Что приготовить в казане — простые и вкусные рецепты к дачному сезону
Скоро начнутся теплые деньки и самое время приготовить что-то на открытом воздухе. Конечно, шашлыки на мангале – самый популярный вариант. А если вы обладатель казана – что приготовить?
Первыми на ум приходят плов и лагман, но не стоит себя ограничивать этим списком.
Казан – это простор для кулинарных фантазий.
В казане можно приготовить все, от завтрака до ужина. Не зря эту посуду берут с собой в походы.
Неважно, какой у вас вопрос, что приготовить в казане на плите или что приготовить в казане на костре, рецепты будет одинаковые.
Важно подобрать казан правильной формы и соблюдать главные принципы приготовления еды в казане.
- Казан необходимо разогревать вместе с маслом. Готовить нужно только в хорошо разогретой посуде.
- Мясные блюда всегда начинать готовить с мяса. Обжарить кусочки до золотистой корочки и постепенно добавить все ингредиенты по рецепту.
- Овощи нарезать крупными кусочками.
- Специи добавлять на этапе обжаривания мяса или овощей в масле, а не в самом конце. Они лучше раскрывают свой вкус и аромат в горячем масле.
- Использовать шумовки и половники с длинными ручками, чтобы не обжечься.
Если вы не знаете, что можно быстро приготовить в казане, то начните с каши. Только без мяса. Крупы готовятся быстро, а блюдо получится сытным.
Рецепт 1. КАША НА КОСТРЕ С САЛОМ (казан на 3 л)
Ингредиенты:
- Крупа пшенная -400гр
- Сало свиное – 250-300гр
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Зелень
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Вода – 800 мл
- Готовим зажарку. Если у вас есть отдельная сковорода, то используем ее. Если нет, то все можно сделать и в одном казане.
Сало обжариваем с луком до золотистого цвета.
- Убираем зажарку и наливаем в казан воду. Как только вода закипела, засыпаем пшено, солим и ждем, пока крупа свариться.
- В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца и режем зелень.
- Как только пшено будет готово, добавляем в него зажарку и тщательно перемешиваем.
- Выливаем на кашу яйца, посыпаем зеленью и даем постоять под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита.
Рецепт 2. СУП В КАЗАНЕ
Если вы не знаете, что можно приготовить в казане из мясного, потому что негде купить хорошего куска мяса или вы не любите его разделывать, то болгарский суп топчете ваше решение.
Суп Топчете — это болгарский сливочный суп с фрикадельками. Рецепт рассчитан на казан 12 лт
Ингредиенты:
- Фарш – 1,5 кг
- Перец болгарский красный – 6 шт
- Морковь – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Петрушка – 100 гр
- Сельдерей – 150гр
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Сметана – 1 стакан
- Рис круглый – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Масло растительное – 120 мл
- Соль,перец – по вкусу
Приготовление:
- Готовим фарш для фрикаделек.
В фарш добавляем яичные белки, соль и перец. Чеснок (половину) натереть на мелкой терке, 1 луковицу измельчить. Все перемешиваем и формируем фрикадельки. Готовые шарики обваливаем в муке и складываем на доску или поднос, присыпанный мукой.
- Подготовка овощей. Все овощи нарезать кубиками.
- Разогреваем казан с растительным маслом. Кладем морковь и обжариваем около 7 минут. Затем добавляем лук и жарим еще минут 5. Далее болгарский перец и сельдерей. На каждом этапе обжарка около 5 минут.
- Овощи заливаем 9л воды и доводим все до кипения. Затем добавляем рис, солим и вновь доводим до кипения. Далее по одной кладем фрикадельки , острый перец и варим 15-20 минут.
- Пока суп закипает, смешиваем яйца и сметану. Постепенно добавляем в яичную смесь бульон и взбиваем вилкой до однородности.
- Добавляем заправку в суп, всыпаем зелень, соль и перец по вкусу. И оставляем на 2-3 минуты на огне.
- Суп готов. Разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита.
Рецепт 3. ЧАШУШУЛИ В КАЗАНЕ
Все любители мяса и минимальных затрат по времени оценят грузинское блюдо «чашушули». В переводе с грузинского языка это означает тушеный.
Ингредиенты для казана 8 л:
- Говядина или телятина – 2 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Перец болгарский, красный и желтый – 800гр
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Помидоры – 1 кг
- Аджика – 300мл
- Сок томатный – 400 мл
- Масло растительное – 200 мл
- Зелень, хмели-сунели, соль и перец – по вкусу
- Мясо нарезаем продольными кусочками.
- Овощи режем крупно. Лук полукольцами. Чеснок давим плоской частью ножа и затем мелко режем.
- Большой пучок зелени нарезать мелко.
- Разогреть казан с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки мясо.
- Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Сюда же добавляем специи.
- По очереди добавляем все овощи, каждый раз обжаривая 2-3 минуты.
Сок и аджику.
- Перемешиваем шумовкой. Проверяем по соли-перцу и всем специям на вкус. При необходимости скорректируйте количество специй.
- Уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 20-25 минут.
- Затем добавляем зелень и оставляем под крышкой на 5-10 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепты для вас подготовил интернет-магазин Fakel Store – сайт магазина
8 рецептов блюд в афганском казане с фото
Из статьи узнаешь про казан, чем он отличается от другой посуды и почему так популярен. И конечно же, поделимся самыми аппетитными рецептами.ShutterStock/Fotodom.ru
Как пользоваться
Как готовить
Что можно приготовить
Фото казана
Рецепты с мясом:
1. Хашлама
2. Шурпа
3. Лагман
4. Мясо с картошкой и грибами
5. Рецепт плова с нутом в афганском казане
Рецепты на плите:
1. Рулька
2. Гороховый суп с беконом
3. Дымляма с баклажанами и капустой
Как пользоваться афганским казаном
Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой. На крышке есть специальный зажим, который создает герметичность, и клапаны для сброса давления, когда температура внутри быстро поднимается. Даже грубое, жилистое мясо в такой посудине становится нежным и сочным. По бокам есть ручки, за которые удобно брать казан.
Афганские казаны бывают чугунные и алюминиевые, стенки 3-10 см, разный объем — от 5 до 50 литров. Заполняют котелок на ⅔, иначе высокое давление может сорвать крышку. На некоторых моделях делают аварийный клапан, который предотвращает срыв крышки.
Не пропустите
Не пропустите
Лучшие рецепты блюд в казане на костре (если ты еще не закрыла дачный сезон)
Как готовить в афганском казане
Готовить можно как дома, так и на природе.
Эту посуду используют как:
- Казан — продукты готовятся на медленном огне с крышкой или без.
- Кастрюлю — ингредиенты заливают водой и тушат без крышки.
- Скороварку — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке.
- Сковороду — разогревают котелок, наливают масло и обжаривают продукты с крышкой или без нее.
При желании комбинируют разные способы приготовления.
Что можно приготовить в афганском казане
Нет никаких ограничений, что готовить в котелке. Отлично получаются любые восточные и среднеазиатские кушанья: плов, дымляма, лагман, шурпа и другие блюда с мясом, овощами, крупой и зеленью.
Афганский казан: фото
Купить!
Блюда в афганском казане
В этом разделе поделимся рецептами, которыми можно воспользоваться на природе или в домашних условиях.
Рецепты блюд с мясом в афганском казане
Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту.
1. Хашлама
Picmine.ru
Пиво можно заменить на воду, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты рассчитаны на 10-литровую посудину.
Ингредиенты:
- баранина — 1,2 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук — 500 г;
- болгарский перец — 500 г;
- помидоры — 1 кг;
- кориандр — 1 ч. л.;
- кинза — небольшой пучок;
- пиво светлое — 1 литр;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Порезать ингредиенты: лук — кольцами, перец — кружочками, помидоры — на четвертинки, картофель — пополам или на 4 части, мясо — крупными кусочками по 8-10 см.
- На дно выложить лук, посолить, добавить специи. Далее перчик, затем слой мяса, снова перец и томаты.
На самый верх — картошку и пучок зелени для аромата.
- Залить пивом, плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь.
- Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут.
2. Шурпа
Соцсети
Количество продуктов рассчитано на 15-литровый казан.
Ингредиенты:
- говядина — 3 кг;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- томаты — 5 штук;
- болгарский перец — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
- вода — 5 литров.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками 6-7 см, овощи — крупными дольками, морковь — кружочками, лук — кольцами. Чеснок разделить на зубчики.
- Выложить подушку из лука на дно. Сверху — мясо, затем морковь, картошку, томаты, чеснок.
Каждый слой посолить, приправить специями.
- Закрыть крышку, поставить на сильный огонь, дождаться пара. Потом сбавить температуру.
- Тушить 45 минут, выключить огонь, настаивать еще 15 минут.
3. Лагман
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1 кг;
- лапша для лагмана (гнездо) — 1 штука;
- репчатый лук — 5 головок;
- сельдерей — 1 стебель;
- болгарский перец — 2 штуки;
- помидоры — 4 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- приправа для мяса, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Ребра нарезать по фракциям, лук — полукольцами, сельдерей — кружочками по 1 см, помидоры — дольками, картошку — кубиками, морковку — соломкой.
- На дно выложить подушку из лука, затем — мясо. Приправить.
- Перемешать овощи, выложить на ребра, закрыть крышку, поставить на сильный огонь.
Когда пойдет пар, убавить и тушить 40 минут
- Лапшу отварить отдельно, перемешать с бульоном и овощами. Посыпать зеленью.
4. Мясо с картошкой и грибами
Attualle.ru
Можно готовить в небольшом казане 5-8 литров.
Ингредиенты:
- говядина или свиные ребрышки — 1,5 кг;
- картофель — 700 г;
- шампиньоны — 500 г;
- шпик — 50 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 3 головки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- соль, специи — по вкусу;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками по 5-6 см, ребра — по фракциям, лук — полукольцами, остальные ингредиенты — крупными кубиками, зелень порубить.
- Поставить казан на огонь, на дно положить шпик, растопить. Обжарить лук и мясо до золотистой корочки.
- Сверху выложить картофель и остальные овощи с грибами, сверху зелень.
Каждый слой приправить.
- Томить на медленном огне полчаса с плотно закрытой крышкой. Настаивать 20 минут.
5. Рецепт плова с нутом в афганском казане
Соцсети
Конечно же, мы не забыли про плов. В афганском казане он получится по-восточному вкусным даже у новичка.
Ингредиенты:
- баранина (свинина) — 1,5 кг;
- лук — 800 г;
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 головки;
- рис басмати — 700 г;
- нут — 700 г;
- перец чили — 2 стручка;
- барбарис, зира, перец молотый красный — по вкусу;
- растительное масло (курдючный жир) — для жарки
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нут замочить в воде на всю ночь. Рис промыть, залить теплой водой на 30 минут.
- Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, баранину — на кусочки 5-6 см. Неочищенный чеснок разделить на зубчики.
- Налить масло на дно, разогреть котелок. В кипящем масле обжарить каждый кусок мяса, чтобы сок запечатался внутри. Процесс займет примерно 10 минут.
- Добавить лук, обжарить. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
- Влить воду, перемешать зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
- Положить перчик и чеснок. Тушить на среднем огне 20 минут.
- Убрать перец и чеснок, выложить рис ровным слоем. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
- Томить полчаса под крышкой. Выключить огонь, сформировать из риса купол, подождать еще 15 минут. Украсить перчиком.
Рецепты для афганского казана на плите
1. Рулька
Tut-magaz.ru
Рецепт рассчитан на большой объем — 20 литров.
Ингредиенты:
- две свиные рульки — по 2 кг;
- темное пиво — 2 литра;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- лавровый лист — 3-4 штуки;
- сельдерей — 1 корень;
- морковь — 1 штука;
- заварка черного чая — 1 ст.
л.;
- соль — 3 ч. л.;
- соус барбекю — 3-4 ст. л;
- черный перец — 3 горошины.
Приготовление:
- Лук нарезать на четвертинки, морковь — на 5 частей.
- Положить рульки в посуду, туда же нарезанные корнеплоды, лавровый лист и заварку. Залить пивом, посолить.
- Закрыть плотно крышку, после закипания варить на медленном огне 1 час 15 минут.
- Обмазать рульки соусом барбекю, отправить в духовку на 15 минут для образования румяной коробки.
- Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.
2. Гороховый суп с беконом
Unsplash.com
Первое блюдо получается наваристым и густым.
Ингредиенты:
- бекон — 200 г;
- копченые свиные ребра — 300 г;
- горох — 700 г;
- картофель — 500 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 2 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- черный перец, зелень и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Горох промыть холодной водой, не замачивать.
- Бекон нарезать полосками 2-3 см, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
- Выложить бекон в казан, обжарить до хрустящей корочки, убрать шумовкой.
- Добавить немного растительного масла, обжаривать лук с морковкой 3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Положить фракции свиных ребер, горох, очищенный картофель, разрезанный на 4 части.
- Добавить лавровые листы, залить водой на ⅔ всего объема.
- Закрыть крышку, томить суп 50-60 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон.
3. Дымляма с баклажанами и капустой
Соцсети
Название происходит от узбекского «думляш», в переводе на русский язык «запарить». Баклажаны можно заменить на кабачки или добавить другие овощи — например, болгарский перец, морковь.
Ингредиенты:
- говядина или баранина — 1 кг;
- курдючный жир — 150 г;
- репчатый лук — 6 штук;
- помидоры — 4 штуки;
- сладкий перец — 2 штуки;
- баклажаны — 3 штуки;
- картофель — 10 штук;
- капуста — средний кочан;
- чеснок — 2 головки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Смазать дно посуды растительным маслом, выложить жир, нарезанный пластинками. Сверху плоские кусочки мяса, затем — лук полукольцами, кольца томата.
- Порезать картошку и баклажаны кубиками, добавить сверху помидоры.
- Нашинковать капусту, выложить на баклажаны, накрыть капустными листьями.
- Закрыть крышку, довести до кипения, томить на слабом огне 10 минут.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Реклама на lisa.ru
Кулинария в котле | Британская еда: история
Три ведьмы, изображенные на гравюре на дереве XIX века Ходят вокруг котла;
В ядовитые внутренности бросить.
Жаба, что под холодным камнем
Дней и ночей тридцать один
Знойный яд спит,
Свари сначала в заговоренном котле.
Двойной, двойной труд и хлопоты;
Огонь горит, а котел пузырится!
Уильям Шекспир Макбет , Акт 4, Сцена 1
Поскольку сегодня Хэллоуин, я решил написать небольшой пост о котлах, потому что, конечно, вместе с метлой, остроконечной шляпой, черной кошкой и ее бородавками является обязательным для любой ведьмы, достойной их соли в это время года.
Котел Баттерси (фото: Британский музей) Начнем с того, что такое котел, на тот случай, если вы с ними не знакомы. Это большие округлые горшки для приготовления пищи, которые подвешиваются над огнем на цепи или на опорах в центре огня, и они использовались по всей Европе с первого тысячелетия до нашей эры. Один из старейших когда-либо найденных был раскопан в Баттерси и поэтому известен как Котёл Баттерси. Он состоит из бронзовых листов, сросшихся вместе, и имеет огромные размеры. Он был описан как «один из самых больших и сложных металлических предметов того времени», и его возраст оценивается в 3000 лет, и, судя по количеству ремонтных заплат, покрывающих его поверхность, он явно использовался. Какого бы размера ни был ваш котел, он был дорогим комплектом и был построен на века, поэтому более необычно обнаружить без патчей . Подобные драгоценности передавались из поколения в поколение, и «человек, у которого был железный котел, — говорит Дороти Хартли, — имел определенное положение над теми, кто готовил только в маленьких кастрюлях и сковородках».
Возможно, вы думаете, что набор кастрюль и сковородок может быть предпочтительнее массивной кастрюли, потому что они дают вам больше возможностей и вам не нужно постоянно готовить гигантские чаны с едой, но котел на удивление универсален и редко использовался только для приготовления больших больших бульонов с костями, подпрыгивающими на поверхности. Нет, котла на самом деле было полная система приготовления пищи и горячего водоснабжения; взгляните на эту замечательную иллюстрацию из прекрасных книг г-жи Хартли Еда в Англии :
Средневековый котел из книги Дороти Хартли «Еда в Англии». В основании находится большой кусок мяса, который требовал долгой варки, обычно завернутый в мучной клейстер и перевязанный тканью, а затем сидевший на деревянных рейках, на которых сидели всевозможные вещи. Было бы несколько пудингов с салом, завернутых в ткань, кипящую, а также пудинги в пакетиках, сделанные из гороха, бобов или злаковых зерен, такие как классический гороховый пудинг. Если вы действительно хотели приготовить сытное рагу, вы помещали ингредиенты в глиняные банки, заливали их бульоном или водой, плотно закрывали и кипятили в воде котла. Этот щадящий способ варки мяса позволил получить восхитительно сочные куски мяса; На самом деле, на одном из котлов, найденном в Уорикском замке, была легенда: «Я придаю мясу приятный вкус». Часто мясо соединяли и помещали в большой кувшин, чтобы приготовить старую британскую классику, такую как заяц в кувшине (или кролик, я также видел рецепты лосося в кувшине и гороха в кувшине). Дороти иллюстрирует приготовление говяжьего чая, когда мясо кладут в банку поверх березовых веток, чтобы мясо не прилипало ко дну.
Я люблю такие мелкие детали. Вы должны были быть очень осторожны при приготовлении пищи, потому что эти запечатанные кастрюли действовали как скороварки и были склонны к взрыву!
Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.
Помимо всего этого, в котле также была вода для мытья и купания. «Надеюсь, — говорит Хартли, — теперь вы понимаете, что из-за того, что на огне стоял только один котел, на обед не было ни одного блюда».
Заяц-кувшин Котлы были настолько важными и ценными предметами, что их даже находили в захоронениях, таких как Baldock Burial, место захоронения бронзового века в Хартфордшире, где было найдено множество вещей, включая котел с кусками мяса, готовы поддерживать мертвых, когда они отправляются в загробную жизнь. Язычники почитали их, и они стали символом смерти и воскресения, часто их хоронили в близлежащих болотах и реках, местах, которые они считали владениями как живых, так и мертвых.
Поскольку они были пропитаны магией, они фигурируют в нескольких мифах и легендах; например, у ирландского бога Дагды был котел, который не только волшебным образом производил пищу, но и лечил болезни, залечивал раны и возвращал мертвых к жизни. Был также Котел Знаний, который рассказал вам все, что вы хотели (и не хотели) знать. Есть много валлийских и английских историй, в которых тоже упоминаются котлы (правда, шотландских мне почему-то не попадалось).
Апостол Иоанн, сваренный в масле из «Часов Генриха VIII», (C) Библиотека и музей Моргана Котлы, конечно же, сидели на пламени и широко использовались в средневековом и христианском искусстве эпохи Тюдоров, чтобы изобразить, что может случиться с вами, если вы попадете в ад. Один пример изображает Дива — богатого человека, о котором Иисус говорит нам в Новом Завете, который был очень богат, но не делился своей едой с бедным нищим. Он показан «терзаемым жаждой, вечно варящимся в одном из вместительных котлов Ада». В другом манускрипте, известном как « часов Генриха VIII », ясно показано, что святой Иоанн Богослов сидел в котле с кипящим маслом, выглядя довольно охлажденным, и радостно проповедовал, пока его мучили его похитители. Позже он чудесным образом сохранился в масле, как, можно предположить, какие-нибудь вкусные утиные ножки.
Итак, начнем. Надеюсь, вам понравилась моя краткая история котлов, и вы понимаете, что они предназначены не только для ведьм… или Хэллоуина!
Ссылки
«Котлы и крюки для мяса: между живыми и мертвыми в древней Британии и Ирландии» Дженнифер Векслер и Нил Уилкин, Блог Британского музея https://blog.britishmuseum.org/cauldrons-and -крючки-между-живыми-и-мертвыми-в-древней-британии-и-ирландии/
Еда в Англии (1954) Дороти Хартли
Часы Генриха VIII , MS H.8 fol.7 (c.1500) Библиотека и музей Моргана http://ica.themorgan.org/manuscript/page/13/77089
Средневековый повар (2009) Бриджит Хениш 84
Нравится:
Нравится Загрузка…
Какие плюсы приготовления пищи в казане?
обложка | |Shutterstock
Когда кто-то упоминает котел, что первое приходит на ум? Образ, который придет на ум, возможно, это ведьма, стоящая рядом с большим горшком, смешивающая порции и безумно смеющаяся. Это все благодаря всей информации, которую мы получили в рассказах, фильмах и даже играх с 50 бесплатными вращениями.
А знаете ли вы, что в казане можно готовить и это прекрасно? И, черт возьми, котел не будет медленно приобретать собственные магические силы и делать мощные порции. Во всяком случае, вы оцените это со временем. Во-первых, несмотря на то, что казан может восприниматься как довольно странная кухонная утварь, он может стать отличной инвестицией. Кулинарная история и создание чугунной посуды, безусловно, изменили наше представление об этой кастрюле. Это может быть отличным подспорьем и универсальным инструментом для медленного приготовления, приготовления на гриле и многого другого. Ниже приведены некоторые преимущества приготовления пищи в казане.
Исторически сложилось так, что для приготовления пищи в казане требовался открытый источник тепла, и на него ставили кастрюлю. Это обеспечивает равномерное приготовление всех блюд и равномерное распределение тепла. Гладкие и круглые стороны делают это возможным. Кроме того, это возможно и в современной жизни, и вы даже можете добавить немного углей наверх для лучшего теплообмена.
Подходит для медленного тушения Котлы изготовлены из толстого и тяжелого литья, что обеспечивает равномерную передачу тепла по всей кастрюле. В результате это делает его идеальной посудой для приготовления супов и тушеных блюд. Вы можете использовать казан для приготовления более жесткого мяса, такого как грудинка и куски говядины, тканям которых требуется больше времени для приготовления, чтобы они стали мягкими. Кроме того, баранину и козлятину также полезно готовить в течение более длительного времени. Приготовление соуса в казане и погружение в него мяса улучшит его вкус и придаст исключительно приятный аромат.
Готовя в казане, вы вернете домой вкус Дикого Запада. Вы можете воспользоваться литой чашей горшка и наполнить ее углем, чтобы она служила местом для костра. Это позволит вам жарить, жарить и готовить мясо на гриле, такое как крылышки, ребра или стейки. Они будут работать в дополнение к прямому нагреву, но самое приятное то, что более глубокая чаша кастрюли и пространство между углями и поддоном для гриля обеспечивают мягкое жарение без разгорания пламени.
Используйте его для выпечки на открытом воздухе Несмотря на то, что это может показаться довольно необычным, вы можете использовать котел для выпечки пирогов или хлеба. Внутреннюю часть кастрюли нужно смазать, чтобы тесто не прилипало. После того, как вы поместили тесто внутрь, накройте казан крышкой, положите сверху немного угля и оставьте немного внизу для создания со всех сторон. Короче говоря, казан может служить хорошей традиционной посудой для выпечки.