Медовые пирожные: Медовые пирожные с кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовые пирожные с кремом чиз

Любителям медовой выпечки предлагаю очень вкусные пирожные с кремом чиз. Количество продуктов можно уменьшить в пропорциях.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления медовых пирожных с кремом чиз подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если мед засахарился, то его можно растопить в микроволновке. Муку просейте через сито.

Шаг 2 из 11

В кастрюлю большого объема нарежьте сливочное масло и добавьте мед. Поставьте на огонь и растопите. Затем добавьте сахар, смешанный с яйцом. Все перемешайте и доведите массу до кипения.

Шаг 3 из 11

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячую смесь соду. Активно перемешайте. Медовая масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. Поставьте её в прохладное место и остудите.

Шаг 4 из 11

Спустя время добавьте муку. Замесите тесто. Муку добавляйте указанное количество. Лишнюю не надо. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5 из 11

Для выпекания раскатайте тесто и вырежьте фигуры любой формы и желаемого размера. Выложите их на противень для выпечки и наколите вилкой по все поверхности. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Готовятся коржики очень быстро, поэтому надолго их не оставляйте. После выпечки их остудите.

Шаг 6 из 11

Теперь соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте их в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр. Он вмешается лучше, если будет комнатной температуры.

Шаг 7 из 11

На половину всех испеченных коржей отсадите, с помощью кондитерского мешка, крем.

Шаг 8 из 11

Добавьте немного малинового конфитюра. Можно так же использовать любой джем с кислинкой.

Шаг 9 из 11

Накройте пирожные вторыми половинками. Сверху на них тоже отсадите крем. Накройте пирожные чем-нибудь просторным и поставьте в холодильник, лучше всего на ночь. За это время они хорошо пропитаются кремом и станут очень вкусными.

Шаг 10 из 11

Готовые пирожные украсьте на свой вкус.

Шаг 11 из 11

Приятного чаепития!

Из этого теста можно приготовить и медовый торт по принципу приготовления пирожных. Готовое тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его можно замесить заранее.

А для украшения можно использовать ягоды, фрукты, любые конфетки или печеньки. Они в любом случае будут выглядеть очень нарядно и празднично.

Попробуйте!

Пирожные медовые рецепт — Рецепты CookingHub.ru

Вкуснейшие, мягкие, нежные, нереально ароматные пирожные, легко. Они идеально подойдут как к празднику, так и просто к семейным посиделкам, когда хочется побаловать себя и близких, чем-то сладеньким. Из медового теста можно вырезать пирожные разной формы или сделать в виде торта, сейчас очень популярны тортики в виде цифр. При приготовлении может показаться, что коржи сухие, но это не так. Они прекрасно пропитываются кремом.

  • яйцо90 г
  • сахар120 г
  • мёд60 г
  • соль2 щеп.
  • сливочное масло75 г
  • сода6 г
  • мука285 г
  • Ингредиенты на крем: 
  • творожный сыр800 г
  • сливки 33%160 г
  • сахарная пудра121 г
  • Ингредиенты на конфитюр: 
  • малина замороженная100 г
  • сахар26 г
  • кукурузный крахмал4 г
  • теплое молоко для пропитки коржей 
  • В кастрюле среднего размера венчиком смешиваем яйцо(90г), сахар(120г), мёд(60г), соль(2щеп.), до однородного состояния.
    Берите кастрюльку с толстым дном.

  • Затем добавляем сливочное масло (75г) и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая массу венчиком.
    Не отвлекайтесь, иначе масса начнет подгорать.

  • Доводим её до кипения, но не кипятим, затем снимаем с огня.
    Я перелила массу в другую кастрюлю, побольше.

  • Затем сразу добавляем соду(6г) и перемешиваем венчиком, масса увеличится в объёме.
    Если реакция не пошла, верните кастрюлю на огонь, дождитесь реакции и затем уберите.
    Остужаем массу до комнатной температуры.

  • Пока масса остужается, сварим конфитюр. Для этого в небольшою кастрюлю отправляем замороженную малину(100г), кукурузный крахмал(4), сахар(26) и 2 столовые ложки воды.
    Перемешиваем и ставим на средний огонь.

  • Варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с плиты и остужаем.

  • Муку просеиваем(285г) и добавляем половину к нашей массе.

  • Перемешиваем венчиком.

  • Оставшуюся часть муки высыпаем на стол и вымешиваем тесто.
    Чтобы не пачкать стол, я высыпаю на силиконовый коврик.

  • Вот такое тесто получается, достаточно плотное.

  • Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник, на пару часов, лучше на ночь.
    Очень удобно делать заготовку с вечера, если такой возможности нет, оставьте минимум на час.

  • В это время сделаем крем для пирожных, для этого в дежу миксера отправляем творожный сыр(800г), сливки 33%(160г) и сахарную пудру(121г).
    Взбиваем 3-5 минут, до получения однородной, устойчивой массы.

    Крем должен держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
    Не стоит взбивать крем на максимальной скорости, есть вероятность перевзбивать, поэтому начинайте с маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

  • Возвращаемся к нашему тесту, достаем его из холодильника и делим на 2 части, так с ним будет легче работать.

  • Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, это можно сделать на пергаменте или на силиконовом коврике.
    Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпьте его слегка мукой, совсем чуть-чуть.
    Мне нравятся коврики, на них очень удобно работать с тестом.
    В это время ставим разогреваться духовку до 170 градусов.
    Пирожные я делаю в форме сердца, трафарет сама вырезала из бумаги.
    Ширина 10 см(самые выпуклые боковые стороны), высота 7,5 см, от верхней впадинки(по средине сердца) до низа сердца.

    Вы можете сделать любой другой формы, например в виде цифры, круга и тд.

  • Тесто немного припыляем мукой, накладываем трафарет, вырезаем ножом сердечки, и прокалываем их вилкой.
    Остатки теста скатываем в шар и используем для следующей партии.
    Из всего теста у меня получилось 20 таких сердец.
    Сердечки выкладываем на противень и отправляем выпекать в разогретую духовку на 5 минут.

  • По истечении времени достаем их из духовки и перекладываем их на плоскую поверхность остывать.
    Со всем оставшимся тестом проделываем тоже самое, до тех пор, пока оно не закончится.

  • Когда сердечки остыли, переходим к сборке пирожных, я их собираю на подложке.
    Кладем одно сердце и пропитываем его теплым молоком, чтобы оно получилось более мягким.

    Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
    Молоко я разогреваю в микроволновке, примерно пол стакана.

  • Крем перекладываем в кондитерский мешок, я использую круглую насадку, если у вас ее нет, просто ровно обрежьте мешок.

  • Теперь отсаживаем крем, сначала по контуру, затем внутри.
    Старайтесь отсаживать крем одинаковой высоты, мешок держите ровно вертикально.

  • Поверх крема выкладываем малинку, старайтесь выкладывать по центру, чтобы она не стекала с боков.

  • На крем накладываем сердце, слегка прижимаем его пальцами и также пропитываем молоком.

  • Вновь отсаживаем крем, сначала по контуру, затем заполняем середину.

  • Эту схему проделываем со всеми оставшимися сердцами.
    В итоге у меня получилось 10 пирожных.
    Если такая порция для вас слишком большая, вы можете сделать половину порции теста, крема и ягод.
    Убираем наши пирожные в холодильник.
    Лучше делать их с вечера, чтобы они ночь постояли в холодильнике, пропитались и утром кушать.

  • Достаем пирожные, украшаем по желанию и подаем к столу.
    Мне очень нравится, как они сочетаются с клубничкой.
    Пирожные получаются очень вкусными, мягкими.
    Приятного аппетита.

  • Вот такого плана тортик я делала в подарок, оставлю как пример для вас.
    Вдохновляйтесь и готовьте вместе с нами.

( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

АВТОР: Оля Давыдова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

11/2стакана

Сливочное масло

300 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

11/2стакана

Гашеная сода

1/2чайной ложки

Грецкие орехи

130 г

Какао

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

2Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.

3Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

643. Медовое пирожное с начинкой


      Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!


________________________________________________________________________________

    Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку… и сочность… Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно…

Так что рекомендую.
И вкусно и красиво! Понравится всем!
________________________________________________________________________________

Понадобится:

Крем:
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сахар — 150 г
  • сл. масло — 150 г
_______________________________________________________________________________

Тесто:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • сл. масло — 50 г 
  • мука — 450 г
_______________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.


 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры



Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок


_________________________________________________________________________________

Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 


Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут


Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку


и перемешиваем



Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.



Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.


_________________________________________________________________________________


Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.


Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.


Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.



Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)


Оставить меддовик пропитываться на всю ночь!


Утро разрезаем на пирожные



Приятного чаепития!

Медовое пирожное — Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления медовых пирожных (на 5-6 шт.):

Рецепт приготовления медовых пирожных:

Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.

Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.

Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.

Продолжая взбивать, влить в желтки мед.

В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).

Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.

Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.

Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.

Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.

В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).

Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.

Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».

Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.

Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.

За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.

Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!

Пирожное медовое — пошаговый рецепт с фото

Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Шаг 1

Сливочное масло растопить.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).

Шаг 4

На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 6

Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).

Шаг 7

Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.

Шаг 8

Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.

Шаг 9

Обрезать неровные края.

Шаг 10

Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.

Шаг 11

Разрезать корж на 3 части.

Шаг 12

На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.

Шаг 13

Пропитанные коржи уложить один на другой.

Шаг 14

Нарезать на порции.

Шаг 15

Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Медовые пирожные с белковым кремом и орехами

Читайте также

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские»

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские» • 2 листа слоеного теста• 100 г любых ягод (клубники, черники и т. п.)• 4 белка• 200 г сахара• 3 ст. ложки сахарной пудрыЗамороженное тесто подержите 20–30 минут при комнатной температуре, не вынимая из

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом Что понадобится: 400 г слоеного теста, 7 яичных белков, 15 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, измельченные орехи или тертый шоколад для посыпки Всё очень просто!Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм,

Пирожные песочные под белковым кремом

Пирожные песочные под белковым кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Начинка:? стакана джема, повидла или густого варенья.

Пирожные медовые

Пирожные медовые Состав: 150 г меда, 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, немного корицы и аниса. Мед смешивать с желтками и сахаром до получения пены. Отдельно взбить белки до получения крепкой пены. Смешать муку с пряностями и постепенно примешивать ее

Пирожные песочные «Полоски с белковым кремом»

Пирожные песочные «Полоски с белковым кремом» Состав: Тесто:1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Начинка:? стакана джема, повидла или

Пирожные миндальные с кремом

Пирожные миндальные с кремом 400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков.Для безе: 8 яиц, 600 г сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки лимонного сока.Для крема: 200 г сахара, 40 г картофельной или рисовой муки, 5 желтков, 2,5 стакана молока, 100 г миндаля или орехов, 50 г масла сливочного.Миндаль,

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК) Слоеное тесто по первому основному рецепту.Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам,

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, ванилъно-молочный или ванильно-масляный крем (см. кремы), шоколадная глазурь (см. глазури) или сахарная пудра.Отсадить заварное тесто из шприца на смазанный маслом лист в виде брусков

Сметанный кекс с белковым кремом

Сметанный кекс с белковым кремом Ингредиенты: Для теста: 100 г сметаны, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 700—800 г муки, 200 г клубничного варенья, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.Для крема: 3 яичных белка, 100—120 г

Сметанный торт с белковым кремом

Сметанный торт с белковым кремом ИнгредиентыДля теста100 г сметаны, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 700–800 г муки, 200 г клубничного варенья, 1 ч. л. питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножаДля крема3 яичных белка,

Пирожные со сливочным кремом

Пирожные со сливочным кремом ИнгредиентыДля безе250 г сахара, 4 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахараДля начинки200 г сливочного кремаСпособ приготовленияОхлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Противень застелить промасленной

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом ИнгредиентыДля теста150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г грушевого повидла, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сокаДля крема5 яичных белков, 200 г

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские»

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские» Ингредиенты2 листа слоеного теста, 100 г любых ягод (клубники, черники и т. п.), 4 белка, 200 г сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовленияЗамороженное тесто подержите 20–30 минут при комнатной

Сметанный кекс с белковым кремом

Сметанный кекс с белковым кремом Ингредиенты:Для теста: 100 г сметаны, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 700–800 г муки, 200 г клубничного варенья, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.Для крема: 3 яичных белка, 100–120 г

869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ

869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ 600 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, 0,5 г лимонной кислоты, 2 г соли, 1 стакан воды.250 г мармелада или масляного крема (910) для начинки.Приготовить слоеное тесто, как указано выше. Дать тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и зубчатой формочкой

Хоббит: Медовые пряники Беорна

Хоббит: Медовые пряники Беорна


«Почему это лучше медовых лепешек Беорнингов, и это великая похвала, ибо Беорнинги — лучшие пекари, о которых я знаю; но в наши дни они не слишком охотно продают свои пирожные путешественникам. Вы добрые хозяева! »

ХОББИТ


Как известно большинству поклонников Толкина, на прошлой неделе «Битва пяти воинств» вышла на DVD и Blu-ray и, честно говоря, немного горько-сладко.Я так долго ждал этого релиза !! Я старался наслаждаться каждым моментом, зная, что он все ближе и ближе к концу, но после просмотра финального фильма в кинотеатрах я знал, что выпуск Blu-ray будет одним из последних долгожданных моментов в моей жизни. Наконец-то мы здесь. Чтобы отпраздновать выход фильма, я решил испечь торт в честь одного из моих самых долгожданных персонажей, которого я буду видеть на сцене.

Беорн ненавидел орков и недоверчиво относился к незнакомцам, но сердце его было добрым.Беорнинги были жителями долин Андуина и славились своей выпечкой. Медовые лепешки Беорна были упомянуты во «Властелине колец» Гимли, когда он сравнивал знаменитые лембасы с медовыми лепешками.


Изготовление этого было одним из его секретов; но в них был мед, как и в большинстве его продуктов, и их можно было есть, хотя они и вызывали жажду …

ХОББИТ


Хоббит: Медовые пряники Беорна

Праздник звездного света

Медовые пряники Беорна, вдохновленные Хоббитом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 200 г — универсальная мука
  • 1 чайная ложка — пищевая сода
  • 1 чайная ложка — разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 6 унций — сливки
  • 1 — большое яйцо
  • 5 унций — мед
  • 100 г — грецкие орехи мелко нарезанные

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F и слегка смажьте маслом 8-дюймовый круглый торт или форму для выпечки 9×5 дюймов.

  • В миске смешайте сливки, мед и яйцо. Взбейте вместе, пока не превратится в эмульсию.

  • В другой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • В три раза разложите муку во влажном состоянии с помощью лопатки. При последнем добавлении добавьте мелко нарезанные грецкие орехи с мукой и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут пятна от муки.

  • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом сковороду и выпекайте примерно 25-30 минут.

  • Воткните деревянную шпажку в центр торта, и, если он выходит чистым, его готовят насквозь.

  • Дайте ему остыть и подавайте теплым к красивой чашке чая. Вы никогда не узнаете, когда группа хоббитов может вторгнуться в ваш дом, поэтому держите этот рецепт под рукой.

Небольшое примечание, я надеюсь, что те, у кого есть билеты на Comic Con в Сан-Диего, смогли забронировать отели на прошлой неделе. К сожалению, мне не удалось забронировать отель, но я быстро нашел квартиру через Airbnb.Hotelpacalypse был реальным, но я надеюсь, что все обошлось. Всем удачи!

Также в праздник звездного света

Медовые и имбирные пирожные | Сонная лощина

В «Американской кулинарии», опубликованной в 1796 году, мы начинаем видеть использование перлаша. Перлаш — это карбонат калия, щелочь древесной золы. Сегодня мы используем бикарбонатную соду, разрыхлитель или самоподнимающуюся муку, но использование перлаша позволило получить консистенцию, более похожую на торт, чем на печенье.Возможно, изменение плотности привело к смене названия между тортами и печеньем.

В какой-то момент истории торты (будь то чайные или сладкие пирожные) стали называть печеньем или бисквитами, в зависимости от страны. Во времена «Легенды о Сонной Лощине», возможно, происходил какой-то переход. В первой американской кулинарной книге Амелии Симмонс «Американская кулинария» (опубликованной в 1796 году) печенье (или в некоторых случаях Cookey) отводилось отдельной категории в кулинарной книге. Однако возможно, что слово «пирожные» превратилось в слово «cookie» через какое-то время.

Медовые пирожные, по-голландски называемые «хонингкоэкс», являются популярным завтраком из-за их комбинированной консистенции «торт-хлеб». Я нашел два рецепта имбирных пирожных с одним и тем же названием. Один был пирогом для завтрака, похожим на медовый, но испеченным с кусочками засахаренного имбиря. Другой рецепт, который мы выбрали, — это пряничный торт.

Имбирные лепешки

Автор: Брайтон Тейлор; Продукты питания в литературе

  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана патоки или золотого сиропа
  • 1 стакан кипятка
  • 3½ стакана муки самоподъема
  • 1½ чайной ложки душистого перца
  • 1 чайной ложки имбиря
  • 2 яйца
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Взбейте сахар и масло вместе, затем добавьте патоку и воду.
  3. Смешайте перед добавлением яиц.
  4. Наконец, добавьте муку и специи.
  5. Хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом форму для хлеба и выпекать 30-40 минут.

Форма для выпечки хлеба: 23 x 12 x 7 см
источник: голландский table.com

3.5.3208


медовые пирожные

Автор: Брайтон Тейлор; Еда в литературе

  • 2 стакана самовращающейся муки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • щепотка соли
  • яйцо
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Вылить в смазанную маслом форму для хлеба и выпекать 30 минут.

Используемая форма для выпечки хлеба: 23 x 12 x 7 см
источник: the dutch table.com

3.5.3208

Попробуйте другие рецепты из книги Вашингтона Ирвинга «Легенда о сонной лощине»:

Из чего были медовые лепешки? Беорнинги? — Средиземье и J.R.R. Блог Толкина

В: Что такое медовые лепешки беорнингов?

ОТВЕТ : Люди часто задаются вопросом, на чем должны были быть основаны медовые пряники, о которых упоминает Гимли.Многие читатели ошибочно полагают, что Толкин имел в виду средневековый рецепт, хотя это кажется маловероятным. Слово торт использовалось для обозначения различных видов выпечки. Легкие пушистые десертные торты, которыми мы наслаждаемся сегодня, были изобретены только в 1600-х годах в Англии. Тем не менее, выпечка сладкого хлеба и лепешек имеет долгую историю, по крайней мере, еще в Древнем Египте. Но прежде чем мы углубимся в историю тортов и медовых пирожных, необходимо установить рекорд, кто что сказал.Хотя предполагается, что Толкин представил медовые пряники в The Hobbit , это не совсем верно. Давайте посмотрим, что Беорн на самом деле сделал для Торина и компании, когда отправил их в Лихолесье:

Это то, что он обещал сделать для них. Он снабдил каждого из них пони и лошадь Гэндальфом для их путешествия в лес, и он с заботой накормил их едой, которой хватило бы на несколько недель, и упаковал так, чтобы их было как можно легче переносить. орехи, мука, запечатанные банки с сухофруктами и красные глиняные горшки с медом, и дважды испеченные лепешки, которые сохранялись бы долго и на небольшом количестве которых они могли бы далеко ходить.Их изготовление было одним из его секретов; но в них был мед, как и в большинстве его продуктов, и их можно было есть, хотя они и вызывали жажду …

Когда эльфы Лориена снабжают Братство Кольца припасами, они включают особый подарок: вафли лембас , эльфийский путевой хлеб. Гимли сравнивает их с «медовыми лепешками Беорнингов»:

Утром, когда они начали паковать свои тонкие вещи, к ним подошли эльфы, которые могли говорить на их языке, и принесли им много подарков еды и одежды для путешествия.Еда была в основном в виде очень тонких лепешек, сделанных из еды, которая была запечена снаружи светло-коричневого цвета, а внутри была цвета сливок. Гимли взял один из пирожных и с сомнением посмотрел на него.

« Cram », — сказал он себе под нос, отломав острый уголок и покусывая его. Выражение его лица быстро изменилось, и он с удовольствием съел остаток торта.

«Нет, больше нет!» — смеясь закричали эльфы. `Вы уже съели достаточно для долгого дневного перехода.’

«Я думал, что это всего лишь что-то вроде или , какие люди из Долины делают для путешествий по дикой природе», — сказал гном.

«Так и есть», — ответили они. «Но мы называем это лембас, или хлебный хлеб, и он сильнее, чем любая пища, приготовленная людьми, и, судя по всему, приятнее, чем запихать ».

«Действительно,» сказал Гимли. «Почему он лучше медовых лепешек Беорнингов, и это большая похвала, ибо Беорнинги — лучшие пекари, о которых я знаю; но в наши дни они не слишком охотно продают свои пирожные путешественникам.Вы добрые хозяева! »

«Тем не менее, мы просим вас сэкономить на еде», — сказали они. «Ешьте понемногу и только при необходимости. Ибо все это дано, чтобы служить вам, когда все остальное терпит неудачу. Лепешки будут сладкими в течение многих дней, если их не сломать и оставить в своих обертках, как мы их принесли. Один будет держать путника на ногах в течение целого дня долгого труда, даже если он будет одним из высоких людей Минас Тирита ».

lembas хрустящая и поэтому кажется твердым хлебом.Скорее всего, он «дважды испеченный», как торты Беорна. Дважды испеченные коржи затвердевают во время второго процесса выпекания. Существует множество рецептов дважды испеченных тортов, в некоторых из них нужно добавлять глазурь и начинку на торты.

Однако Толкин мог иметь в виду что-то вроде итальянского Biscotti или твердого бисквитов , когда писал об этих дважды испеченных тортах. Английское слово bisquit фактически происходит от латинского (panis) bis coctus , что означает «(хлеб) дважды испеченный».Древние рецепты hardtack были усовершенствованы и дифференцированы в зависимости от столетий и стран. Многие из этих твердых сортов хлеба со временем размягчаются.

Некоторые люди предполагают, что в медовых лепешках Беорнингов могли быть фрукты или орехи. Это кажется маловероятным, хотя, безусловно, есть исторический прецедент использования меда для выпечки хлеба, по крайней мере, еще в Египте. Настоящие рецепты медового пирога могли включать фрукты и орехи; рецепты таких тортов относятся к 1200-м годам и могут считаться средневековыми.Хотя эти виды выпечки могли храниться дольше, чем обычный хлеб, похоже, нет никаких указаний на то, что они использовались армиями в походах или моряками, как застывшие дважды испеченные хлебные лепешки.

Так почему же J.R.R. Толкин называет эти дважды испеченные пироги , печенье ? Вполне возможно, что филологический пурист в нем воспротивился этой идее. Современное слово бисквит стало обозначать нечто совершенно иное, особенно в Англии. Теперь английское печенье — это американское печенье.Эти забавные закуски — совсем не то, что Толкин имел в виду для своего хлеба.

cram, на который ссылается Гимли, может быть своего рода рецептом жмыха, который не будет очень вкусным. Археологи обнаружили остатки лепешек викингов по всей Скандинавии. Этот хлеб был твердым, как печенье, и, возможно, его тоже дважды выпекали. Обычно их делали из двух видов зерна; ячмень почти всегда был ингредиентом.

В легенде об Исильдуре есть ссылка на «вафли с подорожным хлебом», которые носили нуменорские солдаты, которые прослужили долго и выдержали человека, будучи похожими на эльфийскую лембас .Слово пластина в конечном итоге происходит от франкского слова «соты»; Таким образом, текстура нуменорских вафель была, вероятно, похожа на твердый дважды испеченный хлеб, описанный выше.

Приложение: Исследование медово-ореховых лепешек, 2017 г.

Шотландские овсяные лепешки. Многие аналогичные рецепты используются в Англии, Уэльсе и Британском Содружестве.

Я обратил внимание на то, что существуют старые немецкие рецепты «медово-ореховых лепешек», которые J.R.R. Толкин, вероятно, был хорошо знаком.Также овсяные лепешки приготовлены по старинному рецепту, датируемому временами Римской империи. Хотя я не могу найти никаких упоминаний о стойких овсяных лепешках, похоже, они соответствуют стилю вафель, которые Толкин описывает в своих рассказах.

Вот рецепт «медово-орехового пирога», который при правильном приготовлении хранится год. Этот рецепт был опубликован в Бюллетене Министерства сельского хозяйства Онтарио за 1904 год.

Медово-ореховые лепешки . 8 стаканов сахара, 2 стакана меда, 4 стакана молока или воды, 1 фунт миндаля, 1 фунт английских грецких орехов, цукаты лимона и апельсиновой цедры стоимостью 3 цента каждый, цитрон стоимостью 5 центов (последние три нарезки мелкие), 2 больших столовые ложки соды, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотой гвоздики.Молоко, сахар и мед поставить на плиту, варить 15 минут; снять накипь и снять с плиты. Добавьте орехи, специи и цукаты. Добавьте ложкой столько муки, сколько сможете. Отложите, чтобы остыть, затем добавьте соду (не делайте тесто слишком жестким). Накройте крышкой и дайте постоять ночь, затем добавьте муки, чтобы получилось крутое тесто. Выпекайте, когда будете готовы. Хорошо дать ему постоять несколько дней, так как он не будет так сильно прилипать. Раскатайте немного толще обычного кулинарии, нарежьте любую форму, которая вам нравится.Этот рецепт зародился в Германии, он старый и опробованный, и торт хранится год или больше. — Миссис Э. Смит.

Спасибо, миссис Смит. Я думаю, вы помогли поколениям поклонников Толкина испытать нечто подобное тому, что имел в виду хороший профессор.

Что привело меня к этому рецепту, так это беглый взгляд на запись в «Этимологиях», которая, хотя и далеко не так полезна для описания Средиземья, как многие люди хотят, но иногда добавляет некоторую ясность к давней загадке.Я нашел эту запись:

«КРАБ-пресс. N cramb, лепешка из прессованной муки или муки (часто содержащей мед и молоко), используемая в долгом путешествии ».

Это не совсем то же самое, что процитированный выше рецепт «Медово-орехового пирога», но в бюллетене было много рецептов, и этот ореховый пирог, очевидно, можно было бы взять с собой в путешествия. Принимайте все это как следует.

См. Также:

# #

Читали ли вы другие наши статьи о Толкине и Средиземье в вопросах и ответах?

Следуйте за блогом Средиземья

Управляйте своими подписками ОДИН ЕЖЕДНЕВНЫЙ ДАЙДЖЕСТ здесь Письмо с подтверждением будет отправлено новым подписчикам И отказавшимся от подписки.Пожалуйста, ищите это!

Щелкните здесь, чтобы подписаться на блог Средиземья в Twitter: @tolkien_qna.

RSS-канал блога Средиземья (только резюме)

История медового торта

Медовый торт прошел долгую и разнообразную эволюцию. Из панировочных сухарей, протертых с медом, получился сладкий и пряный пирог, который мы знаем сегодня. Любите ли вы его, любите его или всегда будете передавать эту классику Рош ха-Шана, его эволюция является примером кулинарного путешествия еврейской диаспоры.Это больше, чем торт; он связывает евреев с Торой, праздниками и радостью жизни.

Хотя древние египтяне и римляне использовали мед, протертый с дрожжами или ячменем, рождение пряного медового пирога, эволюционировавшего в нечто более похожее на то, что мы знаем сегодня, произошло в Италии в начале 12 века. Подобно панфорте, это был плотный и сильно пряный пирог. В других странах Европы еще один вариант стал известен как «имбирный пряник». Этот плотный медовый торт попал в Центральную Европу, где евреи-ашкенази адаптировали его в своей кухне.

Согласно Энциклопедии еврейской еды , первые упоминания об ашкеназской версии медового торта относятся к 1105 году, когда он описывается как хала с медом, посыпанная мелкой мукой. Официальное название лекач было найдено в 1200 году в Германии.

Средневековые евреи-ашкенази включили медовые лепешки в обычай изучения Торы. Когда новый ученик впервые изучал Тору, иногда на Шавуот, ребенку давали облизывать дощечку с еврейскими буквами, покрытую медом.В качестве угощения они также получали медовый торт. Оба применения меда использовались для того, чтобы изучение Торы ассоциировалось со сладостью. Поэтому неудивительно, что слово на идиш, обозначающее медовый пирог, lekach, вероятно, происходит от немецкого слова lecken, что означает «лизать».

Медовый торт существовал во многих формах и странах. В 19 веке «старомодный медовый торт» считался обычным дополнением к чаепитию как в Англии, так и в Соединенных Штатах. Одна статья даже предложила его в списке «Призовых христианских тортов» ( The Evening Post , 21 декабря 1818 г.).Но еврейская община сохранила свою изюминку и связь с медовым пирогом.

Поскольку мед используется в еврейский Новый год как символ грядущей сладости, круглый (еще один символ Нового года) медовый торт обычно является основным продуктом праздничных трапез в Рош ха-Шана. Помимо полезной символики, медовый торт также имеет преимущества длительного хранения; Говорят даже, что этот торт лучше через пару дней после его приготовления.

Но не все поддерживают это практичное кондитерское изделие.Некоторые утверждают, что место за столом для медового торта — это вопрос традиции или ностальгии по рецепту бубба, а не реальная оценка самого торта. Одна статья NPR связывает традиционный медовый пирог с его двоюродным братом, фруктовым пирогом, и оба идут со списком жалоб. Часто утверждают, что медовый пирог слишком плотный или сухой, и заработал себе репутацию тем, что остается на столе Рош ха-Шана, чтобы сохранить его как остатки, но неизбежно выбрасывают после праздника Суккот.

Фотография предоставлена: Dikla Frances

Однако, как и многие другие традиционные еврейские блюда, медовый торт снова претерпел эволюцию с несколькими современными интерпретациями, которые пытаются сделать его более привлекательным и приемлемым для масс. Быстрый поиск рецептов в Интернете сегодня показывает, как пекари подняли медовый торт на новый уровень. Есть медовые коржи тахини и медовые пряники в шоколадной глазури. Если вы думаете: «Я хочу медовый пирог, но и мандлброт одновременно», то это тоже существует! Не содержит глютен? Выполнено.Веган? Готово (я знаю, я знаю, как это могло быть? Вы действительно можете использовать силан / сироп фиников.)

Независимо от того, нравится ли вам очень острый ломтик, приглушенный шоколадной глазурью или оставленный на столе нетронутым, медовый пирог прочно вошел в цикл ежегодного еврейского меню и поэтому доживет до следующего года. Как и еврейский народ, медовый торт отражает намёки на места, где мы были, оставаясь прочным и долговечным благодаря своей связи с еврейским образованием и традициями.И я, со своей стороны, благодарен за то, что он выжил так долго.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Разборка медового торта — Вперед

Изображение предоставлено LEAH KOENIG

«Медовый торт не столько любят, сколько почитают», — пишет Артур Шварц в книге «Еврейская домашняя кулинария Артура Шварца: пересмотр рецептов на идиш» (Ten Speed ​​Press, 2008).Более истинных кулинарных слов никогда не было написано. Медовый пирог — это символическая суперпродукция и неоспоримый атрибут многих столов Рош ха-Шана. Но, как и в случае с фруктовым пирогом, который обычно подают и не едят на Рождество, включение медового пирога в трапезу Рош ха-Шана основано больше на традициях, чем на вкусе.

К счастью, медовый торт полон традиций. Варианты подслащенных медом десертов существовали на протяжении тысячелетий и в самых разных местах, от Древнего Египта и Рима до Китая.Недавние археологические открытия ульев в Тель-Рехове, Израиль, также предполагают, что библейский Израиль действительно был страной молока и меда. Согласно книге Стивена Бухмана «Письма из улья: интимная история пчел, меда и человечества» (Bantam, 2005), немецко-христианские паломники пристрастились к медовому пирогу во время своих путешествий на Святую Землю в средние века. . Им настолько понравилось блюдо, что они забрали его домой, где со временем оно превратилось в современную форму.

Неудивительно, что первые еврейские медовые лепешки (или lekach , что происходит от немецкого слова lecke , что означает «лизать») возникли примерно в это время в Германии.В этот период десерт ели в основном в Пурим и Шавуот, а иногда служили угощением для молодых студентов ешивы. Как отмечает Гил Маркс в «Мире еврейской кулинарии» (Simon & Schuster, 1996):

«Мед был намазан медом на грифельной доске с буквами алфавита, и ребенок слизывал их, чтобы« слова Торы были сладкими, как мед ». После этого начинающему ученому подарили медовые лепешки, яблоки и твердые … вареные яйца.»

Из Германии блюдо отправилось в Восточную Европу, где евреи праздновали медовыми лепешками в симхот, (счастливые случаи) и праздники.По словам Маркса, общее использование меда в качестве ингредиента в восточноевропейской кухне в 17 веке снизилось, но оставалось популярным в еврейской кухне.

Интересно, что во многих рецептах медового торта утверждается, что десерт особенно хорошо держится и вкус становится лучше с возрастом. Некоторые даже указывают, что торт следует готовить за несколько дней до недели до подачи, чтобы аромат раскрылся. Хотя кажется нелогичным оставлять свежеиспеченный продукт несъеденным, откладывание первого ломтика имеет научное оправдание: оказывается, мед — мощный консервирующий агент.

«Высокое содержание сахара в меде наряду с его естественной кислотностью создает очень неприятную среду обитания для одноклеточных микробов», — объясняет Бухманн в «Письмах из улья».

Естественная способность меда сохранять торт свежим делала его особенно ценным в дни, предшествующие охлаждению. Даже сегодня это позволяет домашним поварам отметить одно блюдо из своего устрашающего списка дел перед праздником.

В Америке медовые лепешки сохранили свой статус культового десерта еврейского Нового года, особенно в меню ашкенази.Марси Голдман пишет в выпуске 10-й годовщины «Сокровищницы еврейской праздничной выпечки» (Whitecap Books, 2009): «… медовый торт, как и большинство обычных блюд, является очень личным делом… медовые пироги вызывают особую лояльность, с ним конкурируют только споры о супах из мацы (твердые против мягких и пушистых) ». Практически у каждого — или у всех бабушек — есть рецепт медового торта, спрятанный в коробке с рецептами, в ожидании, когда его откопают на Рош ха-Шана. Так почему же торт с таким легендарным наследием и символической силой по-прежнему не приветствуется на столе? Потому что хороший медовый торт трудно найти.

Несмотря на то, что индивидуальные рецепты сильно различаются, большинство дегустаторов согласятся, что идеальный медовый торт будет влажным и упругим, с липкой крошкой и легким оттенком специй, чтобы завершить сладость меда. Однако большинство рецептов медовых тортов дают гораздо более сухой и мягкий продукт. Или, как отмечает Деб Перельман в своем популярном блоге Smitten Kitchen, «… каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был жалким… [сухим], грубым и нелюбимым…». Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный торт ».

Голдман, которого многие считают старейшиной еврейской выпечки и специалистом по медовому пирогу, говорит, что большинство рецептов не оправдывают себя из-за экономии масла и других влажных ингредиентов, которые придают пирогу его нюансированную текстуру и аромат.Таким образом, ключ к нирване медового торта — это начать с относительно влажного теста (Goldman полагается на растительное масло, апельсиновый сок и теплый кофе вместе с медом), а затем настроить другие ингредиенты — специи, цедры и т. вкус. Доказательство ее метода действительно в пудинге: сладком, мягком пироге, который заслуживает своего места в каноне Рош ха-Шана. Так что оставьте медовый торт в меню не только из уважения к традициям, но и из любви.

Лия Кениг ведет ежемесячную колонку для Forward о еде и кулинарных тенденциях.Свяжитесь с ней по адресу [email protected]. Чтобы узнать больше о рецептах Рош ха-Шана, посетите наш новый партнерский блог Forward and Hazon «Еврей и пряник».


Медовый торт стоит испечь

По материалам «Сокровищница еврейской праздничной выпечки»

Обслуживает 10-12

31⁄2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1⁄2 чайной ложки соли

4 чайные ложки корицы

1⁄2 чайной ложки имбирного порошка

1⁄2 чайной ложки душистого перца

1⁄8 чайной ложки мускатного ореха

1 стакан растительного масла

1 стакан светлого меда (e.г., флердоранж, клевер или тупело)

1 стакан сахара

1⁄2 стакана коричневого сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка теплого кофе или крепко заваренного чая

3⁄4 стакана апельсинового сока (не из концентрата)

1⁄2 чайной ложки апельсиновой цедры

1⁄2 стакана нарезанного жареного миндаля, по желанию

сахарная пудра для присыпки, опционально

1.Разогрейте духовку до 350 градусов и равномерно смажьте сковороду Bundt сливочным маслом, растительным маслом или кулинарным спреем. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

2. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, оба сахара, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и цедру. Используя венчик или электрический миксер на низкой скорости, смешайте ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто.

3. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Поместите форму на противень и выпекайте, пока пирог не отскочит, когда вы коснетесь его в центре, примерно 1 час.(Будьте осторожны, чтобы не перепечь.) Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Затем переверните на решетку, чтобы остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с миндалем и при желании посыпать сахарной пудрой.

Медовые торты с Винни Пухом — Мое полезное блюдо

Медовые торты

Я приготовил медовые торты «Винни-Пух», вдохновленный новым фильмом Диснея о Кристофере Робине, выпущенным 3 августа 2018 г. и теперь доступным на DVD. Я знаю, что Винни любит мед, поэтому я знаю, что ему понравятся эти медовые пирожные! Мне выпала честь посмотреть фильм в феврале этого года во время конференции Disney Social Media Moms Conference.Продюсер Кристин Бёрр порадовала нас кадрами из живого боевика. Один из клипов, который довел комнату до слез, был, когда Винни-Пух наконец воссоединился со взрослым Кристофером Робином. В этом фильме вы увидите, как Винни просыпается в лесу сотни акров и не может найти своих друзей. Затем он отправляется на поиски Кристофера Робина, чтобы помочь ему. Кристофер Робин теперь взрослый человек с семьей. Он также пытается найти баланс между семьей и стрессом в своей карьере. Они воссоединяются, и я, конечно, плакал от счастья.Кристофер, наконец, помогает Пуху найти своих друзей, и вы снова видите, как он играет. Затем начинается настоящее приключение, когда Пух и его друзья решают покинуть Лес Сотни Акров, чтобы помочь Кристоферу. Мне нравится идея фильма, и она очень близка многим из нас. Я не буду рассказывать слишком много, но Кристин Бёрр оставила нам цитату, которая действительно находила отклик у меня. В этом фильме она сказала: «Красота заключается в том, чтобы ничего не делать», и это очень важно для меня, когда иногда я чувствую себя такой подавленной в жизни и не останавливаюсь на мгновение.Новый фильм «Кристофер Робин» выйдет в кинотеатрах 3 августа. Не пропустите и, может быть, принесите немного салфетки.

«Люди говорят, что нет ничего невозможного, но я ничего не делаю каждый день».

— Винни Пух


Винни-Пух Медовые пирожные

Автор: My Healthy Dish

Количество порций: 16 медовых пирожных

Ингредиенты

  • 1 стакан муки без глютена (я использовал Arrowhead Mills)
  • 2 ч. Л.кукурузный крахмал
  • 1½ ст. топленое масло
  • 1 яйцо
  • чашка молока
  • чашка меда

Инструкции

  1. В большой миске взбейте все ингредиенты венчиком.
  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня.
  3. Спрей с маслом, я использовала масло авокадо.
  4. Налейте примерно 1½ — 2 ст. тесто в каждую щель, затем по 1 ч. мед в середине. Затем накрыть еще 1½-2 ст. теста
  5. Готовьте до образования пузырей и переверните.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед просачивается и карамелизирует поверхность медового торта. Следите, чтобы он не пригорел, а не карамелизировался.
  6. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
  7. Подавать с ягодами, сбрызнуть медом и сахарной пудрой

3.3.3070

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *