Супер Рецепт Холодца Из Рульки Всегда Очень Вкусно
15 отзывов
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Фото готового рецепта холодца из рулькиПриготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Рецепт холодца из рульки
- Общее время: 240 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 117 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин, Банкет
Ингредиенты
- 1 свиная рулька 2-2,5 кг
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
Как приготовить
Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.
Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены — снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.
Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.
Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.
На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.
Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свиной холодец, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Холодец из рульки в мультиварке
Холодец из говяжьей рульки Рецепт холодца из свиной рульки Готовим вегетарианский холодец Простой рецепт холодца в мультиварке Как приготовить новогодний холодец Рецепт приготовления холодца в бутылке Холодец из петуха Холодец куриный Холодец из рыбыВегетарианский холодец
Холодец с маринованными огурцами
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная рулька
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Вода
1,8 л.
Перец чёрный горошек
8 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Процесс приготовления
Начнем готовить холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд. Свиную рульку хорошенько вымойте и пошкрябайте шкурку ножом. Мясо выложите в емкость, и залейте холодной водой, оставьте замачиваться на пару часов. После чего еще раз хорошо промойте.
Подготовленную рульку разрежьте ножом.
Подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи выложите в чашу мультиварки.
Хорошо посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 5 часов 30 минут.
Приблизительно через час откройте крышку мультиварки. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену и закройте крышку прибора. Готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку мультиварки.
Мясо выложите в миску и полностью остудите его. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Подготовленное мясо выложите в емкость для холодца и равномерно распределите его.
Предварительно процеженным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец при комнатной температуре, а затем накройте емкость и поместите в холодильник застывать на 8-12 часов, но лучше всего на ночь.
Аппетитный холодец из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, украсьте по желанию зеленью, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 7.92%
Витамин В2
1. 7%
Витамин В4 4.13%
Витамин В5 3.07%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 19.2%
Витамин С 0.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.06%
Биотин 0.12%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 6.97%
Калий 2.72%
Кальций 0.92%
Кремний 1.07%
Магний 1.7%
Натрий 12.39%
Сера 14.35%
Фосфор 5.24%
Хлор 10.83%
Алюминий 85.35%
Железо 2.6%
Йод 1.49%
Кобальт 24.17%
Литий 0%
Марганец
2. 25%
Медь 6.06%
Никель 0.1%
Рубидий 1523.49%
Селен 0.14%
Фтор 2.1%
Хром 6.02%
Цинк 7.72%
Бор 1066.87%
Ванадий 0%
Молибден 7%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 123.67%
Витамин В2 26.59%
Витамин В4 64.44%
Витамин В5 47.92%
Витамин В6 75.45%
Витамин В9 7.23%
Витамин В12 300%
Витамин С 12.24%
Витамин D 0%
Витамин E 16.52%
Биотин 1.8%
Витамин К
13. 82%
Витамин РР 108.81%
Калий 42.44%
Кальций 14.44%
Кремний 16.67%
Магний 26.62%
Натрий 193.6%
Сера 224.25%
Фосфор 81.84%
Хлор 169.2%
Алюминий 1333.33%
Железо 40.61%
Йод 23.24%
Кобальт 377.6%
Литий 0%
Марганец 35.2%
Медь 94.62%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 2.13%
Фтор 32.88%
Хром 94%
Цинк 120.57%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден
109. 43%
Витамин A 0.03%
Витамин В1 15.46%
Витамин В2 3.32%
Витамин В4 8.06%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 9.43%
Витамин В9 0.9%
Витамин В12 37.5%
Витамин С 1.53%
Витамин D 0%
Витамин E 2.07%
Биотин 0.23%
Витамин К 1.73%
Витамин РР 13.6%
Калий 5.3%
Кальций 1.8%
Кремний 2.08%
Магний 3.33%
Натрий 24.2%
Сера 28.03%
Фосфор 10.23%
Хлор 21.15%
Алюминий
166.
Железо 5.08%
Йод 2.91%
Кобальт 47.2%
Литий 0%
Марганец 4.4%
Медь 11.83%
Никель 0.19%
Рубидий 2975%
Селен 0.27%
Фтор 4.11%
Хром 11.75%
Цинк 15.07%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 13.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.![]() | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 7.9 | 15.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 3.3 |
Витамин В4 | 322.2 мг | 500 мг | 4.1 | |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.![]() | 6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.8 | 9.4 |
Витамин В9 | 28.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 19.2 | 37.5 |
Витамин С | 11 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.1 | 2.1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 16.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин РР | 21.![]() | 20 мг | 7 | 13.6 |
Калий | 1060.9 мг | 2500 мг | 2.7 | 5.3 |
Кальций | 144.4 мг | 1000 мг | 0.9 | 1.8 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 2.1 |
Магний | 106.5 мг | 400 мг | 1.![]() | 3.3 |
Натрий | 2516.7 мг | 1300 мг | 12.4 | 24.2 |
Сера | 1121.3 мг | 500 мг | 14.4 | 28 |
Фосфор | 654.7 мг | 800 мг | 5.2 | 10.2 |
Хлор | 3891.6 мг | 2300 мг | 10.8 | 21.![]() |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 85.3 | 166.7 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 2.6 | 5.1 |
Йод | 34.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.9 |
Кобальт | 37.8 мкг | 10 мкг | 24.2 | 47.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 2.3 | 4.4 |
Медь | 946.2 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 11.8 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1523.5 | 2975 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.![]() | 0.3 |
Фтор | 1315.2 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 4.1 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 6 | 11.8 |
Цинк | 14.5 мг | 12 мг | 7.7 | 15.1 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1066.9 | 2083.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 7 | 13.7 |
Похожие рецепты
Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец из шеи индейки
Диетический холодец из курицы с желатином
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец в мультиварке Поларис
Холодец из свинины и говядины без желатина
Холодец из свиной рульки и индейки
Холодец из свинины без желатина
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из свинины
Холодец из свинины в мультиварке
Холодец
Холодец без желатина в мультиварке
Холодец (холодец, кисель) – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные блюда | Русский
Холодец (холодец, студень) — блюдо из мясного бульона (бульона) с кусочками мяса, которое при охлаждении становится студенистым, аналог немецкого холодца. Блюдо известно в России с XVI века. Рецептов заливного и холодца очень много. А вот холодец, как правило, готовят из отдельных частей голени или голени (рульки). Мясо рульки достаточно жесткое, нежирное и имеет много сухожилий, поэтому разваривается за несколько часов. Отварив мясо, его освобождают от всех сухожилий, мелко нарезают, приправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод для охлаждения. Холодец подают с хреном (наиболее традиционный вариант), реже с горчицей или майонезом.
Ингредиенты
- Говяжья рулька — 2 кг
- лук репчатый — 2 луковицы
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 1 шт.
- резеда из черного перца — 1 ст.
- соль
- сливочный хрен – для подачи
Способ приготовления (рецепт)
Лук и морковь разрезать пополам, слегка обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Положите кусочки рульки в глубокую широкую кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды. Доведите воду до кипения на среднем огне, добавьте соль и снимите пену. Добавьте лук, морковь, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варить на минимальном огне 8 часов. Бульон не должен кипеть: кипение должно быть едва заметным. Вынуть рульку из бульона, отделить мясо от костей и взяться за волокна. Пропустите чеснок через отжиматель. Поместите мясо в прямоугольные формы, сверху посыпьте чесноком. Залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа. Удалите жир с верхней части. Подавать холодным, со сливочным хреном.
говяжья рулька лук морковь чеснок петрушка лавровый лист перец горошком сливочный хрен
Другие мясные блюда
Посмотреть всеНациональные блюда и рецепты европейской кухни
Тушеные бараньи рульки с песто из мяты и петрушки
Автор: Aida Mollenkamp, 14 октября 2021 г.
Заимствуя классическое сочетание баранины, подаваемой с мятным желе, это утешительное блюдо тушит реже используемую часть бараньей рульки до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем скрашивает все это мятно-апельсиновым соусом песто. Это хороший способ привнести весну в еду в любое время года.
Что купить: Для этого рецепта мы использовали бараньи рульки; большинство элитных мясных лавок и продуктовых магазинов продают их.
План игры: Песто можно приготовить, а рульки полностью приготовить за 2 дня — просто не добавляйте песто до последней минуты. Перед подачей разогрейте рульки на плите на среднем огне, затем добавьте соус песто.
Этот рецепт был представлен в нашем меню Угощение первой пасхи .
- Урожайность : 4 порции
- Сложность : Средняя
- Итого : 2 часа 40 минут
- Активный 90 071 : 1 час
Ингредиенты (16)
Для баранины:
- 4 (от 12 унций до 1 фунта) целые бараньи рульки, очищенные от лишнего жира
- 12 средних зубчиков чеснока, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних ребра сельдерея, крупно нарезанных
- 1 средняя морковь, крупно нарезанных
- 1/2 желтой луковицы, крупно нарезанной
- 1/2 стакана сухого белого вина или воды
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Для соуса песто:
- 3 стакана упакованных листьев свежей мяты 900 11
- 2 чашки свежая итальянская петрушка в упаковке
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 средний зубчик чеснока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Инструкция
Для баранины:
- Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижней трети.
Используя нож для очистки овощей, начиная с заостренного конца рульки, сделайте надрез между мясом и костью и обработайте кость, чтобы создать карман длиной около 3 дюймов. Нафаршируйте каждую баранью голяшку 3 зубчиками чеснока и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или глубокой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Когда масло задымится, добавьте рульки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, от 7 до 10 минут. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.) Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Снимите кастрюлю с огня, пока не перестанет дымиться. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и верните на плиту на средний огонь. Как только масло закипит, добавьте сельдерей, морковь и лук, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино или воду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки.