Холодец из рульки рецепт: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Супер Рецепт Холодца Из Рульки Всегда Очень Вкусно

15 отзывов

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Фото готового рецепта холодца из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Рецепт холодца из рульки

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька 2-2,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.

Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены — снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.

Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.

Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.

На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.

Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить свиной холодец, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Холодец из рульки в мультиварке

Холодец из говяжьей рульки

Рецепт холодца из свиной рульки

Готовим вегетарианский холодец

Простой рецепт холодца в мультиварке

Как приготовить новогодний холодец

Рецепт приготовления холодца в бутылке

Холодец из петуха

Холодец куриный

Холодец из рыбы

Вегетарианский холодец

Холодец с маринованными огурцами

Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 1,8 л. Перец чёрный горошек 8 шт. Соль по вкусу Чеснок 3 зуб.

Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Начнем готовить холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд. Свиную рульку хорошенько вымойте и пошкрябайте шкурку ножом. Мясо выложите в емкость, и залейте холодной водой, оставьте замачиваться на пару часов. После чего еще раз хорошо промойте.

Подготовленную рульку разрежьте ножом.

Подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи выложите в чашу мультиварки.

Хорошо посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 5 часов 30 минут.

Приблизительно через час откройте крышку мультиварки. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену и закройте крышку прибора. Готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку мультиварки.

Мясо выложите в миску и полностью остудите его. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Подготовленное мясо выложите в емкость для холодца и равномерно распределите его.

Предварительно процеженным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец при комнатной температуре, а затем накройте емкость и поместите в холодильник застывать на 8-12 часов, но лучше всего на ночь.

Аппетитный холодец из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, украсьте по желанию зеленью, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.02%

Витамин В1 7.92%

Витамин В2 1. 7%

Витамин В4 4.13%

Витамин В5 3.07%

Витамин В6 4.83%

Витамин В9 0.46%

Витамин В12 19.2%

Витамин С 0.78%

Витамин D 0%

Витамин E 1.06%

Биотин 0.12%

Витамин К 0.88%

Витамин РР 6.97%

Калий 2.72%

Кальций 0.92%

Кремний 1.07%

Магний 1.7%

Натрий 12.39%

Сера 14.35%

Фосфор 5.24%

Хлор 10.83%

Алюминий 85.35%

Железо 2.6%

Йод 1.49%

Кобальт 24.17%

Литий 0%

Марганец 2. 25%

Медь 6.06%

Никель 0.1%

Рубидий 1523.49%

Селен 0.14%

Фтор 2.1%

Хром 6.02%

Цинк 7.72%

Бор 1066.87%

Ванадий 0%

Молибден 7%

Витамин A 0.25%

Витамин В1 123.67%

Витамин В2 26.59%

Витамин В4 64.44%

Витамин В5 47.92%

Витамин В6 75.45%

Витамин В9 7.23%

Витамин В12 300%

Витамин С 12.24%

Витамин D 0%

Витамин E 16.52%

Биотин 1.8%

Витамин К 13. 82%

Витамин РР 108.81%

Калий 42.44%

Кальций 14.44%

Кремний 16.67%

Магний 26.62%

Натрий 193.6%

Сера 224.25%

Фосфор 81.84%

Хлор 169.2%

Алюминий 1333.33%

Железо 40.61%

Йод 23.24%

Кобальт 377.6%

Литий 0%

Марганец 35.2%

Медь 94.62%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 2.13%

Фтор 32.88%

Хром 94%

Цинк 120.57%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 109. 43%

Витамин A 0.03%

Витамин В1 15.46%

Витамин В2 3.32%

Витамин В4 8.06%

Витамин В5 5.99%

Витамин В6 9.43%

Витамин В9 0.9%

Витамин В12 37.5%

Витамин С 1.53%

Витамин D 0%

Витамин E 2.07%

Биотин 0.23%

Витамин К 1.73%

Витамин РР 13.6%

Калий 5.3%

Кальций 1.8%

Кремний 2.08%

Магний 3.33%

Натрий 24.2%

Сера 28.03%

Фосфор 10.23%

Хлор 21.15%

Алюминий 166.

67%

Железо 5.08%

Йод 2.91%

Кобальт 47.2%

Литий 0%

Марганец 4.4%

Медь 11.83%

Никель 0.19%

Рубидий 2975%

Селен 0.27%

Фтор 4.11%

Хром 11.75%

Цинк 15.07%

Бор 2083.33%

Ванадий 0%

Молибден 13.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
2. 3 мкг
900 мкг00
Витамин В11.9 мг1.5 мг7.915.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.73.3
Витамин В4322.2 мг500 мг4.1
8.1
Витамин В52.4 мг5 мг3. 16
Витамин В61.5 мг2 мг4.89.4
Витамин В928.9 мкг400 мкг0.50.9
Витамин В129 мкг 3 мкг19.237.5
Витамин С11 мкг90 мкг0.81. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.5 мг15 мг1.12.1
Биотин0.9 мг50 мг0.10.2
Витамин К16.6 мкг120 мкг0.91.7
Витамин РР21. 8 мг20 мг713.6
Калий1060.9 мг2500 мг2.75.3
Кальций144.4 мг1000 мг0.91.8
Кремний5 мг30 мг1.12.1
Магний106.5 мг400 мг1. 73.3
Натрий2516.7 мг1300 мг12.424.2
Сера1121.3 мг500 мг14.428
Фосфор654.7 мг800 мг5.210.2
Хлор3891.6 мг2300 мг10.821. 2
Алюминий400 мкг30 мкг85.3166.7
Железо7.3 мг18 мг2.65.1
Йод34.9 мкг150 мкг1.52.9
Кобальт37.8 мкг10 мкг24.247.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 7 мкг2 мкг2.34.4
Медь946.2 мкг1000 мкг6.111.8
Никель3 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий476 мкг2 мкг1523.52975
Селен1.2 мкг55 мкг0. 10.3
Фтор1315.2 мкг4000 мкг2.14.1
Хром47 мкг50 мкг611.8
Цинк14.5 мг12 мг7.715.1
Бор200 мкг1.2 мкг1066.92083. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден76.6 мкг70 мкг713.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец из шеи индейки
Диетический холодец из курицы с желатином
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец в мультиварке Поларис
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиной рульки и индейки

Холодец из свинины без желатина

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из свинины

Холодец из свинины в мультиварке

Холодец

Холодец без желатина в мультиварке

Холодец (холодец, кисель) – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные блюда | Русский

Холодец (холодец, студень) — блюдо из мясного бульона (бульона) с кусочками мяса, которое при охлаждении становится студенистым, аналог немецкого холодца. Блюдо известно в России с XVI века. Рецептов заливного и холодца очень много. А вот холодец, как правило, готовят из отдельных частей голени или голени (рульки). Мясо рульки достаточно жесткое, нежирное и имеет много сухожилий, поэтому разваривается за несколько часов. Отварив мясо, его освобождают от всех сухожилий, мелко нарезают, приправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод для охлаждения. Холодец подают с хреном (наиболее традиционный вариант), реже с горчицей или майонезом.


Ингредиенты
  • Говяжья рулька — 2 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • резеда из черного перца — 1 ст.
  • соль
  • сливочный хрен – для подачи
Способ приготовления (рецепт)

Лук и морковь разрезать пополам, слегка обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Положите кусочки рульки в глубокую широкую кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды. Доведите воду до кипения на среднем огне, добавьте соль и снимите пену. Добавьте лук, морковь, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варить на минимальном огне 8 часов. Бульон не должен кипеть: кипение должно быть едва заметным. Вынуть рульку из бульона, отделить мясо от костей и взяться за волокна. Пропустите чеснок через отжиматель. Поместите мясо в прямоугольные формы, сверху посыпьте чесноком. Залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа. Удалите жир с верхней части. Подавать холодным, со сливочным хреном.


говяжья рулька лук морковь чеснок петрушка лавровый лист перец горошком сливочный хрен

Другие мясные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Тушеные бараньи рульки с песто из мяты и петрушки

Автор: Aida Mollenkamp, ​​14 октября 2021 г.

Заимствуя классическое сочетание баранины, подаваемой с мятным желе, это утешительное блюдо тушит реже используемую часть бараньей рульки до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем скрашивает все это мятно-апельсиновым соусом песто. Это хороший способ привнести весну в еду в любое время года.

Что купить:  Для этого рецепта мы использовали бараньи рульки; большинство элитных мясных лавок и продуктовых магазинов продают их.

План игры:  Песто можно приготовить, а рульки полностью приготовить за 2 дня — просто не добавляйте песто до последней минуты. Перед подачей разогрейте рульки на плите на среднем огне, затем добавьте соус песто.

Этот рецепт был представлен в нашем меню Угощение первой пасхи .

  • Урожайность : 4 порции
  • Сложность : Средняя
  • Итого :  2 часа 40 минут
  • Активный 90 071 :  1 час

Ингредиенты (16)

Для баранины:
  • 4 (от 12 унций до 1 фунта) целые бараньи рульки, очищенные от лишнего жира
  • 12 средних зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних ребра сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 средняя морковь, крупно нарезанных
  • 1/2 желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/2 стакана сухого белого вина или воды
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Для соуса песто:
  • 3 стакана упакованных листьев свежей мяты 900 11
  • 2 чашки свежая итальянская петрушка в упаковке
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Инструкция

Для баранины:

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижней трети. Используя нож для очистки овощей, начиная с заостренного конца рульки, сделайте надрез между мясом и костью и обработайте кость, чтобы создать карман длиной около 3 дюймов. Нафаршируйте каждую баранью голяшку 3 зубчиками чеснока и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или глубокой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Когда масло задымится, добавьте рульки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, от 7 до 10 минут. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.) Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  3. Снимите кастрюлю с огня, пока не перестанет дымиться. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и верните на плиту на средний огонь. Как только масло закипит, добавьте сельдерей, морковь и лук, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино или воду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *