко из свинины

    Какой кусок мяса называется оссобуко?

    Оссобуко традиционно готовят из телячьей рульки. Однако обычно используются бычьи хвосты и говяжьи рульки, а в этом рецепте вместо телятины используются свиные рульки.

    Что означает оссобуко?

    Osso buco в переводе с итальянского означает «отверстие в костях». Имеются в виду костные мозги внутри телячьей рульки, которые обычно используются в оссобукко. Однако само блюдо стало широко известным и часто используется для обозначения способа приготовления, независимо от вида используемого мяса.

    Вы едите костный мозг в оссобуко?

    Да. Вы можете абсолютно точно есть костный мозг оссобуко. Он полон аромата и вносит большой вклад в блюдо.

    Свиные рульки и рульки — это одно и то же?

    Хотя технически это не одно и то же, я обнаружил, что многие мясники используют эти термины взаимозаменяемо. Свиные рульки, как правило, коптят и продают как рульки, поэтому, если вы покупаете рульку и можете найти только рульку, она подойдет, пока свежая и , а не копченый.

    Подробнее Gilmore Girls Inspired Рецепты:

    • Magic Risotto — мгновенный горшок веганский ризотто
    • Панчетта каштановый начинка
    • Zucchini Soup
    • Кунг Пао. рецепты из свинины:
      • Запеченные фаршированные свиные отбивные
      • Фрикадельки с виноградным желе
      • Глазированные свиные отбивные
      • Карнитас быстрого приготовления

      Print

      Тушеная свинина Osso Bucco

      ★★★★★

      5 из 3 отзывов

      Не можете найти телячьи рульки? Вместо этого попробуйте использовать свинину! Этот рецепт медленно тушеной свинины оссобуко — именно то, что нужно свиной рульке, и вы все равно получите этот традиционный вкус оссобуко.

      • Автор: Мелисса Белэнджер
      • color»> Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 4 часа 30 минут
      • Общее время: 5 часов
      • Выход: 6 порций 1x
      • Категория: Сеть
      • Метод: Тушение
      • Кухня: Итальянская
      • Диета: Без глютена
      • 4–6 свиных голяшек
      • Соль и перец
      • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных (около 1/2 стакана)
      • 2 нарезанные моркови (около 1/2 стакана)
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 чашка белого вина
      • 1 1/2 чашки куриного бульона
      • по 2 веточки: свежий розмарин и тимьян
      • 1 лавровый лист
      • Цедра 1 лимона для украшения
      • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения
      1. Приправьте рульки солью и перцем. Обжарьте рульки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды.
      2. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими – около 5 минут.
      3. Добавьте вино и томатную пасту, деглазируя кастрюлю. Добавьте куриный бульон и верните свиные рульки в кастрюлю.
      4. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума и варите 3–3,5 часа. Снимите крышку на последние 20-30 минут, чтобы соус загустел.
      5. Выбросьте лавровый лист и стебли трав и перед подачей украсьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

      Питание

      • Размер порции: 1 рулька
      • Калорий: 432
      • color»> Сахар: 24,5 г
      • Натрий: 5259 мг
      • Жир: 6,6 г
      • Насыщенный жир: 1,7 г
      • Углеводы: 50,1 г
      • Клетчатка: 14 г
      • Белок: 42,8 г
      • Холестерин: 94,1 мг

      Ключевые слова: без молока, без яиц, без глютена, свинина

      Последнее обновление: 12 ноября 2021 г., Мелисса Беланджер

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

      Похожие посты

      Классический рецепт холодца из свинины — Рецепты GastroLadies

      Готовить холодец из свинины в стиле ретро — типичная венгерская привычка: это блюдо нужно делать каждый год в зимнее время, потому что без холодного, мясистого холодца не бывает зимы.

      Раскрываем, в чем секрет идеального холодца из свинины, как делается и какое мясо нам нужно.

      Мы отвечаем на все вопросы, связанные с этим блюдом , например, как долго застывает желе, почему застывает желе, почему не застывает желе.

      Холодец из свинины – спорное блюдо, многим оно нравится, но многие не хотят его пробовать из-за «странного, трясущегося» вида.

      Первоначально желе производилось в основном в сельской местности , и в основном использовать части свинины, которые нельзя было консервировать солью, а также они не использовались для изготовления колбас.
      В прежние времена было элементарно, чтобы ничего не пропадало зря.

      В настоящее время его готовят из нескольких видов мяса, но первоначально в венгерских деревнях повсеместно для холодца использовались необычные в наше время части свинины, такие как свиные хвосты, уши, ногти, рулька, а иногда и хорошее копченое мясо. Что общего у каждого свиного холодца, так это то, что в нем много костей, хрящей и свиной кожи, что так красиво делает бульон твердеющим.

      Сколько времени нужно, чтобы желе застыло?

      Время застывания желе зависит от количества бульона. В среднем желе хорошо затвердевает в течение 2-3 часов. Важно хранить его в холодильнике, а не в морозилке, так как желе замерзнет, ​​если будет слишком холодно для него.

      Что делает желе студенистым?

      Желатинизация желе происходит за счет коллагена, поступающего из хрящей, снятого с кожи мяса, поэтому гелеобразующие добавки не требуются.

      Почему студень не застывает?

      Иногда холодец может не схватываться, причина очень проста: холодец не схватывается, если мясо, которое мы готовим, недостаточно жирное, хрящевое или недостаточно свиной кожи, или если в нем слишком много сока, а коллаген из свинины слишком разбавлен.
      Если мы продолжаем готовить, это обычно помогает, но также помогает, если вы добавите в блюдо немного желатина.

      Сколько дней хранится желе?

      Гарантия киселя примерно такая же, как и у простого мясно-овощного супа, с той лишь разницей, что блюдо желеобразное.
      Холодец из свинины можно есть в среднем неделю, если он хранится в холодильнике, но это легко проверить на вкус. Если имеет кисловатый привкус, то оно испорчено.

      Ингредиенты
      Инструкции
      1. Залейте очищенное мясо холодной водой в большой кастрюле.
        Довести до кипения и снять пену.

      2. Посолите, добавьте очищенные зубчики чеснока, лук, перец горошком и медленно готовьте на медленном огне.
        Нам нужно сделать это, чтобы наконец получить прозрачный свиной холодец.

      3. Варить на медленном огне в течение 3 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей, а кости и кожа высвободят из себя желатин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *