Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке), пошаговый рецепт на 171868 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с оливками и чесноком
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Люблю ржаной хлеб, но сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, вот и приходится выбирать рецепты, которые занимают меньше времени.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мука ржаная — 230г
мука пшеничная- 250г
соль-1 чл
масло растительное- 1 ст л
уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л
дрожжи сухие — 1 ч л
вода -275 мл
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешать все ингредиенты. Сначала — жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме «зерновой хлеб», потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкипшеничныйв хлебопечкена дрожжах
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенично-ржаной хлеб, пошаговый рецепт на 1575 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни.
Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — неЮлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Приветствую всех заглянувших! На фото — прекрасный пшенично-ржаной хлеб, который испекла моя идеальная хлебопечка Panasonic (модель SD-ZB2512). Предлагаю вам испечь такой же) Все очень просто: засыпаем нужные ингредиенты в форму для выпечки, а спустя 5 часов достаем теплый и необыкновенно вкусный хлеб.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
393
кКал
16%
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 79 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 320 г |
ржаная мука | 80 г |
1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
260 мл |
дрожжи сухие | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Муку обязательно взвешиваем на весах.
Отправляем все ингредиенты в форму для выпечки в таком порядке: 2 вида муки, сахар, оливковое масло, соль и вода.
Сухие дрожжи насыпаем в диспенсер для дрожжей. Устанавливаем программу 02 («Основной малодрожжевой хлеб»). Время приготовления — 4 часа 50 минут.
Вот и готов наш хлебушек, можно наслаждаться. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
panasonicхлебопечьхлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкиавторская кухняпшеничныйв хлебопечке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Русский черный хлеб (Хлебопечка) • Свежая кулинария
Хлеб | Большая высота
Кэтлин Поуп
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Перейти к рецептуЭтот русский черный хлеб состоит из трех видов муки и немного патоки, что придает ему богатую, жевательную, сытную текстуру. С оттенками кофе и ржи, это идеальный хлеб для сопровождения любой пикантной еды, с его толстой, жевательной, плотной текстурой, наполненной великолепным вкусом.
Мне нравится использовать хлебопечку для всего, кроме выпечки, ей уже более 20 лет, и она начинает вести себя немного забавно; буханки не поднимаются и не выпекаются должным образом, поэтому я адаптировал этот рецепт для приготовления в вашей машине теста
Получается большая буханка весом около 1 ½ фунта. Для преобразования в стационарный миксер, традиционный метод, см. примечания к рецепту.
Начните с заливки жидких ингредиентов в чашу хлебопечки в указанном порядке.
Затем добавьте мягкое сливочное масло, разделите его на две столовые ложки и добавьте муку.
Добавьте растворимый кофе.
А твоя соль… отложи в сторону, дрожжи не любят соль, поэтому я стараюсь их ставить отдельно друг от друга.
При желании добавьте измельченные семена фенхеля, это необязательно, но это не слишком большое количество, поэтому, если они у вас есть, раздавите их и бросьте.
Наконец, добавьте дрожжи.
Поместите форму для хлеба в хлебопечку и выберите один из следующих вариантов выпечки; Цельнозерновой -> Тесто -> Большой -> Старт.
Планируете дополнить его в хлебопечке ? Позвольте ему сделать всю работу и выберите -> Whole Wheat -> Medium (для цвета) -> Large -> Start 9. 0018 . Примерно через 3 1/2 часа у вас должна получиться красивая буханка хлеба.
Или, если вы обрабатываете только этап теста, как только раздастся звуковой сигнал, выньте тесто из формы и поместите в смазанную маслом форму для хлеба. С помощью острого ножа сделайте 3-4 диагональных надреза сверху и накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным маслом.
Поставьте в теплое место, чтобы оно удвоилось, примерно на 30-45 минут. Если у вас есть настройка для расстойки в вашей духовке, используйте ее, если нет, вы можете включить свет в духовке и держать дверцу закрытой, или перед помещением в духовку нагреть до 100° и выключить перед тем, как поместить буханку в духовку. подниматься. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Когда он удвоится в размере, достаньте из духовки и разогрейте духовку до 375°. Выпекайте хлеб на средней полке в течение 30-35 минут, пока он не станет красивым и хрустящим сверху. Если вы можете подождать, дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться разрезать; если вы будете резать сразу, как я, то буханка «раздавится», что, на мой взгляд, нормально, потому что нет ничего лучше, чем горячий хлеб из духовки, но он не такой красивый.
Какая же она красавица! Намажьте немного масла, добавьте к нему чудесный соус, поджарьте его на завтрак, что бы вы ни съели, оно вам понравится. Попробуйте приготовить итальянский свадебный суп, воскресное жаркое в горшочках или сливочно-тыквенный суп-карри.
Хотя я не думаю, что это настоящий черный хлеб (после жизни в Германии я бы сказал, что это не так), но это прекрасное дополнение к вашему репертуару по выпечке хлеба.
Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочек и оставить комментарий под рецептом!
Русский черный хлеб
Автор: Кэтлин
5 от 1 голос
Русский черный хлеб — это сытный, темный хлеб с ржаным и другим цельнозерновым вкусом. Этот хлеб идеально сочетается с супами, жарким и тушеным мясом, а в хлебопечке его совсем несложно приготовить. Преобразование миксера включено.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 4 ч.
Общее время 4 ч. 10 мин. 03
Калорийность 114 ккал
- ▢
OXO Good Grips 7 Набор мерных стаканов, многоцветный
- ▢
Изогнутый мерный стакан OXO Good Grips, мини, прозрачный
- ▢
Хлебопечка
- 901 12 ▢ 1 ¼ чашки воды
- ▢ 3 столовые ложки темной патоки, я использую несерный
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного и разделенного
- ▢ 1 ¼ чашки муки для хлеба
- ▢ 1 чашка цельнозерновой муки
- ▢ 1 чашка ржаной муки
- ▢ 1 столовая ложка гранул растворимого кофе
- ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки измельченных семян фенхеля (по желанию)
- ▢ 3 чайных ложки обычных активных сухих дрожжей
В чашу хлебопечки поместите все ингредиенты в указанном порядке. Вставьте форму для хлеба в машину, закройте крышку.
Накройте пленкой с напылением и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут. Попробуйте использовать духовку с включенным светом в качестве теплого места, или, если холодно, включите духовку на 100 градусов. Выключите и откройте дверцу примерно на 5 минут, чтобы дать немного остыть, затем поставьте буханку подниматься в прогретую, но не включенную духовку.
После удвоения разогрейте духовку до 375° (не забудьте вынуть буханку во время предварительного нагрева), снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 30-35 минут, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим на ощупь. Дайте отдохнуть и остыть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать зубчиками.
Подавать теплыми со сливочным маслом.
Преобразование хлебопечки в миксер для рецептов
- Начните с добавления ингредиентов в том же порядке, что и в списке. Хорошо перемешайте, используя насадку-лопатку, затем, когда тесто сформируется, переключитесь на насадку-крюк J и месите около 5 минут на низкой скорости.
- Смажьте маслом среднюю/большую миску и переложите тесто в миску. Накройте влажной чашей или маслом, распыленным на полиэтиленовую пленку. Поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до часа.
- Обомните и месите пару минут. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба, нарежьте сверху пару ломтиков по диагонали и дайте подняться, пока они снова не увеличатся вдвое в теплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем или обрызганной полиэтиленовой пленкой.
- После удвоения разогрейте духовку до 375° и выпекайте в течение 30–35 минут до образования хрустящей корочки, дайте остыть в течение 15–30 минут перед нарезкой.
Порция: 1 Калории: 114 ккал Углеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 180 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Fresh Cooky не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
О Кэтлин Поуп
Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель
Привет, я Кэтлин Поуп. Здесь, в The Fresh Cooky, вы найдете простые, в основном с нуля, проверенные рецепты на все случаи жизни. От быстрых обедов до вкусных десертов с простыми пошаговыми инструкциями. Я здесь, чтобы научить вас готовить аппетитные блюда, не проводя часы на кухне. Подробнее о Кэтлин читайте здесь.
Лучший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки (деревенский, полный вкуса)
by Jen Evansy
Ржаной хлеб очарователен — он деревенский, с захватывающей текстурой и гораздо более ароматный, чем белый хлеб. Дело в том, что магазинный ржаной хлеб часто получается сухим и слишком плотным, и приготовление его в домашних условиях всегда было проблемой для любителей выпечки.
Имея это в виду, я экспериментировал с комбинациями ингредиентов и пропорциями, чтобы быстро и легко испечь ржаной хлеб с помощью хлебопечки, и результат был великолепен! Представьте себе пышную, не слишком плотную буханку с приземленностью ржи и деревенским шармом.
Вот мой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Удачной выпечки!
Перейти к рецепту Польза ржаного хлебаРожь — благородное зерно, но оно не так доступно, как вы думаете. По данным пищевой промышленности, США ежегодно производят только 10 миллионов бушелей темного зерна по сравнению с 2 миллиардами бушелей пшеницы; Легко понять, почему ржаной хлеб не так уж распространен.
И это очень плохо, потому что, помимо пользы для здоровья от ржаного хлеба, этот черный хлеб содержит в двенадцать раз больше пищевых волокон, чем пшеничный хлеб, и тонны питательных веществ, таких как железо, кальций, калий, цинк и витамин В, намного больше, чем любой другой хлеб. И, естественно, ржаной хлеб содержит гораздо меньше глютена, чем ячменный или пшеничный.
Самое главное, ржаной хлеб вкусный, но его надо приготовить правильно, а значит немного поэкспериментировать.
Из чего делают ржаной хлеб?Существует множество рецептов ржаного хлеба; поверьте мне, я пробовал по крайней мере дюжину. Все-таки пришлось приспособить свою, чтобы испечь батон в любимой хлебопечке. Вот что вам нужно.
Конечно, вам понадобится чуть теплая вода. Вам также понадобится сухое молоко, масло, соль и коричневый сахар. Поскольку ржаная мука богаче, чем обычная мука для хлеба, она легко справляется с интенсивностью вкуса коричневого сахара.
Для этого рецепта мы соединим муку общего назначения и темную ржаную муку, при этом в смеси преобладает белая мука в соотношении 3:1 — это секрет менее плотного, но все же деревенского хлеба.
Наконец, несколько столовых ложек семян тмина не обязательны, но они могут придать деревенский вид и ореховый привкус.
Какой на вкус ржаной хлеб?Ржаной хлеб, приготовленный в этой хлебопечке, представляет собой лучшее из двух миров — он деревенский, землистый и зернистый, но при этом воздушный, не слишком плотный и такой же универсальный, как белый хлеб.
Вам понравится хрустящая корочка; постучите по нему пальцами, и пусть вам станет тепло внутри. Мякоть мягкая и полноватая, не особо плотная и не сухая — просто идеально.
В аромате вы заметите тонкую сладость и ореховые оттенки на заднем плане; это говорит коричневый сахар и семена тмина. Что касается вкуса, этот ржаной хлеб землистый и полный характера; это небесно!
Чтобы получить аналогичный опыт, ознакомьтесь с очень легким и мягким рецептом овсяного хлеба с медом, который я модифицировал для хлебопечки.
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке?Испечем ржаного хлеба!
Теперь мы готовы рассмотреть сегодняшний рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Используйте обычную настройку белого хлеба, но настройте параметры в соответствии с вашим устройством. Этот рецепт выпечки хлеба настолько прост, насколько это возможно, а результат очень вкусный.
Рецепт деревенского ржаного хлеба для хлебопечки
Рецепт Джен ЭвансиКурс: Стороны Кухня: Немецкая Сложность: СредняяПорции
8
Порции
Время подготовки
10
минут
9015 1 Ккал на ломтик86
ккал
Время выпечки
70-80
минут
Общее время
1
час
30
минут
По этому рецепту ржаного хлеба получается одна буханка среднего размера. Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от цикла выпекания хлебопечки.
Ингредиенты
Одна и треть чашки теплой воды (300 мл)
Одна треть чашки коричневого сахара
2 столовые ложки сухого молока
Две чайные ложки соли
Три чашки универсальной муки
Одна чашка темной ржаной муки, также известной как цельнозерновая ржаная мука и мука из пумперникеля
2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопекарных машин
3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Две чайные ложки семян тмина
Указания
- Добавьте в хлебопечку воду, сахар, молоко, соль и муку.
- Добавьте 2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопечки. Подойдут также активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.
- Закройте крышку и установите режим выпечки «Базовый» или «Белый хлеб». Нажмите старт.
- Примерно за 5-10 минут до окончания цикла замешивания добавьте две чайные ложки семян тмина.
- Дайте хлебопечке завершить цикл выпечки. По окончании выньте форму для хлеба и поместите буханку на решетку для охлаждения на 15–20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Видео рецепт
Заметки
- Надеюсь, вам понравился этот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу этого рецепта, оставьте их в разделе комментариев под видео на YouTube.
- Если ваш хлеб не повернулся так, как вам хотелось бы, проверьте эти 9Распространенные проблемы с выпечкой хлеба и их решения.
Читайте также: 7 идей для бутербродов с поджаренным ржаным хлебом на завтрак, бранч или обед.
В заключениеЭтот рецепт ржаного хлеба для хлебопечки — вкусный и питательный вариант для тех, кто хочет разнообразить привычный распорядок хлеба.